昨年初めて利用し、とても感じが良かったので、今年リピートしました。 昨年は本館でしたが、今年は別館を利用。 別館は、自炊できる設備がばっちり整っていました。 お湯を沸かしたり、食事を温めたりするのにとても役立ちました。 朝早くから午後までニセコにボードに出かけ、 食事や温泉は基本的に外で済ませる私達にとって、 安くて素泊まりできる宿として最適な宿です。 夕食時には近所のお気に入りのお店までの送迎も快く引き受けて頂き、 運転をしなくていいので、アルコールが飲めるのも嬉しい限りです。 前回も今回も、お部屋は綺麗に掃除がされていて、 気持ちよく過ごせました。 また本館玄関にはボードのメンテナンスができる場所があるので、 いつも活用させていただいています。 私ごとですが最近携帯を新しくし、ソフトバンク(iphone)だったせいか、 別館ではどこでも圏外で携帯が一切使えなかったので、 早朝のゲレンデ情報をチェックできず、アーリーモーニングに行き損ねたので、 贅沢を言えば、有線or無線LANの環境ができれば、尚ありがたいです。 くじ引きでの料金割引サービスなど、楽しいサービスもあり、 オーナーさんの温かい人柄で安心して泊まれる宿なので、 今後もまた利用したいと思います。
GWに別館個室で一泊しました。 駐車場は十分な広さで問題ありませんでした。 その日の宿泊は私一人だったようで、一棟丸々と使えました。 個室でしたが、隣が相部屋なので、団体さんとかち合うと結構賑やかかもしれません。 その分いろんな人と交流できるのが、別館の魅力だと思いますが。 建物としては、壁紙が無く殺風景だったはアレですが、冷蔵庫やキッチン、洗濯機、シャワー(水量がちょっと乏しすぎましたが・・・。)など長期滞在も可能な作りになっているのは非常に便利だと思いました。 スキーシーズンとかだといいかもしれませんね。 あと、女将さん始め、従業員の方の応対が丁寧であったのは好印象でした。 【ご利用の宿泊プラン】 別館:個室洋室8畳
★立地:ひらふとアンヌプリ、ビュープラザを頂点とした三角形の中心にあり、車があればどの観光スポットへも行きやすい場所です。 ★部屋:本館に宿泊。全体的にとても綺麗・清潔で、真冬でもとても暖かい部屋でした。ベットマットや2段ベットの布団も快適で、ミニキッチンには料理道具、食器もひと通り揃っていて不自由は感じませんでした。一点だけ、冬場は暖房のせいでどうしても乾燥してしまうので、加湿器が欲しいなと思いました。 ★食事:朝食のみのプランでしたが、味・量ともに大満足でした。 ★風呂:近くの温泉に入ってきたので利用しませんでした。 ★サービス:とても親切な対応で気持ちよく過ごす事ができました。 ★設備・アメニティ:ハブラシセットは予め置いてなかったのですが、希望者には提供してくれるそうです。 ★総評:快適さとコストパフォーマンスに優れたとても良い宿だと思います。ニセコを遊び尽くすには何日も必要ですが、「毎日ホテルでバイキングや懐石なんぞ食えるか!」という方や、「テントじゃ一泊が限界だ!」なんて人(私)には特にオススメです。
家族4人(大人2人、小学生2人)で9,000円でした。ちなみに素泊まりですが(^^;) 場所もいいところにあるし、夜は星もきれいでした。(ニセコはどこでも一緒か) もし注文があるとすれば窓に網戸が欲しーいですね。まぁー1晩くらい虫との共存もいいですけど。
写真撮影のためチェックインが20時30ごろでしたが遅くても良いと言うことで利用させていただきました。素泊まりで、朝も好きな時間にチェックアウトできる荷で非常に便利です。羊蹄山の眺めもいいです。宿での滞在時間は短かったですがのんびりとできました。また利用しようと思います。おかげさまで、よい写真も撮れました。ありがとうございました。
素泊まりの別館を利用させていただいました。 放置プレイ度がとてもよかったです。 好き勝手に炊事場を使わせていただいました。 シャワー室が予想以上に暖かかったので、なーんの問題もありませんでした。 朝には車の雪おろしまでしていただいて本当に助かりました。 2900円という値段からいうと大満足ですo(^-^)o 次は山ごもり(一週間位の滞在)で利用させていただきたいです。
10月10日に3人でミニキッチン付のお部屋に宿泊しました。 夜門限がなく自由に出入りできる点はとてもよかったのですが、 寝具(掛・敷布団カバー、枕カバー)が毛玉だらけだったことで なんだか気持ち悪くてなかなか寝付けませんでした。 お部屋にあったお皿も少し汚れていました。 テレビは画質がとても悪かったです。
休祝前日料金UP無し!!本館素泊まりプラン♪♪
施設は新しく部屋の中も綺麗で快適に過ごせました。 応対も親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。 【ご利用の宿泊プラン】 本館素泊まりプラン 本館:洋室8畳
格安なのに新くて綺麗だったのでよかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 別館:2F洋室8畳