蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

ぷら19さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ぷら19さん [40代/女性] 2021年12月07日 12:12:59

到着した時、本館から担当の方が走ってお出迎えしていただき、本館でお土産を買って帰る時、男性の方が寒空の中ずっと手を振っていただけたのが印象的だった。
浴衣やパジャマ等2種類選べ、体が小さいため半天のサイズも選べると良かったです。
好みの枕を選んだため、枕の配置を事前確認していただけると良かったです。
本館の大浴場や露天風呂を利用できたことが良かった。露天風呂の温度が熱すぎで入れない方がいたため、マメな温度管理が必要と感じました。
朝は露天風呂の温度が低く入れない場合があることを事前告知しておくべきだと思います。
本館の大浴場や露天風呂を利用でき、部屋の露天風呂しか利用できないと思っていたため、詳細を明記すると良いと感じました。また、本館へ行く用(着替え等入れる)の袋を部屋に用意してくれると良いと感じました。
本館の改善点は、水が流れたままの蛇口、浴場や脱衣所の鏡の汚れ、大浴場の扉上の蜘蛛の巣が気になりました。
本館お土産コーナーの接客が愛想のない方だったのが残念でした。

風の谷の庵では、受付・送迎担当者の方の接客が、爽やかな笑顔でテキパキしており気持ちの良い接客でした。
目の前で揚げていただけた天ぷらが美味しく、腰が低く感じの良い調理人の方でした。
朝食時、湯豆腐の生姜の量が少なく驚きました。
改善点は、中居さんが「はい」ではなく「うん」と返答すること。記念日だったため、写真をお撮りしましょうかと一言声をを掛けていただけると良かったです。
記念日で利用し、急遽乾杯用のシャンパンやフルーツ盛り合わせを用意していただき、ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月12日 11:43:49

ぷら19 様

本館『天の丸』の露天風呂や大浴場の管理不足は申し訳ございませんでした。
またスタッフへの教育不足もあり、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】海栄館グループで記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆

投稿者さん 2021年12月05日 19:31:33

チェックインの時の用紙に、誕生日と結婚記念日を記入したら、夕食時に嬉しいサービスが幾つかありました。
予約時に言っていないのに、あれだけのサービスは嬉しかったです。
食事は地元の食材をふんだんに使用してありました。
みかんの使い方が好みに合ってて好きです。(蟹を薄い大根で巻いてみかんソースがついた酢の物)
天ぷらを目の前で揚げてくれたのは、楽しいし熱々サクサクなので良かったです。
朝食は和食と洋食から選びました。
選ぶのに困るくらいどちらも魅力的なメニューです。
食事は部屋で食べられるし、露天風呂もついているので、どこにも出ずノンビリ過ごしたい人にはお勧め。
3部屋あるので、食事を並べたり、布団を敷いて頂く時の、手持ち無沙汰で何となく客が感じる気まずさが苦手な人は、他の部屋で待てばOKなので気楽。
他の客とは、フロントですれ違った程度で、ほぼ会わなかったし、中学生以上しか泊まれないので静かで、かなりリラックスできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月08日 17:28:30

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

お食事は料理人の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
またお客様の目の前で揚げる『お座敷天ぷら』は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

当館は離れの宿で全室が露天風呂付き客室、お食事はお部屋食です。
コロナ禍でも安心・安全な宿として、ごゆっくりお寛ぎいただけます。

【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 18:39:48

食事は離れでお部屋食なので大変そうですがテキパキと美味しいアッツアッツの料理を出していただけて楽しく過ごせました。あまり人とも会わないのでコロナ禍で安心してゆったりくつろげました。ありがとうございます。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年11月06日 11:41:25

この度は当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は離れの宿で、露天風呂付き、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【ALL世代OK!】ワクチン接種完了記念で自分にご褒美♪やっとのご旅行!【お土産プレゼント】☆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

sa.2149さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

sa.2149さん [20代/女性] 2021年10月19日 21:32:36

10/18に宿泊させていただきました。サービスも皆さんとても細やかで、お食事もすべておいしく、大満足でした。
お部屋も広くて、ゆっくり過ごすことができました!
露天風呂もとても解放感があり、すごく気持ちよくてリラックスできました。
また、浴衣やパジャマ、バスローブなどシーンによって部屋着が用意されていて、快適に過ごすことができました。
とても思い出に残る、また行きたいと思える宿です!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年11月06日 11:34:13

当館は森の隠れ家的存在で、ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

お食事は料理長の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
またお客様の目の前で揚げる【お座敷天ぷら】は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2021年07月06日 17:14:36

食事がとても美味しかったです。
他のお客様とは全く会うことがなく、接客も最初から最後まで同じお一人の方ということで、コロナ禍の今、低リスクで安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
洗面所が狭いことと、化粧品が使い切りではなくボトルタイプであることが、女性視点では少し残念でした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:01:52

化粧品につきましては、女性スタッフと検討させていただきます。

当館は露天風呂付き離れの宿で、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

ちきかあさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ちきかあさん [50代/女性] 2021年02月15日 06:59:57

部屋に案内されてからちょっとしたハプニングはありましたが対応も早く素敵な時間を過ごす事が出来ました。食事はとても美味しくて大満足です♪ハプニングに対してお詫びのフルーツ盛りも嬉しかったです。スタッフの方もとても親切で気持ちのこもった接客でした。部屋の露天風呂にいつでも入る事ができるし他のお客さんとも全く会わないのでコロナ禍でも安心して過ごせました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

2021年02月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 17:46:00

露天風呂のハプニングについては、誠に申し訳ございませんでした。
当館は離れの宿で、露天風呂付、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力しております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

みょたん93さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

みょたん93さん [40代/女性] 2021年01月06日 20:25:16

今回はコロナもありこちらのプランにさせて頂き一気にお重で持ってきて頂きましたがとても美味しくてお腹も満たされる量でした!冷蔵庫に無料ドリンクにビールも3本あり、お正月の日本酒もありで大変ありがたかったです(^^)そして離れで受付からお部屋まで車で送って頂きあとはゆったり静かに貴重な休日を過ごす事ができました。露天風呂もお花を浮かべて、とても気持ち良かったです。今度はお部屋で天ぷらあげてもらったりのプランで行きたいです!
着いた時に写真を撮って頂いたのを忘れていましたが帰りに渡して頂き記念になりました(*´∇`)
何より若いスタッフさん達の接客がとても心地よかったです。
ほんとにありがとうございました♪
また次もこの宿に泊まりたいと思いました♪

2021年01月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 16:03:17

風の谷の庵 スタッフ一同

■連休限定■【3密回避プラン】お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月12日 14:33:41

12月10日に宿泊しました。夜景の眺めも良く、なんと言っても食事が最高でした。父の記念日にしてくださり、おもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年01月02日 17:13:35

またこのような大変嬉しいクチコミもいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『記念日の宿』として長寿のお祝いのお手伝いができたこと、非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月27日 17:34:28

接客を担当してくれた方が皆さん親切な対応で居心地の良い宿でした。また当日私が誕生日だったので、記念写真や可愛らしい器に入った赤飯のサービスがあり、思い出に残る誕生日になりました。部屋での料理長が揚げてくれる天ぷらもサクサクで美味しかったです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 12:29:10

この度はお誕生日に当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような大変嬉しいクチコミもいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

『記念日の宿』として想い出に残る誕生日のお手伝いができたこと、非常に嬉しく思います。

今後も料理長はじめスタッフ一同より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

風の谷の庵 スタッフ一同

■連休限定■高足蟹を食べるならコレ!!5大グルメプラン○o。

投稿者さん 2020年10月23日 13:07:26

メゾネットタイプの部屋に泊まりました。環境は申し分ありませんでした。ただコロナの影響もあるのかもしれませんが部屋食の夕食に少し物足りなさを感じました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:12:32

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事はコロナ禍のため3密回避の料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月15日 14:13:33

6月13日、二階建てメゾネットタイプの露天風呂付きのお部屋に宿泊。どこが懐かしさを感じる素敵なお部屋で、身も心もリフレッシュできました。三密回避プラン最高です。
素敵なおもてなしありがとうございました。次の宿泊も検討しておりますので、またよろしくお願いします。

2020年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:31:02

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋はメゾネットタイプ以外に3タイプございます。全て露天風呂付でございます。次回は別のお部屋タイプをお楽しみくださいませ。

【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

かっきー0128さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

かっきー0128さん [50代/男性] 2020年01月19日 14:28:13

大変良い旅館でした。スタッフの皆さんの優しい配慮で ゆっくり過ごすことが出来とっても良かったです。食事も大変美味しく 当方から青魚が苦手と伝えたことで 配慮していただけたことに感謝でした。またお邪魔したい旅館になりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年03月09日 14:35:28

かっきー0128様

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、お料理も大切ですが、何よりスタッフの接客を1番に考えております。スタッフ全員がお客様に満足していただくことを考えて行動しております。記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2019年10月15日 15:18:24

部屋は広く露天風呂もコンパクトで食事の揚げたて天ぷらが美味しかったです!
朝の洋食も残さず美味しく食べました。
次の日他の旅館へ行く予定だったのですが台風19号の影響でどーしようと考えていたところ旅館の方がその泊まる旅館まで送って下さいました。ほうんとに感謝ですありがとうございました。
また天気の良いときに行きたい旅館です!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年11月05日 16:18:42

またこのような嬉しい投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は台風で観光も難しいと思いましたので、お客様の安全を第一に考え判断させていただきました。
天気の良い日にまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

風の谷の庵スタッフ一同

投稿者さん 2018年08月27日 17:03:54

なかなか旅行ができないので、近くで気分転換できるところを探して予約しました。一度泊まってみたいと思っていた風の谷の庵に、リーズナブルなプランを発見!夕食は夜景が見える天の丸で、大満足。美味しい夕食でした。天の丸から部屋へは車で送り迎えをしてくれました。朝食時は同じく天の丸のビュッフェで食べすぎに!途中で車を降りてお散歩。木陰で涼しく歩けました。坂なので、下りだけなら、簡単に歩けます!
 とてもくつろげるいい宿でした。部屋はさすが、風の谷の庵です。お風呂、ベッド、アメニティは抜群でした。静かで、鳥の声、セミの声など自然を感じることができました。食事のときぐらい、人を感じることができる天の丸に出かけるプランが私たちにはぴったりでした。また泊まるときには、このプランで行きたいと思います。
 とてもよかったのは、足が弱い祖母のことを電話で伝えたら、高椅子や玄関にいろいろ準備していただいたことです。心遣いが極上の宿を感じさせてくれました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年09月15日 20:11:38

この度は当館「風の谷の庵」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

天の丸・風の谷の庵の良いところをご堪能、ご満足いただき大変嬉しく思います。

天の丸・風の谷の庵スタッフ一同

お部屋は風の谷の庵で。*+-☆夕食・朝食は天の丸でリーズナブルにお泊まり☆-+*
【【室数限定】特別プラン販売中☆お部屋タイプお任せ★】

ohpapillonさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ohpapillonさん [50代/女性] 2018年01月02日 09:55:34

三回目ですが、食事にいつも、感激しています。ひとつひとつが、心が感じられ美味しさは最上級です。満足以上の素晴らしさ。体調をいつも、治してくれます。とにかく、露天風呂と料理、
接待。最高です、思い出すだけでも癒されます。感謝です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年01月09日 18:12:47

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。何度もご来館いただき当館のお料理にご満足頂き大変うれしく思います。
のーんびり、ゆったりお過ごしいただける様にまだまだ、考えて参ります。次回お会いできる日を楽しみに致しております。

■御造りの2大エビ■三河湾産ブランド【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2017年07月10日 16:49:10

1年前の夏から今回で4タイプの部屋を制覇しました。それぞれいいのですが、好みがあるので、どれがお勧めとは言いません。相変わらず食事は最高です。次はどの季節にどの部屋に泊まろうか楽しみです。何時も有難うお座います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年07月19日 18:53:28

風の谷の庵をごひいき頂き誠にありがとうございます。どのお部屋がお気に召しましたか?
季節季節でおすすめのお部屋もございます。お問合せ下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみに致しております。  風の谷の庵スタッフ

【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

hatabo51さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

hatabo51さん [30代/男性] 2017年05月01日 17:45:39

4月30日に宿泊しました。森の中の宿は全室離れとなっていてとても静かな時間を過ごせます。

お食事はお部屋食で地の物、季節の物をたくさん楽しめました。妻は食事のアレルギーがありますが事前に伝えていたので他の物に切り替えて頂きそちらもとても美味しそうでした(笑)

部屋付きの露店風呂は泉質も優しく開放感があり夜は星空を望みながらゆったり入ることが出来ます。

赤ちゃんを連れての宿泊でしたがスタッフの方々の心遣いで安心して過ごせました。また違う季節に伺いたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年05月07日 11:51:07

この度は風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたの嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。感謝の気持ちで一杯でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
お子様のご成長楽しみです。
           風の谷の庵スタッフ

投稿者さん 2017年04月19日 19:32:09

恋人への誕生日プレゼント旅行でした。釜飯をコースの終盤に出来上がるようになっているのですが、彼の「米はおかずと一緒に食べたい」とのリクエストや他にも無理な要望に応えて下さり大変感動しました。自然に囲まれたお風呂が静かですごく気持ち良かったです。また特別な日に利用させていただきたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年04月22日 11:03:02

風の谷の庵にご来館頂き誠にありがとうございました。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ればと思っております。ご満足頂き嬉しく思います。
記念日の宿として、色々なおもてなしも、考えています。リクエストお申し付け下さいませ。
            風の谷の庵

大事な方へのプレゼント旅行【祝 幸せの日】記念に残るバースデー旅行は日常から離れてゆっくり祝う!
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

真菜0102さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2016年09月18日 11:44:36

高齢の母と行きました、海より山の中が好きだという母の希望通り、伺った9月は窓を開けると部屋に虫の鳴き声がよく聞こえ、普段都会住まいなのでとても癒されました。
接客はとても丁寧でしたし、お料理はとても手が込んでいて、それでいてボリュームもあり若い子でも満足できる内容だと思いました。
特に、部屋で揚げてくれる天ぷらは贅沢な時間でしたし、寝室が別なので油のにおいも気にならず大丈夫です。
電車を利用したのですが蒲郡駅の送迎もあり便利でした。

贅沢を言えば、離れ屋なのでもちろん大浴場はないです、なので隣接する本館の大浴場に行くのですが
朝は送迎がないこと(歩けば数分ですが結構な坂で80超えた母には難しかったです)
帰る日に蒲郡駅までの送迎の最終が11時と言う事でしょうか。
あとは帰るだけだったので本館のお風呂に入って帰ろうかと思ったのですが
それが無理でした。

でも、本館も眺めが良さそうだったので次はそちらにも泊まってみようかと思います。

星で言うと4.5かな?端数が無いので4としました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月19日 18:04:47

山の中ゆえの虫の声に癒されたとのこと。これから、秋めいてきて、紅葉の季節となってまいります。お部屋の露天風呂から御覧頂ける月も綺麗でです。
夜の本館のお風呂は、ご希望が、ございましたら、ご送迎致します。
本科のお風呂は、朝は9時までしかご利用いただけないため、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 より風の谷の庵で過ごすための楽しみを増やしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気プラン【美味恢身(びみかいしん)】◆アンチエイジング◆美容と健康を意識した会席で心と体のバランス
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

投稿者さん 2016年09月01日 23:22:12

8月26日に1泊しました。
到着が遅かったのですが、丁寧に対応してくださいました。
宿までの道のりが半端ない山路でコンビニで買って行きそびれてしまい、
小腹が空いてたのでうどんを作っていただきました。
お部屋の露呈風呂が檜だったのか、すごく年季の入った浴槽でした。
露天風呂らしくてよかったのですが、
他のお風呂も入ってみたかったです。
プラネタリウムを借り、星空を見ながらぐっすり寝れました。
朝食は、予想以上のボリュームで、和と洋と持ってきてもらいましたが、
たべきれないくらいよ量でした。
今度は夕食付きのプランでまた違う露天風呂を堪能してみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月04日 18:08:45

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足頂けたという嬉しいクチコミありがとうございます。
檜のお風呂のほかに「陶器」「大理石」がございます。ぜひ、ほかのお風呂もお入り頂きたいと思います。
次回は、夕食もお楽しみいただければ、幸いでございます。

優雅な時間を楽しむための・・・。『1泊朝食付きプラン(お夜食付き)』.。o○