深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月05日 17:44:30

お湯も食事も満足。
施設は古いが、なんといっても静かで落ち着く、まさにシニア向け。
特に鍋がうまかった。山菜の天ぷらがあれば大満足なのだが…。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月30日 15:57:11

こじんまりとした宿でしたが、お部屋はきれいで広々しており、ゆったり過ごすことが出来ました。幼児連れでしたので、周りを気にせずに食事できる部屋食はとても助かりました。
また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

◇現金特価にて・嬉しい♪入場券付き◇~くまぷらん!

kudojunaさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

kudojunaさん [30代/女性] 2012年05月14日 20:47:26

GWと言う事もあって登別温泉はどこも割高で、そんな中こちらの温泉を見つけました。
当日はあいにくの雨。
小学二年と二歳のこどもを連れての旅行でした。従業員の方の対応はとても良く、始まりが良かったのでとても気分がいいスタートでした。
担当の仲居さんも気が利く方で、安心して宿泊ができました。
お部屋もとても綺麗です。

お風呂は大浴場とはいきませんが、洗い場から浴槽まですぐに目が届くので小さな子供連れでの入浴はとても入りやすかったです。
露天風呂もありますし、充分です。

帰りには子供にペコちゃんの飴のプレゼントもあり、子供は大満足。

最近のホテルはドライヤーがあるものだと思い込んでいたので持参しておらず、部屋についてなかったのでお風呂場に唯一ある一台を使用しました。

2012年05月
【和室8畳】

むっちゃん1751さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2011年10月13日 19:53:19

初めて利用しました。

客室が非常に広く清潔、想像していた以上に良かったです。

料金以上の満足感です。

ゆっくち休養できました。

機会あればまた利用します。

ただいま限界値に挑戦中!1泊2食付き~6,450円(お部屋食)
【和室6畳または和室8畳】

マンガ盛さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

マンガ盛さん [30代/男性] 2011年10月11日 22:33:59

口コミで、小さい子供がいる家族がのんびり過ごすのに良いと感じたのに加え、白老牛が食べたくて連休の中日から宿泊しました。

案内された部屋は大変広く、2歳の双子が走りまわるのに十分な広さがありました。

食事は部屋食で、落ち着いて食べられました。

できれば、子供用の小さい椅子があれば大変助かったのですが、子供たちが夢中でご飯を食べていたので良かったです。

お風呂も良く、値段も安くて大満足でした。

妻も今度は妻の親も連れて来ても良いかなと言っていたので、良かったです。

2011年10月
モォ~うまい♪ 【白老牛・ステーキプラン】

ランナー946さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

ランナー946さん [50代/男性] 2011年09月20日 10:30:24

9月17日の連休初日に宿泊しました。
息子夫婦と1歳6ヵ月の孫と初の温泉旅行でした。
孫の初入浴は息子が担当し、混雑している温泉に大泣きした孫も浅い湯船のおかげで安心したせいか喜んで遊んでいました。
部屋も広く(洋室・和室)テレビも2台あり大喜び。
お膳での部屋食にも料理にも大満足しました。(サービスの日本酒にもビックリ)
素晴らしい温泉で家内の風邪も回復、嫁と孫の肌もスベスベになりました。
フロントの皆様にも優しくしていただき感謝しております。
また泊まりに行きます。

pipa02024さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

pipa02024さん [50代/男性] 2011年08月23日 00:11:28

大人4名の利用で2間続きの部屋を利用させていただき、ありがとうございました。設備も十分満足できました。年寄りがいたため部屋食だったのも助かりました。温泉も大変良かったです。浴室の入り口にある「飲泉できません」の表示は浴室の中が良いと思います。かけ湯のところにひしゃくのようなものがあったので気づかずに飲んでしまいました。

暑いぞ!!夏休みファミリープラン 小学生3,500円♪幼児2500円♪

投稿者さん 2011年05月15日 17:20:22

周りは何もない静かなところです。ホテルは高台にあるので、集落を見下ろせる感じです。部屋の中はリノベーションされていてとても綺麗でした。TVも地デジでしたし、トイレもウォシュレット付きでした。お風呂は広くはないですが、小さい露天風呂もあり清潔感がありました。料理は夕食、朝食共に部屋食でした。小さい子供がいたので気楽でよかったです。
小学生の子供がホテル到着後に熱を出してしまったのですが、氷枕やアイスノンなどを持ってきてくださり、親身になって対応いただけ感謝しています。

2011年04月
お料理の品数8品!【お部屋食ぷらん】

投稿者さん 2011年03月08日 14:13:04

登別ばかりで、カルルス温泉が気になってこのたび初めて宿泊しました。
入り口は、スキー場が近いせいか、山小屋を思わすような景観でしたが、お部屋はたたみも青く、きれいで清潔感がありました。
食事は少々冷めていましたが、この値段では文句は言えません。
お風呂は、少々熱めですがすぐに体になじみ本当に源泉だなと感心しました。
あがるとお肌がつるつるです。4回入りました。

湯治場になっているのがわかるくらい、ご年配の方がいらっっしゃいましたが、
観光客の騒然としたものではないので、気にならないほど静かです。

山の中の温泉にきたー!!という感じがして、大変満足しています。
出会うすべてのスタッフが感じがよく、気遣いに感謝しています。
また、必ずきます。

2011年03月
気軽に1泊旅行♪【お部屋食】確約します!!

BOCCHINさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

BOCCHINさん [30代/女性] 2010年10月18日 19:33:14

10月11日に家族で宿泊しました。

和室6畳または8畳というプランだったのですが、6人という大家族(?)のためか、広いお部屋を用意して下さりゆっくりと過ごす事が出来ました♪

他の方のレビューにもありましたが、さすが湯治で有名な温泉ですね。とても気持ち良いお湯で、子供たちものんびりと湯浴み出来ました(*^^*)

料金が安いにも関わらず、朝夕どちらも部屋食というのが、小さい子供連れには本当に助かりました♪

お部屋係の方や、フロントの方の対応もとても良かったです。

時間の都合があれば、次回はぜひ連泊したいと思います。

□楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪

投稿者さん 2010年08月30日 11:09:37

和室6畳と書いてあるから,どれほど狭い部屋なのかと期待せず行ったけど(民宿なみか?と・・)10畳くらいはある一般的旅館の部屋で大変満足。
風呂も満足。
料理はそれなり。
この値段でこの内容なら文句のつけどころは無いです。
機会があったら,また泊まってもいいと思いました。(その時は料理をアップしようと思うけど)

□□ お部屋食ぷらん □□ C コース。

投稿者さん 2010年05月06日 18:46:05

5歳、3歳、0歳の子供たちとともに、家族5人で宿泊しました。

まずは温泉!
他の温泉では熱くて子供たちが入れたことがないんですが、ここは温度が低め(41度)の湯船の設定があり、また、深さも子供向けなのか一部が浅めの作りなので、子供たちとともにゆっくりとつかることができ、子供たちも、「あー、気持ちいいねー」と聞いたことのないセリフを発していました。

料理は料金なりのものでしたので、十分満足です。
何より0歳の子供がいるので、夕食も朝食も部屋食だったのが大変助かりました。

最後にお若い副支配人さんのお人柄なのか、お布団敷きのときや、チェックアウト時など子供たちと楽しく遊んでくださったことは、子供にとっても良い思い出になったと思います。

また機会があれば宿泊したいと思います。

◇嬉しい♪入場券付き◇~ぺんぎんぷらん!

投稿者さん 2011年05月20日 17:17:07

思っていたより広く、すごくキレイでした!
バスが無く困っていたら、旅館の方が駅まで迎えに来てくれて本当に親切にしていただきました。
温泉内の設備がいいのでシャンプーなど持って行く必要はありませんでした。
また行きたいです☆

気ままに一人旅~1泊2食付プラン
和室6畳

気ままに一人旅~1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年01月05日 15:34:13

急に夫婦で休暇がとれ、家族で温泉旅館でゆっくりしたくて、こちらを利用させていただきました。
お値段が非常に安かったこともあり、あまり大きな期待も持っていなかったのですが、宿の方々の対応もとてもよく、部屋もたいへんきれいで、部屋食で、温泉もいいお湯で、気持ちよくすごすことができました。
4歳の娘と行ったのですが、子供用のゆかたとスリッパも用意してあり、うれしく思いました。
家から車で1時間くらいの場所で、気軽に行ける距離とお値段なので、またぜひ泊まってみたいと思います。

2011年01月
1月に泊まっ得!『お年玉付き』~1月限定プラン♪

投稿者さん 2010年08月15日 19:19:22

建物はあまり新しくないし、お風呂も今時の温泉にしては狭いし、食事も品数はあるけど味は・・・  なのに又泊まりたい、今度もここを選びたいと思える不思議な宿です。
なんといっても主婦には嬉しい「部屋食」と「ウォシュレット」熊牧場の入場券付でこの価格は絶対お勧めです。ホテルの人の細かな心遣いも行き届いており、気持ちの良い時を過ごせました。鬼花火は一見の価値あり。

◇嬉しい♪入場券付き◇~くまぷらん!