tanai3342
一人旅でも満喫!温泉と食事が最高

値段め含め大変満足でした。 温泉は2つあり、どちらも良いですが、特に別館の湯が個別の壺の風呂からの景色もよく気に入りました。 平日の夕食はお食事処なかざとで定食&飲み放題で、日本酒も数種類用意されていて美味しい物でした。カレーは食べ放題でしたが、かなり旨い。同じプランの方々は私も含め一人客しかいなかったです。静かに食事をしたい方はいいかもしれないです。 朝食もメニューが豊富で、魚の焼き物やご飯も美味しい。カツサンドもあります。 ファミリーを推しているホテルではありますが、一人客も楽しめるようなプランもあり、値段も考えるとすごくオススメです。

この度は当館をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 温泉やお食事をはじめ、館内でのひとときを満喫していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。別館の湯の景色や壺風呂をお気に召していただけたこと、また「お食事処なかざと」での夕食や朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。 平日の定食飲み放題プランは、静かに過ごしたいお客様にもご好評をいただいており、落ち着いたお食事の時間をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。 ファミリーのお客様だけでなく、お一人様でも快適にお過ごしいただけるよう、今後もプランやサービスの充実に努めてまいります。 また越後湯沢へお越しの際には、ぜひ当館をご検討いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-17
☆☆☆☆☆
紅葉と温泉、家族で満喫できた宿

チェックイン後すぐに温泉に入り夕食まで部屋で寛ぎました。 部屋から見える山々は紅葉がとても綺麗でした。 夕食も数々のバイキングの種類にとても驚き家族で大変満足でした。 部屋の広さもちょうど良く朝風呂も満喫し、朝食も種類が多く大変満足でした。 子供がもう少し小さいときに来たかったなと何度思ったことか…それほど小さい子供がいても充実した時間が過ごせると思います。 夕食時に飲んだお酒がとても美味しく、自分へのお土産に買って帰りました。 とても楽しい時間を過ごしたので、帰宅後も楽しかったな…と家族の会話に出てきています。 初雪が降ったそうで、また雪景色もキレイだろうなと思っているところです。 ぜひまたリピートしたいと思っています。

このたびはご家族でのご滞在に当館をお選びくださり、心温まるお声をお寄せいただきありがとうございます。ゆっくり温泉に浸かり、お部屋でくつろいでいただけたとのこと、旅の始まりから気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。 お部屋からご覧になった紅葉もきれいだったとのお話、とても嬉しく拝見しました。お食事に関してもご家族皆さまで楽しんでいただけたようで、調理スタッフにとって励みになります。朝のひとときも含めて満足いただけたとのお言葉が何よりありがたく存じます。 お子さま向けの設備や過ごし方について触れていただき、当館の思いに共感いただけたこともとても光栄でした。夕食時のお酒を気に入ってくださり、お土産に選んでいただけたことも嬉しい限りです。ご帰宅後もご家族の会話にのぼったとのこと、心に残る時間をお届けできたようで胸が温かくなりました。 また雪景色の季節にもお越しいただけましたら幸いです。ご家族皆さまのお帰りを楽しみにお待ちしております。
2025-11-23
fuumoo
食事と遊びが充実!子連れに優しいホテル

何より驚いたのはビュッフェのクオリティの高さです。他のホテルと比べて宿泊代が高いわけではないのに、このクオリティの食事がいただけることが驚きでした!子どもも大人も充分満足できる内容です。また、ちょっとした待ち時間に子どもを遊ばせておくスペースがあるのもありがたいです。屋内プールや子どもの体験型のイベントなども用意され、ホテル内での遊びが充実していることが非常にありがたかったです。加えて、利用したお部屋はスタンダードな洋室でしたが、広さに驚きでした。レンジや冷蔵庫、子ども用便座、ハンドソープなど、子ども目線の配慮もされていました。強いて言うなら、子どもの踏み台も用意されていると、子どもの手洗いなどに利用できるなと思いました。

【夕食19:30頃、朝食8:00頃】幼児1000円、小学生3000円!お子様に縁日券付&プール無料♪

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族でゆっくり過ごしていただけたご様子が伝わり、私どもも温かな気持ちで読ませていただきました。 お食事について高い評価をいただき、とても励みになります。ビュッフェは大人の方にもお子さまにも楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、満足できる内容と感じていただけたことは調理スタッフにとって大きな喜びです。 館内の遊び場やプール、体験イベントなどもご活用いただけたようで何よりでした。少しの待ち時間でもお子さまが退屈しないよう整えておりますので、便利に感じていただけて光栄です。 お部屋についても広さや設備面を気に入っていただけたとのこと、安心いたしました。お子さま向けの備品に触れていただけた点もありがたく拝見しました。踏み台のご提案は今後の参考として関係部署と共有し検討してまいります。 これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご家族皆様でエンゼルグランディア越後中里にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-23

長男6歳次男3歳と一緒に泊まりました。 夕方にチェックインをして、自動券売機で縁日のチケットを購入して射的や手裏剣投げなど子供がめちゃくちゃ楽しんでいました。 色々点数によって景品があり、家に帰ってからもそれで遊んでいます。 夕食と朝食のバイキングは今まで泊まって食べた中でダントツに美味しかったです! バイキングを食べに行くだけでも価値ありと思うほど美味しいご飯でした。 また、宿泊前日が長男の誕生日だったのでケーキを注文していて、時間ピッタリに部屋に持ってきて頂き、そのケーキもとても美味しかったです! お風呂も自分的には温度少し熱く感じましたがいいお湯でした。 チェックアウト時にはケーキを受け取ったトレーにカードが付いており、[受付お待ちください。ささやかではございますがプレゼントが]的なことが書いてあったので出してみると「この中からお好きなものを1つどうぞ」と言われ、ロゴスの食器を選びました。 チェックアウト後も外の施設で遊べたので子供達はめちゃくちゃ遊びました。2時間外にいましたね。 少し不便と感じたのはバイキング会場と大浴場が遠かった。部屋が最上階だったのもあり、時間がかかったのはしょうがないかなと思いました。 とにかく、あのバイキングが忘れられないのでまた泊まりに行きたいです。

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、長男様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選びいただき、心よりお祝い申し上げます。 お子様が縁日イベントや外の施設でたくさん遊ばれ、楽しい思い出をお作りいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、バイキング料理につきまして「今まででダントツに美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。 お誕生日ケーキやチェックアウト時のプレゼントもご満足いただけたようで何よりでございます。 当館は「子育て応援リゾートホテル」として、多くのご家族連れのお客様にお越しいただいております。 そのため館内は広く、レストランや大浴場への移動にお時間を要する場合もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、動線案内やサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-14
あかいろくれよん

小1の娘と夫の3人で宿泊しました。 ホテルには14時半頃到着。 宝石探しで約1時間。 その後チェックイン。温泉→縁日→花火→プランの時間(19時半)に夕食。 翌日は10時半からわんぱくきっずで川遊び。昼食後は現地解散だったので15時頃まで遊び、もう一度温泉に入らせてもらい、17時すぎ帰宅しました。 やりたいことがたくさんすぎて、一泊二日では時間が足らないくらいでした。 夕食も朝食も全て美味しく、自分の胃袋と時間が足りませんでした(笑) 川遊びは、とっても綺麗な川で遊べます。スタッフの方たちも明るく、一緒に遊んで盛り上げて下さいました。 川に慣れている方がいるのは、とても安心しました。箱メガネ、ライフジャケット、タープやシートも用意してくれてます。 チェックアウト後に温泉に入れたのも、川遊びの疲れをさっぱりさせてくれました。 家族3人はじめての新潟でしたが、全員が大満足です。 娘は帰りの車で【もっとホテルにいたかった】と泣き出し、帰宅してからも毎日、また泊まりに行こうと言っています。 遊びたりてないので、必ず、また泊まりに行きたいです。

【夕食19:30頃朝食8:00頃】【夏★ファミリーお子様歓迎】1泊2食幼児3000円小学生5000円

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在後に心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 温泉や縁日、花火、さらに川遊びまで、ご家族皆さまで当ホテルのさまざまなお楽しみを満喫していただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 「やりたいことがたくさんすぎて、一泊二日では時間が足らないくらいでした」とのお言葉や、「夕食も朝食も全て美味しく、自分の胃袋と時間が足りませんでした(笑)」とのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。 川遊びにつきましても、「とっても綺麗な川で遊べます」「スタッフの方たちも明るく、一緒に遊んで盛り上げて下さいました」「川に慣れている方がいるのは、とても安心しました」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。 箱メガネやライフジャケット、タープやシートなど、安全にお楽しみいただける備品もご評価いただきありがとうございます。 チェックアウト後にも温泉をご利用いただき、川遊びの疲れをさっぱりと癒していただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 「家族3人はじめての新潟でしたが、全員が大満足です」「娘は帰りの車で【もっとホテルにいたかった】と泣き出し、帰宅してからも毎日、また泊まりに行こうと言っています」との温かいお言葉に、スタッフ一同胸が熱くなりました。 次回お越しいただく際には、今回以上に充実した、思い出に残るご滞在となりますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。 ご家族皆さまの再訪を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-23
サンダー1112

洋室ツインを二部屋で泊まりました。 大人二人の部屋と子供がいる部屋で隣同士にしてもらいました。 孫は小学一年生で元気いっぱいで、騒いだり歌ったり飛び跳ねますが、隣の部屋には聞こえませんでした。 他のお子様連れのご家族もたくさん泊まっていましたが、部屋では全く聞こえませんでした。 迷惑かけることなく宿泊できて良かったです。 食事では白ご飯しか食べない孫が美味しい白ご飯をおかわりして食べました。 ミネラルたっぷりの命のごはんです。 よっぽどおいしかったようです。 最近食べれるようになった焼きそば(具なし)がなかったので困りましたが。 全てにおいて子供中心の設定にされているホテルです。

【夕食18:00頃、朝食6:45頃】春★夕食時飲み放題付バイキング!幼児1000円小学生3000円♪

この度はご家族皆さまでご宿泊くださり、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉の数々をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 小さいお子様連れの旅、音など気にかけられるお声はよくお伺いいたします。同じようにお子さま連れの方が多くいらっしゃる当館では、皆さまが気兼ねなくお過ごしいただけるよう配慮しております。元気いっぱいのお孫さまとのご滞在、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、白ご飯をおかわりしてくださったとのこと、米処新潟自慢のご飯をお腹いっぱい召し上がってくださった様子がうかがえとても嬉しく拝見しました。お食事の時間が楽しい思い出になっていれば幸いです。 小さなお子さまの食の好みにも寄り添えるよう、焼きそばも今後のメニュー構成の中で検討させていただきます。 ご家族皆様でのご旅行が快適な時間となるよう、今後も工夫を重ねてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-07-08

モニタープランで宿泊させていただきました! 腰の悪い母にはベッドのある部屋が いいなと選ばせていただいたのですが 和洋室スーペリアルームは 和室、寝室(ベッド)の他に リビングもあり、 そこにあるソファがとてもよく ここで寝てもいいくらいかなり快適でした! お風呂も秋桜の湯が景色も、湯船の種類も楽しめました!サ活にも快適な動線なのも素晴らしい。 食事は新潟の推しメニューがたくさんあるので県外から来た人にもおすすめしたいです どのメニューも美味しいですが おにぎりがダントツで美味いです 自分でカスタマイズできるのが楽しい 土日だと縁日もやってるので 楽しみが多く時間があっという間にすぎてしまいました(笑) また是非利用したいです

【夕食19:30頃、朝食8:00頃】【最大25%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「自分でカスタマイズできるのが楽しい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館では、お客様ご自身で選べる楽しさや過ごし方の自由度も大切にしており、そうした点をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。 また、土日限定の縁日もご体験いただけたご様子で、時間があっという間に過ぎたとのご感想は、私どもにとっても最高のお褒めの言葉です。 「また是非利用したい」とのお言葉を励みに、これからもお子さまから大人の方まで、皆さまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
2025-06-23

ホテルに入って可愛い仕掛けに子供はワクワクではしゃいでいました! お部屋に2段ベッドがあったり部屋やお風呂場の床が柔らかく、足音に心配しなくてとても良かったです! 哺乳瓶を洗うスポンジが新品で用意されていて本当に有難かったです… ご飯も自動でパンケーキを焼いてくれる機械に3歳の娘は心を奪われて沢山食べてくれたり、0歳の息子にも離乳食だけでなく缶ミルクまで置いてあって本当に驚きました! オムツ使い放題やおしりふき麦茶等のアメニティもとても嬉しかったです! 子連れ旅行だと肩身が狭くてゆっくり楽しめない事が多いのですがこんなに配慮して頂けていると本当に楽しく過ごせて良かったです! 新潟市内への観光だったので行ったり来たりだったのですがここを選んで本当に良かったです! 縁日イベント等は土日のみらしいので楽しみに行くと悲しい思いをするので注意書きよく読んで下さい! ソファに染みが沢山あったりはしますが子供達が沢山来てる事を考えると仕方ないと思います! うちも気付かぬうちに汚してしまっていたらごめんなさい ただ、ベッド脇にお菓子のカスらしきものが凄い溜まっていて、子供や大人の足の裏に沢山カスがついてしまってそのままベッドに上がってしまって着いて速攻掃除からスタートしたのもと、プールを楽しみにして水着も買っていったのに故障で使えなかったのが少しだけ残念でした… 結構前からの故障みたいなので出来れば予約する前に知りたかったです…がそれを含めても館内に楽しめる物が他にもありましたのでここに泊まれて良かったです! ケーキも美味しかったです!いい誕生日になりました☆

【夕食19:30〜朝食8:00〜】【春★ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載お子様大満足♪

このたびはご宿泊いただき、そして素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。お子さまたちが館内の仕掛けにワクワクしながら過ごしてくださったご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋の二段ベッドや、柔らかい床にご安心いただけたとのこと、また哺乳瓶用のスポンジにもお気づきくださり、ありがとうございます。自動パンケーキマシンに夢中になったお嬢さま、そして赤ちゃん用の離乳食や缶ミルクもお役立ていただけたとのこと、少しでもご家族皆さまが快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。 おむつや麦茶などのアメニティもご評価いただき、子連れ旅行が楽しかったとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 一方で、ソファの染みやベッド脇の清掃不備につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。清掃スタッフへの指導を改めて行い、今後の改善に努めてまいります。また、プールにつきましては急遽のメンテナンス対応によりご利用いただけず、楽しみにされていた中ご期待に添えなかったことを大変心苦しく思っております。事前のご案内についても、今後の改善を検討いたします。 そしてお誕生日ケーキについても、パティシエが心を込めてお作りしたものをお楽しみいただけたと伺い、とても嬉しく思います。特別な日に当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。 また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2025-06-01
まり82192707

4月末に6歳と3歳の子供達と家族で宿泊しました。GWのイベントもあり、縁日は子供たちがとても楽しんでいました。1つ1つ少し高いですが…子供たちの満足度も高いと思います…笑 お部屋も広くて綺麗でした。 朝晩のご飯がとてもよかったです!!バイキングですが、食べたいものがたくさんあって食べすぎました。笑 いろいろなお酒もバイキングに含まれていたので、大人は嬉しいポイントだと思います。 うちは使いませんが離乳食や、子供の好きなものもたくさんあったので、大満足でした。 いろいろなホテルに泊まっていますが、すごく満足度の高いバイキングだと思います。 そして、部屋にも温泉にもReFaのドライヤーがおいてあって、嬉しかったです!! お値段以上のとってもいやすいホテルでした!!

【夕食19:30〜、朝食8:00〜】【最大25%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪

この度はご家族皆様でご宿泊下さり、誠にありがとうございます。 また、お子さまたちとの大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。 GWのイベントや縁日をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 イベントの料金についてもご意見を頂戴し、今後の参考とさせていただきます。 お部屋やお食事についても温かいお言葉をありがとうございます。 地元の旬の食材を多く取り入れた大人からお子さままで美味しく召し上がっていただけるようなメニューを取り揃えております。ご家族皆さまでのお食事の時間が楽しいものになっておりましたら何よりです。 酒処新潟としてお酒もご堪能いただけて嬉しく思っております。 また、ReFaのドライヤーにもご注目いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 「お値段以上」とのお言葉、スタッフ一同何よりの励みになります。 これからも皆さまにとって心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-02
みたゆい

三世代旅行として2回目の利用です。地酒フェアに釣られて飲み放題プランで予約しました。 部屋はラージルームで広々快適でした。ドラム式洗濯機が部屋内についていたので子供が汚した服もその場で洗濯・乾燥ができて助かりました。 ご飯は季節のものやフェアメニューがあり、前回と違うメニューも多くあり楽しめました。そして、楽しみにしていた、地酒コーナには20種類以上あり、三連のグラス入れもあり少しずつ飲み比べができて満足度が高かったです!大人4人でちょっとずつ飲みながら地酒コーナのお酒は制覇できました。 ゴールデンウィーク中ということもあり縁日や外でのフワフワコーナなど子供も大はしゃぎでした。アルバイトさんと思われる若いスタッフが多く、少し子供相手に不慣れさを感じる部分もありましたが、みなさんにこやかに対応してくださっていました。 1つだけ困ったことと言えばロビーにあるファミマの子供向けおもちゃコーナが充実していることです笑 前回トミカを売っているのを見つけ、今回も覚えておりホテルに着くやいなやファミマに直行しねだられました笑 楽天のクーポンを使えたこともあり、GW中に大きいお部屋に飲み放題も付いていることを考えるととてもお得に泊まれたと思います。

【夕食18:00〜朝食6:45〜】春★夕食時飲み放題付バイキング!幼児1000円小学生3000円♪

この度は三世代でのご旅行に、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、たくさんの温かなお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、またお子さまの衣類の洗濯にも便利だったとのことで、少しでもご家族皆さまのご滞在が楽に、楽しくなるお手伝いができておりましたら嬉しい限りです。お食事も地酒フェアを含め、季節感や変化をお楽しみいただけたようで、地酒を制覇されたというエピソードもスタッフ一同思わず笑顔になりました。 ゴールデンウィーク中のイベントもお子さまにご満喫いただけたようで何よりでございます。スタッフの対応については、まだ経験が浅い者もおりますが、皆さまにご満足いただける応対ができるよう、今後も指導を重ねてまいります。 また、ファミリーマート内のおもちゃコーナーが思わぬ誘惑となってしまったご様子、ほほえましいエピソードに思わず共感いたしました。お子さまの定番になれたことを嬉しく思う一方、楽しみの一つとして今後も大切にしつつ、おねだり対策としてその他の楽しみをご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-05-02
2025年2月宿泊

かれこれ15年以上、ほぼ年1回のペースで利用しています。 【気に入っていること】 ・バイキングの料理がどれもおいしく種類が豊富。 ・以前はチェックイン・チェックアウトや食事の受付で長く待たされたが改善された。 ・ルームキーがパスワード式になったことで利便性、自由度が増した。 ・都心からアクセスしやすく、無料シャトルバスがある。 ・(初心者向けで狭いが)ゲレンデが目の前にあり、リフト券が安く、あまり混んでいない。 ・隣のゲレンデも近く、リフト券が1000円安く買える。 ・提携ショップのレンタルスキーが安い。(クオリティーはそれなりだが) ・お風呂が2箇所あり、それぞれにサウナと露天があるの。別館のマッサージチェアもうれしい。 【残念だったこと】 ・(重要)朝食の納豆がなくなっていた。 ・スマートチェックインはよかったものの、スキーロッカーキーの受け取り方がどこにも書かれておらず(あったかもしれないが見つけられず)右往左往した。結局フロントでもらう形だったが、ならスマートチェックインの利便性があまりないと感じた。 ・リフト券売機でなぜかクレジットカードが使えなかった。(私だけでなく他の客も同様だった) ・館内レストランの営業時間が短い。 ・ゲレンデのお食事処が閉まっていた。営業やめちゃったのかしら。 ・ラウンジのカフェがなくなっていた。 ・新館のマッサージがなくなっていた。 ・新札が使えない自販機が多い。 ・提携レンタルショップでは未だに現金しか使えない。以前は部屋付にできた気がするのだが。 ・越後中里駅のバス乗り場が最大の問題点。行列になるのは仕方がないが、行先の違う客(というか違うバス利用、ホテル利用の客も混ざってる?)が同じ列に並んでおりカオスと化していた。バスが来ても列後方の人はそれに気づけないため、おそらく乗れるのに乗れない状況。運転手は声掛けをしてくださってはいたが、とても全員に聞こえる状態ではなかった。スキーで疲れ果て、雪の降る寒い中、長時間待ち続けなればいけない(というよりどのぐらい待てばいいのかわからない)のはみな辛そうだった。 細々書きましたが、コスパ最高で、使い慣れており家族みなのお気に入りです。来年以降もよろしくお願いします。

【秋冬SALE】【夕食19:15〜、朝食8:15〜】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、長年にわたり毎年お越しいただき、心より感謝申し上げます。 バイキングのお料理をお気に召していただき、また、チェックイン・チェックアウトや食事受付の待ち時間改善についてもお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。ルームキーのパスワード化やアクセスの良さ、ゲレンデの利便性など、長くご利用いただいているからこその視点でお褒めいただき、励みになります。 一方で、ご不便をおかけした点について、貴重なご意見をありがとうございます。 朝食の納豆につきましては、いただいたご意見を参考にしながら、今後のメニューについて検討させていただきます。また、スキーロッカーキーの受け取り方法が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございません。案内の分かりやすさについて、今後の改善を図ってまいります。 リフト券売機でのクレジットカード利用や提携レンタルショップでの決済方法、自販機の新札対応などについても、関係各所と情報を共有し、改善の可能性を検討してまいります。バス乗り場の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。スムーズなご案内ができるよう、より分かりやすい誘導のあり方について考えてまいります。 今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。来年のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-02-25
2024年12月宿泊

リピーターです。雪がたくさん降りましたが、湯沢のスキー場はopen前が多く、平日だったので、混雑前だったと思います。 今回スマートチェックインが初めてだったので、なかなかうまくいきませんでしたが、フロントスタッフさんがすぐ来てくださって、チェックインできました。パソコンとか苦手の方は大変かもです。 お部屋もオートロックになったので、お部屋から出る時は、部屋番号とキーナンバーの紙を持つか、スマホに保存して出るようにしました。 今回モニタープランで15階のお部屋、景色いいです。お部屋も広くてとてもきれいでした。 ホテル内も、お風呂もきれいにされてました。 駅から送迎バス出てるし、中にコンビニあるし、バイキングの食事も気に入ってます。 スキーシーズンや週末とかは混雑しますが、使いやすい 気軽に泊まりに来れるホテルと思います。

【夕食17:45〜、朝食6:45〜】【最大25%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪

この度は再び当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。 スマートチェックインに関しまして、初めてのご利用でご不便をおかけした点について、心よりお詫び申し上げます。その際、スタッフがお手伝いさせていただきましたことが、少しでもお役に立てたようで何よりでございます。いただきましたご意見を基に、操作のご案内をより分かりやすくする方法を検討してまいります。 また、最上階のお部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子や、お部屋や施設の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。 送迎バスや館内のコンビニエンスストア、バイキングの食事など、お気に召していただき嬉しく思っております。気軽に泊まりに来れるホテルとのお言葉大変有難く、混雑時にも快適にお過ごしいただけるよう、私共も努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2024-12-23
2024年11月宿泊

今回は夫婦で利用しました。 以前からリピーターとして宿泊していました。新しいお部屋をモニタープランで利用出来てありがとうございます。 落ち着いたお部屋、リビングや和室にベットルームまで贅沢な時間を過ごさせていただきました。 デザインされた洗面化粧台やリファのドライヤー、コーヒーやお茶セットまで完璧です。幅広い年代にお勧めします。 食事会場もリノベされて綺麗になり落ち着いた雰囲気でバイキングを楽しみました。ライブキッチンも素晴らしく スタッフ全員の頑張りも伝わってきました。(お肉焼いてるお兄さん、ちょっと焼きすぎかな?)でも大丈夫ですよ、一生懸命が伝わりますから。 アネックス館の大浴場では、変わり湯や一人用の露天風呂もあり、薄っすら雪化粧した山々を見て感激しました。 手つくりのクリスマスのコーナーも楽しめたし、フロントの笑顔もgoodでしたョ。 これからも頑張ってください。またリピします。

この度はお二人でのご来館、誠にありがとうございました。また、長年当ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。 今回ご滞在のお部屋はお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。お部屋のデザインや設備、細かなアメニティまで幅広い年代のお客様にお勧めいただけるとのお言葉も、大変光栄でございます。 昨年12月にバイキングレストランをリニューアルいたしました。お食事を5感で楽しんでいただくをコンセプトに新しくなったライブキッチンでは出来立ての温かいお料理をご提供しております。スタッフの一生懸命な姿勢も感じていただけたとのこと、励みになるお言葉をいただきました。焼き具合について温かく受け止めて下さり恐れ入ります。今後のサービス向上に努めてまいります。 別館大浴場「秋桜の湯」の露天風呂から眺める景色は只今の時期は雪化粧した山々がご覧いただけるので、より格別でございます。ご堪能いただけ何よりでございます。クリスマスの飾り付けと共にフロントスタッフの笑顔がお客様の思い出に残りましたら尚幸いです。 これからもお客様に快適で心休まる滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
2024-12-26
はーちん0710

11月23日2歳児含む親子3人で利用しました。季節の飾りで大きなクリスマスブースがあり子供も大喜びでした。季節毎にテーマが変わる飾りは掃除も行き届いており、清潔感がありました。撮影していたら、作業の手を止めて家族写真を撮影しますよと声を掛けていただき嬉しかったです。 おまつり縁日は良心的なスタッフさんもいれば、子供相手にちょっと意地悪だなと思ってしまうスタッフもいたので残念でした。個性が際立ち過ぎている印象でしたので再確認してもらえれば嬉しいです。 お部屋に関しては暖房が必須な時期の宿泊は乾燥に悩まされる事がほとんどですか、室温、湿度が適切に管理されており過ごしやすかったです。部屋を含む館内施設はシンプルな作りで無駄がない印象を受けました、複雑ではないぶん掃除も行き届いていて綺麗でした。 朝、夕はバイキングスタイルでしたが、混雑が重なり予約時間に受付をしたのですがなんだかんだサラダにありつけたのは30分後でした...。 子連れには時間が足りないと思いました、朝、夕15分延長してもらえたらゆっくり食事が出来るのでありがたいです。 スタッフの中には様々な国籍の方もいらして、ネームに国籍がわかるようになっており海外からの旅行客も安心して利用出来ると思います。 お値段、サービス、全体的に大満足!!良い思い出をありがとうございます。

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様とご一緒に素敵なご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、季節ごとの飾りやスタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。 一方で、お祭り縁日でのスタッフの対応について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一人ひとりが一層心を込めた接客を心掛けられるよう、改善を行いたいと考えております。 お食事の混雑に関しては、予約時やご案内時の改善を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、時間の延長についても、今後の参考として検討させていただきます。 ご満足いただけたこと、そして思い出に残る滞在をお届けできたことを嬉しく思います。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024年11月宿泊

孫たちが小さい頃、夏休みに一緒に宿泊し、夜店などのイベントで、大変楽しませていただきました。 懐かしさから11月7日に宿泊しました。 以前は広い和洋室でしたが、今回は老夫婦だけなので、スーペリアツインを選びました。 この部屋は洗面台などが新しく、綺麗でした。 何より、15階なので、遠くの景色まで見渡せ、部屋にいながら山々の紅葉を楽しむ事ができました。 ホテル内はどこも綺麗に清掃されていました。お風呂、脱衣所も清潔でした。 食事は、ホテル予約の時、時間を指定できるので、待たされることもなく、料理を取るのもスムーズでした。 夕食、朝食、バイキングを選びましたが、美味しかったです。 カフェインレスのコーヒーがあったのも嬉しかったです。 越後湯沢駅近くから送迎バスがあり、移動が楽で有り難かったです。 スタッフの方々は、テキパキと動かれ、気持ち良い態度で接してくださいました。 とても良い時間を持つ事ができました。 ロビーの奥には、クリスマスのイルミネーションが飾られ、とても可愛く綺麗でした。 うちの孫と同じように、何人もの小さい子どもさんたちが、ここで夢を見させてもらうんだろうな と思いました。

この度は、再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。長年のご愛顧に心から感謝申し上げます。 スーペリアツインのお部屋にて15階から眺める紅葉の美しい景色をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。清潔さや快適さにおいてもお部屋の魅力を感じていただけたこと、清掃スタッフにとりましても大変励みになります。 お食事お楽しみいただけたようで何よりです。時間指定制度により、お待たせすることなく、心地よくバイキングをお楽しみいただけたようで安心いたしました。カフェインレスコーヒーはあってよかったとのお声をいただくこともありご好評いただいております。 送迎バスやスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り誠に恐縮です。今年もクリスマスのイルミネーションが始まりました。感慨深いお言葉を頂戴し心温まる思いでございます。お孫様と過ごされた思い出とともに、再びご滞在をお楽しみいただけたことが伝わり、私どもも大変光栄です。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-11-09
2024年10月宿泊

ゲレンデサイドのホテルで、サービス等は正直期待していませんでしたが、行ってみたらすごく良くてビックリしました。 通常バイキングはあまり食べたいと思うものがないのですが、ここのお料理はすごく美味しいし、種類も多くて全て食べたい、全て美味しい!と思えるお料理でした。 ベビー・キッズのメニューも豊富で、中でも朝食のパンケーキのマシンは大人も興奮してしまいました。 お風呂自体は、温泉かな?どうかな?って感じで、換気扇が近いのかお肉を焼いてる匂いだったり、時よりガソリンの匂いがしたりと微妙な感じでしたが、パウダールームにはリファのドライヤーがあったり、小さなレディのドレッサーがあったりと女性&子どもに嬉しいサービスが盛りだくさんでした。 今度は姪っ子たちを連れて、遊びに行きたいと思います。

【夕食19:15〜、朝食8:15〜】【最大25%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪

この度はご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。サービス面についてご期待以上とお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。特にバイキングの料理が全て美味しいとの言葉を頂戴し、料理チーム一同の励みとなります。豊富なキッズメニューに加え、朝食のパンケーキマシンも作る楽しさをご提供しており、お気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。 一方で、大浴場の匂いに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を元に、換気や設備の見直しについて検討してまいります。パウダールームのリファのドライヤーやお子様向けのドレッサーにおいてはご好評いただいており、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。 次回はぜひ姪っ子様もご一緒にご来館いただき、皆様で楽しいひとときをお過ごしください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-11-09
jumpman2323

今回初めて利用させて頂きました。 お部屋は和洋室スーペリアルームで、大人3人だったので大変広々と快適に過ごせたのですが、空調の調整がもっと細かく簡単に出来たら良かったと思います。 食事は、夜朝とバイキングで品数も多く、食べすぎには注意ですね! また、夕食時のアルコール飲み放題が、とてもリーズナブルで大変良かったです。 ただ一つ残念だったのは、朝食時「ご飯のお供」があれだけ豊富に有るのに、なぜか「納豆」が無かったことです。 お風呂は、二ヵ所とも入りどちらも良かったのですが、貸し切り風呂も有るとより良かったと思います。 今回は、お部屋を考えると、とてもリーズナブルに利用させて頂き、とても良い旅行ができました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。和洋室スーペリアルームで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。広々とした空間で、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。 また、バイキングの品数や夕食時のアルコール飲み放題についてもお楽しみいただけたとのお言葉、励みになります。ご指摘いただいた朝食時の納豆については、ご提供差し上げておりますが、お客様に分かるよう提供場所を見直してまいります。またよろしければお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。 空調の操作に関しては、より使いやすい調整方法を考慮し、お客様にとって快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。また、貸し切り風呂のご要望についても今後の参考とさせていただきます。 お客様の貴重なご意見をもとに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。
2024-11-04
tigerhide15

初めて利用しました。 越後湯沢駅徒歩2分のところにある駅前案内所からシャトルバスを利用しました。 大きなバスなのでスキーシーズン以外は乗れないことはないと思います。 チェックインはスムーズでした。 夕食、朝食時間、館内の案内をしてもらいました。 1階にファミリーマートが入っているのでとても便利です。 お土産も買えます。 部屋はとても広くて大きなソファーもあってのんびりできます。 コンセントもたくさんあるのも良いです。 夕食は1階のレストランで。 ライブキッチンが複数あって目移りしました。 うなぎのグリル、秋刀魚の塩干、牛肉、鶏肉の炭火焼き、ピザ、スパゲティ、リゾット等。 その他にお寿司、天ぷら、焼売、ハローウィーン仕様のスイーツ等がありました。 調子にのって食べ過ぎてしまいました。 大浴場は本館、別館両方あります。 本館は、別館よりは小さいですが、ほぼ24時間利用できます。 別館は夜は23時まで、朝は6時からですが、広くて変わり風呂や露天風呂には1人用風呂があって良かったです。 夜は静かでゆっくりと寝ることができました。 朝食も1階のレストランで。 朝食時もライブキッチンがあって、ベトナムのホー、焼き魚(鮭、鰆)、焼きおにぎり、炙りベーコン、栃尾のあぶらげ、カツサンド、卵類、各種お惣菜、のっぺ等があって良かったです。 牛乳、トマトジュースもありました。 帰りもシャトルバスを利用して駅まで戻りました。 とてもゆっくりとできましたのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

ご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。初めてのご利用が快適で満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館は越後湯沢駅から便利なシャトルバスでアクセスいただけ、新潟の豊かな自然を楽しみつつ、リラックスしていただけるよう努めております。 チェックインがスムーズに行われ、ご滞在中に当館のファミリーマートがお役に立てて嬉しい限りです。客室の広さや多くのコンセントの配置は、お客様に快適に過ごしていただくための工夫ですので、お褒めのお言葉をいただき光栄です。 また、夕食では多彩なバイキングメニューをお楽しみいただき、特にライブキッチンの料理が印象に残ったご様子で良かったです。お食事は当館の誇りでもあり、今後も更に力を入れてまいります。 大浴場に関する貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。本館の「蛍の湯」、別館の「秋桜の湯」のそれぞれ異なる良さをお楽しみいただけたようで何よりです。 朝食についてもご満足いただけ、地域の名物料理や種類豊富なメニューをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。 またお越しいただけることを心よりお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしいご滞在になりますよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞお気軽にお立ち寄りください。
2024-11-10
2024年10月宿泊

食事について ・種類がたくさんありよかった ・バイキングで子どもコーナーが分けられていて使いやすかった ・会場の明るさで あのメニュー表が見にくかった(老眼なので特に) ・味は美味しかったが、酒や酒粕があまり得意でないので もう少しわかりやすい表記だったらありがたい 浴衣 ・色柄が可愛くてよかった ・サイズはいろいろあったが丈が長くなるだけで身幅があまり変わらない印象。合わせがあさくてはだけてしまい着れないメンバーもいたので ぽっちゃり体型でも着れる浴衣があったら嬉しい ・孫はズボンがなくて嫌だと言って着なかったので 甚平タイプがあったら嬉しい トイレ ・子供用の補助便座 各部屋のトイレに設置してあるのは時々見るが、館内の共有トイレにも設置してあるのは さすがウエルカムベビーのホテルだと思った 他にも、痒いところに手が届く細やかな配慮があって とても快適な時間を過ごすことができた

【夕食19:15〜朝食8:15〜】【秋★ファミリーお子様歓迎】1泊2食幼児1000円小学生3000円

とても詳細で素敵なレビューをありがとうございます!お食事に関するご意見、大変参考になります。特にバイキングの子どもコーナーが使いやすかったとのこと、お子様連れのお客様にとって重要なポイントですので、嬉しく思います。メニュー表の明るさや、お酒の表記に関しても改善できる部分として受け止め、今後の参考にさせていただきます。 浴衣についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 また、子供用補助便座が館内の共有トイレにも設置されている点を気に入っていただけて嬉しいです。 素晴らしいご意見を本当にありがとうございます!またのご利用を心よりお待ちしております。
2024年9月宿泊

#部屋 お部屋がとても広くよかったです。ソファー、大きいテレビ、扇風機が部屋にありました。 またRefaのドライヤー、THE BODY SHOPのボディーソープなどがアメニティで部屋に置いてあり嬉しかったです。 #施設 ホテル内にあるファミマが、カフェラテやホットスナック、ファミマの衣類(靴下やハーフパンツ)等販売しており、普通の店舗のファミマと変わらずとても便利でした。トラベル用の洗濯の洗剤やシャンプー等も豊富でした。 花火も売っており、購入すると21:00までであれば敷地内で花火をできるとのことでした。 #食事 新潟県産の食材を使用したビュッフェが楽しめました。朝食で安田ヨーグルトが提供されていました。お子さんがいる方に配慮されているホテルで、ビュッフェにキッズコーナーや離乳食の提供などしていました。 ディナーでは期間限定で1,000円で飲み放題を追加できました。テーブルにあるQRコードで注文をしてくださいと記載がありましたが、QRコードを何度読み込んでもエラーになり、注文の際に従業員のかたをその都度呼ばなければいけませんでした。

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さやアメニティにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。また、ホテル内のファミリーマートや花火のご案内にもご注目いただき、便利にご利用いただけたようで何よりです。 ご食事についても、地元食材を使用したビュッフェをお楽しみいただけたこと、お子様向けの配慮についてのお言葉、大変嬉しく思います。特にキッズコーナーや離乳食をご利用いただけた点について、お子様連れのお客様にとって便利で安心できる環境を提供できていることを嬉しく思っております。 一方で、飲み放題のQRコードがうまく作動せず、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。スタッフにはそのような事態が起きないよう、システムの再確認と対応方法について指導させていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。