深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月05日 22:52:15

今回は8/4から一泊、温泉好きの友人と宿泊しました。
全国各地の温泉を巡りましたが、カルルス温泉は本州から遠く、念願叶っての宿泊でした。
他の旅館と比較して、下記の通りの感想です。

【良かった点】
・部屋食でしたので、友人とゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
・部屋は小綺麗な感じで清掃も行き届いており、好感が持てます。
・温泉は癖のない単純泉で、湯あたりも非常によく楽しむことが出来ました。
・楽天経由の予約で日本酒/お茶/ジュースのサービスがあり嬉しかったです。
・山奥で自然豊かな環境で良かったです。

【悪かった点】
・チェックインが18時までと、遠方からではかなり厳しい時間です。
※本州からですと、遅くとも東京駅を朝8時台の新幹線でないと、送迎門限の17時半には間に合いません…
 (27年8月時点)
・電話応対の際も、列車都合を考慮頂ければ対応に満足出来ました。
・当日は高校生の部活合宿と重なってしまいました。出来れば一般客との階を分離して頂きたかったです。
・食事の際に別料金で飲み物を頼みたかったです。
・部屋にエアコンはありません。当日は過去最高レベルでの猛暑となり、出来れば事前に部屋に扇風機を入れて欲しかったです。(リクエストで入れてもらえましたが…)
・スタッフ呼び出しの館内放送が朝7時過ぎからあり、ちょっと興ざめです…。
・食事、温泉、TV番組表等の案内が不足していると思います。食事と温泉はアピールポイントです。

値段相応分ですが、サービスレベルは民宿です。
もう少し細やかな面が目立てば、リピートしたいのですが…期待しています。

【和室6畳】

nnkwさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

nnkwさん [40代/男性] 2014年11月26日 13:47:58

カルルス温泉のホテルに初めて宿泊しました。空気がきれいなことと、お湯の良さは満足しました。部屋も、きれいに清掃されており良かったと思います。

ただし、食事(特に夕食)は改善の余地があると思います。他の方のコメントにもありますが、部屋食で提供される食事が冷めてしまっています。「さんまのチャンチャン焼き」や「天ぷら」が冷め切っているのはいかがなものでしょうか?もう少し温かい状態で提供できるように改善して頂ければと思います。

素泊まりで泊まれれば良いのですがそういったプランは無いようですので、食事を改善して頂ければと思います。

2014年11月
お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】

投稿者さん 2014年11月05日 22:03:02

二階の部屋でしたが、フロアーに喫煙所があったのが残念でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月09日 07:51:07

紅葉の季節で立地や温泉は良いものの,脱衣所にはスリッパ置き場もなく,誰のかわからないスリッパをはくのはいやでした。全体としてはごく普通。

2014年10月
【和室6畳】

581系さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

581系さん [40代/男性] 2014年08月01日 18:52:28

突然、登山の予定が変わり温泉でゆっくりしたかったので泊まることになりましたが、部屋はリニューアルされていて綺麗でした。施設は古いですが温泉の質、部屋がリニューアルしてあったので、とても良かったです。食事は、突然決めたわりには品数、量共に私達は、良好でした。

2014年07月

【まあサン】さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

【まあサン】さん [40代/男性] 2014年04月20日 21:04:13

料金がお手頃でした。

【まあサン】さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

【まあサン】さん [40代/男性] 2014年04月20日 21:02:59

出張で使うには料金もお手ごろで満足でした

【まあサン】さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

【まあサン】さん [40代/男性] 2014年04月20日 21:01:53

食事にお酒までサービスされていて満足でした

投稿者さん 2014年04月09日 18:10:50

はっきり言って施設自体はかなり古いですが掃除は行き届いている感じで、部屋のトイレ・洗面は新しくなっていて快適でした。
料理はおいしくて量も満足です。
従業員の方も親切な方が多くて良かったです。
ただ露天風呂が使用禁止になっていた事、ドライヤーが大浴場に一つしかなく大変不便でした。

総合的には満足しているので機会があればまだ利用したいと思います。

【和室6畳】

かもがもちゃんさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

かもがもちゃんさん [50代/男性] 2013年10月27日 22:13:28

10月19日に宿泊しました。従業員のみなさんがとても明るく丁寧な対応でした。また、建物は古いのでしょうが、部屋はきれいに改装(?)されていて、掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。ただ、唯一の不満は、夕食に出された天ぷらとほたてのバター焼き冷たくなっていたことです。温かいものは温かく出していただけるとよかったです。でも、温泉も24時間入浴可能でしたし、泉質もとてもよかったの、機会があればまた宿泊したいです。

2013年10月
【和室6畳】

たこげるげさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

たこげるげさん [50代/男性] 2013年08月14日 15:06:50

ホテルは歴史を感じる設備だった。
夕食を9品のコースにしたためか、毛がにが一人に半分づつついてきて、豪華な部屋食だった。これには驚き、とても喜んだ。(写真に写っているものが一人分)
カルルスの湯は透明でサラッとしていてよく温まる。さすが名湯の一つと言われるだけある。
登別温泉のような浴槽の広さや遊べるプールはないが、温泉宿として落ちついて過ごせる大人の渋さがあるホテルと言えると思う。

お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】

投稿者さん 2012年08月21日 01:00:38

みなさんの口コミで高評価だったのでかなり期待して行ったのですが、正直そこまで高評価なのがよくわかりませんでした。
確かに温泉はかけ流しで、入ると肌がツルツルになりました。しかし、建物自体が古いのは仕方ないのですが、洗い場の椅子が湯垢でザラザラしており気持ち悪かったです。
部屋の冷蔵庫内の冷水筒も黄ばんでいて、ちゃんと洗ってるのか不安になりました。また、冷蔵庫から茶色い液体がポタポタ垂れており、拭いても拭いても開け閉めするたびに床に落ちていました。この液体はどこから出ているのだろう?と思いました。
部屋の中に扇風機があったのですが、首振りにするとギイギイと大きな音を立て、途中で天井を向き動かなくなるので固定して使用しました。
真夏だったので、夜も蒸し暑く窓を開けっ放しにして寝ましたが、虫の鳴き声がずっと聞こえておりなかなか寝付けませんでした。
廊下からの音が丸聞こえで、隣近所の部屋のドアの開け閉めの音がよく聞こえました。宿泊した日は、団体客もいたようで宴会場でのカラオケ大会の音が遅くまでずっと聞こえていました。
料理は値段相応でおいしかったです。
お湯は間違いなくいいので、次回は日帰りで利用したいと思います。

□楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪
【和室6畳または和室8畳】

投稿者さん 2011年05月05日 19:32:55

2009-07-28のクチコミ(苦情)の方の情報を気にしながらの宿泊でした。

残念ながら、食事についてはそのとおりでした。
温かい食べ物は温かくいただきたかったです。
天ぷら、朴葉焼き、冷めていて残念です。カニクリームコロッケも。

あと、朝食が部屋食だということも疑問があります。(選択肢があっても...)
部屋食にしたいというご家族の方が多いのは知っておりますが、
料理の準備と片付けでスタッフの方が二度も部屋にこられると、出発の準備のタイミングがくるいます。
遅くに起きてゆっくり朝食をとりたくても、それが叶わないシステムになっていて残念です。

温泉、お部屋、従業員の質等、申し分ないだけに悔やまれます。

気軽に1泊旅行♪【お部屋食】確約します!!

投稿者さん 2010年11月15日 23:47:58

建物は古いようですが部屋はとてもきれいでした。

疲れていらっしゃるのか?接客係の方の笑顔が見られませんでした。

基本的なことと思いますが、お客がどのようなプランで申し込んでいるか、フロントと接客係の人の連携が取れていなかったのが残念でした。

小さい子供づれ客が多い割には子供用の設備に物足りなさが残りました。

お布団がせんべい布団のようで寝つきが悪かったです。

お風呂の泉質はとてもよく、露天風呂のロケーションも最高でした。

露天風呂が冬期間閉鎖してしまうのは残念ですね。

お食事もおいしくボリュームもたっぷりで満足できました。

静かな環境は良かったです。

2010年11月
モォ~うまい♪ 【白老牛・ステーキプラン】

シゴナナ144さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2010年08月17日 08:20:10

お風呂の泉質が肌に柔らかくて良かったです。ただ内風呂、露天風呂共にもう少し広ければもっと良かったです。部屋食は他の人を気にせずゆっくり食べることができました。特に朝食まで部屋だったのは久々で、とても良かったです。静かな雰囲気も気に入りました。今度来る時は2泊以上したいと思いました。一緒に行った両親も喜んでおりました。

□□ お部屋食ぷらん □□ B コース。
【和室6畳または和室8畳】

nijntje ♪さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

nijntje ♪さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:00:31

登別温泉街よりもカルルス温泉のあたりは、しっとりしている雰囲気でとても良い。
建物は古いですが、お風呂は贅沢なかけ流しと言うことで、選びました。
シャンプーやコンディショナーなどが完備しされていますから、安心です。

この日はたまたま御老人の団体客が多かったのか、夜遅くまで笑い声が響いていた事は、ちょっといただけませんでした(早く休みたかったので・・・)。

2009年10月
□□ お部屋食ぷらん □□ C コース。

投稿者さん 2009年09月23日 12:21:19

建物も高台にあり、2階の部屋でしたが、眺望も悪くなく、部屋もきれいに改修されているらしく、とても快適にゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事は夜も朝も部屋だしで、電話をすればすぐに対応してくれるし、朝食の際も、布団を上げずに食事ができるようにしてくれたり、細かな対応も良かったです。もちろん、夕食はボリュームもあり、しかもそんなに味も濃くなく、値段の割には私は満足しました。お風呂も温度の加減や掃除が徹底されており、24時間いつでも入れ、とても良かったです。
 難を言えば、部屋で食事をするので、座椅子はあってもいいのではと思いました。あとは、連休中だったにも関わらず、部屋の外からの騒音もなく、とても静かに過ごせたので私は大満足といえます。この値段にしてはお奨めしたい宿ですよ。

□□ お部屋食ぷらん □□ A コース。

投稿者さん 2009年07月08日 19:52:11

■従業員を呼ぶのに、四六時中マイク放送が館内に流されるのはいかがなものでしょうか。
場末のキャバレーじゃないんだからと思いつつも、ま、ソレも味のひとつなんじゃないですかね。

■食事についてはCプランだったからでしょうか、正直言って私には期待はずれ。
もう少し地のものを用意していただきたかったなぁ。

カルルス温泉にまで出かけて、夕食のメインがエビフライ(しかも温かくない)ってのは・・。

しかしながら部屋食というのは情緒があってゆったりでき、満足いたしました。

■温泉の入浴時間について、朝9時までというのは中途半端でいかがなものかと思います。
チェックアウトは10時なのだから、10時までは施設を使えてしかるべきだと思います。
しかも・・、この日は朝8時40分で既に清掃に入っていましたよね!!

ぜひご改善の検討をお願いしたい次第です。

2009年06月
深山の庵 いわい 2009年07月18日 19:09:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カルルス温泉まで来て頂いたのにも関わらず、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございません。
早速、改善してまいりたいと思います。
機会がありましたら、またご利用下さいませ。
登別カルルス温泉 ホテル岩井
  企画担当 今田 丈嗣

□□ お部屋食ぷらん □□ C コース。

投稿者さん 2020年11月24日 08:32:09

建物全体が古くさくて清潔感なし!
大浴場も汚いし、サウナもなし!
食事も食べる時間聞いといて冷めてるし、美味しくない!自分は二度と行かないです。

≪四季膳/お食事処≫山海の幸を満喫!-スタンダードプラン♪-
【■純和室 8畳間■ 】

投稿者さん 2020年10月25日 14:47:53

以下のアメニティ関係、改善していただければ

・洗い場が5ヶ所なのに、シャンプー等が2セットしかないので、座る場所によっては、人の間に入って、自分の手に注ぎに行かなければならない
・脱衣所にドライヤー1個のみ、部屋にも無い
・一泊で虫5匹現れ、内窓の下には、たくさんの虫の死骸

≪牛ステーキ付♪/お食事処≫旨味たっぷり肉汁がじゅわ~っと広がる♪-牛ステーキ御膳プラン-
【禁煙■純和室 8畳間■ 】