Tabist 湯浅温泉 湯浅城 クチコミ・感想・情報

Tabist 湯浅温泉 湯浅城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 11:16:33

部屋が綺麗。5階の天楼と4階の海洋博物館も良かった。

【ビジネス応援プラン】平日・日曜日限定のお得な素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年12月27日 17:18:46

食堂や風呂に行く為に、寒風吹き荒ぶ屋外を歩かねばならないが、食事や温泉には満足。
特に、食堂の係りの方の応対が素晴らしく、大変気持ち良かった。
ただし、枕は硬い蕎麦殻?しかなく、柔らかいものも選べたらありがたい。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2024年01月05日 09:12:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

食事や温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、食堂のスタッフの対応についてもご高評いいただき、心温まるお言葉を頂き、感謝申し上げます。

一方で、屋外の寒風が気になりましたとのお声をいただきまして、お気持ちお察しいたします。お客様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討いたします。

また、枕についてもご指摘をいただきました。今後の改善点として、柔らかい枕のご提供に関しても検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。当館はお客様のご満足度向上に向け、より一層努力してまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。お待ち申し上げております。

【11月・12月限定10%OFF】一泊二食付きで湯浅を満喫☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月21日 22:49:07

お城に泊まれる貴重なホテルです
宿泊当日予約したので、食事付きがなかったので、素泊まりでした。コンビニなど歩いて行けるところは無いので先に買ってくるのがいいかと思います

お風呂だけ入りに来る常連さんが多いようです

新品のホテルでは無いので各所にしみや古さは見えましたが汚くて我慢できないというような所はありませんでした

ツインにシングルで泊まりましたが、浴衣が大きかったので別のを広げて見ましたがそれも大きく、何故が3枚あったので全部広げて見ましたが全部同じ大きさでした

お風呂は女湯と男湯が各日で変わるようで、夜と朝で両方入りましたが、時間帯が被らなかっのかいずれも貸切状態でゆっくりできてよかったです
お湯がぬるいと書かれている方がいましたが、私には気持ちの良い温度でした

フロントの方も掃除の方もみなさん控えめで感じがよくてよかったです

今度は食事付きのプランを早めに予約して利用したいです

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年12月26日 11:15:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お城での貴重な体験を提供することができ、お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。なお、食事付きのプランについては、予約の際にご確認いただければと思います。

周辺にコンビニなどがなく、先に買い物をしておくことをお勧めしているとのご指摘をいただきました。今後の改善点として、お客様により便利にお過ごしいただけるよう、周辺の情報提供を強化してまいります。

また、お風呂については、常連の方が多くお越しいただいているとのご指摘をいただきました。当館のお風呂はリラックスできる空間を提供するためのものですので、常連の方にもご満足いただけていることをうれしく思います。

部屋の浴衣については、サイズが大きかったとのご指摘をいただきました。今後はより多様なサイズの準備を心掛けてまいります。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

お風呂の温度についてご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけることは何よりも重要なことですので、ご意見を踏まえて今後も温度調節に努めてまいります。

フロントスタッフや清掃スタッフの接客について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回は食事付きのプランでのご利用をご希望とのこと、ありがとうございます。お食事もお楽しみいただけるよう、より一層のおもてなしを心掛けてお待ち申し上げております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】お手頃な価格で湯浅を満喫♪ 観光・ビジネスともにご利用いただけます!(通年)
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

まんさん2556さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

まんさん2556さん [60代/男性] 2023年11月30日 13:55:42

11月27日家族3名で一泊しました。
・夕食は熊野牛のしゃぶしゃぶとしらす丼が量・味共文句なしで美味しかったです。朝食も干物の焼き魚も最高に美味しかったです。仲居さんの対応も良く親切丁寧に教えていただいた。
・部屋の改善要望としては、①洗面台が小さいので床が濡れるので大きい洗面台に変更②チェックインした際にハンガーが準備されていなかった。③電気ポットのスイッチを事前にONにしてほしかった。
全体的には、宿泊料金がリーズナブルであったのでまた利用したいと思いました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年12月04日 08:41:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

熊野牛のしゃぶしゃぶやしらす丼、干物の焼き魚がお客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、仲居さんの対応も良く親切丁寧にご案内いたしましたとのお言葉、労いのご言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

一方で、洗面台のサイズやハンガーの準備、電気ポットのスイッチについてご指摘をいただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご意見を踏まえ、今後の施設の改善に活かしてまいります。

また、宿泊料金がリーズナブルであったとのお言葉、ありがたく受け止めさせていただきました。引き続きお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。どうぞ、素敵な1日をお過ごしください。

【熊野牛しゃぶしゃぶ&しらす丼会席】ブランド熊野牛しゃぶ、名産しらす丼と自慢の旬料理を添えて(通年)

投稿者さん 2023年11月05日 11:55:38

和室で過ごしやすかったです!
部屋に洗面台があればなお、良かったです。
朝早く出ないといけなかったので、浴場が使えず、寝癖を直すことができず残念でした。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年11月16日 10:06:26

この度は当館をご利用いただき、また口コミをいただきありがとうございます。

お部屋でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しいです。洗面台がなかった点については、お客様のご要望として承知いたしました。今後の改善点として検討させていただきます。

また、朝早く出発される際にお部屋の浴場がご利用いただけず、お困りになったようで申し訳ありませんでした。次回のご利用時にはスムーズにご利用いただけるよう、改善策を考えたいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

ささ1818さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

ささ1818さん [40代/男性] 2023年08月16日 22:59:25

何といっても城が良い!

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年08月21日 09:17:37

お客様、この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊中、お城の展望をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お城は地域の象徴であり、その美しさは多くのお客様に喜んでいただいております。

お城の展望からは海もお楽しみいただけるとのこと、さぞ素晴らしい景色だったことでしょう。当ホテルでは、お客様に特別な体験をしていただけるよう、お城と海の美しい景色を生かしたロケーションを大切にしております。

これからもお客様に心地よい滞在を提供するために努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

湯浅城においでませ!一泊二食付きで湯浅を満喫☆スタンダードプラン
【【禁煙】和室1~4名様(トイレ付き、バス共用)10畳】

石原工務店さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

石原工務店さん [50代/男性] 2023年05月01日 17:29:51

当日夕方の予約にもかかわらず対応してもらえスタッフさんも非常に良かった。
当方、城ファンなので一度泊まってみたいと思っていたので、建物の形状も嬉しいし
本物の湯浅城も目前にあり天守の展望から眺めることもできて良かった。
出来れば、本物の湯浅城の説明書きとかがあるとさらにいいと思います。
温泉もよかったのでまた宿泊したいと思います。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2023年05月25日 15:35:00

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客態度につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、お客様が城ファンであるとのことで当ホテルをお選びいただき大変うれしく思っております。

お客様には、当ホテルの温泉にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、お手伝いをさせていただきます。お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できますよう、努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

和美1955さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

和美1955さん [60代/女性] 2023年03月21日 20:41:15

お城の中のホテルは初めてでした。朝食、夕食とも美味しく、お風呂もゆったりとした気分になり、気持ちよかったです。お城の上の天守閣からの景色も素敵でした。
湯浅の街並みを散歩しましたが、地元の人もとても優しくて道を教えてくれたり、湯浅のことを説明してくれました。

【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

うるめ123さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

うるめ123さん [40代/女性] 2023年02月19日 20:59:50

最上階の展示品が興味深かったのですが少しレイアウトが悪く見にくかったです。
改善してほしい。

【松会席】湯浅城のおもてなし☆松竹梅のお好みコースで殿様気分な自分旅♪【わかやま歴史物語】☆(通年)

投稿者さん 2023年01月24日 13:01:11

城の建物はやはりインパクトがありました。

【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

YUKO・Mさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

YUKO・Mさん [50代/女性] 2022年08月20日 18:33:06

チェックインの対応は若い女性スタッフさんがしてくれましたが簡潔で良かったです。靴を脱ぐ必要があるのかだけが疑問でした。5階の天守閣には無料でしかもエレベーターで上がれます。お天気が良く湯浅の街並みや海まで眺められて良かったです。夕飯はスタンダードなので期待はしていませんでしたがヘルシーで美味しかったです。特にシラスの酢の物とデザートのゼリーが美味しくて気に入りました。スタッフさんも感じがよかったです。露天風呂はありませんが温泉もいいお湯でしたし、トリートメントシャンプーとコンディショナーが良くて髪に艶が出たように思います。早い時間は日帰り客の子どもが多数泳いでいて入れずシャワーだけ浴びました。食後に入ったら空いていて快適でした。朝夕でお風呂が入れ替わり、どちらにも入れるのは嬉しいです。朝は6:30頃に温泉に行ったら誰も入っていなくて、ゆっくり温泉を楽しみました。朝食が7:30からと遅めでした。自販機に牛乳も置いてもらえたら嬉しいです。朝食もヘルシーな感じでしたが、私たちにはちょうど良かったです。食後のコーヒーがあれば尚嬉しいです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年08月25日 17:41:37

当館の接客やお食事、温泉など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
自販機や食後のコーヒーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお声を参考に、より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 17:56:17

朝食内容や対応はまぁまぁいい方でした。
しかし夕食は主人も同様にいまいちかなという意見に。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年05月11日 18:00:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のスタッフ対応や朝食に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、夕食につきましてはご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【梅会席】湯浅城のおもてなし☆松竹梅のお好みコースで殿様気分な自分旅♪

投稿者さん 2022年05月04日 17:13:34

スタッフさんの対応は優しくて感じよかったです。
展望台もあり子供さんが家族連れには楽しめそうだと思いました。
部屋は畳に布団を敷くタイプで実家感がありよく眠れました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年05月11日 17:45:06

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスタッフ対応や展望台にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室1~3名様(トイレ付き、バス共用)8畳】

サカエチカ999さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

サカエチカ999さん [30代/男性] 2022年04月30日 17:28:46

出張で利用させていただきました。
外観が正にお城で、中庭も綺麗に整備されており、
出張中ではありますが良い記念になりました。

周りにコンビニ等何もありませんが、逆にないことがこの雰囲気をさらに引き立てます。

中庭も広いので家族で来る機会が有れば、是非子供と時代劇ごっこがしたいです。

この値段でお城に泊まれるならとても良いと思いました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年05月11日 17:39:43

当館の外観がお気に召していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 04:58:19

子どもの団体合宿で騒がしかったのですが、その他の食事、風呂、職員の対応はたいへんよかったです。また、当日は天気もよく、思ったよりよい宿舎だと思いました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2022年04月22日 09:43:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、スタッフ対応に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
Tabist サポートセンター

【熊野牛しゃぶしゃぶ&しらす丼会席】ブランド熊野牛しゃぶに、名産しらす丼と自慢の旬料理を添えて☆
【【禁煙】ツインルーム(トイレ付き、バス共用)】

‡‡緑‡‡さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

‡‡緑‡‡さん [40代/女性] 2021年08月15日 14:08:35

お部屋は奇麗でした
夜中、トイレに行くと電球が切れてて
点かなくて困りました

お風呂も思ったより小さかったけど良かった

お城に泊まれて子供が喜んでいました

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2021年09月14日 09:44:09

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお部屋やお風呂につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また、お子様にもお喜びいただけたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら、トイレの電球に関しまして、ご不便な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~5名様(トイレ付き、バス共用)10畳】

投稿者さん 2021年06月27日 21:20:12

入館説明にハブラシ有料となっており、慌てて購入しないといけないと思ったら温泉セットに入っていた。

2021年06月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2021年09月14日 09:44:27

有料の歯ブラシに関しまして、説明が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】☆お城に宿泊♪シンプルステイで温泉と殿様気分満喫☆
【和室【全館Wi-Fi完備】】

machiko1969さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

machiko1969さん [50代/女性] 2021年05月03日 17:50:53

お料理は量も品数も味も大変満足できました。やはり海に近いのでお魚料理が美味しいかったです。
子供に気を使って頂き、くらげのミニイルミネーションなどや夕食で簡単な車のおもちゃをいただき大変喜んでいました。
あえて言うなら洗面がお手洗いと別になっているとよかったと思いました。
全体的には温かく迎えて頂き、気持ち良くすごせました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2021年09月14日 09:44:47

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館のお食事やスタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、洗面に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室【全館Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年04月09日 21:47:09

名産しらす丼がおいしかった。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2021年09月14日 09:44:56

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2020年12月13日 14:02:23

和室のお部屋でしたが、思った以上に綺麗でした。ただ、お部屋の洗面台はお水しか出ないので残念です。お食事も多くなく、ちょうど良い量で美味しかったです。子供は別のお料理でしたが、ハンバーグやエビフライ、カツなど揚げ物ばかりと大きめハンバーグで、かなりボリュームがありました。温泉はとてもきれいで、アメニティもそろっているので良かったです。手ぶらで日帰り温泉も良さそうです。