花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 19:22:46

お部屋が空いていたからか、予約より広いお部屋を用意して下さいました。さすが、はなやさん。
しばらく利用出来なかったですが
朝夕の部屋食でゆっくりと出来ました。あずましい。
以前はなかったウェルカムドリンクもしっかりといただきました。ビールに日本酒、コーヒーにジュースに地元の牛乳。
低温殺菌の登別の牛乳はあまりの美味しさに惚れ込み、帰りにスーパーでお土産に購入しました。
若いスタッフも多く、丁寧な接客で気持ち良く利用出来ました。
温泉街から少し離れているのでかなり歩きますが、夕食後の散歩は酔いが覚めて丁度良かったかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFFはなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)

skybluemさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

skybluemさん [60代/女性] 2024年03月12日 15:37:16

久しぶりに寄らせて頂きました。今回は、私の誕生日の前祝いで主人と二人でゆっくりするつもりで来ました。ウェルカムドリンクもとても嬉しかったです。ビ-ルも5杯位呑んだような気がします(笑)いつもながらスタッフさんの心遣いに感謝しております。お部屋も初めて入った所なので綺麗で言う事は有りません。お食事も美味しかったです。また今度寄らせて頂きますね。女将さんに宜しくお伝え下さい。

花鐘亭はなや 2024年03月17日 19:17:33

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
お久しぶりのご滞在だったと思いますが楽しんでいただけたようにうかがえ、嬉しい限りです。
従業員やお食事についても暖かいお言葉を賜り、
承知しました。お伝えしておきます。
これからも日々精進して参りますので今後とも花鐘亭はなやをよろしくお願いいたします。
是非またの機会にお会い出来ますことを、心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室ファミリールーム「りんどう」(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月10日 16:09:56

急遽一人で宿泊、駅までの送迎や旅館の対応の良さ、温泉言う事ないほど大満足でした。
美味しかったんですが、ほっけ定食のほっけが大きすぎて食べるのに一苦労でした
次回も是非リピーターとして宿泊したいと思います

花鐘亭はなや 2024年03月16日 21:16:45

この度は数ある温泉宿の中から、当館に足をお運びいただき誠にありがとうございます。
この上ない高い評価を賜り大変嬉しいです。
そのような温かいお言葉が日々の励みになります。ありがとうございます。
ほっけは、まるまる一尾でご用意しておりますので非常にボリューミーかと思います。
ご不便なくお食事いただけるように、ご意見を参考にさせていただきます。
ぜひ次に登別にお越しの際は花鐘亭はなやをご利用ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 15:57:08

フリーウェルカムドリンク。グラスなら質感がアップすると思うけど、それ以外は満足

花鐘亭はなや 2024年03月16日 20:41:48

貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
また、そのほかご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次にお越しいただく機会がございましたら、今回以上に満足していただけるように日々精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【期間限定!】大切な記念日に♪朝、夕食共にお部屋食・記念日会席プラン(2食ともお部屋食)
【和洋室はまなす(禁煙)】

kenichi1104さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

kenichi1104さん [40代/男性] 2024年02月11日 15:41:21

登別温泉湯まつりの日に宿泊しました。
・登別駅からの行き帰りの送迎だけでなく、夜の湯まつり会場への送迎も嫌な顔ひとつせずしてくださり助かりました。
・部屋の冷蔵庫のソフトドリンクだけでなくロビー前の牛乳やソフトドリンク、ビール等も飲み放題になっていて大丈夫かなと思ってしまう位に充実していました。
・夕食、朝食ともに部屋食なのでゆっくりといただけました。牛三昧懐石で白老牛の牛すき鍋と牛陶板焼きの両方を贅沢にも美味しくいただけました。
・温泉は100%源泉かけ流しの硫黄泉で湯まつりで冷え切った身体がとても温まりました。
・立地こそ温泉街から離れていて20部屋の小さな旅館ですが、その分従業員の皆さんがとても親切でホスピタリティ溢れる旅館で再訪したいと思う素敵な旅館でした。

花鐘亭はなや 2024年03月16日 19:43:25

この度は数ある温泉宿の中から当館に足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
湯まつりはお楽しみいただけましたか?
当館は駅からも温泉街からも離れた位置にありますので、移動するにも不便かと思います。
少しでもお力になれたのなら幸いです。
また、たくさんの温かく嬉しいご感想もお寄せいただき、ありがとうございます。
また、登別にお越しのご機会がございましたら是非、花鐘亭はなやをご利用くださいませ。
また、お会いできる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【人気No,1】◆特選!牛肉好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)

maru-moさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2024年01月01日 22:52:19

毎年宿泊しています。部屋食なのが気に入っています。お風呂も大きくはないがのんびりで自るので好きです。冷蔵庫のものも飲めるのでありがたいです。ただ、食事の質は以前より落ちた気がしました。また、朝お風呂の着替え場所の床がぼこぼこしているのが気になりました。露天風呂に入る際に手すりがあるとお年寄りは入りやすいのかなと思いました。

花鐘亭はなや 2024年01月02日 19:39:27

毎年当館をご利用いただきまして、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中でのご評価とご指摘ありがとうございます。
今回ご指摘いただいたものだけでなく当館全体をより良くするべく、改善に日々努めますので今後とも花鐘亭はなやをよろしくお願いいたします。

またのご来訪を従業員一同心より、お待ちしております。

従業員一同

【楽天月末セール】基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
【洋室ツインルーム「かたくり」(禁煙)】

windlessblue1960さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

windlessblue1960さん [60代/男性] 2023年12月17日 00:31:08

部屋は少し古さを感じるが、綺麗に清掃されていて、気持ちが良かったです。最近、大きなホテルでしかも評価が高く、しかもそれなりの値段のホテルに泊まり、部屋が寒い、館内が寒い、という経験をしたので、この宿の部屋ごとにエアコンが付いていて室温をコントロールできることに感謝しました。
多くの方が言われているように朝夕の部屋食は素晴らしかったです。お造り一つにしても新鮮な地元産にこだわっていることが伝わってきました。そのお心遣いが嬉しかったです。
お風呂は確かに小さいですが、宿のキャパが小さいので、他のお客さんと一緒になることも少なく、十分な広さで、源泉かけ流しの硫黄泉を堪能できました。
深夜一人で露天風呂に入っているときに、だんだん暴風雪になってきて、竹製の壁はガラガラ音を立てて今にも崩れそうな雰囲気になってくるわ、雪が風呂に入ってきて湯温が下がってくるわ、なかなか楽しかったです。いい意味で笑い話のいい想い出になりました。そんなこともあるんですね。
この宿の方々のお心遣いを随所に感じました。それがこの宿の魅力なんだろうと思います。
ありがとうございました。また近いうちにお世話になりたいと考えています。

花鐘亭はなや 2023年12月23日 21:14:37

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで、従業員一同とても嬉しく思います。

温泉に関しましては、天候により温度も下がってしまうこともあり大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、また是非ご利用頂けたら幸いでございます。

【和室8畳+踏み込み(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月13日 08:12:12

お部屋はアップグレードして頂き、快適に過ごすことが頂きました。
食事は全て美味しかったですが、夕食で出たお刺身がとてもとても美味しかったです。
大型ホテルでないからか、他の宿泊されている方が静かだからか、友人との思い出がいいものになりました。

花鐘亭はなや 2023年12月23日 16:27:33

従業員一同

旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)

投稿者さん 2023年12月11日 17:49:18

初めて利用しました。
従業員1人1人丁寧に心こもった接客で非常によかったです。
観光地の案内や、送迎バスもあり助かりました。
料理も美味しく、温泉もゆっくり浸かる事が出来最高でした!
機会があるならもう一度利用したいです!

花鐘亭はなや 2023年12月16日 21:59:25

ご滞在中ご満足いただけたようで、従業員一同とても嬉しく思います。

【和室10畳(禁煙)】

Hinatalishさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

Hinatalishさん [30代/女性] 2023年11月25日 16:34:38

3歳児と一緒でしたが、快適に過ごすことができました。
お食事もどれも美味しく、泉質もよし。
私たちは17時まで飲めるビールを堪能し、子は21時まで飲める牛乳に喜んでました。
また伺いたいお宿です。お世話になりました。

花鐘亭はなや 2023年11月27日 20:18:24

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、お食事や温泉についてご評価頂きまして有難うございます。
お客様やお子様に、大変ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

【和室8畳+踏み込み(シャワーブース付)(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 10:38:08

部屋は広く清潔で良かったし、食事も大変美味しく、フリードリンクのサービスも良く、全般的に満足な宿でしたが、風呂にはがっかりしました。 チェックイン後に入ったお風呂は雨のせいで露天風呂がぬるくて熱い湯を足してると説明されましたが内湯は何も問題ありませんでした。 しかし、夕食後遅めの時間に再度入ったら外湯も内湯もぬるくて入れたものではありませんでした。 翌朝に再チャレンジしたらまだマシになっていて何とか入りましたがそれでもぬるめで温まった満足感はなし。
登別という温泉重視の宿でこれは重大なマイナスポイントでした。 他のサービスや食事は大変良かっただけに何とも残念な気持ちが残りました。

花鐘亭はなや 2023年11月27日 19:37:36

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋やお食事、フリードリンクについてご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉につきましては満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、源泉100%で通常は営業しておりますが、天候により湯温が著しく低下している場合には加温することもございます。
当日は悪天候のため十分に加温対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後もこれに懲りず、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

従業員一同

【貝好きの方必見】貝づくしの晩餐貝♪(2食ともお部屋食)
【特別室スイートルーム「松」(6名定員)(禁煙) 】

524ゆきさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

524ゆきさん [60代/男性] 2023年11月05日 19:28:45

食事も朝夕共に部屋食だったので、入浴以外は部屋で過ごしました。
日常から離れて、好きなだけ本を読むことが出来ました。
静かでゆっくりと過ごせる宿です。

花鐘亭はなや 2023年11月06日 21:49:50

この度は、数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、本当に有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 18:25:52

今回初めてお世話になりましたが、スタッフの対応もしっかりしています。
また食事もとても良かったです。
絶対またお世話になりたいと思わせて頂けるお宿でした。
またお伺いさせて頂きます。
スタッフの皆様お身体に気をつけて、頑張って下さい。

花鐘亭はなや 2023年11月06日 20:30:01

お褒めのお言葉、有難うございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

スタッフへのお気遣いも有難うございます。
これから寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【和室8畳(禁煙)】

taretaniさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

taretaniさん [50代/女性] 2023年10月25日 17:34:32

友人を連れての温泉旅行で宿泊しました。
料理がおいしくて静かなところを希望していたので、以前も宿泊したことのあるこちらを選びました。また、友人の希望で舟盛会席を選んでみました。
満室のご案内がありましたが、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。
食事は大満足。お刺身が本当においしくて「こんなにおいしいホタテ初めて食べた」と友人が感動していました。
温泉も源泉かけ流しで入浴後も保湿剤要らず。良いお湯でいた。
また、時間限定ではありましたが、サッポロクラシックと登別牛乳が飲み放題(紙コップに入れて自室で飲むので1~2杯が限度でしたが)美味しく頂きました。
何度泊まっても良いお宿です。
また必ず伺います。

花鐘亭はなや 2023年10月30日 14:53:58

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き有難うございます。

何度もご利用頂き、ご満足頂け、嬉しく思います。
いつご来館頂いてもご満足頂ける様精進して参りますので、また是非ご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

従業員一同

【楽天トラベルサマーSALE】旅館と言えば新鮮なお刺身♪『舟盛会席』(2食ともお部屋食)

メタボにロックオンさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

メタボにロックオンさん [50代/男性] 2023年10月23日 17:39:34

部屋食美味しくいただきました。温泉もかけ流しを感じれてとても良い。

花鐘亭はなや 2023年10月30日 14:34:48

ご滞在中ご満足頂き、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、ご機会があればまたご利用下さい。
従業員一同お待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿有難うございました。

【和室10畳(バス付)(禁煙)】

太郎やんさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

太郎やんさん [40代/女性] 2023年10月04日 09:18:07

夫婦2人旅で利用させていただきました。
少し駐車場が分かりにくくて車の中からキョロキョロしていると、スタッフの男性が外で待っていてくださって助かりました。荷物を持ってくださったりスーツケースを拭いてくださったり、その他細かな面でスタッフの方々のホスピタリティの高さを感じました。
静かにゆっくりと温泉に入りたかったので、団体客のいないこじんまりとしたこちらの旅館にしましたが大正解でした。満室だったようですが静かに過ごせたと思います。
温泉のお湯はさすが登別温泉、芯まで温まってポカポカになりました。
サービス面や食事などは他の方もレビューされている通り、こんなに良くていいのかしら?くらい良かったです。夕食も朝食の牛乳もびっくりするくらいおいしかったのですが、私的には朝食に出てきた梅干しが酸っぱ過ぎなくて上品で梅干しをお替りしたいくらいとてもおいしかったです。
また登別温泉に行くときにはまたこの旅館に泊まりたいと思います。

花鐘亭はなや 2023年10月23日 20:25:45

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き、有難うございました。
スタッフに対してのお褒めの言葉、とても励みになります。有難うございます。
当館は全21部屋の小さな旅館です。当日は満室でしたが、ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
まさか朝食の梅干を褒めていただけるとは…!
お客様が初めてでございます。
牛乳は地元登別の牛乳を朝食、14時から21時までのフリードリンクとしてお出ししております。
また登別にいらした際には、また花鐘亭はなやをご利用くださいませ。
是非またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

ローバー68さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ローバー68さん [50代/男性] 2023年09月24日 17:13:20

お風呂付の部屋にしていただき、白濁の温泉を堪能しました。とてもいい温泉でした。食事も申し分なく美味しくいただきました。30分飲み放題プランがありましたが、60分でもう少し高めでもいいと思います。機会があったらまた是非とも泊まりたい宿です。

花鐘亭はなや 2023年10月04日 14:48:35

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂き、誠に有難うございます。
当日はグレードアップで天然温泉付きの客室をご用意させて頂きました。
ご滞在中ご満足頂けて、大変うれしく思います。
是非またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【和室6畳+踏込(禁煙)】

まあちゃん1120さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2023年09月07日 06:13:28

温泉街の入り口にある、小ぢんまりした宿。大きなホテルは団体客が多いので、避けました。
登別駅から送迎があり、地獄谷に行こうかなと話したら、車で送ってくれました。
源泉に近いというお湯が気持ちよく、食事も2食とも大満足。船盛りの刺身が上質で、朝食の炊き立てのご飯が美味しく、随所に調理人の心遣いが感じられました。
部屋はリニューアルしたばかりのようで、よく考えられていて快適に過ごせました。

花鐘亭はなや 2023年09月21日 15:23:36

ご滞在中ご満足頂けた事、嬉しくおもいます。

またご利用頂ける様、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

mmyaさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

mmyaさん [40代/女性] 2023年09月05日 19:49:41

母に日頃の感謝の気持ちをこめての宿泊でした。部屋をグレードアップして頂き10畳のお部屋でゆったり過ごせました。チェックインから17時まで生ビール、サワー、日本酒が飲み放題だし食事もどれも大変美味しかったです。ただまだ手をつけてないものも下げられてしまったのは残念でした。温泉は小さいけれどそれほど他の宿泊者の方とも会わずにのんびり過ごせました。こじんまりとゆっくり過ごしたい方にはとてもおすすめです!

花鐘亭はなや 2023年09月21日 15:14:05

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き、有難うございます。

お料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ただ、まだ召し上がれていないお料理を下げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
またお会いできる日を、従業員一同お待ちもうしあげます。

【和室6畳+踏込(禁煙)】

幸子のお昼寝さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

幸子のお昼寝さん [60代/男性] 2023年09月03日 18:18:46

登別はまほろば、第一滝本と宿泊させていただいてますが今回の花鐘亭はなやさんは今までにも増して料理、サービスとも本当に最高に素晴らしかったです。特についたばかりの時の若いお兄さんの対応が素晴らしかったです。そしてお部屋女性の対応が素晴らしかったです。気持ちの良い対応に感謝感謝です。妻の還暦のお祝いにもお心遣いが最高にうれしかったです。フロントの対応も素晴らしかったです。こじんまりとしたたたずまいのホテルでしたか大きなホテルにも負けないくらいのおもてなしを受けました。本当に本当に感謝いっぱいです。ただ最後に一つお願いするなら立地的に難しいとは思いましたが温泉がもう少し、露天風呂も併せて大きければ申し分ないなと家族で話してました。とにかくコロナを乗り越えたのはサービスの素晴らしさですね。機会がまた利用したいホテルの一つになりました。板前さんお料理も素晴らしかったです。腹いっぱい食べましたよ。全体的に大・大・大満足です。本当にありがとうございました。

花鐘亭はなや 2023年09月21日 15:06:27

この度は数ある温泉宿の中から、当館をご利用頂き、有難うございます。

奥様の還暦のお祝いをご一緒に出来た事、嬉しく思います。
食事もご満足頂けて何よりです。

またご利用して頂ける様精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またお会いできる日を、従業員一同お待ちもうしあげます。

従業員一同

カップルに人気!別々会席♪舟盛・牛三昧会席(ご夕食・ご朝食ともに、お部屋食)
【和室10畳(バス付)(禁煙)】