おもろい温泉
お城のような外観とコスパの良さに大満足

世界で唯一!日本の城型の温泉の宿泊温泉施設「湯浅城」に宿泊してきました♪ 「Tabist 湯浅温泉」 「国民宿舎 湯浅城」と言った方が馴染みがあるかも知れませんね。見る角度によっては本物の城のようなお宿です♪ 中庭から見た天守閣は特に素敵。お城に泊るって素敵です!ただ、昔のお城は今はなくてその隣に城跡として残ってるだけなので湯浅城は宿泊施設として作られたものなんだそうです。 今回は、あーちゃんとの女二人旅です。朝食付きでふたりで12,388円(消費税・サービス料込み)って安くないですか?ひとり6194円でした♪ 客室は全26室。♪布団は自分で敷きます。洗面トイレ付。WiFiあり。

naoji4585

部屋に入るとカビ臭かったので空気清浄機をつけようとしたがフィルター交換のランプがついていた。ベトナムの接客係の方が笑顔で接客してくれて、嬉しい気持ちになりました。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
2026年7月宿泊
夕食が絶品で温泉も快適、接客も素晴らしい

駅から遠いのはしょうがないが、所用先には結構近かったので悪くなかった。それ以外は大変満足。特に夕食は思っていたよりも遥かにおいしくて、失礼ながら嬉しい予想外だった。温泉は快適。チェックアウトが11時だったのでゆっくり滞在することができた。それから、食堂の接客もとても感じがよかった。ただ、展示スペースは貴重なものだと思うのだが、資料の保管状況があまりよくないようにも感じた。改善したほうがいいのでは。

2026年6月宿泊
父は電気屋
お城に泊まる貴重な体験とツルスベの温泉

初めてお城に泊まりました。国民宿舎ということで近代的なキラキラ感はありませんが、建物のたたずまいは他に類を見ないので、宿泊の価値があります。温泉もツルスベの泉質がよかったです。近くにコンビニなどないため、宿泊前に購入されることをお勧めします。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。お城に泊まる貴重な体験をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、温泉の泉質についてもお褒めいただき、ありがとうございます。ツルスベの温泉がご満足いただけたこと、私たちにとっても喜ばしいことです。周辺のコンビニについてのアドバイスも、今後の参考にさせていただきます。 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
2026-08-13
2026年6月宿泊
異端児2012
お城に泊ったような感覚の面白い施設

お城に泊ったような感覚になる面白い施設ですね。少し古さは感じますが、可能な改修はされている様なので気にはなりません。循環式ですが温泉大浴場あり、夕食も最近他で多い定食などではなくてミニ会席。スタンダードプランでしたが、土日の価格としてはコスパ最高です。 ひとつ気になったのが、朝風呂を入りにいった時に大量の羽虫が湯船に浮いていました。男性でも流石に気持ちは良くないですね。この時期だけかもしれませんが、人手不足なら客に任せて虫取り網とか置いておけば?と思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。お城のような独特の雰囲気を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉や夕食についてもご満足いただけたようで、コストパフォーマンスを評価していただき、感謝申し上げます。 しかしながら、朝風呂の際に羽虫が湯船に浮いていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 清掃や管理については、今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。お客様からの貴重なご意見を大切にし、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-08-13
2026年5月宿泊
ぷりきゅん
湯浅温泉の浅い浴槽と泉質が最高

湯浅温泉だけに浅い浴槽がちょどよくて、泉質も最高でした。 受付も丁寧でよかったです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。湯浅温泉の泉質や浴槽の深さがご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 受付スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
2026年8月宿泊
SONANCE
お城の建物とぬるぬるの温泉に大満足

お城の建物が面白かったです。母と姉はおどろいてました。お風呂までが外に出ないといけないので蚊に刺されないかと思いましたが意外といませんでした。食事は梅をえらびましたが、まぁまぁでした。温泉はとてもぬるぬるになりました。熱めですがきもちよかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】湯浅城においでませ!湯浅の美味を満喫☆スタンダードプラン

2026年9月宿泊
ママさん♪
朝食の小皿は楽しいが、しらすの量とご飯に不満

朝食は色々な小皿があって楽しめました! しらす御膳のわりにはしらすが少しだったのとご飯のおかわりとかなかったのが残念てした!

……………
天守閣と天然温泉で殿様気分、和歌山の甘い香りの謎

湯浅城周辺というか、和歌山県に降りたった時から甘い魅惑的な強めの香りに包まれていて、花なのか何なのか、おそらく植物の発する香りだと思いますが何の香りなのでしょう?わかる方がいたら教えて欲しいです。4月末の頃で山々が金色に輝いていました。 登城が遅くなりそうだったので素泊まりにしました。 朝食のみのプランがあれば良かったなと思いました。 二食付きか素泊まりの二択とは潔く武士っぽい。 料理も食べてみたかったな。殿様気分で。 お城に泊まれたうえに天然温泉に入れるという大変嬉しい宿。 フロントで御城印の販売もありました。 宿の向かいに湯浅城址と看板がある山があり、単なるお城型の建物では無さそうですね。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。お城に泊まるという特別な体験を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、温泉もご満喫いただけたとのことで、私たちの提供するサービスにご満足いただけたことを光栄に思います。 朝食プランについてのご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。御城印や湯浅城址の存在も楽しんでいただけたようで、地域の魅力を感じていただけたことが何よりです。 ぜひまたのご来館をお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
くま五郎777
コスパ最高!料理も接客も大満足

コスパ最高です。感心したことは 料理が量も満足 品数も満足 質も満足。もちろん美味しくいただきました。それと 接客特に食事時のスタッフは笑顔あり  心配りありと。大満足です。和歌山湯浅の旅を満喫できました。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。料理の量や質、そして接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの笑顔や心配りが伝わったことは、私たちにとって何よりの励みです。 和歌山湯浅での旅を楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。ぜひまたお越しいただき、次回も素敵なひとときをお過ごしいただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
思い立ったが吉日ツーリスト
手軽な価格で湯浅温泉に宿泊

宿の紹介文に偽りなし!! 湯浅温泉に手軽な価格で泊まれました。 高校の部活やクラブチームの遠征の宿泊先としても 利用されてるようです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。湯浅温泉での手軽な価格での滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。宿の紹介文にご満足いただけたことも、私たちにとって励みになります。 高校の部活やクラブチームの遠征でのご利用も多く、皆様にとって快適な宿泊先となれるよう努めております。ぜひまたの機会にお越しいただき、さらに素敵な思い出を作っていただければ幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。
Ricky2275
アメニティ不足と鍵の不安

アメニティ不足髭剃り 部屋の鍵番号が、あり入浴時不安

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 アメニティに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。また、部屋の鍵に関する不安を感じさせてしまったことについてもお詫び申し上げます。安全にご滞在いただけるよう、スタッフ一同、より一層の注意を払ってまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。お客様のまたのご来館をお待ちしております。
2026年2月宿泊
あがのおもひで
お城に泊まれるユニークな体験、展望台からの眺め

お城に泊まれるのがユニーク。5階の展望台から田辺の街を見下ろせる。駅からは少し遠いが、駅でレンタサイクルを1泊2日で借りたので最後の坂以外は問題なかった。 4階の海洋生物館にびっくり。学術的な論文も置いてあった。ちょっと古ぼけた感じがするので、見せ方を時々変えてもいいかも。 施設は古いが快適に過ごせた。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。お城に泊まるユニークな体験を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。5階の展望台からの眺めは、特に素晴らしいですよね。田辺の街を一望できる景色は、訪れる価値があります。 また、海洋生物館についてのご意見もありがとうございます。学術的な資料を楽しんでいただけたことは嬉しいですが、展示方法についてのご提案も参考にさせていただきます。施設の古さを感じられたとのことですが、快適に過ごせたとのお言葉に感謝いたします。 ぜひまたのご訪問をお待ちしております。次回も素敵な体験を提供できるよう努めてまいります。
kei52401052
眺望・泉質良好、城に泊まれる希少な宿

駅から徒歩30分近くかかるので徒歩ではアクセスが今一つながら、食事は豪華で部屋からの眺めも良い。 大浴場も朝まで入れ、海まで一望できる上、泉質も良い。4Fには化石や剥製の展示もあり、5Fからは周囲が一望できる。コスパはまずまずながらなんといっても「城」に泊まれるという希少性が魅力。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。眺望や泉質、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に「城」に泊まれるというユニークな体験を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても誇りです。 駅からのアクセスについてご不便をおかけし、申し訳ありません。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。また、化石や剥製の展示もお楽しみいただけたようで、何よりです。 ぜひまたお越しいただき、さらなる思い出を作っていただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
y-bow

10月18日から一泊二日、テニス仲間五人で利用させていただきました。近くにある公共のテニスコートの予約管理も、この宿がやっているので便利です。コートの利用時間や夕食の時間も早めてもらったり、色々と融通を聞いていただき助かりました。せっかくだからと松会席を奮発しましたが、期待以上の豪華さで、お酒も進んで、満腹になりました。お風呂は弱アルカリ性で、つかるとぬるぬるした感じがたまりません。お湯の温度も熱すぎない、ちょうどよい加減で長く浸かっていられます。しいて要望を挙げれば、一階のお風呂は男女一日おきに交代制なのですが、サウナが片方にしかありません。朝ぶろでサウナに入りたかったのですが、なくて残念でした。その分、ゆっくりお湯につかって、仲間とおしゃべりしてました。朝食も和食のお膳でさんまの干物をあぶって、これまたご飯が進みます。みなお代わりしてました。二日目は午前も午後もテニスをしましたので、昼食に釜揚げしらす御膳を予約しました。これも値段の割に良い内容でした。また機会があれば利用したいですね。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。テニス仲間との楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。公共のテニスコートの予約管理が便利だったとのこと、私たちもお手伝いできて光栄です。 松会席や朝食の和食膳をお楽しみいただけたこと、またお風呂の温度や質感についてもご満足いただけたことに感謝いたします。お風呂のサウナについてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
初代黒電話

コストダウンの波が湯浅城にも・・・・。 ビニールながら巾着袋があってその中にタオルと歯ブラシが入ってた。 そこそこ宿泊しているのでその巾着袋やタオルを集めるのが好きだった。 (タオルには旅館おなじみの宿名の印刷があるやつ) しかし久々に宿泊してみるとどうだ・・・ 部屋に入っても巾着がない!ない!ない! よく見るとちゃぶ台の上に小さな袋。 タオルと歯ブラシが入ってた。しかもタオルは湯浅城の印刷なし。 いかにも ♪安いパック商品仕入れました、みたいな。 ♪冷やし中華始めました、じゃねぇんだよ。 タオルは宿泊の楽しみの1つなんですよ。分かってないなあ!!!!もう!!!! 家に持って帰って使ったときに「ああ、行った行った、泊まったなあ〜」と 思い出のトリガーになるって分かってるんですか? 湯浅城タオルよカムバック!

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。タオルや巾着袋に関するご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。お客様の思い出の一部として、宿名入りのタオルが大切な役割を果たしていることを理解しております。 私たちはお客様にご満足いただけるよう努めておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要です。 ぜひまたのご来館をお待ちしております。その際には、より良い体験を提供できるよう努力いたします。ありがとうございました。
2025-10-28
はんてん金魚2028
食事付きで安かったが歯ブラシは残念

建物は古いですが 食事付きでお安く宿泊できました ただ歯ブラシは昔ながらのペラペラの歯ブラシで 残念でした

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事付きでお得にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ただ、歯ブラシについてご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かさせていただきます。古い建物の趣も楽しんでいただけたようで何よりですが、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
のぐたく0815
素泊まりには満足

素泊まりだけだったので良かったです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。素泊まりでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられたことが何よりの喜びです。 今後も、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
手頃な価格で快適なホテル

手頃な値段で接客も良く、部屋もきれいで何度か宿泊させていただいています。また利用したいと思います。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、また温かいお言葉をいただきありがとうございます。手頃な価格で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの接客やお部屋の清潔さについてお褒めいただき、感謝申し上げます。 何度もご利用いただいているとのことで、リピーターのお客様にご満足いただけることが私たちの励みになります。次回のご宿泊も心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
たけさん3818
料理も接客も最高!朝散歩も満喫

料理も美味しく、接客も素晴らしかったです。 サンゴの展示もユニークでした。 朝散歩で無人のみかん販売があり、とてもも美味しい買ったです。

Tabist 湯浅温泉 湯浅城にご宿泊いただき、ありがとうございます。料理や接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心を込めておもてなしをしておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。 また、朝の散歩での無人のみかん販売を楽しんでいただけたとのこと、地元の特産品を味わっていただけたのは何よりです。サンゴの展示もユニークな体験としてお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。 ぜひまたのご来館をお待ちしております。次回も素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。