花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなや

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 20:19:41

現在宿泊中の者です。
    宿泊中ですが、対応が最低すぎるあまり
    帰りたいレベルです。
    評価が高かったので期待して止まりましたが、非常に残念でした。
    一番残念だったのは料理でした。
    まずは段取り悪いです。料理と料理の間が空きすぎです。
    お作りに髪の毛が入っていました。
    髪の毛がはいる事はあり得ないですけど、目をつむっていました。

ただ一番あり得ないのは、お品書きが違うものがおいてあった点です。
    すき焼きが次に出てくるとずっと待っていたのですが出てこなかったので、聞いたら
    お品書きを置き間違ってました。ハハハー
    って、言われたのでキレそうでしたが一旦抑えました。格安の旅館なら許せますけど。
    温泉のお湯の質は良かったので、
    勿体ないですね。

花鐘亭はなや 2020年08月16日 16:40:43

この度は、数ある温泉宿の中から花鍾亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。
    お選びいただいたプランは、90分の飲み放題付舟盛会席プランでございました。お食事は通常90分から2時間を見てお出ししております。小さなお子様連れのお客様には、間延びしている印象だったかもしれません。お料理を召し上がるスピードは十人十色ですので、こうして残念だったとお声がけいただく前に手前共が空気を察し、柔軟に対応する力を磨くべきでございます。

さて、お料理内に異物混入とは、誠にあり得ないことでございます。目をつむるというレベルのことではございません。今後の為にも万が一混入物がある場合はその場でお申し出下さい。ご不快感極まりなかったかとお察ししますが、そんな中で完食、チェックアウト時間までご滞在頂き有難うございました。

お品書きの件も、おっしゃる通りご指摘の際迄気が付かずにお出ししていたとのことでございました。誠に申し訳ございませんでした。

せっかく遠方から足を運んで頂き、様々なお宿がある中、最高の思い出を作るために当宿を選んでいただいた中で、とても残念なご旅行になってしまいました。

感動と心に響く接客ができることも人ならではでございます。頂いたご感想を皆で共有し、今後ご利用頂くお客様がこの口コミをご覧になって、同じ思いではなく素晴らしい宿だ、と感じていただけるよう精進してまいります。

お忙しい中口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

花鐘亭はなや
    女将 山口