久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月21日 14:55:57

部屋も広く、お風呂も露天風呂がたくさんあり、大満足でした。食事付きにしていなかったのですが、館内の食事処は、豊富なメニューがあり、朝食も別途料金を払えば食べれたので、バイキングは美味しくいただきました。フロントの方の対応も丁寧で、また是非利用させていただきます。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2015年11月22日 18:58:10

この度は、「お客様の声」に投稿いただき誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、お食事とご満足頂きうれしく思っております。
当館は、日帰り入浴をご利用いただくお客様もご来館いただきますので、お食事処も和食処とバイキングのレストランをご準備しております。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆素泊りプラン☆夕食は館内のお食事処でご自由に♪駐車場無料♪

投稿者さん 2020年05月09日 20:09:03

建物の作りはスーパー銭湯に併設の宿泊施設のようですが、部屋はゆったりとしたホテル仕様です。夕食は館内の食堂でとりましたが、メニューも豊富で手頃な価格でした。残念なことに、泊まった時期は温泉のポンプが故障中で沸かし湯でした。修理が済んだらまた泊まりに行きたいと思います。

2020年03月
久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2020年05月12日 09:45:32

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ博多久山温泉ホテル夢家をご利用いただきましてありがとうございます。食事についてのお褒めの言葉やまた泊まりたいとの声をいただき、ありがとうございます。
 当日、源泉ポンプが故障しておりまして、天然温泉をお楽しみいただけなく、大変申し訳ございませんでした。4月には、ポンプも新しくなりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ただいま休館中となっております。
 営業再開の折には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】朝食付きプランを45%OFFのお得な価格で!「限定日お得プラン」
【洋室(トリプル対応)※喫煙】

投稿者さん 2020年03月15日 23:24:24

スーパー銭湯に付属する宿かと思っていたので、どうなのか内心ドキドキでしたが、ちゃんとしたホテルでした。部屋や廊下は改装されていて気持ちがいい。部屋からも湖は見えるが、湖を展望する休憩室もあり、くつろげます。車移動のビジネスユースなら、言うことなし。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2020年03月16日 19:26:24

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ博多 久山温泉ホテル夢家うをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、自然の中に立地しており、お客様には心安らぐひと時をご提供できたのであれば大変嬉しく思います。設備に関しては、お客様がより快適なお時間を過ごしていただけるように努力する所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
久山温泉 ホテル夢家 国友

【洋室(ツインルームA)※喫煙】

投稿者さん 2019年12月29日 21:35:18

家族で宿泊させていただきました。
夕食はそちらのお食事処で各々好きなものを注文しました。
種類も豊富でよかったです。お値段もお手頃で、ゆっくりできました。
楽しみにしていた温泉は 子供が非常に喜び、露天風呂は温度もよくゆっくりのんびりできました。朝食もバイキングで品数は少な目かもしれませんがおいしくいただけました。
管内の設備もよく 漫画コーナーやゲームセンター ハンモック等もあり、本当にくつろげました。次回福岡を訪れるときにはまたお世話になりたいと思います。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2019年12月30日 22:50:13

この度は、久山温泉ホテル夢家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族の大切なご旅行の宿泊先として選んでいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様が喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。のんびりと寛いでいただける露天風呂は、自然いっぱいに囲まれた自慢の露天風呂です。
ホテル夢家は新しい宿泊施設とは言えませんが、どこか懐かしく、ホッとできる場所であれればと思っております。
朝食につきましては、品数の改善に向けて見直しをして参る所存でございます。
たくさんの嬉しいご感想と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
福岡にお越しの際にはまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

久山温泉 ホテル夢家 野口

【直前割】朝食付きプランを20%OFFのお得な価格で!「直前割プラン」
【和室10畳※喫煙】

ピロリネンコさんの 久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2019年12月24日 16:36:40

風呂と朝食は良かったです。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2019年12月25日 15:25:20

この時期の温泉は、本当に心身共に癒されることと思います。
今後も皆様に喜んでいただけますよう、おもてなしの心を忘れず努めて参る所存です。
お近くにお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【洋室(ツインルームA)】

ピロリネンコさん [50代/男性] 2019年12月24日 16:35:09

ゴルフ場の関係で初めて利用しましたが、立地的に非常にいいので次回も
利用したいと思います。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2019年12月25日 15:00:21

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
久山温泉から一番近いゴルフ場は車で5分ほどでございますし、30分圏内にゴルフ場がいくつかございます。
お近くのゴルフ場にお越しになる際には、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 19:15:01

フロントは勿論のこと、携わる従業員の皆様が懇切丁寧で優しさに溢れています。
ホテルとしても温泉としてもこれらを支える人達があってこそ良い滞在であり思い出となるのだと感じました。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2019年09月25日 23:22:50

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思っております。温泉や施設が良かったとのお言葉ももちろん大変嬉しいのですが、スタッフへのお褒めの言葉はまた特に嬉しく大変励みとなります。数あるホテルの中からご選択いただき、お越しいただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

久山温泉ホテル夢家 野口

【朝食付】日中は自由に観光♪朝食のみで博多の奥座敷・12種の天然温泉で癒される旅。
【和洋室(ツイン+4.5畳)】

ぱくまろ6117さんの 久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2019年09月18日 17:08:39

娘夫婦と孫と4人で利用しました。和洋室で畳に布団を2組お願いしていたのですが、布団料金がかかるとのことだったので和室に変更しました。(後で聞くと、布団を敷いてもらうと有料みたいです)部屋はオーソドックスな和室でしたが、防音がしっかりしていたので静かに休むことが出来ました。お風呂もたくさん種類があり、アメニティも揃っていたので手ぶらでOK。休憩所もいくつか有り、子供が遊ぶところも有り一日中のんびり楽しめました。食事処もゆったりしていて、どれも美味しかったです。リピ確実です!

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2019年09月25日 22:44:55

この度は、久山温泉ホテル夢家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との大切な時間を久山温泉でお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お食事や施設も気に入っていただけましたご様子で安堵しております。「リピ確実!」とのお言葉、ありがとうございます。次回のご利用時にもご期待に添えますよう、サービス向上や料理の見直しなど、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

久山温泉ホテル夢家 野口

【9月限定★直前割】朝食付きプランを20%以上OFFのお得な価格で!「直前割プラン」

投稿者さん 2019年01月28日 12:38:29

日帰り温泉施設にしては、朝食が期待以上でした。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2019年07月12日 18:32:01

この度は、久山温泉ホテル夢家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際の朝食にご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後とも、魅力ある内容でご旅行の思い出になるように取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重な時間をお使いいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

当日限定 1泊朝食付宿泊プラン
【和洋室(ツイン+4.5畳)】

Tacky4565さんの 久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年10月01日 17:19:46

ぬるいお湯の浴槽が、いくつかありまして、高温の温泉が苦手な私には有難かったです。
(土)でしたので、子連れのお客様が多く、にぎやかでしたので
次回は、平日のすいているときにお邪魔します。有難うございました。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2018年10月01日 20:49:09

この度は久山温泉ホテル夢家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただけました様子で私どもも大変嬉しく思っております。
平日の温泉はまた少し雰囲気が違います。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
これから段々と寒くなって参ります。
少しだけ温泉の温度を上げてお待ちしております!
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

☆素泊りプラン☆博多の奥座敷・久山温泉で癒されよう!駐車場無料♪

投稿者さん 2018年06月13日 21:14:27

6月4日に宿泊しました。様々な温泉に浸かりゆったりとした時間を過ごすことができました。宿泊もですが、近くに寄った際には「日帰り温泉」としても利用してみたいです。

2018年06月
久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2018年06月16日 15:57:15

この度は久山温泉ホテル夢家をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を満喫していただき、ゆったりした時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく感じております。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください!週末は込み合うことがございますが、平日はのんびりしておりますのでお勧めです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

◎会席膳の夕食付プラン◎博多の奥座敷・久山温泉で癒されよう!駐車場無料♪

投稿者さん 2018年01月31日 20:10:51

静かな環境でゆっくり温泉につかることができました。また併設されている店の食事もとても美味しく満足です

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2018年02月25日 18:27:54

温泉やお食事をお気に召していただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
博多からも車で30分圏内でございますので、またお仕事で福岡にお越しの際には、ぜひ久山温泉ホテル夢家をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しいなか、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。返信が遅くなってしまいましたこと申し訳ございませんでした。

★朝食付プラン★博多の奥座敷・久山温泉で癒されよう!駐車場無料♪

投稿者さん 2017年10月08日 15:36:26

旧ホテルも含めて今回で3回目の利用になります。温泉が気に入って久山町の娘の所に行くときに利用しています。
旧ホテルより良くなっている気がします。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2017年10月09日 18:40:53

この度は3度目のご利用ありがとうございます。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう、客室・館内施設やサービス向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 11:49:48

2月28日に宿泊しました。部屋は洋室のツインでしたが広くて快適に過ごすことが出来ました。選べる浴衣もありましたが、部屋に備え付けの作務衣は大きな寸法の物も用意していただければと思います。露天風呂も良かったですが、足腰の不自由な人や年配者への配慮も必要と思いました。

2016年02月
久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2016年03月12日 17:23:49

この度はご利用誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたことうれしく思っております。
客室備え付の作務衣の件、ご指摘誠にありがとうございます。
サイズは大きめのものもございますので、次回ご利用いただける際は、備考欄にご記入いただければ対応させていただきます。
露天風呂のバリアフリーに関してのご指摘は、今後の当館の重要課題の一つとして考えてまいります。

今後、一歩ずつではありますがお客様のご期待に応えられるよう努めてまいります。
ご意見誠にありがとうございました。

予約課 松田

◆料理のジャンルは多種多様!無国籍料理バイキングの夕食付プラン◆駐車場無料♪
【洋室(トリプル対応)】

ウサコとシュナコさんの 久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) のクチコミ

ウサコとシュナコさん [60代/女性] 2015年11月24日 17:32:35

福岡市内で自然が豊かでとてもよかったです。スタッフの方はとても親切で良かったです。ただ露天が朝利用ができなかったのが残念です。夕方チェックインしてからの入浴はもう日が暮れててせっかくの景色が堪能できなかったからです。あと室内にコーヒーとか紅茶のティーパックもあればもっと良かったと思います。どうしても温泉を楽しむと喉がかわいてしまうので。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2015年12月02日 21:35:28

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂をご満喫いただくことができず残念に思います。
当館都合の理由ではございますが朝風呂は内湯のみとなっておりますこと申し訳なく思っております。
当館は日帰り入浴もできますので是非お時間ができましたら日中にご来館いただき露天風呂をご利用いただければ幸いでございます。

また客室のお茶セットにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。
11月より客室前の廊下等を改装工事を行っております。
館内も少しずつリニューアルを行っておりますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【洋室(ツインルームA)】

ランバー0814さんの 久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) のクチコミ

ランバー0814さん [40代/女性] 2020年03月26日 17:25:48

温泉設備故障

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2020年03月26日 18:29:55

源泉ポンプの故障によりご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
4月からは源泉ポンプの修理も完了し、また皆様に天然温泉を満喫していただける予定となっております。
お近くにお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【洋室(ツインルームA)※喫煙】

投稿者さん 2020年01月19日 17:48:37

Carpet very dirty in the room. Onsen very good at night time but no in morning. Breakfast not enough if arrive lat,not more tofu and coffee.

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2020年01月22日 13:12:34

Thank you very much for having stayed at Hisayama Onse Hotel yumeka.
First of all, we regret that the breakfast was not ready to serve you enough.Terribly sorry about that.
And also we apologize about the room carpet. We are going to renew the carpet not soon but in a year.
Thank you for the review and we hope to see you again.
Thank you.

Hisayama Onsen Hotel Yumeka, Front

【和洋室(ツイン+4.5畳)※喫煙】

投稿者さん 2020年01月19日 17:44:59

Carpet very dirty in the room. Onsen good for night time but not morning. Breakfast not enough if you arrived late, no more tofu and coffee.

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2020年01月19日 22:00:57

Thank you.

Hisayama Onsen Hotel Yumeka, Noguchi

【和洋室(ツイン+4.5畳)※喫煙】

投稿者さん 2018年11月23日 16:21:48

とても久々に連泊しましたが、経営者が変わってから、全ての質が落ち残念。食事がバイキングしかなく、それも朝は、冷やご飯で品数もなく食べる物がない状況。
食事にとても困りました。28日?以降に、また和食処が復活するようで、知っていれば宿泊日を変更していたけど、とても残念過ぎ。
フロントの方の対応は人によって全く違い、人手がいなくて、という事だった。
笑顔がない対応は、ホテルサービス業の方としてはビックリですが、他の方々は大丈夫でしたので、まだ良かった。早く二階も食事をする場所も閉まり、やたらゲームの場所など増え、休憩場所のリクライニングチェアーの全撤去も大変残念。
コンビニが遠いので必要な物は持っていくホテルですが、食事処が改善されれは、少し良くなるかも知れません。
部屋は広く、静かで眺めも良いです。
お値段も手頃。
ドライヤーは、お風呂のドライヤーは髪が傷むので、部屋のドライヤーが良いかと。
ホテルの部屋のシャワーは、壊れてました。。
加湿器貸し出しがないので、これからの季節、乾燥対策は必須です。
スリッパは、とられるので、マイスリッパ持参しました。
部屋のトイレの段差もキツイので高齢者の方は気をつけたほうが良いかと思います。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2018年11月25日 15:52:07

このたびは、ホテル夢家をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、たくさんのご指摘、重ねてお礼を申し上げます。設備面に関しましては、少しずつですが、前向きに努力していく所存でございます。部屋のシャワーは、ホテルの構造上、長めに水を出していただきますと、お湯は出てまいります。この件は、フロントにて説明を徹底させます。そのフロントの接客でございますが、従業員によって対応が変わらないように、再度、教育の徹底をいたします。
 食事処ですが、バイキングは11月27日で終了し、28日よりアラカルトメニューの和食処レストランとなります。
 今後とも、ホテル夢家をご愛顧賜りますよう、よろしく願いいたします。

数量限定サプライズ価格
【洋室(ツインルームA)】

ぶんぶん10131965さんの 久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) のクチコミ

ぶんぶん10131965さん [50代/男性] 2017年10月05日 17:19:05

場所が分かりずらいです。
楽天トラベル掲載の電話番号では、
代表番号ではなく、ナビで検索することが出来ませんでした。

久山温泉 ホテル夢家(ゆめか) 2017年10月09日 18:35:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

当館へのアクセスの案内につきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後の改善項目として社内検討させて頂きます。

機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。
予約課 松田

【和室10畳】