蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 20:26:38

本館にくらべ、森の中のため、見晴らしはゼロだったが鳥の鳴き声は素晴らしかった。
風呂は温泉は外のため、雨がふると、あまり入れず、内風呂の猫脚の風呂は使いがって悪く今ひとつだった
できれば、本館の風呂も利用したかったが歩くには、山の中蚊に刺されそうだし、車呼ぶのも、面倒で、朝は雨で行けず
本館に気軽に行ける立地ならと思った。
料理はとても、よかった。
やはり、揚げたての天ぷらはよかった
部屋食、部屋風呂で、密にならない旅にしたかったため、その目的なら完璧だと思います。

2020年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:52:06

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は本館「天の丸」の別邸として、森の中の離れ宿でございます。お客様に非日常で極上のひとときを感じていただきたく、お部屋までお車で送迎をしております。次回お越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。

風の谷の庵 スタッフ一同

【リゾート】楽天限定価格<お造り2大エビ>三河湾【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月15日 14:13:33

6月13日、二階建てメゾネットタイプの露天風呂付きのお部屋に宿泊。どこが懐かしさを感じる素敵なお部屋で、身も心もリフレッシュできました。三密回避プラン最高です。
素敵なおもてなしありがとうございました。次の宿泊も検討しておりますので、またよろしくお願いします。

2020年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:31:02

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋はメゾネットタイプ以外に3タイプございます。全て露天風呂付でございます。次回は別のお部屋タイプをお楽しみくださいませ。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年04月06日 17:09:33

昨年も同じような時期3月依頼、数回来ているがサクラの時期は初めて、気持ちいい露天風呂でした。
相変わらず美味しい料理で、特に部屋で上げてくれるてんぷらが最高。こんな時節ですが、久々に帯やかな気分で、癒されました。又時期を見てお世話になりたいと思います

2020年04月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年06月15日 18:22:49

40代usa様

いつも当館「風の谷の庵」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

このような有難いお客様の声をスタッフ一同共有して、コロナウィルスに負けないよう努力して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

【さき楽55】お二人で最大10000円もお得◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

kebiziiwanwanさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

kebiziiwanwanさん [60代/女性] 2020年03月18日 19:33:56

3月16日、17日に宿泊しました。コロナウイルスのせいで外出自粛傾向の中、母の卒寿のお祝いを兼ねて初めての親子旅行を決行しました。他の宿泊客の方にはほとんどお会いすることもなく、貸し切り気分で施設を堪能させていただきました。お料理がとても美味しく、普段は食の細い母も全部いただくことができました。また、こちらのわがままにもご対応いただき感謝いたします。揚げたての天ぷらも、お刺身も全部美味しかったです。お部屋も素敵でした。ただ1点、お風呂(内風呂)が洋風で、背が高めではいりづらかったのが残念でした。スタッフの方々も大変親切で、他は言うことなしです。

2020年03月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年03月23日 20:53:09

kebiziiwanwan様

コロナウィルスで大変な時に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

洋風内風呂の高さは今後の改善課題とさせていただきます。お部屋、お風呂、お料理も大切ですが、何よりスタッフの接客を1番に考えております。スタッフ全員がお客様にご満足していただくことを考えて行動しております。記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。

◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

かっきー0128さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

かっきー0128さん [50代/男性] 2020年01月19日 14:28:13

大変良い旅館でした。スタッフの皆さんの優しい配慮で ゆっくり過ごすことが出来とっても良かったです。食事も大変美味しく 当方から青魚が苦手と伝えたことで 配慮していただけたことに感謝でした。またお邪魔したい旅館になりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年03月09日 14:35:28

かっきー0128様

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、お料理も大切ですが、何よりスタッフの接客を1番に考えております。スタッフ全員がお客様に満足していただくことを考えて行動しております。記念日の宿としてお客様の記憶に残る旅館を目指して参ります。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2019年10月15日 15:18:24

部屋は広く露天風呂もコンパクトで食事の揚げたて天ぷらが美味しかったです!
朝の洋食も残さず美味しく食べました。
次の日他の旅館へ行く予定だったのですが台風19号の影響でどーしようと考えていたところ旅館の方がその泊まる旅館まで送って下さいました。ほうんとに感謝ですありがとうございました。
また天気の良いときに行きたい旅館です!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年11月05日 16:18:42

またこのような嬉しい投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は台風で観光も難しいと思いましたので、お客様の安全を第一に考え判断させていただきました。
天気の良い日にまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

風の谷の庵スタッフ一同

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪

投稿者さん 2019年04月20日 16:43:00

部屋、食事、お風呂、サービス、全て良かった。また、散歩しながら見れる童子が、可愛かった。散歩道の途中にある休憩所でもゆっくりできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年04月28日 23:26:34

全てにおいてより一層お客様にご満足していただける旅館づくりを目指して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

ダイブラブママさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ダイブラブママさん [40代/女性] 2019年01月28日 17:20:33

急に予定が空いて前から少し気になっていた風の谷の庵さんに宿泊することになりました。

食事を本館で、滞在は温泉露天風呂付き離れで、というプランでお願いしました。口コミで星5つということもあり非常に期待して参りました。

結果的に大変ガッカリした印象です。先に言っておきますとお風呂は最高でしたしお食事も美味しかったです。本館と離れとの送迎車の方、その場その場で対応して下さったスタッフさんはとても丁寧に接して下さいました。

ただ、他の方の口コミにあるようなチェックインは専用ラウンジでウエルカムドリンクを頂きながらする、色浴衣に加え作務衣やガーゼパジャマなども選べる、といったおもてなしは全くなく、本館で結構待たされながらのお茶も出ないチェックインでした。お部屋でコーヒーを飲もうとしたらスティックシュガーがバキバキに固まっていましたし(長期間使われてない様子、入れ替えもなし?)、離れタイプとはいえ、一軒で2部屋とってある造りのようで露天風呂に入ったときには隣の部屋の方の会話が聞こえてきて落ち着かず部屋に飛び込みました。

一番残念だったのは宿泊前日に苦手な食材を伝えてあったにもかかわらず、しっかりその食材が夕食で出てきたことです。その場では何も言いませんでしたが、こんなことはこれまで宿泊してきて初めてのことでした。

いわゆる風の谷の庵のスタンダードプランで宿泊すれば大満足だったのかもしれませんが、いくらリーズナブルとはいえ二人で5万を超す宿泊料を取るならそれなりの対応をお願いしたかったです。また、限定プランでは風の谷の庵特典はつきません、など具体的に明記してあればそこまで過度に期待することもなかったと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年02月04日 09:37:10

ダイブラブママ様

またこのような貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

特別限定プランは本館の天の丸でチェックインをするため、一部のおもてなしを行っておりません。プランに明記ができておりませんでした。
コーヒーシュガーも確認不足でございます。
苦手食材はお伺いしていたにも関わらず、調理や接待に情報共有ができておりませんでした。

この度はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待を上回る旅館を目指し、日々精進して参ります。

天の丸・風の谷の庵 支配人

お部屋は風の谷の庵で。*+-☆夕食・朝食は天の丸でリーズナブルにお泊まり☆-+*
【【室数限定】特別プラン販売中☆お部屋タイプお任せ★】

つるかめのすけさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

つるかめのすけさん [40代/男性] 2018年12月15日 21:42:25

今回の旅行は、観光よりも「宿でゆっくり」をメインで旅行をしました。予想以上の部屋・食事・風呂・サービスに満足しました!!受付の際に記入した記念日に対しても気付いて頂き、プレゼントやお花を頂き、大変嬉しく感じております。また、天体観測も案内して頂き、とても有意義な時間を過ごせました。あっという間の一泊でした。
どうもありがとうございました。m(_ _)m

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年12月27日 12:37:30

つるかめのすけ様

記念日という大切なご旅行に当館をお選びいただけたことが何より嬉しく思います。

風の谷の庵スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】室数限定☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン

投稿者さん 2018年08月27日 17:03:54

なかなか旅行ができないので、近くで気分転換できるところを探して予約しました。一度泊まってみたいと思っていた風の谷の庵に、リーズナブルなプランを発見!夕食は夜景が見える天の丸で、大満足。美味しい夕食でした。天の丸から部屋へは車で送り迎えをしてくれました。朝食時は同じく天の丸のビュッフェで食べすぎに!途中で車を降りてお散歩。木陰で涼しく歩けました。坂なので、下りだけなら、簡単に歩けます!
 とてもくつろげるいい宿でした。部屋はさすが、風の谷の庵です。お風呂、ベッド、アメニティは抜群でした。静かで、鳥の声、セミの声など自然を感じることができました。食事のときぐらい、人を感じることができる天の丸に出かけるプランが私たちにはぴったりでした。また泊まるときには、このプランで行きたいと思います。
 とてもよかったのは、足が弱い祖母のことを電話で伝えたら、高椅子や玄関にいろいろ準備していただいたことです。心遣いが極上の宿を感じさせてくれました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年09月15日 20:11:38

この度は当館「風の谷の庵」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

天の丸・風の谷の庵の良いところをご堪能、ご満足いただき大変嬉しく思います。

天の丸・風の谷の庵スタッフ一同

投稿者さん 2018年08月15日 23:25:43

7月22日に一泊させていただきました。かねてよりプロポーズをさせていただくため、様々なお願いを聞いていただきました。電話にて打ち合わせを丁寧にしていただき、本当にありがたかったです。
宿についたときから丁寧な接客を受け、本当に夢のような時間でした。夕食も「量より質」ということも考慮していただき、地元の名産あかざエビを食すこともできました。部屋での天ぷらの実演にも驚きました。量も充分で本当に大満足です。
ラウンジの貸切にも応じていただき、最高のシチュエーションでプロポーズをすることができました。
何度も電話でお話させていただけたこともあり、本当に希望通りの宿泊となりました。
最後まで丁寧にしていただき、ありがとうございました。いつかまた来ることができればうれしいと思っております。

2018年07月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年08月19日 22:00:10

この度は、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お二人の幸せのお手伝いをさせて頂きました事、本当に光栄でした。
とても素敵なカップル誕生ですね。
お二人の笑顔にとても癒されました。
お二人の記念日を当館にて綴っていっていただければ幸いです。
また、お目にかかれる日を楽しみに致しております。
             風の谷の庵児島啓子

投稿者さん 2018年04月13日 19:17:44

友達夫婦に誘われてお邪魔したのが1月。宿泊した部屋から桜の木が見えたので、露天風呂に入りながら桜見たさにリピしました。残念ながら桜は。終わってました。でも最高のおもてなしでとてもゆっくりのんびりと過ごせました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年04月27日 18:44:04

風の谷の庵にご来館いただき誠にありがとうございました。今年の桜は、例年になく早く咲き、散ってしまいました。ご覧いただけなかった事が残念です。今は、山の藤の花が、新緑になじみつつ愛らしさを放っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

隠れ家の宿満喫【12周年記念プラン】☆岩盤浴&ジャグジー90分&プレゼント付☆
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

aska1979さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

aska1979さん [60代/女性] 2018年04月13日 19:09:48

今年1月の宿泊から2回目のリピです。今回は岩盤浴とジャグジー付きとってものんびり
リフレッシュでき、また明日から仕事頑張れます。夕食、朝食は最高です。今まで、色々同じグレードの宿に宿泊しましたが、私にとっては、一番です。

【和室10畳+暖炉付ダイニング】

ohpapillonさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ohpapillonさん [50代/女性] 2018年01月02日 09:55:34

三回目ですが、食事にいつも、感激しています。ひとつひとつが、心が感じられ美味しさは最上級です。満足以上の素晴らしさ。体調をいつも、治してくれます。とにかく、露天風呂と料理、
接待。最高です、思い出すだけでも癒されます。感謝です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年01月09日 18:12:47

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。何度もご来館いただき当館のお料理にご満足頂き大変うれしく思います。
のーんびり、ゆったりお過ごしいただける様にまだまだ、考えて参ります。次回お会いできる日を楽しみに致しております。

■御造りの2大エビ■三河湾産ブランド【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】

投稿者さん 2017年12月30日 09:28:40

おもてなしが最高です。素晴らしい。また来ます。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年01月09日 18:16:37

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「また来ます。」とのお言葉ありがたく読ませて頂きました。お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

haripota3号さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

haripota3号さん [40代/女性] 2017年10月08日 12:19:53

山の上にあるお宿です。
蒲郡駅の送迎は南口④番からで分かりやすかったです。

浴衣の他、作務衣とパジャマが選べてよかったです。
お風呂に何度も入るため作務衣だと着替えが楽です。

部屋はおまかせで萌葱(もえぎ)に。
囲炉裏のある部屋は初めてで風情があります。
和室にお香があり、和の香りに癒されます。
冷蔵庫の中身がすべて無料になっており、
飲み物には困らなかったです。

内風呂の猫足バスは泡風呂にして、
非日常の優雅な雰囲気が味わえます。
シャワー付きなので中で洗ってから露天風呂に入り、
踏み台もあって使い勝手はよかったです。
露天風呂は緑の景色を眺めながらのんびり楽しめます。
温度も熱すぎずちょうどいい湯かげんです。

夕食はアカザエビや三河牛など地元食材が使われ、
目にも美しく素材をいかした味付けで美味しいです。
結婚記念日のお祝いで利用したところ、
乾杯用シャンパンやミニブーケ、お赤飯、
デザートプレートとサービスがあり記念になりました。
夕食は2時間ほどかかり、少し早めの時間がいいかも。
美味恢身コースはかなりお腹いっぱいになります。
ふだん小食のため主人に少し食べてもらいながら、
デザートまで何とか食べられました。
残った炊き込みご飯はおにぎりにしていただきました。

受付ラウンジと離れの間に散策路があり、
精霊のオブジェを探すのに結構盛りあがります。
駐車場やラウンジから下界を見おろす風景は絶景です。
夜景を見るつもりが眠くなって行けなくなりましたが、
夕方に綺麗な夕日が見られて良かったです。

全体的にきめ細かいサービスで快適に過ごせました。
深々としたおじぎでのお出迎えから、
最後は手を振って見送っていただき徹底した接客です。
帰りは竹島まで送っていただきありがとうございます。
山の景色ですから紅葉の季節もおススメです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年10月15日 20:59:37

風の谷の庵にご宿泊賜り誠に有難うございました。なんと嬉しいお口コミのご投稿でしょう。
当館でのお過ごしのひと時にご満足いただけましたこと、うれしく拝読いたしました。
スタッフのさらなる励みとなりました。
今秋の気配が漂ってまいりました。お散歩にはとてもよい気候でございます。
今月末には紅葉も色づいて参ります。
どうぞ足を運んで下さいませ。
お待ちいたしております。

人気プラン【美味恢身(びみかいしん)】◆アンチエイジング◆美容と健康を意識した会席で心と体のバランス

投稿者さん 2017年09月03日 13:27:46

時間的なお約束で遅れて来られたりして、少し残念ですが、大変満足しています。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年09月03日 16:36:52

この度は風の谷の庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご希望のお時間のお約束守れなかった事、心よりお詫び申し上げます。お客様とのお約束が守れるよう最大限努力して参りたいと思っております。
その他はご満足いただけたとの事。ありがとうございます。
全てでご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めて努力いたします。
             風の谷の庵スタッフ

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:37

今回で三度目の宿泊となりましたが、だんだんと接客が雜になって行くように思います、お部屋の係りの方は良かっのですがチェックアウトの後ラウンジを出る時、入り口付近に男女二人の従業員がいたので、お礼を言って私たち通っても話しをしていて知らん顔私たちに続けて後、二組も出てきたのですが同じような態度、以前は、ありがとうございましたと言って車が見えなくなるまでお辞儀をしてくれていたが外までは出てきたものの従業員同士は話しいて挨拶もお辞儀も無しでした。 これは宿の責任ではありませんが、帰りのラウンジに腕に刺青が入った人がいました、せっかくの宿なのでホームページや玄関などに部屋以外では隠すように明記するか、ラウンジへ連れて来るのを他のお客とずらすなどした方が良いと思います、その人が来たときラウンジ中学生位の女の子が三人いたので怖かったのではと思いました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年08月18日 18:46:29

風の谷の庵をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お見送りに心がこもっていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今も昔も変わらぬお見送りを心掛けております。今回、いたらぬお見送りをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
従業員の教育には、もっともっと力を入れてまいります。
どうか、お許しくださいませ。

■連休限定■料理長がおすすめする調理法で地元食材を満喫♪地元4大グルメプラン☆
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

にゃんこ2263さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

にゃんこ2263さん [50代/女性] 2017年08月13日 13:05:12

こころづくしのおもてなしに感動しました。
また是非来たいと思う素敵なお宿で、癒されました。
化粧用の小さいスタンド鏡があれば女性二人の朝の支度がゆっくり出来たかなと思ったくらいでした。
有難うございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年08月18日 16:52:26

この度は風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。嬉しい口コミも大変うれしく拝見いたしました。
化粧用のスタンド鏡のご提案参考にさせて頂きます。今、どのようなものがいいか検討中でございます。次回ご来館の折には整っていると思います。
まだまだ、暑い日が続くと思います。お体ご自愛くださいませ。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

40代usaさん [60代/男性] 2017年07月10日 16:49:10

1年前の夏から今回で4タイプの部屋を制覇しました。それぞれいいのですが、好みがあるので、どれがお勧めとは言いません。相変わらず食事は最高です。次はどの季節にどの部屋に泊まろうか楽しみです。何時も有難うお座います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年07月19日 18:53:28

風の谷の庵をごひいき頂き誠にありがとうございます。どのお部屋がお気に召しましたか?
季節季節でおすすめのお部屋もございます。お問合せ下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみに致しております。  風の谷の庵スタッフ

◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆