蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 18:42:18

お料理はどれも美味しく、目の前で調理してくださったり、リクエストを聞いてくださりと、とても良かったです
宿泊に関しても、とても充実してのんびりと過ごすことができました
隠家風の宿なので、我が家の如くリラックスできます
お香や入浴剤など、リラックスできる物も多数用意があり、楽しかったです
近場にコンビニなどが無い為、氷やお菓子など好みのものがあるようなら前もって用意して持ち込むのかおすすめかと思いまさか

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:54:52

この度は当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事は料理長の手作りにこだわり、地産地消の会席をご提供しております。
またお客様の目の前で揚げる【お座敷天ぷら】は、揚げたてをお召し上がりいただくため大好評です。

当館は快眠にもこだわりを持ち、寝具やお料理にも快眠に効果のある食材を使用しております。

風の谷の庵 スタッフ一同

■御造りの2大エビ■三河湾産ブランド【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 14:17:02

とても満足しました。また、利用したいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年08月10日 15:19:20

当館は露天風呂付き離れの宿で、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

投稿者さん 2021年06月22日 12:27:50

素敵なお宿と料理でとっても美味しかったです。
また、宿泊したいと思います。

2021年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年07月03日 16:36:50

この度は大切な記念日に当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

また記念日の際には当館『風の谷の庵』をお選びいただければ幸いでございます。

風の谷の庵 スタッフ一同

記念の日は日常から離れ二人の時間を大切に【永遠の約束】結婚記念日を祝う想い出の宿に
【和室10畳+ダイニング【露天風呂付客室】◆禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 07:14:02

初めて利用させていただきましたが
とてもよかったです

また伺いたいと思います

2021年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年07月03日 16:17:08

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆

投稿者さん 2021年06月21日 23:18:38

6/11に利用しました。サービスはもちろんのこと、世間から隔絶されるところが気に入って、年に一度は泊まりに来ます。今後も利用し続けるつもりです。

2021年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年07月03日 16:03:34

いつも当館『風の谷の庵』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は離れの宿で、露天風呂付、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力を続けております。

風の谷の庵 スタッフ一同

◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆
【和室10畳+2ベット寝室(DVDホームシアター付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月06日 19:34:40

急な宿泊予約だったにも関わらず、サービスも素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。

また事前にお伝えしていなかったのですが、食事中の会話の中で記念日であることをお伝えしたところ、スイーツのプレゼントまでしていただき、とても嬉しかったです。

是非また伺いたいと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年06月20日 12:28:45

この度は大切な記念日に当館『風の谷の庵』をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを是非お待ちしております。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】大放出の特別プラン◆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

nackieeさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2021年02月22日 01:24:10

静かで落ち着いた宿で、とても気に入っています。
食事も美味しくて毎回楽しみです。
また、伺おうと思っています。

2021年01月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2021年04月05日 17:51:03

いつも当館『風の谷の庵』へお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館は離れの宿で、露天風呂付、食事はお部屋食とコロナ禍でもお客様に安心、安全を提供できる旅館として日々努力しております。

風の谷の庵 スタッフ一同

■5大グルメプラン■高足蟹を様々な調理法で。アカザエビ・伊勢海老・鮑・みかわ牛を使用!
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

月猫若那さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

月猫若那さん [50代/女性] 2020年11月24日 15:38:02

GoToトラベルキャンペーンのおかげで、県内の憧れの旅館を利用させて頂きました。
室内のバスタブが大変おしゃれなのですが、年配の母にはヘリが高過ぎて出入りがキケンで使えませんでした。
シャワーホースも、せっかくステキなデザインなのに、黒いビニールテープでグルグルと補修されていてイメージダウン。
なにより、洗面台の水の出が破裂したみたいに出てくるので、周りも袖口もベチャベチャになりました。
ルームウエアがワンサイズしか無いのも小さい人や大きい人に対応しておらず、残念でした。
夜はのんびりと映画を観ようとDVDを持参していたのですが、TVのスピーカーがとても質が悪くてその点も大変残念でした。
ケチばかり付けてしまいましたが、それ以外は本当に素晴らしかったです。
お出迎えも駐車スペースへの案内も一生懸命で、設備のことだけでなく、従業員の皆さんの対応に感激しました。
食事の内容も量も大変良くて(男性には少ないかも)、夜食にと頂いたお稲荷さんも美味しくてペロっと食べてしまいました。
露天風呂も最高に気持ちよく、用意されていたお花を浮かべて楽しみましたし、ラタンのベンチではゆっくり読書できました。
お天気にも恵まれ、散歩に出ても、夜空を眺めても、贅沢な秋のひとときを満喫させて頂けました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 11:42:57

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

バスタブの件、ルームウェアの件など今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の検討課題、改善に努めてまいる所存でございます。
それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

またお越しいただけるようがんばりますので、ぜひお待ちしております。

風の谷の庵 スタッフ一同

人気NO1■地元3大グルメ■最高A5等級みかわ牛・蒲郡ブランドアカザエビ御造り・伊勢海老御造り

投稿者さん 2020年09月26日 17:14:44

静かな宿でゆっくり過ごすのには最適です。
専用の露天風呂もありいつでもお風呂にはいれますし、その内側には内風呂もあります。
食事も美味しく、山道さえ気にならなければ、最高の宿です。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:07:44

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

隠れ家的存在の離れ宿で温泉、お食事とコロナ禍でも安心してゆっくりお過ごしいただける宿を目指して参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

さるぺいさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

さるぺいさん [50代/男性] 2020年08月28日 15:22:03

8月26日に宿泊
想像以上に広く綺麗な部屋で 凄くリラックスできました
コロナ禍で料理がお重で出され 美味しかったのですが 男性の大人だと少し量が足りなかったのが残念ですが 夜食でカバーされたのがよかったです
お風呂は内風呂、露天風呂ともに大満足で 宿泊中に5回も入りました
ありがとうございました

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:56:00

お食事はコロナ禍のため3密回避のお料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

blanknessさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:05:12

5年前初めて訪問させていただき、素晴らしい印象でした。
2020年8月 改めて予約しまして。。。。
まず食事。コロナの影響で、食事の内容は随分簡単になりました。
美味しかったですが、一晩10万円の相場には相応しくない。
そして衛生面。全体的悪くないですが、エアコンのホコリ、冷蔵庫の汚れ、メーニューのシミなど目立ちます。
一泊2,3万円なら文句なしかもしれない、高級宿としては星3つ以下。
せっかくいい場所で、環境と温泉もよく、改善していただければ、有り難い。
よろしくお願いいたします。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:31:12

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事はコロナ禍のため3密回避の料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

ご料金は8月の土曜日のためご理解の程よろしくお願いいたします。

衛生面は誠に申し訳ございませんでした。
今後はご料金相応のお部屋、お料理をご提供できるよう最善を尽くして参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

40代usaさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年04月06日 17:09:33

昨年も同じような時期3月依頼、数回来ているがサクラの時期は初めて、気持ちいい露天風呂でした。
相変わらず美味しい料理で、特に部屋で上げてくれるてんぷらが最高。こんな時節ですが、久々に帯やかな気分で、癒されました。又時期を見てお世話になりたいと思います

2020年04月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年06月15日 18:22:49

40代usa様

いつも当館「風の谷の庵」をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

このような有難いお客様の声をスタッフ一同共有して、コロナウィルスに負けないよう努力して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

【さき楽55】お二人で最大10000円もお得◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆

投稿者さん 2019年04月20日 16:43:00

部屋、食事、お風呂、サービス、全て良かった。また、散歩しながら見れる童子が、可愛かった。散歩道の途中にある休憩所でもゆっくりできました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年04月28日 23:26:34

またこのような嬉しい投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

全てにおいてより一層お客様にご満足していただける旅館づくりを目指して参ります。

風の谷の庵スタッフ一同

ダイブラブママさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ダイブラブママさん [40代/女性] 2019年01月28日 17:20:33

急に予定が空いて前から少し気になっていた風の谷の庵さんに宿泊することになりました。

食事を本館で、滞在は温泉露天風呂付き離れで、というプランでお願いしました。口コミで星5つということもあり非常に期待して参りました。

結果的に大変ガッカリした印象です。先に言っておきますとお風呂は最高でしたしお食事も美味しかったです。本館と離れとの送迎車の方、その場その場で対応して下さったスタッフさんはとても丁寧に接して下さいました。

ただ、他の方の口コミにあるようなチェックインは専用ラウンジでウエルカムドリンクを頂きながらする、色浴衣に加え作務衣やガーゼパジャマなども選べる、といったおもてなしは全くなく、本館で結構待たされながらのお茶も出ないチェックインでした。お部屋でコーヒーを飲もうとしたらスティックシュガーがバキバキに固まっていましたし(長期間使われてない様子、入れ替えもなし?)、離れタイプとはいえ、一軒で2部屋とってある造りのようで露天風呂に入ったときには隣の部屋の方の会話が聞こえてきて落ち着かず部屋に飛び込みました。

一番残念だったのは宿泊前日に苦手な食材を伝えてあったにもかかわらず、しっかりその食材が夕食で出てきたことです。その場では何も言いませんでしたが、こんなことはこれまで宿泊してきて初めてのことでした。

いわゆる風の谷の庵のスタンダードプランで宿泊すれば大満足だったのかもしれませんが、いくらリーズナブルとはいえ二人で5万を超す宿泊料を取るならそれなりの対応をお願いしたかったです。また、限定プランでは風の谷の庵特典はつきません、など具体的に明記してあればそこまで過度に期待することもなかったと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年02月04日 09:37:10

ダイブラブママ様

またこのような貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

特別限定プランは本館の天の丸でチェックインをするため、一部のおもてなしを行っておりません。プランに明記ができておりませんでした。
コーヒーシュガーも確認不足でございます。
苦手食材はお伺いしていたにも関わらず、調理や接待に情報共有ができておりませんでした。

この度はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待を上回る旅館を目指し、日々精進して参ります。

天の丸・風の谷の庵 支配人

お部屋は風の谷の庵で。*+-☆夕食・朝食は天の丸でリーズナブルにお泊まり☆-+*
【【室数限定】特別プラン販売中☆お部屋タイプお任せ★】

つるかめのすけさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

つるかめのすけさん [40代/男性] 2018年12月15日 21:42:25

今回の旅行は、観光よりも「宿でゆっくり」をメインで旅行をしました。予想以上の部屋・食事・風呂・サービスに満足しました!!受付の際に記入した記念日に対しても気付いて頂き、プレゼントやお花を頂き、大変嬉しく感じております。また、天体観測も案内して頂き、とても有意義な時間を過ごせました。あっという間の一泊でした。
どうもありがとうございました。m(_ _)m

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年12月27日 12:37:30

つるかめのすけ様

記念日という大切なご旅行に当館をお選びいただけたことが何より嬉しく思います。

風の谷の庵スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】室数限定☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン

投稿者さん 2018年08月15日 23:25:43

7月22日に一泊させていただきました。かねてよりプロポーズをさせていただくため、様々なお願いを聞いていただきました。電話にて打ち合わせを丁寧にしていただき、本当にありがたかったです。
宿についたときから丁寧な接客を受け、本当に夢のような時間でした。夕食も「量より質」ということも考慮していただき、地元の名産あかざエビを食すこともできました。部屋での天ぷらの実演にも驚きました。量も充分で本当に大満足です。
ラウンジの貸切にも応じていただき、最高のシチュエーションでプロポーズをすることができました。
何度も電話でお話させていただけたこともあり、本当に希望通りの宿泊となりました。
最後まで丁寧にしていただき、ありがとうございました。いつかまた来ることができればうれしいと思っております。

2018年07月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年08月19日 22:00:10

この度は、風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お二人の幸せのお手伝いをさせて頂きました事、本当に光栄でした。
とても素敵なカップル誕生ですね。
お二人の笑顔にとても癒されました。
お二人の記念日を当館にて綴っていっていただければ幸いです。
また、お目にかかれる日を楽しみに致しております。
             風の谷の庵児島啓子

【室数限定】☆いつもありがとうございます☆日頃のご愛顧に感謝する特別プラン♪

投稿者さん 2018年04月13日 19:17:44

友達夫婦に誘われてお邪魔したのが1月。宿泊した部屋から桜の木が見えたので、露天風呂に入りながら桜見たさにリピしました。残念ながら桜は。終わってました。でも最高のおもてなしでとてもゆっくりのんびりと過ごせました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年04月27日 18:44:04

風の谷の庵にご来館いただき誠にありがとうございました。今年の桜は、例年になく早く咲き、散ってしまいました。ご覧いただけなかった事が残念です。今は、山の藤の花が、新緑になじみつつ愛らしさを放っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

隠れ家の宿満喫【12周年記念プラン】☆岩盤浴&ジャグジー90分&プレゼント付☆
【和室10畳+暖炉付ダイニング】

aska1979さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

aska1979さん [60代/女性] 2018年04月13日 19:09:48

今年1月の宿泊から2回目のリピです。今回は岩盤浴とジャグジー付きとってものんびり
リフレッシュでき、また明日から仕事頑張れます。夕食、朝食は最高です。今まで、色々同じグレードの宿に宿泊しましたが、私にとっては、一番です。

【和室10畳+暖炉付ダイニング】

投稿者さん 2017年12月30日 09:28:40

おもてなしが最高です。素晴らしい。また来ます。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2018年01月09日 18:16:37

風の谷の庵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。「また来ます。」とのお言葉ありがたく読ませて頂きました。お待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

haripota3号さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

haripota3号さん [40代/女性] 2017年10月08日 12:19:53

山の上にあるお宿です。
蒲郡駅の送迎は南口④番からで分かりやすかったです。

浴衣の他、作務衣とパジャマが選べてよかったです。
お風呂に何度も入るため作務衣だと着替えが楽です。

部屋はおまかせで萌葱(もえぎ)に。
囲炉裏のある部屋は初めてで風情があります。
和室にお香があり、和の香りに癒されます。
冷蔵庫の中身がすべて無料になっており、
飲み物には困らなかったです。

内風呂の猫足バスは泡風呂にして、
非日常の優雅な雰囲気が味わえます。
シャワー付きなので中で洗ってから露天風呂に入り、
踏み台もあって使い勝手はよかったです。
露天風呂は緑の景色を眺めながらのんびり楽しめます。
温度も熱すぎずちょうどいい湯かげんです。

夕食はアカザエビや三河牛など地元食材が使われ、
目にも美しく素材をいかした味付けで美味しいです。
結婚記念日のお祝いで利用したところ、
乾杯用シャンパンやミニブーケ、お赤飯、
デザートプレートとサービスがあり記念になりました。
夕食は2時間ほどかかり、少し早めの時間がいいかも。
美味恢身コースはかなりお腹いっぱいになります。
ふだん小食のため主人に少し食べてもらいながら、
デザートまで何とか食べられました。
残った炊き込みご飯はおにぎりにしていただきました。

受付ラウンジと離れの間に散策路があり、
精霊のオブジェを探すのに結構盛りあがります。
駐車場やラウンジから下界を見おろす風景は絶景です。
夜景を見るつもりが眠くなって行けなくなりましたが、
夕方に綺麗な夕日が見られて良かったです。

全体的にきめ細かいサービスで快適に過ごせました。
深々としたおじぎでのお出迎えから、
最後は手を振って見送っていただき徹底した接客です。
帰りは竹島まで送っていただきありがとうございます。
山の景色ですから紅葉の季節もおススメです。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年10月15日 20:59:37

風の谷の庵にご宿泊賜り誠に有難うございました。なんと嬉しいお口コミのご投稿でしょう。
当館でのお過ごしのひと時にご満足いただけましたこと、うれしく拝読いたしました。
スタッフのさらなる励みとなりました。
今秋の気配が漂ってまいりました。お散歩にはとてもよい気候でございます。
今月末には紅葉も色づいて参ります。
どうぞ足を運んで下さいませ。
お待ちいたしております。

人気プラン【美味恢身(びみかいしん)】◆アンチエイジング◆美容と健康を意識した会席で心と体のバランス