投稿者さん 2024年03月31日 00:59:44

前から「子連れならエンゼルグランディアへ」と聞いていて、今回初めて宿泊しました。
3歳児1人を連れて3人での宿泊です。

全体的に子連れのかゆいところに手が届く感じ、とても助かりました。
特に、すべてのトイレに補助便座が設置されていたこと!!子も、どこでも不安なくトイレができて嬉しそうでした。

リニューアルした苗場山は、キッズから大人まで楽しめるメニューだったと思います。美味しくて満足です。しかし、タイミングによってはかなりの行列ができてしまうのが残念でした。難しいところですね。

廊下を通る人の音など気になる部分もありましたが、総じて楽しく過ごせました。
満足です!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月01日 12:30:19

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私どもでは「子育て応援リゾート」としてお子さま連れのご旅行をハード・ソフト面のサービスでサポートする一方で、ミキハウス子育て総研から「ウエルカムベビーのお宿」の認定もいただいており、旅行デビューのお子さまをお持ちのご家族にも安心してご利用いただいております。今回利便性を感じていただけましたのも、こうした取り組みの一環でございますので、私どもとしましても嬉しく感じております。
また、昨年12月にリニューアルしたレストランについてもご利用くださりご満足いただけたとのレビュー重ねて御礼申し上げます。バイキングメニューの配置につきましては、リニューアルを経て以前に比べると分散され取りやすくなったというご意見を多くいただいておりますが、どうしてもオープン直後や混雑しやすい人気のお時間はお客様が集中することはあるかと思いますので、快適にご利用いただくためにご案内をしていくうえでの、貴重なご意見として参考にさせていただきます。レストラン苗場山では季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しており、2024年4月12日からは春のバイキングフェアも開催予定でございますので、ぜひ時季を変えご利用くださいますと幸いでございます。今後もコンセプトである「越後の旬を味わう」もとに、季節の新潟県産食材を生かしたメニュー提供でお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいります。
これからのグリーンシーズンはゴールデンウイークや夏休みを避けていただくと、レストランも混雑は緩和されますので、ぜひそういった過ごしやすい時期のご来館も検討いただき、気兼ねなくお食事はもちろんご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月30日 17:41:30

子供たちを連れた旅行で利用させていただきました。ありがとうございました。

【良かった点】
・バイキングは大変満足いたしました!デザートまでとても美味しかったし、離乳食があれだけあるのはありがたかった。ドリンクを持ち帰れたのもよかった。
・部屋にキッズ用のチェアがあった。
・シャンプーバーが充実していた
・アネックスの温泉がよかった
・大浴場では使いやすいところにベビー用品があった。
・広いお部屋から山が気持ちよく見えました。
・高速から降りてわりとすぐ着くのでアクセスがいいなと思いました。
・フロントのコンビニは超便利!ATMもありました。

【ちょっと残念だった点】
・説明不足でわからない事が多かった。お食事はお部屋に持って行けた?とか、おむつとかのサービスとかはよくわからなかった。
・本館が蒸し暑く暗かった。
・ウェルカムベビーなら部屋のゴミ箱がもっと綺麗で、子供があけられないものだと嬉しいです。一歳児がいたずらしそうになった。
・夏のレジャーイベントが値段の割にがっかりだった。水が冷た過ぎて小学生の長女は楽しめなかった。1000円以下だと妥当だなと感じた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:31:30

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださいましてありがとうございました。
「バイキングに大満足!」というお言葉を賜り私どもとしても嬉しい限りでございます。スイーツはホテルパティシエ特製のものもありましたが、お楽しみいただけましたでしょか...私どもでは「子育て応援ホテル」をコンセプトにお子様連れのご旅行を応援しておりまして、月齢ごとに取り揃えた無料の離乳食サービスもその一環でございました。
一方でお食事ついてご意見を賜りましたが、バイキングについては現在、会場でお召し上がりいただいておりますのでお持ち帰りはできかねるものとなっております。
期間限定で持ち帰りが可能なオードブルプランなどの販売を行っていることもございますので、別途ご確認、検討くださいますと幸いに存じます。
なお、今回ご利用いただいたバイキング会場は2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルを予定しております。
売店についても利便性を感じていただけた様子が伝わってまいりました。「ファミリーマートエンゼルグランディア越後中里店」は7時から23時まで営業しており、通常のコンビニとしての機能に加え、お土産もある点で好評を賜っております。レストランで提供しているホテルオリジナル商品や、ギフトに最適な新潟ならではのお米や地酒はぜひご賞味くださいませ。
その他スタッフの対応で不足があったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回はぜひご不明点はその場でご質問いただくか、他の者にお尋ねいただければと思います。おむつに関しましてはコンセプトルームをご予約のお客様に無料でお渡ししております他は、プラン特典や有料での販売も行っております。
夏のイベントについても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今年も多くの方にご満足いただいたイベントですが、これに慢心せず、さらなるクオリティアップを図れるよう検討してまいります。
まもなく冬の季節となり湯沢町も賑わいを見せるシーズンとなります。
ぜひまた他の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月24日 21:37:31

子供のお気に入りの宿です。夏休みのイベントに子供は大はしゃぎでした。スタッフの皆さんもとても親切でした。

食事も美味しく、品数も豊富で大変満足しました。

しかしながら、スタンダード和室のお部屋はお勧めできません。古い上にお掃除も適当で、エアコンの音もうるさく、畳も汚れが目立ち、気になるところが沢山ありすぎて、お部屋では寛げませんでした。温泉の泉質も物足りなかったです。そしてとても混んでいました。

子供にとっては良い宿でも大人にとっては食事以外満足できず、もう少しホテルに頑張って欲しいと思います。同じくらいのお値段で、越後湯沢駅周辺に良いお宿がたくさんあるので、残念ですが子供が大きくなればもうここには来ないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月02日 18:51:07

夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』をお楽しみになられたご様子を拝見し、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
ウォーターチューブなど今年から導入された新しいコンテンツや、期間限定イベントもございますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
一方でスタンダード和室の部屋タイプについてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰る通り経年を感じる箇所の多いお部屋でありますので、都度メンテナンスは行っておりますものの、提供の折にご期待に添える内容となっておらず申し訳ございませんでした。
リニューアルを行った部屋タイプに比べるとどうしても細やかな対応が必要となってまいりますので、お客様に快適にご利用いただけるよう定期的な修繕に努めてまいります。
今後も魅力的なイベントや、新潟ならではの味覚を感じていただけるお食事内容を検討してまいりますので、再訪の機会をいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

Ryuichihsuさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Ryuichihsuさん [30代/男性] 2023年05月08日 16:16:57

食事の内容が多くて、おいしかったですが、三部時間制なので、ちょっと時間が足りないと思います。
それと、和室の部屋ですが、ほこりが多かったです、帰って来たらしばらくの間には鼻の調子が悪いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月15日 17:47:24

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の時間がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の人数が多くなるウィンターシーズンにはレストランの収容人数との兼ね合いで時間を区切っての入れ替え制とせざるを得ず、お客様に十分にお食事を楽しんでいただけない点は私どもも大変心苦しいところでございます。
また、お部屋の清掃が不十分で調子が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございません。
清掃担当部署とも情報を共有し、今後このようなことの無いよう努めてまいります。
いただきましたご指摘をもとに今後ともサービスの向上に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

DP【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円小学生3000円バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2023年03月14日 16:04:46

毎年利用させて頂いております。
料理は毎回種類も多く食べ盛りの子供達のお腹も満たしてくれるのでバイキングは家族みんなの楽しみの一つです。ゲレンデも近くレンタル料金も他より安いのも助かります。ただ、今年はお客さんの数が多い為なのか、チェックインやアウトその他で従業員の方明らかに回っていない感じで、愛想がなくなってしまっていたのが残念でした。スタッフの方もいつも感じが良かったのでそこが残念な点でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月02日 17:59:33

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているにもかかわらず、今回スタッフの接客態度で不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
確かに今シーズンは全国旅行支援の実施に伴う書類確認や新型コロナ水際対策の緩和によるインバウンドのお客様の増加などでスタッフも覚えること・やることが多く、余裕がなかった点は事実でありますが、事前に仕事内容をよく周知させ、余裕を持った対応ができるスタッフ教育ができていなかった点は当方の落ち度でございます。
本来ならばお叱りの言葉を受けても仕方のないところを、むしろ事情を察してくださりねぎらいの言葉をかけていただき、誠に恐縮でございます。
今後スタッフ教育を進め、次にお越しくださいました際には笑顔でお迎えできるよう努めてまいります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

DP【滞在中選べるリフト券付♪】1泊2食!選べるバイキングorお部屋deビュッフェプラン

投稿者さん 2022年12月12日 22:08:18

12/10土曜日に使用。チェックインまでに45分かかった。旅行支援を使用して家族4人で18,000円であることを考えるとチェックイン以外は大満足であった。フロントの混雑から考えると風呂は空いていた。朝夕ともバイキングは品数が多くおいしく楽しめた。チェックインの混雑がなければ星5個だが。。今後使用される方はチェックインに時間がかかることを念頭に行動してほしい。本当に45分広くないフロント前で待たされます。。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年12月26日 16:05:51

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お手続きにお時間を要しまして、ご不便をおかけする結果となり申し訳ございませんでした。全国旅行支援のお手続きに身分証明書やワクチン接種証明書の確認が必須となっており、通常のお手続きの何倍もお時間を要する状況でございます。少しでもお時間短縮を図り、ご宿泊の皆様がより快適にお過ごしいただけるよう施設としても改善に取り組んでまいります。お食事等にご満足いただけたご様子なだけに非常に残念ではございますが、またぜひ当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年09月19日 15:58:23

事前に確認した内容と違った。
子供たちはとても楽しめていたのでよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月26日 09:11:24

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
事前に確認頂きました内容が何についての確認かわからず大変申し訳ありませんが、確認頂きました事と違っており大変ご不便お掛け致しました。
そんな中でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。南雲

【夏休み☆お日にち限定】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

がんこおやじなんですさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

がんこおやじなんですさん [60代/男性] 2019年08月17日 13:32:08

今年で6年間、孫と5人で毎年利用してきました。
特にローストビーフがおいしかった!食事は大満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 17:04:31

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お孫様も大きく成長するにつれ、館内での過ごし方も年々変化していく事と思いますが、文面を拝見すると「毎年利用してきました」となっており、エンゼルグランディアを卒業してしまうような空気感が漂ってきておりますが、お食事もローストビーフ含めて大満足との事なので、私の勝手な憶測と信じております!
お食事とお風呂以外のご評価が伸び悩んだご様子ですがご滞在中に何か至らぬ点がございましたでしょうか?もしご滞在中に何かあった場合はお近くのスタッフまでお気軽にお申しつけいただければ幸いです。今後もぜひエンゼルグランディアへのご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

nsy452010さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

nsy452010さん [50代/男性] 2019年05月04日 00:30:06

GWに利用させて頂きました。
【良かった事】食事風呂に関しては大変満足しました。混雑時の朝食ですがQRコードで発行して頂き待ち人数をスマホで確認できるため部屋で待つことが出来たので楽でした。【悪かった事】Wi-Fiの電波が悪く殆ど使えなかったです。他のレビューにも有りましたがエレベーターが非常に遅くイライラしました。【思った事】ペットホテルを利用しましたが、webカメラをつけて頂きスマホでペットの状況が見れれば最高でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月04日 08:05:11

この度は、ゴールデンウィーク期間中にエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事バイキング・大浴場にご満足をされ、更にレストランにおける混雑緩和策として実施をしている、スマホへの呼び出しシステムに、良かった点を挙げていただき、感謝を申し上げます。

WI-FIの電波については、皆様からのご指摘をいただいており、只今見直しをさせていただいております。
また、エレベーターにお待ちをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様が同じ時間帯の移動が多いため、乗ることができなかったり・通過することが発生をします。その場合は、極力係員を配置させ、少しでも混雑緩和策を図っておりますので、予めご了承ください。

ペットホテルのwebカメラのご提案をいただき、ありがとうございます。
早速、検討をさせていただきます。

次回、nsy452010様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【夕食は20時半以降】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年05月02日 21:12:46

今回2泊3日の前泊で、朝食付きにしました。到着が夜間0時頃となったため、チェックインが夜中3時まで可能は助かります。朝食は、いろいろなものがおいしく、目移りします。夜間到着で、布団を敷かなければならない事がきつかったですが。満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月03日 11:41:56

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

当ホテルのフロントは、24時間体制をとっておりますので、ご到着が遅くなった場合でも気兼ねなくチェックインができます。

尚、お部屋のお布団敷きについては、深夜のご到着でお疲れところでしたが、ご協力をしていただき恐縮をしております。
しかしながら、当ホテルはお客様からご要望がない限り、お部屋へは一切入りません。
お食事・ご入浴・外出の際でも、身の回りを整理しなくとも済みますので、気兼ねなくお部屋を空けることができる利点もございます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪

投稿者さん 2017年11月14日 16:14:06

歯ブラシの数が足りなくフロントにコールして足りないことをお伝えした所
「お部屋にお持ちすればよろしいですか?」と…
それ以外の方法を逆に聞きたいです…
フロントの従業員以外の接客はとても素晴らしかったです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月14日 16:53:53

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
尚、フロントスタッフの返答に、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。「至急不足分の歯ブラシをお部屋にお持ち致します」と回答すべきでした。フロントスタッフの再教育を徹底致します。更に、歯ブラシが不足していたことを、清掃責任者に対し厳重注意を致しました。
フロント以外の従業員の接客にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【楽天トラベル限定★ポイント5倍】1泊2食幼児1000円、小学生3000円!和洋中60種バイキング
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

1961kamoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:13:24

当日早くホテルに着きすぎてしまい時間まで部屋に入れてもらえず困りました。もう少し気配りができれば良かったと思います。ホテルの都合もあるとは思いますが?でも料理は和食会席でしたがとても美味しくいただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月30日 13:22:46

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋へのご案内時間は15時となっております。ただし、清掃が早く終わった場合のみ、若干早目にご案内する事がございます。

その他、バスプランでの12時チェックインや有料でのアーリーチェックインなどもございますので機会がございましたらご利用下さい。

フロント 村山

【秋☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】旬の味覚たっぷり!調理長自慢の北越雪譜膳♪

投稿者さん 2016年08月10日 09:42:29

10畳和室の宿泊プランで1泊しました。
リゾートマンションを改装したホテルとは知らなかったため、部屋に入ってびっくり。
エアコンはウィンドファン?で効きが悪く、テーブルは冬にはこたつになるチープなもの。
あとはテレビがあるだけでした。
ちいさなキッチンもついていて、一人暮らし用ワンルームって感じ。
やけに生活じみてて、非日常を求めて行く感じでは全くなかったww

ですが、その辺をカバーするためでしょうね。いろんなイベントをされたり工夫いっぱいのホテルでした。
バイキングも食べきれないほどの種類が用意されていて、おいしかったです。

小さなお子さんを連れて泊まるにはいいホテルですが、大人だけの旅行には不向きかなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年08月13日 11:24:50

お客様の仰るとおり、当ホテルはリゾートマンションを改築して運営しているため、そのような印象を受けるお客様もいらっしゃいます。

中には「ご自宅のように寛げる」と仰るお客様ももいらっしゃいますが、非日常を求められるお客様には物足りないと感じることもあるかと思います。また、当ホテルはお子様連れのお客様が大変多く、ゆっくりと過ごしたいというお客様にはこういったシーズンは不向きという意見もごもっともでございます。
バイキング、イベントでご満足していただいたとしても、終始ご満足いただけなければそこにマイナス評価が生じるのは必然のことでございます。

今後はホテルらしい洋室のお部屋もお客様のニーズに合わせ、有効に使えるよう努力する所存でございます。
この度は、ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フロント 村山

【夏休み☆早割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年03月21日 20:42:37

越後湯沢から送迎バスで15分ほど。チェックイン・アウトの時間はわかっていましたが15時チェックインのカギ渡しからエレベーター待ちの行列がすごくて大変時間がかかりました。用意ができた部屋から入れるようにしたらいいと思います。宿泊者のロッカー使用がチェックインアウトの前後は不可なので結局有料ロッカーを使うのですがそれでは宿泊のメリットがまったくありません。
今回は天気が悪く併設のゲレンデにもあまり長くはいられませんでした。その場合館内で過ごすわけですが座る場所も少なくラウンジは席が少しなので多くがそのまま地べたに座っていました。土日など混む日にはベンチ式の椅子でも構わないので並べてほしいです。
お部屋はとても広く、清潔感もあって快適でした。食事は夕食も朝食も大変おいしく、コシヒカリも良かったですし、持ち帰れるコーヒーや子供向けの綿あめ作り、セルフのソフトクリームにフルーツも数種類と大変良い内容でした。コロッケなどの揚げ物もサクサクとしていてブッフェがこのお値段でとてもいいなと思います。

2016年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月29日 14:11:24

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご用意のお時間やエレベーターの待ち時間に関しましては、お恥ずかしながらお客様からお叱りやご不満をいただくことが大変多く、
混雑時にはスタッフを配置しておりますが、根本的な解決には至っておらず、ご迷惑とご不便ををお掛けして申し訳ございません。
今後も社内での検討課題とさせていただき、スタッフ一丸となって問題解決に取り組んで参る所存でございます。
なお、有料ではございますが早めのチェックインも承っておりますのでご希望の場合はご予約の際にご相談下さいますと幸いでございます。

お食事に関しては、ご満足いただけ大変光栄に存じます。
当ホテルのバイキングは四季によって内容を変更しながら、和洋中60種類以上の料理を取り揃えており、
老若男女お楽しみいただけるようになっております。

ぜひ、春夏秋冬の湯沢の味をお楽しみ下さいませ。

フロント 村山

【スキーすべっ得☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪

投稿者さん 2015年11月01日 09:20:45

朝食が種類豊富。自分で焼くワッフルや2種のソフトクリームもあり、デザートまで楽しめました。が、部屋がとてもタバコ臭いです。消臭対策として空気清浄機やリセッシュが置いてありましたが、それで解消できるような匂いではありません。ぜひ、禁煙ルームをつくっていただきたいです。他は良かったので残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年01月10日 21:23:17

この度は越後湯沢の数ある宿泊施設より、エンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じますが、お部屋の臭いに関しましてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきましたお部屋タイプは禁煙ルームのご用意が無く、ご希望のお客様へは消臭対応をさせていただいております。
しかしながら禁煙ルームをご希望のお客様全てが事前にご申告いただくわけではございません。
喫煙・禁煙のお客様分け隔てなくご宿泊いただく全てのお客様がお部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、臭いや清掃不備が無いよう、清掃スタッフと責任者が責任をもってお部屋の確認を致して参ります。
また、今回いただきましたご提案をホテル全体の課題として共有し、改善できるよう努めて参ります。

ご多様中にも関わらず、口コミのご投稿、またご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴したお言葉・ご感想を参考にさせていただき、皆様におくつろぎいただけるようより一層努力・精進して参ります。また越後湯沢へお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をぜひご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【秋☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2015年09月23日 10:43:08

シルバーウィークで混雑している中での宿泊でしたが、部屋でゴロゴロするぶんには良かったと思います。 「なかさと」での夕食は早い時間だったからか静かでゆっくりと、越後の味覚を味わう事が出来ました。料理長さん、有り難うございます。 ただ、事情があって館内風呂には入れず部屋風呂を利用したのですが、浴室に椅子も無く、シャワーにしたら温度はあまり上がらず、アメニティ類は持参していて良かったと思うレベルでした。 ハロウィンの企画等頑張っていらっしゃるだけに、浴室の件で評価が下がるのは残念です。 ホント「なかさと」の食事は美味しかったので、残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年10月26日 12:47:32

この度は大切なご旅行に当ホテルへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

おかげ様でシルバーウィーク中はたくさんのお客様よりご来館を頂き、ご迷惑をお掛けする部分もあったかとは思いますが、今回のご滞在では特にお食事をお気に召して頂けたご様子が伺え、料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。

更なるメニュー内容の充実を図り、ますますお客様にお喜び頂ける新潟料理をご提供することが出来ますよう努めて参ります。

しかしながらお部屋のお風呂にてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シャワー温度に関しましてはすぐに施設担当者に報告・確認し、今後はこのようなことがございませんよう日頃からの点検作業を行なって参る所存でございます。

アメニティーに関しましては頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後の社内での検討内容とさせて頂きます。

また来たいと思って頂ける宿泊施設を目指し、次回ご来館頂けた際には至らなかった点を挽回出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【SW☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】旬の味覚たっぷり!調理長自慢の北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食18:00~】】

投稿者さん 2015年05月31日 17:11:36

リゾートマンションを宿泊客に開放している印象です。食事は勿論、素晴らしい質・量で提供されているようですが、温泉を堪能しようと考えている高齢者には、不満を感じることでしょう。
1.ウィンドウファンはあり得ない。(当日は非常に暑くて、窓自体も熱を持っていました。)
2.6畳+4畳半の2部屋は10.5畳ではないです。(マンションの一室の感じ)
※また、部屋移動時の段差は高齢者には鬼門です。(布団敷きも強調した方が良い)
3.施設が大規模でそれなりに歩かないといけない。(高齢者は特に気になるようです。)
4.アネックス館の温泉利用時間が短い。(朝6:00は年寄りには遅く感じるようです。)
5.浴衣はエレベータ前に用意されているが、サイズが標準の中サイズ。(部屋と同じ)
コストとリスクを考えると最善と思いますが、更なる工夫をお願いします。
高齢の両親は兄弟会の候補に考えていたようですが、残念ながら選外になりそうです。
若い人には人気なのでしょうが、一緒に宿泊することになった親にも考慮してほしいです。
施設と料理を考えると非常に魅力的なので、子育てだけでなく介護にも力を注いではどうですか?

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年06月13日 22:06:08

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、大浴場や館内のご移動などでご不便をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはマンションとして建設された建物をホテルとして営業いたしております。
300部屋あまりをホテルとして営業いたしており、建物も大きいことからお客様ご移動に関してはご意見を多く頂戴する部分でもございます。
ご予約の際にご移動のしやすいお部屋などのリクエストも承っており、稼働状況にもよりますが、
なるべくお客様のご希望に添ったお部屋をご用意させていただきます。

また浴衣のサイズに関しましては、浴衣の替えが必要なお客様へフロアごとに標準サイズの浴衣をご用意いたしておりますが、
標準サイズ以外にもフロントにて各種サイズを取り揃えております。
ご希望のお客様へはお部屋にお届けにあがりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お部屋の空調につきましては、ホテルの構造上、エアコンの室外機を取り付けることが出来ないため、ご不便をお掛けいたしておりますが、
ウインドクーラーと扇風機の併用をお願い致しております。

大浴場に関しましては、本館大浴場が24時間営業となっており、早朝6時より早い時間でもご利用可能でございます。

この度頂戴致しましたご提案やご意見を参考にお子様連れやお若いお客様だけでなく、
お歳を召したお客様など、すべてのお客様のご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

今後とも変わらぬご愛願を賜りますようお願い申し上げるとともにお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【ホテルタリフ☆1泊2食付】先のご予定にご利用下さい♪(楽天ポイント10倍)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ぶーにー2726さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぶーにー2726さん [30代/女性] 2014年12月27日 15:42:17

食事は、朝夜ともにとてもおいしかったです。

スキー場もすぐで、楽しめました。子供たちも喜んでいました。
部屋に、加湿器や空気清浄器もあってとてもよかったです。

ただ・・・
部屋のトイレが、かなり臭かったです。(子供も言ってました)

そして掛け布団が、1枚だけですが、おしっこの臭いがして・・・・
ちょっと気になりました。
子育て応援ルームなので、もしかしたら、おもらししてしまった子がいて、
そのままなのかなぁと気になってしまいました。

WIIも貸してくれたり、子供にはとてもよかったみたいだけど・・・
臭いが、かなり気になりました。
くつろぐ感じではなかったです。

2014年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年01月05日 11:55:14

ご家族皆様でのスキー旅行で、隣接のゲレンデでのご利用や、当ホテルのお食事などお楽しみ頂けましたご様子ですが、客室トイレの臭いなどに関してご不快の念をお掛けすることになりまして、大変申し訳なく思います。

客室のトイレに関しましては壁紙や床の張替えを実施いたしまして、早急に改善して参ります。
またお布団の臭いに関しましても、確認いたしまして、差し替え等を行いました。

清掃担当責任者にも内容を伝えまして、今後の再発防止についても確認して参ります。

いずれに致しましてもご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また当ホテルへお越しいただける機会がございましたら、挽回できますよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【スキー☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2014年05月06日 19:31:39

GWに利用しました。
部屋は、和室スタンダードで壁や畳が結構汚れていました。部屋にあったコップやケトルが汚かった。
食事は、バイキングで美味しかった。
お風呂は、別館が広くてよかった。
子供用の浴衣がありましたが、サイズが大きく小さいサイズに変更を頼んだら、中と書いてあるけど小ですと言われました。しかし、どう見ても自分の子供より小さい子が少し大きいかな?って感じで着ている浴衣がありました。無理に着せようと思ったわけではなく、家族連れが多かったので在庫がないならないと言えばいいのに、、
そこは疑問に思いました。

2014年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年05月12日 13:06:50

ゴールデンウイーク期間での当ホテルでのご滞在で、お食事や2箇所の温泉大浴場などお楽しみ頂けましたご様子ですが、客室の清掃の清潔感やご案内の誤りにより、ご不快の念をおかけいたしました事大変申し訳なく思います。

客室清掃の不備に関しましては清掃担当責任者に内容を確認しまして、改善の確認を行いました。

また、浴衣に関してはご案内が誤りでございます。お子様の体の大きさを確認致しまして、適切な浴衣をご用意出来ますよう改めて社内で案内統一を行います。
いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

またご旅行の際には当ホテルを宿泊施設の候補として挙げて頂けるように努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【春得GW☆早割30】早期予約がお得!和洋中約60種類のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ひであき0509さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ひであき0509さん [30代/男性] 2014年03月18日 21:54:37

毎年利用していますが、メインシーズンで混雑し、利用料金も過去一番高い…のにスタッフのサービスは過去最低でした。
いつも高くても満足して帰っていましたが、今回は『やめておけば良かった』と思いました。

2014年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年03月29日 14:28:37

毎年ご利用して頂いておりますが、この度の滞在ではご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘を頂く結果となりました事、大変恥ずかしく思います。

今回の内容はスタッフ全員で共有致しまして、次はございませんよう努めて参ります。
このような形でご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【早割早得30☆スキーすべっ得冬得】雪見温泉&バイキングで満足満腹プラン♪