蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

HANA1994さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

HANA1994さん [50代/女性] 2013年02月26日 17:25:39

離れというのは、他人の音に煩わされず、静かでやはり良いですね。
お値段がお値段なので、そうそう頻繁には行けませんが、また機会を作って
行きたいです。
一言苦言を・・・としたら、そろそろ和室の畳表は変えたほうが良いのでは?
くらいです。

2013年02月
【当館人気】2大海老の食べ比べ!小粋なプリンセス三河湾産「アカザエビ」vs海老の王様「伊勢エビ」
【夜景も星空も思うままに【露天風呂付シアタールーム】】

秘湯探しの旅人さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

秘湯探しの旅人さん [60代/男性] 2012年12月03日 19:46:05

息子の結婚1周年記念として宿泊させてもらいましたが、何から何まで至れり尽くせりで美味しい料理がいただけ、大変満足しました。特に記念日の宿だけあり、色々と嗜好をこらされて記憶に残る記念日(中でも奇抜な号外新聞)になりました。又、アレルギーの食材に何かと細やかな配慮をして戴き有難う御座いました。

2012年12月
風と自然、星に囲まれ素敵な時間を過ごす♪ ☆星と森に囲まれたメゾネットの露天風呂付客室☆
【星と森に囲まれた時を奏でる【露天風呂付メゾネットルーム】】

黒豆8860さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

黒豆8860さん [50代/男性] 2012年01月30日 16:48:38

さすがに社員さんの教育とマナーはいいですね!言葉使いに無駄が無くゆっくりさせていただきました!又、利用させていただきます。

2012年01月
【夜景も星空も思うままに【露天風呂付シアタールーム】】

mk0277954さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

mk0277954さん [50代/男性] 2011年12月13日 15:16:16

細かな部分まで配慮が行き渡っており、大満足でした。
ぜひ次回も利用したいと考えております。

2011年12月
【食べ比べ!2大海老の食の競演!】小粋なプリンセス三河湾産「アカザエビ」vs海老の王様「伊勢エビ」

投稿者さん 2011年08月29日 19:55:11

先日大人4人の家族でお世話になり、ゆったりと過ごすことができました。「谷」というだけあって眺望は期待できませんが、静かに過ごすにはうってつけの宿です。部屋食であっても寝室と別の部屋での食事でしたので、匂いが気になりませんでした。食事も凝った器で料理人の気合いが伝わってくるものでした。目の前で揚げてくれる揚げ物も美味!仲居さんもお会いしたすべての従業員の方々も素晴らしいサーヴィスでした。 ここは大人がリラックスするための宿ですね。また行きたいと思います。

【静かなる森の中にて 【囲炉裏のある露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年08月18日 12:48:25

かなりゆっくりできました。

山奥の隠れ家という感じでのんびりできました。

料理も細かいところまで気配りされており、特に部屋まで料理人が来て
てんぷらを揚げたてで頂くことができ大満足でした。

投稿者さん 2011年06月21日 13:15:13

料理自慢の宿は珍しくないですが、実際に宿泊してみると、看板メニューの何品か・・・は美味しくても、それ以外はたいしたことがない・・・という経験をすることがよくあります。
が、風の谷の庵さんは、違いました。料理の品数は、かなり多いですが、メインはもちろん先付け、八寸、しのぎ、デザートさらには「お夜食」に至るまで、味付けにも盛り付けにも全般にわたって細心の心遣いが感じられます。
特に、出汁の使い方、使い分けが秀逸。加えて「甘み」の演出がうまい。このため品数の多さがそのまま味のバリエーションになり、次々と変わる味わいで、全体を楽しめます。唯一、ご飯のお米の味が、料理の味と調和しない印象でしたが、できるだけ地元の食材を使うのがこだわりとのことなので、ご当地のお米なのかな・・・。

お部屋は広く清潔で快適です。しかも部屋の一面がほぼ全面ガラス張りなので解放感も抜群。残念ながら雨模様だったのでデッキに出ることはできませんでしたが晴れた日であれば、のんびりと森林浴も可能だろうと思います。夏でも涼しいでしょうね・・・。
森の中なので眺望はありませんが、木々の間から、かすかに、はるか遠くの市街の夜景が見え、逆にこれが世俗との隔絶を演出することになり、かえっていい感じでした。

そうそう、眺望といえば、フロントにお願いすれば、本館(?)の天の丸に送迎してもらえ、露天や大浴場を利用できました。素晴らしい景色を堪能できます。
そもそも天の丸は景色がいいので有名なので、実は予約の際に、風の谷の庵の料理をとるか、天の丸の眺望をとるか迷ったのですが、結果的には、風の谷の庵では両方の、いいとこどりが可能でした。こんなに簡単に行き来できると思わなかったので、うれしい驚き。
ここはもっとアピールされてもよいのではないでしょうか・・・。

うちは、年に数十日は日本中のどこかの宿に宿泊する旅道楽ですが、今のところ家族全員一致で、こちらが一押しのお宿です。

2011年06月
【静かなる森の中にて 【囲炉裏のある露天風呂付客室】】

投稿者さん 2011年05月06日 15:41:00

大変静かなところでゆっくりできました。

同じ県内にある所とは思えない空間でした。

また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月16日 02:24:55

アカザエビ絶品でした。
ただ、食事は間が空くことが多々あり、少し時間がもったいない気がしました。あと、内風呂が狭かった。その他は、担当の方も大変親切で良かったです。また、機会があればまた利用します。

夜景も星空も思うままに【露天風呂付シアタールーム】

2011年04月
【夜景も星空も思うままに【露天風呂付シアタールーム】】

HANA1994さん [40代/女性] 2011年01月11日 10:32:50

とても丁寧なのはよいのですが・・・チェックイン時のウェルカムドリンクは嬉しいの
ですが、もっと早く部屋へ案内して欲しい気もします。早く寛ぎたいので。。。
また、チェックイン時にアレだけ時間をかけるのなら、浴衣や作務衣は、人を見てサイズ
を確認して用意できるのではないか、とも思います。
お部屋係の方も、お料理を用意してくださった方も、とてもとても丁寧で、そういった面
では、気持ちよく過ごすことができました。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月28日 22:10:40

去年、出産前に主人と二人で贅沢して旅行しようと行く事でこちらに宿泊しました。
そして今年もう一度あの感動を味わいたいと思い、娘を連れては宿泊しました。かなりの贅沢旅行でしたが、払った金額以上の満足を得る事ができました。
好きなときに露天風呂に入れるのも贅沢ですが、一軒づつ建つ離れなので子供がいても気兼ねなくくつろぐことができました。
子供でも2歳までなら宿泊できるので、来年ももう一度家族で泊りたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年08月29日 08:58:04

このたびも風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番うれしいことでございます。
ぜひ来年もお越し頂く日をお待ちしております。

【暖炉の間と和室☆離れの宿 【露天風呂付客室】】

ねんねんねんねこさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ねんねんねんねこさん [50代/女性] 2010年08月11日 15:36:04

8月8日に利用。過去3回、宿泊しましたが、星空を見れたのは1回のみ。夏は曇りが多いとか。星を堪能するなら冬がいいそうです。今回は夜から雨が降り、夕食後の露天風呂はやめました。笠が備えてあるので、入ろうと思えば入れますが。部屋に露天風呂がついていると、起きがけにダーッと服を脱いでお風呂に入れるので、それがたまりません。
前回もシアタールーム部屋に泊まりましたが、雨の日もあるので、そういうときはベッドに寝ながら映画鑑賞がちょうどいいです。今回は見逃した映画を見れたので満足です。食事もおいしかったです。部屋で天ぷらを揚げてもらい、あつあつのを食べました。たまには贅沢気分を味わうのもいいですね。できれば、早めにチェックインした方がお金も時間も有効に使えると思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年08月29日 08:51:33

いつも風の谷の庵をご利用頂き、本当にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。今回の宿泊ではあいにくの天気でございましたが、シアタールームでのDVD鑑賞を満喫していただき、大変嬉しく思います。是非また、チョット贅沢を味わう為に風の谷の庵へお越し下さいませ。今後も宜しくお願いします。

【星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を【露天風呂付客室】】

キキスズさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

キキスズさん [50代/女性] 2010年05月28日 22:00:10

事前に到着時間を連絡したが、ホテル側の連絡ミスで、迎えのバスが来なく、最初から不愉快な思いをした。山なので虫は仕方ないが。布団のうえをお大きな蜘蛛が這い回り、蜘蛛退治するまで眠れなかった、食事はおいしく、部屋付の仲居さんや、従業員のかたの感じはとてもよかった、

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:45:19

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。クチコミを拝見させて頂きました。送迎の件、クモの件は大変申し訳ございませんでした。送迎は勿論、無視対策など改善に努めたく思います。今後はもっと皆様に愛される、もっと寛げる旅館造りを目指し、精進していく所存です。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年04月23日 21:50:16

景色(夜景など)がもっと良いと言う事が無いのですが・・・
魚介類がだめな者が同行していたのですが、きちんと対応してくれました。
揚げ物を部屋に揚げに来てくれるのですが、その際に「油を魚介類を揚げたものと変えたほうがいいですか?」とまで気を使ってくれました。
ちょっと、感動しました。

2010年04月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:42:41

クチコミを拝見させて頂きました。このたびは風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって一番うれしいことでございます。まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもより良い旅館造りに励んでまいります。またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

食事のわがまま歓迎!アレルギー、苦手食材承ります!
【◆静寂を満喫する囲炉裏の間◆ 【露天風呂付客室】】

ノリまきあられさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ノリまきあられさん [30代/男性] 2010年03月16日 09:36:20

今回は2回目の利用でした。彼女と温泉宿によく行きますが、もう一度行きたい宿と言った彼女の意見でリピーターしました。今回はメゾネットの部屋でしたが、前回の囲炉裏の部屋が2人では贅沢すぎるくらいだったので、今回の部屋で充分でした。食事、スタッフの対応、時間を忘れる感覚になれる雰囲気と、どれひとつとってみても素晴らしいの一言です!特に名物でもある目の前で揚げてもらえる天ぷらは、やはり美味しいし、嬉しいサービスでした。
ただ、施設面で二つほどですが、改善された方が良いところは、テレビの地デジ化と露天風呂の方にシャワー付きの混合水栓が欲しいと思いました。内風呂は一見豪華な感じですが、使い勝手が悪いので、あのままにしておいて、露天風呂の改善が得策と思われます。お客さんは、やはりゆったり気分の露天風呂を味わいに風の谷の庵さんへ行くと思うので。
それがなされれば、東海一の宿になると思います。

星と森に囲まれたメゾネットタイプ【露天風呂付客室】

2010年03月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:33:02

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また貴重なご意見も誠にありがとうございます。頂きましたご意見は、検討課題とさせて頂き、改善に努めたく思います。今後は、皆様に愛される旅館(東海一の宿)となれるよう、さらなる努力していきたいと思います。今後もご愛顧賜ります事、心よりお願い申し上げます。

【星と森に囲まれたメゾネットタイプ【露天風呂付客室】】

ハナチーさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ハナチーさん [30代/女性] 2010年02月23日 10:51:15

食事と部屋は満足できました。天体望遠鏡が一つの星を合わせるのに1時間~3時間掛かると言われ、結局使えませんでした。せっかくあっても時間が掛かりすぎるので利用できません。ちょっと残念でした。

2010年02月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:30:12

風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。天体望遠鏡の件は大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。さて、今回は囲炉裏の間客室をご利用になられましたが、当館には他にも様々なお部屋のタイプがございます。またご来館の際には、違うお部屋にて、違うお楽しみを堪能いただければ幸いです。それでは再訪の日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月17日 11:39:16

今回、彼女と2名で宿泊させていただきました。

松葉杖をついているということで、和室のお部屋に椅子をご用意していただいたりなどのご配慮ありがとうございました。

食事では夕食のアカザエビが楽しみでこのプランに申込ましたが、柔らかく、甘くておいしかったです。

露天風呂も宿泊施設によっては、周りから丸見えのようなところもありますが、周りは木々などがあり見えにくく、彼女も安心して露天風呂を楽しんでおりました。

お部屋も10棟しかなく、離れ部屋のような空間で、気兼ねなく、ゆっくりと過ごすことができました。

また、木彫りの精霊などを探したりして、敷地内を散歩することもできたのでよかったです。

2010年02月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年02月20日 18:43:15

クチコミを拝見させて頂きました。このたびは風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回のアカザエビを使った会席は蒲郡地区として今一番売り出している食材「アカザエビ」を使った地産地消の会席です。この甘い濃厚なエビをもっともっと当館は広めていきたく思います。また、風の谷の庵を含め、我々グループ「SPA&RESORT海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というコンセプトの基に様々なサービスをさせて頂いています。例えば大切な記念日には、我が家に戻るつもりでご来館いただければと思います。その際には最高の笑顔と料理でおもてなしさせて頂きます。それでは再訪の日を従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年11月30日 14:35:54

温暖な蒲郡の空気の中で約21時間とてもいい時間を過させて頂きました。
木々に包まれ、担当のまほさん始めスタッフの方々に見守られて静かにゆっくりと過せました。5人でお邪魔しましたが広々としていました。母は、お月様や北斗七星が見えたたっぷり大きめの露天風呂がとても気に入ったようでした。
地産地消を心がけたというどのお料理も美味しく頂き、話題が広がりました。
帰りがけには本館の展望デッキから海側を眺めて帰途につきました。
別世界の時の経過に、“時間が過ぎていくのが勿体ないようね”と話しました。
スタッフ皆様のお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

2009年11月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年12月01日 10:44:49

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉の数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様の目の前で調理する「お座敷天婦羅」を含め、料理は地産地消に心掛け、精一杯努力している点の一つです。今後も磨きをかけ、より皆様に満足いただけるよう、精進いたします。さて、日に日に寒さを感じるようになってまいりましたが、この時期は季節限定の囲炉裏会席のプランも用意していますのでよろしければご利用下さいませ。それでは、再訪の日を心よりお待ちしています。

風と自然、星に囲まれロマンチックなひと時を☆

投稿者さん 2009年05月21日 14:12:59

久し振りにのんびりできました♪
主人の誕生日祝いも兼ねてましたが花束にお赤飯にカクテル!!
美味しい料理にお酒に露天風呂と楽しい時間を過ごせました(*^_^*)

ひとつ残念だったのは…
記念写真が撮れなかった事…
今まで一緒に写真を撮った事がなかったので記念にしたかったんですが…

それだけが残念でした。。。

風と自然、星に囲まれ素敵な時間を過ごす♪
星と森に囲まれたメゾネットタイプ 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年06月14日 15:40:00

このたびは風の谷の庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。記念撮影の件は大変申し訳ございませんでした。説明が不足していた点もあり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は残念な結果とならぬよう、努めていく所存です。さて、今回はメゾネットの客室をご利用になられましたが、当館には他にも様々なお部屋のタイプがございます。またご来館の際には、違うお部屋にて、違うお楽しみを堪能いただければ幸いです。それでは再訪の日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年03月16日 16:55:14

知人の評判を聞き期待し、楽天で調べ宿泊を決め満足して帰路に着きました。普段コメント等はしませんが気に入ったからこそ嫌なことも含めお伝えしたいと思いました。
□大変満足な点
 1.夕朝食が旨かった。天婦羅の演出、夜食の心使いは粋。
 2.駐車場の誘導の方、フロントの方々、特に仲居さんの対応は心地よい。
 3.隠れ家的隔離感は時間を忘れゆったりとした時間を過ごすことが出来た。
 4.DVDの貸出しやCDの常設、浴衣・アメニティの豊富さは大満足。
□残念な点
 1.楽天で紹介されている写真とギャップを感じた。①門構え周辺が思いの他殺風景でがっかり。②暖炉の間と紹介されている写真が気に入りプランを決めたが、部屋の暖炉でなくフロントの暖炉の写真でがっかり。
 2.以前天の丸に宿泊したが、眺望は天の丸の方が上だと感じた。
 3.当日風が強いとは云え、露天風呂に浮く杉の花粉?が余りにも多く、入浴する気が無くなる程だった。部屋に入るなり目に付き申し上げたが、軽く受け流され驚いた。きっとあの湯船の状況を見ていないのだろう。一度確認して欲しかった。
□総評
 ゆったりとした時間を過ごし満足して帰路に着いたものの、コストを考えれば当然とも思えた。この価格が安いと思える様な一工夫を施し、次回お邪魔する時には癒しと共に感動が頂けたらと願います。

暖炉の間と和室 離れの宿 露天風呂付客室

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2009年04月05日 12:40:08

お客様の声を拝見させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございます。残念な点として頂きましたご意見は、検討課題とさせて頂き、改善に努めたく思います。特に花粉の件は申し訳ございませんでした。入室前に確認はしているのですが、現場での確認は勿論の事、もっと確認を重要視するようにさせて頂きます。さて、我々風の谷の庵がある遠望峰山にも春が近づき、桜の他にも木々や草花、小鳥のさえずりなども、大変楽しい時期となってまいりました。是非このような大自然の癒しを満喫しに、今一度御来館頂ければ幸いです。それでは、再訪の日を心よりお待ちしています。