ホテルモントレ赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 16:41:56

ホテルのスタッフの方々の子どもへの温かいお心遣いと、朝食の美味しさが魅力のホテルでした。
豪華なブッフェではないけれど、一つ一つ、丁寧に作られてて私はとても好きでした。
お手製のビネガードリンクも美味しかったです。
ここの朝食はまた食べたいです。

お部屋や窓が小さいのは仕方がないかな。ビジネスやホテルで滞在を楽しむのでなければ充分だと思います。
コロナ対策で加湿器の水を入れてないとのことでしたが、夜中お部屋の乾燥が結構つらかったので、対策方法を検討していただきたあいです。
場所的には落ち着いた場所にありながら赤坂見附までアクセスもしやすく、赤坂を徒歩であちこち回れて便利でした。
ホテル近くで「しろたえ」のチーズケーキを購入してお部屋でいただこうとしたら、お部屋に備え付けのお皿やフォークがなかったので、仕方なく手で食べました。
きっとフロントでお願いしたら、貸していただけたとは思いますが。

ホテルモントレ赤坂 2022年01月29日 09:42:05

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフと朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
しかしながら、ご投稿にございました加湿器に関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございません。コロナ対策・衛生上の理由から加湿器内の水は入れておらず、必要な際にお客様ご自身で入れていただいております。
まだまだ落ち着かない日々が続くかとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
フロント内田

【レイトアウト12時】ゆったりステイ<朝食付き>
【トリプルルーム【禁煙】】

イヌコッコさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

イヌコッコさん [20代/女性] 2023年06月16日 03:24:28

接客もよく、施設もオシャレで基本的には素敵なホテルだったのですが、バスルームから水の雑菌の臭いが漂っていて、そこだけがとても残念でした。
臭いが気になるだけで、心地よく過ごせないものですね。

また、朝食バイキングの評判が良かったので頂きました。
確かにパンが美味しくて、焼き直しも出来たのは嬉しかったです。ドリンクも色々なものが用意してあり、満足出来ました。
お食事後、お向かいの豊川稲荷に参拝に行きましたのも良い思い出になりました。

また利用したいと思うものの、臭いの件が気掛かりなので、他の施設も利用しつつ様子見したいと思います。

ホテルモントレ赤坂 2023年07月11日 06:20:55

この度は再度ホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかし、バスルームの臭いに関しましてご満足に至らない結果としてしまいました事を誠に申し訳なく、ここにお詫び申し上げます。
清掃担当者には部屋の設備1つ1つをしっかりと清掃、点検するよう指導し、同じことを繰り返すことの無いよう徹底して参ります。
これに懲りられず、再度当ホテルへご来館頂ければ幸いにございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 橋本

【LUXDAYSポイント10倍・セール】シングルステイ<朝食付き>

33達仁さんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

33達仁さん [60代/男性] 2022年04月02日 20:47:48

部屋も清潔で満足してます。
朝食付のプランでなくて、当日飛び入りだったのですが、ウェイトレスが今から食べようとした時に伝票のサインを要求して来たが、客商売ならもっとTPOを心掛けるべき!
非常に不快でした。自分ファーストが客ファーストより優先させる対応は要改善ですよ!

ホテルモントレ赤坂 2022年04月04日 18:41:52

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の際、スタッフの配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました「お客様ファースト」を最優先に考え、お客様にご満足いただける接客をするよう改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲課 森山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!赤坂グループステイ≪素泊り≫
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 11:53:20

年度末に使わせていただきました。コロナ禍で滞在客も少なかったのか、静かに過ごすことができました。
扉の開け閉め、排水の音等一切気にならなかったのは、使用する部屋と空き部屋の配慮をホテル側がしっかりしているからだと思います。
気づいた改善点を2点あげさせていただきます。
1点目は、パジャマの置いてある場所。クローゼットの下の棚にポンと置いてありました。ガゴに入れるでもなく、そのまま棚に置いてあり、しばらく使っていないのか、前泊者?の髪の毛が何本かついていました。この棚は、カバンなんかも置くところなので、パジャマをそのまま置くのはどうかと思います。
2点目は、机のホコリです。焦げ茶(黒)基調の机・家具はホコリが目立ちます。せっかく掃除して頂いているのに気になってしまいます。
それ以外は、快適な滞在でした。

ホテルモントレ赤坂 2021年01月05日 16:49:21

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は静かにお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、パジャマや机のほこりの件では大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝え今後同じことがないよう、再発防止に努めて参ります。また、パジャマの位置に関しましても担当部署と検討して参りたいと存じます。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、一層の努力をしてまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント佐藤

【口コミモニタープラン】赤坂で安心ステイプラン【ポイント5倍】<朝食無料>

投稿者さん 2020年11月08日 19:41:49

駐車場もあるので次回も利用したいです。

ホテルモントレ赤坂 2020年11月11日 09:41:49

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからも、皆様からまた利用したいと仰っていただけるホテルを維持していく為、サービスの向上に誠心誠意努めてまいります。

ホテルモントレ赤坂 フロント 笹竹

【秋冬旅セール】◆期間限定◆2名・グループに≪朝食付≫
【セミダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月05日 22:14:30

3月3日に宿泊しました。住んでいる市にも、ホテルモントレがあり期待していたのですが、予約時に広い部屋が空いてなかったのでカジュアルツインを予約しました。
100cm幅のベッドということでしたが、そのせいか部屋が狭く、スーツケースを広げる場所も無く、椅子に座ったら、人が通れず部屋の狭さ、三階だったので、隣の工事中のビルしか見えずガッカリでした。
ただ朝食のレストランは赤坂御用地が見え、明るい光の中、ゆっくり美味しく頂けました。

ホテルモントレ赤坂 2018年03月06日 19:37:43

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のカジュアルツインはツインタイプの中でもコンパクトなお部屋となっており、ホテルの構造上隣のビルに面したお部屋となっております。スタンダードツイン、コーナーツインタイプは青山通りに面した眺望が望めます。機会がございましたら次回ぜひご利用くださいませ。
また、ご朝食はごゆっくりお召し上がり頂けたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく存じます。
また、勝手なお願いではございますが次回も当館をご用命頂けましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

モントレ赤坂スペシャルバリュー 2018 ≪朝食付≫
【カジュアルツイン【禁煙】】

へなぺちゃさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

へなぺちゃさん [30代/女性] 2012年12月22日 15:24:50

初めて朝食を戴きました。ゆったりした空間で適度なメニューが揃えてあり、美味しく戴きました。部屋には女性に嬉しいアメニティや紅茶などが用意してありますし、パジャマもあるのは嬉しいです。
残念なのは、机に拭けば取れる少し粘りある汚れがそのままになっていました。ぱっと見た目にも汚れているのが分かる程でしたので、もう少し丁寧にしていただけたらと思います。

2012年12月
ホテルモントレ赤坂 2012年12月30日 12:10:48

せっかく快適にお過ごしいただいていたにも関わらず、机の上に汚れが残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は清掃担当の者にも申し伝え、今後はこのようなことがないよう、努めてまいります。
またご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

フロント 三好

【緊急発売☆ポイント10倍】朝食無料サービス!お日にち限定プラン
【シングル 【禁煙】】

しばのはなちゃんさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

しばのはなちゃんさん [50代/男性] 2012年07月11日 19:49:50

シングルをダブルにランクアップして頂いたのはうれしいのですが、ベッドが大きすぎてデスクの椅子が後ろにひけず、仕事するのには狭かった。朝食はこじんまりして良かった。

2012年07月
ホテルモントレ赤坂 2012年07月16日 12:38:24

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見をありがとうございます。ご案内の工夫など、より良いサービスを目指し今後とも努力してまいります。是非またご利用くださいませ、ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 関本

【ポイント10倍】人気ナンバーワン!トマルとタマル♪≪朝食付≫

投稿者さん 2010年07月12日 20:10:55

土曜夜に宿泊しました。
到着時、結婚式が行われていたようで、非常に落ち着いたよい雰囲気に感じました。
残念だったのは、朝、部屋の前に置かれた朝刊サービスが英字新聞だったこと。
朝食の場所が、2人組の客が多いにもかかわらず6人掛けのテーブルとかが多く、相席にさせるのであれば、最初から離して配置しておけばいいのにと思いました。
食事はおいしかったです。

ホテルモントレ赤坂 2010年07月13日 07:41:53

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き有難うございました。新聞、レストランの件では大変失礼をいたしました。お客様の貴重なお声は今後のサービスの改善といたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】2名様必見!カップルプラン☆『朝食付』
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年07月09日 19:01:37

安いお値段で宿泊できたので総じて満足です、ただ、口コミがとてもよかったので楽しみにしていましたがビジネスホテルに少し重厚感があるバージョンといった感じで、雰囲気を楽しむようなホテルではありませんでした。アメニティは十分用意されており満足、掃除も行き届いており古くて汚いという感じではありません、静かに眠ることもできました。
朝食は口コミではとてもいいことばかり書いてありましたが、普通です。むしろ不足していても補充がなかなかされず、人手が足りないのだな、と感じました。

ホテルモントレ赤坂 2019年07月11日 08:03:35

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におかれましては、朝食会場にて迅速な対応ができずご不快な思いをお客様にあたえてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。朝食に関しましては早急に確認を行い、今後の再発防止に努めて参ります。今回の件に懲りられず、ぜひ次の機会にご利用いただき、快適なご滞在のお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【レイトアウト12時】ゆったりステイ<朝食付き>
【スタンダードダブル 【禁煙】】

ぎんとめかねたんさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

ぎんとめかねたんさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:10:33

チェックアウトが12:00で、ゆっくりできたのが何よりでした。

ホテルモントレ赤坂 2017年08月24日 09:48:08

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでようでなによりでございます。今後もよりお客様にリラックスしていただき、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき有難うございました。

【おふたりで…】デュエットプラン
【コーナーツイン 【禁煙】】

ぎんとめかねたんさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

ぎんとめかねたんさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:04:46

朝食の値段が高いですね。部屋は、ふつうでした。

ホテルモントレ赤坂 2017年08月24日 09:52:42

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊賜りありがとうございます。
ご朝食時の料金につきましては担当部署と共に今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【おふたりで…】デュエットプラン
【コーナーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月01日 11:18:16

一泊で利用。

チェックインの際、プラス1500円で部屋のアップグレードが出来るとのことでお願いしたが、果たしてする必要があったのか?と思うくらい特に広くもなければ特別感も感じなかった。

部屋までの案内はなく、自分たちで荷物を持って移動。

翌朝、体調が悪かったため薬があるかフロントで確認したところ、男性スタッフの応対がとても冷たく感じた。

食事は種類も多く美味しくいただいたが、その他、全体的に可もなく不可もなくな印象。

ホテルモントレ赤坂 2017年06月03日 11:28:47

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかし今回、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応やお部屋の広さに関しまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回の件を重く受け止め、お客様により良いご滞在をご提供し、ご満足いただける様、スタッフの指導も含めまして今一度見直して参る所存でございます。
これに懲りられずに、今後ともホテルモントレ赤坂をご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お出かけにお勧め POLAアメニティ付きプラン 《朝食付》
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月08日 14:46:39

静かでよく眠れました。
バスタブの混合水栓から細く水が漏れているのに気がつきました。
裏側(下側)を見ると水垢で汚れており、また、緑青も発生している状態でした。
(表側は鏡の様に磨き込まれていたのですが)
混合水栓が腐食して小さな穴が開き、そこから水が漏れていた様です。

ホテルモントレ赤坂 2016年09月09日 05:20:17

お客様へ、

アンケートにお時間を割いて頂きありがとうございます。ご指摘頂いた清掃面での問題はこちらのフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はお客様により良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。

【お客様が選んだホテル】レイトチェックアウト12時とポイント5倍!≪和洋バイキング付≫

エビス、ダイコクさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

エビス、ダイコクさん [50代/男性] 2014年11月04日 09:44:03

特に問題なし。

2014年10月
ホテルモントレ赤坂 2015年01月16日 17:06:22

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ホテルモントレ赤坂をご利用くださいませ。

フロント 三好

【ポイント10倍】人気ナンバーワン!トマルとタマル♪【楽天限定】
【スタンダードダブル1名利用【喫煙】】

楽天とくだわらさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

楽天とくだわらさん [40代/男性] 2012年07月04日 23:46:52

赤坂から青山にかけての仕事の人には至極便利。それ以外は、駅周辺のほうがいいと思います。接客は悪くないが、特に抜けていいわけでなく、都会のホテルでは普通クラス。、夜は静か、周りの音は気にならない。朝ごはんのおかずの種類が残念なクラス。特に野菜がさびしい。しかい、カレーはぜひ食べてください。

2012年06月
ホテルモントレ赤坂 2012年07月06日 12:33:56

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。真摯に受け止め、お客様によりお喜び頂けるサービスを目指し今後更なる努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関本

投稿者さん 2012年01月30日 00:16:39

利用させ頂き、有難うございました。とても良かったのですが、ひとつだけ・・・お風呂の利用の際にお湯の温度が40℃までしか出なかったことが残念です。冬なので、若い方はシャワーだけでも良いのかもしれませんが年配の身にはちょっと寒かったです。今後、もし改善できるようであれば改善していただけると有難いです。

2012年01月
ホテルモントレ赤坂 2012年01月30日 10:22:34

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャワーの温度は安全の為に40℃の所で一旦ロックがかかるようになっており、付属のボタンを押しながらひねって頂くと40℃以上の温度も出るようになっております。ご説明不足で申し訳ありませんでした。またのご利用をお待ちしております。
フロント関本

投稿者さん 2011年09月03日 21:17:28

赤坂見附駅からのアクセスが分かりにくく、青山通りからホテルが見えにくいのでとても遠く感じました。

ホテルモントレ赤坂 2011年09月05日 19:18:30

この度はホテルモントレ赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
アクセスがわかりにくく、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にアクセスページの改善などを行って参ります。

フロント 三好

【4周年 うれしい特典付】ありがとう赤坂《朝食付》
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月12日 18:20:39

全般的な点では、充分満足していますが、震災以来、少し客足が遠のいたためか、朝食のメニューが少し減ったように感じます。

ホテルモントレ赤坂 2011年08月18日 16:50:18

いつもホテルモントレ赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。料理長にもご意見を伝え、メニューの改善を検討し、よりご満足いただけるよう努めて参りますので、今後も変わらぬご利用をお待ち申し上げております。

フロント 三好

【ポイント10倍】ビジネス応援!プラン ~銀座・六本木へも10分圏内~ 『朝食付』
【スタンダードダブル1名利用】

mototoroさんの ホテルモントレ赤坂 のクチコミ

mototoroさん [40代/男性] 2010年05月23日 10:05:56

東京での常宿都市利用させて頂いています。
綺麗で落ち着いた雰囲気のホテルです。

もうシングルが少し部屋が広いと良いけど?

2010年04月
ホテルモントレ赤坂 2010年05月28日 06:07:04

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【3周年 ポイント10倍】楽天限定!1,000ポイントギフトカード付 どっさりアニバーサリー♪