花鐘亭はなや クチコミ・感想・情報

花鐘亭はなや

花鐘亭はなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 20:55:16

9月22日に母の誕生日で宿泊予約しました。冷蔵庫にサービスワイン、ビール、ジュース、プリンまで入っており、ポーションコーヒーが、凄く美味しかった様です。旬の懐石善も、美味しく、
    デザートプレートにメッセージ、記念写真撮影して頂いた写真をフォトフレームに入れてプレゼントして頂いたりと、とても素敵な誕生日を過ごす事が出来たと喜んでくれました。ありがとうございます。また、お祝い記念日の際には、是非、利用させて頂きたいと想います☆

2021年09月
    花鐘亭はなや 2021年09月27日 16:16:40

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして、誠に有難うございました。

お選び頂いたお部屋タイプはお飲み物や地元のプリンがサービス品としてご用意しております。お母様にお気に入り頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

お祝いの会席プランは他にもご用意しておりますので、またの機会にもご利用を頂けましたら幸いに存じます。

日に日に秋の気配を感じる今日この頃でございます。どうぞ御身体ご自愛の上お過ごしください。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

女将 山口

基本のはなや旬会席プラン(2食ともお部屋食)
    【洋室ツインルーム「かたくり」(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 09:44:27

立地が悪い。人里離れた場所の不便さ及び快適さに欠ける何かを提供して欲しい。コストパーフォーマンスは良くない

花鐘亭はなや 2021年09月01日 14:52:09

ご利用誠に有難うございました。ご不便をお掛けしたこともあったかもしれません。温泉街へは徒歩10分ですが、ご希望でしたら手前共のお車でお送りしております。具体的なご要望をお伝え頂けますと、手前共の今後により生かす事が出来ます。

お食事内容やお部屋でのお食事が可能なこと等を踏まえても、コストパフォーマンスが良くないと感じたご意見は大変残念ではございますが、今後の改善点を見出したいと感じる次第です。

率直なご意見誠に有難うございました。
    どうぞ御身体ご自愛下さい。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

女将 山口

◆特選!白老牛好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(ご夕食はお部屋で)
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月31日 20:09:38

今年2度目の宿泊でした。
    前回、食事・温泉が大満足で、今回も食事と泉質は大満足でした。
    ということで、旅館の評価は満点ですが、私の気分は3点です。

お風呂に大きく「黙浴」と掲示されていたし、このご時勢で会話を控えるのは常識と思っていますが、湯舟の縁に腰かけて大声で会話している客がいました。あまりにうるさいので露天風呂に退避しましたが、声は露天風呂まで響いていたため、彼らが出るまで辛抱しました。

このご時勢に旅行している立場でコロナ禍なのに…とは言えませんが、それよりも、せっかく風情ある温泉に来たのだから静かに浸かりたいという気持ちで、頗る残念でした。

花鐘亭はなや 2021年09月01日 15:15:13

再びのご来館誠に有難うございました。またお会い出来嬉しい限りでございました。

旅行や温泉は、今や大変気を配らなければならなくなりましたね。心と体のコリをほぐしにいらしているのに、まさにはなやでの思い出が、手前共の意に反してお客様の心労負担を増やしてしまったことは、大変心苦しく感じる次第です。

きっともう一方のお客様は、心を労い楽しまれ過ぎてしまっていたのですね。

今後の対策として、男湯にも女将がフェイスガードに笛を鳴らしながら突入して行くか、、、あ!沐浴ポスターとレッドカード持参にしましょうか。私の飛沫が飛んでは感染症対策を怠ることになりますね。(笑)

こんな冗談交じりのやり取りを、私がお部屋に伺った際聞き出せることが出来ていれば、本日迄お客様の思いを積もらせずに解消されていたかと思うと、悔やまれるばかりでございます。私の配慮が至らずに申し訳ございません。

是非次の機会には、心のちりつも事は私にお気持ちぶつけてくださいね。

次回はゆっくりと何度でも、温泉に浸かることが出来ますように。

女将 山口

◆特選!白老牛好きには堪らない牛三昧会席プラン♪(2食ともお部屋で)

投稿者さん 2021年08月29日 20:12:08

お食事美味しかったです!

花鐘亭はなや 2021年08月30日 19:37:26

お二人にとって、手前共の滞在が少しでも素敵な時間と感じていただけたら幸いに存じます。

季節毎の会席もどうぞまた味わいにいらしてください。どうぞ御身体ご自愛下さい。

【和室6畳+踏込(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 16:55:17

部屋食なので、コロナを気にせず家族3人ゆっくり過ごす事が出来ました!夕食のお刺身、アワビの酒蒸しが特に美味しかったです。朝食も朝からいくらやたらこなど豪華な食事でおいしかったです!温泉もいいお湯でとても気持ちよかったです。他のお客様とあまり会う機会がなくゆったり寛げて日頃の疲れが癒やされました。新人の方に一生懸命お料理の説明などして頂き、感謝しています。また機会があったら行きたいと思いました。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2021年08月18日 15:29:22

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。コロナ禍でもゆっくりとお寛ぎ頂けたら嬉しい限りでございます。今春に入社した従業員にとっては、お客様とお会いできる機会が限られており、経験を積むには試練の連続ですが、一生懸命業務に励んでおります。そんな手前共に対して、感謝をして頂くなんてあたたかいお心遣いをして下さり、本当に有難うございます。この気持ちを忘れずに今後も取り組んでまいります。もしまたの機会にもご利用をご検討して下さいましたら幸いに存じます。お忙しい中ご投稿を頂きまして有難うございました。どうぞ御身体ご自愛下さい。

女将 山口

【夏秋旅セール】旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(2食ともお部屋食)
    【ツインベッドルーム「ほおずき」(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 20:19:19

コロナ禍で、なるべく人と会いたくないため部屋食で人がたくさんいない小さめの温泉でと思い、母親にはなやがいいよ!と勧められて行ってきました。料理はおいしい、お湯は登別さすがツルツル。最高だったのですが、部屋の埃がすごすぎてビックリしました。お部屋はきれいに掃除されているのですが、空調から埃が落ちてくるんだと思います。テーブルが一瞬で白くなり携帯も埃で白くなりました、、。あと最初のお部屋の説明はコロナ禍なので入ってほしくないなと思いました。女将さんみたいに部屋に入らないで説明でいいのでは??お布団引くのも自分たちでというくらい、気をつけていただけてるのですから、説明も必要なしです。するのであれば部屋に入ってほしくないです。。
    料理もお風呂も良かったので、また行きたいと思ってます。次は空調掃除していただいていれば嬉しいです!
    あ、あちこちに除菌スプレーがあったのは有り難かったです!

花鐘亭はなや 2021年08月16日 18:50:22

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。お母様よりおすすめ頂いたのですね。お会い出来て光栄でございました。残念に感じられた点として、お部屋は綺麗に掃除されていたけれど、空調の埃が舞っていると感じられたとのご感想ですね。私がお部屋に伺った際、既にお布団をお敷になってお休みされていたかと存じます。お布団を敷く際は埃が巻き上げられやすく、お食事直前もしくは最中には、お客様ご自身で敷かれるとはいえおすすめはいたしません。手前共でその旨お声をかけるべきでしたね、大変失礼いたしました。特に今は感染症対策を強化しており、テーブル等除菌は徹底しており、黒いテーブルは白く映るのが埃のように感じられるかもしれませんが、ご安心下さい、お掃除は空調も含め徹底しております。今後ご利用になるお客様に誤解を招かぬようご説明させて頂きました。お部屋食をご希望している以上は、係がお部屋に入らないことは難しいのですが、近い距離で料理の召し上がり方のご説明は省く方がコロナ禍では安心出来る、というお声ですね。貴重なご意見誠に有難うございます。手前共はこの状況下で1年半以上営業をしております。保健所にこの営業方法で問題がないか判断も仰ぎ、最低限の接客時間で失礼させて頂いております。各お部屋にお邪魔する前後の従業員の手指消毒、手袋とマスク着用の接客は汗だくになり、その上でお客様に要らないといわれるととても悲しい気持ちになります。それでも、ひたむきにお客様にマスク笑顔で接してくれる従業員には、頭の下がる思いでございます。特に感染拡大傾向にある地域のお客様かそうではないかはもはや関係無く、いかに対策をしつつ手前共もかからない、うつさない感染症対策をしつつ業務に励んでおります。また落ち着いたらいつかいらしてくださいね。次もまた来て良かったと感じて頂けるように精進します。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

女将 山口

基本のはなや旬会席プラン(お部屋食)

投稿者さん 2021年08月14日 20:39:15

二泊こちらに宿泊しました。こじんまりした旅館ですが、何か温かみのある雰囲気で夫婦とも大変満足しました。地獄谷に送迎してもらったり、従業員皆様の細やかなサービスがとても印象的。また温泉と料理も非常に素晴らしかった。温泉はそんなに大きくないものの、泉質は良く、宿泊中何度も入ってしまいました。料理も大変美味しく、夕食、朝食ともお腹いっぱい食べました。二泊で料理も全く被らずで配慮が行き届いてると感じました。北海道は初めての旅でしたがとてもよい思い出になりました。また再訪してみたい温泉宿です。

花鐘亭はなや 2021年08月18日 13:07:38

この度は、数ある温泉宿の中からお二泊のご利用をして下さり誠に有難うございました。小さな宿だからこそ出来ることの良い部分が、お客様にとって居心地よい滞在と感じて頂けたことが大変嬉しく感じる次第でございます。北海道はまだまだ沢山いいお宿が沢山ございますので、是非またお越し下さい。お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【和室8畳(禁煙)】

ドムヘヘヘさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ドムヘヘヘさん [30代/男性] 2021年08月12日 02:31:30

一人旅で宿泊したのですが、まさに一人旅にピッタリの宿だと思いました(もちろん複数人で泊まっても満足できると思います)。
    朝食のみプランで予約したのですが、結局あとから夕食も付けてもらい、部屋にもってきてもらう形でいただきました。朝食夕食共にとても美味しく、量もちょうどよかったです。お酒の種類も豊富で、北海道の日本酒飲み比べセットなどもあります。
    温泉はこじんまりとしたサイズなのですが、それが逆に落ち着く感じで、その日は他の宿泊客も少なかったのか一人で独占でき、とても気持ちよかったです。
    立地も地獄谷やクマ牧場など観光地からもとても近くて便利です。

花鐘亭はなや 2021年08月12日 19:06:31

ドムヘヘヘ様

お一人様でも寛げる宿。まさに手前共が目指している癒しの宿の在り方でございます。ありそうでないサービスの充実を図りつつ、また来た時には違う内容のプランで泊まってみたい、と感じられたら、、、こちらの思うつぼでございます。(笑)この状況下で出来る事を引き続き一生懸命におもてなしさせていただきます。またいつの日かお会いできます事を従業員一同心待ちにしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

女将 山口

【朝食のみ】遅いチェックインも歓迎!夕食なし!温泉にゆっくり浸かろうプラン♪

投稿者さん 2021年08月11日 15:56:58

お盆シーズンに1泊しました。

食事については、天麩羅や蕎麦など盛り付けや彩りにもこだわりを感じるさまざまな料理が出てきて、楽しむことができました。また、部屋食だったのも良かったです。

お部屋は和室とベッドルームの2室に分かれていて、のびのび過ごすことができました。

お風呂は硫黄泉でとても気持ちよかったのですが、浴槽が狭いので、他のお客さんと入るタイミングが重なると、少し気まずかったです。しかし、時間を見計らって3回も入れたおかげで、肌もスベスベになることができました。

コロナ禍なので、旅行自体直前まで行くか躊躇ってましたが、行って良かったと思うことができました。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2021年08月12日 18:47:39

この度は数ある温泉旅館の中から、花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠にありがとうございました。お食事を五感でお楽しみいただけて、大変嬉しく板長も目を細めております。温泉は源泉掛け流しのお湯をご堪能いただける貴重な宿として、ご堪能頂けたとしたら何よりでございます。ご滞在中はご不便を感じたこともあったかもしれませんが、是非またの機会にも気分転換にお越しください。旅の疲れで体調崩されませんよう、どうぞご自愛の上お過ごしください。お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。有難うございました。

【楽天トラベルセール】基本のはなや旬会席プラン(お部屋食)
    【和室10畳+ツインベッドルーム「牡丹」(バス付)(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月29日 21:54:11

7/26に宿泊しました。部屋はとても綺麗で清潔感がありよかったです。部屋食ができるところがポイントで選びました。内容は品数も多く美味しくお腹いっぱいになりました。
    お風呂もこじんまりしてますがいいお湯で何回も入らせてもらいました。平日だったため貸切でゆっくりのんびりできました。湯上がりのソフトドリンクもコロナの影響か缶ジュースだったので、お部屋に持って帰りゆっくりいただけました。
    従業員のみなさまも、挨拶がしっかりできていて、気持ち良い接客でした。

大浴場に行く廊下にあった鬼の置物に一目惚れをしてしまいたくさん写真を撮り、帰ってきては眺めていましたが、やはり欲しくなって問い合わせをしました。すぐに返信をくださって、生産は終了してしまっていることや同じデザイナーさんが作った他の鬼達の写真やお土産屋さんの紹介をしてくださって、検討をしています。
    問い合わせもスピーディーに、親切に返信いただき、本当にありがとうございます。また、登別温泉へ行く際はぜひ泊まりに行きたいです。

花鐘亭はなや 2021年08月04日 18:30:16

また、お忙しい中口コミ投稿もして下さいましたこと心よりお礼申し上げます。
    具体的に手前共のお気に入り頂けた点を教えて下さり、嬉しい限りでございます。
    おっしゃる通りコロナ禍でも出来る事を心がけ、また来たいと感じて頂ける宿になるべく日々お客様をお迎えしております。館内装飾にもご興味をお持ちいただき、登別温泉の鬼さんの魅力に気が付いて頂けて何よりでございます。
    またいつの日かお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    どうぞ御身体ご自愛下さい。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月17日 12:25:59

部屋に女将が挨拶に来て口コミも自らコメントをすると評判の宿でしたが挨拶もなく1度もお見かけしませんでした。同様の口コミに日曜日はお休みと返信してましたが月曜日もお休みですか。チェックイン、夕食、朝食全て若葉マークの新人。部屋食で飲み物も聞かれず冷蔵庫の水で食事。我慢出来ずにお茶を頼んだら有料のウーロン茶を戻ってくる始末。カミカミしどろもどろで癒しどころか余計にストレスがたまりました。

花鐘亭はなや 2021年07月17日 19:53:54

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。折角お越し下さいましたのに、当日お客様のお部屋に伺えずに大変失礼いたしました。社長業と母親業と女将3役を兼務しております。女将の役割をお客様の口コミを通して再認識しているようではいけませんね。ご利用頂いたお部屋のかたくりの間冷蔵庫内には、無料でお飲み頂けるドリンクが充実しております。ご満喫頂けましたでしょうか。また、お食事の際のお飲み物についてお声がけが至らず、お客様のせっかくのご滞在が心淋しいお食事になってしまったというご感想でございますね。手前共はまだ芽が出ていないかもしれませんが、この状況下でも心折れず毎日お勉強させて頂いております。お客様にとりましては、至らぬ点だらけでストレスを感じられたことを心よりお詫びを申し上げます。手前共がより経験を積み重ね、次回お越し頂ける際には、終始お客様にお寛ぎいただける様精進して参ります。お忙しい中口コミをご投稿して下さり、また手前共の具体的な接客内容に対し、お声をあげて下さいましてありがとうございました。どうぞ御身体ご自愛下さい。

女将 山口

旅館と言えば新鮮なお刺身♪ はなや人気の『舟盛会席』(お部屋食)
    【洋室ツインルーム「かたくり」(禁煙)】

otokosachiさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

otokosachiさん [60代/女性] 2021年07月01日 13:15:11

ビジネス宿泊でお世話になりました。
    せっかく北海道で仕事でしたので、登別温泉に浸かりたく宿泊しました。温泉は、こじんまりしていますが源泉を薄めることなく、掛け流していました。ほんとに温泉好きには、たまらない温泉でした。朝食もおかず一杯で嬉しくなりました。今度は、家族を連れて行こうと思います。ありがとうございました。

花鐘亭はなや 2021年07月03日 21:06:27

otokosachi様

この度はお疲れのところ足を運んでくださいまして誠にありがとうございました。しばしの癒し時間となりましたでしょうか。次回は是非ご家族皆様でお越し下さい。また、板長おすすめの夜の会席料理もお召し上がりください。お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございます。どうぞ御身体ご自愛の上お過ごしください。

投稿者さん 2021年06月27日 18:00:33

登別温泉に初めて泊まりました。お風呂は大きくなかったですが、泉質は白濁で若干硫黄臭があり、いかにも温泉という感じで気に入りました。
    何よりも、食事が良かったです。
    好きなものを食べられるバイキング形式のホテルを好んで選んでいましたが、口コミや写真を見て食事がおいしそうだと思ってこの宿を選びました。夕食も朝食も部屋食で落ち着いて食べることができ、まさに期待通りの美味しさでした。

花鐘亭はなや 2021年07月03日 22:10:39

改めまして、この度は数ある温泉宿の中から、花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。期待通りと感じて下さり恐縮ですが、大変嬉しく心に響く口コミでございます。本当に有難うございます。温泉は源泉掛け流しのこれぞ登別の湯!と感じて頂ける泉質でございます。いつかまたお会い出来ましたら幸いに存じます。お忙しい中ご投稿を頂き有難うございます。元気に夏を乗りきりましょうね!

投稿者さん 2021年06月24日 04:26:27

夕食なしプランで申し込みましたか、
    当日電話でお願いしたら夕食を準備していただけて助かりました。
    ルームサービスで頼めるメニューも魅力的なので
    今度はそちらを食べてみたいです。
    温泉食事共に大変満足できました。

今度は仕事ではなく観光でゆっくり伺いたいと思います。

花鐘亭はなや 2021年07月03日 22:13:49

お仕事お疲れ様でございました。またお忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。今度は是非ゆっくりと日々のお疲れを癒しにいらしてください。板長が張り切って腕をふるいますので、旬の会席に舌鼓をうってくださいね。どうぞ御身体ご自愛下さい。

勘助1538さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年05月10日 12:49:04

GWで伺いました。

登別観光で、夕食つきかつ一人でもOKということが決め手で伺いました。電車で伺いましたが、駅まで送迎していただけるので車でなくても問題ないです。

夕食は、メインの舟盛りはまずまずでしたが、その他のメニューについては手の込んだお料理で、食材も豪華でおいしかったです。連泊でしたがメニューがほとんど被らなかったので飽きずに頂くことができました。
    特に鍋物、ほたてバターがおいしかったです。

温泉はこぢんまりとはしてますが泉質は申し分なく、何度も入ってしまいました。室数が少ないからかバッティングもあまりしなかったです。
    季節柄風が気持ち良く、内湯と外湯で湯温が違っていろいろな楽しみ方ができ、大満足でした。アメニティーやシャワー設備、脱衣所などもかなり整備されており、バスタオルが風呂場にあるのも便利で良かったです。

接客については、夕食時に対応していただいた従業員の方や、その後いらっしゃった女将さん(?)には特に素晴らしい対応をしていただき、心地よく過ごすことができました。

一つだけ気になる点を上げるとすると、足袋があるとはいえスリッパがなく、風呂上がりなど面倒だったので、希望の方に使い捨てスリッパなどあるとよりよいと思います。

全体的に非常に満足しました。登別にまた来る際はぜひ伺いたいと思います。

花鐘亭はなや 2021年05月20日 16:16:23

勘助1538様

お二泊のご利用を頂き誠にありがとうございました。手前共の具体的にお気に入り頂いた点をお伝えくださり、本当に嬉しい限りでございます。大変励みに感じる次第でございます。
    感染症対策は今後も引き続き徹底して参ります。
    また是非お会いできる日を心待ちにしております。どうぞお体御自愛下さい。

女将 山口

★楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念★舟盛会席&90分飲み放題付き♪(ご夕食はお部屋で)

dai4211さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

dai4211さん [30代/男性] 2021年05月10日 11:47:04

一人旅にてお世話になりました。
    登別温泉街のやや離れに立地しており、秘境感満載です。
    温泉、食事、サービスのすべてに大満足です。
    特に風呂は、新しいタオルが脱衣室前に常備されており、
    複数回入浴する者にとっては大変嬉しかったです。
    新入社員の方々もお仕事頑張ってくださいませ!

花鐘亭はなや 2021年05月20日 16:02:08

dai4211様

この度は数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。
    こじんまりした宿ですが、何が出来るかを常に考えまた来たいと感じて頂けるよう、従業員皆で努力を重ね皆様のお越しをお待ち申し上げます。

新入社員が少しでも成長した姿でお出迎え出来る事を心待ちにお待ちください!

【和室8畳(禁煙)】

ばふぁさんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2021年05月09日 10:52:01

各所口コミやSNSでお宿の好評判を伺っており、GW中の滞在場所として選びました。
    杖つきの小生に対し、エントランスからスタッフの方のお気遣いを頂き有難かったです。
    館内がスリッパ不要なのも、足元に不安のある小生にとっては、非常に歩きやすかったです。

温泉は小ぶりですが混雑もなく、源泉掛け流しの硫黄泉は泉温もちょうどよく、
    寒い日でしたがしっかり温まりました。

本来は会食場での朝食の予定も、部屋食に切り替えてくださり助かりました。
    夕食・朝食ともに品数が豊富で味付けも程よく、十分満足しました。

素敵なお宿と出会うことができ嬉しいです。

花鐘亭はなや 2021年05月20日 15:57:42

ばふぁ様

ご来館頂きまして誠に有難うございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたようでとても嬉しい限りでございます。

ゴールデンウィークが明け、今は緊張感と共に外出自粛をしなければならない状況に変わりましたが、また落ち着いて旅行を楽しめる日が来ましたらどうぞお気軽にお越し下さいませ。

この宿ならではのおもてなしについて考えながら皆様のお越しをお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月28日 22:43:38

友人と2人で利用させていただきました。お食事がとてもおいしく素敵な時間を過ごす事ができました。

花鐘亭はなや 2021年04月30日 18:35:04

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選び下さいまして誠に有難うございました。ご友人様と素敵なひとときをお過ごし頂けたと口コミをご投稿頂き、安堵の気持ちでいっぱいです。旅行がしにくい雰囲気かと存じますが、またご来館の際には安心してお過ごし頂けます様、頂いたあたたかいお言葉を励みに明日からも頑張ります!どうぞ御身体ご自愛下さい。

ヤンニョン50さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

ヤンニョン50さん [50代/女性] 2021年04月08日 16:56:35

母娘で利用しましたが隣がカップルだと思いますが、その声に我慢出来ずフロントへ連絡したところ対応をして頂けましたが宿泊者が多くはなかったと思うので配慮頂けたらと感じました。しょうがないですがね( ´Д`)

花鐘亭はなや 2021年04月09日 21:25:12

ヤンニョン50様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。快適なお休みとならなかったというお声でございますね。当館は各フロア部屋数が少ないながらもタイプが分かれており、空室状況に関わらず他のお客様と御隣同士になることがございます。どこまで宿側が配慮すべきか、貴重なご意見をもとに今後検討させて頂きます。手前共がチェックアウト時に、もう一言お気遣いの声掛けがあれば、今こうしてお声を上げずとも少しかお気持ちも和らいだのではないかとお察しします。至らない手前共で申し訳ございません。共有して頂きまして有難うございます。改装後のエグゼクティブフロアはご利用頂いたお部屋よりも、他のお部屋との音に施し対応をしております。次回もしもご利用頂ける場合にはご検討頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

女将 山口

少食の方におススメ☆基本のはなや旬会席プラン(お部屋食)

starship2020さんの 花鐘亭はなや のクチコミ

starship2020さん [50代/女性] 2021年04月03日 09:05:38

宿泊評価も高く、「こじんまりとして部屋食あり」ということで選ばせたいただきました。お風呂はたしかに小さめですが、他のお客さんともかぶらずゆっくり入浴できました。お部屋はきれいに清掃され、お料理も新鮮で大変おいしくいただくことができました。フリードリンクも部屋まで毎回運んでいただきました。女将さん、従業員の方々のおもてなしの心を随所に感じることができ、久しぶりにゆっくりくつろくことができました。いつも辛口の夫に「ここにはまた来たいね」といわしめたお宿です。また機会があれば、利用させていただきます。ありがとうございました

花鐘亭はなや 2021年04月03日 15:42:54

starship2020様

この度は、数ある温泉宿の中から花鐘亭はなやをお選びくださいまして誠に有難うございました。お食事にご満足頂けて大変嬉しく感じております。ご注文頂いた飲み放題は、勿論お部屋迄係がお持ちします。とても良い運動です^^ご利用頂き有難うございます。ご主人様にも御満足頂けたことは、手前共にとりとても励みになります。是非またお気軽にお越し頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

女将 山口

【美味旬旅】◆あわび・貝づくしの晩餐貝♪(お部屋食)
    【和室6畳+踏込(禁煙)】