深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月23日 12:21:19

建物も高台にあり、2階の部屋でしたが、眺望も悪くなく、部屋もきれいに改修されているらしく、とても快適にゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事は夜も朝も部屋だしで、電話をすればすぐに対応してくれるし、朝食の際も、布団を上げずに食事ができるようにしてくれたり、細かな対応も良かったです。もちろん、夕食はボリュームもあり、しかもそんなに味も濃くなく、値段の割には私は満足しました。お風呂も温度の加減や掃除が徹底されており、24時間いつでも入れ、とても良かったです。
 難を言えば、部屋で食事をするので、座椅子はあってもいいのではと思いました。あとは、連休中だったにも関わらず、部屋の外からの騒音もなく、とても静かに過ごせたので私は大満足といえます。この値段にしてはお奨めしたい宿ですよ。

□□ お部屋食ぷらん □□ A コース。
【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月22日 21:17:17

朝ご飯も部屋食で良かったです。
駐車場まで見送りして頂き気持ちよかったです。

□□ お部屋食ぷらん □□ B コース。

投稿者さん 2009年08月23日 00:34:51

ちょっと秘湯っぽい感じで、静かにのんびりすごすのによい宿ですね。
すべすべするお湯で気持ちよく入れました。
部屋にちょっとごみが落ちていたのは残念でしたが、お部屋係の方が親切でよかったです。

7月・8月限定!夏休みプラン 【楽天ポイント10倍♪】

投稿者さん 2009年08月20日 16:43:19

ひなびた山奥の風情ある温泉宿と言った感じの素敵な宿でした。お食事も大変美味しく頂きお腹がいっぱいになりました。バイキング食と異なり、新鮮な物をお部屋で落ち着いて食べられます。
価格から考えても何も不満はありませんが、山中の公共の交通機関も無い様な静かな場所という事で立地は敢えて4とさせて頂きましたが、その点がここの売りだと思います!

次は家族を連れて行きたいと思います!

投稿者さん 2009年08月15日 17:42:21

この度はお世話になりました。
登別温泉には宿泊したことは有りましたが、登別カルルス温泉は未経験でしたので期待半分…で宿泊しました。

正直、よい意味で裏切られました。
静かな山あいの温泉宿。 さりげない気遣い、美味しい食事。お風呂はかけ流しで体の中から効きそうです。

ごちゃごちゃしたのが、嫌いな方にはオススメの宿です。

一緒に泊まった主人もリピートしたいと言っておりました。
又機会が有りましたら、宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月29日 14:00:14

温かみのあるサービスでとてもよかったです。
ただ、敷布団が1枚ということで
家族みなたたみの上に寝ることに慣れていないので
寝てる間、翌日と、腰がいたかったです。
また、機会があれば是非宿泊したいです。

深山の庵 いわい 2009年08月02日 07:46:50

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご希望の方には、敷布団を2枚重ねて敷いているのですが係りの者の配慮が足りませんでした。
今後、係りの者には徹底させてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
       今田 丈嗣

7月・8月限定!夏休みプラン 【楽天ポイント10倍♪】

投稿者さん 2009年07月18日 18:12:58

ホテル外観は年代を感じさせますが、客室内や大浴場などは リニューアル済みで清潔で気持ちよく宿泊できました。
この料金で朝夕食とも部屋食で頂け、お得感がありました。
かけ流し温泉で、静かに過ごしたい方には カルルス温泉はオススメです(^O^☆)

深山の庵 いわい 2009年07月18日 19:15:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また満足に宿泊して頂いたようで、我々も大変嬉しく思います。是非またご利用下さいませ。
静かに過ごしたい方・・『カルルス温泉』オススメですね♪
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月08日 19:52:11

■従業員を呼ぶのに、四六時中マイク放送が館内に流されるのはいかがなものでしょうか。
場末のキャバレーじゃないんだからと思いつつも、ま、ソレも味のひとつなんじゃないですかね。

■食事についてはCプランだったからでしょうか、正直言って私には期待はずれ。
もう少し地のものを用意していただきたかったなぁ。

カルルス温泉にまで出かけて、夕食のメインがエビフライ(しかも温かくない)ってのは・・。

しかしながら部屋食というのは情緒があってゆったりでき、満足いたしました。

■温泉の入浴時間について、朝9時までというのは中途半端でいかがなものかと思います。
チェックアウトは10時なのだから、10時までは施設を使えてしかるべきだと思います。
しかも・・、この日は朝8時40分で既に清掃に入っていましたよね!!

ぜひご改善の検討をお願いしたい次第です。

2009年06月
深山の庵 いわい 2009年07月18日 19:09:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カルルス温泉まで来て頂いたのにも関わらず、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございません。
早速、改善してまいりたいと思います。
機会がありましたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 19:45:09

露天風呂に入れないのが残念です。

1泊~夕食付き(朝食なし)ぷらん!

深山の庵 いわい 2009年02月21日 08:07:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
冬季間は、落雪・落氷の恐れがあり大変危険な為閉鎖しております。我々も「雪見の露天風呂」をと思っているのですが、現状では難しい所です。
何卒ご理解頂ければ幸いです。
4月中旬頃には露天風呂オープンしますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 10:34:28

1月8日に連泊しました。スキー場が近く、子供も大喜び!ゆっくりと
寛げました。

◆掛け流しの温泉に・お部屋食♪◆~とくだねぷらん!

深山の庵 いわい 2009年01月29日 08:38:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サンライバスキー場までは、徒歩でも5分!実はスキー場からホテルの玄関前までスキーで滑って来れるんですよ。
お子様にも喜んで頂いたようで、大変嬉しく思っております。機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年01月19日 13:30:03

部屋食は良かったのですが、味付けが濃すぎると思いました。

人気NO1!!◆山海のめぐみ膳◆

深山の庵 いわい 2009年01月19日 19:27:38

この度は、ホテル岩井をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事につきましては、今後十分に気をつけるよう調理の者に伝えました。よりよいお食事をお客様に召し上がって頂けますよう精進してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
是非またのお越しを、従業員一同お待ちしております。
カルルス温泉 ホテル岩井

投稿者さん 2009年01月19日 13:26:59

山間の静かな宿で、ゆっくり休めました。ただ、敷き布団が1枚だったため翌朝身体が痛かったのは頂けない。
良いお湯なのですが、何とか冬場も露天風呂を開放して欲しい。
部屋に置いてあるスキンケア関係は良い感じでした。
大浴場にドライヤー1台はさすがに少なすぎると思います。

人気NO1!!◆山海のめぐみ膳◆

深山の庵 いわい 2009年01月19日 19:20:30

敷布団につきましては、今後ご要望のお客様には2枚重ねて敷く用、係りに伝えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂なのですが、冬場も開放したいのですが、ホテルの屋根からの落雪・落氷があり大変危険なため閉鎖しております。なんとか開放できるようにと、最重要課題と我々も承知しております。
また機会がございましたら、是非カルルス温泉へお越し下さいませ。
春から秋にかけて露天風呂開放しておりますので☆☆
カルルス温泉 ホテル岩井

投稿者さん 2009年01月12日 15:55:08

冬も露天風呂に入れるとよいですね。それ以外は、大変満足しました。

気ままに一人旅~1泊2食付プラン

深山の庵 いわい 2009年01月16日 08:38:21

露天風呂なのですが、屋根からの落雪・落氷があり大変危険な為閉鎖しております。お客様からは「冬も露天風呂に入りたい!」と言うご要望が多く、私どもも心苦しく思っております。
冬の露天風呂オープン!!を目標に頑張ります。
春先の新緑・秋の紅葉、とても気持ちよく露天風呂にはいれますので、次は違った季節にご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年12月23日 14:33:39

値段的に心配だったのですが、この値段でこのサービスはありがたいです。部屋も清潔で言うことないです。ところどころに掃除用具が置かれてあったのはちょっと残念でした。

気ままに一人旅~1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年10月14日 14:13:16

お墓参りの帰りに利用させてもらいました。お墓が遠っかたもので到着予定時刻ぎりぎりの入館でしたが笑顔でお迎えいただき嬉しく思います。お部屋も和室8畳という事でしたが実際は8畳2間で広々と使わせてもらいました。またトイレはシャワー式で母も大変喜んでおりました。夕食は金額の割には豪華で食べきれないほどの量で驚いています。ただ大浴場(女性の方)が大変混み合い更に洗い場も皆、確保してしまっているような状況で大変だったと言っておりました。そのあたりのルールが改善されるともっと気持ちよく利用できるのかと思いましたがとりあえず疲れもいやされ満足しています。本当にありがとうございました。また機会があったら利用させてもらいます。

湯ったり温泉~【ちょっと豪華に☆お部屋食】プラン

投稿者さん 2008年08月22日 13:28:00

チェックインした時には風呂がまだ改装中で入れなかったので時間つぶしの観光をしてきたのですが、帰ると一番風呂で大感激。
料理も子供は食べきれないほどで大満足でした。
今回は一泊だけでしたが、長く泊まりたい宿でした。

~春夏秋冬~【四季の膳】

投稿者さん 2008年08月21日 14:52:17

ホテルまでの送迎をお願いし、老人二人と小学一年生の子供と四人で7月末から二泊三日でお世話になりました。(二人ずつ二部屋でお願いしました。部屋は綺麗で、二人で利用するには十分な広さでした。食事は一方の部屋で四人分用意していただきました。)
食事は和食中心で毎食とても美味しく、我々にとっては量も十分で大変満足しておりました。食事のボリュームなどについて、ホテルの方に事前に問合わせをした際にも、誠実に私達にあったプランを勧めてくださり、有り難かったです。
アットホームな感じで、滞在中は従業員の皆様に様々な面で気配りをいただき、気持ちよく過ごせましたこと心から感謝いたします。

自家用車では行かなかった為、連泊だと子供が退屈するかと思いましたが、
ホテルの方に登別温泉街までのバスを教えていただき、ホテルで割引発行していただいたクマ牧場の入場券を持って、バスに乗り遊びに行くことができたので、乗り物好きの子供と一緒にとても楽しい時間を過ごせました。
ちょうど金曜日だったので、登別温泉街で行われている鬼花火もホテルのバスで送迎していただき、本当に助かりました。

また、チェックアウト後ホテルのバスで送っていただく際にも、運転手さんから温かいご配慮をいただきました。とても嬉しく助けられました、ありがとうございます!運転手さんにも宜しくお伝えくださいね。
また、機会を見つけてお世話になりますね☆

のんびり静かに和食中心で健康的に滞在されたい方には、とても良い宿だと思います。言うまでもなく、お風呂は清潔で湯質もとてもいいです!
自家用車ではなく送迎をお願いした場合でも、温泉街までのバスを使えば、お子さんとまた違った楽しみもできると思います。

得だねプラン!!<温泉&お部屋食>

投稿者さん 2008年04月13日 02:59:18

値段の割にはサービスがよく満足です。
子供の分の浴衣もあったし、従業員の方々も気さくで
色々気を使っていただいて、子供3人連れでも気持ちよく泊まれました。
脱衣場には貴重品を入れる鍵付きロッカーを付けていただけるとありがたい。

≪入場券付き≫ぺんぎんプラン

深山の庵 いわい 2008年05月01日 18:21:29

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
脱衣場のロッカーにつきましては、フロントにて貴重品をお預かりしております。しかし、ロッカーは必要との声が多く、なるべく早急に設置出来るよう努めてまいります。
お子様も気持ちよくお泊りになられましたか?是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月18日 11:04:13

足の悪い母が昨年・湯治でお世話になったので、今回・豪華なお部屋食プランで泊まってみました。お部屋が広くて、よかったです。仲居さんがとても感じがよく・一緒に行った母もリラックスでき、又(露天風呂が入れる時期に)泊まりに来ようと思いました。

湯ったり温泉~【ちょっと豪華に☆お部屋食】プラン

深山の庵 いわい 2008年03月18日 15:14:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。露天風呂、屋根からの落雪・落氷があり冬期間は閉鎖しております。
カルルス温泉は、湯治が有名ですね!是非またお越し下さいませ。露天風呂・小さいながらも、情緒たっぷりですので☆

投稿者さん 2007年10月01日 09:57:06

食事はお安いプランで宿泊したので内容は期待していませんでしたが、
焼き魚がいつ焼いたんだろうと思うほど、冷えてカチカチになっており、
食べるとパサパサなのにはガッカリでした。
仲居さんは笑顔もなく、食事を運ぶのも下げるのも雑で
ガチャガチャと大きな音をたて、テーブルに物を置くのもドスン!
全く気持ちのこもっていない言葉と対応でこちらもガッカリでした。

それ以外は…お部屋は明るく清潔で気持ちよく過ごすことができましたし、
楽しみにしていた露天風呂はかなり小さめですが、のんびり入ることが
できてとてもよかったです。
内湯も清潔で気持ちがよく、シャンプーなどもいろいろと置いてあり、
のんびり楽しむことができました。
帰る時にはおかみさん(?)が、外に出て笑顔で見送って下さり、
気持ちよく出発することができました。お世話になりました。

≪入場券付き≫ぺんぎんプラン