ホテルモントレ赤坂 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 05:40:35

設備には不満はありません
綺麗に整っており、清掃も行き届いています
大通りに面していますが、騒音などは気になりませんでした

御指摘したいのはスタッフの忙しさからくる対応のまずさが見えてしまった事です
チェックイン時のフロント係の手際がいいとは思えませんでした
12時チェックアウトのプランなのに11時にチェックされたカードを渡されました
訂正して貰えましたが言わなければ気付かなかったと思います
また、携帯電話の充電器を貸して頂きたく、部屋から33のフロントに電話してみましたが
誰も出ません
時間を空けて5回ほど掛けましたが繋がりませんでした
仕方なく連れが直接フロントに借りに行って来ました
フロントの様子を聞いたら『チェックインのお客さんが並んでて忙しそう』との事なので仕方ないですが、手際がいいとは思えません
そして借りた充電器は断線気味で、充電に支障が出たためフロントに電話
2回目で繋がり対応して頂きました
部屋まで届けて頂き有り難く思いますが、今後の対応向上の為にあえて書かせて頂きます。

チェックアウト時にタクシーをお願いしました
椅子に座って待つ様に促されますが、タクシーが来たとの案内はありませんでした
窓から道路に止まったタクシーが見えたので向かうと違うらしくスタッフさんから次の車ですと言われました
すぐに来たので問題ありませんが、何となくスッキリとしない感覚が残りました

ホテルモントレ赤坂 2023年01月03日 07:08:33

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとございます。また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。多数のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で話し合い、改善に努めてまいります。そしてお客様からの、あえて書かせて頂いたタクシーのご案内の件に関しましても、お客様がどんな気持ちでお帰りになった...かを、切実に考え、サービス向上に努めてまいります。また、こちらにお越しになる機会がございましたらお立ち寄り頂けたら幸いでございます。フロント 齊藤

【レイトアウト12時】ゆったりステイ【年末年始は旅先で★】<素泊り>
【コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 17:49:33

フロントの方や従業員の方は感じはよく、お風呂にもミストシャワーがある点などはよかったです。

ただ、チェックインし部屋につくと向かいの部屋が清掃中でこちらのドアの前にゴミ袋やタオルが投げ捨てられていて、それらをまたいで部屋の鍵をあけなければいけないというとても悲しい入室でした。
フロントに電話しすぐに対応してもらいましたが、こういった経験は初めてでとても残念でした。
また空気清浄機の加湿タンクが衛生上水を入れてませんと書いてあり、使用方法も書いてないのは、使用していいのか分からず、乾燥するこの時期には少し不親切な気がしました。

立地や雰囲気もいいので改善されれば良いなと思います。

ホテルモントレ赤坂 2022年12月16日 13:52:48

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また清掃の不備によりお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。加湿器についてもお客様のご意見を全館に申し伝え、今後の改善策の一つにさせていただきます。
今後とも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】シングルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月11日 18:20:58

こちらの駐車場ですが、平置きの駐車場が埋まっている場合は、立体駐車場に誘導されます。しかし、外付けのタイヤなどオプションパーツが付いていると利用できないようです。
施設内に駐車場があると記載があったのでこちらのホテルを選びましたが、私の車がスペアタイヤを背面に外付したタイプだった為に利用できませんでした。予約後に電話をかけて車種などを伝えたにも関わらず、ホテル到着後に利用できないと言われて定形外のコインパーキングを案内されました。しかし、そのパーキングは歩いて15分の距離のある場所で、料金はホテルの駐車場代よりも高い値段でした。フロントの担当の方は誠意が感じられない謝罪をするだけで、非常に不満が残る対応でした。

ホテルモントレ赤坂 2022年07月26日 10:15:11

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら駐車場に関しまして、今回事前にお電話にてお問合せ頂いたにも関わらず、こちらのご案内、確認が不足しており、当日お客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。また、その後の対応も誠意を感じられないとのご指摘を頂き、サービスマンとしてお恥ずかしい限りでございます。今後同じことが起こらぬ様、ご案内をする際の注意事項・確認事項について課内で共有・徹底して参りますと共に、お客様への接遇に関しましても一から見直しを行ってまいります。誠に勝手ながら、今回の件に懲りられず今後ともホテルモントレ赤坂をご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 笹竹

【レイトアウト12時】ゆったりステイ<素泊り>
【クイーンダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月25日 14:18:18

素泊まりなのに高かった。
パジャマもクタクタというかしわくちゃだった
窓からの眺望は残念
赤坂御苑側だったらよかったのかな?

ホテルモントレ赤坂 2020年02月25日 17:06:46

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊り頂きましたのに、お客様のご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂きましたカジュアルツインのお部屋は、隣がビルに面しており赤坂御苑側ではございませんでした。スタンダードツイン、コーナーツインタイプですと眺望の良いお部屋となっております。次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。
また当ホテルのパジャマは着心地を考え、糊付けしておりません。
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見をもとに、料金等も含め様々なご要望に出来るだけお応えする事が出来るよう努めて参ります。
今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 佐藤

【首都圏☆感謝祭】楽天限定SALE★ポイント5倍≪素泊まりプラン≫
【カジュアルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月04日 17:45:05

Wi-Fi接続が非常に悪かったのが残念です。

ホテルモントレ赤坂 2018年09月06日 13:57:48

先日はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
Wi-Fiにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に状況確認と改善策の検討に努めて参ります。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルモントレ赤坂
フロント 三輪

【お日にち限定】デイオフプラン!

投稿者さん 2016年06月24日 09:25:52

赤坂見附から上り坂で少し距離があるように感じました。
チェックインは対応いただいた方が研修中だったようで、もたつきがありました。
研修中なので仕方ないと思いますが、一人で接客させるにはまだまだのレベルであり、正規のサポートの方をサポートにつけた方がよいと思います。
特に、私がチェックイン手続きをしている最中に横から中東系の外人が何か言ってきたことに対応し始めたのはかなり不満でした。
研修中なので多少もたつくのは我慢しますが、横から割り込んできた外人の対応のため待たされるのはとても苦痛で腹立たしいものでした。また、そのことに対し、ホテル側から何の言及もありませんでした。
部屋は清潔で広さも十分で静かな部屋でよかったのです。
一点だけ不快だったのは、電気を消すとコン!、コン!という音がクローゼット付近から間隔は長いのですが定期的に発生し、なかなか寝付けなかったことです。夜中3時ころまでクローゼットから物を出してみたり、タオルで覆ってみたり、枕で押えてみたり、冷蔵庫を止めてみたりといろいろ工夫してみましたが結局電気を消して寝ようとすると再発し、収まることはありませんでした。
コンビニは裏にあるのが便利だと思いました。

2016年06月
ホテルモントレ赤坂 2016年06月26日 17:28:50

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックインの際、ホテルスタッフの不快な対応があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフはお客様のおっしゃる通り、正規にサポートするスタッフがまだまだ必要な段階であり、サポートスタッフも一緒にいる様指示をしておりましたが、今回このような結果となり、猛省しております。目の前にいるお客様に対応するのは当然のことであり、本来横入りしてきたゲストにはお待ちいただくよう促すのが通例でございます。
該当スタッフのみならず、今回はホテル全体の責任と痛感しております。
再度、スタッフの配置を見直し、スタッフ同士の意識も含め改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
また、客室内で音がするという件ですが、調査した結果、温度差による天井ライトのプラスチックの膨脹による音と判明いたしました。
これについてはすぐに交換をし、改善を図っております。ご滞在中はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
同じことが無いよう一層の点検強化に努めて参ります。

この度は不快な思いを与えたにもかかわらず、この様なコメントを頂きありがとうございました。
最後に不躾なお願いではございますが、再度当ホテルをご利用頂ければ大変幸いにございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊予約 田中

【お日にち限定でお得に宿泊♪】デイオフプラン!

投稿者さん 2016年01月18日 12:06:12

部屋の雰囲気はとてもよかったです。ただ、密閉性が高いのか、息苦しく感じました。
換気をしたくても、お風呂には換気口だけで換気扇はなく、窓を開けるしかありません。窓をずっと開けていると寒いし、窓を閉めると息苦しく、なかなか寝付けませんでした。空気清浄機が部屋に置いてありましたが、ほこりがいっぱいで使う気にはなれませんでした。
喫煙の部屋でしたが、タバコは吸いませんでした。あの部屋でタバコを吸ったら煙が充満してしまうと思います。
あと、洗面台の水はけが非常に悪く、使うたびに水がたまってしまいました。

2016年01月
ホテルモントレ赤坂 2016年02月23日 13:02:19

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ホテルの基本でもある清潔と快適について、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた内容を一つ一つ改善させて頂き、また快適にご宿泊頂けるよう全力で努めて参ります。
大変貴重なご指摘、誠に有難う御座いました。
ホテルモントレ赤坂 山本

【おふたりで…】デュエットプラン
【セミダブル【喫煙】】

カズ2519さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

カズ2519さん [50代/男性] 2014年04月19日 17:06:53

予約時期が遅かったため希望する禁煙の部屋が予約出来なかった。1泊だしそれほど気にならないだろうと思い喫煙の部屋に宿泊したが、大失敗だった。
部屋は狭かったが、アメニティーや風呂、ベッドなどが良かっただけに残念。
二度と喫煙の部屋は選択しない。

2014年04月
ホテルモントレ赤坂 2014年05月06日 10:55:39

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかくお選びいただきましたが、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
禁煙、喫煙共にお部屋の数には限りがあり、ご希望に添えない場合もございます。ただご予約の際に、ご希望をいただければ、禁煙のお部屋や、匂いの少ないお部屋をお選びしてご用意することも可能でございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

【Business】シンプルビジネスプラン
【スタンダードダブル1名利用】

レフィーユさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2012年12月22日 16:29:29

欧米風とのふれこみだったが、まさにハリボテだった。

2012年10月
ホテルモントレ赤坂 2012年12月30日 12:33:44

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用でしたが、お客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年09月16日 21:13:20

部屋は良かったのですが、浴室の換気が悪く変な匂いがこもっていたのがマイナス要因です。浴槽に髪の毛もおちてました。

ホテルモントレ赤坂 2012年09月21日 14:07:56

せっかくご利用いただいたにも関わらず、客室にて清掃不備があり、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
清掃担当の者にはお客様のご意見を伝え、再指導させていただきました。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【おかげさまで5周年】ありがとう赤坂-第2弾

hk28562さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

hk28562さん [40代/男性] 2012年08月20日 20:07:00

テレビのリモコンが効きづらい

ホテルモントレ赤坂 2012年08月31日 11:31:14

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。リモコンの件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。テレビの件ではご不便の声を多く頂戴いたしまして、今回客室の全テレビの交換を行いました。是非またご利用くださいませ、ご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 関本

【緊急発売!】お日にち限定プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年04月05日 02:16:06

出張の際会社から近いので何回か利用させていただいていたのですが、今回禁煙の部屋で予約したにも拘わらず、タバコ臭のする部屋でした。フロントにそれとなく伝えたのですが部屋のチェンジなどはしてもらえず非常に残念でした。結構気に入っていたホテルだけにがっかりです。2度と利用することはないと思います。

2012年04月
ホテルモントレ赤坂 2012年05月06日 17:33:58

お部屋の件についてでございますが、本来ならばお客様からのお声があった時点で、迅速に対応すべきことではございましたが、対応が何もなかったとのこと、ホテルとして恥ずべきことでございます。大変、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて、より良いサービスを提供できるよう、努めて参ります。

フロント 鈴木

【早割14】早めの予約でお得にステイ!≪朝食付≫
【スタンダードダブル1名利用 【禁煙】】

ゆっきー77772719さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

ゆっきー77772719さん [20代/男性] 2012年02月08日 15:56:06

普通に良かった

2011年12月
ホテルモントレ赤坂 2012年02月24日 13:46:06

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご感想、大変有難く頂戴いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネス応援!プラン ~銀座・六本木へも10分圏内~
【シングル】

投稿者さん 2011年10月25日 00:58:09

出張の為宿泊させていただきました。
予定よりも早く到着したがチェックインを受け付けていただき
また、部屋もツインにアップグレードしていただきました。
翌日朝食をと7:30ごろに朝食会場に向かったところ
混んでいるためか、外に10人程待たれてました。
そこまではよかったのですが
特に列に並ぶわけでもなく、順番を記録しているわけでもなく
ただ待っているだけ。
ホテルの方が「2名でお待ちの方」といっても当然
並んでいるわけでもなく、名前を聞いてるわけでもないので
他のお客さん同士でやれうちが先だったいう話が始まり
朝から気分の悪いものを見せられ、早く離れたくなったので朝食はあきらめました。
まぁ時間が余りなかったのもありますが…
せめて列に並ばせる、ウェイティングボードなどで管理等をしていただきたいと思いました。
その他お部屋等は問題はないと思います。
テレビはアナログでしたので番組表は使えません

2011年10月
ホテルモントレ赤坂 2011年11月14日 02:08:42

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後朝食の対応に付きましては、お客様の御意見を参考にし早急に改善して参りたいと思います。また、ご意見へのお返事が遅れた事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
フロント 鈴木

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)≪朝食付≫

孝君さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

孝君さん [40代/男性] 2011年02月21日 00:17:06

面している道路の、騒音で寝ていられなかった。
うるさい。
風呂場も、びしょびしょになってしまった。
シャワーが、横から伝って落ちてしまう構造になっていた。

2011年02月
ホテルモントレ赤坂 2011年02月22日 06:59:51

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして有難うございます。外の音、浴室の構造等、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

【21時~チェックイン】サンセットステイ

投稿者さん 2010年10月01日 21:12:42

ホテルの外観、部屋、食事等は良かったです。しかし、従業員の方々の対応は悪く感じました。私と連れの見た目が少々個性的なのですが、それがこの場に相応しくないとでも言いたいような訝しげな目付きでじろじろ見られました。チェックアウトの際もぶっきらぼうな対応を取られ、正直不愉快でした。次に赤坂に行く事があってもこちらのホテルは利用したくありません。

【秋日和】オータムステイ
スタンダードツイン

ホテルモントレ赤坂 2010年10月05日 07:23:28

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きありがとうございました。スタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様に各スタッフには引継ぎをいたしました。心よりお詫び申しあげます。

【秋日和】オータムステイ
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月06日 12:33:36

連泊した初日はきちんと掃除、リネンやパジャマの交換もされていましたが、二日目は、夜九時近くに帰ったら、使ったタオルもベッドメーキングもされていないので、フロントに電話しました。
「連泊のお客様は、ご不在を確認してから掃除に入らせていただきます」とのこと、朝八時には出かけてしまうので、つまり忘れられていたんです。掃除してないことがわかってフロントの女性もあやまってはくれましたが、今から交換に伺いましょうかと言われても疲れて帰ってるのに、もういいですと言ってしまいました。幸い、タオルなどは、二人分置いてあったので。
決して安くないお値段なのに、基本がなってないと思いました。そんなに悪くないと思っていたのに残念です。運が悪かったのかも・・・

ホテルモントレ赤坂 2010年09月09日 05:21:35

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きありがとうございました。客室の清掃の件では大変失礼をいたしました。今後はこの様な事が無い様にいたします。お侘び申し上げます。

【Business】ダブルベッドでゆったりビジネスプラン朝食付

takaj0786さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

takaj0786さん [50代/男性] 2010年05月26日 15:35:23

5月24日に家族旅行で、宿泊しました。
素泊まりですので食事などは取りませんでした。部屋から観る赤坂御所の緑と遠くの夜景がとても綺麗にマッチしていました。
判りにくかったのは、初めての利用で車を使いカーナビ頼りに行ったのですが、暗くなった夜到着でホテルの目印の目立ったものが無くカーナビの案内終了でも場所が判らなかったです(TEL入れました)
それと、夫婦子供一人でツインの部屋にバスタオルとフェイスタオルが一枚ずつしか無かったです(たぶん頼めば頂けたかも?)持ち合わせで済ませました。
値段的なものも有りますがこんなものでしょうか、香りのプレゼントは良かったです。

ホテルモントレ赤坂 2010年05月28日 06:09:44

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きありがとうございました。タオル、アメニティの件はこちらの配慮が足りずに失礼をいたしました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3周年 3つの特典付】ありがとう赤坂
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月19日 13:52:20

フロントやエントランスは雰囲気がありましたが、全体の印象は、インテリアのちょっとおしゃれなビジネスホテルのようでした。ダブルベッドではありましたが、二人で泊まるには狭いと思いました。窓はありましたが隣のビルの壁や看板だけが見える穴の中のようでした。、

2010年03月
ホテルモントレ赤坂 2010年04月23日 07:30:28

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きありがとうございました。お部屋の景色はご期待に添えずに申し訳ございませんでした。当ホテルのツインルームは青山通りに面しております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2010年ポイント10倍】がんばる赤坂人のミカタ!モントレからのお年玉プラン♪

投稿者さん 2010年02月27日 20:51:23

フロントの男性の対応が不快でした。

2009年12月
ホテルモントレ赤坂 2010年03月08日 18:18:05

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きありがとうございました。フロントの対応の件は大変失礼をいたしました。担当したスタッフにはどの様な理由であれ、お客様に不快な思いをさせた件は
注意をいたしました。今後はこの様な事がないようにいたします。申し訳ございませんでした。

【Duet】恋するふたりのカップルプラン
【クイーンダブル】