ホテルモントレ赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:26:55

今回トリプルルームを利用しましたが、ツインルームにエキストラベッドをいれたお部屋なのでクローゼットの使い勝手が不便でした。部屋が狭くなるのは仕方ないとしても、クローゼットの位置を考慮された方が良いと思いました。

ホテルモントレ赤坂 2024年03月16日 05:56:18

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今回の件に懲りられず、ぜひ次のご来館の際には快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍・セール】赤坂グループステイ<素泊り>

イヌコッコさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

イヌコッコさん [20代/女性] 2023年06月16日 03:24:28

接客もよく、施設もオシャレで基本的には素敵なホテルだったのですが、バスルームから水の雑菌の臭いが漂っていて、そこだけがとても残念でした。
臭いが気になるだけで、心地よく過ごせないものですね。

また、朝食バイキングの評判が良かったので頂きました。
確かにパンが美味しくて、焼き直しも出来たのは嬉しかったです。ドリンクも色々なものが用意してあり、満足出来ました。
お食事後、お向かいの豊川稲荷に参拝に行きましたのも良い思い出になりました。

また利用したいと思うものの、臭いの件が気掛かりなので、他の施設も利用しつつ様子見したいと思います。

ホテルモントレ赤坂 2023年07月11日 06:20:55

この度は再度ホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかし、バスルームの臭いに関しましてご満足に至らない結果としてしまいました事を誠に申し訳なく、ここにお詫び申し上げます。
清掃担当者には部屋の設備1つ1つをしっかりと清掃、点検するよう指導し、同じことを繰り返すことの無いよう徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 橋本

【LUXDAYSポイント10倍・セール】シングルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月13日 21:43:51

立地、雰囲気と言い とても好きなホテルなのですが、今回 初めてツインルームに宿泊し、少々イメージが変わりました。
以前の方が 清掃が行き渡っていると思いました。

ホテルモントレ赤坂 2022年12月16日 13:29:35

またご多用の中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますよう宜しくお願いします。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!赤坂グループステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年11月16日 22:06:57

好みの客室でした。
又、伺います。

ホテルモントレ赤坂 2023年01月03日 18:51:39

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 代田

【秋冬旅セール】赤坂グループステイ<素泊り>
【セミダブル 【禁煙】】

33達仁さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2022年04月02日 20:47:48

部屋も清潔で満足してます。
朝食付のプランでなくて、当日飛び入りだったのですが、ウェイトレスが今から食べようとした時に伝票のサインを要求して来たが、客商売ならもっとTPOを心掛けるべき!
非常に不快でした。自分ファーストが客ファーストより優先させる対応は要改善ですよ!

ホテルモントレ赤坂 2022年04月04日 18:41:52

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の際、スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました「お客様ファースト」を最優先に考え、お客様にご満足いただける接客をするよう改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲課 森山

【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:41:56

ホテルのスタッフの方々の子どもへの温かいお心遣いと、朝食の美味しさが魅力のホテルでした。
豪華なブッフェではないけれど、一つ一つ、丁寧に作られてて私はとても好きでした。
お手製のビネガードリンクも美味しかったです。
ここの朝食はまた食べたいです。

お部屋や窓が小さいのは仕方がないかな。ビジネスやホテルで滞在を楽しむのでなければ充分だと思います。
コロナ対策で加湿器の水を入れてないとのことでしたが、夜中お部屋の乾燥が結構つらかったので、対策方法を検討していただきたあいです。
場所的には落ち着いた場所にありながら赤坂見附までアクセスもしやすく、赤坂を徒歩であちこち回れて便利でした。
ホテル近くで「しろたえ」のチーズケーキを購入してお部屋でいただこうとしたら、お部屋に備え付けのお皿やフォークがなかったので、仕方なく手で食べました。
きっとフロントでお願いしたら、貸していただけたとは思いますが。

ホテルモントレ赤坂 2022年01月29日 09:42:05

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフと朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
しかしながら、ご投稿にございました加湿器に関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。コロナ対策・衛生上の理由から加湿器内の水は入れておらず、必要な際にお客様ご自身で入れていただいております。
まだまだ落ち着かない日々が続くかとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
フロント内田

【レイトアウト12時】ゆったりステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月29日 19:42:43

立地、エレベーターがキーなしではあがれないセキュリティは満足です。
部屋はトリプルの利用では、部屋がベッドだらけですれ違うのも大変という印象、
ベッドサイドのテーブルも1つのためメガネの置き場にも困るベッドが発生し、
もうちょっとなんとかならないかな、という印象でした。
シモンズのベッド、部屋着は、気持ちよいものでした。

ホテルモントレ赤坂 2022年01月10日 08:38:56

また、ベッドの配置に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
フロント 橋本

投稿者さん 2020年12月31日 11:53:20

年度末に使わせていただきました。コロナ禍で滞在客も少なかったのか、静かに過ごすことができました。
扉の開け閉め、排水の音等一切気にならなかったのは、使用する部屋と空き部屋の配慮をホテル側がしっかりしているからだと思います。
気づいた改善点を2点あげさせていただきます。
1点目は、パジャマの置いてある場所。クローゼットの下の棚にポンと置いてありました。ガゴに入れるでもなく、そのまま棚に置いてあり、しばらく使っていないのか、前泊者?の髪の毛が何本かついていました。この棚は、カバンなんかも置くところなので、パジャマをそのまま置くのはどうかと思います。
2点目は、机のホコリです。焦げ茶(黒)基調の机・家具はホコリが目立ちます。せっかく掃除して頂いているのに気になってしまいます。
それ以外は、快適な滞在でした。

ホテルモントレ赤坂 2021年01月05日 16:49:21

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は静かにお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、パジャマや机のほこりの件では大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝え今後同じことがないよう、再発防止に努めて参ります。また、パジャマの位置に関しましても担当部署と検討して参りたいと存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、一層の努力をしてまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント佐藤

【口コミモニタープラン】赤坂で安心ステイプラン【ポイント5倍】<朝食無料>
【スタンダードダブル1名利用 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 19:41:49

駐車場もあるので次回も利用したいです。

ホテルモントレ赤坂 2020年11月11日 09:41:49

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからも、皆様からまた利用したいと仰っていただけるホテルを維持していく為、サービスの向上に誠心誠意努めてまいります。

ホテルモントレ赤坂 フロント 笹竹

【秋冬旅セール】◆期間限定◆2名・グループに≪朝食付≫
【セミダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月30日 17:14:37

バスルーム(バスタブ)に太く長い髪の毛が1本ベタっと残っていたのが残念。それ以外はいたって普通。シャワーの水圧は良かった。

ホテルモントレ赤坂 2020年02月02日 06:49:59

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におかれましては、清掃の不備により、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃担当の者には厳重に注意させて頂いております。
今回の件に懲りられず、是非次の機会にも、ご利用頂き、快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【新春☆おすすめ】楽天限定◆ポイント10倍プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月09日 19:01:37

安いお値段で宿泊できたので総じて満足です、ただ、口コミがとてもよかったので楽しみにしていましたがビジネスホテルに少し重厚感があるバージョンといった感じで、雰囲気を楽しむようなホテルではありませんでした。アメニティは十分用意されており満足、掃除も行き届いており古くて汚いという感じではありません、静かに眠ることもできました。
朝食は口コミではとてもいいことばかり書いてありましたが、普通です。むしろ不足していても補充がなかなかされず、人手が足りないのだな、と感じました。

ホテルモントレ赤坂 2019年07月11日 08:03:35

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におかれましては、朝食会場にて迅速な対応ができずご不快な思いをお客様にあたえてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。朝食に関しましては早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【レイトアウト12時】ゆったりステイ<朝食付き>
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月05日 22:14:30

3月3日に宿泊しました。住んでいる市にも、ホテルモントレがあり期待していたのですが、予約時に広い部屋が空いてなかったのでカジュアルツインを予約しました。
100cm幅のベッドということでしたが、そのせいか部屋が狭く、スーツケースを広げる場所も無く、椅子に座ったら、人が通れず部屋の狭さ、三階だったので、隣の工事中のビルしか見えずガッカリでした。
ただ朝食のレストランは赤坂御用地が見え、明るい光の中、ゆっくり美味しく頂けました。

ホテルモントレ赤坂 2018年03月06日 19:37:43

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のカジュアルツインはツインタイプの中でもコンパクトなお部屋となっており、ホテルの構造上隣のビルに面したお部屋となっております。スタンダードツイン、コーナーツインタイプは青山通りに面した眺望が望めます。機会がございましたら次回ぜひご利用くださいませ。
また、ご朝食はごゆっくりお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく存じます。
また、勝手なお願いではございますが次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

モントレ赤坂スペシャルバリュー 2018 ≪朝食付≫

投稿者さん 2018年02月07日 22:08:51

フロントの人の対応が想い込みで接してきてびっくりした。

ホテルモントレ赤坂 2018年02月08日 13:53:45

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。これに懲りられず、再度当ホテルへご来館頂ければ幸いにございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

モントレ赤坂スペシャルバリュー 2018

投稿者さん 2017年11月21日 22:26:58

ホテルの前に豊川稲荷東京別院があり
朝早い時間にお参りできました。
部屋からは東京の夜景が見え、娘と二人旅でしたがおかげさまで、満喫出来ました。

ホテルモントレ赤坂 2017年11月23日 19:32:21

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が満喫できたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、次回ご旅行の際には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アップグレード確約/謝恩特別セール!

投稿者さん 2017年09月12日 20:56:26

アメニティをもう少し充実するといい

ホテルモントレ赤坂 2017年09月14日 14:07:03

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。アメニティに関しましては担当部署と検討させていただきます。
今後も皆様のご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お出かけにお勧め POLAアメニティ付きプラン 《素泊まり》

ぎんとめかねたんさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

ぎんとめかねたんさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:10:33

チェックアウトが12:00で、ゆっくりできたのが何よりでした。

ホテルモントレ赤坂 2017年08月24日 09:48:08

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでようでなによりでございます。今後もよりお客様にリラックスしていただき、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【おふたりで…】デュエットプラン
【コーナーツイン 【禁煙】】

ぎんとめかねたんさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

ぎんとめかねたんさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:04:46

朝食の値段が高いですね。部屋は、ふつうでした。

ホテルモントレ赤坂 2017年08月24日 09:52:42

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊賜りありがとうございます。
ご朝食時の料金につきましては担当部署と共に今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【おふたりで…】デュエットプラン
【コーナーツイン 【禁煙】】

poco0210さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

poco0210さん [50代/女性] 2017年07月31日 10:07:22

翌日の結婚式のために宿泊させていただきました。
当日朝のヘアーセットで、バタバタしてピンクの小さな封筒を
部屋か、セット室か、控室かで無くしてしまいました。
リーズナブルな価格で喜んでいましたが、お金を入れていましたのでとても高くつきました。
みなさまも結婚式で浮かれすぎませんように…

ホテルモントレ赤坂 2017年08月02日 19:35:53

先日はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
封筒でございますが、お役に立てず申し訳ございませんでした。

今後もより満足していただけるよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、
機会がございましたら次回もホテルモントレ赤坂をご利用くださいますと幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【2名様・4名様にオススメ!】楽天ポイント5倍♪♪タイムセール

投稿者さん 2017年07月03日 20:58:48

部屋は可もなく不可もなくという感じです。
少し残念なのは、廊下で外国人が大きな声で話しており部屋の中まで聞こえるため気になりました。

ホテルモントレ赤坂 2017年07月06日 10:25:31

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重な時間を割きご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の防音が十分ではなく、お寛ぎ頂くべき客室におきまして大変不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
同じことが無いよう一層の点検強化に努めて参ります。
最後に不躾なお願いではございますが、再度当ホテルをご利用頂ければ大変幸いにございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 人気NO.1!◆楽天限定◆ポイント10倍プラン!

投稿者さん 2017年06月01日 11:18:16

一泊で利用。

チェックインの際、プラス1500円で部屋のアップグレードが出来るとのことでお願いしたが、果たしてする必要があったのか?と思うくらい特に広くもなければ特別感も感じなかった。

部屋までの案内はなく、自分たちで荷物を持って移動。

翌朝、体調が悪かったため薬があるかフロントで確認したところ、男性スタッフの応対がとても冷たく感じた。

食事は種類も多く美味しくいただいたが、その他、全体的に可もなく不可もなくな印象。

ホテルモントレ赤坂 2017年06月03日 11:28:47

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかし今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応やお部屋の広さに関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回の件を重く受け止め、お客様により良いご滞在をご提供し、ご満足いただける様、スタッフの指導も含めまして今一度見直して参る所存でございます。
これに懲りられずに、今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お出かけにお勧め POLAアメニティ付きプラン 《朝食付》