花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

junemayoさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

junemayoさん [60代/男性] 2020年05月24日 18:12:16

初めてでした。入館直後に出されたお菓子が美味で、帰宅途中わかさいも店で買いました。朝食時間の変更という私のわがままを受け入れてもらえました。大変ありがとうございます。

花鐘亭はなや 2020年05月26日 19:00:13

junemayo様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

初めてのご利用とのことで、不安なお気持ちもご利用に際しあったかと存じますが、ご満足のいくご滞在となったようで、何よりでございます。

お茶菓子は、登別わかさいもさんのあんぽてとを京都小山園さんのお抹茶と一緒にお持ちしております。わかさいもさんに直接足を運んでご購入も頂いたのですね!本当に有難うございます。

ご存知の通り手前共は規模の小さな宿ですが、少しでもご利用の皆様に、登別や近隣地域の良いものやご当地食材をご紹介し、お気に入り頂けたら嬉しいな、との思いでおります。

もし宜しければ次回はお時間の都合がつくようでしたら、是非ご夕食もご賞味下さい。

どうぞお体御自愛下さい。
junemayo様にまたお会いできます事を心待ちにしております。

女将 山口

★当日予約限定★超お得!無料朝食付きプラン♪
【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月06日 19:35:12

ずっと気になっていました。
お風呂最高、おもてなし最高!全く不快に思うとこなし!
本当に最高でした!
大切な人に教えてあげたい宿!
また行きます!必ず!

花鐘亭はなや 2020年05月07日 12:50:43

この度は、数ある旅館の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

ずっと気に留めて頂いていたのですね、こちらこそとても嬉しい限りです。

そこまでお褒め頂けると、毎日ずっと空けてお待ちしたくなっちゃいます。(笑)

今はこんな状況ですが、だからこそ営業再開する時により元気に皆様をお迎え出来る様に、今手前共で出来ることを精一杯やろう、との思いで毎日おります。

心のこもったお言葉を頂けると、本当に励みになります。有難うございます。

またお待ちしておりますね^^

女将 山口

(期間限定)大好評♪お部屋でまったり特得旬懐石プラン♪(お部屋食)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月05日 14:53:17

とても、ゆっくりと過ごせました。とにかくご飯が最高でした。皆さん親切に接していただき、大変、大満足しています。
また機会がありましたら、是非、行きたいと思っています。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2020年05月07日 12:38:05

この度は、数ある温泉旅館の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。

ごゆっくりと過ごして頂けたようで、大変嬉しく思っています。

是非また違う季節に、お越しください。

女将 山口

はなやの旬会席プラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年04月19日 00:07:35

4/11-12宿泊利用させていただきました。着いてすぐ、車にお気遣いいただき有り難かったです。

部屋は和室8畳で、窓が大きく部屋が明るいのでそこまで狭さを感じませんでした。
用意された黒い足袋が珍しいなと思い、グレーの方も黒に変更していただいちゃいました。
お部屋案内のお姉さんはニコニコととても感じの良い方でした。お出迎えの笑顔は絶対的に旅館の印象を良くしますよ。
入室してすぐお抹茶とお茶菓子のおもてなしがありました。旅館♪って感じがしてうれしかったです。
わかさいものあんぽてと、小皿で出てくるとより美味しく感じますね!

楽しみにしていた温泉は内湯と露天のふたつありました。白い濁り湯。気持ち良かったです~。こじんまりとした露天の雰囲気好きです。脱衣場は清潔感ありました。たくさん入りました!

残念に思ったのが夕食。部屋食のプランでしたが、最初の食事が提供されてから、どうぞお食べくださいと食べ始めた訳ですが、あっというまに終了。しばらく待てど次の食事が運ばれてくる気配が無く、催促の電話をしました、それから少しして運ばれてきましたが、米飯が来ないまま副食だけ。それもあっというまに食べてしまい、結局米飯待ち…
しばらく待って、炊き込みご飯とお味噌汁と漬物を一番最後に提供され、こういうスタイルなのかな?と不思議な感じでした。
プラン詳細に部屋食をゆっくり少しづつと記載はありましたが、お酒飲まれる方向け?
私たちはお腹空かしていたし、お酒も飲まないのでペースが合わなかった?
お料理は美味しいのに運ばれてくるタイミングがとても残念でした。

朝食は会場食でしたが、とても美味しくいただきました!
チェックアウトが11時と遅めなのですごくゆっくりする事ができました。

2020年04月
花鐘亭はなや 2020年04月21日 18:53:57

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく感じております。手前共の小さなこだわりにお気付き頂き有難うございます。

温泉も小さいながらも登別温泉の硫黄泉をご堪能頂けたようで安堵の気持ちでございます。

ご夕食の会席についてでございますが、先付、前菜に始まりお造り、蒸物、焼き物、と順を追って温かいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たい状態でお召し上がりいただき、最後の〆としてお食事、お吸物、香の物をお出しします。

通常は、お酒をお召し上がりではないお客様には、お食事をお先にお持ちしましょうか?とお声がけをするよう指導しております。手前共の至らなさから、折角楽しみにして頂いたお食事時間がご満足のいく一時とならず、申し訳ございませんでした。

もしも次回ご利用頂ける機会がございましたら、お気になる点は何なりとご滞在中にお申しつけ下さいませ。

より快適にお過ごし頂けます様、つとめさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、クチコミ投稿を下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

是非またお会いできる日が来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

reramayoさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

reramayoさん [60代/女性] 2020年04月06日 08:42:28

友人と2人で還暦祝いの温泉旅で宿泊させていただきました。白老牛は陶板焼き(写真)も、握りも、すき焼きもとても美味しかったです!お刺身や野菜なども地場の食材をたくさん使っていて次から次へと、とても楽しめました。
朝食も部屋でお願いしました。会場であればお膳のほかに飲み物やサラダなどが半ブッフェとのことでしたが、そこで選べるものを見繕って足して持って来ていただいたようです。(写真)
夕食、朝食と部屋で準備していただき、のんびりゆっくり、おしゃべりを楽しみながらいただきました。部屋食ってやっぱりいいですね~!本当の意味でくつろがせていただいたと思います。
お風呂が小さいと口コミなどで見ていたのでちょっと心配でしたが、私たちはどなたともかち合わず、(満室ではありませんでしたがそこそこお客様が入っている状態だったと思います)露天風呂でのびのびと登別の白いお湯を楽しみました。
やっぱり登別のお湯は最高です。
広い部屋がいいと思いベッドルーム付きの部屋を予約したのですが、そのベッドルームは玄関から左右に振り分けになって本当に独立していたので、ちょっと使いづらく感じました。2人なら10畳でも十分だったと思います。結局、10畳に布団を敷いてほしいとのわがままを言いましたがいやな顔一つせず対応していただきました。
お風呂屋や建物、部屋は新しい!というわけではありませんがどこも清潔で、清潔であるように努力しているように思え、好感がもてます。
コンセントが少ないです。延長コードにタップが付いたものを部屋に用意しておいてくださるといいかな?って思いました。言えば持ってきていただけたのかもしれませんが、気が付くのが遅かったので諦めました。
お料理を運んでくる方も布団の上げ下ろしに来られる方もとてもきちんとした対応をしてくださり「良いクラスの旅館に泊まっている」という印象を下さって、お客様気分を十分満喫させていただきました。
日本の素敵な宿って、働いている方の気づかい、対応、所作などのところで大きく点数が入るんだと思います。おかみさんの矜持をを筆頭に、ここで大きく点数の入る宿だと思いました。
あ!!それと11時チェックアウト、ものすごく価値がありました!
たいていの温泉宿は10時には出されるので、1時間違うだけで極楽でした^^

花鐘亭はなや 2020年04月06日 17:13:39

reramayo様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠に有難うございました。

改めまして、還暦のお祝い御目出とうございました。

具体的にご満足頂けた事、また改善が必要との思いでご投稿して下さったことが伝わり、日々取り組みをしている手前共にとりまして、大変励みに、また参考になるご意見でございました。

良いものは便利なものとは限らない。
だからといって開き直るのではなく、常にお客様目線に立ち、不便さを感じないようなおもてなしは出来ないかと日々考えると、いずれお客様にとり何度でも来たい宿になるのではないか。

女将になりまだ数年ですが、reramayo様のように実際に当宿にお泊り頂いたお客様の声から多くのヒントを頂戴し、上記のような思いを抱き、お客様がまた来たいと感じる宿になるべくお勉強させて頂いております。

延長コードはどのタイミングでもフロントにお気軽にお申し付けください。お部屋にお持ちします。お持ち帰り防止の為常備はしておりませんが、必要なお客様に常にお貸出ししております。

お部屋のご朝食は、出来るだけ朝はお客様のお部屋にお邪魔しないよう、1階会食場にてご用意しておりますが、昨今の状況をうけてご対応しております。小さな宿なのでできる事かと存じます。
素敵なお写真として、朝食画像も掲載して下さりありがとうございます。

まもなく、4階エグゼクティブフロア改装が完了致します。素敵に変わるデザイナーズルームにてお部屋食が可能となります。どうぞまた、ご友人様とのお立ち寄り宿として異なる季節にご利用ください。従業員一同、心よりお待ちしております。

女将 山口

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★白老牛三昧&90分飲み放題付き♪ご夕食はお部屋で
【和室10畳+ツインベッドルーム(バス付)(禁煙)】

Copacabanaさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

Copacabanaさん [40代/男性] 2020年03月16日 22:54:28

部屋食で飲み放題があると言うことで決めました。お風呂は結構な確率で貸切で大満足。
部屋の暖房がなかなか強烈で一番弱くしても自分には暑く消したら寒く、窓を開けたり調整しました。
部屋での食事は贅沢な思いでした。
少し残念なのがハイボールがとても濃くあまり炭酸が効いておらず酒好きの自分にも飲むのがキツく有料の氷を足して飲みました。

花鐘亭はなや 2020年03月19日 21:36:40

Copacabana様

すっかり春めき日中は日差しが降り注ぎ、日没と共にひんやりし温泉が恋しくなる、そんな毎日でございますね。

お部屋は集合暖房設備の為、温度管理にご不便をおかけし申し訳ございません。

お部屋でのお食事やお風呂にはご満足を頂けたようで、何よりでございます。

ご指摘下さいましたハイボールは、ご希望を頂かない限り、規程量調整済みのものをお出ししております。もしかすると何らかの手違いがあったのかもしれません。折角のお時間に、Copacabana様が直接お伝えし易い気遣いが出来ず、失礼いたしました。氷は飲み放題プランには含まれておりませんので有料となります。もう少し配慮が行き届けば、残念な心残りのするご旅行ではなかったのではと反省しております。

楽天アワード記念は限定プランとなりますが、もし宜しければまたご利用頂き、直接ご感想をお伝え下さいましたら幸いに存じます。

【和室6畳シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 20:19:20

お風呂のシャワーが少し不便でしたが、食事は美味しかったしスタッフの方々の対応も丁寧で、とても満足でした。

花鐘亭はなや 2020年02月29日 20:29:47

浴場のシャワーヘッドでございますね。シャワー量を調整できるタイプなのですが、水圧調整がうまくかみ合わず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善できる策を現在検討中でございます。ご指摘頂き有難うございました。

また、お食事やマスク着用の接客にも関わらずお褒めの言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。本当に励みになります、有難うございます。

もしまたお越しになることがございましたら、お気軽にお立ちより頂ければ幸いに存じます。

どうぞお体御自愛の上お過ごし下さい。

女将 山口

新登場(期間限定)♪お部屋でまったり特得旬懐石プラン♪(お部屋食)

投稿者さん 2020年02月25日 22:27:06

2月23日に宿泊しました。夕食はお部屋で豪華でお品書きがあってワクワクしました(*^^*)舟盛りはそれぞれ産地なども書いてありました。お風呂は大きくないですがお湯は登別温泉!ツルツルで良かったです。露天風呂も良かったです。従業員の方もとても丁寧な対応をしてくださいました。また来たいです(^-^)

花鐘亭はなや 2020年02月29日 20:04:16

この度は、数ある温泉宿の中から登別温泉にお越し下さいまして誠に有難うございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きながら、見ても食べても楽しめるお食事時間になったようで、大変嬉しく感じております。お風呂も体の芯迄温めてくれる硫黄泉で、乾燥時期にはよりお勧めです^^pどうぞまた違う季節にお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 山口

はなやではんなりレディースプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月20日 00:00:57

中心街からは少し離れていますが、クマ牧場や地獄谷前まで行きたいと伝えると、すぐに無料シャトルバスを呼んで下さいました。

ロビーの床暖房は、寒い屋外から帰ってきた際、とても優しい暖かさでした。
フリードリンクコーナーでは小さなお庭が見え、小鳥がエサを食べに来る様子を見ながらコーヒーをいただけるのもまた良かったです。

お部屋も綺麗で、お茶菓子やお抹茶にもとても癒やされました。
温泉もやや小さいながらとても気持ちの良いお湯でした。
清掃が行き届いていて、朝お風呂に入っていたら従業員の方が更衣室にある小さなお花の水を替えていらっしゃり、そうした細やかなおもてなしがとても気持ちの良いお宿だと思いました。

1泊2日と短い滞在でしたが、従業員の皆様素朴で感じがよく、本当に心身ともに癒やされる旅行になりました。
また登別温泉に行く機会がありましたら、是非とも利用させていただきたいです(^^)

花鐘亭はなや 2020年02月20日 18:21:07

この度は、数ある温泉施設の中から、花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠に有難うございました。

お客様にとってご不便に感じるかもしれないことを、如何に居心地良く感じて頂けるようにおもてなしが出来るかと常日頃試行錯誤でございます。そんな手前共を労う温かいお言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
時期柄、失礼を承知の上でマスク着用の従業員が目立っていたかと存じます。その様なご滞在にも関わらず、はなやで癒しを感じて頂けたようで安堵の気持ちと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。有難うございます。
小さなお庭の小鳥には、手前共従業員にとっても癒しを感じます。
今後もお客様目線を忘れることなく、日々精進して参ります。
是非また、登別温泉にお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。
どうぞ旅の疲れでお体崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年10月22日 18:33:43

口コミは、ここでは、役にたちませんでした。お風呂、お部屋、色々不満でしたが、一番びっくりしたのは、マットレスにシーツを敷かれたことです。マットレスの上にはまず敷布団では…!沢山旅をしましたが、初めてでした。ただ、お食事を運んでくださる若い女性の笑顔に、宿での嫌な事柄が、半分になりました。登別温泉が、寂れたイメージになりました。

花鐘亭はなや 2019年10月23日 17:26:34

この度は、数ある温泉宿の中から登別温泉花鐘亭はなやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お選び頂いたのは、スタンダードタイプの和室8畳、舟盛プランでございました。役に立たない口コミ、とのことですが、折角ご投函頂いたので、色々ご不満に感じた内容を、より具体的にお聞かせいただければ幸いに存じます。
マットレスにつきましては、専門業者特注のマットレスでございまして、個人のご感想にもよりますが、別途ご注文も頂くこともございます。
お気に召さなかったのは残念ですが、手前共の声掛け一つで、ご不快に感じられた思いも、もっと早い段階で消化できていたのではないかと感じております。至らぬ点がおおく、はるばるお越しくださいましたのに、失礼いたしました。
登別温泉には、他の温泉地同様良いお宿がたくさんございます。今後のご旅行先の選択肢としまして、引き続きご検討頂けましたら幸いに存じます。

スカイブルー5800さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

スカイブルー5800さん [60代/女性] 2019年10月21日 13:24:05

昨日、宿泊させて頂きました。この前は、5月頃にお邪魔させて頂き10月は、主人の誕生日なので8月頃に予約し楽しみにしてました。特別室にして部屋食にして主人も大変喜んでいました。前日に宿の方に主人の誕生日の事を伝えた所、昨日、写真を撮って頂きありがとうございます。朝御飯も大変美味しく頂きました。この前は、土鍋のご飯で食べた所冷たく今回は、おひつに入ってとても温かく美味しかったです。また、今度寄らせて頂きます。おもてなし有り難うございました。

花鐘亭はなや 2019年10月23日 17:12:31

スカイブルー5800様

この度は再度登別へご来訪頂きまして誠に有難うございました。
改めまして、ご主人様お誕生日おめでとうございます。記念のご旅行に手前共をお選び下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご朝食の土鍋ご飯につきましては、仰る通りデザインはよかったのですが、ハーフバイキングスペースにおいての保温性問題から、各テーブルへおひつご飯をご用意するよう変更いたしました。
実は、前回のお声を上げて頂いた結果の改善点でございます。
何よりも、スカイブルー5800様、前回のご感想があったにもかかわらず、また手前共をご利用頂けたことが何よりも嬉しく、更にまたお越し下さるというあたたかいお言葉もいただけて、この仕事冥利につきるなぁと感じる次第でございます。
本当にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

女将 山口

◆特選!白老牛陶板焼きプラン♪(ご夕食はお部屋で)
【特別室】

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:52

部屋での夕食がとても美味しかったし、お風呂もよかった

花鐘亭はなや 2019年10月09日 18:17:08

ご夕食とお風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
是非また料理の季節替わりの頃に、お食事をご堪能し源泉掛け流し湯を満喫しにいらして下さい。

従業員一同お待ち申し上げます。

女将 山口

【美味旬旅】◆新鮮なお造りに舌鼓『舟盛りプラン』♪(ご夕食はお部屋で)
【和室10畳】

Funikoさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:06:12

夕食では着席と同時に、飲み物を注文するよりも前に、すき焼き鍋に火を入れられてしまったのが残念です。お造りや先付を食べる前に肉が調理されてしまい、すき焼きを最初に食べるタイミングでした。天ぷらも着席後25分ほどで出されたので、あたたかいものをあたたかいうちに食べようとすると、かなり、せかされている感じがします。駐車場が隣の敷地なのがちょっと不便です。

花鐘亭はなや 2019年09月28日 17:09:50

この度は、数ある温泉宿の中から手前共をお選び下さいましたこと、心よりお礼申し上げます。

お食事に際し、せっかくのお時間を台無しにしてしまい、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
お客様の召し上がるペースや、内容によって手前共も間のとり方、お声かけの仕方を工夫しておりますが、何分至らない点がまだまだあることを痛感しております。ご指摘、ご感想を下さいましてありがとうございます。

頂戴した貴重なご意見を、担当者全員と共有をいたしました。今後の改善につながるよう、務める次第でございます。

再来館の機会は難しいかもしれませんが、もしよろしければ次回はまた異なるお食事のプランと、お食事場所をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

ご旅行の疲れが出やすい頃かと存じます。
どうぞお体ご自愛ください。

女将 山口

新登場♪気軽に泊まろう!はなやの旬懐石プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 14:23:46

彼女の誕生日祝いで宿泊いたしました。
料理も美味しく、持ってくるタイミングもぴったりでした。
温泉もゆったり浸かることができました。
プランに付属しているケーキについて、こちらの要望に答えてくださり大変満足しました。
素敵な思い出になりました!
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

花鐘亭はなや 2019年09月28日 17:02:40

この度は、記念のご旅行に花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。改めまして、彼女様お誕生日御目出とうございました。
ご期待に副える思い出がまた一つ増えたようで、手前共も大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様のお声に耳を傾けることを続けて参りますので、どうぞまたお気軽にお声掛けください。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げます。

わいわいお祝い♪ 嬉しい特典付アニバーサリープラン
【和室6畳+踏込】

投稿者さん 2019年09月20日 14:41:41

商店街から離れてますが、車で送迎してくれるので問題ないかと思います。駐車場は少し分かりずらいです。

花鐘亭はなや 2019年09月20日 18:26:14

この度は、登別温泉花鐘亭はなやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
不便をお感じのこともおありだったかと存じますが、出来る限りの対応で今後共頑張ってまいります。駐車場につきましては、他にもお声を頂くことがございますので、社内検討の上対策を近日中にする予定でございます。
手前共にとりましては、お客様から頂く貴重なご意見や感想が色々なヒントとなり今後の改善につながります。お忙しい中貴重なお時間を割いて下さりましたこと、重ねて心よりお礼申し上げます。有難うございます。

女将 山口

新登場♪気軽に泊まろう!はなやの旬懐石プラン(会食場でのお食事)
【和室10畳】

のり1060さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2019年09月19日 00:54:37

温泉のお湯が良いです!
また、フリードリンクがあるのでお風呂上りに一杯!

部屋のマイナスポイントは、収納、コンセントが少し不便でした。
複数人で利用の際は延長コードなどがあれば便利かも知れません。

花鐘亭はなや 2019年09月20日 18:21:26

のり1060様

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。
お選び頂いたのは、当日限定の無料朝食付きプランでございました。ごゆっくりと疲れをいやすことができましたでしょうか?
仰る通り使用目的がビジネスのお客様にとりましては、至らないところが多かったかもしれません。延長コードやコンセントはお声がけ頂けましたらいつでもお持ちしますので、次回お越し頂ける際にはお気軽にお申し付けください。
また、もしお時間が合うようでしたら、当館板長厳選のお食事もお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。

のり1060様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

女将 山口

★当日予約限定★超お得!無料朝食付きプラン♪
【和室6畳】

投稿者さん 2019年09月11日 18:34:20

温泉街や地獄谷からはちょっと遠くて残念でしたが、こじんまりした感じで料理も美味しくて良かったです。
お風呂が狭いとは聞いてたので覚悟してましたが、お陰様で他のお客さんと遭遇しなかったのでゆったり浸かる事が出来ました。

花鐘亭はなや 2019年09月14日 14:32:58

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして有難うございました。
通り過ぎてしまうくらい小さな宿ですが、源泉掛け流し湯の硫黄泉と、小さいからこそ出来る食材のこだわり、サービス内容を心がけております。
覚悟していただいた小さなお風呂も貸切状態だったとは、もってらっしゃいますね。笑。意外
にも、他のお客様より同意見を頂くことがしばしございます。
河原沿いの立地上、現状浴場拡大は難しく、では何が出来るか?を常に考え、ご来館下さるお客様が少しでもお寛ぎ頂ける様対応し続ける所存です。

お忙しい中口コミにご投函下さいましてありがとうございました。

またの機会にお立ち寄り頂けましたら幸いにぞんじます。

投稿者さん 2019年08月01日 12:30:26

7月下旬に1泊させていただきました。
接客や食事も申し分なく、大変満足のいく宿でしたが、
一点だけ気になったのは、お部屋がとても暑かったです。
そんなに暑い日ではなく、廊下までは涼しいのに、なぜかお部屋に入ると暑い…。
結局、扇風機を借り、一晩中つけっぱなしにしていましたが、それでも暑かったです。
お部屋に個別のエアコンがついていればよかったのですが、エアコンは温度設定できず、風量を選ぶのみのタイプでした。
温泉街や地獄谷までは少し距離がありますが、送迎していただけるようです。
食事もおいしく、小学生の子供用のメニューも大人とほぼ変わらない量が出てきて、食べきれないほどでした。
もしまた登別温泉に行くことがあれば、利用したいと思えるお宿でした。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 21:01:33

この度は、数ある温泉施設の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして誠に有難うございました。

空調設備に関しましては、仰る通り各部屋に温度設定可能なエアコン完備が出来れば申し分ないのですが、硫黄泉の特質と館内電力供給量の関係上、現時点では現実的に難しい状態でございます。
ご不快なご滞在となり申し訳ございませんでした。
その中で出来ることは何か、というおもてなしの心でご対応を今後共心がけてまいります。
送迎やお子様のお食事内容等、日々試行錯誤しているサービス内容を、このようにご評価いただけて大変嬉しく感じております。

更にまたご利用を検討したいと思って頂ける宿とのお話も頂き、嬉しい限りでございます。
手前共にとって、非常に励みになります。
本当に有難うございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室15畳】

投稿者さん 2019年07月31日 22:03:25

山間にある登別温泉といえど、やはり夏は普通に暑さを感じ冷房をつけようとしたら付かず。係の方に聞いたら故障しているとの事。チェックイン時に故障について言われることもなく、こちらから聞いて判明。この暑い時期にさすがに気分が萎えました。夜は立派なお刺身が出たのですが、冷房ながない状態での部屋食だったので、ナマモノが悪くなるんじゃないかと不安になりました。

またお布団を敷きに来て頂いた男性のスタッフもお疲れなのか、敷布団を敷きその上にシーツを投げるように配置。敷布団を踏みながらシーツを広げておりました。

女性脱衣室のドライヤーも壊れているのか、冷風しか出ておりませんでした。

でも雰囲気やお風呂、お料理はとても良かったです。改善される事を願ってます。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 20:36:02

この度は、数ある温泉施設の中から花鐘亭はなやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

折角のご滞在に際しまして、空調設備の不具合、布団敷の粗末な作業工程、また女性脱衣場ドライヤーの点検不備等々、手前共の不手際が目立ち、ご不満と感じるに当然のことと思います。

冷房設備に関しましては、担当業者とギリギリまで調整をしておりましたが、やはり修理には至らず、現場責任者が代替品の買い出しに走る状況でございました。

結果、当日ご利用頂いていたお客様への対応といたしましては、非常にお粗末極まりないと感じて当然のことと存じます。改めて心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お客様にとって、何を優先にすべきか、また必要な情報をどのタイミングでお話すべきか、大変失礼とは存じますが、このような口コミのご意見を通してお勉強をさせて頂いております。
本当にありがとうございます。

お食事に関しましては、通常の仕込みや盛付時間を調整し、安全にお客様へお食事を提供できるよう管理をしております。特にお造りに関しましては、お食事開始の直前にご準備をしております。

また、調理場は臨時のウインドエアコンを調達しておりますので、ご安心してお召し上がり頂ける状態ではございますが、全室分のウインドエアコン在庫手配と電源確保が出来かねる為、各部屋は冷風扇と扇風機設置とさせていただいております。

そんな中でも、雰囲気やお風呂、お料理に対しましてもお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

次回もしもご利用頂ける際には、快適に過ごして頂ける様、頂いたご意見を共有し、改善に努める次第でございます。

お忙しい中、クチコミ投函を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げます。

【ファミリールーム(バス付)】

TAKE1471さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

TAKE1471さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:55:31

2019年7月29日に宿泊しました。温泉街中心部から少し離れており静かで、横の川のせせらぎに癒されました。食事も大変おいしく、部屋もモダンな和洋室(間接照明)でゆっくり過ごせました。お風呂は狭いですが、お湯は乳白色で熱すぎずゆっくり入れて大変よかったです。また、タオルも入口に置いてくれているので、毎回新しいものが使用できます。ただ、洗い場が他の方と隣接していて仕切りもないので、気遣いできない方だと、シャワーなどが飛んでくるので改善できればと思います。

花鐘亭はなや 2019年08月03日 20:14:59

TAKE1471様

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。小さいながらも癒しを感じて頂けるご旅行となりましたことを、大変嬉しく感じております。
またご宿泊日当日は、手前共の空調設備に不具合があり大変ご不快な滞在となったのではないか、と懸念しておりました。洗い場の仕切りに関しましては、仰る通りスペースの確保は難しい狭さかもしれませんが、貴重なご意見を基に改善が出来ないか前向きに検討させて頂きます。
ご指摘頂きまして有難うございました。
もし宜しければ、また異なる季節にご利用を検討頂けましたら幸いに存じます。

【和洋室はまなす(禁煙室)】