花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

とし7204さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

とし7204さん [50代/男性] 2024年02月21日 21:40:06

急に思い立っての宿泊でしたが、施設内は清掃が行き届いていて気持ち良く過ごすことが出来ました。決して広くないお風呂も泉質、温度ともに私には心地よくとても癒されました。従業者の方々もつかず離れずで何もしない考えない時間を過ごせました。夕朝食事もお部屋で美味しく頂きました。いつも温泉旅館では食べ過ぎてしまいます。今回ももうちょっと量があったらなぁと思いましたが、腹八分目がいいのかな、、、今回は1人でしたが、また機会があれば、家族とグレードアップしたプランでお世話になってみたいと思います。楽しみにしています。その時はまたよろしくお願いします。

花鐘亭はなや 2024年03月16日 20:20:03

この度は数ある温泉宿の中から、当館に足をお運びいただき誠にありがとうございます。
日々の疲れを癒すには、温泉に浸かるのがやはり最適です。リラックスはできましたでしょうか?
「今回ももうちょっと量があったらなぁと思いました」との貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
満足感を得ていただけますよう、日々精進して参ります。
ご家族様ともぜひ機会があれば花鐘亭はなやをご利用くださいませ。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

従業員一同

【期間限定】1泊2食付きでこのお値段!☆はなやの牛すき定食プラン☆(ご夕食・ご朝食ともに、お部屋食)
【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

S1さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

S1さん [40代/男性] 2024年01月16日 06:31:35

温泉街の中心からは離れているので買い物や観光に少し不便。しかし、そのお陰か静かにのんびりと出来た。

特に欠点らしい欠点はなかったが、部屋食なので電話でフロントと何度かやり取りしたのだが、原因は解らないが雑音が酷い上、声が小さいのか全く聞こえない事が多かったのが残念だった。

立地、食事、温泉、スタッフの対応共に素晴らしかったのでまた登別に行く機械が有れば利用したいと思います

花鐘亭はなや 2024年03月13日 20:13:34

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館はおっしゃる通り温泉街からは少し離れております。
大変ご不便お掛け致しました。
お送り専用のシャトルバスもご用意ございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに見直しをさせていただきました。
ご滞在時は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

「立地、食事、温泉、スタッフの対応共に素晴らしかった」とこのようなお言葉を賜り、大変励みになります。
是非またの機会にお会い出来ますことを、心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

maru-moさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2024年01月01日 22:52:19

毎年宿泊しています。部屋食なのが気に入っています。お風呂も大きくはないがのんびりで自るので好きです。冷蔵庫のものも飲めるのでありがたいです。ただ、食事の質は以前より落ちた気がしました。また、朝お風呂の着替え場所の床がぼこぼこしているのが気になりました。露天風呂に入る際に手すりがあるとお年寄りは入りやすいのかなと思いました。

花鐘亭はなや 2024年01月02日 19:39:27

毎年当館をご利用いただきまして、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中でのご評価とご指摘ありがとうございます。
今回ご指摘いただいたものだけでなく当館全体をより良くするべく、改善に日々努めますので今後とも花鐘亭はなやをよろしくお願いいたします。

またのご来訪を従業員一同心より、お待ちしております。

従業員一同

【楽天月末セール】基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
【洋室ツインルーム「かたくり」(禁煙)】

小樽ッ子みーさんさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

小樽ッ子みーさんさん [60代/男性] 2023年12月30日 14:21:20

元職を定年で退いてから、女房と自分へのご褒美として年に二、三回お邪魔するようになりました。
最初に申しておきますが、総合評価の4は5に近いものです。
こちらのお宿は泉質が最高なのですが、大浴場があまり広くなく、女房がゆっくりと露天風呂に浸かりたいと毎度言っていたこと、さらに今回は満室とお聞きしていたため、早めに到着するようにしました。
するとありがたいことに、ビールなどのドリンク類が17時まで無料サービスとなっていて、何となく得した気分になりました。
心配していたお風呂の混雑については、外国人のお客様が長湯をしないのか全く混雑することはなく、夫婦共々、むしろ普段よりも落ち着いてお湯を堪能することができ、大変満足でした。
お食事やサービスは、私どもがどうこう言うまでもなく最高レベルだと感じています。新人の従業員さんの比率が高かったようですが、どなたも一所懸命に頑張っておられましたね。これからの成長が楽しみです。
そう遠くないうちに、是非また伺わせていただきます。

花鐘亭はなや 2023年12月30日 21:50:32

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びいただき、誠に有難うございます。

ご滞在中ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
またお越しいただけた際には、より一層成長した姿をお見せできるよう、従業員一同精進して参りますので楽しみにご来訪頂けると幸いでございます。

従業員一同

カップルに人気!別々会席♪舟盛・牛三昧会席(ご夕食・ご朝食ともに、お部屋食)

hayanatu1202さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

hayanatu1202さん [50代/女性] 2023年12月16日 09:22:42

ウェルカムドリンクがあり、生ビールや日本酒などがあり、大変嬉しいサービスでした。従業員の方々達も大変動いてくださり、迅速な対応でした。
ただ、露天風呂がお湯を止めているのか、すぐにぬるくなって寒かったです。途中、従業員の方がお湯を確認してお湯を足してお湯の温度を上げていますが、その時だけなので、夜中に露天風呂にいきましたが、寒すぎてしかも夜中なので言うこともできず、露天風呂を楽しみにしていたのに残念でした。
お食事は、朝夕共に部屋食でとても、くつろげよかったです。露天風呂は今後工夫していただきたいです。

花鐘亭はなや 2023年12月23日 21:01:27

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた面とご不便をお掛けした面もあり、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉の為、天候により源泉の温度が大きく変化してしまいます。
お客様のタイミングに合わせることが出来ず申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、また是非ご利用頂けたら幸いでございます。

【和室6畳+踏込(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月12日 09:51:55

スタッフの方の心遣いやサービスが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
設備は多少古かったですが、温泉もとてもよかったです。
ご飯は夕・朝共に部屋食でしたのでゆっくり食べられてよかったです。どれもおいしかったです。
またアレルギーがあるので事前に連絡していましたが、しっかりと対応いただき安心できました。
所謂温泉街からは少し離れていますが、出かけるときに送迎をしていただいたりしたので全然不便ではありませんでした。むしろ周りが静かで良かったです。
登別に行く際は是非またこちらに泊まりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2023年12月23日 16:11:45

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご来訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)

投稿者さん 2023年11月24日 10:38:08

部屋は広く清潔で良かったし、食事も大変美味しく、フリードリンクのサービスも良く、全般的に満足な宿でしたが、風呂にはがっかりしました。 チェックイン後に入ったお風呂は雨のせいで露天風呂がぬるくて熱い湯を足してると説明されましたが内湯は何も問題ありませんでした。 しかし、夕食後遅めの時間に再度入ったら外湯も内湯もぬるくて入れたものではありませんでした。 翌朝に再チャレンジしたらまだマシになっていて何とか入りましたがそれでもぬるめで温まった満足感はなし。
登別という温泉重視の宿でこれは重大なマイナスポイントでした。 他のサービスや食事は大変良かっただけに何とも残念な気持ちが残りました。

花鐘亭はなや 2023年11月27日 19:37:36

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋やお食事、フリードリンクについてご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、温泉につきましては満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、源泉100%で通常は営業しておりますが、天候により湯温が著しく低下している場合には加温することもございます。
当日は悪天候のため十分に加温対応が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後もこれに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

従業員一同

【貝好きの方必見】貝づくしの晩餐貝♪(2食ともお部屋食)
【特別室スイートルーム「松」(6名定員)(禁煙) 】

投稿者さん 2023年10月11日 21:29:33

天候の関係で温泉は残念でしたが、丁寧にお電話を頂き、駐車場でたまたま居合わせた方が従業員ですと荷物を持ってくれ、その後すれ違った私服の多分従業員の方が挨拶をしてくれるなど気持ちが良かったです。
是非また行きたいと思いました。

花鐘亭はなや 2023年10月30日 14:14:25

この度は数ある温泉宿の中から当館をご利用頂き、有難うございます。

天候とはいえ、温泉件ご迷惑をお掛け致しましたが、ご満足頂けて何よりでございます。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月19日 21:11:08

北海道ツーリングで利用しました。
初日に札幌泊だったので最終日に選びました。
設備の古さは有りましたが、若いスタッフの方々が頑張られてました。

花鐘亭はなや 2023年10月04日 14:40:44

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
スタッフへのあたたかいお言葉、とても励みになります。
是非またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

投稿者さん 2023年09月18日 17:00:00

今回、小学生と保育園児の子ども達を連れての宿泊だったが、小学生の子は大人とと同じ料理が出てきて、大人は美味しく頂けたものの、子どもから見るとあまり美味しさを感じられない内容となっていた。

勘違いしないように再度書くと、大人と保育園児にとっては、とても美味しい料理で満足できたが、小学生の子からみると、少し満足できない部分もあったとのこと。

ただ、サービス全般、素敵な宿泊施設で、気持ちよく過ごすことができたのは間違いない。どうもありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)】

ナイスネイチャ0329さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ナイスネイチャ0329さん [50代/男性] 2023年07月12日 04:25:27

温泉街から少し離れているが、食事、風呂、サービス、全て良かったです。
部屋は10畳にしていただきました。

花鐘亭はなや 2023年07月12日 17:31:55

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。

御満足頂けた滞在、とても嬉しくおもいます。

お送りのみにはなりますが、温泉街、地獄谷までシャトルバスでお送りを承っております。

是非またお越し頂けますことを、従業員一同お待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、本当に有難うございました。

【和室8畳(禁煙)】

じゅりきむ8500さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

じゅりきむ8500さん [50代/女性] 2023年07月11日 20:00:49

関西より電車にて宿泊しました。
登別までは事前予約で送迎してくれます。大変有難いサービスです。
また、チェックインしてからも、2時から5時までですが、生び、サワー、牛乳など飲み放題のサービスがありました。お風呂上がりの癒しとなりました。一つ残念なのが、その場で飲めないこと。ですから、飲み放題と要っても、そうでないような気がしました。
お風呂は小さいながら掛け流し。
朝夕ともに部屋食と至れり尽くせりです。
料理も美味です。
ご飯のお代わりができたらなぁと。料理が美味しいのでご飯が欲しくなりました。
部屋は新しいとはいえませんが、小綺麗です。

花鐘亭はなや 2023年07月12日 13:10:44

当館では引き続き感染症対策を行っている為、フリーサービスはお部屋にお持ちいただいております。

ご飯のお代わりは、客室係または、フロントまでご連絡頂けれはお部屋までお届けにあがります。
次回もしもご検討して下さるようでしたら、ご参考にして頂けましたら幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿くださいまして、本当に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

従業員一同

【人気No,1】◆特選!牛肉好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)

投稿者さん 2023年06月27日 01:37:23

温泉がとても気持ちよかったです。
タオルも大浴場に置いてあり、何度も温泉に入りたい人間としては助かりました。

花鐘亭はなや 2023年07月08日 19:37:41

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉は、お湯元から源泉を引かせて頂いております。
昨年12月には天然温泉付きの、牡丹と言うお部屋も完成致しました。温泉好きにはたまらないお部屋になっておりますので、是非ご宿泊頂けたらと思います。

またお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げます。

モゲ1135さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

モゲ1135さん [40代/女性] 2023年05月24日 09:52:02

出産前に贅沢しようと泊まりました!

いやーよかったです。
おもいきってよかったです
お風呂も熱いし、シャワーの圧が
激強です。 ただ朝ごはん湯豆腐がなかったー。゜(゜´Д`゜)゜。 だけが残念でした笑 今度は家族5人で行きたいと思います。この度はお世話になりました。

花鐘亭はなや 2023年05月27日 17:35:25

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂き、誠にありがとうございます。

御満足頂けて、なによりでございます。

朝食の湯豆腐は、秋口から、また始める予定でございますので、新しいご家族と一緒に、是非またご宿泊いただけたらと思います。
まだ寒暖の差もありますので、風邪などひかぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

ご家族5人でお会いできる日を、授業員一同お待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月16日 22:08:16

登別駅から路線バスで10分ほど、登別温泉街の手前寄りに建つ4階建ての和モダンなお宿で、建物は暖かみのある内装にカーペット敷きで、靴を脱ぐため足袋が配られていました。

温泉は、色々な泉質がある登別温泉のなかでも温泉感が強く感じられる硫黄泉で、白濁したお湯が温泉気分を盛り上げます。ただ、浴場・浴槽が広くないため、なかなかゆったりのんびりと入っていることができないのが少々残念でした。

食事は夕朝食とも部屋食で、他の宿泊客を気にすることなくのんびりと頂くことができました。色々と趣向を凝らした料理が並び、どれもおいしいものでしたが、気になったのは、夕食時にお茶類の提供が一切なかった点です。部屋食なので部屋に備え付けのお茶っ葉があればなんとかなるのですが、部屋には緑茶、ほうじ茶、梅こんぶ茶のティーバッグが1つずつしか置かれていないため、お茶は別途頂けるといいなぁ、と感じました。

館内の雰囲気も従業員の皆さんの対応も悪くはないものの、お値段的にもう少し安ければありがたいと感じました。

花鐘亭はなや 2023年05月26日 17:40:14

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂き、誠に有難うございます。

温泉はお湯元から源泉かけ流しの登別温泉の湯を引いております。
浴場が手狭なため、のんびり入れなかったこと、残念でございます。

食事の方はご満足頂けたこと、嬉しく存じます。
ただ、お食事の際にお出しするお飲み物についてのご指摘、今後のサービスに生かせるよう精進してまいります。
6月中旬過ぎから、夏メニューも始まります。
是非またの機会にお越しくださいますよう、従業員一同お待ち申し上げます。

【和室6畳+踏込(禁煙)】