花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなや

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 22:11:33

3月19日に宿泊しました。ご飯がとてもおいしくて大満足でした。野菜が苦手な子供に気を遣って頂き、朝食メニューを一部変更してくれました。スタッフの対応がとても良くて気持ちよく過ごすことができました。

花鐘亭はなや 2021年04月03日 15:08:50

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。お子様にとりましても、居心地よくお過ごし頂けましたでしょうか。是非またの機会にも手前共をお手軽にご利用頂けましたら幸いに存じます。日に日にあたたかくなって参りましたが、まだ風の冷たく感じる今日この頃でございます。どうぞお体御自愛下さい。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

女将 山口

【冬春旅セール】夕食はお部屋で白老牛三昧♪食べ応え充分な白老牛三昧会席プラン♪(禁煙)

投稿者さん 2021年03月30日 01:13:02

こじんまりしていてとても素敵なホテルでした。
    温泉の数は少ないですがあまり他のお客さんと被ることがなかったのでゆっくりと入れました。
    スタッフの対応や接客が素晴らしかったのでまた行きたいと思いました。

花鐘亭はなや 2021年03月30日 12:21:55

ご来館頂きまして、誠に有難うございました。
    まさにこじんまりした宿ですが、お気に入り頂けて安堵の気持ちでございます。温泉もこじんまりとしておりますが、源泉の質は登別温泉の硫黄泉を存分に体感して頂ける癒しの湯でございます。どうぞまたご利用下さい。頂戴したあたたかいご感想を励みに、従業員一同今後も精進して参ります。お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

女将 山口

【朝食のみ】遅いチェックインも歓迎!夕食なし!温泉にゆっくり浸かろうプラン♪

torasukiyanenさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

torasukiyanenさん [50代/男性] 2021年03月29日 10:05:36

説明の通りお世辞にも広いとは言えないお風呂ですが混雑する様な時間を避ければ全く問題ありませんでした。食事は部屋での夕食は勿論ですが、会場での朝食も食べきれないくらいの料理で、そのひとつひとつが拘って創られた感じでとても満足しました(夜食のお茶漬けを食べようと思っていましたがお腹に入る余地はありませんでした)。旅館の人達も皆さん親切でアットホームな感じが良かったです。居酒屋の様に生ビールを部屋に持って来てくれるサービスがとても気に入りました。お風呂が小さいとの事でしたので風呂付の部屋を予約しましたがたくさん泊れる部屋なのに2人だけで大変申し訳なく感じました。今度は普通のサイズの部屋にさせていただきます。

花鐘亭はなや 2021年03月30日 12:18:07

torasukiyanen様

この度は数ある温泉宿の中から、花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。
    お食事の内容にご満足頂けて大変嬉しく感じております。お茶漬けも大変お薦めですので、次回は少しだけお腹に余裕がございましたら是非お召し上がりください^^旅館の飲み物は高い、酒類が少ない、サービス内容の質がイマイチ、というイメージを良い意味で覆すべく今後とも精進して参ります。お部屋は6名様迄お休み頂ける和室にツインベッドのついた最近ご好評を頂いているお部屋でございました。お食事部屋と主寝室を分けたい方におすすめのお部屋でございます。次回またお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。どうぞ御身体ご自愛下さい。お忙しい中ご投稿くださいまして有難うございました。

女将 山口

【冬春旅セール】ご夕食はお部屋食で安心・満喫♪ 『舟盛会席プラン』(禁煙)
    【和室10畳+ツインベッドルーム「牡丹」(バス付)(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月25日 18:56:22

エグゼクティブフロアのためアルコール沢山飲んで満足。温泉が小さいのがやや不満でしたが、部屋数が少ないため他の客に会う機会が、朝食位でコロナ渦の対策もしていて☆4付けました。

花鐘亭はなや 2021年03月28日 21:15:11

この度は、エグゼクティブフロアをお選び下さりまして有難うございました。こじんまりしておりますが、源泉掛け流しの濃度の濃い硫黄泉でございます。登別温泉の醍醐味を感じて頂けましたら幸いに存じます。感染症対策を徹底しながらお待ち申し上げますので、次回も是非ご利用下さい。
    お忙しい中投稿下さり有難うございました。

【ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月14日 21:19:19

白老牛美味しかったです。全室お部屋食で他に宿泊されている方を気にせず夕食を済ませる事が出来ました。他のお部屋の方より夕食の時間が少し早い時間だったのですが、おかげで食後に温泉に行くと貸切り状態で入浴できました。ひょんな事で女将さんと板長さんとお会い出来まして、一緒に写真を撮っておけば良かったと思っています。今回で2回目でしたが、また行きたいです。

花鐘亭はなや 2021年03月15日 15:29:04

この度は、再び花鐘亭はなやに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事に関しまして、手前共の粗相に対し、寛大にご理解下さり有難うございました。また再度お越しになりたいとあたたかいお気遣いも頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。お写真は手前共で宜しければ、いつでもマスク笑顔でご対応させて頂きますので、次回は是非ご一緒させてください。お風呂はごゆっくりとお入り頂けて安堵いたしました。またお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。お忙しい中投稿下さり有難うございました。御身体ご自愛下さい。

女将 山口

【新春セール】 牛好きには堪らない!♪白老牛三昧プラン♪(お部屋食)

投稿者さん 2021年03月03日 16:21:01

食事を楽しみに予約したので、期待通りの美味しい料理が出てきて満足しました。また、天候が悪くJRが運休になった事を知らせていただき、高速バスの運行状況も調べてくださいました。親切な気遣いに大変感謝しております。また利用したいです。

花鐘亭はなや 2021年03月05日 18:56:31

数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。お食事をご堪能頂けて嬉しい限りです。当日生憎のお天気でしたが体調は崩さずお過ごしでしょうか。次回は穏やかな天候のもとお二人をお迎えできますことを心より祈っております。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

女将 山口

【新春セール】旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(お部屋食)

投稿者さん 2021年01月04日 11:40:22

コロナ渦なので、部屋食で評判が良さそうなこちらを利用しました。
    口コミ通り夕食・朝食共に大変美味しく、大人も子供も量が適切で食べ残しもなく
    完食させて頂きました。

お風呂はチェックインの際に手狭とのご説明を頂いており、洗い場が4つしか
    ないと聞いておりましので少し覚悟して行ったのですが、洗い場の2つを
    場所取りしている母娘がおり、非常に腹が立ちました。

そこへタイミングよく、お湯の温度を測りにスタッフの方が入ってこられたので
    場所取りされている方がいると言ったのですが、私たちに謝るだけで
    場所取りされている方には注意もなく立ち去ってしまい、とても残念な気持ちに
    なりました。
    直接のトラブルを避けたかったのですが、仕方がなく自分で対応しました。
    出来ればスタッフの方に対応いただけたら、非常にありがたかったです。

花鐘亭はなや 2021年01月04日 22:41:36

この度は数ある温泉宿の中から花鍾亭はなやをお選び下さり誠に有難うございました。口コミのご感想は、ご旅行先を検討する為に参考にされる方が多いかと存じます。お食事にご満足頂けて嬉しく感じる次第でございます。有難うございます。

感染症対策のご意見に関しましては、仰る通りお客様にお寛ぎ頂けているのか常に頭を悩ませております。チェックイン時のご説明は、お客様がお疲れのところを承知で皆様に同じご説明を徹底しております。その中で、混雑時は大浴場のご利用はお譲り合いでお願いします、とお伝えしております。

手前共が監視員のようにその場でお客様に注意することは、注意される側もその場にいる方にとっても居心地良く感じないと判断をする手前共は、まだまだ未熟者なのかもしれません。ご投稿者様のお気持ちを考察すると、目の前で直接手前共が注意をした方が心地良く感じたというご意見ですね。残念な気持ちにしてしまいごめんなさい。一番の問題は手前共の大浴場スペースにお客様ご持参のアメニティを置くことが出来ない事かと存じます。狭さをより強調してしまい、荷物置き場の設置を躊躇しております。結果お客様にご迷惑をお掛けし、手前共がお客様に理不尽なお願いをしているならば本末転倒ですね。何かと課題を感じる宿かもしれませんが、もしも宜しければまたご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。長文失礼いたしました。

寒い日が続きますのでどうぞ御身体ご自愛下さい。また、お忙しい中口コミ投稿を下さり有難うございました。

女将 山口

【美味旬旅】◆新鮮なお造りに舌鼓『舟盛りプラン』♪(ご夕食はお部屋で)

satomiki00さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

satomiki00さん [40代/女性] 2020年12月28日 19:01:54

「満室なものですから」という理由はわからないでもないですが、焼き物等が出されてから、止椀が現れるまで、50分も待たされることになるとは思いもしませんでした。体育座りしてテレビをつけて、ああ、この時間があれば温泉に入るなり、横になるなりできるのにと、無為に時間を費やすことが苦痛でした。
    そしてまさか!止椀のあと、デザートが出るまでさらに30分待つなんて思いもよらず。
    デザートまで一度に運んでくださいとお願いしてそれに応じてくださるかはわかりませんが、「わたしは今回一人なので、食べるのが早いですよ」とは申し出ましたから、現地で黙っていたわけではありません。

前回非常に満足して、すぐにまた予約をして訪れましたけれど、残念です。体育座りで長い時間待たされた苦痛は忘れられません。
    もしも、コロナが原因で従業員数を減らしていてサービスレベルが落ちているとしたら、食事付きの予約数を減らして、素泊まりを増やす等、工夫されてはいかがでしょうか。

花鐘亭はなや 2020年12月29日 17:57:06

satomiki00様

この度は再びご来館頂きまして誠に有難うございました。当日は仰る通り満室御礼につき、客室係全員出勤のもと給仕させて頂きました。お客様との接触回数を減らす、短時間で全コースを出す等工夫を凝らし日々ご対応しておりますが、satomiki00様のご感想から察するに、手前共の至らなさから、大切なお時間を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。時間の感覚は人それぞれでございます。1時間半食事にかけることを長いと感じる方もいらっしゃれば、折角の部屋食を1時間程で終わらせるなんて早い、と感じる方もいらっしゃいます。手前共一人一人がもう少し各お客様のお気持ちを汲んで配慮が出来るよう、引き続き指導してまいります。難しいかと存じますが、もしもまた来たいと感じて頂けましたらその際はまた来て良かったと感じて頂ける宿になるべく精進して参ります。また、楽天スーパーセールのお一人様料金設定も含めて今後検討させて頂きます。お忙しい中口コミ投稿を下さり有難うございました。どうぞ御身体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年12月05日 22:49:09

食事、サービス、対応大変満足させて頂きました。ただ、部屋のテレビがベットからしか見られず、できればテーブルからも見られると良い思いました。

花鐘亭はなや 2020年12月08日 20:47:51

この度は、数ある温泉宿の中から花鍾亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことに安堵しておりますが、お食事の際にテレビをご覧になりたいとの多くの声を聞き、近い将来テーブルからもご覧になれるようにご準備することにいたしました。次回をお楽しみにまたお越し頂けましたら幸いです。
    お忙しい中口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【和ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 17:27:54

食事も美味しくて接客も良かったです。お風呂は内風呂1つしかなく小さめでしたが混み合うこともなく泉質は最高なのでゆっくり入ることができました。

花鐘亭はなや 2020年12月04日 21:51:27

ごゆっくりとお過ごし頂けたことに安堵しております。数ある温泉宿の中から、花鍾亭はなやをお選び下さいましたことを改めまして心よりお礼申し上げます。出来ることはわずかでも、お客様の日々の頑張りに癒しを!との思いで毎日お迎えしております。どうぞ御身体ご自愛ください。お忙しい中口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 山口

【秋冬旅セール】 お部屋でゆっくりご夕食を♪ 大人気『舟盛りプラン』

hirokero16さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

hirokero16さん [50代/女性] 2020年11月16日 12:22:27

初めて利用させていただきました。登別温泉の入り口にあるので、交通量が比較的多く駐車場の出入りは普段以上に細心の注意が必要でしたが、お部屋は大変静かでした。こじんまりしたお宿でしたが居心地よかったです。お食事はおいしく、酒の肴にも良く、釜飯にたどりつけるか心配しましたが、無用でした。デザートの盛り付けもすばらしく、目でも楽しめました。お風呂は小さいので、夕食前は混雑していましたが、時間をずらすと貸し切り気分で満足しました。またいつか利用させていただきたいです。

花鐘亭はなや 2020年11月16日 21:25:48

hirokero16様

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。ご不便をお掛けしたこともあったかと存じますが、お食事や滞在に際しましてご満足感を感じられたことは大変嬉しく感じる次第でございます。何かと不安を感じる毎日ですが、少しでもほっこりとした時を感じて頂ける宿でありたいと思います。お忙しい中口コミにご投稿下さいまして有難うございます。どうぞお体御自愛下さい。

投稿者さん 2020年11月15日 05:31:59

小さくても雰囲気がありとても良かったです。
    車椅子でも快適に利用できました。
    館内のあちこちにある花やキャンドルなど良い雰囲気を感じました。
    スタッフが皆んな生き生きとしていたのが良かったです。

花鐘亭はなや 2020年11月16日 21:19:40

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお過ごし頂けてとても嬉しく感じております。元気に笑顔で頑張れる間は精一杯出来る事を徹底しながら皆様のお越しをお待ちしております。どうぞお体を大切に、また季節が変わり安心して外出が出来るようになった際にはお気軽にご利用下さい。

女将 山口

◆特選!白老牛陶板焼きプラン♪(ご夕食はお部屋で)

投稿者さん 2020年10月18日 12:08:39

チェックアウト時までは大変満足でしたが、領収証の名前が間違っていました。もらう時点で気付きましたが、そのまま受け取りました。全国各地を泊まってますが、領収証の名前が間違ってるのは初めてでした。終わり良ければ全てよしなんですが。後味悪いです。その為、4点にしました。
    不満点はWi-Fiにパスワードがない。夕食時に何度も言わないとお茶が出て来なかった。(ドリンクの注文有無に関係なく、普通デザート時ぐらいはお茶を出すのでは?) 領収証の名前が間違ってる。ぐらいでしょうか。

花鐘亭はなや 2020年10月18日 16:39:10

この度は、数ある温泉宿の中から手前共にご滞在くださいまして、誠に有難うございました。ご領収証の件、大変失礼いたしました。確認したところ、確かにお名前相違でございました。申し訳ございません。本日訂正済み領収証を発送させていただきました。その場でお申し付けにくい雰囲気があったのかと存じます。担当部署皆に共有させていただき、今後ご利用のお客様に同じ思いのままお帰り頂くことのないよう確認を徹底する所存です。無料でご提供しているサービスにつきましては、経費面を考慮しながら今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。以前はお食事時お番茶を積極的にお出ししておりましたが、大量に業務の最後に廃棄している状況をうけて、ご要望に応じて快くお持ちするよう指示をしております。お客様が気持ち良くお過ごし頂ける様、お客様がまた来たいと感じて頂ける宿になるべく改善を重ねて参ります。お忙しい中口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。どうぞ御身体ご自愛ください。

【和室6畳+踏込(禁煙)】

washiwashi9111さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:05:13

残念だった事は入り口が分かりずらい、フロントの方も玄関を入らないと客が来た事が分からないでしょうね。
    靴を脱いで上がりスリッパは無くて素足(靴下が必要)で移動し、他の人の水虫が心配だった。スタッフは若い方ばかりだが対応は臨機応変に良かった。
    食事は部屋食で料理の説明が初めてか恥ずかしいのか声が小さく判りずらかったがそれは
    それで初々しさが有って良かったですよ。帰りに御みあげもいただきました。
    次回もリピートします。

花鐘亭はなや 2020年10月17日 21:38:36

washiwashi9111様

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂き誠に有難うございました。
    通常チェックイン時間が始まると、案内係が外に待機しております。玄関を入らないと客が来たことが分からないというのは、おそらく駐車場ご到着時に案内係がいなかった、ということでしょうか。大変失礼いたしました。
    館内にてお過ごしの際は、足袋ソックスをご用意しております。衛生面では安心してお過ごし頂けるよう、日々の清掃の徹底にも努めております。
    マスクを取り外して堂々と接客できる日が、一日も早く来ることを願うのみでございます。ご不便をおかけしたことも多々あったかと存じますが、リピートしたいと感じて下さりましたこと、心よりお礼申し上げます。季節の変わり目ですので、どうぞ御身体ご自愛ください。
    お忙しい中口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

女将 山口

GoToトラベル対象[日~木限定]舟盛会席+白老牛陶板焼+夜食☆最大8時間飲み放題!至れり尽くせり♪

投稿者さん 2020年09月30日 13:51:48

こじんまりした温かな宿でした。白老牛のしゃぶしゃぶと陶板焼きはもちろん大変美味しかったですが、それ以外の料理も旅館の料理にありがちな品数出せばOKといったところがなく、ひとつひとつが丁寧に作られている印象で美味しかったです。お肌すべすべになる温泉も堪能し、リラックスできました。

花鐘亭はなや 2020年10月01日 22:33:12

この度は数ある温泉宿から当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。お食事に対するご評価を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。板長もがぜんやる気が出てまた腕を振るうことと存じます。温泉や自然の恵みを感じながら過ごすひと時は、この状況下ではより有難く感じられるかと思いますので、またしばし癒しが必要と感じられましたらお気軽にご利用下さい。
    日に日に肌寒さを感じる今日この頃ですので、どうぞ御身体ご自愛ください。

女将 山口

◆特選!白老牛陶板焼きプラン♪(ご夕食はお部屋で)
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 03:19:11

建物は古いが清潔感はあります。朝食、夕食の食事は美味しかったです。

花鐘亭はなや 2020年09月23日 23:03:23

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。築25年経過しておりますので建物の老朽化は否めませんが、居心地良くお過ごし頂けたようでしたら幸いに存じます。また、お食事面ではご満足頂けたようで何よりでございます。まもなく秋のお膳に変わりますので、もしも宜しければまたご利用をご検討下さい。
    お忙しい中口コミ投稿を頂きまして、有難うございました。