民宿まんてん <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿まんてん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 民宿まんてん <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 17:05:01

先日屋久島旅行の際に家族で利用させていただきました。

良かった点
‐立地   宮之浦港から車で5分。歩いて宮之浦へ行くのは少し遠い。
‐部屋   2部屋あり、広く良かった。

‐食事   量が少し少ない。

残念だった点
‐サービス オーナーの方の不機嫌な表情が表に出るので気を遣った。

前日夜にウミガメを見たこともあり、子供が朝不機嫌で朝食の時間を10分弱過ぎてしまいました。
オーナーの方が来られて非常に不機嫌そうに「もう朝食ですよ!!」と言われましたので残念でした。

・風呂   風呂が横の建物で、階段とスリッパへの履き替えが面倒。すのこか何かで履き替え不要にしてほしい

【朝食付き】荷物を預けて繁華街へ!夕食は飲食店で自由に、朝食は宿で和定食
【和室6畳または7.5畳(バス・トイレなし)】

チビ0730さんの 民宿まんてん <屋久島> のクチコミ

チビ0730さん [40代/女性] 2019年12月03日 21:28:23

食事を期待していた分、、、ガッカリでしたー(>人<;)
普通の600円ぐらいの定食です!

13時ぐらいに着いたので、荷物を預けて行動したいけど、誰も居ず、仕方なく持ち歩きましたー。。。

ご夫婦二人で一生懸命回されてるので、バタバタです。バスタオル等の準備もなく、お風呂場から部屋に戻って、部屋にもなく、また訪ねて、また部屋戻っての繰り返しでしたー^_^

まっ!小さいお子さんをおんぶして、一生懸命されてるので、、、私も頑張らないと!とパワーはもらいましたが、、、ちょっと旅行でくつろぎに来てるのには、辛いです。

フェリーの欠航で、1日キャンセルせざる終えなかったんですが、しっかりキャンセル料も取られました!
屋久島は飛行機やフェリーの欠航が多いので、ご予約の時は注意してください!

飲み物も→ビールと芋焼酎しかなく、持ち込みで別料金をお願いしましたが、完璧に断られました。

部屋やお風呂は綺麗です♪

屋久島大好きで、月に1回ほど来て、色んな民宿泊まりますが、うーーん、、、今後利用することないかなーと言う感じです。

今後の皆様の参考にと思い率直な感想ですみません。。。

【二食付き】主人手作り!屋久島の郷土料理&海・山・星をアクティビティで満喫♪
【和室10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 民宿まんてん <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月08日 15:00:20

長所
自転車が借りれるので、買い物や宮之浦観光に◎。夜遅くになると、帰りは暗くて少しくらい。
短所
オーナーの対応が残念。怒り気味な対応。素泊まり連泊、ツアー2日分を依頼していた為、早朝だったりツアー後宿に戻る時間も遅くなる為、事前に色々準備しておきたかったが、質問しても回答がもらえず出来なかった。依頼していた早朝弁当が届いていなく、途中で指定された弁当屋へ立ち寄りを指示された。お風呂用タオルも一日分しかなかった。受付に行くと用意してくれた。

【素泊まり】宮之浦港から車で3分!食事・買い物に便利な宮之浦を拠点に屋久島ステイ
【和室6畳または7.5畳(バス・トイレなし)】