有形文化財の宿 旅館かみなか クチコミ・感想・情報

有形文化財の宿 旅館かみなかのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月05日 09:21:34

古い街並みまで歩いて約10分で雰囲気の良い旅館でした。
角部屋は窓から緑がいっぱいの庭園が見えて美しかったです。

ただ、新しく敷かれた布団の上に死んだハエが1匹、小虫が1匹いたのがとてもショックでした。
また、指定された時間にお食事に行きましたが出された天ぷらが冷めてシナっとしていました。
私達以外に夜ご飯を食べていた宿泊客はいなかったので、揚げ物は席に着いてから揚げた方が満足度が上がると思いました。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2020年10月07日 21:08:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
虫の件につきましては、お客様の気分を害したこと深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては、コロナ感染対策の為、お客様とスタッフの接する時間を最小限に抑えるため、事前に数品配膳させていただいた結果、天ぷらがシナっとしてしまったようです。今後の改善としまして、料理内容を天ぷらから、しんびき揚げ等、多少お時間がたってもカリッとお召し上がれるものへの変更などに取り組んでいきたいと思います。
お客様のお声を大切にし、最善のおもてなしができるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します

【1日2組限定】上質な飛騨牛と本格会席料理のプラン♪
【純和室9畳間+縁側 (国登録有形文化財)】

投稿者さん 2015年10月04日 13:46:50

7年ぶりに横浜から夫婦でドライブして訪れました。以前、一人でホテルに泊まったとき、昔ながらの旅館の格子の影絵のように光に揺らぐ風景が、瞼に焼きついていました。その感覚を実感したいと思ったのです。

長距離ドライブだったので、1日目は外食にして2日目は白川郷に足を延ばした後、旅館での夕食をいただきました。まずはメニュー一つ一つを丁寧に説明いただき、部屋食でゆっくりと食べました。どれもおいしく、料理旅館の名の通りの満足感を味わいました。

女将の立ち居振る舞いにも伝統が感じられ、若女将からは地元の名産を詳しく教えていただき、その親切な心遣いがうれしかったのです。観光旅行者向けではない地元での人気商品をとの希望に、教えていただいた「あげづけ」と「豆つかげ」は早速にスーパーで手に入れて、そのうちの「豆つかげ」は帰りの車中で味見。味見は際限なく続きました。あげづけもご飯がおいしいく進みます。漬物の「飯どろぼう」も箸が止まりません。日下部味噌は2種類を楽しんでおります。

有形文化財の建築は伝統の料理と温かく丁寧なおもてなしに守られて、期待通りでした。
気持ちが落ち着く旅行になりました。ありがとうございます。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2015年10月04日 21:37:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
飛騨路をご満喫していただきまして嬉しく思います。
飛騨高山=飛騨牛のイメージが強いですが、飛騨牛だけでなく飛騨高山は美味しい食材は豊富ですよ。是非とも、異なった季節に飛騨高山にお越しください。また、違った食材など魅力たっぷりの高山がお待ちしております。
この度は、本当に有難いお言葉を頂戴し、女将共々今後も、サービス向上に努めさせていただきます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月11日 18:45:47

広いお部屋に通していただきありがとうございました。
確かに古く歩くと揺れる感はありましたが、なんだか懐かしい気持ちになって帰ってきました。当日は本当に寒かったのですが、到着時にはお部屋もストーブがついていてほっとさせられました。
朝食はご自慢のお米が本当に美味しかったです。
駅から近いので古い町並みまでは少し歩きますが、気になる距離ではありません。
幼い日の家族旅行を思い出させてくれる宿でした。

2013年05月
有形文化財の宿 旅館かみなか 2013年05月11日 20:13:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
明治建築の建物ですので、廊下をはじめ設備面などでご迷惑をおかけしている点が多々あり申し訳なく思います。そのようなマイナス面を料理・サービスにてカバーできればと努めております。
また、ご機会がありましたらどうぞ当館のお夕食もお召しあがりください。

【純和室6畳間+縁側 (国登録有形文化財)】

spike1600さんの 有形文化財の宿 旅館かみなか のクチコミ

spike1600さん [20代/女性] 2012年08月10日 16:08:34

宴会が行われていてうるさいかもしれない、ということで
予約した部屋よりも広い部屋を案内して頂いた。
雰囲気はかなり良し。
朝食だけ食べたが、美味しかった。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2012年08月10日 21:27:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内、明治21年築のため、防音設備面などに関しまして非常に心配しておりました。
喜んでいただきまして何よりです。
次回は、是非当館にてお夕食をお召し上がり下さい。

投稿者さん 2011年08月19日 17:36:10

風情があり昭和の時代をかなり、かもし出すとてもステキな旅館でした。朝ごはんも中庭を見ながらゆっくりとした時間で最高!!味噌が凄い激うまでした。駅にも近く高山のステキな」町並みにも近くとても良い立地でした。ありがとうございました。初めての高山、絶対にまた行きたいです。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2011年08月19日 21:21:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
明治21年築の旅館になります。その為、お客様には何かと不敏な思いをさせてしまう点も多々あります。そのようなマイナス面をサービス・料理などで少しでもカバーできればと心がけております。今回大変温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。次回お越しの際は、是非ともお夕食をお召し上がり下さいませ。

【夏得】ツーリングプラン♪日本庭園を見ながら朝食を
【純和室6畳間+縁側】

投稿者さん 2011年05月07日 11:06:23

駐車場がどこもいっぱいで困ってましたが、早めの到着にもかかわらず旅館の駐車場を使わせていただけたのでゆっくり高山市内を満喫できました。建物が古いので隣の部屋の声がやや気になりましたが、とっても落ち着いた感じで良かったです。食事も量も多く満足でした。久しぶりに夫婦でゆっくりさせてもらいました。

有形文化財の宿 旅館かみなか 2011年05月07日 14:40:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
明治21年建築のまま、出来る限り当時の状態を維持しております。その為、廊下の音など防音面に関しましてお客様にご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
小さい旅館ですので小回りの利くサービスにてカバーできたらと思い駐車場などのご利用は、できる限りお使いいただければと思っております。
これから飛騨高山は新緑を迎えます。
新緑・紅葉と春夏秋冬の様々な表情をみせる飛騨高山です。また、ご機会がありましたらそれぞれの季節を堪能しに遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋でお夕食】 飛騨牛と本格会席料理のプラン♪
【純和風6畳間+縁側】