蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 18:40:52

束の間の休みに、心の洗濯をさせてもらいました。
心地良い空間・時間、ありがとうございました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年06月20日 10:37:41

貴重なお休みに当館をお選び頂き、お気に召していただきましたこと、本当に嬉しく思います。
また、お時間できましたら、ご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
           風の谷の庵スタッフ

優雅な時間を楽しむための・・・。『1泊朝食付きプラン(お夜食付き)』.。o○

投稿者さん 2017年06月11日 16:37:46

誕生日や結婚記念等、大切な記念日の日にこちらのお宿にお世話になっています。料理も接客もお部屋も夫婦ともに気に入っています。
何度行っても毎回来て良かったなぁと思うお宿です。
今回、私が妊娠中での利用でしたが色々と配慮して下さりありがとうございました。
また行ける日を楽しみにしております。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年06月12日 15:57:30

この度は、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足頂きありがとうございます。嬉しい口コミスタッフ全員で拝見いたしました。
赤ちゃんのご誕生楽しみですね。私たちも、新しいファミリーにお会いできる日を楽しみに致しております。
            風の谷の庵スタッフ

記念の日は日常から離れ二人の時間を大切に【永遠の約束】結婚記念日を祝う想い出の宿に
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室】

hatabo51さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

hatabo51さん [30代/男性] 2017年05月01日 17:45:39

4月30日に宿泊しました。森の中の宿は全室離れとなっていてとても静かな時間を過ごせます。

お食事はお部屋食で地の物、季節の物をたくさん楽しめました。妻は食事のアレルギーがありますが事前に伝えていたので他の物に切り替えて頂きそちらもとても美味しそうでした(笑)

部屋付きの露店風呂は泉質も優しく開放感があり夜は星空を望みながらゆったり入ることが出来ます。

赤ちゃんを連れての宿泊でしたがスタッフの方々の心遣いで安心して過ごせました。また違う季節に伺いたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年05月07日 11:51:07

この度は風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたの嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。感謝の気持ちで一杯でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
お子様のご成長楽しみです。

投稿者さん 2017年04月19日 19:32:09

恋人への誕生日プレゼント旅行でした。釜飯をコースの終盤に出来上がるようになっているのですが、彼の「米はおかずと一緒に食べたい」とのリクエストや他にも無理な要望に応えて下さり大変感動しました。自然に囲まれたお風呂が静かですごく気持ち良かったです。また特別な日に利用させていただきたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年04月22日 11:03:02

風の谷の庵にご来館頂き誠にありがとうございました。
出来る限りお客様のご要望にお応え出来ればと思っております。ご満足頂き嬉しく思います。
記念日の宿として、色々なおもてなしも、考えています。リクエストお申し付け下さいませ。
            風の谷の庵

大事な方へのプレゼント旅行【祝 幸せの日】記念に残るバースデー旅行は日常から離れてゆっくり祝う!

投稿者さん 2017年03月21日 13:58:54

素晴らしいの一言。家族3人で一泊の滞在でしたが皆、心も身体も充分癒されました。また訪れたいと思いますし、それを楽しみに頑張りたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年03月22日 22:38:34

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたとのこと、とても、嬉しく思っております。次回ご来館の時には、よりご満足いただけるよう、旅館磨きを進めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
             風の谷の庵スタッフ

人気プラン【美味恢身(びみかいしん)】◆アンチエイジング◆美容と健康を意識した会席で心と体のバランス
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

ともたん4980さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ともたん4980さん [60代/男性] 2017年02月21日 00:23:57

回りに何もない所ですが、スタッフの方々の暖かいおもてなしを感じる宿です。ゆったりとした時間が流れました。食事も美味しくて気づいたら3時間も掛けてました。4回もお風呂に入りました。

2017年02月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年02月22日 22:29:24

時をお忘れ頂き、お過ごし頂ける宿を目指している宿にとってこの上ないお褒めのお言葉、とてもうれしく拝読いたしました。
お時間出来ましたら、また、ゆったりお過ごし頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室10畳+暖炉付ダイニング】

投稿者さん 2017年01月21日 19:57:46

1月16日に宿泊しました。当日は、雪が積もっていて温暖な蒲郡で雪見の露天風呂を経験するとは思いませんでした。大きなツララにも感動。
食事は、全て満足で中でも特にお部屋で揚げていただいた天ぷらは熱々のサクサクでとても美味しくて大満足でした。
隠れ家らしく静かな佇まいで普段の喧騒から離れ、のんびりゆっくりできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年01月22日 11:17:25

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。雪見のお風呂をお楽しみいただきありがとうございます。雪でご迷惑にをおかけしたのではと心配致しておりました。お料理にもご満足いただき調理担当者も喜んでおります。
また、お時間が出来ましたら、ご来館下さいませ。

■地元4大グルメ■最高A5等級みかわ牛・鮑料理チョイス・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り

投稿者さん 2017年01月11日 16:47:17

1月10日に夫婦二人で宿泊しました、
囲炉裏の間、大理石の露天風呂、豪華な料理、非日常的な時間を過ごさせて頂きました、

少し残念だったのは、トイレの窓開けたら脚立が見えた事が残念でした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年01月14日 20:33:52

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
非日常な時間と空間を提供する事が旅館スタッフの大切なおもてなしと思っております。
そのような時をお過ごし頂けましたこと、嬉しく思います。
その空間に水を差す風景が、ありましたこと、誠に申し訳ございません。
もっと、気を配ってまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【早割30】お二人で最大4000円もお得◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆さき楽
【【室数限定】特別プラン販売中☆お部屋タイプはお任せ★】

たーさん2272さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

たーさん2272さん [50代/男性] 2017年01月02日 15:38:33

また、行きたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年01月04日 18:29:44

風の谷の庵にご来館賜り誠にありがとうございました。
暖かいお正月でございましたが、ごゆっくりできましたでしょうか?
お時間出来ましたら、ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

■連休限定■料理長がおすすめする調理法で地元食材を満喫♪地元4大グルメプラン☆

投稿者さん 2016年12月27日 16:59:09

大切な人との旅行で宿泊させていただきました。
非常に贅沢な空間、親切なスタッフの方々。本当に感謝いたします。
客室のシアターではブルーレイも見れました。(事前の確認にも丁寧にご対応いただけました)

カーナビは目的地にスムーズに案内してくれました。無料のバイパス道からの道順もわかりやすかったです。

あとは、個人的な意見ですが、
・カーナビで到着時は本館のロータリーに到着します。別館だけのイメージで到着すると、『あれ間違ったかも』と少しあせりました。すぐに本館スタッフの方がロータリーで出迎えて別館まで道案内してくれたのは良かったです。
・別館の受付棟から宿泊の離れ屋までは専用の送迎車で移動します。その送迎車が大衆車(シエンタ)で、せっかくの雰囲気とのギャップを感じました。何が良いかはわからないですが、ちょっと気になったので。。。

全体評価はもちろん大満足です。大切な時間を過ごせた事に感謝いたします。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年12月28日 15:36:42

対応にご満足頂けたとの口コミのご投稿大変うれしく拝読いたしました。
シェンタの件ですが、山道のご送迎用と致しますて、小回りがきき、ドアの開け閉めのしやすいものを選んでおります。今後は、当館の雰囲気にあい、かつ山道に向いた車が見つかれば、検討していきたいと思老います。貴重なご意見ありがとうございました。お客様が、何度ご来館頂いても、ご満足いただける旅館を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

真菜0102さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2016年09月18日 11:44:36

高齢の母と行きました、海より山の中が好きだという母の希望通り、伺った9月は窓を開けると部屋に虫の鳴き声がよく聞こえ、普段都会住まいなのでとても癒されました。
接客はとても丁寧でしたし、お料理はとても手が込んでいて、それでいてボリュームもあり若い子でも満足できる内容だと思いました。
特に、部屋で揚げてくれる天ぷらは贅沢な時間でしたし、寝室が別なので油のにおいも気にならず大丈夫です。
電車を利用したのですが蒲郡駅の送迎もあり便利でした。

贅沢を言えば、離れ屋なのでもちろん大浴場はないです、なので隣接する本館の大浴場に行くのですが
朝は送迎がないこと(歩けば数分ですが結構な坂で80超えた母には難しかったです)
帰る日に蒲郡駅までの送迎の最終が11時と言う事でしょうか。
あとは帰るだけだったので本館のお風呂に入って帰ろうかと思ったのですが
それが無理でした。

でも、本館も眺めが良さそうだったので次はそちらにも泊まってみようかと思います。

星で言うと4.5かな?端数が無いので4としました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月19日 18:04:47

山の中ゆえの虫の声に癒されたとのこと。これから、秋めいてきて、紅葉の季節となってまいります。お部屋の露天風呂から御覧頂ける月も綺麗でです。
夜の本館のお風呂は、ご希望が、ございましたら、ご送迎致します。
本科のお風呂は、朝は9時までしかご利用いただけないため、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 より風の谷の庵で過ごすための楽しみを増やしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 19:54:00

9月9日に宿泊。
山の上からの景色は昼も夜も絶景です。

部屋も広くて綺麗。
WiFiもあり、通信面も快適。
かけ流しの露天風呂、とても気持ちよかったです。

食事も豪華で驚き。
その場で揚げてもらえる天ぷら初体験で感動。
伊勢海老・鮑・みかわ牛はもちろんですが、初めて食べる「高足蟹」や「アカザエビ」も同じくらい美味しくて感動しました。

結婚してからずっと忙しく、旅行に連れて行ってあげられなかった妻を喜ばすことができて良かったです。
また、従業員の方々の心温まる対応と笑顔に、私自身も楽しく過ごすことができました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月19日 17:55:49

お部屋、お風呂、お料理にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
奥様の久しぶりのご旅行にお選びいただき、御縁が出来ました。またご来館頂いたときに、より、快適な宿になったねと、おほめ頂けるよう努めてまいります。
改めて、お礼申し上げます。

■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!

投稿者さん 2016年09月01日 23:22:12

8月26日に1泊しました。
到着が遅かったのですが、丁寧に対応してくださいました。
宿までの道のりが半端ない山路でコンビニで買って行きそびれてしまい、
小腹が空いてたのでうどんを作っていただきました。
お部屋の露呈風呂が檜だったのか、すごく年季の入った浴槽でした。
露天風呂らしくてよかったのですが、
他のお風呂も入ってみたかったです。
プラネタリウムを借り、星空を見ながらぐっすり寝れました。
朝食は、予想以上のボリュームで、和と洋と持ってきてもらいましたが、
たべきれないくらいよ量でした。
今度は夕食付きのプランでまた違う露天風呂を堪能してみたいです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年09月04日 18:08:45

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足頂けたという嬉しいクチコミありがとうございます。
檜のお風呂のほかに「陶器」「大理石」がございます。ぜひ、ほかのお風呂もお入り頂きたいと思います。
次回は、夕食もお楽しみいただければ、幸いでございます。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2016年08月15日 14:28:25

急に思い立ち、運よく取れたので、正直そんなに期待してなかったのに本当にうれしい誤算です。お部屋、客室風呂、食事は大変満足しました。特にと静かな環境と細やかな気遣いのある接客は素晴らしく、心癒されるいい時間が過ごせました。年に数回以上観光に出かけますが、近年で一番印象に残る宿でした。近くでもあり、度々お伺いすることになりそうです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年08月15日 20:27:19

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館のコンセプトにご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
いつも、まだまだとスタッフで話し合いよりご満足いただける「風の谷の庵」を目指します。
また、お目にかかれる日を楽しみに致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 06:57:14

食べる場所と寝る場所が全く違うことで、とてもくつろげました。
畳の部屋にもTVがあり、気分でどちらの部屋でも見ることができました。
食事はとてもおいしく、工夫が感じられました。
露天は気持ちよく、何度も時間を気にせず入ることができました。
180センチありますが、妻と一緒に露天に入っても狭くは感じませんでした。
接客もすばらしく、感じがとても良かったです。
次回の旅行もここに決め、予約しました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年08月04日 17:33:56

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。次回のご予約もして頂けたとのこと重ね重ねお礼申し上げます。
次回もお喜びいただき、身も心もお寛ぎ頂けます様、新たなおもてなしも考えて参ります。
暑さ厳しき折お体、ご自愛くださいませ。
お目にかかれる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2016年07月04日 07:24:41

日々の疲れを
しっかり癒してもらいました♪( ´▽`)

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年07月04日 19:52:11

このたびは、風の谷の庵にご来館賜り誠にありがとうございました。
早速の嬉しい口コミありがとうございます。
日々の疲れが癒された。なんて、嬉しいお言葉でしょう。もっと、もっと癒されたとおっしゃて頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年05月24日 12:23:18

この宿は心のこもったサービスと落ち着けるお部屋と開放感ある露天風呂が気に入っており今回4回目の利用でした。これまで冬にしか利用しておらず、この季節は初めてでしたが、テラスに出て初夏を感じながらのんびりすることが出来て、お得な気分になりました。お料理もいつもながら多すぎず、美味しいものをたくさん頂くことができました。夜食の稲荷ずしも美味しかったです。また帰り際に頂いた仲居さんからのお手紙も嬉しかったです。山の上で少し不便ですが、その分綺麗な景色と静かな環境を楽しむことが出来ました。また来年お伺いするのを楽しみにしています。

2016年05月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年05月26日 10:30:19

風の谷の庵をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
初夏をゆっくりお過ごし頂き、ご満足頂けたこと、とても嬉しく拝読致しました。
次回、ご来館の時にもっともっと、ご満足いただく宿に致します。
山の景色は季節で変わります。色と空気をお楽しみに、次のご来館をお待ち申し上げております。

◆期間限定◆モニタープラン◇たったこれだけでおふたりで最大10000円もお得♪お値打ちな大放出プラン

投稿者さん 2015年12月29日 10:46:12

初めての利用でしたが、とにかく素晴らしいにつきます!部屋の露天風呂は何回入ったかわかりません。お食事も品数多く調理法も工夫されており大満足。料理長さん自らが部屋で揚げてくれる天婦羅は感動でした!お夜食まであって、お稲荷さんもおにぎりも小さめのサイズが良かったです!出発の際には部屋係りの方、料理長さんまでもが見えなくなるまで見送って下さいました!お手紙もいただきました。いくつかの宿に泊まってきましたが、気配りの素晴らしいさは一番です。ぜひ行ってみて下さい!

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2016年01月24日 16:05:19

このたびは、風の谷の庵にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。大変うれしい口コミありがとうございます。
数年に一度の寒波が訪れております、どうぞお体ご自愛くださいませ。
梅もちらほら咲き始めました。
            風の谷庵スタッフ一同

【和室10畳+暖炉付ダイニング】

toriko3223さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2015年11月24日 20:47:28

結婚記念日の旅行に利用させていただきました。

ゆったりとした時間の流れの中で素敵な時間を過ごさせていただきました。
なによりスタッフのみなさんの素晴らしい笑顔に癒されました。

離れのお宿だからと少し緊張気味のわたしたちでしたが、肩の凝らないほのぼのとしたサービスで嬉しかったです。ちょっとしたミス(ごめんなさい)にも何故かあたたかさを感じました。

たくさんのプレゼント、ありがとうございました。眺めながら想い出にひたっています。

お部屋天ぷらも美味しかったです。

また、利用します。

*素敵なお宿だからこそのひとこと・・・
     敷居、網戸、水屋の床のほこりがなければ満点です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年12月08日 18:22:35

ご結婚記念日にご利用いただき、想い出となられたこと、とても、嬉しく思います。
清掃の行き届かない場所のご指摘ありがとうございます、清掃担当者ともども対策を考えています。風の強い場所にあり、つい甘えがでてしまい、大変、申し訳なく思っています。
今後は、より快適にお過ごしいただける、お部屋作りをして参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同より

■1年に一度の結婚記念日■ 日常から離れ時間を過ごす.。o○

投稿者さん 2015年11月09日 18:02:30

11月8日に宿泊しました。 チェックイン当日は生憎の雨で観光も早々に切り上げてチェックイン致しました。 霧が出ていて、景色が見えませんでしたが山の中の離れの雰囲気が最高に演出されました。 部屋の露店風呂に入ると雨が程よく気持ちよく普段よりもゆっくりと長湯をさせて頂きました。 部屋のつくりも和室とフローリングのリビングで構成されておりゆっくりと過ごせました。 チェックイン時の丁寧な対応から始まり、夕食時には担当の係の方の気配り、地元でしか食べれないエビの美味しさをはじめ、意外と旅館の作付とかを残してしまう私たちが全てを完食させて頂きました、特に料理長さんに目の前で揚げて頂いた天ぷらは最高でした。 翌朝の朝食も味付けが良く完食させて頂きました。 チェックアウト時にも大変親切に送り出して頂きました。 最高ののんびりを提供頂き大変満足いたしました。 また、是非お邪魔させていただきたい宿であります。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2015年11月10日 19:48:47

ご満足いただけたとの口コミありがとうございました。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これを励みに、日々お客様のお気持ちにお答えできる宿を目指してまいります。