花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 12:28:58

部屋をアップグレードいただき、10畳のお部屋に泊まりました
荷物を広げつつ、布団敷きつつ、ご飯をいただこうとすると10畳がギリギリだったので大変ありがたかったです。。。が、壁の向こうでスタッフさん達が食事の支度などしているのがよーく聞こえてきました。。。
次回はもう少し部屋は奮発したいと思います
立地はどうしても登別温泉の中心街から遠く、歩くのは季節によっては億劫かな、と感じます
その分、お風呂は最高です。温かさに持続力があり、温まったあとはずっと眠くなります
食事も大変美味しかったです!少食の方は事前に量を少なめにしてもらうなど、伝えておいたほうが良いと思います
ホスピタリティも大変高く、いろんなお願いをすることになりましたが笑顔で応えていただきました

また伺いたいお宿です

花鐘亭はなや 2023年09月21日 14:41:05

この度は、数ある温泉宿の中から、当館をご利用頂き、有難うございます。

温泉は、お湯元から源泉を引いており、硫黄泉をかけ流しにて、ご利用頂いております。
食事の方もご満足頂けた事、嬉しくおもいます。
また、お会いできる日を楽しみに、従業員一同お待ち申し上げます。

従業員一同

【楽天トラベルサマーSALE】旅館と言えば新鮮なお刺身♪『舟盛会席』(2食ともお部屋食)
【和室6畳+踏込(禁煙)】

らぶ12874233さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

らぶ12874233さん [50代/女性] 2023年08月13日 19:57:59

8月11日に宿泊しました。満室にもかかわらず、接客お料理共に大満足しました。

花鐘亭はなや 2023年09月11日 19:55:56

ご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
次回も是非ご利用ご検討いただけましたら幸いでございます。
何度来てもお楽しみいただけるお宿でいられるよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿下さりまして有難うございました。

【洋室ツインルーム「かたくり」(禁煙)】

JA22さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

JA22さん [30代/男性] 2023年08月08日 01:00:39

初めて利用しました。
決して大きい旅館ではありませんでしたが、食事やサービスには大満足でした。
食事、美味しかったです。
後で知りましたが、ご飯のおかわり出来たんですね・・・お願いすれば良かったです(笑。
温泉には入りませんでしたが、部屋のシャワー室は綺麗で十分でした。
ただ洗面台の受けの問題なのか水道の高さの問題なのか、気を付けても水の飛び散りが出てしまいました。本当にそれだけでした。

数名、胸に初心者マークを付けた新人さんが対応してくれましたが、緊張しながらも失礼の無いように対応しようと気概が見えました。
しっかりと教育されている事が感じられました。
大変な事が多いと思いますが、頑張って下さい。
この度はありがとうございました。

花鐘亭はなや 2023年09月11日 19:52:41

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂き、又、色々お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

ご飯のお代わりは、客室係または、フロントまでご連絡頂けれはお部屋までお届けにあがります。
次回もしもご検討して下さるようでしたら、ご参考にして頂けましたら幸いに存じます。

お部屋の洗面台に関しましては、ご不便をお掛けしたかと存じます。
今後への改善策を講じてまいります。

そして、従業員への励ましとお褒めの言葉、とても嬉しく感じております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。

是非またの機会にもお立ち寄り下さい。
心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

【和室8畳+踏み込み(シャワーブース付)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月23日 16:26:15

チェックイン時に部屋の空きがあるとのことで広い部屋にしていただきました。まず、ここで心を掴まれました。料理もおいしく年を取った二人には量もちょうど良かったです。ビールも美味しかったです。ホテル自体も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。また、お風呂はこぢんまりとしていましたが、露天風呂は風情があって、紅葉時には素晴らし景色を見ながら湯につかれるなあと思いました。登別の温泉は結構泊まっていますが、一番良いホテルだと思いました。

花鐘亭はなや 2023年07月31日 15:51:55

当館の温泉はお湯元から硫黄泉を引いており、源泉100%かけ流しでご用意させて頂いております。
紅葉の頃、お料理も秋膳になっておりますので、是非またご利用頂ける様、従業員一同お待ち申しあげます。

【和室6畳+踏込(禁煙)】

じゅりきむ8500さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

じゅりきむ8500さん [50代/女性] 2023年07月11日 20:00:49

関西より電車にて宿泊しました。
登別までは事前予約で送迎してくれます。大変有難いサービスです。
また、チェックインしてからも、2時から5時までですが、生び、サワー、牛乳など飲み放題のサービスがありました。お風呂上がりの癒しとなりました。一つ残念なのが、その場で飲めないこと。ですから、飲み放題と要っても、そうでないような気がしました。
お風呂は小さいながら掛け流し。
朝夕ともに部屋食と至れり尽くせりです。
料理も美味です。
ご飯のお代わりができたらなぁと。料理が美味しいのでご飯が欲しくなりました。
部屋は新しいとはいえませんが、小綺麗です。

花鐘亭はなや 2023年07月12日 13:10:44

当館では引き続き感染症対策を行っている為、フリーサービスはお部屋にお持ちいただいております。

お忙しい中ご投稿くださいまして、本当に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

従業員一同

【人気No,1】◆特選!牛肉好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)
【和室8畳(禁煙)】

みか125さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

みか125さん [50代/女性] 2023年06月25日 11:07:00

食事が美味しく、お部屋でゆっくりできるので、毎年楽しみに利用してますが、今回は温泉つきのお部屋にグレードアップしていただきました。
お部屋はとてもきれいで、冷蔵庫の中も全てフリードリンクで、温泉にも好きなタイミングで気兼ねなく入れるので、贅沢な気分を味わうことができました。
ロビーラウンジには、地元の牛乳やあのスプリングバレーの白、黒ともに無料でいただけるのには驚きました。
食事はカニ会席料理、毛ガニはもちろん
ズワイやタラバもいただけてカニざんまい堪能しました。
夕食だけでなく朝食もお部屋でいただけるのには本当にくつろげ、リラックスできました、ありがとうございました。
また行きますね。

花鐘亭はなや 2023年07月08日 19:25:17

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。また、何度もご宿泊頂き、ありがとうございます。

夏の蟹会席は活の毛蟹を仕入れ、お刺身から留椀まで蟹三昧でご用意させて頂いております。

お部屋も、当館の都合でのグレードアップではおざいましたが、ご満足頂けたこと嬉しくおもいます。

これからも、お客様にご満足頂ける様、精進してまいります。

またお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げます。

従業員一同

【待望の復活】カニ好きにはたまらない!!かに会席♪(2食ともお部屋食)
【和室8畳(禁煙)】

あつ1215さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

あつ1215さん [50代/女性] 2023年06月24日 11:52:29

源泉100%なので利用しました。
少し温めのお湯でしたけど、とてもいいお湯でした。
お部屋もグレードアップしてもらっててラッキーでした。

花鐘亭はなや 2023年06月24日 14:44:44

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂き、誠に有難うございます。

当館の源泉かけ流しの温泉は、出来るだけ加水をせず温度調節を行っております。
登別の温泉をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。

また、当日は当館の都合でお部屋をご変更させていただきました。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
是非また近い将来にもお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(禁煙)】

ぴかCさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ぴかCさん [30代/女性] 2023年05月15日 21:10:33

5月13日に宿泊しました。小さな子も居るのでりんどうを予約していましたがはなやさんのはからいで客室温泉風呂付きの牡丹に宿泊。お部屋の掃除は隅々まで行き届いていてとても清潔感のある部屋で、またヒノキのお風呂は木の香りがとても良く子ども達も4回もはいってました!舟盛は新鮮でとても美味しかったのですがうにが塩水うにでは無かったのかな?舟盛会席だったのでそこが少し残念でしたがとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2023年05月19日 14:13:38

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さり有難うございます。

当日は当館の都合でお部屋をご変更させていただきました。ご満足いただけたこと、とても嬉しく感じております。
ウニに関しましては、確認したところ舟盛には塩水ウニを使用しているとのことです。
ご期待に沿えず残念な気持ちです。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
是非またのご機会にもお会いできるのを楽しみにしております。

【和室ファミリールーム「りんどう」(禁煙)】

S1さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

S1さん [40代/男性] 2024年01月16日 06:31:35

温泉街の中心からは離れているので買い物や観光に少し不便。しかし、そのお陰か静かにのんびりと出来た。

特に欠点らしい欠点はなかったが、部屋食なので電話でフロントと何度かやり取りしたのだが、原因は解らないが雑音が酷い上、声が小さいのか全く聞こえない事が多かったのが残念だった。

立地、食事、温泉、スタッフの対応共に素晴らしかったのでまた登別に行く機械が有れば利用したいと思います

花鐘亭はなや 2024年03月13日 20:13:34

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館はおっしゃる通り温泉街からは少し離れております。
大変ご不便お掛け致しました。
お送り専用のシャトルバスもご用意ございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに見直しをさせていただきました。
ご滞在時は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

「立地、食事、温泉、スタッフの対応共に素晴らしかった」とこのようなお言葉を賜り、大変励みになります。
是非またの機会にお会い出来ますことを、心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

aitoh1さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2024年01月15日 22:09:12

1/6~1/7の1泊朝夕食付22,245円(楽天クーポン使用)で利用しました。過去何度か利用していますが、2022年以来です。2022年と比べてもかなり値段が上がってしまったのは残念ですが、相変わらず、最高の温泉でした。
部屋…道路側の6畳間。こじんまりして一人で泊まるには十分です。
食事…以前より少し量が減った感じですが、味は美味しかったです。
サービス…17時まではロビーでビールなど飲み放題、部屋冷蔵庫の中のジュース3本無料。
温泉…湯量、温度、濃度とも最高の乳白色湯。今回は過去泊まった中で1番の湯でした。
料金…ちょっと高くなりました。20,000円以内で収まるとうれしいのですが。
従業員…新人、若手が多く、皆さん頑張っていました。

また泊まりたいと思います。

花鐘亭はなや 2024年01月30日 20:42:08

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
そのなかでも、「今回は過去泊まった中で1番の湯」とのお言葉をいただいたこと、大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。日々の励みになります。
これからも日々精進して参りますので今後とも花鐘亭はなやをよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【温泉SALE】旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)
【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

maru-moさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2024年01月01日 22:52:19

毎年宿泊しています。部屋食なのが気に入っています。お風呂も大きくはないがのんびりで自るので好きです。冷蔵庫のものも飲めるのでありがたいです。ただ、食事の質は以前より落ちた気がしました。また、朝お風呂の着替え場所の床がぼこぼこしているのが気になりました。露天風呂に入る際に手すりがあるとお年寄りは入りやすいのかなと思いました。

花鐘亭はなや 2024年01月02日 19:39:27

毎年当館をご利用いただきまして、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中でのご評価とご指摘ありがとうございます。
今回ご指摘いただいたものだけでなく当館全体をより良くするべく、改善に日々努めますので今後とも花鐘亭はなやをよろしくお願いいたします。

またのご来訪を従業員一同心より、お待ちしております。

従業員一同

【楽天月末セール】基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
【洋室ツインルーム「かたくり」(禁煙)】

小樽ッ子みーさんさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

小樽ッ子みーさんさん [60代/男性] 2023年12月30日 14:21:20

元職を定年で退いてから、女房と自分へのご褒美として年に二、三回お邪魔するようになりました。
最初に申しておきますが、総合評価の4は5に近いものです。
こちらのお宿は泉質が最高なのですが、大浴場があまり広くなく、女房がゆっくりと露天風呂に浸かりたいと毎度言っていたこと、さらに今回は満室とお聞きしていたため、早めに到着するようにしました。
するとありがたいことに、ビールなどのドリンク類が17時まで無料サービスとなっていて、何となく得した気分になりました。
心配していたお風呂の混雑については、外国人のお客様が長湯をしないのか全く混雑することはなく、夫婦共々、むしろ普段よりも落ち着いてお湯を堪能することができ、大変満足でした。
お食事やサービスは、私どもがどうこう言うまでもなく最高レベルだと感じています。新人の従業員さんの比率が高かったようですが、どなたも一所懸命に頑張っておられましたね。これからの成長が楽しみです。
そう遠くないうちに、是非また伺わせていただきます。

花鐘亭はなや 2023年12月30日 21:50:32

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びいただき、誠に有難うございます。

ご滞在中ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
またお越しいただけた際には、より一層成長した姿をお見せできるよう、従業員一同精進して参りますので楽しみにご来訪頂けると幸いでございます。

従業員一同

カップルに人気!別々会席♪舟盛・牛三昧会席(ご夕食・ご朝食ともに、お部屋食)

投稿者さん 2023年12月12日 09:51:55

スタッフの方の心遣いやサービスが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
設備は多少古かったですが、温泉もとてもよかったです。
ご飯は夕・朝共に部屋食でしたのでゆっくり食べられてよかったです。どれもおいしかったです。
またアレルギーがあるので事前に連絡していましたが、しっかりと対応いただき安心できました。
所謂温泉街からは少し離れていますが、出かけるときに送迎をしていただいたりしたので全然不便ではありませんでした。むしろ周りが静かで良かったです。
登別に行く際は是非またこちらに泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2023年12月23日 16:11:45

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご来訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 10:38:08

部屋は広く清潔で良かったし、食事も大変美味しく、フリードリンクのサービスも良く、全般的に満足な宿でしたが、風呂にはがっかりしました。 チェックイン後に入ったお風呂は雨のせいで露天風呂がぬるくて熱い湯を足してると説明されましたが内湯は何も問題ありませんでした。 しかし、夕食後遅めの時間に再度入ったら外湯も内湯もぬるくて入れたものではありませんでした。 翌朝に再チャレンジしたらまだマシになっていて何とか入りましたがそれでもぬるめで温まった満足感はなし。
登別という温泉重視の宿でこれは重大なマイナスポイントでした。 他のサービスや食事は大変良かっただけに何とも残念な気持ちが残りました。

花鐘亭はなや 2023年11月27日 19:37:36

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋やお食事、フリードリンクについてご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉につきましては満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、源泉100%で通常は営業しておりますが、天候により湯温が著しく低下している場合には加温することもございます。
当日は悪天候のため十分に加温対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後もこれに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

従業員一同

【貝好きの方必見】貝づくしの晩餐貝♪(2食ともお部屋食)
【特別室スイートルーム「松」(6名定員)(禁煙) 】

明美6656さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

明美6656さん [60代/女性] 2023年11月21日 18:45:29

11月19日に宿泊しました
サービスは良かったですが
部屋食のテーブルが狭く料理の器蓋など置く場所なく、窮屈な食事でせっかくの美味しい料理が台無し的な感じでした。
1番がっかりしたのは、
温泉がぬるく、露天はとにかく入れないくらい低い温度でした
うち風呂温泉もぬるく
せっかく体を温めに行ったのに
残念でした
しかも、夜に2回もシャワー、洗面所水が出なくて、何でと?
フロントに2回も連絡したりしました。

花鐘亭はなや 2023年11月22日 13:40:54

設備不良により、ご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。
只今、修繕に努めております。
またのご機会があれば、お立ち寄りいただけたら。と思います。

投稿者さん 2023年11月04日 18:25:52

今回初めてお世話になりましたが、スタッフの対応もしっかりしています。
また食事もとても良かったです。
絶対またお世話になりたいと思わせて頂けるお宿でした。
またお伺いさせて頂きます。
スタッフの皆様お身体に気をつけて、頑張って下さい。

花鐘亭はなや 2023年11月06日 20:30:01

この度は、数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き有難うございます。

お褒めのお言葉、有難うございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

スタッフへのお気遣いも有難うございます。
これから寒い日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

ローバー68さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ローバー68さん [50代/男性] 2023年09月24日 17:13:20

お風呂付の部屋にしていただき、白濁の温泉を堪能しました。とてもいい温泉でした。食事も申し分なく美味しくいただきました。30分飲み放題プランがありましたが、60分でもう少し高めでもいいと思います。機会があったらまた是非とも泊まりたい宿です。

花鐘亭はなや 2023年10月04日 14:48:35

当日はグレードアップで天然温泉付きの客室をご用意させて頂きました。
ご滞在中ご満足頂けて、大変うれしく思います。
是非またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2023年09月18日 17:00:00

今回、小学生と保育園児の子ども達を連れての宿泊だったが、小学生の子は大人とと同じ料理が出てきて、大人は美味しく頂けたものの、子どもから見るとあまり美味しさを感じられない内容となっていた。

勘違いしないように再度書くと、大人と保育園児にとっては、とても美味しい料理で満足できたが、小学生の子からみると、少し満足できない部分もあったとのこと。

ただ、サービス全般、素敵な宿泊施設で、気持ちよく過ごすことができたのは間違いない。どうもありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)】

im0212さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

im0212さん [50代/男性] 2023年09月17日 22:32:11

9/14一泊お世話になりました。17時頃着と伝えておいたせいか、駐車場で待っていてくれたようです。料理やお風呂、とても堪能できました。設備は少し古いですが、それなりに修繕されており、実家に帰って来たような感じでした。東京からの単身赴任ですが、良い息抜きになりました。単身赴任中に再訪できればと思います。

花鐘亭はなや 2023年09月21日 15:59:57

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き、ありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けて、何よりでございます。
是非またご利用頂けること、従業員一同お待ちもうしあげます。

【和室6畳+踏込(禁煙)】

mmyaさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

mmyaさん [40代/女性] 2023年09月05日 19:49:41

母に日頃の感謝の気持ちをこめての宿泊でした。部屋をグレードアップして頂き10畳のお部屋でゆったり過ごせました。チェックインから17時まで生ビール、サワー、日本酒が飲み放題だし食事もどれも大変美味しかったです。ただまだ手をつけてないものも下げられてしまったのは残念でした。温泉は小さいけれどそれほど他の宿泊者の方とも会わずにのんびり過ごせました。こじんまりとゆっくり過ごしたい方にはとてもおすすめです!

花鐘亭はなや 2023年09月21日 15:14:05

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き、有難うございます。

お料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ただ、まだ召し上がれていないお料理を下げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
またお会いできる日を、従業員一同お待ちもうしあげます。