ホテルモントレ赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月11日 12:10:31

神奈川在住で通えるのですが、時々ホテルに泊まり体を休めています。今回はスペシャルプランでW仕様の部屋に一人でもったいなようでしたが翌日の仕事に備えてのんびり休養できました。若い時に仕事をしていた赤坂ですが、久しぶりに一つ木通りを散歩してショットバーで寝酒を飲んで懐かしい気分になりました。スマートで静かな良いホテルでした。いつも新宿方面泊でしたがやはり赤坂の街はしっとりとモダンが残っていますね。今度は仕事抜きで友人と二人で泊まりホテルライフを楽しみ赤坂の夜を散策したいと思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月14日 04:17:54

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のいく滞在が出来た様でスタッフ一同嬉しく思います。次回のご来館の際も快適にご宿泊頂ける様今後も努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:52:42

シンプルな造りです。お風呂のカーテンを上手に引かないとシャワーの水が外にこぼれてしまいます。携帯電話の充電がauやボーダフォンは大丈夫ですが、ドコモのフォーマはできません。この2点を除けばいい宿だと思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月14日 04:09:19

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、次回のご来館の際には改善出来る様努力して参ります。またのご来館スタッフ一同是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:48:23

はじめて利用させて頂きました。
内装は落ち着いた感じでよかったです。ドアの前を他の部屋の方が通過する時にはベッドの位置からも多少話し声が聞こえましたが、左右の部屋の気配や窓の外の音やなどは全く気にならなかったのでくつろげました。
女性一人でも安心して気楽に泊れるホテルだと思いました。

一点だけ残念だったのは、備え付けての加湿・空気清浄機。加湿の機能が上手く作動していなかったのか、つねに加湿スイッチをONにしていたのに部屋が乾燥してちょっとしんどかったです。「強」にしても変化なし。「シャワー」の機能をONにしてもミストは放出されませんでした。一晩つけていたのに本体横のタンクの水は全く減っていませんでした。
しかたなくバスルームの扉を開けたままにして寝ました。動作点検しておいて頂けたらと思いました。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月14日 04:02:30

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際の客室の不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後は更にチェックを細かに客室備品の不備を無くす様努力して参ります。これに懲りず次回のご来館もスタッフ一同是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 00:24:43

立地条件が良く、新しいホテルというのが大変魅力的でした。お部屋は、入った時は、独特な臭いがしたのですが備え付けの空気清浄機を起動させたら解消しました。ヘアードライヤーが今流行のイオン機能付きで感激!お風呂のシャワーは、勢いが良くてとても気持ち良く浴びました・・・が、勢いが良すぎてシャワーカーテンの助けも虚しく壁伝いにかなりのお湯がはみ出てしまい床には大きな水溜りが出来ていました。今回の滞在は一人だったので、水溜りにフロアマットを被せて済ませました。2人で泊まった場合は、ちょっと後始末で嫌になるかもしれません。蛇口に向かって反対側の壁に水が外に出ない工夫をされては如何でしょうか?
ベッドの寝心地は、マットレスの硬さはとても良かったです。枕が私にとっては、ちょっと硬かったので軟らかいのも置いていただけたら◎でした。
トータルでは、スタッフの方々の対応も親切でとても快適な滞在でした。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月11日 05:24:00

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。お客さまより頂いた貴重なご意見は今後の改善案とさせて頂きます。スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。次回のご来館の際にもお褒めのお言葉が頂ける様スタッフ一同業務に励みます。次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 00:17:10

とてもスタイリッシュ&綺麗なお部屋で、ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。
バスタブの形が云々と他の方の評価を見て気になっていましたが、予めマットを遠くに敷いて利用したので大丈夫でした。
喫煙での利用でしたが、加湿器兼空気清浄機が設置してあり快適でした。
イオンドライヤーの設置も嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月11日 05:20:00

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘のバスタブの件ですが現在改善を考案中でございます。ご滞在の際にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 17:22:18

立地条件、部屋、朝食、サービス、すべて平均以上だと思います、また東京に行く機会が有ったら泊まりたいと思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月11日 05:14:12

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。次回のご来館の際にもご満足のいく滞在がご提供できる様、今後もスタッフ一同業務に励みます。またのご来館もスタッフ一同是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 17:12:37

先日は大変お世話になりました。不本意ながら熱を出してしまい夜の予定をキャンセルしてチェックアウトまでひたすらベッドで寝ていました。薬を頂き、アイスノンを貸していただいたおかげで、翌日はなんとか動けるまでに回復することができました。ありがとうございました。ちょっと壁が薄いのか、廊下の音や棚のドアを閉める音が聞こえてきて何度か目が覚めました。少し神経質になっていたからかも知れませんが…。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月11日 05:10:02

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。その後お体の調子はいかがでしょうか。廊下の音などが気になるようでしたら、大変お手数ではございますがご予約の際にお気軽に静かなお部屋のリクエストを下さいませ。その日の状況で出来る限りではございますが、物音などが聞こえにくい角部屋などをご用意させていただきます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 09:01:12

新しいホテルでよかったのですが、私は喘息があり部屋に入った瞬間からにおいが気になりました。試験のために3泊しましたが、1日目の夕方から息つらくなりました。加湿し清浄機でしのぎましたが、結局昨日はクリニックにいきました。シックハウスの対応はいかがでしょうか?試験は惨敗でした。
自己管理の悪さもあるのでしょうが、アレルギーの方も増えていますので、アレルギー対策もこれからは考えてほしいです。(クリニックのDrが赤坂は246があるし、赤坂御所の原生林もあるから空気はよくないといってました)

ホテルモントレ赤坂 2007年05月11日 05:02:02

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。お客さまより頂いた貴重なご意見を参考に今後もより良いホテル作りを目指して参ります。これに懲りず次回のご来館も是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 00:52:21

角部屋でロケーションが素晴らしい。園遊会のテント等窺えてたのしいひとときを過ごせました。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月09日 08:30:31

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のいく滞在がご提供できた様でスタッフ一同嬉しく思っております。次回のご来館も是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 22:50:34

オープンされたばかりのホテルということもありますが、非常に清潔感のある満足できるホテルでした。
立地も車でしたので問題は無かったのですが、ただ、駐車場代が一泊2千円というのは少し高い気がします。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月09日 08:28:43

この度はホテルモントレ赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。次回のご来館の際にもお褒めのお言葉をいただける様、良いホテル作りを目指して参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 10:31:07

かわいらしいロビーや調度品、部屋の造りは大変良い印象を持てました。新しいので、壁も床もきれいで快適でした。
キングダブル利用だったのですが、キングダブルはビル側の部屋だけになるのでしょうか?ビルの裏側ビューで、カーテンを開けることは出来ませんでした。
また、まだ新しく不慣れなのでしょうが、バスルームや洗面台に前泊された方の毛髪が何本も残されていたのと、バスタブ側面が湯垢などでざらついていました。せっかく綺麗なバスルームなのに残念です。今後に期待します。
それと、バスタブの造形が洒落ているのはいいのですが、シャワーのお湯が壁面を伝うと、バスタブの背中側のエッジ伝いに流れて浴槽外床面に達してしまいます。けっこうな量が流れるので、気を使いながらの入浴になってしまいます。流れ止めなど改善されるとより使いやすいと思います。
何点かご要望を出させていただきましたが、全体で見ると、居心地のいいホテルだと思います。また利用させていただきます。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月09日 08:22:34

この度はホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望に関してのご質問ですが、ダブルルームになりますと高層階の数室が良く室数に限りがございます。リクエストいただいたお客さまに先着でご案内させていただいておりますので次回は是非お申し付け下さいませ。バスルームの不備に関しても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後の改善案として参考にさせていただきます。次回のご来館の際には満足のいくご滞在が提供できる様今後もスタッフ一同業務に励みます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 20:45:19

コーナーツインの禁煙ROOMに宿泊しました。
部屋の内装がとても可愛らしく工夫されていて好感を持ちました。シモンズ社のベッドは広さも寝心地も大変良かったです。
朝食会場のスタッフの方達の対応も良く、楽しく食事をする事ができました。
ただし、残念ながらお部屋の清掃に幾つか不備がありました。
○Don't Disturbの札に何かベタッとしたものが付着しており、触った時に手が汚れてしまいました。
○バスタブとシャワーに髪の毛が数本付着したままでした。
○鏡とシンク間の壁面が何か(歯磨き粉?)で汚れたままでした。
○便座の拭きが不十分で汚れが残っていました。
○バスルームの壁を拭かないのか、きれいではない所が数箇所ありました。
限られたスタッフで、清掃作業をされているかとは思いますが、もう少し丁寧に掃除をし、折角の新しく美しいホテルを保つようにして頂きたいと思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月07日 21:06:34

ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は清掃面でいくつも不備があり大変申し訳ございませんでした。清潔なお部屋をご用意するのはホテルの基本ですので、早急に改善させていただきます。どうかこれに懲りずこれからもホテルモントレ赤坂をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年05月07日 20:22:47

急須(?)があったことに感激しました。
ベッドのかたさも丁度良く寝心地良かったです。
また、利用したいなと連れも言っておりました。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月07日 21:02:47

ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。ティーポットは全室完備しております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 18:56:57

GW期間中に2連泊させて頂きました。お世話になり、ありがとうございました!!
ダブルルームでしたが、特に狭いとは感じませんでした。ベッドの質と大きさに満足です(^^)
窓のボカシはとらやさんのイルミネーションをうまくぼかしてくれていました。遮光カーテンの効き目も完璧なので光が漏れて眩しい~なんてこともなかったです♪
バスルームも広くて、良かったです!お湯を溜めてゆっくりつかれました。
スタッフの方々も下を向いて作業していてもすぐにこちらに気づいてくださったり、清掃の方もきちんとあいさつを返してくれるので気持ちが良かったです。
また東京に行く機会があれば、よろしくお願いします。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月07日 21:00:28

ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。次の機会も是非当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 12:49:50

4月末に続き、5月にも宿泊しました。前回お部屋がとても良かったのに加え、湯上がり用のスリッパやバスローブが、普通のスリッパ・浴衣以外にもあったことなどにも惹かれてリピートしてみたのですが、前回が良すぎたのでしょう。ただ、色々なホテルに泊まってみて(東京では、30以上のホテルに泊まりました)思っていることは、シングルや一人宿泊も視野にいれているようなダブルに宿泊してみて、他のホテルより気が利いて居るなあと思わせるようなホスピタリティを感じさせるホテルは少ないものだなということです。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月07日 20:57:39

ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただける滞在が提供できず申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りずこれからもホテルモントレ赤坂をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 13:40:05

タバコの自動販売機くらい置いてほしい。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月06日 17:07:37

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。たばこの自動販売機はございませんが、フロントにて数種類販売させていただいておりますのでよろしくお願いいたします。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 10:41:09

新しいホテルで、快適に過ごせました。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月06日 17:01:22

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。快適に過ごせたようで嬉しく思います。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 09:43:18

若干狭く感じましたが、きれいなお部屋で満足しています。
空気清浄機やドライヤーがついているのは本当に助かりました。
ただ、ほかの方も仰っているように、シャワーの水が床に流れるのは何とかして欲しい(または教えて欲しい)と思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月06日 17:00:09

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。またシャワーの件ですが改善に向けいくつかの案を検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 05:37:56

赤坂近辺は赤坂見附駅近辺に最近多くのホテルが進出している中で、すこし駅から歩く環境ですが、今回宿泊先に選んでみました。
ダブルの禁煙部屋を選択しました。
部屋までのアプローチは廊下の照明がとてもよい感じです。
部屋の中は同じくダークウッド調のいまどきの感じで、他のモントレで採用してるような
テラコッタ貼りの冷たい感じはなかったので、気に入っています。
夜中になってチェックインし、早朝に出て行ったのでゆっくりとできず、窓からの風景も
どのようなものなのかをチェックできずに残念です。
アメニティはモントレ共通で、満足のいく内容です。
ただし、浴槽ですが、シャワーの湯量は申し分のない勢いで出る分、シャワーと反対側の
浴槽と壁の間を勢いよくお湯がもれ伝って行き、足拭きがいつの間にかずぶぬれになってしまい
これには閉口しました。構造上の問題でしょうか。せっかくのマッサージ並みのシャワーなのに、
それを楽しむと出るときに不愉快になるとは…。
あとはフロント係の口調です。チェックイン時はおそらく研修の女性、チェックアウト時は
男性なので正社員と思われますが、コトバは丁寧でも感情がないマニュアル化された応対に感じました。
総合的には会社からも近く、また予算が合えば利用したいと思います。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月06日 16:57:04

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見いただきありがとうございます。フロントスタッフの対応ですが、心のこもったサービスが自然に提供できるよう指導し改善させていただきます。またのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 20:53:22

連泊しました。
4月オープンで新しく、青山、六本木、新宿へのアクセスが良いのでこのホテルに決めました。
オープンしたてなので、部屋が綺麗で心地よく過ごすことができましたがチェックアウト時はフロントの対応が悪く思え少し不愉快な気分でホテルを後にしました。
まず良い点から
・空気清浄器+加湿器が備え付けてあったこと
・マイナスイオンドライヤーがあったこと
・パジャマとバスローブの両方があったこと
・バスの鏡がくもり止め加工してあったこと
・トイレが温便座であったこと
悪い点・改善して欲しい点
・バスタブの後ろからの水漏れ
・アメニティをもっと充実させてほしい(クレンジング類、入浴剤など)
・フロントにお願いしてから、部屋に持ってきてくれるまで時間がかかりすぎ(時間を要するようなものはお願いしていません)
・チェックアウト時のフロント担当の対応が冷たかったため、最後の最後で
少し不愉快な気分になりました。
よく言えばクールな対応かもしれませんが、サービス業にクールな対応はあり得ませんね。

ホテルモントレ赤坂 2007年05月06日 16:49:10

この度は、ホテルモントレ赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見いただきありがとうございます。またチェックアウトの際はスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。指導させていただき直ちに改善させていただきます。どうかこれに懲りずこれからもホテルモントレ赤坂をよろしくお願い申し上げます。