蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

あゆ2612さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あゆ2612さん [50代/女性] 2015年09月19日 14:30:28

こちらの要望に答えて頂きありがとうございました。露天風呂はいつはいっても気持ち良かったです。一つ残念なのは食事でした。基本懐石だったなですが、値段の割にこれって印象に残るものはなかったです。部屋であげたての天ぷらは美味しかったですが、その準備の油のにおいで気持ち悪くなってしまいました。あと食事が終わりかたずけを部屋のミニキッチンとかでやってみえて下げていただいたので鍵を閉めようとしてもまだ部屋にみえて中々鍵を閉めることも出来なかった。あちこち露天風呂付きの部屋に泊まりに行ってますが、食事内容と値段が合ってないように思います。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

あっくん129499さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

あっくん129499さん [40代/男性] 2014年10月28日 14:26:26

大人旅にピッタリ!
静かで料理の量も多く露天風呂が良いね!
好きな時に好きなだけ!
誰にも会わず気を使わず!
大変満足です!
ただトイレのスペースが小さいかな?

2014年10月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2014年11月02日 16:20:16

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
料理、露天風呂にご満足頂き、大人旅にピッタリとのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ改善する事が多々ございます。よりご満足いただける宿を目指します。
     風の谷の庵スタッフ一同

■地元4大グルメ■最高A5等級みかわ牛・鮑料理チョイス・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

ずうさん0036さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ずうさん0036さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:02:53

8月13日に宿泊しました。料理は期待通り大変満足できました。天気があまりよくなかったので、プラネタリウム投影機を借りましたところ、とても綺麗で、気分良く就寝できました。

■蒲郡ブランド・アカザエビ■料理人がアカザエビを一番良い状態で調理するお任せ美食会席

投稿者さん 2014年07月02日 20:35:59

和室10畳+暖炉付ダイニングに誕生日の妻と一泊しました。料理は最高でした。テラスにある露天風呂も最高。部屋係のひろみさんも、気配りよく、素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月28日 17:00:12

当日は雪で宿に到着するまで大変でしたが、宿ではゆったりと雪景色(真っ白で何も見えませんでしたが(^_^;)清潔感あるお部屋で快適に過ごす事が出来ました。
内湯は入りにくい感じだったので露天風呂のみ入りました。
寒さに戦い朝5時頃に露天風呂へ!沢山の星に三河湾の夜景が綺麗に見えました。

本館の天の丸のお風呂も無料で利用出来ておまけに送迎までした頂き有難いです。
夕食も朝食も最高でした!
いたせりつくせりのお宿♪でした。

2014年02月
■新春セール30%OFF■10日間限定 【柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪】

投稿者さん 2014年02月25日 22:07:07

母親とのんびり過ごそうと宿泊しました。

部屋に露天風呂がついていましたが、寒くて裸になる勇気がなく1日目は足湯で入りました。
本館にしか大浴場がなく、距離が少しあったので心配でしたが、
車で送迎してもらえたのでよかったです。
展望風呂ですごい眺めが良く、気持ちよく入れました。
折角、部屋に露天風呂がついているので次の日、内風呂(洗面所、内風呂も暖房器具がないので寒かったです。)にはいって温まって入りました。。

料理は夕食も朝食も私たちにはちょっと量が多かったですが、
刺身も新鮮でおいしくいただきました。

ちょっとトイレが狭かったかな。
清潔感もありスタッフの対応も良く、
満足です!
また機会があれば泊まりたいです。

2014年02月
【楽天大感謝祭】 ■蒲郡ブランド■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪【お部屋食】
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

トトまる爺さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

トトまる爺さん [40代/男性] 2014年02月12日 00:13:30

楽天感謝祭の特別料金での宿泊でしたので、価格に対する評価は最高と言えました。
今度は通常料金であっても「また来たい」と思わせる内容でしたが通常料金だった
としたらもう少し頑張っていただきたい点を…

まず他の方も仰っているように内風呂、露天風呂それぞれ使いにくいです。
温泉旅館では食事とあわせて大きな楽しみが温泉やお風呂なので、その点で妥協は
して欲しくないですね。内風呂は湯船に入るのも高さがあって大変で、お湯の調節
も自動水栓に慣れてしまうと使いにくかったです。また洗い場は露天風呂にしかな
く、比較的暖かい日でしたが寒くて辛かったです。また寒さ対策かシャワーホース
が太く、何か電気のコードもあって不安でした。冬場は天の丸本館の浴場について
もっと詳しくご案内され、誘導された方が良いと思います(本館の露天風呂からの
夜景は最高です。これを見ずに帰ってしまうとものすごく損ですよ!)
あとフェイスタオル(温泉タオル)だけがチープでした。これはもったいない!

それから風の谷のことではありませんが、お風呂に行った帰りに本館天の丸フロン
トに置いてあったパンフレットを少しもらってきましたが、イベントのチラシに主
催者からの配布依頼状がそのまま重なっていました。単に届いたものをそのまま置
いただけというのは残念でした。風の谷のサービス水準で天の丸に行くと格差を感
じてしまうのはやむを得ないと思いますがその点は予め織り込んだ方が良いですね。

宿泊した部屋は少し高い位置にあるので、なんとか眺望が楽しめます。なかなか
肉眼ではわかりませんが遠くは名港トリトンも見渡せました。こういう眺望につ
いてもご案内があったら遠くからいらっしゃる方には嬉しいのでは?

また重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、控えめで品のある接遇だったと思います
が、もっといろいろ係の方との会話が弾んでも良いのではと思いました。この点は
感じ方に個人差もあるでしょうが…その延長として滞在中の過ごし方に対する提案
ももう少しお節介を焼かれても良かったのではと思います。

多々書きましたが、こちらの旅館で「ゆったり過ごす」ということを念頭におけば
大満足できると思います。「退屈」が贅沢と感じられると思います。

2014年01月
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

poule04さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

poule04さん [60代/男性] 2013年12月10日 18:08:12

目の不自由な母が同行する旨を事前に伝えたところ当日は皆さんに色々とお気遣い頂き本当に感謝しております。他の方のレビューにもありますように静寂な佇まいの中にあり自然を味わうにはとても良い環境でした。但し隣の宿泊者が夜遅くに襖戸を開け締めする音が余りに大きく響き、なかなか寝付く事が出来ませんでした。心無い客が同宿する事は防ぎようがありませんがこんな良い宿に泊まるからにはもっと良識を持って欲しいと思いました。それ以外は何も文句の付けようが無いほど全てに満足して帰る事が出来ました。あと、料理の事ですが今まで数多く色々宿泊してきた宿の多くは量を多く提供すれば客が満足するという考えが多くいつも私達は残す事が殆どでした。でも今回宿泊した宿の料理はとても手間を掛けた見た目や味、それに量も含めて全てにバランスがとれて本当に素晴らしかったです。

2013年12月
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

HANA1994さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

HANA1994さん [50代/女性] 2013年02月26日 17:25:39

離れというのは、他人の音に煩わされず、静かでやはり良いですね。
お値段がお値段なので、そうそう頻繁には行けませんが、また機会を作って
行きたいです。
一言苦言を・・・としたら、そろそろ和室の畳表は変えたほうが良いのでは?
くらいです。

2013年02月
【当館人気】2大海老の食べ比べ!小粋なプリンセス三河湾産「アカザエビ」vs海老の王様「伊勢エビ」
【夜景も星空も思うままに【露天風呂付シアタールーム】】

投稿者さん 2011年06月21日 13:15:13

料理自慢の宿は珍しくないですが、実際に宿泊してみると、看板メニューの何品か・・・は美味しくても、それ以外はたいしたことがない・・・という経験をすることがよくあります。
が、風の谷の庵さんは、違いました。料理の品数は、かなり多いですが、メインはもちろん先付け、八寸、しのぎ、デザートさらには「お夜食」に至るまで、味付けにも盛り付けにも全般にわたって細心の心遣いが感じられます。
特に、出汁の使い方、使い分けが秀逸。加えて「甘み」の演出がうまい。このため品数の多さがそのまま味のバリエーションになり、次々と変わる味わいで、全体を楽しめます。唯一、ご飯のお米の味が、料理の味と調和しない印象でしたが、できるだけ地元の食材を使うのがこだわりとのことなので、ご当地のお米なのかな・・・。

お部屋は広く清潔で快適です。しかも部屋の一面がほぼ全面ガラス張りなので解放感も抜群。残念ながら雨模様だったのでデッキに出ることはできませんでしたが晴れた日であれば、のんびりと森林浴も可能だろうと思います。夏でも涼しいでしょうね・・・。
森の中なので眺望はありませんが、木々の間から、かすかに、はるか遠くの市街の夜景が見え、逆にこれが世俗との隔絶を演出することになり、かえっていい感じでした。

そうそう、眺望といえば、フロントにお願いすれば、本館(?)の天の丸に送迎してもらえ、露天や大浴場を利用できました。素晴らしい景色を堪能できます。
そもそも天の丸は景色がいいので有名なので、実は予約の際に、風の谷の庵の料理をとるか、天の丸の眺望をとるか迷ったのですが、結果的には、風の谷の庵では両方の、いいとこどりが可能でした。こんなに簡単に行き来できると思わなかったので、うれしい驚き。
ここはもっとアピールされてもよいのではないでしょうか・・・。

うちは、年に数十日は日本中のどこかの宿に宿泊する旅道楽ですが、今のところ家族全員一致で、こちらが一押しのお宿です。

2011年06月
【食べ比べ!2大海老の食の競演!】小粋なプリンセス三河湾産「アカザエビ」vs海老の王様「伊勢エビ」
【静かなる森の中にて 【囲炉裏のある露天風呂付客室】】

投稿者さん 2010年04月23日 21:50:16

景色(夜景など)がもっと良いと言う事が無いのですが・・・
魚介類がだめな者が同行していたのですが、きちんと対応してくれました。
揚げ物を部屋に揚げに来てくれるのですが、その際に「油を魚介類を揚げたものと変えたほうがいいですか?」とまで気を使ってくれました。
ちょっと、感動しました。

2010年04月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:42:41

クチコミを拝見させて頂きました。このたびは風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番うれしいことでございます。まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもより良い旅館造りに励んでまいります。またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

食事のわがまま歓迎!アレルギー、苦手食材承ります!
【◆静寂を満喫する囲炉裏の間◆ 【露天風呂付客室】】

オクちゃん21さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

オクちゃん21さん [60代/男性] 2022年09月29日 14:30:19

部屋は丁度良い広さであるが、古く感じられた。座椅子を頼んだが背の部分がほころびていた。テレビが囲炉裏部屋にはなく若干寂しい。92歳の高齢者と一緒だったので、風呂が使いにくく危険であった。トイレ、脱衣洗面所と風呂の境がガラスで丸見えであったためが一緒であったので洗面所の境の風呂に入っていると他の人がトイレを使えない。折角のベランダが広くとってあるにも拘わらす景色の眺望が悪い。しかし、料理は良かった。トータル的に見て部屋のわりには価格が高すぎる。半額とは言わないがそのくらいが妥当では?折角立地は良いので今後に期待?

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年10月02日 18:54:12

オクちゃん21 様

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

座椅子のほころびは大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。

その他、囲炉裏の間のテレビやお風呂、脱衣洗面所のガラス扉など今後の改善案として検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

風の谷の庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆非日常&地産地消の会席と目の前で揚げるお座敷天麩羅がおススメ!
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月21日 18:39:48

食事は離れでお部屋食なので大変そうですがテキパキと美味しいアッツアッツの料理を出していただけて楽しく過ごせました。あまり人とも会わないのでコロナ禍で安心してゆったりくつろげました。ありがとうございます。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年11月06日 11:41:25

この度は当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は離れの宿で、露天風呂付き、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

またのお越しぜひお待ちしております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【ALL世代OK!】ワクチン接種完了記念で自分にご褒美♪やっとのご旅行!【お土産プレゼント】☆

投稿者さん 2020年10月23日 13:07:26

メゾネットタイプの部屋に泊まりました。環境は申し分ありませんでした。ただコロナの影響もあるのかもしれませんが部屋食の夕食に少し物足りなさを感じました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:12:32

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事はコロナ禍のため3密回避の料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

ohpapillonさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ohpapillonさん [50代/女性] 2018年01月02日 09:55:34

三回目ですが、食事にいつも、感激しています。ひとつひとつが、心が感じられ美味しさは最上級です。満足以上の素晴らしさ。体調をいつも、治してくれます。とにかく、露天風呂と料理、
接待。最高です、思い出すだけでも癒されます。感謝です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年01月09日 18:12:47

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。何度もご来館いただき当館のお料理にご満足頂き大変うれしく思います。
のーんびり、ゆったりお過ごしいただける様にまだまだ、考えて参ります。次回お会いできる日を楽しみに致しております。

■御造りの2大エビ■三河湾産ブランド【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】

投稿者さん 2017年01月21日 19:57:46

1月16日に宿泊しました。当日は、雪が積もっていて温暖な蒲郡で雪見の露天風呂を経験するとは思いませんでした。大きなツララにも感動。
食事は、全て満足で中でも特にお部屋で揚げていただいた天ぷらは熱々のサクサクでとても美味しくて大満足でした。
隠れ家らしく静かな佇まいで普段の喧騒から離れ、のんびりゆっくりできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年01月22日 11:17:25

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。雪見のお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。雪でご迷惑にをおかけしたのではと心配致しておりました。お料理にもご満足いただき調理担当者も喜んでおります。
また、お時間が出来ましたら、ご来館下さいませ。

【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

キキスズさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

キキスズさん [50代/女性] 2010年05月28日 22:00:10

事前に到着時間を連絡したが、ホテル側の連絡ミスで、迎えのバスが来なく、最初から不愉快な思いをした。山なので虫は仕方ないが。布団のうえをお大きな蜘蛛が這い回り、蜘蛛退治するまで眠れなかった、食事はおいしく、部屋付の仲居さんや、従業員のかたの感じはとてもよかった、

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:45:19

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。クチコミを拝見させて頂きました。送迎の件、クモの件は大変申し訳ございませんでした。送迎は勿論、無視対策など改善に努めたく思います。今後はもっと皆様に愛される、もっと寛げる旅館造りを目指し、精進していく所存です。今後ともよろしくお願いします。

【星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2020年08月26日 17:50:19

今回は急遽の宿探しでお世話になりました。また1日間違えて予約したにも関わらず部屋用意してくださり感謝しますが今回はメゾネットタイプのお部屋でした。プライベート感はありませんお隣の方の声、足音、扉開閉音、露天に関しては会話バッチリ!お隣がカップルだったので気を使ってしまいました。家族連れなら良いですね!
山の中の隠れ家的感じでフロントから客室まで坂道を車で降る道中も雰囲気あるしエステや浴衣を選んだり女性は嬉しい事沢山あるのに!
残念です!
食事は個人差はあると思いますが大変美味しく頂きました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:49:17

お部屋は大変申し訳ございませんでした。
一度確認させていただき、防音などの改善をいたします。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

めいむ6885さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

めいむ6885さん [40代/男性] 2013年07月27日 21:41:47

メゾネットタイプの部屋を予約しましたが、エアコンの効きが悪いため仕方なく部屋を
変えて頂きました。
変えていただいた部屋も、エアコンの音か何かのモーター音が耳につき、あまり寝られずでした。
しかし、それ以外(食事・風呂・サービス)は最高の宿だと思います。

また機会があればメゾネットタイプの部屋で宿泊したいと思います。

2013年07月
【蒲郡ブランド・アカザエビ】プリンセス御膳と癒しの空間

投稿者さん 2009年05月21日 14:12:59

久し振りにのんびりできました♪
主人の誕生日祝いも兼ねてましたが花束にお赤飯にカクテル!!
美味しい料理にお酒に露天風呂と楽しい時間を過ごせました(*^_^*)

ひとつ残念だったのは…
記念写真が撮れなかった事…
今まで一緒に写真を撮った事がなかったので記念にしたかったんですが…

それだけが残念でした。。。

風と自然、星に囲まれ素敵な時間を過ごす♪
星と森に囲まれたメゾネットタイプ 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年06月14日 15:40:00

このたびは風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。記念撮影の件は大変申し訳ございませんでした。説明が不足していた点もあり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は残念な結果とならぬよう、努めていく所存です。さて、今回はメゾネットの客室をご利用になられましたが、当館には他にも様々なお部屋のタイプがございます。またご来館の際には、違うお部屋にて、違うお楽しみを堪能いただければ幸いです。それでは再訪の日を心よりお待ちしています。