10/13(日)に1泊しました。赤坂見附駅から少し歩きますが、大通り沿いの一本道なので、夜でも迷わず辿り着けました。 フロントの方がとても丁寧にご案内くださったのが印象的でした。ダブルのお部屋にグレードアップしていただいたことで、のんびり広々と過ごすことができ、とても感謝しています。 アメニティは全体的に充実しています(飲料水なども含む)。パジャマが上下セパレート、かつサイズを選べて有り難いです。室内の照明が多めで明るい印象でした。 以前ホテルモントレ系列の別ホテルに何度か宿泊したことがありますが、毎回快適に過ごすことができています。安心して泊まれるホテルという印象です。 またぜひ宿泊することができればと思います。
シングル 【禁煙】友人との旅行で宿泊しました。 とても雰囲気の良いホテルです。ロビーからクラシックで美しく、華やかな気分になります。 お部屋は今回女性専用フロアに用意していただきました。バスルームも含め、寛げる内装が嬉しかったです。また、バスルームにクレンジングや化粧水があったのも助かりました。ミラブルのシャワーも嬉しかったです。 赤坂見附から近くコンビニもすぐ近くという立地の良さに加え、素敵な内装と充実したアメニティ、フロントの方の感じの良さに、気持ち良く滞在できました。 ひとつ残念だったのは、貸出品のDVDプレイヤーが借りれなかったこと。早めに予約しておけばよかったな〜と少し後悔。 今回は一番お手頃なお部屋に宿泊しましたが、いつか少しランクを上げたお部屋に泊まってみたいです!
【冬春旅セール】赤坂グループステイ≪素泊り≫
カジュアルツイン【禁煙】他の方の書き込みにあるように確かに立地に関して…と思いました。 赤坂見附からはカートを引くには急な坂があり、大荷物の場合にはそこそこの距離。ですが!散歩がてら隣駅である青山一丁目よりホテルに帰ったところ、赤坂見附より距離はあるにせよかなり楽だなと感じました。自宅に帰る際は青山一丁目からでもいいですし、小さいながらもバスが走っているので、バスで表参道若しくは六本木から帰るのも楽しいかなと思ってます。 通常書き込みは面倒なのでしないのですが、部屋が過去一気に入ったため記載させていただきます。 仕事柄、国内の様々な場所に赴くのですが、基本どのホテルも(帝国などの高級なホテルは除く)ユニットバスで、黄ばんでいたりします。さらに、シャワーカーテンの臭いでトイレの度に不快な思いをすることもありました。 貴ホテルは、多少の使用感はあるものの、バス、トイレ、洗面台が陶器のため、私物を置くのに抵抗なく、さらにシャワーカーテンも臭いませんでした。 他にはシーツが上質なのか、肌質に合っていたのか、私には高級感があるように思います。ベットも腰に負担なく熟睡でき、次の日は気分良く仕事ができました。 受付の妙齢の男性がおっちょこちょいで、「こんなホテルマンもいるんだ」と笑える場面もありましたが、皆さん親切丁寧でした。 朝食はホテルでは基本摂らないのですが、部屋が満足したため、2泊目の朝にバイキングを試しました。 食事内容さながら接客にも個人的には満足しています。 ただ、隣の韓国人団体が声が大きく(国柄もあるとは思いますが)、くちゃくちゃとお世辞にもお行儀の良い方達ではありませんでした。時節柄、covid19の第8波の始まりでもあり、客層を選べないのは理解をしつつも…がっかりな点でした。 総合評価として、価格以上の満足感があります。また東京出張の際は利用させていただきたいです。
【LUXDAYSポイント10倍・セール】シンプルステイ<素泊り>
スタンダードダブル1名利用 【禁煙】赤坂アクトシアターでの観劇後に宿泊しました。シアターまで10分くらいでしょうか。アクセスもよかったです。母子3人でトリプルの部屋に。御苑側のお部屋で、窓は広くはないけど、緑が心地よい景色でした。エキストラベッドがあるので、部屋はベッドでいっぱいでしたが、それは仕方ない。ベッド争奪戦で私がそのエキストラベッドに寝ることになったのですが、これがなかなかよい寝心地で!しっかりしたマットレスでした。パジャマが、ワンピースタイプではなく上下分かれたタイプで嬉しかったです。クレンジングと洗顔フォームがあったのは助かりました。化粧水と乳液もありました。ミラブルのシャワーヘッドを体験できたのも、娘たちが喜んでいました。 フロントの方の対応もよかったです。 コンバクトホテルで、部屋は落ち着いた雰囲気で、コスパ良く、充分満足できるホテルでした。
前回緊急事態宣言下に泊まり2度目の宿泊でした。前回とてもよかったので再来しましたがお部屋が若干狭かったかな?と思いましたが前回同様安心してくつろげました。朝食は前回コース形式でとてもよかったのですが、今回はバフェでした。普段は無理だと分かりますがとてもよかったのでまたいつかコース形式に巡り会いたい(笑)ですが、バフェもよかったです。チーズケーキ美味しかったです。今回ミラブルのシャワーのお部屋でしたが我が家にはイマイチでした。バスルームがビシャビシャになりました…歯ブラシなどはいつも利用しないのでフロントで選択はとてもいいと思いますが入浴剤があったら嬉しいです。お気に入りのホテルなのでまた伺います!
【春夏旅セール】赤坂グループステイ≪朝食付≫
トリプルルーム【禁煙】初めて利用いたしました。ホテルに一歩入った時からふんわりといい香りが。ヨーロッパ調のとても素敵な雰囲気で、とても気持ちよく過ごせました。 中でもびっくりしたのが、用意されていたパジャマがM、Lの2種類用意されていたこと。 だいたい用意されているものはMサイズが多く、身長が167センチの私にはいつもちょっと寸足らずなのですが、今回はピッタリのサイズを着て心地よく眠ることが出来ました。 見学予約をしていた迎賓館までの道を尋ねても、すぐに迎賓館までのわかりやすい地図をいただき、迷うことなく行くことが出来ました。 今回は一泊しか出来ませんでしたが、また行く機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
スタンダードダブル1名利用 【禁煙】仕事帰りの余暇として、一泊させていただきました。 もともと、こちらのホテルを選んだのは、ブリティッシュというコンセプトに惹かれたからでした。実際に訪れてみればその通り、ロビーから2階へ上がる階段にかけて、英国好きにはたまらない重厚な内装です!自分なりにかなりヴィクトリア朝の研究をしていますが、よくぞここまで忠実に再現していましたね。 素晴らしいのは内装だけではありませんでした。もしかしたらコロナでお客さんが減っているからかもしれませんが、もともとシングルで予約していたところ、サービスで広々としたダブルベッドのお部屋に! バスタブも寝転ぶと体にちょうどフィットした形で、違和感なくリラックスできます。 ベッドは高級ブランドのシモンズ製。その名に違わず、寝心地抜群のクオリティーで快眠できました。過労気味だったのが、一気に疲れが吹き飛んだ感じです。やはり旅の気分はよいですね。 あと、何よりもコロナ対策が万全で、安心して滞在できました。朝食も一皿ずつ給仕していただき、むしろブッフェ式よりも豪華なのでは? 従業員の皆様には、大変なコロナの時期かもしれませんが、たまにこういう一人での宿泊といった形で、安全に気を使いながら応援させていただければと思います。 また、同じ系列の他のホテルも、ヨーロピアンなコンセプトで行きたい所ばかり。どうかこういうマニアにも末永く愛されるホテルとして残ってほしいです。 以上、都心では珍しく一目惚れなホテルでした!また行かせていただきます。
【秋冬旅セール】シンプルステイ<朝食付き>
シングル 【禁煙】3月25日〜27日で宿泊をしました。 初めての宿泊先でしたので、楽しみにしていました。 チェックイン時間より40分ほど早く到着をしましたが、駐車場係の方が丁寧に対応をして頂き 荷物が多いので台車を準備してくれてフロントへ行きました。 フロント係の方も時間より早いですが大丈夫ですか?と聞くと、お部屋の準備が出来ているので大丈夫ですよと案内をして頂き、チェックインもスムーズでした。 台車もお部屋までお届けしますとお声がけを頂き、チェーンビジホとは一味違う気の使い様が嬉しく感じました。 部屋も綺麗だし、何より防音がしっかりしているので、隣の音や外の音が聞こえないのがとても良かったです。 私は体が大きいので、お風呂は大きめのサイズが嬉しいのですが、こちらは大きい浴槽でしたのでゆっくりお風呂を楽しみました。 朝食はコロナ対策でバイキングではなく、配膳形式でしたのでいつもよりゆったりとした食事になりましたが内容は美味しかったですし、スタッフの方も気を配って配膳しているのが良く分かりました。 ゆっくり過ごしたい時に泊まりたいホテルですね。 価格的にはかなりお得だと思いました。 また、赤坂に用事がある時には利用したいと思います。
スタンダードダブル1名利用 【禁煙】1月12日 初めて利用させて頂きました。 場所は青山通り沿いで分かりやすい。 クラシカルなフロントロビー。 バスルームも明度が低く、落ちつく色合い。バスタブが広く、身長171cmの私でも、脚のマッサージをするなどゆったり半身浴ができました。 特記すべきは ①各部屋にレンタルスマートフォン ②アメニティのルームウエアのサイズが2種用意されていたこと(これはほんとに助かります) シーツも肌触りがよく、肌に密着できて暖かいのでぐっすり眠れました。 (他のホテルによくある糊がきいてパリッとしたシーツだと、掛け布団と体にスキマができて寒い・・・。) ゆっくりと寛ぐことができました。お世話になりました。
スタンダードダブル1名利用 【禁煙】日曜月曜と連泊しました。赤坂見附駅に近く、クラシックなホテルです。ビジネスホテルにしては高品質。レジャーホテルにしては簡素、といったところでしょうか。 ビジネスで泊まりましたが、周囲は観光客それも海外からのお客様が多いように感じました。 朝食は、日本食を好む人にも欧米型を好む人にも対応しており、出張者には高めの設定ですが、この内容なら、納得できます。 場所と部屋を考えると、コスパも良く快適でした。 強いて言えば、日曜の夜は駅周辺の飲食店の大半がcloseしているため夕食をとる場所の選択肢が少ないのが難点ですね。ホテル内のレストランも朝食だけでなく、曜日によってランチやディナーも営業してはいかがでしょうか。
【早得45ビジネス】早期予約でお得にステイ<素泊り>
シングル 【禁煙】東京への旅行の際に利用いたしましたが、フロントの対応、朝食時のホテルマンの対応など流石、モントレと思わせるサービス内容でした。場所もとても利便性がよく、出かけやすいと思いました。また夜は都会の真ん中でありながら静かなところなのでゆっくり休むことができました。朝食のパンは前評判どおり美味しく、ついつい沢山、食べ過ぎてしまう程でした。一点、残念だったのが、部屋の清掃状況です。たまたま今回、利用した部屋がしばらく使われていなかったのか、テレビ脇の机上にホコリがみられたため、濡らしたタオルで掃除をしなければなりませんでした。この点を含めると全てにおいて満点という評価にはならないですが、全体的には満足できる内容でまた機会があれば是非、利用したいと思います。
スタンダードダブル 【禁煙】初めて利用させて頂きました。駐車場への入り方がわかりづらく迷いましたが、ホテルへ問い合わせさせて頂くと、フロントの方が、表まで出てきて誘導してくださりました。その節はありがとうございました。朝食が7時からということでしたが、翌朝の出発が早かったため、朝食なしにすれば良かったかな…と思いながら、少し早めにレストラン前で待たせていただきました。その際にもスタッフの方が親切に声をかけてくださり、とても気持ちのいい朝となりました。そして、お料理もとても美味しく頂きました。全体的にホテルの雰囲気はとても良く、フロント、レストランともスタッフの対応はとても親切丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。
スタンダードツイン 【禁煙】食事なしのプランでしたので、食事の評価は無しとさせていただきます。 遠方から車での旅行で利用させていただきました。 事前に駐車場の確認の連絡をした際にも、その他の連絡やチェックイン・アウト時も、駐車場の出し入れの際も、従業員の方々と警備員さん全員がとても良い接客態度でした。 部屋は夫婦2人で寝るだけでしたので狭さはあまり気になりませんでした。部屋・浴室すべて掃除が行き届いており清潔感に溢れていました。 元々は都内に住んでおり頻繁に行く機会がありますが、ホテルの利用は夫婦揃った場合のみになります。その際にはこちらのホテルを常宿にしたいなと考えています。 大変気持ちよく利用できました。 ちなみに駅からは少し距離がありますが、車の場合は大通りに面しており大変便利な立地です。
カジュアルツイン【禁煙】モントレーグループにはいくつか泊まったことがありましたが赤坂は初めての利用です。 赤坂見附からも青山一丁目からも7〜8分歩きます。雨の日や荷物が多い方は少し不便かもしれません。どちらかと言うと、青山一丁目からの方が平坦な道なのでいいかもしれません。青山一丁目からの道中にセブンイレブン、赤坂見附からの道中にローソンがあります。 お部屋はシックな内装で落ち着いて過ごせました。ユニットバスですが、浴槽が広く女性ならば足を伸ばしてお湯につかることができます。 アメニティにヘアピンがあったのでちょっと髪の毛が邪魔なときに使えて便利です。あまり置いてあるところを見たことがないので◎です。また、モントレーグループのエンブレムが入ったカップとティーポットがよかったです。標準装備だとしたら嬉しいです。ティーバッグで紅茶やお茶を飲むとしても、ティーポットで入れるだけでくつろいだ気分になれますし、濃さを調整しながら飲めるのでありがたいです。 予算次第ですが、機会があればまた利用したいホテルです。
シングル 【禁煙】8月6日に娘と二人で泊まりました。 リーズナブルなプランで、スタンダードダブルのお部屋でしたが、午前中に荷物を預けに行った際、プラス1,500円でツインルームにグレードアップの提案を受け変更してもらいました。 暑い日でしたので、駅からもう少し近い方が良かったかな…と思いましたが、直線でしたし、コンビニもあったので、とても便利でした。 他のモントレも利用した事がありますが、内装が素敵ですし、私達のお部屋は最上階で、お部屋も広くて可愛くて、お掃除も行き届いて気持ちが良かったです。 私は、ホテルに泊まるのが大好きなんですが、パジャマや備品もロゴが入っていて可愛いし、細かい所に気遣いがあって心地よいです。 また利用させて頂きます。
スタンダードダブル 【禁煙】初めての宿泊でしたが、本当に大満足です。シングルルームをコーナーツイン、しかも8階の女性優先フロアにアップグレードしていただき、その時のフロントさんの対応もとても丁寧で、ほっとする感じでした。東京出張に一人で泊まるときには何かと不安なものですが、それが吹き飛びました。 翌朝急に宅急便を出す必要が出来たのですが、部屋の引き出しに送り状はあるし、頼んだら紙袋とガムテープも貸してくださいました、しかも朝の忙しい時間にすぐに来てくださいました。 アメニティも充実で、お部屋もセンス良く眺めも良く。忙しい1泊の出張がおかげさまで癒されて2日目もがんがん動けました。コンビニも小さいですが近くにありますし、赤坂見附からの道も安全な感じです。東京での定宿にしたいと思います。
シングル 【禁煙】【また利用したい!】 誕生日に一人で宿泊しました。 予約の際「誕生日に利用する」とお伝えしたところ、チェックイン時に名乗っただけなのにフロントの方が「おめでとうございます」と笑顔でおっしゃってくださり大変うれしかったです。 さらに、お部屋には宿泊支配人様からのメッセージカードにお菓子が!感激しました。 「なるべく高いお部屋を」との希望も叶えていただき、12階のお部屋からは 国会議事堂方面の高層ビルの景色を満喫しました。晴れていたからか、スカイツリーも見えました。 お部屋はすみずみまで清潔でアメニティグッズも豊富で何も不便に感じませんでした。 肌触りの良いパジャマにふかふかのベッドでリラックスして過ごせました。 朝食も種類豊富で堪能しました。特にオムレツが絶品です! 本当に素晴らしい誕生日となりました。 このサービスとホスピタリティでこのお値段は コストパフォーマンスが良すぎます。 マイナス面が見当たりません。 しいてあげるなら、サービスでいただいた 入浴剤が開けづらかったことくらいです。 ホテル外観も内部も漂う空気もとても品があり、 宿泊するだけで自分の魅力まで上がったように感じます。 これからは記念日でなくても利用したいです。 こちらのホテルは全国にあるようなので、制覇してみたいです!
スタンダードダブル1名利用 【禁煙】泊まり心地のよいホテルでした。ルームウエアも柔らかくて適度な大きさのものが二種類あって、ああ、なんだこんないいパジャマが置いてあるなら、これからここに泊まるときパジャマ持ってこなくてもいいんだ。と思いました。荷物減らせます。私は女性用のアメニティがあるプランを選んだんですが、よくよく考えたら自分は甘いもの不要でした…今度はフツーのプランにしておきます。 駅からは246沿い上り坂の先にあるので、赤坂見附の駅から歩けばまあシンドいっちゃあシンドいんですが、でも部屋の広さとか快適さを考えると、10分ゆるやかな坂道歩ける体力がある人は居心地いいですよ。部屋も14平米ありますし、オススメです。 また来ますね。
シングル 【禁煙】今回初めて泊まりましたが 非常に良い印象を受けました 【立地】 赤坂見附駅から徒歩数分にあり 何処へ行くにも非常に便利 周囲は赤坂御所やオフィス街で 綺麗な環境です 赤坂見附駅周辺は 予想に反していろんな飲食店が立ち並び 外食に苦労しません また駅〜ホテル間にコンビニもあるので 何不自由無く過ごせました 【部屋】 ダブルベッドの部屋でした 清掃もきちんとされていて清潔 連泊でしたが2泊目も快適に過ごせました 【風呂】 広めの浴槽で水圧もまあまああり 品のあるデザインのユニットバスでした 【サービス】 フロントスタッフの応対もしっかり教育されていて 不快な思いはしませんでした また事前に依頼していた電気スタンドも ちゃんと部屋に用意されていました 【設備・アメニティ】 基本的なアメニティ類はすべて揃っていました 特記すべきは「ホテルに駐車場があること」 赤坂のホテルは駐車場が無いところが多いのですが ここはちゃんと自前の駐車場があり大変助かりました 【総評】 何故いまいち評価が高くないのかが不思議です 実際に泊まってみれば普通のビジネスホテルとは違い シックなデザインで外観も館内も部屋も落ち着いた 印象のホテルです 部屋も清潔でスタッフも好印象 非常に気に入りました 機会があればぜひまた利用したいと思います
今回初めての利用でした。 駅から距離があり最初は迷ってしまいましたが、一度場所が分かれば特に問題ありませんでした。 ホテルはとてもきれいで、部屋もお風呂も広かったので快適に過ごすことができました。アメニティも充実しており、全く問題ありません。 体調が悪くなり昼ごろにホテルに戻った際には、すぐにルームクリーニングをしていただき大変助かりました。さらに、毛布と体温計の貸出をフロントにお願いしたのですが、すぐに対応していただきました。さらに、電話は男性の方が出られたのですが、実際に持ってきて下さったのが女性だったのがとても良かったです。 フロントの方々がとても親切だったので、機会があればまたぜひ利用したいと思います。