Tabist 湯浅温泉 湯浅城 クチコミ・感想・情報

Tabist 湯浅温泉 湯浅城のクチコミ・お客さまの声

225602さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

225602さん [80代/男性] 2024年01月25日 13:00:19

城の外観で立派だが廊下は外気に晒されており、部屋も狭く少し窮屈、食事も前菜、刺身等もう一つであった、次回も泊まるかと問われたら遠慮したいと思います。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2024年01月31日 09:08:45

この度は、当館にご宿泊いただき、口コミ投稿をいただきありがとうございます。また、館の外観に関しては立派とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っています。

一方で、廊下が外気に晒されていたことや、お部屋の狭さが窮屈に感じられたとのご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

また、食事に関してもお客様の期待に添えなかったようで、心よりお詫び申し上げます。お食事に関するご意見は、今後の改善に生かしてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

このようなご意見がある中でも、お褒めの言葉もいただき、大変ありがたく存じます。今後もお客様に満足していただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬海の王様☆高級魚クエ鍋】脂ののり具合抜群♪冬季限定の天然クエ会席
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2022年09月08日 11:38:20

201室。トイレウォシュレット使用時の水漏れが甚だしい。外のトイレを使いました。部屋が古いのは何も言いませんが、これはダメ。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年09月26日 17:36:23

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お部屋の「トイレウォッシュレット」に問題があり、室外のお手洗いをご利用いただいたとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、至らぬ点は改善し、サービスの向上に努めて参ります。
Tabist サポートセンター

湯浅名物・しらす丼会席コース♪喉ごしまろやかなしらす丼に、旬の湯浅のお料理を添えて☆(通年)
【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

投稿者さん 2022年05月29日 06:14:30

部屋に蚊がいる事が多い。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年06月01日 15:31:10

Tabist サポートセンター

【素泊まりプラン】お手頃な価格で湯浅を満喫♪ 観光・ビジネスともにご利用いただけます!(通年)
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

投稿者さん 2020年11月23日 22:54:41

改善点
部屋がタバコとカビ臭ですごく不快。加湿器の水は入れておいて欲しい。水を入れようとしたら、シンクが浅すぎて周りが水浸しになる。夜ご飯が少し味が濃い。お酒を飲んでいるのに前菜を運んで来た直後にご飯と味噌汁が来た。古いのは仕方ないが、カビが気になる。駐車場が満杯で第二駐車場がわかりにくく、通りこしたら真裏が墓地とさいじじょうで怖かった。第二駐車場が真っ暗で危ない。灯りが欲しい。日帰り温泉客を第二駐車場にするような配慮が欲しい。明るい時間にいかないと危ない。

良い点
食事場のスタッフさんがフレンドリー。温泉はとろとろ湯

全体的には残念な宿です。コスパはあまりよくありません。せっかく城の形をしているので、もう少し手を入れてちょっとした気配りができる様になれば、もっと高い値段でもお客様が来る宿になると思います。今は何もかもが中途半端です。せっかく城という話題性のある宿なので、頑張って頂きたいです。
期待しています

投稿者さん 2020年11月13日 15:42:58

ホームページには全室禁煙と書かれていたが、実は喫煙ルームがあり、そこを割り当てられた。
とてもタバコ臭く、子供もいたので部屋を変えてくれないかというと最初は満室だから無理と言われた。
それではキャンセルしたいと言ったら実は部屋があって、今から用意できるという話になった。
受付の女性スタッフはとても愛想が良かったし、料理や温泉も楽しめたけど、部屋の対応をした男性スタッフは終始不機嫌でこっちがかなり無理難題を押し付けてるかのような態度で、滞在中もなんか気まずい気分になったし、全体的にあまり楽しめなかった。

かばさん502さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2019年02月11日 16:30:11

全体的に古いからか、トイレ使用後しばらく音が出続けているし、冷蔵庫の音も気になりました。雨で瓦に当たる音が大きいのが気になりました。

5237813さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

5237813さん [40代/男性] 2018年06月29日 14:27:26

お城に泊まれるといっても外見だけなので外見はすごくいいと思いますが。
部屋は狭いしよく見学等で行く本物のお城の部屋の雰囲気とは程遠いいですね。
お風呂も温泉?ってくらい普通のお湯です。温泉を混ぜてるんだろうけど、割合お湯のが圧倒的多いので効能は無しに等しいです。
布団は柔らかく。枕は硬くて高いので非常に寝にくいです。朝起きると腰が痛くなります。
腰痛もちの人は絶対にお勧めできません。
食事はしていないのでわかりません。

2018年06月

段吉さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

段吉さん [40代/男性] 2017年08月17日 09:30:15

楽天トラベルからの申し込みでしたが、幼児(食事のみ必要)の朝食が無かったのが焦りました。夕食はついていたので気にもしていませんでしたが、朝食時いつまでたっても子供の食事が来ません。あまりにも遅いので配膳の方に確認すると『わかりません。フロントで御確認ください』との回答。
フロントにいた男性に確認すると『幼児の朝食は別に注文していただかないと。普通親が分ける方が多いので』との回答?
一泊二食付き付きなのに子供の朝食を別に頼むシステムが全く意味不明。
清算伝票にも一泊二食付きと記載されていましたので女性の方に確認しましたが『・・・』
楽天トラベルのシステム上の問題か不明ですが、非常にモヤモヤした一日でした。
幼児連れのご家族で、食事付にされる方は要注意かと思います。

【追記】
この投稿をすぐに見ていただいたのか、後日子どもの朝食料金の返金と、謝罪の手紙それに和歌山ミカンジュースが送られてきました。結局先方のミスだったとの事です。幼児は夕食が付いていれば朝食も自動的に付くようです(あたり前な気がしますが)
こちらが当日もっとフロントの方に説明を求めれば良かったと今更ながらに思います。
湯浅城のスタッフの皆様、お手数お掛けしました。またジュースごちそうさまでした。すごくおいしかったです。

投稿者さん 2017年06月19日 16:28:11

お城の外観の宿舎。それを悪趣味ととるか、城主になった感じができるととるかは、本人の感性でしょう。夕食は、お勧めしません。チェックインの際、「楽天トラベルから予約されたお客様へ特典」ということで、てんぷら(野菜5個、肉魚介類1個)を選べましたが、それが、夕食のメイン的な存在になりました。びっくりしました。貧弱でした。温泉付きとはいえ、コストパフォーマンスがとっても高いような気がします。国民宿舎はこりごりです。

mikimiki427さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

mikimiki427さん [50代/女性] 2014年11月26日 08:27:14

前日予約でも親切に応対してもらい、追加の食材にも対応していただき、楽しみにしていたが、着いた時のフロントの応対が悪くがっかりしました。
夕食も席についてすぐ、、刺身が違うのが来てますからと交換と何の刺身か等、1品ずつの料理の説明もお品書きもなく、スタッフの人も、笑顔で親切な人と、無愛想な人と、落差があり過ぎでした。
期待していただけにがっがりです。
チェックアウトが12時なのはゆっくり出来て助かりましたが、観光の案内などのj声掛けもなく、他の宿泊施設と比べて劣ると思いました。
一部の人は頑張っていて、おもてなしをしていただいてるだけに、他の人の愛想のなさで、半減でした。
知り合いには紹介出来ません。

2014年11月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:53:56

ご宿泊ありがとうございます。
貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
スタッフ全員が同じサービスできておらず
不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。
今後はお客様のご意見を取り入れて改善してまいります。
また、お客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
湯浅にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

松会席プラン
【和室】

投稿者さん 2012年03月26日 14:55:23

ごめんなさい、受付の方に道を聞いたのですが、土地勘のない者にはちょっと不親切な道案内でした。
立地が分かりにくい場所だと思うので、付近の地図など予め用意して頂けるとありがたいです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2012年04月13日 19:09:32

御利用いただき有難うございました。不慣れな道案内の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後気をつける様にいたします。又の御来場をお待ち致します。

【和室8畳】