蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 07:02:29

量より質のお食事プランでしたが、量も十分でとても美味しかったです。お部屋で目の前で揚げて下さった天ぷらは特に美味しかったです。スタッフも皆さん親切で気持ち良く過ごさせていただきました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2024年03月08日 23:41:48

この度は風の谷の庵へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、中でもお座敷天麩羅にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変励みになり光栄です。
今後も多くの方に選ばれる旅館となりますよう取り組んでまいる所存でございます。

【LUXDAYSセール】◇料理長厳選・量よりも質!◇お客様のご要望にお応え♪地産地消の会席料理☆
【自分時間と癒しのひととき。シアタールーム【露天風呂付】◆禁煙】

ジロー8012さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年10月18日 06:32:58

部屋に案内されるまでの、待ち時間が長く感じます。30分くらい待ちます。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年10月20日 06:55:54

ジロー8012様
お部屋までのご案内に大変お時間頂戴いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館はフロント棟から客室まですれ違いのできない1本道をお車にてご送迎をいたしており、お客様のご到着状況によりお時間をいただいてしまうことがございます。
ご送迎、ご案内の進め方も改善し、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めてまいる所存でございます。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

■一人旅■ 一人になりたい時を刻む 隠れ家で過ごす優雅な時間~

ひでぽち4526さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ひでぽち4526さん [60代/男性] 2023年03月25日 06:42:49

病気が治癒したお祝いに利用させて頂きました。
とにかくお料理が美味しかったです。
色々と工夫がしてあって味付けも程よく出汁もよくきいてて
お部屋での天ぷらは熱々で最高でした。
また利用したいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年04月23日 18:32:35

ひでぽち4526 様、この度は風の谷の庵へのご宿泊およびクチコミへのご投稿頂きありがとうございました。
お料理などご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
ひでぽち4526 様の再訪の日を心からお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

【料理長厳選・量よりも質!】お客様のご要望にお応え♪地産地消の会席料理☆目の前で揚げる天麩羅も!

投稿者さん 2022年11月01日 18:41:13

4ヶ月の娘を連れての初めての家族旅行で急遽1週間前の予約でしたが、ご対応いただきありがとうございました。
部屋食や露天風呂など大変満足のいく内容でした。結婚記念日の月ということで、サプライズで料理メニューやデザートの追加などとても嬉しく思いました。
一点、設備の面で網戸が閉まりにくかったり、扉の鍵が閉めにくい所があり、事前の説明を頂けると助かりました。
また機会があればご利用させていただきたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年11月04日 17:04:47

投稿者 様

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

お食事は料理人の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
またお客様の目の前で揚げる『お座敷天ぷら』は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

設備の面ではお手数をお掛けいたしました。早急に改善をします。

投稿者さん 2022年10月29日 16:53:44

初日は、接客も丁寧でゆったりした時間を過ごすことができ大変満足したが、2日目は、朝食から急かされている感じがありゆっくり食事が出来ませんでした。それにチェックアウトの11時まで居られなく、片付け仕事のような口調がとても残念な感じでした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年11月04日 16:33:27

投稿者 様

またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

朝食からチェックアウトまでのスタッフが、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

再度スタッフの教育に努めます。

風の谷の庵 スタッフ一同

【お部屋食】夕食は目の前で揚げるアツアツ天麩羅が人気☆地産地消の◆彩り会席◆

投稿者さん 2022年04月14日 15:50:10

現地で誕生日のお祝いだと申し出たらいろいろサービスをつけて頂きました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年04月15日 17:00:23

またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

風の谷の庵 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

ゆきち2222さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年02月02日 19:31:34

とにかくお料理は絶品です。ありとあらゆる食材が、最高のお味で提供されました。どちらかと言えばお忍び向けのお宿と思いますが、大浴場等のお風呂にこだわる客には少し残念な結果かもしれません。お値段(1人6万円以上)で考えますと、例えば離れまでの送迎車を奇麗にしておくとか、パーフェクト感は欲しかったです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年02月04日 16:42:07

ゆきち2222 様

この度は当館『風の谷の庵』をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたパーフェクト感については、社内会議で検討させていただき、改善に努めて参ります。

その中でも料理をお褒めいただけたことは非常に嬉しく、ありがとうございます。

風の谷の庵スタッフ一同

【人気急上昇】■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【喫煙】】

ぷら19さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ぷら19さん [40代/女性] 2021年12月07日 12:12:59

到着した時、本館から担当の方が走ってお出迎えしていただき、本館でお土産を買って帰る時、男性の方が寒空の中ずっと手を振っていただけたのが印象的だった。
浴衣やパジャマ等2種類選べ、体が小さいため半天のサイズも選べると良かったです。
好みの枕を選んだため、枕の配置を事前確認していただけると良かったです。
本館の大浴場や露天風呂を利用できたことが良かった。露天風呂の温度が熱すぎで入れない方がいたため、マメな温度管理が必要と感じました。
朝は露天風呂の温度が低く入れない場合があることを事前告知しておくべきだと思います。
本館の大浴場や露天風呂を利用でき、部屋の露天風呂しか利用できないと思っていたため、詳細を明記すると良いと感じました。また、本館へ行く用(着替え等入れる)の袋を部屋に用意してくれると良いと感じました。
本館の改善点は、水が流れたままの蛇口、浴場や脱衣所の鏡の汚れ、大浴場の扉上の蜘蛛の巣が気になりました。
本館お土産コーナーの接客が愛想のない方だったのが残念でした。

風の谷の庵では、受付・送迎担当者の方の接客が、爽やかな笑顔でテキパキしており気持ちの良い接客でした。
目の前で揚げていただけた天ぷらが美味しく、腰が低く感じの良い調理人の方でした。
朝食時、湯豆腐の生姜の量が少なく驚きました。
改善点は、中居さんが「はい」ではなく「うん」と返答すること。記念日だったため、写真をお撮りしましょうかと一言声をを掛けていただけると良かったです。
記念日で利用し、急遽乾杯用のシャンパンやフルーツ盛り合わせを用意していただき、ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月12日 11:43:49

ぷら19 様

本館『天の丸』の露天風呂や大浴場の管理不足は申し訳ございませんでした。
またスタッフへの教育不足もあり、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】海栄館グループで記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】☆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

くるみぱん23さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

くるみぱん23さん [40代/女性] 2021年12月06日 15:45:55

両親の金婚式の記念に宿泊しました。写真を撮っていただいたり、花束や賞状、フルーツ盛り合わせなど、心のこもったおもてなしをしてくださり両親も大変サプライズに喜んでいました。大変よい思い出を作ることができました。厚くお礼を申し上げます。
その日は風が強くて寒かったためお風呂のお湯がとてもぬるくて朝は何度も追い炊きしつづけること30分以上でようやく暖かくなりました。冬場はもう少し温度設定を上げてくださるとありがたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年12月08日 17:47:27

くるみぱん23 様

お風呂の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。
冬期の温度設定は調整させていただきます。

【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月25日 14:17:02

とても満足しました。また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:19:20

この度は当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は露天風呂付き離れの宿で、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

風の谷の庵 スタッフ一同

■御造りの2大エビ■三河湾産ブランド【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月14日 14:33:17

結婚記念日で利用させて頂きました。当日にたまたま記念日であることをお伝えしたのですが、サービス含めて非常に良くして頂きました。他のお客様と会うこともなく2人でゆっくりした時間を過ごすことができました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:07:13

この度は結婚記念日という大切なご旅行に当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は離れの宿で、露天風呂付き、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

また記念日の際には当館『風の谷の庵』をお選びいただければ幸いでございます。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2021年07月06日 17:14:36

食事がとても美味しかったです。
他のお客様とは全く会うことがなく、接客も最初から最後まで同じお一人の方ということで、コロナ禍の今、低リスクで安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
洗面所が狭いことと、化粧品が使い切りではなくボトルタイプであることが、女性視点では少し残念でした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:01:52

化粧品につきましては、女性スタッフと検討させていただきます。

【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

ちきかあさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ちきかあさん [50代/女性] 2021年02月15日 06:59:57

部屋に案内されてからちょっとしたハプニングはありましたが対応も早く素敵な時間を過ごす事が出来ました。食事はとても美味しくて大満足です♪ハプニングに対してお詫びのフルーツ盛りも嬉しかったです。スタッフの方もとても親切で気持ちのこもった接客でした。部屋の露天風呂にいつでも入る事ができるし他のお客さんとも全く会わないのでコロナ禍でも安心して過ごせました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

2021年02月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 17:46:00

露天風呂のハプニングについては、誠に申し訳ございませんでした。
当館は離れの宿で、露天風呂付、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力しております。

風の谷の庵 スタッフ一同

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

kebiziiwanwanさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

kebiziiwanwanさん [60代/女性] 2020年03月18日 19:33:56

3月16日、17日に宿泊しました。コロナウイルスのせいで外出自粛傾向の中、母の卒寿のお祝いを兼ねて初めての親子旅行を決行しました。他の宿泊客の方にはほとんどお会いすることもなく、貸し切り気分で施設を堪能させていただきました。お料理がとても美味しく、普段は食の細い母も全部いただくことができました。また、こちらのわがままにもご対応いただき感謝いたします。揚げたての天ぷらも、お刺身も全部美味しかったです。お部屋も素敵でした。ただ1点、お風呂(内風呂)が洋風で、背が高めではいりづらかったのが残念でした。スタッフの方々も大変親切で、他は言うことなしです。

2020年03月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年03月23日 20:53:09

kebiziiwanwan様

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

コロナウィルスで大変な時に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

洋風内風呂の高さは今後の改善課題とさせていただきます。お部屋、お風呂、お料理も大切ですが、何よりスタッフの接客を1番に考えております。スタッフ全員がお客様にご満足していただくことを考えて行動しております。記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。
またのお越しを是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 13:27:46

時間的なお約束で遅れて来られたりして、少し残念ですが、大変満足しています。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年09月03日 16:36:52

この度は風の谷の庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご希望のお時間のお約束守れなかった事、心よりお詫び申し上げます。お客様とのお約束が守れるよう最大限努力して参りたいと思っております。
その他はご満足いただけたとの事。ありがとうございます。
全てでご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて努力いたします。
             風の谷の庵スタッフ

【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2017年01月21日 19:57:46

1月16日に宿泊しました。当日は、雪が積もっていて温暖な蒲郡で雪見の露天風呂を経験するとは思いませんでした。大きなツララにも感動。
食事は、全て満足で中でも特にお部屋で揚げていただいた天ぷらは熱々のサクサクでとても美味しくて大満足でした。
隠れ家らしく静かな佇まいで普段の喧騒から離れ、のんびりゆっくりできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年01月22日 11:17:25

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。雪見のお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。雪でご迷惑にをおかけしたのではと心配致しておりました。お料理にもご満足いただき調理担当者も喜んでおります。
また、お時間が出来ましたら、ご来館下さいませ。

■地元4大グルメ■最高A5等級みかわ牛・鮑料理チョイス・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

真菜0102さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2016年09月18日 11:44:36

高齢の母と行きました、海より山の中が好きだという母の希望通り、伺った9月は窓を開けると部屋に虫の鳴き声がよく聞こえ、普段都会住まいなのでとても癒されました。
接客はとても丁寧でしたし、お料理はとても手が込んでいて、それでいてボリュームもあり若い子でも満足できる内容だと思いました。
特に、部屋で揚げてくれる天ぷらは贅沢な時間でしたし、寝室が別なので油のにおいも気にならず大丈夫です。
電車を利用したのですが蒲郡駅の送迎もあり便利でした。

贅沢を言えば、離れ屋なのでもちろん大浴場はないです、なので隣接する本館の大浴場に行くのですが
朝は送迎がないこと(歩けば数分ですが結構な坂で80超えた母には難しかったです)
帰る日に蒲郡駅までの送迎の最終が11時と言う事でしょうか。
あとは帰るだけだったので本館のお風呂に入って帰ろうかと思ったのですが
それが無理でした。

でも、本館も眺めが良さそうだったので次はそちらにも泊まってみようかと思います。

星で言うと4.5かな?端数が無いので4としました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月19日 18:04:47

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
山の中ゆえの虫の声に癒されたとのこと。これから、秋めいてきて、紅葉の季節となってまいります。お部屋の露天風呂から御覧頂ける月も綺麗でです。
夜の本館のお風呂は、ご希望が、ございましたら、ご送迎致します。
本科のお風呂は、朝は9時までしかご利用いただけないため、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 より風の谷の庵で過ごすための楽しみを増やしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気プラン【美味恢身(びみかいしん)】◆アンチエイジング◆美容と健康を意識した会席で心と体のバランス
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

ショジさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ショジさん [50代/男性] 2015年11月05日 20:31:11

山の北側の斜面にあり、冬は風が強いそうで、まさに「風の谷の庵」です。受付のラウンジからの眺望はまさに絶景ですが、斜面を下って行くと隠れ郷の趣となり、世間の喧騒を忘れさせてくれます。道の途中には、妖精(?)のオブジェが置かれており、それを一つ一つ見つけながら散策するのも、楽しみの一つです。アレもコレも、と詰め込まず、ボーっとするために。 がんばった自分へのご褒美に。 という言い訳がないと、なかなか手が出ないお値段ですが、従業員の方はどなたも丁寧で親切な方 ばかりでしたのでリラックスするにはとても良い宿だと思います。お食事も、部屋食でしたが、出来立てをタイミング良く出していただけたのと、お部屋で天ぷら職人さんが、揚げたての天ぷらを出していただけたので、料理も満足です。宿泊代金からすると割高感があるかもしれませんが機会が有れば宿泊したいです

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:34:25

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

いろいろとおほめのお言葉を頂戴し、とても恐縮致しております。ありがとうございます。
もっと、もっとお寛ぎ頂ける宿にしていきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年10月26日 14:47:00

離れのお部屋は広さも丁度良くのんびり出来ました。並びにお部屋が有るので少し音が気になりました。
お風呂は内風呂に何故か猫足のバスタブ。お部屋のイメージが和風モダンな感じなので不思議でした。しかも使い勝手がよろしくない。外湯の温泉は少し温めのお湯でしたが、お部屋で温泉に入れるのは良いですね。残念なのはタオルや部屋着、タオルは直ぐにでも。他の方もコメントしていた様な。改善してないのかな。。。
お食事はのんびり食べたい派なのでコース仕立てでお味も薄目で美味しく頂けました。
全体的に満足できるお宿でした。スタッフの方々のおもてなしの気持ちがとても強い素敵なお宿です。
今度は違うお部屋でお伺いしてみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:22:13

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
アメニティ関係に改善をとのご意見、誠にありがとうございます。タオルでございますが、早急に新しいものにしたいと思います。ただいま、見本を取り寄せ検討中です。その他につきましても、お客様のご満足度を上げる努力をしてまいります。
変化をしていく旅館こそがこれからの在り方と思い、お客様のお声と向かい合ってまいります。
またの、ご来館を心より、お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

ずうさん0036さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ずうさん0036さん [40代/男性] 2014年08月18日 23:02:53

8月13日に宿泊しました。料理は期待通り大変満足できました。天気があまりよくなかったので、プラネタリウム投影機を借りましたところ、とても綺麗で、気分良く就寝できました。

■蒲郡ブランド・アカザエビ■料理人がアカザエビを一番良い状態で調理するお任せ美食会席
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)】