深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月17日 00:49:41

お風呂の温度がちょうどよかった。
食事も部屋ごとに半個室になっていたので気楽だった。

≪四季膳/お食事処≫山海の幸を満喫!-スタンダードプラン♪-
【■純和室 8畳間■ 】

3eさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

3eさん [40代/女性] 2018年12月09日 13:41:54

送迎があり、助かりました。

≪海づくし膳/お部屋食≫前浜産毛ガニ半身&海鮮三昧!!-海の幸豪快盛り♪-
【■純和室 8畳間■ <夕食/お部屋・2~4名様>】

投稿者さん 2018年10月27日 09:40:10

値段的に安いのでまぁこんなんだろうと
経営者が変わったのでちょっといつもと違ってびっくりした
前よりオシャレになったと思った

≪四季膳/お食事処≫岩井のちゃんちゃん焼き&山海の幸を満喫!-スタンダードプラン♪-
【■純和室 8畳間■ 】

伸ちゃん5282さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

伸ちゃん5282さん [50代/男性] 2017年07月10日 16:35:43

部屋食は大変ありがたいが、料理が寂しすぎた。
今回、刺身の種類つぶ貝を期待して、7品ではなく8品にしたがつぶ貝はついておらず・・・。何が増えたのかもわからず残念。これなら7品で十分。
 ただ、お風呂とか受付の対応は良かったです。もう少し料理を考えていただければまた利用したいです。

【和室6畳または和室8畳】

TKptlさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

TKptlさん [50代/男性] 2016年02月14日 23:05:06

雪まつり最終日に泊まることが出来て良かったです。
温泉も掛け流しでゆっくり温まることが出来ました。
ただ他の方の声にもありましたが食事が部屋食で頂けたのは良かったですが作り置きの時間が長いせいか温かいものを温かく頂けなかったのが残念です。
温泉の脱衣場も籠しか無く貴重品を入れるロッカーくらい備えて欲しいと思いました。
温泉のアメニティが充実してくれたら泉質がいいのでリピーターは増えると思います。
最後に部屋の浴衣が中サイズばっかりだったのと敷いてくれた敷き布団が一枚だけだったので夜中背中が痛く目が覚めました。
せめてマットレスの上に布団を引いてくれたら嬉しいのですが…。
その辺りが改善されたらまた泊まりにいきたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月24日 15:27:48

建物も設備も年期が入っていますが、部屋は改装してあり小奇麗です。お風呂はお湯は気持ちよく高温も低温もよかったです。ただ露天風呂の清掃が甘いのか、湯の花ではないいろいろな浮遊物や底が砂?ゴミ?でザラザラしていて、早々に引き上げました。食事は部屋職で気楽ですが、過去ログの通り作り置きのため本来温かく出て来るべき料理はすべて冷めて固くなっています。食事に期待は禁物です。その代わり?時間の対応が融通利きやすいらしく、翌日早めの出発予定だけど、朝食も部屋食のためキャンセルが必要かと心配したら、こういったホテルしかも部屋食なのに、相当早い時間から対応してくれました。おかげで、ちゃんと食事もとれて出発できました。

LAST FLIGHTさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

LAST FLIGHTさん [60代/男性] 2015年08月18日 13:33:41

部屋は予想より広く、部屋食であった事もあり、ゆっくり出来ました。ただ、部屋の通しが悪く窓を開けていたにも関わらず、蒸し暑かったので、換気設備等の工夫があればと思いました。泉質は無色透明でしたがとても温まる温泉でした。

投稿者さん 2015年08月05日 22:52:15

今回は8/4から一泊、温泉好きの友人と宿泊しました。
全国各地の温泉を巡りましたが、カルルス温泉は本州から遠く、念願叶っての宿泊でした。
他の旅館と比較して、下記の通りの感想です。

【良かった点】
・部屋食でしたので、友人とゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
・部屋は小綺麗な感じで清掃も行き届いており、好感が持てます。
・温泉は癖のない単純泉で、湯あたりも非常によく楽しむことが出来ました。
・楽天経由の予約で日本酒/お茶/ジュースのサービスがあり嬉しかったです。
・山奥で自然豊かな環境で良かったです。

【悪かった点】
・チェックインが18時までと、遠方からではかなり厳しい時間です。
※本州からですと、遅くとも東京駅を朝8時台の新幹線でないと、送迎門限の17時半には間に合いません…
 (27年8月時点)
・電話応対の際も、列車都合を考慮頂ければ対応に満足出来ました。
・当日は高校生の部活合宿と重なってしまいました。出来れば一般客との階を分離して頂きたかったです。
・食事の際に別料金で飲み物を頼みたかったです。
・部屋にエアコンはありません。当日は過去最高レベルでの猛暑となり、出来れば事前に部屋に扇風機を入れて欲しかったです。(リクエストで入れてもらえましたが…)
・スタッフ呼び出しの館内放送が朝7時過ぎからあり、ちょっと興ざめです…。
・食事、温泉、TV番組表等の案内が不足していると思います。食事と温泉はアピールポイントです。

値段相応分ですが、サービスレベルは民宿です。
もう少し細やかな面が目立てば、リピートしたいのですが…期待しています。

【和室6畳】

nnkwさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

nnkwさん [40代/男性] 2014年11月26日 13:47:58

カルルス温泉のホテルに初めて宿泊しました。空気がきれいなことと、お湯の良さは満足しました。部屋も、きれいに清掃されており良かったと思います。

ただし、食事(特に夕食)は改善の余地があると思います。他の方のコメントにもありますが、部屋食で提供される食事が冷めてしまっています。「さんまのチャンチャン焼き」や「天ぷら」が冷め切っているのはいかがなものでしょうか?もう少し温かい状態で提供できるように改善して頂ければと思います。

素泊まりで泊まれれば良いのですがそういったプランは無いようですので、食事を改善して頂ければと思います。

2014年11月
お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】
【和室8畳】

投稿者さん 2014年10月09日 07:51:07

紅葉の季節で立地や温泉は良いものの,脱衣所にはスリッパ置き場もなく,誰のかわからないスリッパをはくのはいやでした。全体としてはごく普通。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月12日 16:19:06

家族で利用しました。建物はかなり古く、内装も学生時代の修学旅行で行った宿を思い出すようなもので、高級感がある感じではありませんでしたが、部屋の掃除は行きとどいており快適でした。食事はかなりの品数で味もなかなかでしたが、てんぷらや肉料理などが作り置きした感じがあり冷めていたのが残念でした。毛ガニ付きのプランをお願いしてあったのでまるまる1はいの毛ガニがついていて、このカニは本当においしかったです。この旅館で一番印象的なのはお風呂で、外観や雰囲気はともかくカルルス温泉の効果か、本当に気持ち良く癒される感じがあり、何度も入りたくなりました。接客の方は要望に非常に丁寧に答えてくださり感じがよかったです。
総じて、高級感を求めるとちょっと方向性が違いますが、リーズナブルな値段を考慮すれば、かなり上質なサービスが受けられたと感じました。カルルス温泉は有名なわりにひなびた感じがありましたが、それはそれで旅情がありました。

2014年07月
復活!【前浜産毛ガニまるごと1尾】~夕食膳・全8品!
【和室6畳または和室8畳】

なあた0513さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

なあた0513さん [30代/女性] 2014年01月04日 22:19:01

建物は古いですが、お部屋はリフォームされており綺麗です。清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。お部屋のアメニティついてはドライヤー前に使用するヘアクリームがありましたが、ドライヤーがなかったのが少し疑問でした。お食事は朝夕共に美味しかったです。大浴場も古いですがとても体が温まり心地よかったです。スタッフさんの対応がみな家族のように接してくれ、また泊まりたいと思わせてくれるホテルだと思いました。

2014年01月
お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】
【和室8畳】

かもがもちゃんさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

かもがもちゃんさん [50代/男性] 2013年10月27日 22:13:28

10月19日に宿泊しました。従業員のみなさんがとても明るく丁寧な対応でした。また、建物は古いのでしょうが、部屋はきれいに改装(?)されていて、掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。ただ、唯一の不満は、夕食に出された天ぷらとほたてのバター焼き冷たくなっていたことです。温かいものは温かく出していただけるとよかったです。でも、温泉も24時間入浴可能でしたし、泉質もとてもよかったの、機会があればまた宿泊したいです。

2013年10月

投稿者さん 2012年04月18日 18:31:03

色々なプランがあったので、ニクス付きのプランにしてみました。
色々選べるのは、嬉しいです。
場所は、看板が解りにくく急な一方通行的な道を登りました。
お部屋は、綺麗にされていて良かったです。
お風呂は、露天風呂が封鎖されていて入れなかったのが、残念でしたが内風呂は貸し切り状態だったので、良かったです。
料理は、微妙でしたが美味しかったです。

2012年04月
◇現金特価にて・嬉しい♪入場券付き◇~ぺんぎんぷらん!

投稿者さん 2011年05月05日 19:32:55

2009-07-28のクチコミ(苦情)の方の情報を気にしながらの宿泊でした。

残念ながら、食事についてはそのとおりでした。
温かい食べ物は温かくいただきたかったです。
天ぷら、朴葉焼き、冷めていて残念です。カニクリームコロッケも。

あと、朝食が部屋食だということも疑問があります。(選択肢があっても...)
部屋食にしたいというご家族の方が多いのは知っておりますが、
料理の準備と片付けでスタッフの方が二度も部屋にこられると、出発の準備のタイミングがくるいます。
遅くに起きてゆっくり朝食をとりたくても、それが叶わないシステムになっていて残念です。

温泉、お部屋、従業員の質等、申し分ないだけに悔やまれます。

気軽に1泊旅行♪【お部屋食】確約します!!

nijntje ♪さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

nijntje ♪さん [30代/女性] 2009年10月16日 21:00:31

登別温泉街よりもカルルス温泉のあたりは、しっとりしている雰囲気でとても良い。
建物は古いですが、お風呂は贅沢なかけ流しと言うことで、選びました。
シャンプーやコンディショナーなどが完備しされていますから、安心です。

この日はたまたま御老人の団体客が多かったのか、夜遅くまで笑い声が響いていた事は、ちょっといただけませんでした(早く休みたかったので・・・)。

2009年10月
□□ お部屋食ぷらん □□ C コース。

投稿者さん 2009年07月08日 19:52:11

■従業員を呼ぶのに、四六時中マイク放送が館内に流されるのはいかがなものでしょうか。
場末のキャバレーじゃないんだからと思いつつも、ま、ソレも味のひとつなんじゃないですかね。

■食事についてはCプランだったからでしょうか、正直言って私には期待はずれ。
もう少し地のものを用意していただきたかったなぁ。

カルルス温泉にまで出かけて、夕食のメインがエビフライ(しかも温かくない)ってのは・・。

しかしながら部屋食というのは情緒があってゆったりでき、満足いたしました。

■温泉の入浴時間について、朝9時までというのは中途半端でいかがなものかと思います。
チェックアウトは10時なのだから、10時までは施設を使えてしかるべきだと思います。
しかも・・、この日は朝8時40分で既に清掃に入っていましたよね!!

ぜひご改善の検討をお願いしたい次第です。

2009年06月
深山の庵 いわい 2009年07月18日 19:09:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カルルス温泉まで来て頂いたのにも関わらず、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございません。
早速、改善してまいりたいと思います。
機会がありましたら、またご利用下さいませ。
登別カルルス温泉 ホテル岩井
  企画担当 今田 丈嗣

□□ お部屋食ぷらん □□ C コース。