ホテルモントレ赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月21日 18:41:40

5月19日に一泊させてもらいました。価格とポイント10倍であることを考えると、文句のつけようがありません。部屋は特に広くはないものの、設備は新しく必要十分、アメニティも必要十分(好みとしてはスポンジよりも背中が洗える長めのタオルが良かったですが・・・)、氷のデリバリ、ビニール傘などサービス面も抜かりなく、向かいに豊川稲荷という都心にしては落ち着ける立地 などなど 満足させてもらいました。一点だけ、部屋の換気扇(エアコンのファン)から時々うるさい異音がしていましたので、メンテされたほうが良いかと。

スタンダードダブル1名利用

ホテルモントレ赤坂 2008年05月22日 04:43:09

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の際には客室に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善させていただきます。次回ご来館の際にもご満足の行く滞在がご提供できる様、今後もスタッフ一同更に努力して参ります。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 23:11:54

施設も新しく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
受付の人も、心地よい出迎えをしてくれて(チェックアウト予定時間を変更する旨を事前に伝えたことを気に掛けてくれ)、また利用したいと思わされました。
赤見附駅から距離は少しあるかな?と思いましたがチェックイン後に、街から戻って来る時には、その距離が逆に少し街の騒がしさから離れていいくらいかな?と好印象でした。

スタンダードダブル 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年05月20日 06:29:55

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のやすらぎのひとときをお手伝いできたようで光栄でございます。お褒めのコメントまでいただき大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、ホテルモントレ赤坂をはじめホテルモントレグループをよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 19:04:28

とても綺麗なホテルで、従業員の方の対応が素晴らしかったです。部屋にパジャマがあり感動しました!チェックアウトの時間が通常より1時間遅かったので、まわりの清掃される音等がするか少し心配でしたが、とても静かでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

スタンダードダブル 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年05月20日 06:29:16

投稿者さん 2008年05月14日 16:26:35

出張の際に、初めて利用させて頂きました。
とにかく綺麗・清潔感あり!!で大変気に入りました。
ポイントも10倍で非常に満足です。
また利用させて頂きたいです。

スタンダードダブル1名利用

ホテルモントレ赤坂 2008年05月15日 07:17:47

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のやすらぎのひとときをお手伝いできたようで光栄でございます。これからも皆様に喜んでいただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、ホテルモントレ赤坂をはじめホテルモントレグループをよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月10日 00:24:55

御開業時以来、出張時に利用しています。
清潔な部屋が気にいっています。
ベットに置いてあるバジヤマは仕事が深夜近くまでかかり、遅くチェツクイン
してもとてもくつろげて、仕事の疲れを忘れ寝入ってしまいます。
空気清浄機もとても良いとおもっています。

スタンダードダブル1名利用

ホテルモントレ赤坂 2008年05月11日 05:45:09

いつもホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のやすらぎのひとときをお手伝いできたようで光栄でございます。お褒めのコメントまでいただき大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、ホテルモントレ赤坂をはじめホテルモントレグループをよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 09:25:13

このたびは大変お世話になりどうもありがとうございました。
チェックインの時間よりも早く行ったにもかかわらず、部屋を用意していただいたお心遣いに感謝申し上げます。
朝食のバイキングは最高でした♪
12時のチェックアウトも部屋でのんびりさせていただきました。
次回もまた利用させていただきます。

【Duet】恋するふたりのカップルプラン朝食付
スタンダードダブル

ホテルモントレ赤坂 2008年05月09日 07:09:48

投稿者さん 2008年05月04日 16:17:39

こじんまりした外観だけに部屋もこじんまり。
ですが統一感のある黒基調のインテリアで好感がもてます。
ユニットバスですが、シャワーの出は強烈で、
快適な風呂に入れました。

飲みすぎで辛かったのでチェックアウトを2時間延長しました。
2000円は安い!

朝食券がランチ券としても使えるようでして、
軽いフランスコース料理を頂きました。
(前菜盛、スープ、パン、チキンポワレ、コーヒー)
男独りでかなり辛い状況でしたが、料理は大変美味しかったです。
給仕のタイミングも素晴らしいし、
受付?のお姉さんの動きの凛としたところは、見とれてしまうぐらいです。
しかもかなりの美人!
ここの二階のレストランは一流ですよ

スタンダードダブル1名利用 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年05月05日 07:40:57

投稿者さん 2008年05月01日 15:46:22

はじめて泊まりましたが、落ち着いた雰囲気で、設備やアメニティも行き届いていて、快適な滞在でした。早くに着いたので、荷物だけ置かせてもらおうと立ち寄りましたら、時間前なのに部屋に入れて下さり、ひと休み出来てとても助かりました。フロントの女性の親切な対応に感謝。草月ホールでのコンサートに行く際は、またぜひお世話になりたいです。

【Business】ダブルベッドでゆったりビジネスプラン朝食付
スタンダードダブル1名利用 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年05月02日 04:24:42

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。ご来館時には快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。今後も更にご満足いただける最良のホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 16:11:34

4泊させて頂きました。とても綺麗で快適な滞在が出来て大満足です。
外国人の夫も「ベッドがすごく寝やすい」と喜んでいました。
2点だけ希望があります。
①お部屋の紅茶などの他にインスタントコーヒーを加えて頂けると嬉しいです。
②ご祝儀のために新札が必要だったのですが、フロントでは用意していないとのこと。ブライダルプランもホテルにあるようですし、常備して頂けると便利かと思います。
お部屋は確かに広いとは言いがたいですが、最低限以上のものは揃っていますし、サービスもとても良かったので、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

クイーンダブル 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年04月29日 08:37:13

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件、検討させて頂きます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 10:01:26

私の予約不注意で、チェックインの際に禁煙→喫煙と変えていただきましたが、スタッフ感のスマートな連携に感心、良い部屋へ通していただきありがとうございました。
オープンから、なかなか予約する気になれなかったのですが、何一つ、不満のない宿泊施設は久しぶりで、また利用させていただきます。
2点だけ、気になる点は、
・EVが開いた途端に煙草臭がしみついたような感じ、改善されたらいかがでしょうか
・バスルームのタオル掛けの上部にでも、小物置きを設置されたら喜ばれると思います。
以上は、あくまでも気になった程度です。

【Business】ツインでひろびろビジネスプラン
スタンダードツイン1名利用 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年04月29日 08:34:47

また、改善点をあげて頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月20日 00:31:34

出張で2回利用しました
部屋は少し狭く感じますがシモンズベッドは最高・パジャマもあり快適に睡眠できました
ただ9:30過ぎから清掃員の会話が聞こえだし9:45分すぎには扉からいきなりすいませんの声の後、合鍵で部屋を開けてくる状態・・・ちょっと信じられませんでした(部屋入り口にはキー置き場で在室が解るのでは?)因みに11時チェクアウトです モントレだけにビックリでした

シングル 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年04月20日 03:28:52

滞在の際は、清掃スタッフの不手際で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとして決して起こってはいけないミスですので、清掃責任者ならびにスタッフへ再指導徹底いたします。
どうかこれに懲りずこれからもホテルモントレ赤坂をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月16日 22:51:40

部屋がもう少し広ければ…と思いました。

シングル 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年04月20日 03:17:12

ダブルの1名様利用のプランも提供しておりますので是非お試しくださいませ。ダブルで約17平米です。次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月14日 21:39:12

スタイリッシュでステキな部屋で、快適でした。
朝食は料金から考えるともうちょっと、と感じました。

スタンダードダブル1名利用

ホテルモントレ赤坂 2008年04月15日 01:49:05

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。快適な滞在がご提供出来たようで、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2008年04月13日 21:14:22

落ち着いた部屋でゆっくり滞在できました。

クイーンダブル

ホテルモントレ赤坂 2008年04月15日 01:48:37

ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2008年04月13日 15:15:14

二泊させていただきました。
ロビーがとても綺麗で感心しました。
居心地もとてもよく、ゆったり過ごせました。
二泊目の朝に、新聞を日経に変えていただき、ありがとうございました。
でも欲を言えば、チェックインの段階で教えてもらえると嬉しかったなぁと思います。(一泊目の朝、主人は最寄のコンビニまで日経を買いに行ったので…)
赤坂に用事がある折は、また利用させていただきます。

スタンダードダブル 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年04月15日 01:48:00

投稿者さん 2008年04月12日 15:42:23

いつも利用させていただいております。サービス、設備ともに申し分なく大変満足しております。ありがとうございます。
しかし、今回は少し残念なことがありました。部屋に前のお客様の香りが強く残っており、香水が苦手な私には少し苦痛でした。早い時間にチェックインしましたので、清浄機を回しておけば戻るまでには消えると思い部屋の交換を申し出なかったのですが、深夜になっても改善していませんでした。香りへの対策は少し難しいと思いますが、清掃時に何か対策を施していただければ嬉しいです。私も、早めに部屋の交換をお願いするべきだったと反省しました。今後も引き続き利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

スタンダードダブル1名利用

ホテルモントレ赤坂 2008年04月15日 01:46:34

いつもホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早い時間であれば、お部屋の変更が可能ですので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。清掃の際に消臭はさせていただいておりますが、香水の香りは取れにくいのでご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずこれからもホテルモントレ赤坂をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月11日 18:59:09

赤坂見付駅からさほど遠くなく、近くにコンビにもあり立地はまずますだと思います。7階の部屋でしたが、眺めも良く、部屋の設備も大変綺麗でした。空気清浄機もあるのはポイントが高いと思います。
アメニティもとても充実していたと思います。
また、当日は生憎雨でしたが、ビニール傘のサービスがあり、
大変助かりました。
アストンマーチン赤坂のディラーが真横なので、車好きにはお奨めかもしれません。

スタンダードダブル1名利用

ホテルモントレ赤坂 2008年04月13日 08:08:52

投稿者さん 2008年04月08日 22:50:01

親戚の結婚式に招待されて、(麻布十番)青山か赤坂に宿泊探し、モントレさんに決めました!赤坂見付から徒歩10分程度で、場所も解りやすく、赤坂御要地が近くに有り、環境も良く、静かでした。金額も格安料金で、宿泊出来良かったと思いました。食事も和、洋と美味しく、良かったです。花粉症の為空気清浄機が有ったのは、良かったです。
2点注意して頂きたい事が有りました。歯ブラシが1本しかなく・・・困りました。
エレベータが不衛生で、臭いがし清掃されていなっかたみたいです。

【Duet】青山通りの特等席・朝食付
スタンダードツイン 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年04月11日 06:31:29

ご滞在中、清掃が行き届いていない部分があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後スタッフの指導を徹底しお客様に心から
ご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2008年04月08日 17:12:22

先日はお世話になりました。
同系列の神戸・三宮にあるホテルには、何度かお世話になっているのですが、
赤坂は個人的に大好きな界隈なのでとても楽しみでした。
何よりお向かいに豊川稲荷があるし。
ほかの方の感想では、場所がわかり辛い・駅から遠い等々あるようですが、
きっと坂道のせいで、そう感じるのではないでしょうか。

予定していたチェックインの時間からかなり遅れてしまったのにもかかわらず、
フロントの方の丁寧な対応に、とっても感謝しております。
また、当日大きな地震がありましたが、耐震構造の賜物か
そんなに揺れは感じず、すぐに館内放送が入ったことも安心できました。

アメニティも充実していて、部屋着も心地よかったです。
シャワーのお湯も、変な味がしなくて使い易かったです。
ただひとつ、備品のドライヤーをしばらくホットで使っていると異音がし、覗いたら緑色の火花が不定期に出てました^^;
クールだと出ないのでそちらで使いましたが。。。
これは使用してみないとわからないので、定期的に点検をお願いします。
(危ないですので!)
ベッドはとても寝心地がよかったですよ。

朝食は時間の関係でいただけませんでしたが、次回楽しみにしています。

赤坂の街で、とってもゆっくり落ち着いて過ごせました。
従業員の方の対応も、最後まで丁寧で笑顔が絶えず、
本当にいいホテルだと思いました。
また、機会がありましたらどうぞ宜しくお願いします!

【Duet】青山通りの特等席・朝食付
コーナーツイン

ホテルモントレ赤坂 2008年04月11日 06:17:21

ドライヤーの件でございますがご満足のいくサービスが出来ず申し訳ありませんでした。
早急に確認させて頂きます。

貴重なご意見、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月04日 23:33:13

空気清浄機がついていたので
朝まで 気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

スタンダードツイン 【禁煙】

ホテルモントレ赤坂 2008年04月06日 05:26:02