蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 クチコミ・感想・情報

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵のクチコミ・お客さまの声

ケイ88605423さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ケイ88605423さん [40代/男性] 2023年01月13日 16:29:12

前の方がサービスが良かったかな、いろんな物が値上がってるから仕方ないんだろうけど、前を知らなければ大満足ですよ

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2023年01月20日 10:08:04

いつも風の谷の庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。

【お部屋食】夕食は目の前で揚げるアツアツ天麩羅が人気☆地産地消の◆彩り会席◆
【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

オクちゃん21さんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

オクちゃん21さん [60代/男性] 2022年09月29日 14:30:19

部屋は丁度良い広さであるが、古く感じられた。座椅子を頼んだが背の部分がほころびていた。テレビが囲炉裏部屋にはなく若干寂しい。92歳の高齢者と一緒だったので、風呂が使いにくく危険であった。トイレ、脱衣洗面所と風呂の境がガラスで丸見えであったためが一緒であったので洗面所の境の風呂に入っていると他の人がトイレを使えない。折角のベランダが広くとってあるにも拘わらす景色の眺望が悪い。しかし、料理は良かった。トータル的に見て部屋のわりには価格が高すぎる。半額とは言わないがそのくらいが妥当では?折角立地は良いので今後に期待?

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2022年10月02日 18:54:12

オクちゃん21 様

この度は当館『風の谷の庵』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

座椅子のほころびは大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。

その他、囲炉裏の間のテレビやお風呂、脱衣洗面所のガラス扉など今後の改善案として検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

風の谷の庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆非日常&地産地消の会席と目の前で揚げるお座敷天麩羅がおススメ!
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 12:01:02

久しぶりの旅行でのんびりすることができました。ありがとうございました。特に、食事は素晴らしく、お酒がすすみました。ただ老父母を連れての旅行でしたから、次の点が改善されたら嬉しく思います。①部屋までの送迎車は、老人や身体の不自由な方でも乗り降り楽な車だと有難いです。②浴衣など、サイズを事前に小をお願いしていたのに、十分ではなく、残念でした。色浴衣よりもサイズを優先したい場合、要望を聞いていただきたいです。③内風呂に洗い場がなく、また、高さが高くて、大変つかいにくく残念でした。結局入りませんでした。雨が2日間降っていたら、楽しみが半減してしまうところでした。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年12月08日 11:17:11

この度は当館『風の谷の庵』をご利用賜り、誠にありがとうございました。

送迎車の件、浴衣の件、お風呂の件など今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の検討課題、改善に努めてまいる所存でございます。

またお越しいただけるようがんばりますので、ぜひお待ちしております。

風の谷の庵 スタッフ一同

◆日常から離れ隠れ家で過ごす季節のお食事でおもでなし◆

投稿者さん 2020年10月23日 13:07:26

メゾネットタイプの部屋に泊まりました。環境は申し分ありませんでした。ただコロナの影響もあるのかもしれませんが部屋食の夕食に少し物足りなさを感じました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 12:12:32

この度は当館「風の谷の庵」をご利用賜り、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事はコロナ禍のため3密回避の料理をご用意させていただきました。早めのご予約でしたら会席もお選びいただけます。

風の谷の庵 スタッフ一同

【3密回避プラン】選べるお部屋タイプ!お食事は出し切りのお重膳で安心!離れのお宿で癒しのひととき。
【和室10畳+2ベット(メゾネットタイプ)【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月26日 17:50:19

今回は急遽の宿探しでお世話になりました。また1日間違えて予約したにも関わらず部屋用意してくださり感謝しますが今回はメゾネットタイプのお部屋でした。プライベート感はありませんお隣の方の声、足音、扉開閉音、露天に関しては会話バッチリ!お隣がカップルだったので気を使ってしまいました。家族連れなら良いですね!
山の中の隠れ家的感じでフロントから客室まで坂道を車で降る道中も雰囲気あるしエステや浴衣を選んだり女性は嬉しい事沢山あるのに!
残念です!
食事は個人差はあると思いますが大変美味しく頂きました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:49:17

お部屋は大変申し訳ございませんでした。
一度確認させていただき、防音などの改善をいたします。

【お部屋タイプはおまかせ 【全室露天風呂付】】

blanknessさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:05:12

5年前初めて訪問させていただき、素晴らしい印象でした。
2020年8月 改めて予約しまして。。。。
まず食事。コロナの影響で、食事の内容は随分簡単になりました。
美味しかったですが、一晩10万円の相場には相応しくない。
そして衛生面。全体的悪くないですが、エアコンのホコリ、冷蔵庫の汚れ、メーニューのシミなど目立ちます。
一泊2,3万円なら文句なしかもしれない、高級宿としては星3つ以下。
せっかくいい場所で、環境と温泉もよく、改善していただければ、有り難い。
よろしくお願いいたします。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年11月04日 11:31:12

ご料金は8月の土曜日のためご理解の程よろしくお願いいたします。

衛生面は誠に申し訳ございませんでした。
今後はご料金相応のお部屋、お料理をご提供できるよう最善を尽くして参ります。

風の谷の庵 スタッフ一同

【和室10畳+2ベット寝室(DVDホームシアター付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月27日 20:26:38

本館にくらべ、森の中のため、見晴らしはゼロだったが鳥の鳴き声は素晴らしかった。
風呂は温泉は外のため、雨がふると、あまり入れず、内風呂の猫脚の風呂は使いがって悪く今ひとつだった
できれば、本館の風呂も利用したかったが歩くには、山の中蚊に刺されそうだし、車呼ぶのも、面倒で、朝は雨で行けず
本館に気軽に行ける立地ならと思った。
料理はとても、よかった。
やはり、揚げたての天ぷらはよかった
部屋食、部屋風呂で、密にならない旅にしたかったため、その目的なら完璧だと思います。

2020年06月
蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2020年07月25日 19:52:06

当館は本館「天の丸」の別邸として、森の中の離れ宿でございます。お客様に非日常で極上のひとときを感じていただきたく、お部屋までお車で送迎をしております。次回お越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。

風の谷の庵 スタッフ一同

【リゾート】楽天限定価格<お造り2大エビ>三河湾【アカザエビ】海老の王様【伊勢エビ】
【和室10畳+囲炉裏の間+2ベット寝室【禁煙】】

ダイブラブママさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

ダイブラブママさん [40代/女性] 2019年01月28日 17:20:33

急に予定が空いて前から少し気になっていた風の谷の庵さんに宿泊することになりました。

食事を本館で、滞在は温泉露天風呂付き離れで、というプランでお願いしました。口コミで星5つということもあり非常に期待して参りました。

結果的に大変ガッカリした印象です。先に言っておきますとお風呂は最高でしたしお食事も美味しかったです。本館と離れとの送迎車の方、その場その場で対応して下さったスタッフさんはとても丁寧に接して下さいました。

ただ、他の方の口コミにあるようなチェックインは専用ラウンジでウエルカムドリンクを頂きながらする、色浴衣に加え作務衣やガーゼパジャマなども選べる、といったおもてなしは全くなく、本館で結構待たされながらのお茶も出ないチェックインでした。お部屋でコーヒーを飲もうとしたらスティックシュガーがバキバキに固まっていましたし(長期間使われてない様子、入れ替えもなし?)、離れタイプとはいえ、一軒で2部屋とってある造りのようで露天風呂に入ったときには隣の部屋の方の会話が聞こえてきて落ち着かず部屋に飛び込みました。

一番残念だったのは宿泊前日に苦手な食材を伝えてあったにもかかわらず、しっかりその食材が夕食で出てきたことです。その場では何も言いませんでしたが、こんなことはこれまで宿泊してきて初めてのことでした。

いわゆる風の谷の庵のスタンダードプランで宿泊すれば大満足だったのかもしれませんが、いくらリーズナブルとはいえ二人で5万を超す宿泊料を取るならそれなりの対応をお願いしたかったです。また、限定プランでは風の谷の庵特典はつきません、など具体的に明記してあればそこまで過度に期待することもなかったと思います。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2019年02月04日 09:37:10

ダイブラブママ様

またこのような貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

特別限定プランは本館の天の丸でチェックインをするため、一部のおもてなしを行っておりません。プランに明記ができておりませんでした。
コーヒーシュガーも確認不足でございます。
苦手食材はお伺いしていたにも関わらず、調理や接待に情報共有ができておりませんでした。

この度はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待を上回る旅館を目指し、日々精進して参ります。

天の丸・風の谷の庵 支配人

お部屋は風の谷の庵で。*+-☆夕食・朝食は天の丸でリーズナブルにお泊まり☆-+*
【【室数限定】特別プラン販売中☆お部屋タイプお任せ★】

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:37

今回で三度目の宿泊となりましたが、だんだんと接客が雜になって行くように思います、お部屋の係りの方は良かっのですがチェックアウトの後ラウンジを出る時、入り口付近に男女二人の従業員がいたので、お礼を言って私たち通っても話しをしていて知らん顔私たちに続けて後、二組も出てきたのですが同じような態度、以前は、ありがとうございましたと言って車が見えなくなるまでお辞儀をしてくれていたが外までは出てきたものの従業員同士は話しいて挨拶もお辞儀も無しでした。 これは宿の責任ではありませんが、帰りのラウンジに腕に刺青が入った人がいました、せっかくの宿なのでホームページや玄関などに部屋以外では隠すように明記するか、ラウンジへ連れて来るのを他のお客とずらすなどした方が良いと思います、その人が来たときラウンジ中学生位の女の子が三人いたので怖かったのではと思いました。

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2017年08月18日 18:46:29

風の谷の庵をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お見送りに心がこもっていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。今も昔も変わらぬお見送りを心掛けております。今回、いたらぬお見送りをしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にいたします。
従業員の教育には、もっともっと力を入れてまいります。
どうか、お許しくださいませ。

■連休限定■料理長がおすすめする調理法で地元食材を満喫♪地元4大グルメプラン☆
【和室10畳+2ベット寝室(DVDシアター付)】

キキスズさんの 蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 のクチコミ

キキスズさん [50代/女性] 2010年05月28日 22:00:10

事前に到着時間を連絡したが、ホテル側の連絡ミスで、迎えのバスが来なく、最初から不愉快な思いをした。山なので虫は仕方ないが。布団のうえをお大きな蜘蛛が這い回り、蜘蛛退治するまで眠れなかった、食事はおいしく、部屋付の仲居さんや、従業員のかたの感じはとてもよかった、

蒲郡温泉 天の丸別邸 風の谷の庵 2010年07月10日 21:45:19

この度は風の谷の庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。クチコミを拝見させて頂きました。送迎の件、クモの件は大変申し訳ございませんでした。送迎は勿論、無視対策など改善に努めたく思います。今後はもっと皆様に愛される、もっと寛げる旅館造りを目指し、精進していく所存です。今後ともよろしくお願いします。

【星空に囲まれシアタールームで素敵なひと時を【露天風呂付客室】】