投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月14日 12:56:28
子供たちも大人も大満足でした。
料理も最高でした!- 旅行の目的
- 2025年04月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年04月18日 11:47:12
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子さまたちから大人の方までもご満足いただけたとのこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、お料理についても「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
これからもご家族皆さまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、子育て応援ホテルとしてより一層工夫を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【春夏SALE】【夕食18:00~、朝食6:45~】春★ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
- 投稿者さん 2025年04月10日 15:19:12
朝のバイキングでご飯のお供が多くて楽しめた。温泉もサウナがありスノーボードの疲れも癒えました。チェックアウト後の入浴が可能な点も素晴らしいです。
- 2025年04月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年04月14日 18:29:45
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝のバイキングにつきまして、ご飯のお供を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。お客様にとって素敵な一日の始まりとなりましたら、私どもも何よりでございます。
また、温泉やサウナでスノーボードの疲れを癒していただけたとのこと、ほっと安心いたしました。当館では、チェックアウト後のご入浴もご利用いただけるようにしており、最後までゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【朝食6:45~】【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
- 【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】
イサ0321さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ
- イサ0321さん [60代/男性] 2025年04月07日 15:03:56
部屋も広く開放感があり子供達も大変喜んでました。又プールも割引等があり楽しめる事が出来ました。料理も美味しく頂けました。
- 2025年04月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年04月14日 18:58:21
お部屋の広さや開放感について、お子さまたちにも喜んでいただけたとのこと、私どももとても嬉しく思います。プールもお得にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。プールは季節問わずご利用いただけるということで、外の天候や気温に左右されることなくご利用いただけるので、ぜひまたお越しの際はご利用くださいませ。
また、お料理も美味しく召し上がっていただけたとのお言葉に、スタッフ一同励みになります。
これからもご家族皆さまに、より快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【夕食17:45~朝食6:45~】【冬★ファミリーお子様歓迎】1泊2食幼児3000円小学生5000円
- 【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】
- 投稿者さん 2025年04月01日 15:59:29
2年ぶりにスキーに家族で行きました。
バイキングはパワーアップしていて美味しく大満足でした。
残念なのはサービスが以前より落ちている気がしましたが
家族でゆっくり過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年04月04日 18:37:26
この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。2年ぶりのスキー旅行とのこと、大切なお時間を当館でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
バイキングのお料理について「美味しく大満足」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同励みになります。これからもよりご満足いただける内容を目指してまいります。
一方で、サービス面においてご期待に添えなかった点があったとのこと、申し訳ございません。以前のご滞在と比べてそのように感じられたことは、真摯に受け止めております。今後はより細やかな気配りを意識し、スタッフへの指導や対応の見直しを検討してまいります。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【夕食19:15~朝食8:15~】冬★夕食時飲み放題付バイキング!幼児3000円、小学生5000円♪
- 投稿者さん 2025年03月28日 13:11:51
関西出身の私達家族は雪自体が珍しく積もってる雪を初めて見る子供にとって、大変貴重な経験になりました。雪遊びの後は、温水25メートルプールで遊んだのですが、室内の温度が寒かったらしくプールから上がった子供達はかなりガタガタ震えてました 更衣室に温水シャワーがあったので助かりましたが、シャワー混雑していたら風邪ひいてたかも。夕食のビュッフェは品数は豊富で良かったのですが、お酒のアテで食べたかったお刺身が無かったのが残念でした
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月31日 17:37:30
この度は当ホテルへご家族でご宿泊下さり、誠にありがとうございます。関西ご出身とのことで、お子さまにとって雪が特別な体験になったようで、私どもも嬉しく思います。雪遊びを存分に楽しまれた後、プールもご利用いただいたのですね。室内温度につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、温度管理について改めて確認してまいります。
また、お夕食に関して品数の豊富さをお褒めいただきありがとうございます。お刺身についてのご意見お寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【夕食19:15~朝食8:15~】【冬★ファミリーお子様歓迎】1泊2食幼児3000円小学生5000円
- 投稿者さん 2025年03月22日 21:09:30
レストランが新しくなってからは初めて行きました。
前回より食べたいと思う料理がたくさんあって良かったです!
柚子味噌味のローストビーフ美味しかったです!
朝食の焼き鮭も筋子のおにぎりも鮭といくらも美味しかったです♪
子供は、フライドポテトと朝食のナンとベーコンに大喜びしてました。
大浴場のシャンプーバイキングも嬉しかったです!
また利用したいので1つだけお願いです!
縁日の場所はもう少し広いと嬉しいです。
狭くて小さい子供にぶつかったり危ないと思いました。
食事後にコーヒーを持って来ている人もいてヒヤッとする事もありました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月26日 10:06:43
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランリニューアル後のご利用とのことで、前回よりお食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。柚子味噌ローストビーフや焼き鮭、筋子のおにぎりなど、新潟らしいお料理もご満足いただけたようで何よりです。お子様もお気に入りのメニューを見つけて喜ばれていたとのこと、微笑ましい限りです。
また、大浴場のシャンプーバイキングもお楽しみいただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
縁日のスペースに関する貴重なご意見もありがとうございます。お子様が安全に楽しめるよう、混雑時の運営や会場の工夫について今後の参考にさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】
yana001083さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ
- yana001083さん [30代/男性] 2025年03月22日 08:58:10
今回が2回目の利用になります。このホテルの1番の魅力はバイキングだと思います。地元の料理やお肉、お魚どれも美味しく、種類も多いためどれから食べるか迷ってしまうくらいあります。非常に満足です!朝夕どちらも頂きました。
大浴場の温泉が2つあり、それぞれ広く、スーパー銭湯とまではいかないですが、お風呂の種類も多いためゆったりできます。
ホテルの部屋は古めで、布団等も年季が入っているので気になる方はグレードの高い部屋がいいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月22日 18:36:41
当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。2回目のご来館とのこと、大変嬉しく思います。
バイキングを楽しんでいただけたようで何よりです。新潟県産の旬の食材を活かしたお料理や豊富なメニューを揃えておりますので、お食事の時間を満喫していただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
また、大浴場についてもゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。それぞれ異なる雰囲気を楽しんでいただけるよう工夫しております。
お部屋に関するご意見もありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理や備品の見直しについても引き続き検討してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月20日 18:22:49
朝食のバイキングが本格的でものすごく美味しかったです。
朝食付きでこのコストは大満足です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月21日 13:28:21
朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。和洋さまざまなメニューをご用意しておりますので、ご満足いただけたことは私どもにとっても励みになります。
また、コスト面にもご満足いただけたようで何よりでございます。これからも皆さまに喜んでいただけるよう、より良いサービスを提供してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【朝食8:15~】【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
- 投稿者さん 2025年03月12日 22:12:25
いつも大変満足しております。
今回、温泉で背中に刺青を入れているご家族がおり刺青OKになったのでしょうか?- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月15日 16:33:31
いつも当ホテルをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
温泉でのご滞在中にご不安な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。当館では、これまで通り、刺青・タトゥーのあるお客様のご入浴はご遠慮いただいております。スタッフによる巡回を行っておりますが、見落としがあった可能性がございます。
今後はより注意を払い、安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。次回のご来館も心よりお待ちしております。
- 【夕食19:15~、朝食8:15~】【3月4月限定】卒業旅行などにもオススメ♪学割&春旅行応援プラン
- 投稿者さん 2025年03月12日 18:01:56
一昨年に初めて利用させていただきました。
子どもたちが大変喜び気に入り、また行きたいという事で、今回また利用させていただきました。
料理も美味しく、部屋の広さも窮屈感もなく、スキー旅行をたのしめました。
チェックアウトの時間をお昼頃までにしていただくか、チェックアウト後も暫く荷物を預かっていただけると、更に利用し易いと思いました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月15日 16:58:19
再び当ホテルへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お子様たちにも気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事やお部屋の広さも快適に感じていただけたようで、スキー旅行を存分に楽しまれたご様子、何よりでございます。
チェックアウト時間や荷物のお預かりについての貴重なご意見もありがとうございます。より便利にご利用いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。引き続き、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月09日 16:01:50
家族3人(子供3歳)で、東京から新幹線で訪問。
越後湯沢駅からバスの本数が少ないため立地面では少し不便だが、ホテル目の前がゲレンデのため、ホテルまで来てしまえば楽。ホテル内にファミマもあり、品揃えも普通のコンビニラインナップで使いやすい。
建物には時代を感じるものの、部屋もしっかりメンテナンスされており、広くて綺麗で子連れには使いやすい。
朝と夜のビュッフェを4回利用したが、全部大満足。ここの料理だけでリピしたいと思うくらいとても美味しく、子供もご飯が楽しみになるほどでした。
またリピートさせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月11日 16:42:55
越後湯沢駅からのアクセスについてご不便を感じられたとのことですが、ホテル到着後は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ゲレンデが目の前に広がる立地や、館内のファミリーマートの利便性もお役に立てたようで何よりです。
お部屋のメンテナンスや広さ、清潔さにご満足いただけたこと、そしてお子様と一緒に快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。特にお食事について「リピートしたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お子様にも楽しんでいただけたとのことで、シェフやスタッフ一同、大きな励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月04日 13:52:29
家族のスキー旅行で利用しました。家族の一人が昨年も利用してよかったというので予約しました。非常に大きな施設で宿泊者の数も多く、館内には人が大勢いますが、レストランや風呂などはその規模相当の大きさがあり、それなりにさばけるようになっています。2LDKの広い部屋に泊まりましたが部屋の割には一人当たりの宿泊料金が極端に高くならず、家族連れには良いのではないかと思いました。
ひとつ気になるのが、オンラインチェックインで顔の登録を義務付けられることです。宿泊者情報には名前や電話が含まれますから、それに顔の情報があると、漏洩して不正利用される恐れがあります。顔の登録はいやだと言ったのですが、そうするとチェックインできないとのことで、しょうがないのでいやいや登録しました。
予約サイトではそのような注意書きは無かったと思いますが、多分チェックイン時に表示されるほとんど読まない規約には書いてあったのでしょうが、現場に行ってからでは手遅れです。インバウンドも増え色々とトラブルがあるようでその対策のようですが、多分楽天トラベルのサイトにその旨の記載があれば予約しなかったかもしれません。あるいは宿泊後2週間ほどで顔情報は削除されるなどの表記があればもう少し気分的に楽なのですが、、、- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月10日 18:26:40
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年ご利用されたご家族様のおすすめでお選びいただいたとのこと、大変嬉しく思います。広めのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで、家族旅行に適しているとのご感想もありがとうございます。館内の混雑についても、お食事処や大浴場がご不便なくご利用いただけたようで安心いたしました。
オンラインチェックイン時の顔情報の登録につきまして、ご不安に感じられたこと、大変申し訳ございません。現在、当館ではスムーズなチェックイン手続きとセキュリティ向上のため、この仕組みを導入しておりますが、貴重なご意見として受け止め、運用の見直しやご案内の方法について検討してまいります。お客様にとって安心してご利用いただけるよう、情報の取り扱いについても分かりやすい形でお伝えできるよう努めます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】【夕食17:45~、朝食6:45~】大人気バイキングプラン♪
- 【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】
- 投稿者さん 2025年02月28日 17:32:23
子供の雪遊びデビューで宿泊させていただきました。
こちらを選んだ理由としてはファミリーに向いていそうだったのと、レンタル店併設、ゲレンデ直結、インターからも近い、と雪国初心者子連れにもハードルが低そうだったためです。
食事の会場は綺麗で、ブロック毎に人を入れているのか整然としており、人が多くても混雑しておらず過ごしやすい。
どの料理もとても美味しく、具を選べるおにぎりが特に気に入りました。
大浴場が2箇所あるので状況によって使い分けられるのが良い。子連れはアネックスのお風呂が広くて良いですね。
残念だった点としては、部屋に入った途端異臭…前の宿泊者が残した生ゴミ?がシンク下収納に残されていました。連絡しすぐ回収して頂きましたが、気分は良くありませんでした。
上記以外は、作りこそ年季が感じられるものの子綺麗になっており過ごしやすかったです。洗面台の位置は好みが分かれそうです。
帰り際にウッカリ雪靴を履いて出てしまい部屋に通常使いの靴を置き忘れてしまったのですが、WEBに忘れ物専用フォームがあり、良かったです。未だ連絡はありませんが…信じて待ってみようと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年03月11日 16:45:20
お子様の雪遊びデビューの場として当館をお選びいただき、また立地や施設の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事も快適にお楽しみいただけたとのこと、特に具を選べるおにぎりをお気に召していただき光栄です。大浴場についても用途に応じてお使いいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう、改めて清掃・確認の徹底を指導してまいります。
お忘れ物につきましては、専用フォームをご利用いただきありがとうございます。現在、確認作業を日々行っておりますが未だ発見に至っておらず、ご不便おかけいたしております。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】【夕食19:15~、朝食8:15~】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
- 【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】
ギャランマリアさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ
- ギャランマリアさん [40代/女性] 2025年02月25日 22:31:10
70代の両親と共に、3世帯で2泊3日宿泊いたしました。
部屋は和室スタンダードでしたが、作りが古く、ソファや座椅子などがなかった為70代の両親は寄りかかれる所がなく辛かったとのこと。
また、大きな鏡の洗面台も無かったのでメイクやヘアセットするのにとても不便でした。(折りたたみの鏡が置いてある)
この部屋は古いマンションの作りをそのまま宿泊として使ってる様で、ホテルだと思って宿泊するには期待から大きく外れます。今まであらゆる所に宿泊してますが、この部屋は最低ランクだと感じます。最低限の設備は整えて欲しいと感じました。
その上、布団を敷くのはセルフ、連泊の清掃もなし。値段から、せめてどちらかはサービスとして必要かなと思います。
リニューアルしてない部屋と、している部屋に設備に格差があると思うので、それを明確に表示した方が良いと思います。
また、駅までのシャトルバスが30分に一本と本数が少なく、駅に向かう人が1時間以上ロビーに列を作って並んでました。シャトルバスの本数を増やすか、何か対策をすべきでは?
リフト券やスキー一式レンタルも、ホテルに隣接してるにも関わらず支払いは現金のみだった事も驚きでした。想定外に現金を使用することになり焦りました。決済方法を増やした方が良いと思います。
リフト券はホテル1階の券売機でクレジットカードが使えるものがあったけれど、それもチェックインの際に案内して欲しかったです。
ホテルスタッフは聞けば答えてくれますが、自らの案内が無く、不親切に感じました。
良かった点は、食事は美味しかったこと。
カラオケや縁日があり子ども達が楽しめたことです。
また、連日豪雪予報だった為、宿泊の3日前にホテルに様子を伺った電話をした際に電話対応がとても親切で良かったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年02月27日 18:13:00
この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の設備に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。和室スタンダードのお部屋は畳のお部屋となっており、ソファや座椅子のご用意がなく、ご不便をおかけしました。おみ足の悪いお客様には、和室用の椅子の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。また、洗面台の鏡についても、ご不便を感じられたとのこと、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。
布団敷きのセルフサービスや連泊時の清掃については、現在の運営方針となっておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの在り方を改めて検討してまいります。また、お部屋の状況についても、より分かりやすいご案内ができるよう工夫してまいります。
シャトルバスの運行本数や待機時間についても、ご不便をおかけしました。混雑状況を踏まえながら、今後の運行計画の参考とさせていただきます。レンタルの支払い方法については、提携ショップのため貴重なご意見としてお伝えさせていただきます。
当ホテルの設備やご提供サービス内容については、公式ホームページや予約時のご案内でも詳しくご覧いただけますので、ご参考にしていただければと思います。分かりづらい部分もおありかと存じますので、チェックイン時のご案内についても、より分かりやすい情報提供を心がけてまいります。
そのような中で、お食事や館内のアクティビティ、お電話での対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お子さまたちにも楽しんでいただけたようで何よりです。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。これからもより良い施設づくりを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
- 【新春SALE】【夕食19:15~、朝食8:15~】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
- 投稿者さん 2025年02月24日 18:18:51
かれこれ15年以上、ほぼ年1回のペースで利用しています。
【気に入っていること】
・バイキングの料理がどれもおいしく種類が豊富。
・以前はチェックイン・チェックアウトや食事の受付で長く待たされたが改善された。
・ルームキーがパスワード式になったことで利便性、自由度が増した。
・都心からアクセスしやすく、無料シャトルバスがある。
・(初心者向けで狭いが)ゲレンデが目の前にあり、リフト券が安く、あまり混んでいない。
・隣のゲレンデも近く、リフト券が1000円安く買える。
・提携ショップのレンタルスキーが安い。(クオリティーはそれなりだが)
・お風呂が2箇所あり、それぞれにサウナと露天があるの。別館のマッサージチェアもうれしい。
【残念だったこと】
・(重要)朝食の納豆がなくなっていた。
・スマートチェックインはよかったものの、スキーロッカーキーの受け取り方がどこにも書かれておらず(あったかもしれないが見つけられず)右往左往した。結局フロントでもらう形だったが、ならスマートチェックインの利便性があまりないと感じた。
・リフト券売機でなぜかクレジットカードが使えなかった。(私だけでなく他の客も同様だった)
・館内レストランの営業時間が短い。
・ゲレンデのお食事処が閉まっていた。営業やめちゃったのかしら。
・ラウンジのカフェがなくなっていた。
・新館のマッサージがなくなっていた。
・新札が使えない自販機が多い。
・提携レンタルショップでは未だに現金しか使えない。以前は部屋付にできた気がするのだが。
・越後中里駅のバス乗り場が最大の問題点。行列になるのは仕方がないが、行先の違う客(というか違うバス利用、ホテル利用の客も混ざってる?)が同じ列に並んでおりカオスと化していた。バスが来ても列後方の人はそれに気づけないため、おそらく乗れるのに乗れない状況。運転手は声掛けをしてくださってはいたが、とても全員に聞こえる状態ではなかった。スキーで疲れ果て、雪の降る寒い中、長時間待ち続けなればいけない(というよりどのぐらい待てばいいのかわからない)のはみな辛そうだった。
細々書きましたが、コスパ最高で、使い慣れており家族みなのお気に入りです。来年以降もよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年02月25日 12:06:20
また、長年にわたり毎年お越しいただき、心より感謝申し上げます。
バイキングのお料理をお気に召していただき、また、チェックイン・チェックアウトや食事受付の待ち時間改善についてもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。ルームキーのパスワード化やアクセスの良さ、ゲレンデの利便性など、長くご利用いただいているからこその視点でお褒めいただき、励みになります。
一方で、ご不便をおかけした点について、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食の納豆につきましては、いただいたご意見を参考にしながら、今後のメニューについて検討させていただきます。また、スキーロッカーキーの受け取り方法が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございません。案内の分かりやすさについて、今後の改善を図ってまいります。
リフト券売機でのクレジットカード利用や提携レンタルショップでの決済方法、自販機の新札対応などについても、関係各所と情報を共有し、改善の可能性を検討してまいります。バス乗り場の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。スムーズなご案内ができるよう、より分かりやすい誘導のあり方について考えてまいります。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。来年のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】【夕食19:15~、朝食8:15~】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
- 投稿者さん 2025年02月11日 21:27:30
[悪かった点]
・ホテルのキャパシティに比べて送迎のバスが全然足りておらず、来るときは1時間以上バスに乗れずに待たされた(待合室に入れない人もおり、雪ざらしのなか待っている人もいた)。帰るときも、バスにいつ乗れるかが読めないため、スキーを早く切り上げたり、新幹線の指定席が取れないといった不都合が生じている。スキー場に着くまでに余分に疲れたので、全体的な満足度が低下した大きな要因。繁忙度に合わせた対応をすべきでは?
・従業員が全体的に冷たいように感じた。聞いたことには答えてくれるが、笑顔で対応してくれたりといったことはなく、むしろ面倒そうに対応している様子だった(もちろん全員がそうだったというわけではない)。
・宿泊者が使用できるスキーロッカーがチェックアウトした瞬間から使えないのは不便に感じた。チェックアウト後にもスキーをしたい場合にはコインロッカーに荷物を移動させる必要があり手間に感じた。
[良かった点]
・ご飯は予想を超えており、非常においしかった。
・ゲレンデ直結は素晴らしく、ゆきゆきらんどは子供が大変楽しめる施設だった。
全体的には、良かった点よりも不満点が記憶に残った。- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年02月12日 17:07:10
この度は当ホテルへご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
送迎バスにつきまして、寒波の襲来も重なりご不便をおかけし申し訳ございません。特に寒い中、長時間お待たせすることとなり、ご到着前からお疲れになったとのこと、心苦しく思います。運行体制については、より快適にご利用いただけるよう、運営方法を改めて検討してまいります。
スタッフの対応についても、笑顔がなく冷たい印象を与えてしまったことに関しまして、スタッフの接客応対の至らなさを痛感いたしております。誠に申し訳ございませんでした。皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、改めて接客姿勢の指導を徹底し、改善に努めます。
そのような中、お食事やゲレンデ直結の利便性、そして「ゆきゆきランド」をお子さまと一緒にお楽しみいただけたこと等良かった点としてお選び下さり誠に恐縮です。
もし次回挽回のチャンスをいただけるのであれば、良かった点が記憶に残るようなご滞在となるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【夕食16:45~、朝食9:00~】新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
- 【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】
SNOWHITE2007さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ
- SNOWHITE2007さん [40代/女性] 2025年02月11日 16:31:08
現在中学生の子が幼稚園の頃から、毎冬利用させていただいています。今回3人利用で予約しましたが、部屋には2人のベッドだけで、ソファーベッドで寝るのであれば寝具などを置いておいていただきたかったのですが、なかったのでソファーにそのまま寝ました。チェックインもメールのQRコードからチェックインとなっていましたが、楽天は対応していないとのことで、一度フロントで並び、教えていただいてからチェックインだったので手間取りました。
大浴場では、中国人の方たちが、長い髪を垂らしたまま入られていたり、日本人の若い女の子グループが全員でドライヤー(4台プラス子供用1台ありましたが)占拠し、自前のパックをしながらおしゃべりをしており、長い間、待っことになりました。私たちだけではなく。部屋のお風呂は、髪の毛が溜まっており、入る気になれませんでした。大変残念でした。今後の利用はないかな、、、10年お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年02月12日 17:28:53
長年にわたり毎冬当ホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。お子様が幼稚園の頃からお越しいただいていたとのこと、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の寝具につきまして、ソファーベッドをご利用いただく際の寝具はテレビ下の収納にお入れしておりますが、そのご案内がしっかりお客様へ行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はご案内をより丁寧に行うよう努めてまいります。
また、チェックインの際にもご面倒をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。楽天トラベル経由のご予約に関するご案内方法についても、より分かりやすく改善できるよう検討してまいります。
大浴場にて他のお客様のマナーや混雑によりご不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう、注意喚起の方法を改めて見直し、スタッフによる巡回の強化なども検討してまいります。お部屋の浴室清掃の不備に関しましては、清掃スタッフへ改めて指導を徹底し、細やかな清掃チェック体制を強化してまいります。
長年にわたり当館をご愛顧いただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。
- 【素泊・バイキング受付不可】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!
- 【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】
マドハンドQさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ
- マドハンドQさん [40代/男性] 2025年02月04日 19:19:48
スキー旅行で2泊しました。ファミリー利用に最適化されていてとても使いやすかったです。色々と合理化されていますが、その分気を使わずに済んで良かったです。
隣接するスキーレンタルショップもとても感じが良かったです。
レストランがリニューアルされていて食事も美味しく最高でした。
縁日などのイベントも程よいです。
良い思い出になりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年02月06日 11:07:46
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スキー旅行を満喫されたご様子で、素敵な思い出作りのお手伝いができたことを嬉しく思います。ファミリーでのご利用が快適だったとのこと、また合理的な設備やサービスが気兼ねなく過ごす一助となったようで何よりです。
スキーレンタルショップやリニューアルしたレストランにもご満足いただけたようで、スタッフにも共有させていただきます。お食事やイベントも楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【夕食19:15~、朝食8:15~】【冬★早割】8月末までの予約で大人おひとり様2,000円割引!
- 投稿者さん 2025年02月01日 20:54:01
突然SMSが送られてきて、宿泊者情報を入力しろとだけ書いてあり、驚いたし不安な始まりでした。公式をみて、スマートチェックインのシステムが始まった、メールやSMSで連絡するも書いてありましたが、予約時にはなかったので…不親切で不愉快な印象でした。
入力画面を開いたところ、楽天トラベルで入力した内容が入っていて、新たな手間はほとんどないが、意味ある?といった感じで全然スマートじゃないなと思いました。
チェックインの列も開いた機械からとかにすればよいのに、振り分ける係もないので、つっかえる人がいると進まずイライラ
機会を操作後の動線も整っていないので、手続き後に出られない。ベビーカーを使っているひとも多いのに、不親切だなと思います。
係がいない分、利用者同士に嫌な気持ちがダイレクトにぶつかる感じがして、雰囲気悪いなと思いました。
部屋はとても広く、清潔な感じがしました。空気清浄機に水のボトルがうまく入っていなくて、お部屋はカラカラでしたが…きちんとセットされきれていないとか、全体的にちょっと雑なところが、そういうところなんだよな、と思いました。
また、部屋にあったヴィータがすごくぼろぼろで、穴が空いて切れていて、やっぱりそういうところなんだよな、と思いました。
朝夜のビュッフェは、会場も広く料理数も多そうだな、と思いました。しかし、メニューに一癖あるものが多く、万人受けではないなと感じました。デザートも種類は多いですが、味噌のシフォンなどこちらも一癖あり、スタンダードなものがあまりなく、楽しみにしていた子どもが喜ぶメニューがなく、しょんぼりしていました。期待していた分、がっかりでした。でも雪質はよく、いちばんの目的は楽しめたかと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2025年02月03日 15:58:50
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスマートチェックインのご案内につきまして、事前の説明が不十分でご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。予約時にしっかりとご案内できるよう、情報の提供方法について見直し、改善を検討してまいります。
チェックイン時の混雑や案内不足についても、ご不便とご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。スムーズなご案内ができるよう、スタッフの配置や動線の見直しについても検討いたします。
お部屋の備品に関しても不備があり、快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に遺憾に存じます。空気清浄機のセット不備や客室備品の状態については、清掃およびメンテナンス担当への指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
お食事に関しましても、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お子様にもお楽しみいただけるメニューの充実について、今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。
それでも雪質をお楽しみいただけたことは、私どもとしても安堵しております。いただいたご意見を真摯に受け止め、皆さまに心からご満足いただける宿を目指して精進してまいります。誠にありがとうございました。
- 【夕食17:45~、朝食6:45~】【最大25%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
- 【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】
料理がすごくよかったです!
またの機会に利用します。
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お料理について「すごくよかった」とのお声をいただき、厨房をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。
当館では、季節ごとの旬の食材を大切にしながら、和洋中さまざまなお料理をお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。ご満足いただけたご様子に、私たちもとても温かい気持ちになりました。
これからも皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して、より一層努めてまいります。
またの機会にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。