Tabist 湯浅温泉 湯浅城 クチコミ・感想・情報

Tabist 湯浅温泉 湯浅城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月04日 21:13:26

本物のお城みたいです。石垣まで手が込んでて建物はしっかりしたモノでした。まず、1泊2食付きで この値段は嬉しい限りです。温泉が好きなので、姉妹温泉の二の丸温泉の入浴料が半額というサービスはとても良いと思います。夕食の時の中居さんが、とても人なつこい方で…食べるペースを見計らいながら 料理を出してくれたり話したりと、なかなかなものでした。部屋が少し狭いかな?とは思いますが、まぁ、寝る以外に必要無いかな(笑)食事は、この値段ですから こんなものでしょう。一通り形のある懐石料理でした。味もまずまずでした。もっと値段の高いコースだと、もっと満足するかもしれませんが、値段と量的にも釣り合いのとれたものです。お風呂は、サービスの姉妹温泉の方が泉質も良かったように思います。湯浅城自体、露天風呂が無いのが残念でしたが、その分姉妹温泉二の丸温泉で充分補えます。

2017年02月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2017年06月17日 13:19:59

この度はご宿泊ありがとう
ございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
おめでとうございます。
近日中にお手元に届きますので
またのご来城お待ちしております。

ろく0324さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

ろく0324さん [70代/男性] 2017年01月06日 22:30:25

リーズナブルにしては、良かったと思います

イバラカンザシさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

イバラカンザシさん [50代/女性] 2016年12月26日 19:17:29

仲間6人で、久しぶりに集まり、利用させていただきました。電話で、送迎の問い合わせなどにも、快く対応していただき、本当に助かりました。温泉もとても気持ちよく、サウナも完備されており、よかったです。窓からの景色も海と夕日がきれいでした。チェックアウトの時間もゆっくり出来、時間変更も快くお返事いただきありがとうございました。お世話になりました。お食事もおいしかったです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2017年03月08日 10:15:02

イバラカンザシ様

この度はご宿泊ありがとう
ございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。

おめでとうございます。
近日中にお手元に届きますので

またのご来城お待ちしております。

es1-肝っ玉かあちゃんさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

es1-肝っ玉かあちゃんさん [60代/女性] 2016年12月08日 21:38:51

お墓参りを済ませて温泉に入りたいと思い一泊しました。お城からの景色はとてもよく、温泉も大満足、お料理もリーズナブル料金なのでよし…お部屋のお布団マットに髪の毛が何本もついていたのとおトイレの汚物入れの蓋や掃除用具(クイックルワイパー)などがほこりだらけでちょっと驚きでした。古いのは仕方ないにしても最低限のお掃除は必要ですね。

投稿者さん 2016年11月27日 02:22:28

お城の温泉宿に泊まれて、平日一人旅二食付きプランで、コスパも高く良かったです。

ただ2点の不満があります。

夕食時の特別特典付き(ドリンクサービス)だったのですが、配膳の際に聞かれもせず、こちらから特典のドリンクは生ビールにしますとオーダーしましたら、清算時に伝票に付いていました。(予約表を見せたら修正していただきましたが…)

剃刀が無く、有料である事の説明が無く、風呂にも無かったので、買い求めました。

今後は顧客サービスに心を込めていただきたいと思いました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年12月01日 11:50:37

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
お寛ぎにご利用していただきましたのに不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
今後は確認をして同じミスをしないよう
スタッフ一同で改善してまいります。

当館は、宿泊料金を出来るだけお安く提供しておりますので剃刀・シャンプーハットなどのアメニティーは付いておりませんのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2016年10月17日 06:19:03

いつかいきたかった場所の近くにあり宿泊先を探していて偶然見つけました。国民宿舎と言うことでサービスがどうかなと思っていましたが、スタッフの皆さんの対応がよかったです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:14:29

熊野牛&しらす丼会席 ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月23日 19:35:52

仕事で利用しました、立派な温泉設備があったので寒い時期には本当に癒されました。機会があれば今度は旅行で利用したいと思っています。

2016年02月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:16:31

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
寒い時期はやはり温泉に限ります
疲れも癒せていただけるよう
今後もスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年02月23日 19:17:33

なんといってもお城の造りがユニークでした。高台にあるので眺望が良くゆったりと過ごすことが出来ました。

2016年02月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:19:39

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
海の眺めは本当に最高です。

投稿者さん 2016年01月25日 04:39:48

熊野古道を歩く途中に宿泊しました。お風呂は気持ちが良く、天守からはきれいな夕日を見ることが出来ました。食事もボリュームがあり、大変美味しかったです。

2016年01月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:21:57

スタッフ一同努力してまいります。
また、熊野古道を歩く際はお立ち寄りくださいせ。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年01月12日 19:02:03

ゆっくりできました。食事も満足です。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:22:46

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
大変満足していただきありがとうございます。
和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

梅会席プラン 和歌山県【ふるさと割】クーポン対象!
【和室】

ekarozioさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2015年11月23日 19:45:13

宿泊料金が安かったので、設備もサービスも「まあこんなものかな」という感じです。お風呂が夜と朝で男女が入れ替わりますが、一方は水風呂とサウナがあるのに、もう一方は大浴槽だけでした(だからこそ入れ替えているのかもしれませんが。)あと、2階にも風呂があったようですが、閉鎖されていました。修理中かな。お部屋に縁側がないので狭く感じます。あと、電気ポットのエアーが壊れているのか、栓を押してもお湯がちびちびとしか出ませんでした。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:26:32

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
2階のお風呂は合宿様専用でございます。
電気ポットは少しづつ新しいものに交換をしております大変申し訳ございません。

投稿者さん 2015年10月15日 21:40:29

ネットで見つけました。お城の宿泊施設で食事の内容も良いと思い予約・宿泊しました。
対応も親切で食事も良かったのですが、建物の形から制約があるのか部屋が狭かったです。8畳の間でしたが京間の8畳で洗面所も狭く使いづらかったです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:28:51

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
お部屋の件は次回改装工事の時に反映できるよう
検討させていただきます。
和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

梅会席プラン 和歌山県「ふるさと割」クーポン対象!

13yaさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

13yaさん [40代/女性] 2015年10月14日 16:40:35

仕事での宿泊。遅い時間の到着だったので、天守閣を楽しむようなことは出来ていない上での評価です。また素泊まりプランだったので食事の評価は出来ません。

まず、従業員の皆さんの対応等々は問題なく満足でした。

お部屋は和室。自分で布団を敷かなくてはいけません。
また、施設は古いです。リニューアルと書いてあるけど、塗装と畳の入れ替えをしたのかな?くらい。
浴衣も置いてあるけど、ちょっと年季が入った感じで色あせていたり毛玉っぽかったり。
部屋着を持参しなかったので、数枚ある中の一番マシなのを着用しました。
お部屋にあるアメニティは歯ブラシのみ。
大浴場にはシャンプーリンスなどや化粧水等々はありました。

お部屋に金庫はあったけど、大浴場にロッカーがなくカゴ方式なので、お部屋の鍵も金庫の鍵もカゴに放置…?
私はバスポーチを持っていたのでその中に入れて入りましたが、浴室内にはそのバスポーチを置く棚もありません。
カゴ方式なら鍵を腕に着けられるタイプのものにした方がいいのでは。

それから、大浴場にこれでもかというくらい禁止、禁止、禁止とマナーに関する張り紙がしてあるんだけど、そんなにマナーの悪い人ばかりが来るのかしら。
上から目線であなたのマナーは悪いですよ、という口調の注意書きなのでマナー違反をしていないこっちも気分が悪かったです。
もう少し言い回しを考えればいいのに、と思いました。

大浴場に行くには必ず屋外の廊下を通るようになっていて、今はいい季節だけど冬は寒そう。

国民宿舎で安いから、というわけでもなく、ビジネスホテルなら駅前で同じ料金で朝食付きで、もっとましなところもたくさんあるよなあ、と思うとちょっと。

まあ、他の温泉旅館だと倍の価格の所か、釣り客用の民宿しかない感じだったので、安いってことなのかな。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:32:39

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
早急に色々改善している所もございます。

素泊りプラン
【和室】

zhaitengfuさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

zhaitengfuさん [80代/男性] 2015年06月14日 22:41:30

予約時のチェックイン午後8時半としていました。当日、6時にチェックインしました。
 普通、国民宿舎は、予約以外の夕食の用意はしていないのですが、「湯浅城」は、直ぐ準備してくれました。有難かったです。場所的に、夕食を食べに出て行くのが大儀になる宿の場所でしたから助かりました。追加注文したサザエの刺身はとても美味でした。
 お湯の泉質は、山口県のお湯と同様、肌になめらかな湯でした。もっと、泉質の良さを宣伝しても良いのではないでしょうか。
 5階の天守閣は、手すりがちゃんと磨いてあって、誇りが付かず、宿の心配りを感じました。無料の双眼鏡があって、肉眼では見えなかった漁船が、白く何隻も見ることが出来ました。
 インターネットの使用が出来なかったのは残念でした。

2015年06月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:37:43

大変褒めて頂きありがとうございます。
インターネットの件は建物の構造が複雑なため
現在はフロント・食堂・一部のお部屋のみ使用が可能となっております不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後の課題として取り組みます。

1泊 朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月02日 20:58:39

目の前にお城が現れた時はテンションが上がります。天守閣からの眺めも良いです。
従業員の方の対応は良い方だと思います。関西らしい人情味ある対応です。
ホテル、最寄駅周辺は徒歩圏内にコンビニもないので急な買い出しは・・・です。

お風呂が23時までと少々早目ですが、広くて良いです。コインロッカーが無いので部屋の鍵や貴重品の置き場に困ります。

部屋は入った最初の感想は「とにかくカビ臭い」です。内装はキレイですがエアコン、冷蔵庫が古く、エアコンは暖房が出ないのでファンヒーターが置いてありました。時々換気が必要なので寝るときは使えません。とても寒いです。冷蔵庫は一定間隔で突然「カン!」と大きな音がするので寝ているとビックリします。

床の掃除が行き届いていないのか、足の裏に異物感がありました。障子の部屋と仕切りやカーテンがないので、この時期でも朝5時くらいから明るくて目が覚めます。

枕はガッチガチに硬いので、座布団を枕代わりに使いました。
布団は完全にせんべいで2枚重ねて使いました。

朝のコーヒーは別料金だと説明がないので、精算時にビックリします。

ロビーが喫煙所のようになっているのは、最近の宿では見ない光景で驚きました。

2015年03月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:45:06

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
エアコンはすべて新しいものに交換をさせていただきましたのでお部屋の臭いも改善できていると思います。
お部屋のタイプによりカーテンがない部屋もございます(特に和室には)
ワンドリンクサービスプランもございますので次回ご利用の際はお勧めいたします。
現在喫煙所は別の場所へ移動しております
和歌山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【平日・日曜日限定】 ビジネスお徳プラン 素泊り♪

投稿者さん 2015年03月09日 16:27:24

お城なんです、宿舎が!この金額で、この内容(特にスタッフの方のご対応が!)は★5 いやいや ★7です。
当日交通事情で予定より、2時間半も延着したにもかかわらず(もちろん途中で連絡入れました)笑顔でお迎え、食事もお部屋に用意していただきました。主人は、お魚がNGなのですが気持ちよく対応くださいました。
当日は、満室状態の盛況ぶりの中本当におもてなしとは、これのこと。
本当に、ありがとうございました。

2015年03月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:46:57

大変褒めて頂きありがとうございます。
気配りを忘れずに今後もお客様に喜んでいただけるよう

【新春限定】 会席お得プラン 【松会席】
【和室】

つきミテハねるさんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

つきミテハねるさん [40代/男性] 2014年12月07日 18:05:08

よくあるパターンだと思いますが風呂を一般にも開放してされています。ところが一般立ち寄り湯が朝もOKになっているのには驚きました。通常は夜のみ開放で、朝は宿泊者のみだと思うのですが・・・。
このため朝風呂を利用する外部の方々がチョロチョロ立ち入ってきたので、落ち着いて入浴することもできませんでした。夜も同様だったのですが、そこは一応我慢して朝に期待しただけに、余計にガッカリしましたね。
しかも外部者故にマナーも悪く、脱衣所は水だらけ(風呂場から身体を拭いて出ない)、風呂場の床はボディーソープの泡だらけで、宿泊者としては非常に不愉快な思いをしました。しかも夜だけではなく、朝の6時位からこの状態でした。
立地や食事などは特に不満もなかったのですが、『温泉』を名乗っている風呂がこの状態ではいただけません。これだったらビジネスホテルの方がどれだけましだろうかと思います。
風呂を一般に開放するのであれば、宿泊者専用の時間帯を設けるべきだと強く感じました(ってか、通常では施設側でそのような配慮がなされているかと思うのですがね)。

2014年12月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2014年12月08日 10:40:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされておられる期待を裏切る思いをさせて大変申し訳ございません。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お風呂の一般のお客様の入浴時間は今後の課題として検討してまいります。
一部のお客様のマナー悪く落ち着いてご入浴できない思いをさせて誠に申し訳ございません。
これからは スタッフ一同力を合わせてチェックを強化してまいります。
また お願いのポスター等を掲示をしていきます。
サービスが行き届かなく 深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
                 支配人より

松会席プラン
【和室】

a.t.n.さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

a.t.n.さん [50代/男性] 2014年11月26日 14:53:15

部屋も広く綺麗でした。食事もおいしくいただきました。
宿の人の対応も良かったです。
ただお風呂のお湯の温度が少し低かったのと、
地元の方も入りに来ていましたが鍵のかかるロッカーもなく
貴重品等持って入れなかったので3点にしました。

2014年11月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:49:02

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
お部屋の鍵と金庫の鍵はフロントにてお預かりしておりますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

1泊2食付プラン
【和室】

mikimiki427さんの Tabist 湯浅温泉 湯浅城 のクチコミ

mikimiki427さん [50代/女性] 2014年11月26日 08:27:14

前日予約でも親切に応対してもらい、追加の食材にも対応していただき、楽しみにしていたが、着いた時のフロントの応対が悪くがっかりしました。
夕食も席についてすぐ、、刺身が違うのが来てますからと交換と何の刺身か等、1品ずつの料理の説明もお品書きもなく、スタッフの人も、笑顔で親切な人と、無愛想な人と、落差があり過ぎでした。
期待していただけにがっがりです。
チェックアウトが12時なのはゆっくり出来て助かりましたが、観光の案内などのj声掛けもなく、他の宿泊施設と比べて劣ると思いました。
一部の人は頑張っていて、おもてなしをしていただいてるだけに、他の人の愛想のなさで、半減でした。
知り合いには紹介出来ません。

2014年11月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:53:56

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
スタッフ全員が同じサービスできておらず
不愉快な思いをさせて大変申し訳ございません。
今後はお客様のご意見を取り入れて改善してまいります。
また、お客様に喜んでいただけるよう

松会席プラン

投稿者さん 2013年03月21日 20:37:20

この度はシロウオ祭りで前日入りするために利用させていただきました。お城が宿というのは初めての体験でしたので、感激しました。内装もキレイですし、高アルカリ性の温泉風呂は良かったです。屋上からの景色も良かったですし。係員さんも近辺のことをよく教えてくれたので、シロウオ祭りだけではなく、湯浅の町の一部をエンジョイできました。どうも、ありがとうございました。

2013年03月
Tabist 湯浅温泉 湯浅城 2016年10月29日 12:57:56

貴重なご意見くださいましてありがとうございす。
大変喜んでいただきありがとうございます。
シロウオ祭りは毎年の行事でございます。
湯浅にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
追伸・湯浅の行事はその他 ギョギョットお魚祭り・行燈アート展・湯浅夏祭りなどもございます。

1泊朝食付プラン
【和室8畳】