花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

junemayoさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

junemayoさん [60代/男性] 2020年05月24日 18:12:16

初めてでした。入館直後に出されたお菓子が美味で、帰宅途中わかさいも店で買いました。朝食時間の変更という私のわがままを受け入れてもらえました。大変ありがとうございます。

花鐘亭はなや 2020年05月26日 19:00:13

junemayo様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

初めてのご利用とのことで、不安なお気持ちもご利用に際しあったかと存じますが、ご満足のいくご滞在となったようで、何よりでございます。

お茶菓子は、登別わかさいもさんのあんぽてとを京都小山園さんのお抹茶と一緒にお持ちしております。わかさいもさんに直接足を運んでご購入も頂いたのですね!本当に有難うございます。

ご存知の通り手前共は規模の小さな宿ですが、少しでもご利用の皆様に、登別や近隣地域の良いものやご当地食材をご紹介し、お気に入り頂けたら嬉しいな、との思いでおります。

もし宜しければ次回はお時間の都合がつくようでしたら、是非ご夕食もご賞味下さい。

どうぞお体御自愛下さい。
junemayo様にまたお会いできます事を心待ちにしております。

女将 山口

★当日予約限定★超お得!無料朝食付きプラン♪
【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月06日 19:35:12

ずっと気になっていました。
お風呂最高、おもてなし最高!全く不快に思うとこなし!
本当に最高でした!
大切な人に教えてあげたい宿!
また行きます!必ず!

花鐘亭はなや 2020年05月07日 12:50:43

この度は、数ある旅館の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

ずっと気に留めて頂いていたのですね、こちらこそとても嬉しい限りです。

そこまでお褒め頂けると、毎日ずっと空けてお待ちしたくなっちゃいます。(笑)

今はこんな状況ですが、だからこそ営業再開する時により元気に皆様をお迎え出来る様に、今手前共で出来ることを精一杯やろう、との思いで毎日おります。

心のこもったお言葉を頂けると、本当に励みになります。有難うございます。

またお待ちしておりますね^^

女将 山口

(期間限定)大好評♪お部屋でまったり特得旬懐石プラン♪(お部屋食)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月05日 14:53:17

とても、ゆっくりと過ごせました。とにかくご飯が最高でした。皆さん親切に接していただき、大変、大満足しています。
また機会がありましたら、是非、行きたいと思っています。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2020年05月07日 12:38:05

この度は、数ある温泉旅館の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

ごゆっくりと過ごして頂けたようで、大変嬉しく思っています。

是非また違う季節に、お越しください。
どうぞお体御自愛下さい。

女将 山口

はなやの旬会席プラン(お部屋食)
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月20日 00:00:57

中心街からは少し離れていますが、クマ牧場や地獄谷前まで行きたいと伝えると、すぐに無料シャトルバスを呼んで下さいました。

ロビーの床暖房は、寒い屋外から帰ってきた際、とても優しい暖かさでした。
フリードリンクコーナーでは小さなお庭が見え、小鳥がエサを食べに来る様子を見ながらコーヒーをいただけるのもまた良かったです。

お部屋も綺麗で、お茶菓子やお抹茶にもとても癒やされました。
温泉もやや小さいながらとても気持ちの良いお湯でした。
清掃が行き届いていて、朝お風呂に入っていたら従業員の方が更衣室にある小さなお花の水を替えていらっしゃり、そうした細やかなおもてなしがとても気持ちの良いお宿だと思いました。

1泊2日と短い滞在でしたが、従業員の皆様素朴で感じがよく、本当に心身ともに癒やされる旅行になりました。
また登別温泉に行く機会がありましたら、是非とも利用させていただきたいです(^^)

花鐘亭はなや 2020年02月20日 18:21:07

この度は、数ある温泉施設の中から、花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠に有難うございました。

お客様にとってご不便に感じるかもしれないことを、如何に居心地良く感じて頂けるようにおもてなしが出来るかと常日頃試行錯誤でございます。そんな手前共を労う温かいお言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
時期柄、失礼を承知の上でマスク着用の従業員が目立っていたかと存じます。その様なご滞在にも関わらず、はなやで癒しを感じて頂けたようで安堵の気持ちと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。有難うございます。
小さなお庭の小鳥には、手前共従業員にとっても癒しを感じます。
今後もお客様目線を忘れることなく、日々精進して参ります。
是非また、登別温泉にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。
どうぞ旅の疲れでお体崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将 山口

新登場(期間限定)♪お部屋でまったり特得旬懐石プラン♪(お部屋食)
【和室8畳】

スカイブルー5800さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

スカイブルー5800さん [60代/女性] 2019年10月21日 13:24:05

昨日、宿泊させて頂きました。この前は、5月頃にお邪魔させて頂き10月は、主人の誕生日なので8月頃に予約し楽しみにしてました。特別室にして部屋食にして主人も大変喜んでいました。前日に宿の方に主人の誕生日の事を伝えた所、昨日、写真を撮って頂きありがとうございます。朝御飯も大変美味しく頂きました。この前は、土鍋のご飯で食べた所冷たく今回は、おひつに入ってとても温かく美味しかったです。また、今度寄らせて頂きます。おもてなし有り難うございました。

花鐘亭はなや 2019年10月23日 17:12:31

スカイブルー5800様

この度は再度登別へご来訪頂きまして誠に有難うございました。
改めまして、ご主人様お誕生日おめでとうございます。記念のご旅行に手前共をお選び下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご朝食の土鍋ご飯につきましては、仰る通りデザインはよかったのですが、ハーフバイキングスペースにおいての保温性問題から、各テーブルへおひつご飯をご用意するよう変更いたしました。
実は、前回のお声を上げて頂いた結果の改善点でございます。
何よりも、スカイブルー5800様、前回のご感想があったにもかかわらず、また手前共をご利用頂けたことが何よりも嬉しく、更にまたお越し下さるというあたたかいお言葉もいただけて、この仕事冥利につきるなぁと感じる次第でございます。
本当にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

女将 山口

◆特選!白老牛陶板焼きプラン♪(ご夕食はお部屋で)
【特別室】

投稿者さん 2019年09月24日 14:23:46

彼女の誕生日祝いで宿泊いたしました。
料理も美味しく、持ってくるタイミングもぴったりでした。
温泉もゆったり浸かることができました。
プランに付属しているケーキについて、こちらの要望に答えてくださり大変満足しました。
素敵な思い出になりました!
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

花鐘亭はなや 2019年09月28日 17:02:40

この度は、記念のご旅行に花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。改めまして、彼女様お誕生日御目出とうございました。
ご期待に副える思い出がまた一つ増えたようで、手前共も大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様のお声に耳を傾けることを続けて参りますので、どうぞまたお気軽にお声掛けください。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げます。

わいわいお祝い♪ 嬉しい特典付アニバーサリープラン
【和室6畳+踏込】

投稿者さん 2019年09月11日 18:34:20

温泉街や地獄谷からはちょっと遠くて残念でしたが、こじんまりした感じで料理も美味しくて良かったです。
お風呂が狭いとは聞いてたので覚悟してましたが、お陰様で他のお客さんと遭遇しなかったのでゆったり浸かる事が出来ました。

花鐘亭はなや 2019年09月14日 14:32:58

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして有難うございました。
通り過ぎてしまうくらい小さな宿ですが、源泉掛け流し湯の硫黄泉と、小さいからこそ出来る食材のこだわり、サービス内容を心がけております。
覚悟していただいた小さなお風呂も貸切状態だったとは、もってらっしゃいますね。笑。意外
にも、他のお客様より同意見を頂くことがしばしございます。
河原沿いの立地上、現状浴場拡大は難しく、では何が出来るか?を常に考え、ご来館下さるお客様が少しでもお寛ぎ頂ける様対応し続ける所存です。

お忙しい中口コミにご投函下さいましてありがとうございました。

またの機会にお立ち寄り頂けましたら幸いにぞんじます。

TAKE1471さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

TAKE1471さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:55:31

2019年7月29日に宿泊しました。温泉街中心部から少し離れており静かで、横の川のせせらぎに癒されました。食事も大変おいしく、部屋もモダンな和洋室(間接照明)でゆっくり過ごせました。お風呂は狭いですが、お湯は乳白色で熱すぎずゆっくり入れて大変よかったです。また、タオルも入口に置いてくれているので、毎回新しいものが使用できます。ただ、洗い場が他の方と隣接していて仕切りもないので、気遣いできない方だと、シャワーなどが飛んでくるので改善できればと思います。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 20:14:59

TAKE1471様

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。小さいながらも癒しを感じて頂けるご旅行となりましたことを、大変嬉しく感じております。
またご宿泊日当日は、手前共の空調設備に不具合があり大変ご不快な滞在となったのではないか、と懸念しておりました。洗い場の仕切りに関しましては、仰る通りスペースの確保は難しい狭さかもしれませんが、貴重なご意見を基に改善が出来ないか前向きに検討させて頂きます。
ご指摘頂きまして有難うございました。
もし宜しければ、また異なる季節にご利用を検討頂けましたら幸いに存じます。

女将 山口

新登場♪気軽に泊まろう!はなやの旬懐石プラン(会食場でのお食事)
【和洋室はまなす(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月20日 23:29:47

この旅館に決めたキッカケですが、はまなすって部屋の雰囲気が良く、彼女に写真を見せてみたら即決でした笑
実際に来てみて写真の紹介と変わりなく大満足です

料理はどれも美味しかったのですが、特に舟盛りが良かったです!
板長さんの目利きが良く、美味しくいただきました。
朝食もお洒落な感じで箱?を引き出したら小鉢が出てきて2人で楽しく食事出来ました。

客室係の方とお話したりして楽しく過ごせました(配膳の途中で話しかけてしまい仕事のお邪魔になってなかったか心配でした)

温泉も露天風呂が風情あって良かった!!勿論中も広過ぎずゆっくりと湯浴みしました。

女将さん並びに従業員の方々の接客も大変良く感じました。

長くなりましたが…最後に女将さん、写真を一緒に撮っていただきありがとうございました!!

彼女が喜んでましたよ。

また登別に行く時はここに行きたいと思います、本当にここに泊まって良かったです。

ありがとうございました^ ^

花鐘亭はなや 2019年07月22日 19:18:18

素敵なお二人の微笑ましい姿を拝見出来て、私も大変嬉しく思っております。この度は、数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

デザイナーズルームはSNS映えしますよね。
お連れ様にもお気に入り頂けて何よりでございます。
来春もう少し多くのお部屋を同じデザイナーさんに手掛けて頂く予定でおります。
是非お楽しみにチェックしてみてください。

また、お料理や接客に対する喜ばしい感想も頂き、お気遣いを下さいましてありがとうございます。

お風呂は施設同様大変狭いのですが、風情を感じご満喫頂けたようで何よりでございます。

お客様に泊まってよかった、また来たいと感じて頂けると、本当にこの仕事冥利に尽きるなと実感いたします。有難うございます。

ご希望をもしも下さるのでしたら、何度でもご一緒にお写真撮りに仲間入りさせて頂きます。

またお二人にお会いできますことを心待ちにしております。

お忙しい中、クチコミ投函を頂きまして有難うございました。

◆カップル限定◆選べる特典付♪記念日プラン
【和洋室はまなす(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月03日 17:56:04

夕飯のお刺身もすべて食事が美味しかったです。また、はなやのスタッフの方々がとても感じがよく、高齢の親も大喜びでした。
機会があれば、また、行きたいと話しています。

花鐘亭はなや 2019年07月04日 23:13:19

この度は、ご両親様と共にご利用下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。有難うございます。
常にお客様の気持ちを忘れず、また来たいと感じて頂ける宿になるべく、従業員皆知恵を出し合っておりますが、実際にご滞在頂いたお客様よりまた行きたいと話題に出して頂けたと伺うと、本当にこの仕事冥利に尽きる次第でございます。
今後も引き続き精進いたしますので、もし宜しければまた皆様でお越し下さい。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月18日 08:43:31

とにかく料理が美味しかったです!
出てくる料理一つ一つにこだわりが感じられましたし、味付けも最高でした。
何度もご飯をおかわりしてしまいました。
舟盛プランのお造りも美味しかったです。産地まで書いてあったので思いを馳せながらいただけました。

受付の方や館内ですれ違う従業員の方もとても雰囲気が良く、気持ち良く過ごせました。
温泉も良かったです。

電車旅だったので登別駅を利用しましたが、行きも帰りも送迎していただきましたので(要事前予約)、車がなくても特に不自由はしませんでした。
地獄谷付近までも健康な方なら普通に歩ける距離でした。

夕食時に女将さんが挨拶に見えた際に、「地獄の谷の鬼花火(6、7月の木・金開催)」の事を教えて下さったので、見逃すこと無く鑑賞できました。ありがとうございました。

それから、館内に忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応いただきありがとうございました。

早期予約かつ平日利用ということもあったとは思いますが、この価格帯でこの内容は破格でした。

登別に行くときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2019年06月18日 20:25:56

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
お食事や手前共の接客に心地よく過ごして頂けたようで、大変嬉しく感じております。
具体的にご満足いただいた点や、情報も共有をして頂きまして有難うございます。
シャトルバスのご予約の件や、鬼花火開催日程も載せて下さいまして、お心遣いに感謝申し上げます。
お忙しい中口コミ投函を頂きありがとうございます。
お忘れ物はもう少し早くにお声がけできれば申し分ないのですが、至らずに申し訳ございません。
無事お手元に届きましたでしょうか。

もしもお気にいただけたようでしたら、また違う季節のお料理を召し上がりにいらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

nori&tamaさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年06月01日 21:32:31

お料理がとてもおいしいと噂を聞いて伺いました。お風呂は小さいけど、内風呂・露天風呂があり硫黄泉です。お料理は本当にもっと胃袋が大きければ!と思うほど何を食べてもおいしく(小食なので残しましたが)満足です。アメニティもしっかりとそろっておりました。何よりここのおかみを始め、スタッフ全員のおもてなしが最高だと思います。また必ず伺います。

2020年04月
花鐘亭はなや 2020年06月02日 17:37:56

nori&tama様

この度は、数ある温泉宿から当館に足を運んでくださいまして誠に有難うございました。何度もお会いできて本当に嬉しい限りでございました。
もっと沢山召し上がりたかったというとても嬉しいご感想を頂き、板長もきっと泣いて喜ぶと思います。
皆様より大変貴重なご意見やご指摘を頂戴し、手前共に必要な改善点は都度見直しをしお勉強の毎日でございます。程よく、こじんまりした雰囲気の中でお客様がまた来たい、と感じていただけるような宿になるべく今後とも精進してまいります。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 山口

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★舟盛会席&90分飲み放題付き♪(ご夕食はお部屋で)
【和室10畳+ツインベッドルーム(バス付)(禁煙)】

reramayoさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

reramayoさん [60代/女性] 2020年04月06日 08:42:28

友人と2人で還暦祝いの温泉旅で宿泊させていただきました。白老牛は陶板焼き(写真)も、握りも、すき焼きもとても美味しかったです!お刺身や野菜なども地場の食材をたくさん使っていて次から次へと、とても楽しめました。
朝食も部屋でお願いしました。会場であればお膳のほかに飲み物やサラダなどが半ブッフェとのことでしたが、そこで選べるものを見繕って足して持って来ていただいたようです。(写真)
夕食、朝食と部屋で準備していただき、のんびりゆっくり、おしゃべりを楽しみながらいただきました。部屋食ってやっぱりいいですね~!本当の意味でくつろがせていただいたと思います。
お風呂が小さいと口コミなどで見ていたのでちょっと心配でしたが、私たちはどなたともかち合わず、(満室ではありませんでしたがそこそこお客様が入っている状態だったと思います)露天風呂でのびのびと登別の白いお湯を楽しみました。
やっぱり登別のお湯は最高です。
広い部屋がいいと思いベッドルーム付きの部屋を予約したのですが、そのベッドルームは玄関から左右に振り分けになって本当に独立していたので、ちょっと使いづらく感じました。2人なら10畳でも十分だったと思います。結局、10畳に布団を敷いてほしいとのわがままを言いましたがいやな顔一つせず対応していただきました。
お風呂屋や建物、部屋は新しい!というわけではありませんがどこも清潔で、清潔であるように努力しているように思え、好感がもてます。
コンセントが少ないです。延長コードにタップが付いたものを部屋に用意しておいてくださるといいかな?って思いました。言えば持ってきていただけたのかもしれませんが、気が付くのが遅かったので諦めました。
お料理を運んでくる方も布団の上げ下ろしに来られる方もとてもきちんとした対応をしてくださり「良いクラスの旅館に泊まっている」という印象を下さって、お客様気分を十分満喫させていただきました。
日本の素敵な宿って、働いている方の気づかい、対応、所作などのところで大きく点数が入るんだと思います。おかみさんの矜持をを筆頭に、ここで大きく点数の入る宿だと思いました。
あ!!それと11時チェックアウト、ものすごく価値がありました!
たいていの温泉宿は10時には出されるので、1時間違うだけで極楽でした^^

花鐘亭はなや 2020年04月06日 17:13:39

reramayo様

改めまして、還暦のお祝い御目出とうございました。

具体的にご満足頂けた事、また改善が必要との思いでご投稿して下さったことが伝わり、日々取り組みをしている手前共にとりまして、大変励みに、また参考になるご意見でございました。

良いものは便利なものとは限らない。
だからといって開き直るのではなく、常にお客様目線に立ち、不便さを感じないようなおもてなしは出来ないかと日々考えると、いずれお客様にとり何度でも来たい宿になるのではないか。

女将になりまだ数年ですが、reramayo様のように実際に当宿にお泊り頂いたお客様の声から多くのヒントを頂戴し、上記のような思いを抱き、お客様がまた来たいと感じる宿になるべくお勉強させて頂いております。

延長コードはどのタイミングでもフロントにお気軽にお申し付けください。お部屋にお持ちします。お持ち帰り防止の為常備はしておりませんが、必要なお客様に常にお貸出ししております。

お部屋のご朝食は、出来るだけ朝はお客様のお部屋にお邪魔しないよう、1階会食場にてご用意しておりますが、昨今の状況をうけてご対応しております。小さな宿なのでできる事かと存じます。
素敵なお写真として、朝食画像も掲載して下さりありがとうございます。

まもなく、4階エグゼクティブフロア改装が完了致します。素敵に変わるデザイナーズルームにてお部屋食が可能となります。どうぞまた、ご友人様とのお立ち寄り宿として異なる季節にご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

女将 山口

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★白老牛三昧&90分飲み放題付き♪ご夕食はお部屋で
【和室10畳+ツインベッドルーム(バス付)(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 20:19:20

お風呂のシャワーが少し不便でしたが、食事は美味しかったしスタッフの方々の対応も丁寧で、とても満足でした。

花鐘亭はなや 2020年02月29日 20:29:47

浴場のシャワーヘッドでございますね。シャワー量を調整できるタイプなのですが、水圧調整がうまくかみ合わず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善できる策を現在検討中でございます。ご指摘頂き有難うございました。

また、お食事やマスク着用の接客にも関わらずお褒めの言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。本当に励みになります、有難うございます。

もしまたお越しになることがございましたら、お気軽にお立ちより頂ければ幸いに存じます。

どうぞお体御自愛の上お過ごし下さい。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月25日 22:27:06

2月23日に宿泊しました。夕食はお部屋で豪華でお品書きがあってワクワクしました(*^^*)舟盛りはそれぞれ産地なども書いてありました。お風呂は大きくないですがお湯は登別温泉!ツルツルで良かったです。露天風呂も良かったです。従業員の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。また来たいです(^-^)

花鐘亭はなや 2020年02月29日 20:04:16

この度は、数ある温泉宿の中から登別温泉にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きながら、見ても食べても楽しめるお食事時間になったようで、大変嬉しく感じております。お風呂も体の芯迄温めてくれる硫黄泉で、乾燥時期にはよりお勧めです^^pどうぞまた違う季節にお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 山口

はなやではんなりレディースプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:52

部屋での夕食がとても美味しかったし、お風呂もよかった

花鐘亭はなや 2019年10月09日 18:17:08

ご夕食とお風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
是非また料理の季節替わりの頃に、お食事をご堪能し源泉掛け流し湯を満喫しにいらして下さい。

従業員一同お待ち申し上げます。

女将 山口

【美味旬旅】◆新鮮なお造りに舌鼓『舟盛りプラン』♪(ご夕食はお部屋で)
【和室10畳】

投稿者さん 2019年09月20日 14:41:41

商店街から離れてますが、車で送迎してくれるので問題ないかと思います。駐車場は少し分かりずらいです。

花鐘亭はなや 2019年09月20日 18:26:14

この度は、登別温泉花鐘亭はなやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
不便をお感じのこともおありだったかと存じますが、出来る限りの対応で今後共頑張ってまいります。駐車場につきましては、他にもお声を頂くことがございますので、社内検討の上対策を近日中にする予定でございます。
手前共にとりましては、お客様から頂く貴重なご意見や感想が色々なヒントとなり今後の改善につながります。お忙しい中貴重なお時間を割いて下さりましたこと、重ねて心よりお礼申し上げます。有難うございます。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年08月01日 12:30:26

7月下旬に1泊させていただきました。
接客や食事も申し分なく、大変満足のいく宿でしたが、
一点だけ気になったのは、お部屋がとても暑かったです。
そんなに暑い日ではなく、廊下までは涼しいのに、なぜかお部屋に入ると暑い…。
結局、扇風機を借り、一晩中つけっぱなしにしていましたが、それでも暑かったです。
お部屋に個別のエアコンがついていればよかったのですが、エアコンは温度設定できず、風量を選ぶのみのタイプでした。
温泉街や地獄谷までは少し距離がありますが、送迎していただけるようです。
食事もおいしく、小学生の子供用のメニューも大人とほぼ変わらない量が出てきて、食べきれないほどでした。
もしまた登別温泉に行くことがあれば、利用したいと思えるお宿でした。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 21:01:33

この度は、数ある温泉施設の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして誠に有難うございました。

空調設備に関しましては、仰る通り各部屋に温度設定可能なエアコン完備が出来れば申し分ないのですが、硫黄泉の特質と館内電力供給量の関係上、現時点では現実的に難しい状態でございます。
ご不快なご滞在となり申し訳ございませんでした。
その中で出来ることは何か、というおもてなしの心でご対応を今後共心がけてまいります。
送迎やお子様のお食事内容等、日々試行錯誤しているサービス内容を、このようにご評価いただけて大変嬉しく感じております。

更にまたご利用を検討したいと思って頂ける宿とのお話も頂き、嬉しい限りでございます。
手前共にとって、非常に励みになります。
本当に有難うございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室15畳】

投稿者さん 2019年07月01日 18:49:03

姉の喜寿のお祝いで利用させていただきました。帰りには写真たてに入れた喜寿のお祝いの写真まで用意して下さり感激しました。若女将の気配り、心配りの行き届いた素敵なホテルでした。

花鐘亭はなや 2019年07月03日 10:06:00

改めまして、お姉様お誕生日御目出とうございました。お二人にとって、素敵な思い出がまた一つ増えたようで大変嬉しく感じております。
今度はご本人様のお祝いにもいらしてくださいね。
夏本番、とは言い難い気温の変わりやすい天候が続いておりますので、どうぞ体調を崩されぬようお体ご自愛下さい。
またお会い出来ますことを、従業員一同心待ちにしております。
有難うございました。

女将 山口

新登場♪気軽に泊まろう!はなやの旬懐石プラン
【和室15畳】

投稿者さん 2019年06月23日 18:20:53

当日予約でしたが登別方面で仕事があり、温泉に泊まりたいと思ったので泊まりました。
(2回目)

他のお客さんに会うことはあまりありませんでしたが、お風呂はそれほど広くないので、
混雑時はもしかすると大変かもしれません(逆に言うと、ほぼ貸切で楽しむことができました)。

花鐘亭はなや 2019年06月29日 22:17:10

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。
2回目のご利用を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お風呂は時間帯によりますが、貸切状態をご堪能いただけることもしばしございます。もしも宜しければ、またの機会に是非ご夕食もお召し上がりください。

従業員一同、ご来館をお待ち申し上げます。

女将 山口

★当日予約限定★超お得!無料朝食付きプラン♪
【和室6畳】