蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月23日 21:50:16

景色(夜景など)がもっと良いと言う事が無いのですが・・・
魚介類がだめな者が同行していたのですが、きちんと対応してくれました。
揚げ物を部屋に揚げに来てくれるのですが、その際に「油を魚介類を揚げたものと変えたほうがいいですか?」とまで気を使ってくれました。
ちょっと、感動しました。

2010年04月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:42:41

クチコミを拝見させて頂きました。このたびは風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番うれしいことでございます。まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもより良い旅館造りに励んでまいります。またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

食事のわがまま歓迎!アレルギー、苦手食材承ります!
【◆静寂を満喫する囲炉裏の間◆ 【露天風呂付客室】】

ノリまきあられさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ノリまきあられさん [30代/男性] 2010年03月16日 09:36:20

今回は2回目の利用でした。彼女と温泉宿によく行きますが、もう一度行きたい宿と言った彼女の意見でリピーターしました。今回はメゾネットの部屋でしたが、前回の囲炉裏の部屋が2人では贅沢すぎるくらいだったので、今回の部屋で充分でした。食事、スタッフの対応、時間を忘れる感覚になれる雰囲気と、どれひとつとってみても素晴らしいの一言です!特に名物でもある目の前で揚げてもらえる天ぷらは、やはり美味しいし、嬉しいサービスでした。
ただ、施設面で二つほどですが、改善された方が良いところは、テレビの地デジ化と露天風呂の方にシャワー付きの混合水栓が欲しいと思いました。内風呂は一見豪華な感じですが、使い勝手が悪いので、あのままにしておいて、露天風呂の改善が得策と思われます。お客さんは、やはりゆったり気分の露天風呂を味わいに風の谷の庵さんへ行くと思うので。
それがなされれば、東海一の宿になると思います。

星と森に囲まれたメゾネットタイプ【露天風呂付客室】

2010年03月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:33:02

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また貴重なご意見も誠にありがとうございます。頂きましたご意見は、検討課題とさせて頂き、改善に努めたく思います。今後は、皆様に愛される旅館(東海一の宿)となれるよう、さらなる努力していきたいと思います。今後もご愛顧賜ります事、心よりお願い申し上げます。

【星と森に囲まれたメゾネットタイプ【露天風呂付客室】】

ハナチーさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ハナチーさん [30代/女性] 2010年02月23日 10:51:15

食事と部屋は満足できました。天体望遠鏡が一つの星を合わせるのに1時間~3時間掛かると言われ、結局使えませんでした。せっかくあっても時間が掛かりすぎるので利用できません。ちょっと残念でした。

2010年02月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:30:12

風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。天体望遠鏡の件は大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。さて、今回は囲炉裏の間客室をご利用になられましたが、当館には他にも様々なお部屋のタイプがございます。またご来館の際には、違うお部屋にて、違うお楽しみを堪能いただければ幸いです。それでは再訪の日を心よりお待ちしています。

【◆静寂を満喫する囲炉裏の間◆ 【露天風呂付客室】】

オクちゃん21さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

オクちゃん21さん [60代/男性] 2022年09月29日 14:30:19

部屋は丁度良い広さであるが、古く感じられた。座椅子を頼んだが背の部分がほころびていた。テレビが囲炉裏部屋にはなく若干寂しい。92歳の高齢者と一緒だったので、風呂が使いにくく危険であった。トイレ、脱衣洗面所と風呂の境がガラスで丸見えであったためが一緒であったので洗面所の境の風呂に入っていると他の人がトイレを使えない。折角のベランダが広くとってあるにも拘わらす景色の眺望が悪い。しかし、料理は良かった。トータル的に見て部屋のわりには価格が高すぎる。半額とは言わないがそのくらいが妥当では?折角立地は良いので今後に期待?

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年10月02日 18:54:12

オクちゃん21 様

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

座椅子のほころびは大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。

その他、囲炉裏の間のテレビやお風呂、脱衣洗面所のガラス扉など今後の改善案として検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

風の谷の庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆非日常&地産地消の会席と目の前で揚げるお座敷天麩羅がおススメ!

投稿者さん 2022年04月14日 15:50:10

現地で誕生日のお祝いだと申し出たらいろいろサービスをつけて頂きました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年04月15日 17:00:23

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

ゆきち2222さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年02月02日 19:31:34

とにかくお料理は絶品です。ありとあらゆる食材が、最高のお味で提供されました。どちらかと言えばお忍び向けのお宿と思いますが、大浴場等のお風呂にこだわる客には少し残念な結果かもしれません。お値段(1人6万円以上)で考えますと、例えば離れまでの送迎車を奇麗にしておくとか、パーフェクト感は欲しかったです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年02月04日 16:42:07

ゆきち2222 様

この度は当館『風の谷の庵』をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたパーフェクト感については、社内会議で検討させていただき、改善に努めて参ります。

その中でも料理をお褒めいただけたことは非常に嬉しく、ありがとうございます。
お食事は料理人の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
またお客様の目の前で揚げる『お座敷天ぷら』は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

風の谷の庵スタッフ一同

【人気急上昇】■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【喫煙】】

くるみぱん23さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

くるみぱん23さん [40代/女性] 2021年12月06日 15:45:55

両親の金婚式の記念に宿泊しました。写真を撮っていただいたり、花束や賞状、フルーツ盛り合わせなど、心のこもったおもてなしをしてくださり両親も大変サプライズに喜んでいました。大変よい思い出を作ることができました。厚くお礼を申し上げます。
その日は風が強くて寒かったためお風呂のお湯がとてもぬるくて朝は何度も追い炊きしつづけること30分以上でようやく暖かくなりました。冬場はもう少し温度設定を上げてくださるとありがたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月08日 17:47:27

くるみぱん23 様

またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。
冬期の温度設定は調整させていただきます。

投稿者さん 2021年07月14日 14:33:17

結婚記念日で利用させて頂きました。当日にたまたま記念日であることをお伝えしたのですが、サービス含めて非常に良くして頂きました。他のお客様と会うこともなく2人でゆっくりした時間を過ごすことができました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:07:13

この度は結婚記念日という大切なご旅行に当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は離れの宿で、露天風呂付き、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

また記念日の際には当館『風の谷の庵』をお選びいただければ幸いでございます。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2020年08月26日 17:50:19

今回は急遽の宿探しでお世話になりました。また1日間違えて予約したにも関わらず部屋用意してくださり感謝しますが今回はメゾネットタイプのお部屋でした。プライベート感はありませんお隣の方の声、足音、扉開閉音、露天に関しては会話バッチリ!お隣がカップルだったので気を使ってしまいました。家族連れなら良いですね!
山の中の隠れ家的感じでフロントから客室まで坂道を車で降る道中も雰囲気あるしエステや浴衣を選んだり女性は嬉しい事沢山あるのに!
残念です!
食事は個人差はあると思いますが大変美味しく頂きました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:49:17

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は大変申し訳ございませんでした。
一度確認させていただき、防音などの改善をいたします。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:37

今回で三度目の宿泊となりましたが、だんだんと接客が雜になって行くように思います、お部屋の係りの方は良かっのですがチェックアウトの後ラウンジを出る時、入り口付近に男女二人の従業員がいたので、お礼を言って私たち通っても話しをしていて知らん顔私たちに続けて後、二組も出てきたのですが同じような態度、以前は、ありがとうございましたと言って車が見えなくなるまでお辞儀をしてくれていたが外までは出てきたものの従業員同士は話しいて挨拶もお辞儀も無しでした。 これは宿の責任ではありませんが、帰りのラウンジに腕に刺青が入った人がいました、せっかくの宿なのでホームページや玄関などに部屋以外では隠すように明記するか、ラウンジへ連れて来るのを他のお客とずらすなどした方が良いと思います、その人が来たときラウンジ中学生位の女の子が三人いたので怖かったのではと思いました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年08月18日 18:46:29

風の谷の庵をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お見送りに心がこもっていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今も昔も変わらぬお見送りを心掛けております。今回、いたらぬお見送りをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
従業員の教育には、もっともっと力を入れてまいります。
どうか、お許しくださいませ。

■連休限定■料理長がおすすめする調理法で地元食材を満喫♪地元4大グルメプラン☆

投稿者さん 2017年01月21日 19:57:46

1月16日に宿泊しました。当日は、雪が積もっていて温暖な蒲郡で雪見の露天風呂を経験するとは思いませんでした。大きなツララにも感動。
食事は、全て満足で中でも特にお部屋で揚げていただいた天ぷらは熱々のサクサクでとても美味しくて大満足でした。
隠れ家らしく静かな佇まいで普段の喧騒から離れ、のんびりゆっくりできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年01月22日 11:17:25

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。雪見のお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。雪でご迷惑にをおかけしたのではと心配致しておりました。お料理にもご満足いただき調理担当者も喜んでおります。
また、お時間が出来ましたら、ご来館下さいませ。

■地元4大グルメ■最高A5等級みかわ牛・鮑料理チョイス・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り

投稿者さん 2015年10月26日 14:47:00

離れのお部屋は広さも丁度良くのんびり出来ました。並びにお部屋が有るので少し音が気になりました。
お風呂は内風呂に何故か猫足のバスタブ。お部屋のイメージが和風モダンな感じなので不思議でした。しかも使い勝手がよろしくない。外湯の温泉は少し温めのお湯でしたが、お部屋で温泉に入れるのは良いですね。残念なのはタオルや部屋着、タオルは直ぐにでも。他の方もコメントしていた様な。改善してないのかな。。。
お食事はのんびり食べたい派なのでコース仕立てでお味も薄目で美味しく頂けました。
全体的に満足できるお宿でした。スタッフの方々のおもてなしの気持ちがとても強い素敵なお宿です。
今度は違うお部屋でお伺いしてみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:22:13

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アメニティ関係に改善をとのご意見、誠にありがとうございます。タオルでございますが、早急に新しいものにしたいと思います。ただいま、見本を取り寄せ検討中です。その他につきましても、お客様のご満足度を上げる努力をしてまいります。
変化をしていく旅館こそがこれからの在り方と思い、お客様のお声と向かい合ってまいります。
またの、ご来館を心より、お待ち申し上げております。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2014年01月10日 06:27:10

母と2人でお世話になりました。まずスタッフの皆さんがお若いのに言葉遣い等とてもきちんとされていて、社員教育が行き届いている印象を受けました。お部屋は広くて清潔で申し分なし、タオルや浴衣も豊富で至れり尽くせりでした。食事は美味しかったのはもちろん、高齢の母でもご飯を除いてほとんどを頂く事ができる量で、良識的で好感が持てました。お部屋で揚げて頂いた天婦羅の美味しかったこと!またいなり寿司が2個ずつ夜食用に出ましたので、夕食のボリュームが足りないという方への配慮も感じられました。
 唯一不満が残ったのはお風呂です。小さな露天風呂(天然温泉)は女性2人ならなんとか一緒に入力できる位の大きさ。しかし内風呂がビクトリアンの洋式のお風呂なので一度に1人しか入浴できません。お湯はりにかなり時間がかかりましたし、お湯を落として身体を洗い露天風呂まで移動するのに相当時間が必要です。結局2人共が露天風呂を含めた入浴を終えるまでに2時間近くかかりました。お湯を落とさずに使い回しすることも考えたのですが、しっかり暖まった後でも屋外で身体を洗うのは寒くて我慢出来ず、かと言って身体を洗わずに温泉に浸かるのは憚られるので断念しました。また髪を洗った後露天風呂に入っていると頭がやたら寒いし、内風呂に戻りたくてももうお湯は落としてしまっているしと不便でした。母は「寒くてとても髪を洗う気になれなかった」と言っていました。
 連れと一緒に温泉に入るのも温泉に来る楽しみのひとつだと思います。せめて内風呂が和風のお風呂だったら、1人がお湯に入っている間にもう1人が身体を洗い一緒に露天風呂につかることも出来たのに残念です。天の丸には大浴場があると言われましたが、車で送迎して頂かなければならないので面倒ですし、せっかく露天風呂付きのお部屋に泊まっているのだから、と思うと大浴場まで行く気にはなれません。
 お風呂には不満が残りましたが、それ以外はとてもいいお宿だったと思います。お風呂も真冬でなければこれほど不満に思わなかったかも知れません。母からも「風の谷の庵は今もほのぼのとした余韻に浸らしてくれます」とメールが入っています。
 海外に住んでいますので何時になるか分かりませんが、次の機会には主人を連れて行きたいと思っております。
 お世話をして下さった好青年の上村さん、これからも頑張って下さい。

投稿者さん 2020年11月10日 12:01:02

久しぶりの旅行でのんびりすることができました。ありがとうございました。特に、食事は素晴らしく、お酒がすすみました。ただ老父母を連れての旅行でしたから、次の点が改善されたら嬉しく思います。①部屋までの送迎車は、老人や身体の不自由な方でも乗り降り楽な車だと有難いです。②浴衣など、サイズを事前に小をお願いしていたのに、十分ではなく、残念でした。色浴衣よりもサイズを優先したい場合、要望を聞いていただきたいです。③内風呂に洗い場がなく、また、高さが高くて、大変つかいにくく残念でした。結局入りませんでした。雨が2日間降っていたら、楽しみが半減してしまうところでした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 11:17:11

送迎車の件、浴衣の件、お風呂の件など今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の検討課題、改善に努めてまいる所存でございます。

またお越しいただけるようがんばりますので、ぜひお待ちしております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

タイショウさんさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

タイショウさんさん [30代/男性] 2020年10月30日 21:05:27

一人旅で部屋食ができるプランでお世話になりました。最寄駅から車で送迎してもらいましたが、片道20分以上かかること、部屋に露天風呂があること、食事自体は目の前でてんぷらを揚げてもらえるなど、あり立地、広さ・温泉付きなどの部屋の条件、食事の内容などからも値段設定は妥当なのかもしれません。
しかし、他の方が書かれているように値段の割には食事内容はややさみしい気もしますし、温泉は露天風呂だけで部屋風呂は水道水などを考慮しますと、やや値段に見合わないと感じる部分もありました。
食事がグレードアップするプランがあったはずですが、楽天のサイトのみでは申し込みができなかったようで、スタンダードのプランだったようでした。物足りないかもと心配な方は旅館に直接申し込みが必要かもしれませんね。
一番残念だったのは朝食の給仕をしてくれたスタッフの方が喫煙者だったようで、たばこのにおいをプンプンさせながら部屋に来られたことです。せっかくの部屋食なのに非常に不快な思いをしました。食事を終えて部屋から表に出るとそのスタッフの方だと思いますが、タバコをふかしていました。タバコを吸うことは個人の自由化とは思いますが、勤務時間内に喫煙を行うなど意識が不足している方がいらっしゃるのは非常に残念です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:30:33

お煙草につきましては、スタッフの教育不足でございます。大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は勤務時間内の喫煙禁止と休憩中の喫煙場所を本館天の丸の1ヶ所に変更させていただきました。またスタッフの再教育を徹底して参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

■一人旅■ 一人になりたい時を刻む 隠れ家で過ごす優雅な時間~
【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月27日 20:26:38

本館にくらべ、森の中のため、見晴らしはゼロだったが鳥の鳴き声は素晴らしかった。
風呂は温泉は外のため、雨がふると、あまり入れず、内風呂の猫脚の風呂は使いがって悪く今ひとつだった
できれば、本館の風呂も利用したかったが歩くには、山の中蚊に刺されそうだし、車呼ぶのも、面倒で、朝は雨で行けず
本館に気軽に行ける立地ならと思った。
料理はとても、よかった。
やはり、揚げたての天ぷらはよかった
部屋食、部屋風呂で、密にならない旅にしたかったため、その目的なら完璧だと思います。

2020年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:52:06

当館は本館「天の丸」の別邸として、森の中の離れ宿でございます。お客様に非日常で極上のひとときを感じていただきたく、お部屋までお車で送迎をしております。次回お越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。

風の谷の庵 スタッフ一同

【リゾート】楽天限定価格<お造り2大エビ>三河湾【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

kebiziiwanwanさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

kebiziiwanwanさん [60代/女性] 2020年03月18日 19:33:56

3月16日、17日に宿泊しました。コロナウイルスのせいで外出自粛傾向の中、母の卒寿のお祝いを兼ねて初めての親子旅行を決行しました。他の宿泊客の方にはほとんどお会いすることもなく、貸し切り気分で施設を堪能させていただきました。お料理がとても美味しく、普段は食の細い母も全部いただくことができました。また、こちらのわがままにもご対応いただき感謝いたします。揚げたての天ぷらも、お刺身も全部美味しかったです。お部屋も素敵でした。ただ1点、お風呂(内風呂)が洋風で、背が高めではいりづらかったのが残念でした。スタッフの方々も大変親切で、他は言うことなしです。

2020年03月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年03月23日 20:53:09

kebiziiwanwan様

コロナウィルスで大変な時に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

洋風内風呂の高さは今後の改善課題とさせていただきます。お部屋、お風呂、お料理も大切ですが、何よりスタッフの接客を1番に考えております。スタッフ全員がお客様にご満足していただくことを考えて行動しております。記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

トトまる爺さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

トトまる爺さん [40代/男性] 2014年02月12日 00:13:30

楽天感謝祭の特別料金での宿泊でしたので、価格に対する評価は最高と言えました。
今度は通常料金であっても「また来たい」と思わせる内容でしたが通常料金だった
としたらもう少し頑張っていただきたい点を…

まず他の方も仰っているように内風呂、露天風呂それぞれ使いにくいです。
温泉旅館では食事とあわせて大きな楽しみが温泉やお風呂なので、その点で妥協は
して欲しくないですね。内風呂は湯船に入るのも高さがあって大変で、お湯の調節
も自動水栓に慣れてしまうと使いにくかったです。また洗い場は露天風呂にしかな
く、比較的暖かい日でしたが寒くて辛かったです。また寒さ対策かシャワーホース
が太く、何か電気のコードもあって不安でした。冬場は天の丸本館の浴場について
もっと詳しくご案内され、誘導された方が良いと思います(本館の露天風呂からの
夜景は最高です。これを見ずに帰ってしまうとものすごく損ですよ!)
あとフェイスタオル(温泉タオル)だけがチープでした。これはもったいない!

それから風の谷のことではありませんが、お風呂に行った帰りに本館天の丸フロン
トに置いてあったパンフレットを少しもらってきましたが、イベントのチラシに主
催者からの配布依頼状がそのまま重なっていました。単に届いたものをそのまま置
いただけというのは残念でした。風の谷のサービス水準で天の丸に行くと格差を感
じてしまうのはやむを得ないと思いますがその点は予め織り込んだ方が良いですね。

宿泊した部屋は少し高い位置にあるので、なんとか眺望が楽しめます。なかなか
肉眼ではわかりませんが遠くは名港トリトンも見渡せました。こういう眺望につ
いてもご案内があったら遠くからいらっしゃる方には嬉しいのでは?

また重箱の隅をつつくようで恐縮ですが、控えめで品のある接遇だったと思います
が、もっといろいろ係の方との会話が弾んでも良いのではと思いました。この点は
感じ方に個人差もあるでしょうが…その延長として滞在中の過ごし方に対する提案
ももう少しお節介を焼かれても良かったのではと思います。

多々書きましたが、こちらの旅館で「ゆったり過ごす」ということを念頭におけば
大満足できると思います。「退屈」が贅沢と感じられると思います。

2014年01月
【楽天大感謝祭】 ■蒲郡ブランド■柔らかく甘みが強いアカザエビ御造り・具足煮鍋を堪能♪【お部屋食】
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

トシ3394さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

トシ3394さん [50代/男性] 2014年01月15日 11:10:56

のんびり過ごせて大変よかったです。離れでしたので、静寂で景色もよく、部屋も綺麗で広さも十分でした。食事もおいしかったですし、やはり目の前で揚げていただいたてんぷらは大変おいしかったです。気付いた事が何点か・・・あれだけの広さの部屋であれば、マッサージチェアがあってもうれしかったですね。あと、部屋の露天風呂はよかったのですが、内風呂に洗い場がなく、この季節の外での洗い場は非常に寒かったです。また、内風呂も寒く、風呂に暖房がついていたらよかったです。(以前泊まった風呂にはついていました)
いろいろ書きましたが全体的には大変満足でした。ありがとうございました。

【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

投稿者さん 2009年05月21日 14:12:59

久し振りにのんびりできました♪
主人の誕生日祝いも兼ねてましたが花束にお赤飯にカクテル!!
美味しい料理にお酒に露天風呂と楽しい時間を過ごせました(*^_^*)

ひとつ残念だったのは…
記念写真が撮れなかった事…
今まで一緒に写真を撮った事がなかったので記念にしたかったんですが…

それだけが残念でした。。。

風と自然、星に囲まれ素敵な時間を過ごす♪
星と森に囲まれたメゾネットタイプ 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年06月14日 15:40:00

このたびは風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。記念撮影の件は大変申し訳ございませんでした。説明が不足していた点もあり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は残念な結果とならぬよう、努めていく所存です。さて、今回はメゾネットの客室をご利用になられましたが、当館には他にも様々なお部屋のタイプがございます。またご来館の際には、違うお部屋にて、違うお楽しみを堪能いただければ幸いです。それでは再訪の日を心よりお待ちしています。