深山の庵 いわい クチコミ・感想・情報

深山の庵 いわいのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月09日 18:10:50

はっきり言って施設自体はかなり古いですが掃除は行き届いている感じで、部屋のトイレ・洗面は新しくなっていて快適でした。
料理はおいしくて量も満足です。
従業員の方も親切な方が多くて良かったです。
ただ露天風呂が使用禁止になっていた事、ドライヤーが大浴場に一つしかなく大変不便でした。

総合的には満足しているので機会があればまだ利用したいと思います。

2014年04月
お料理の品数7品!【お部屋食ぷらん】
【和室6畳】

いっちゃん王子さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

いっちゃん王子さん [50代/男性] 2013年11月08日 11:00:45

2度目の宿泊でした。チェックイン時間よりも2時間も早く着いたにも拘らず、チェックインさせてもらい、はしご湯を紹介されて、4か所の旅館を湯めぐりできました。フロントの対応に満足してます。お部屋の担当もサービスが行き届いていました。隣の部屋の子供の走る足音が気になりましたが、夜には静かになっていたのでさほど支障はありませんでした。また利用したいと思います。

2013年11月
お料理の品数8品!【お部屋食ぷらん】
【和室6畳または和室8畳】

さつよっしーさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

さつよっしーさん [50代/男性] 2013年09月23日 17:52:33

にぎやかな隣の登別と違いとても閑静。建物は古いですが部屋はきれいに改装してあり清潔。お風呂は、なみなみとやわらかいお湯がかけ流しの贅沢。洗面所が1つでクシや綿棒、ドライヤーの備え付けがないのは残念。食事は珍しく部屋食。しかたないけど冷めてるものもあって残念。品数味はまあまあ。従業員さんはみな親切で感じよく笑顔で接してくれました。ゆっくり静かに過ごせて満足でした。

2013年09月
お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】
【和室8畳】

ブラオくんさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

ブラオくんさん [50代/男性] 2013年09月16日 17:27:26

部屋は和室で普通でしたが、夕食はカニやなべや食べきれないほど出てとてもおいしかったです。その分朝食の品数が少なかったような気がしましたが、美味しく頂き良かったです。リラックスできました。

2013年09月
お料理の品数9品!【お部屋食ぷらん】

投稿者さん 2013年07月16日 18:52:07

部屋はリニューアル済らしくきれいでした。夕食事も高級食材は当然ありませんがこのお値段でこんなにというくらい量もたっぷりで手間をかけたもので、飲み物がサービスで付いたのはびっくりしました。
山の中でホテルのみという立地条件で、どこにも出かけずゆったりしたいというのには最適です。温泉も浴槽は大きくありませんが、かけ流しであったまりました。
こんどは2泊くらいで、また来てみようかと思いました。

2013年07月
お料理の品数8品!【お部屋食ぷらん】
【和室6畳または和室8畳】

壱馬パパさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

壱馬パパさん [40代/男性] 2013年01月04日 22:26:23

12/29宿泊しました。末っ子は初めての家族旅行だったので大はしゃぎでした。アレルギーのある息子の持参した食事を温めてくれたりとても対応がよかったです。静かなところでスキー場も目の前でしっとり過ごしたいご家族には最適です。部屋も大きかったです8畳2間親子5人では広すぎるくらいでした。部屋食もいいですね!バイキング形式が多い中、仲居さんとコミュニケーションとりながら楽しかったです。露天風呂が使用禁止だったので少し残念でした!

2012年12月
【期間限定ポカリスエット無料進呈!】 □楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪

投稿者さん 2012年08月13日 17:35:13

施設は古いが清潔に管理されていて不快なことはなかった。風呂は露天風呂の温度が低く、ゆっくり、何時間でもはいることが可能。食事は値段相応だが華美な食事は返って不要で我々には良かった。

お料理の品数7品!【お部屋食ぷらん】
【和室6畳】

GOLFオヤジToshiさんの 深山の庵 いわい のクチコミ

GOLFオヤジToshiさん [40代/男性] 2012年08月05日 16:43:15

山深いホテルで、設備に古さは感じましたがいい雰囲気でした。かけ流しの温泉は最高。驚異のコストパフォーマンスで、2食部屋食付7700\でした。機会があればまた利用します。

夏限定!【プレモル飲んで100万ポイント山分け】~夕食膳・全7品

投稿者さん 2011年11月02日 11:20:54

ニクスの入場券が安くついていてよかったです。
部屋にかめむしがたくさんいて困りました…。が、自然現象なのでしかたないですね。
昔ながらの昭和の旅館といった感じで、気楽にすごせてよかったです。

2011年10月

投稿者さん 2010年11月23日 20:50:59

一泊過ごさせて頂きました。
温泉に浸かり、ゆっくりすることが出来きる所を探していました。
登別温泉には数回宿泊しましたが、カルルス温泉には初めて宿泊しました。
仲居さんの対応も良く、家族でゆっくり出来ました。

分析すると、2点ゆっくり出来るポイントがあったと考えます。
1点目 海外の団体旅行者が占拠していない。
カルルス温泉の宿泊施設数が少ないためでしょうか?
2点目 部屋食。
小さい子供との食事でしたので、ゆっくり時間を気にせず食事出来ました。
楽天特権として、1ドリンクとポカリがサービスされました。

宿泊費を考えると非常によい宿と思います。
部屋には、液晶テレビとウォシュレットがついており
設備投資もしっかりしていました。
また、宿泊特権で登別パークニクスのチケットが、大人1名¥1550でした。
非常によい一日を過ごせました。
強いてネガティブなポイントを言うなら、クロスのヤブレがあったくらいかなぁ~
あと座椅子が欲しかったかなぁ~って言うくらいでした。
また、時間を作ってお邪魔したいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月15日 23:47:58

建物は古いようですが部屋はとてもきれいでした。

疲れていらっしゃるのか?接客係の方の笑顔が見られませんでした。

基本的なことと思いますが、お客がどのようなプランで申し込んでいるか、フロントと接客係の人の連携が取れていなかったのが残念でした。

小さい子供づれ客が多い割には子供用の設備に物足りなさが残りました。

お布団がせんべい布団のようで寝つきが悪かったです。

お風呂の泉質はとてもよく、露天風呂のロケーションも最高でした。

露天風呂が冬期間閉鎖してしまうのは残念ですね。

お食事もおいしくボリュームもたっぷりで満足できました。

静かな環境は良かったです。

2010年11月
モォ~うまい♪ 【白老牛・ステーキプラン】

投稿者さん 2010年10月23日 10:32:17

子供が二人いる旅行としましては部屋食プランは非常にありがたかったです。
コストパフォーマンスも最高です。

□楽天限定プラン□ポイント10倍~♪♪
【和室6畳または和室8畳】

TS0631さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

TS0631さん [50代/男性] 2010年09月13日 09:42:52

3名から4名に人数変更し、部屋も広めの部屋にして頂き助かりました。ゴルフのため朝食が取れなかったのですが、おにぎりも用意して頂き助かりました。仲居さんは新人と言われてましたが、良く気遣いして頂きありがとうございました。
食事はちょっと冷めてましたが、部屋食で良かったです。2泊しましたが、料理内容・ボリュム・味も普通でした。お風呂はさすがにカルルス温泉でゴルフの疲れがとれました。露天風呂がもう少し広ければいいですね。2泊連泊だとタオルや歯ブラシは替えてくれないようです。
二日間マッサージをお願いしましたが予約が取れないとのことでした。皆さんあまりマッサージはしないのでしょうか?それともみんな登別温泉に言ってしまってるんでしょうか?でもリーズナブルに2日間過ごさせて頂いてよかったです。また、北海道でゴルフの時には宿泊したいと思います。

□□ お部屋食ぷらん □□ B コース。

m.m9790さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

m.m9790さん [30代/男性] 2010年08月24日 22:56:19

外観は古い建物ですが部屋はリフォーム済みできれいでした。
お風呂も内風呂は古い感じで全体的にもあまり広くはないですが、露天風呂が良かったです。
ホテルの方々も親切で、全体としてのんびりした雰囲気で小さい子供がいる家庭にはとても良いところでした。

投稿者さん 2010年08月18日 21:43:37

大人2名3歳と0歳の子供と8月15日に宿泊しました。この値段で夕食・朝食が部屋食&入場券付は本当にお得だと思いました♪子供がいたので部屋食は本当に助かります。ホテルの方のサービス(何も言わなくても子供用の浴衣を用意してくれたことや帰るときに最後まで見送ってくれたこと等)もよかったですし、部屋もきれいで清潔感がありました。お風呂もとても気持ちよくて3回も入っちゃいました。また機会があれば利用したいです。

シゴナナ144さんの 深山の庵 いわい のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2010年08月17日 08:20:10

お風呂の泉質が肌に柔らかくて良かったです。ただ内風呂、露天風呂共にもう少し広ければもっと良かったです。部屋食は他の人を気にせずゆっくり食べることができました。特に朝食まで部屋だったのは久々で、とても良かったです。静かな雰囲気も気に入りました。今度来る時は2泊以上したいと思いました。一緒に行った両親も喜んでおりました。

□□ お部屋食ぷらん □□ B コース。

投稿者さん 2010年07月19日 21:49:56

2歳と0歳の子供連れで利用しました。
朝も夜も部屋食ということで、小さな子供連れにはかなり助かりました。
値段が安いので、食事の内容は期待していなかったのですが、他のホテルと大きくは変わらず、満足できました。
部屋は、新しくはないですが、内装は割りときれいで、掃除も行き届いていました。
内風呂がない分、トイレと洗面所が分かれており、これも小さな子供連れには使いやすかったです。
お風呂は、赤ちゃんでも入れる泉質との事で、とても優しいお湯でした。ただ、脱衣所にベビーベットがなく、それがあるととてもたすかるなあと思いました。広めの長いすがあり、赤ちゃんの着替えはそこで何とかできました。
スタッフの方は皆さん親切で、荷物は車まで運んでくれ、見えなくなるまで見送ってくれました。子供たちへもとても優しく声をかけてくれました。とても丁寧で気持ちの良い対応でした。

◇嬉しい♪入場券付き◇~くまぷらん!

投稿者さん 2010年01月26日 23:51:04

両親の結婚記念日にと選びました。ホテルの建物は古くても部屋はきれいだし、朝夕部屋食でゆっくりできたと喜んでいました。夕食の白老牛は普段あまり牛肉を食べない父もうまい!と喜んで食べていたそうです。ただ、60代の夫婦には他の料理が多くて食べ切れないと言っていました。お風呂場は古くて露天風呂も入れないのは残念だったけれど、それ以上にお湯が本当によかったと言っていました。何時間でも入っていられそうなお湯だったと。両親の代弁ですが、とても楽しい温泉旅行になったようです。ありがとうございました。

モォ~うまい♪ 【白老牛・ステーキプラン】

投稿者さん 2010年01月04日 19:36:56

静かでいい所でした。また機会があれば利用したいです。犬のコテツも可愛かった。

投稿者さん 2010年01月04日 15:41:30

予想以上のお部屋、接客に満足しています。
お料理は、ボリューム満点でしたが、もう少し温かいものがでてくると良かったかなって気がします。
また、行きたいなって思います!

和室6畳