蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 14:33:17

結婚記念日で利用させて頂きました。当日にたまたま記念日であることをお伝えしたのですが、サービス含めて非常に良くして頂きました。他のお客様と会うこともなく2人でゆっくりした時間を過ごすことができました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:07:13

この度は結婚記念日という大切なご旅行に当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

当館は離れの宿で、露天風呂付き、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

また記念日の際には当館『風の谷の庵』をお選びいただければ幸いでございます。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2021年07月06日 17:14:36

食事がとても美味しかったです。
他のお客様とは全く会うことがなく、接客も最初から最後まで同じお一人の方ということで、コロナ禍の今、低リスクで安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
洗面所が狭いことと、化粧品が使い切りではなくボトルタイプであることが、女性視点では少し残念でした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:01:52

この度は当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

化粧品につきましては、女性スタッフと検討させていただきます。

当館は露天風呂付き離れの宿で、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

ちきかあさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ちきかあさん [50代/女性] 2021年02月15日 06:59:57

部屋に案内されてからちょっとしたハプニングはありましたが対応も早く素敵な時間を過ごす事が出来ました。食事はとても美味しくて大満足です♪ハプニングに対してお詫びのフルーツ盛りも嬉しかったです。スタッフの方もとても親切で気持ちのこもった接客でした。部屋の露天風呂にいつでも入る事ができるし他のお客さんとも全く会わないのでコロナ禍でも安心して過ごせました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

2021年02月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 17:46:00

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂のハプニングについては、誠に申し訳ございませんでした。
当館は離れの宿で、露天風呂付、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力しております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 14:33:41

12月10日に宿泊しました。夜景の眺めも良く、なんと言っても食事が最高でした。父の記念日にしてくださり、おもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年01月02日 17:13:35

またこのような大変嬉しいクチコミもいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『記念日の宿』として長寿のお祝いのお手伝いができたこと、非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月27日 17:34:28

接客を担当してくれた方が皆さん親切な対応で居心地の良い宿でした。また当日私が誕生日だったので、記念写真や可愛らしい器に入った赤飯のサービスがあり、思い出に残る誕生日になりました。部屋での料理長が揚げてくれる天ぷらもサクサクで美味しかったです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 12:29:10

この度はお誕生日に当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような大変嬉しいクチコミもいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

『記念日の宿』として想い出に残る誕生日のお手伝いができたこと、非常に嬉しく思います。

今後も料理長はじめスタッフ一同より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

風の谷の庵 スタッフ一同

■連休限定■高足蟹を食べるならコレ!!5大グルメプラン○o。

投稿者さん 2020年11月10日 12:01:02

久しぶりの旅行でのんびりすることができました。ありがとうございました。特に、食事は素晴らしく、お酒がすすみました。ただ老父母を連れての旅行でしたから、次の点が改善されたら嬉しく思います。①部屋までの送迎車は、老人や身体の不自由な方でも乗り降り楽な車だと有難いです。②浴衣など、サイズを事前に小をお願いしていたのに、十分ではなく、残念でした。色浴衣よりもサイズを優先したい場合、要望を聞いていただきたいです。③内風呂に洗い場がなく、また、高さが高くて、大変つかいにくく残念でした。結局入りませんでした。雨が2日間降っていたら、楽しみが半減してしまうところでした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 11:17:11

この度は当館『風の谷の庵』をご利用賜り、誠にありがとうございました。

送迎車の件、浴衣の件、お風呂の件など今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の検討課題、改善に努めてまいる所存でございます。

またお越しいただけるようがんばりますので、ぜひお待ちしております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

タイショウさんさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

タイショウさんさん [30代/男性] 2020年10月30日 21:05:27

一人旅で部屋食ができるプランでお世話になりました。最寄駅から車で送迎してもらいましたが、片道20分以上かかること、部屋に露天風呂があること、食事自体は目の前でてんぷらを揚げてもらえるなど、あり立地、広さ・温泉付きなどの部屋の条件、食事の内容などからも値段設定は妥当なのかもしれません。
しかし、他の方が書かれているように値段の割には食事内容はややさみしい気もしますし、温泉は露天風呂だけで部屋風呂は水道水などを考慮しますと、やや値段に見合わないと感じる部分もありました。
食事がグレードアップするプランがあったはずですが、楽天のサイトのみでは申し込みができなかったようで、スタンダードのプランだったようでした。物足りないかもと心配な方は旅館に直接申し込みが必要かもしれませんね。
一番残念だったのは朝食の給仕をしてくれたスタッフの方が喫煙者だったようで、たばこのにおいをプンプンさせながら部屋に来られたことです。せっかくの部屋食なのに非常に不快な思いをしました。食事を終えて部屋から表に出るとそのスタッフの方だと思いますが、タバコをふかしていました。タバコを吸うことは個人の自由化とは思いますが、勤務時間内に喫煙を行うなど意識が不足している方がいらっしゃるのは非常に残念です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:30:33

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お煙草につきましては、スタッフの教育不足でございます。大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は勤務時間内の喫煙禁止と休憩中の喫煙場所を本館天の丸の1ヶ所に変更させていただきました。またスタッフの再教育を徹底して参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

■一人旅■ 一人になりたい時を刻む 隠れ家で過ごす優雅な時間~
【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

blanknessさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:05:12

5年前初めて訪問させていただき、素晴らしい印象でした。
2020年8月 改めて予約しまして。。。。
まず食事。コロナの影響で、食事の内容は随分簡単になりました。
美味しかったですが、一晩10万円の相場には相応しくない。
そして衛生面。全体的悪くないですが、エアコンのホコリ、冷蔵庫の汚れ、メーニューのシミなど目立ちます。
一泊2,3万円なら文句なしかもしれない、高級宿としては星3つ以下。
せっかくいい場所で、環境と温泉もよく、改善していただければ、有り難い。
よろしくお願いいたします。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:31:12

お食事はコロナ禍のため3密回避の料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

ご料金は8月の土曜日のためご理解の程よろしくお願いいたします。

衛生面は誠に申し訳ございませんでした。
今後はご料金相応のお部屋、お料理をご提供できるよう最善を尽くして参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
【和室10畳+2ベット寝室(DVDホームシアター付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月27日 20:26:38

本館にくらべ、森の中のため、見晴らしはゼロだったが鳥の鳴き声は素晴らしかった。
風呂は温泉は外のため、雨がふると、あまり入れず、内風呂の猫脚の風呂は使いがって悪く今ひとつだった
できれば、本館の風呂も利用したかったが歩くには、山の中蚊に刺されそうだし、車呼ぶのも、面倒で、朝は雨で行けず
本館に気軽に行ける立地ならと思った。
料理はとても、よかった。
やはり、揚げたての天ぷらはよかった
部屋食、部屋風呂で、密にならない旅にしたかったため、その目的なら完璧だと思います。

2020年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:52:06

当館は本館「天の丸」の別邸として、森の中の離れ宿でございます。お客様に非日常で極上のひとときを感じていただきたく、お部屋までお車で送迎をしております。次回お越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。

風の谷の庵 スタッフ一同

【リゾート】楽天限定価格<お造り2大エビ>三河湾【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年04月06日 17:09:33

昨年も同じような時期3月依頼、数回来ているがサクラの時期は初めて、気持ちいい露天風呂でした。
相変わらず美味しい料理で、特に部屋で上げてくれるてんぷらが最高。こんな時節ですが、久々に帯やかな気分で、癒されました。又時期を見てお世話になりたいと思います

2020年04月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年06月15日 18:22:49

40代usa様

いつも当館「風の谷の庵」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

このような有難いお客様の声をスタッフ一同共有して、コロナウィルスに負けないよう努力して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

【さき楽55】お二人で最大10000円もお得◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆

投稿者さん 2019年10月15日 15:18:24

部屋は広く露天風呂もコンパクトで食事の揚げたて天ぷらが美味しかったです!
朝の洋食も残さず美味しく食べました。
次の日他の旅館へ行く予定だったのですが台風19号の影響でどーしようと考えていたところ旅館の方がその泊まる旅館まで送って下さいました。ほうんとに感謝ですありがとうございました。
また天気の良いときに行きたい旅館です!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年11月05日 16:18:42

またこのような嬉しい投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は台風で観光も難しいと思いましたので、お客様の安全を第一に考え判断させていただきました。
天気の良い日にまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

風の谷の庵スタッフ一同

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

ダイブラブママさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ダイブラブママさん [40代/女性] 2019年01月28日 17:20:33

急に予定が空いて前から少し気になっていた風の谷の庵さんに宿泊することになりました。

食事を本館で、滞在は温泉露天風呂付き離れで、というプランでお願いしました。口コミで星5つということもあり非常に期待して参りました。

結果的に大変ガッカリした印象です。先に言っておきますとお風呂は最高でしたしお食事も美味しかったです。本館と離れとの送迎車の方、その場その場で対応して下さったスタッフさんはとても丁寧に接して下さいました。

ただ、他の方の口コミにあるようなチェックインは専用ラウンジでウエルカムドリンクを頂きながらする、色浴衣に加え作務衣やガーゼパジャマなども選べる、といったおもてなしは全くなく、本館で結構待たされながらのお茶も出ないチェックインでした。お部屋でコーヒーを飲もうとしたらスティックシュガーがバキバキに固まっていましたし(長期間使われてない様子、入れ替えもなし?)、離れタイプとはいえ、一軒で2部屋とってある造りのようで露天風呂に入ったときには隣の部屋の方の会話が聞こえてきて落ち着かず部屋に飛び込みました。

一番残念だったのは宿泊前日に苦手な食材を伝えてあったにもかかわらず、しっかりその食材が夕食で出てきたことです。その場では何も言いませんでしたが、こんなことはこれまで宿泊してきて初めてのことでした。

いわゆる風の谷の庵のスタンダードプランで宿泊すれば大満足だったのかもしれませんが、いくらリーズナブルとはいえ二人で5万を超す宿泊料を取るならそれなりの対応をお願いしたかったです。また、限定プランでは風の谷の庵特典はつきません、など具体的に明記してあればそこまで過度に期待することもなかったと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年02月04日 09:37:10

ダイブラブママ様

またこのような貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

特別限定プランは本館の天の丸でチェックインをするため、一部のおもてなしを行っておりません。プランに明記ができておりませんでした。
コーヒーシュガーも確認不足でございます。
苦手食材はお伺いしていたにも関わらず、調理や接待に情報共有ができておりませんでした。

この度はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待を上回る旅館を目指し、日々精進して参ります。

天の丸・風の谷の庵 支配人

お部屋は風の谷の庵で。*+-☆夕食・朝食は天の丸でリーズナブルにお泊まり☆-+*
【【室数限定】特別プラン販売中☆お部屋タイプお任せ★】

投稿者さん 2017年09月03日 13:27:46

時間的なお約束で遅れて来られたりして、少し残念ですが、大変満足しています。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年09月03日 16:36:52

この度は風の谷の庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご希望のお時間のお約束守れなかった事、心よりお詫び申し上げます。お客様とのお約束が守れるよう最大限努力して参りたいと思っております。
その他はご満足いただけたとの事。ありがとうございます。
全てでご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて努力いたします。
             風の谷の庵スタッフ

■御造りの2大エビ■三河湾産ブランド【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:37

今回で三度目の宿泊となりましたが、だんだんと接客が雜になって行くように思います、お部屋の係りの方は良かっのですがチェックアウトの後ラウンジを出る時、入り口付近に男女二人の従業員がいたので、お礼を言って私たち通っても話しをしていて知らん顔私たちに続けて後、二組も出てきたのですが同じような態度、以前は、ありがとうございましたと言って車が見えなくなるまでお辞儀をしてくれていたが外までは出てきたものの従業員同士は話しいて挨拶もお辞儀も無しでした。 これは宿の責任ではありませんが、帰りのラウンジに腕に刺青が入った人がいました、せっかくの宿なのでホームページや玄関などに部屋以外では隠すように明記するか、ラウンジへ連れて来るのを他のお客とずらすなどした方が良いと思います、その人が来たときラウンジ中学生位の女の子が三人いたので怖かったのではと思いました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年08月18日 18:46:29

風の谷の庵をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お見送りに心がこもっていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今も昔も変わらぬお見送りを心掛けております。今回、いたらぬお見送りをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
従業員の教育には、もっともっと力を入れてまいります。
どうか、お許しくださいませ。

■連休限定■料理長がおすすめする調理法で地元食材を満喫♪地元4大グルメプラン☆
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

40代usaさん [60代/男性] 2017年07月10日 16:49:10

1年前の夏から今回で4タイプの部屋を制覇しました。それぞれいいのですが、好みがあるので、どれがお勧めとは言いません。相変わらず食事は最高です。次はどの季節にどの部屋に泊まろうか楽しみです。何時も有難うお座います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年07月19日 18:53:28

風の谷の庵をごひいき頂き誠にありがとうございます。どのお部屋がお気に召しましたか?
季節季節でおすすめのお部屋もございます。お問合せ下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみに致しております。  風の谷の庵スタッフ

【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

たーさん2272さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

たーさん2272さん [50代/男性] 2017年01月02日 15:38:33

また、行きたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年01月04日 18:29:44

風の谷の庵にご来館賜り誠にありがとうございました。
暖かいお正月でございましたが、ごゆっくりできましたでしょうか?
お時間出来ましたら、ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 23:22:12

8月26日に1泊しました。
到着が遅かったのですが、丁寧に対応してくださいました。
宿までの道のりが半端ない山路でコンビニで買って行きそびれてしまい、
小腹が空いてたのでうどんを作っていただきました。
お部屋の露呈風呂が檜だったのか、すごく年季の入った浴槽でした。
露天風呂らしくてよかったのですが、
他のお風呂も入ってみたかったです。
プラネタリウムを借り、星空を見ながらぐっすり寝れました。
朝食は、予想以上のボリュームで、和と洋と持ってきてもらいましたが、
たべきれないくらいよ量でした。
今度は夕食付きのプランでまた違う露天風呂を堪能してみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月04日 18:08:45

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足頂けたという嬉しいクチコミありがとうございます。
檜のお風呂のほかに「陶器」「大理石」がございます。ぜひ、ほかのお風呂もお入り頂きたいと思います。
次回は、夕食もお楽しみいただければ、幸いでございます。

優雅な時間を楽しむための・・・。『1泊朝食付きプラン(お夜食付き)』.。o○

投稿者さん 2016年08月02日 06:57:14

食べる場所と寝る場所が全く違うことで、とてもくつろげました。
畳の部屋にもTVがあり、気分でどちらの部屋でも見ることができました。
食事はとてもおいしく、工夫が感じられました。
露天は気持ちよく、何度も時間を気にせず入ることができました。
180センチありますが、妻と一緒に露天に入っても狭くは感じませんでした。
接客もすばらしく、感じがとても良かったです。
次回の旅行もここに決め、予約しました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年08月04日 17:33:56

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。次回のご予約もして頂けたとのこと重ね重ねお礼申し上げます。
次回もお喜びいただき、身も心もお寛ぎ頂けます様、新たなおもてなしも考えて参ります。
暑さ厳しき折お体、ご自愛くださいませ。
お目にかかれる日を心待ちに致しております。

【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

toriko3223さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2015年11月24日 20:47:28

結婚記念日の旅行に利用させていただきました。

ゆったりとした時間の流れの中で素敵な時間を過ごさせていただきました。
なによりスタッフのみなさんの素晴らしい笑顔に癒されました。

離れのお宿だからと少し緊張気味のわたしたちでしたが、肩の凝らないほのぼのとしたサービスで嬉しかったです。ちょっとしたミス(ごめんなさい)にも何故かあたたかさを感じました。

たくさんのプレゼント、ありがとうございました。眺めながら想い出にひたっています。

お部屋天ぷらも美味しかったです。

また、利用します。

*素敵なお宿だからこそのひとこと・・・
     敷居、網戸、水屋の床のほこりがなければ満点です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年12月08日 18:22:35

ご結婚記念日にご利用いただき、想い出となられたこと、とても、嬉しく思います。
清掃の行き届かない場所のご指摘ありがとうございます、清掃担当者ともども対策を考えています。風の強い場所にあり、つい甘えがでてしまい、大変、申し訳なく思っています。
今後は、より快適にお過ごしいただける、お部屋作りをして参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同より

■1年に一度の結婚記念日■ 日常から離れ時間を過ごす.。o○
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

投稿者さん 2015年10月26日 14:47:00

離れのお部屋は広さも丁度良くのんびり出来ました。並びにお部屋が有るので少し音が気になりました。
お風呂は内風呂に何故か猫足のバスタブ。お部屋のイメージが和風モダンな感じなので不思議でした。しかも使い勝手がよろしくない。外湯の温泉は少し温めのお湯でしたが、お部屋で温泉に入れるのは良いですね。残念なのはタオルや部屋着、タオルは直ぐにでも。他の方もコメントしていた様な。改善してないのかな。。。
お食事はのんびり食べたい派なのでコース仕立てでお味も薄目で美味しく頂けました。
全体的に満足できるお宿でした。スタッフの方々のおもてなしの気持ちがとても強い素敵なお宿です。
今度は違うお部屋でお伺いしてみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:22:13

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アメニティ関係に改善をとのご意見、誠にありがとうございます。タオルでございますが、早急に新しいものにしたいと思います。ただいま、見本を取り寄せ検討中です。その他につきましても、お客様のご満足度を上げる努力をしてまいります。
変化をしていく旅館こそがこれからの在り方と思い、お客様のお声と向かい合ってまいります。
またの、ご来館を心より、お待ち申し上げております。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン