カエル5642さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

カエル5642さん [70代/男性] 2024年06月18日 09:14:30

6月17日に宿泊月曜日と言うこともあり風呂、バイキング会場共にすいていて快適でした。新潟産の食材を使い郷土食料理が良かったです。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月18日 15:11:30

カエル5642 様
この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またモニタープランでのご予約ならびに、貴重なお時間のなかご宿泊後のレビューを投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
気兼ねなくお過ごしいただけ快適だったとのこと幸いでございました。オフシーズンはご料金も比較的お泊まりいただきやすく、館内施設も気兼ねなくご利用いただけますのでこうした時期のご宿泊もおすすめしております。
バイキングに関しましては6月30日までの「Renewal Spring Fair~旬菜とbeef~」に続き7月12日からは「Renewal Summer Fair~旬菜とポーク~」を開催予定でございます。新潟を代表する銘柄豚と夏野菜をふんだんに使ったメニューを提供いたしますので、ぜひ時季を変えご利用くださいませ。ライブキッチンでは「佐渡産さざえの壺焼き」や「新潟味噌漬け牛肉のグリエ」といったレストランコンセプトでもある「越後の旬」を味わっていただけるメニューをご用意してございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪

投稿者さん 2024年06月17日 13:48:58

子供に優しいホテルです。
子供向けのイベントや食事など子供達は大変喜んでいました。
お風呂は別館の方が広くて良いですね。お部屋も広くて子供達がはしゃぎ回っていました。
また行きたいと思います。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月18日 14:31:38

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くだいまして誠にありがとうございます。
ご滞在を通して「お子様に優しい」とのご評価を賜り大変嬉しく思っております。私どもでは「子育て応援リゾートホテル」をコンセプトに小さなお子様連れのご旅行のサポートとなるサービスの提供を行っております。ご家族向けのイベントは今後も季節ごとにブラッシュアップしてまいりますので、ぜひ時季を変えお越しくださいませ。
また別館秋桜の湯についても満喫いただけ幸いでございました。こちらは贅沢な源泉かけ流しをプライベート空間で楽しめる壺湯や、リニューアルしたてのセルフロウリュウサウナなど好評を賜っております。原則通年24時間営業の本館蛍の湯と合わせてお楽しみいただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:15~、朝食8:15~】【母の日・父の日プラン】お部屋グレードアップなど嬉しい特典付♪

投稿者さん 2024年06月17日 12:53:29

子供達家族5家族で利用させていただきました。広いお部屋で孫達が大変喜んでいました。
食事の時もまとまった席を準備してくださり、無理を聞いていただきありがとうございました。
孫が来年もまた行きたいと言っていますので、都合がつけばまた利用したいと思います。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月18日 15:02:23

また母・父の日プランでのご予約ならびに、三世代でしょうか...そのような機会に私どもをお選びくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。お孫様が大変喜んでくださっていたとのこと安堵いたしました。今回利用の和室ラージタイプは、皆さまでご歓談いただけるリビングに加え、仕切りのある二間があり、グループはもちろん、二世代・三世代でのご利用のシーンでも好評を賜っております。ぜひお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jam0258さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

jam0258さん [40代/女性] 2024年06月17日 09:57:35

今回モニターという事でタンブラーやおもちゃまでもらえてとてもお得でした♪
今回お風呂が別館が使えないのが残念でした。
こちらの宿は何度も泊まっていますが暑い時期はおすすめできませんエアコンが窓付きで部屋が別れてる場合小部屋が暑いからです。
あとはとても良い宿だと思います
またお邪魔したいです

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月18日 14:51:36

jam0258 様
いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。またモニタープランでのご予約ならびに、貴重なお時間のなかご宿泊後のレビューを投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
この度は別館秋桜の湯の休止につきご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当浴場は7月中旬頃までは週末中心の営業となっており今回ご利用いただくことができませんでした。直近営業予定はホームページでもご案内を掲載させていただいておりますので、ぜひ参考にしていただければ幸いでございます。また、お部屋の温度につきましても貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。スーペリアタイプのお部屋はゲレンデ側高層階となりますので、日当たりがよく晴天の日中などはどうしても熱が逃げにくい場合がございます。建築当時よりも温暖化による暑さが増す現状でございますので、いただいたご意見は今後の営業の参考とさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、改善を図ってまいりますのでぜひ時季を変えご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま

【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

Happy3650493さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Happy3650493さん [30代/男性] 2024年06月11日 09:19:21

everything is above 4 stars experience

i wish hotel consider softer mattresses for beds

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月16日 10:19:33

Dear Mr. /Ms. Happy3650493,

Thank you for taking the time to share your feedback with us. We are delighted to hear that your overall experience at our hotel was above 4 stars. Your satisfaction is our top priority, and we are thrilled to know that we met your expectations in many areas.

We appreciate your suggestion regarding the mattresses. Guest comfort is very important to us, and we continuously strive to improve our services and amenities. We will certainly take your feedback into consideration as we look for ways to enhance our guests experience.

Thank you once again for your valuable input. We hope to have the pleasure of welcoming you back in the near future.

Warm regards,

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

tatitutetommyさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tatitutetommyさん [50代/男性] 2024年06月10日 16:18:43

従業員(受付の方)の笑顔は良かったです。
初めて利用させてもらうのに、スゴく安心して利用できました。
お風呂は、運良く?別館のキレイな大浴場を利用でき、気持ち良く過ごせました。ちなみに、本館の大浴場(特に露天風呂)は改善しても良いかなと。狭いし、虫がいっぱい浮いているし…。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月16日 09:54:29

tatitutetommy 様
まずはスタッフの笑顔ついてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。気持ちよくお出迎えする姿勢をお客様にもお感じいただけ、安心してご滞在いただけ何よりでございました。私区どもでは24時間対応可能なフロントスタッフが常駐してございますので、お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
本館大浴場蛍の湯露天に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル自体が大自然に囲まれたロケーションでございますことに加え、本館側はゲレンデ側に位置しておりますのでどうしても温かい光に吸い寄せられた虫達が遊びに来てしまうことがございます。こちらも時間帯によってはお時間をいただく場合がございますが、気になる場合はスタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。一方で別館秋桜の湯については快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。ぜひお好みのロケーションでお楽しみくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるご滞在のお手伝いとなるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまた時季を変えご来館くださいますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1人旅(素泊)】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)

投稿者さん 2024年06月09日 10:25:01

4歳の息子を含めた家族3人で1泊しました。
15時近くにチェックインしましたが、ホテル前のゲレンデに子供が遊べるスペースがあったり、キッズスペースが本館と別館にあったり親子連れでものんびりとホテルで過ごせるようになっており良かったです。
館内のトイレにも子ども用便座が用意されていたり、部屋にもオムツ用のゴミ箱もあり細やかな配慮が嬉しかったです。
食事もバイキングでしたが、その場で調理してくれている物もあり楽しめました。
また家族で宿泊したいです。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月14日 16:44:10

この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、モニタープランでのご予約ならびに貴重なお時間のなかご宿泊後のレビューの投稿重ねて感謝申し上げます。
今回、お子様連れのご旅行で快適にお過ごしいただけた様子を拝見し嬉しく思います。私どもでは小さなお子様連れのご旅行でも安心してご利用いただける「子育て応援リゾートホテル」をコンセプトに、様々な形でご滞在中のお手伝いをさせていただいております。お部屋に備え付けのものや、貸出グッズなどについてもこうした取り組みの一環でございます。さらにミニハウス子育て総研認定のウエルカムベビーのお宿として、認定ルームはもちろんホテル内につきましても一定の基準をクリアしており、安全にお過ごしいただけるものとなっております。
バイキング会場ではお子様が大好きなメニューを揃えたキッズメニューコーナーをご用意してございましたが、こちらはお楽しみいただけましたでしょうか。季節に合わせバイキングフェアやメニューの提供を行っておりますので、また時季を変えご利用くださいませ。7/12からは新潟を代表する銘柄豚と夏野菜など、夏らしいメニューを揃えた『Renewal Summer Festa~旬菜とポーク~』を開催いたしますので、ぜひお日にちがあうようでございましたらご賞味いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:15~朝食8:15~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

ぼっさり8288さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2024年06月04日 16:45:54

初めて利用させていただきました。たまたま見つけた【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】コスパとしては最高でした。今回は大人四人で利用させていただきましたが、小学生以下のお子様連れのご家族にとっては非常に喜ばれるのではないかと思います。子供が喜びそうな設備およびイベントなどが充実、また食事のバイキングではお子様用コーナーもあり、どちらかといえば我々の年代(70前後)よりもヤングファミリー向けの要素が強いホテルという感じがしました。夏休み冬休み(スキー・スノボー)の家族旅行にはお勧めです。ただそれぞれのシーズンの料金体系はご確認を。
一部個人的感想を述べさせていただくと、夕食バイキングというプランは初めてなので少し楽しみにしていたのですが、味に関してはいまいちだったかなと、食事が二部制の後半だったせいかそれなりの料理がちらほら・・・。もう一つですが一階フロント横のエレベーター5基は納得ですが、建物本館ですか大浴場、バイキング会場へ続く2階どまりのエレベーターが1基というのは考え物かなと。よくをいうなら喫煙所の増設も。
 余談ですが大浴場の体重計が壊れているのか反応しませんでした。ご確認を。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月05日 16:28:29

ぼっさり8288 様
この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またモニタープランでのご予約ならびにご宿泊後のレビューの投稿重ねて感謝申し上げます。こちらのプランはご宿泊後にクチコミ投稿をいただくお手間の代わりに通常よりお得にご利用いただけるものでございまして、私どもとしましてもお客様の率直なご意見を伺う貴重な場となっております。
今回、大人様のグループでご利用いただいたにも関わらず、お子連れが楽しめそうとの印象をお感じいただけたとのこと嬉しく思います。私どもでは「子育て応援リゾートホテル」をコンセプトに、お子様連れのご旅行のサポートとなる様々な取り組みを行っております。ちょうどご宿泊いただいた週末はイベントを開催しておりましたので、そういった点でお子様も楽しめるとお感じいただけたのではないでしょうか。
またお食事につきましても貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。味付けに関しましてはそれぞれ好みがあるかと存じますので一概には申し上げられませんが、昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山ではより多くのお客様にご満足いただけるよう努めているところでございますので、お預かりした内容を真摯に受け止め今後に活かしてまいりたく思います。
体重計に関しまして、すぐに確認させていただきました。こちら分かりづらく恐縮なのですが、乗っていただくと自動で電源が入るタイプのもので、お気を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。都会の喧騒を離れゆったりとお寛ぎいただけるお時間を過ごしていただけるようお手伝いをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月28日 18:51:14

お部屋も広く高層階で景色はとても良かったです。朝食、夕食共ビュッフェで種類が沢山ありどれも美味しく頂きました。
老若男女何方でも満足する食事でした。
お風呂もエレベーターで降りたら直ぐの所に有り大変よかっです。
欲をいえば浴衣でなく館内服があれば、有りがたかったです。
大きなホテルでコンビニも有り、部屋、食事スタッフの方も感じ良く大変満足でした。またお邪魔したいと思いました。

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月30日 10:42:51

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋や景色、そしてお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。バイキングレストランは昨年12月にリニューアルされたライブキッチンによる、出来立ての温かいお料理をご提供できるようになり、より美味しさを追求した内容になりました。お褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

館内服のご要望につきましては、お客様がより快適にお過ごしいただくために、是非とも参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

この度お部屋から望まれた景色は季節ごとに移ろいでまいります。お食事も四季折々の旬の食材を取り入れておりますので、次回のお楽しみの一つとして、またお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月12日 22:00:07

部屋は広くて綺麗でした。
アメニティや延長コードが3本も備えられていて、家族全員のスマホ、Switchなどの充電に役立ちました。

バイキングも種類が多く美味しかったです。

お風呂もクレンジングや、シャンプー、コンディショナーが選べて使えて良かったです。

コンビニもあって便利でした。

また利用したいです。

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月13日 11:16:15

この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また今回、モニタープランでのご予約ならびに、貴重なお時間の中、ご宿泊後のレビュー投稿も重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊くださった和洋室スーペリアタイプは、ゲレンデ側高層階お約束で四季折々の風景を望むことができます。アメニティや備品に関してもご家族で過不足なくご利用いただけ安堵いたしました。フロントでお貸出しできるグッズも各種ご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様に快適にご利用いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月12日 09:05:56

シャンプー、リンスがバイキング式で自分の好きなものを選ぶ事ができたのがよかった。また、サウナもロウリュのできる本格的なサウナでとても楽しめた。食事もとても美味しく、様々な種類の食事を楽しむ事ができた。しかし、一点改善点を挙げるとすれば、食事の温かいものをあたたかくができていれば尚良かったと思います。

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月12日 16:07:40

この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださりありがとうございます。また宿泊モニタープランでのご予約ならびに、貴重なお時間のなかご宿泊後のレビューの投稿重ねてお礼申し上げます。
まずは今回、大浴場についてご満足いただけ、私どもとしても嬉しく存じます。私どもでは「旅先でも使い慣れたブランドを使いたい!」という声にお応えし、シャンプーバイキングを設置しております。使い慣れたブランドのみならず、以前から気になっていたブランドをお試しいただける機会にもなると好評を賜っております。さらには「もっとお客様に快適にご利用いただきたい!」というスタッフの提案でドライヤーの刷新など様々なサービス向上を図っておりますので、お客様からの喜びの声は励みになるもので嬉しい限りでございます。
一方でお食事提供の状態についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山のメインとなるライブキッチンでは、作り立てにこだわっておりますので、いただいたご意見を真摯に受け止め、ますますの改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。今後も季節に合わせたフェアを通しお客様に満足いただけるメニューを提供してまいりますので、季節を変えお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

chantqooさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

chantqooさん [30代/男性] 2024年05月08日 23:35:10

部屋も大浴場もとても満足です。
ご飯のお肉がもう少し改善されたらもっとよいです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月12日 15:41:39

chantqoo 様
この度はゴールデンウイークのご旅行の機会に、数ある中からエンゼルグランディア越後中里をお選びくださりありがとうございました。また宿泊モニタープランでのご予約ならびに貴重なお時間のなか、レビューの投稿重ねて感謝申し上げます。
まずはお部屋と大浴場について、快適にお過ごしいただけ幸いでございました。大浴場は本館「蛍の湯」と別館「秋桜の湯」のどちらをご利用いただきましたでしょうか。台紙大自然に囲まれた露天風呂から眺める四季折々の風景は、多くのお客様からご指示いただいております。
またレストラ苗場山でのバイキングのメニューについてのご意見もありがとうございます。こちらは「越後の旬を味わう」をコンセプトに昨年12月にリニューアルしたものでございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にお楽しみいただけるメニューの提供に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月07日 19:17:21

北陸応援割りで本来8,000円が半額で朝食付で利用しました。

朝食は、新潟にこだわってコシヒカリとお餅って、炭水化物多すぎてびっくりで残念でした。以前はフレンチトーストがあったのになくなってしまって残念だった。

部屋はダブルベッドの部屋でとても良かったです。

身体の関係で、オムツ使っているので部屋にオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意してもらって助かりました。

おねしょシーツ汚してしまったのですが、ホテルで使っているおねしょシーツだったので穴が開いているの知らなくて、ベッド濡らしてしまいました。

大人でもオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意もらったのはとても良かったです。ゴミ箱にいっぱいオムツ捨ててごめんなさい。

ホテルとしては良いのでまた利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月12日 15:30:38

この度は北陸応援割「にいがた応援旅割キャンペーン」を活用されてのご旅行において、エンゼルグランディア越後中里をお選びくださりありがとうございました。今回ご予約くださったプランは、特定日に限りご宿泊いただけるプランで、割引の適用でさらにお得にご利用いただけ幸いでございました。
昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山では、季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを提供しております。朝食についても改装を経てメニューを一新しており、郷土料理など地域性を感じていただけるものを取り揃えております。しかしながら今回はご希望に添えませんでしたこと、心苦しく思います。いただいた貴重なご意見は、リニューアル間もない今だからこその貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
その他レンタルグッズについても過不足なくご利用いただけ幸いでございました。お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様に寄り添ったサービスの提供で、快適にお過ごしいただくお手伝いをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食6:45~】【1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月06日 19:48:11

GWの中日で宿泊しましたが、マジックショーなどもあり、小さな子供連れの我が家は大変楽しめました。リニューアルしたレストランもきれいで料理、デザートも大変美味しかったです。シャトルバスで駅途中のフィッシングパークにもいけてアクセスも便利でした

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月07日 12:13:10

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回、ご家族でイベントや周辺観光を楽しまれた様子を拝見し嬉しく思っております。
マジックショーは「からくりどーる」さんの開催日のご宿泊でございましたね。個性的なキャラクターと本格的なマジックでたいへん好評でございましたので、ご家族での思い出作りのお手伝いになったようで幸いでございました。今回のゴールデンウイークでは大道芸やマジックショー、クラシックコンサートといった無料ラウンジショーを開催いたしました。今後も季節ごとにお客様にお楽しみいただけるようイベントを開催いたします。
また周辺観光スポットでは「湯沢フィッシングパーク」に行かれたのですね。手ぶらで釣り体験が気軽に楽しめ、またBBQもできる人気スポットでございます。そのほかの「苗場ドラゴンドラ」や「湯沢中里フォレストアドベンチャー」などと合わせ、お得な前売券の取扱いもございますのでぜひ次回ご利用の際にはご検討くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食17:45~、朝食6:45~】【GW室数限定特別プラン】1泊2食お子様7000円!バイキング♪

ishigayaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ishigayaさん [30代/男性] 2024年05月04日 18:40:33

5月2日にに宿泊しました。リノベーションされていてとても綺麗でした。赤ちゃん用品や離乳食も揃っていてとても助かりました。
また、施設内にコンビニがあるので、すごく便利でした。
バイキングはとても美味しかたったです。特にステーキと米はとても美味しく頂きました。

改善点としてはバスがあんまり無いため、駅からタクシーで行くかありませんでした。2000~3000円程かかります。せめて新幹線の到着時間に合わせて頂ければ良いとかと思います。

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月05日 14:46:23

ishigaya 様
この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊くださりありがとうございました。また、モニタープランでのご予約とレビューを投稿くださいまして重ねて感謝申し上げます。
まずは今回、小さなお子様連れのご旅行で過不足なく快適にご利用いただけ幸いでございました。私どもでは「子育て応援リゾート」として、荷物など親御様のご負担が増えがちな小さなお子様連れのご旅行のシーンを、サービス面でサポートさせていただいております。貸出グッズや赤ちゃん用品、無料でお渡ししているお食事の際の離乳食などのご用意も取組みの一環でございますので、お褒めいただき嬉しく存じます。施設内のコンビニはファミリーマートが1階に7時から23時まで営業しております。
お食事について、昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山では、「越後の旬を味わう」をコンセプトに季節の新潟県産を活かした和食中心のメニューを提供しております。グループに酒蔵を持つ強みを活かした酒粕に漬け込んだステーキ、羽釜を使いこだわりの手法で炊き上げる米どころ新潟のコシヒカリもご賞味いただいたのですね。季節に合わせたメニューの提供やフェアの開催も行ってまいりますので、ぜひまた時季を変えご利用くださいませ。
越後湯沢駅発着の無料シャトルバスについてもご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう検討してまいります。

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

せいぞらさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

せいぞらさん [30代/男性] 2024年05月04日 13:32:40

ホテル内にコンビニがあるので、利便性が高い。
夕食のバイキングも地元の料理が多く、ライブキッチンも楽しめる。
お風呂もサウナや日替わり湯もあり、とても楽しめる。シャンプーバイキングも嬉しい。
ReFaのドライヤーあるのも◎。
サウナ、水風呂があるので外に椅子など涼める所があると嬉しい。
エレベーター内に、レストランやお風呂などの案内表示がほしい。
子供向けのアクティビティも多いが、大人も楽しめる施設である。

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月05日 14:31:45

せいぞら 様
この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またモニタープランでのご宿泊と、貴重なお時間のなかレビューを投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
お食事について高評価を賜り嬉しく思います。昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山では、「越後の旬を味わう」をコンセプトに季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを提供しております。季節に合わせたメニューの提供や、フェアの開催も行ってまいりますので、また時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。
大浴場ではサウナをお楽しみいただいたのですね!こちらも昨年、別館大浴場「秋桜の湯」にセルフロウリュウを新設と、ReFa製品のドライヤーを導入したところでございました。今後もお客様に快適にご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

どさんこ!さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

どさんこ!さん [60代/男性] 2024年05月02日 18:00:03

24/04/30に宿泊。夫婦バイク2台で来訪。
到着日夜から雨予報だったため 受け付け時に軒下駐車場を希望しましたが、軒下駐車場は併設マンション管理分とのこと。しかしながら、お忙しい中 再度問い合わせ頂いたり、代替え案等 親身な対応をして頂き嬉しいスタートとなりました。
元々マンション?な作りなのか、宿泊した部屋も ちょっと古めのワンルーム和室、という作りでした。
空調はエアコンではなく クーラーのみでした(冬はどうなるのでしょう…?)。
部屋着の浴衣のデザインが古め、且つ う~んというデザインで あまり着る気にはなれませんでした。
食事は朝食(バイキング)のみのプランでしたが、種類も豊富でどれも美味しく、何泊かして食べ比べしたいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月04日 12:34:31

どさんこ! 様
この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。あいにくの雨模様となりましたが、新緑の季節のツーリングをお楽しみいただけましたでしょうか。
私どもではホテル敷地内に300台以上の屋外平面の無料駐車場を完備しており、もちろんオートバイも駐車いただけます。一方で屋内のスペースはリゾートマンションとして使用されている方の契約駐車区画となっております。ご案内に際してのスタッフの対応に対し、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
今回ご予約くださった和室スタンダードルームで当館で最もベーシックなお部屋でございました。約10.5畳のゆったりとしたお部屋には電子レンジも完備し、また1階にはファミリーマートも併設しておりますので、ビジネスの長期滞在に使われる方も多くいらっしゃいます。他にも同じ広さの洋室のほか、グレードアップしたお部屋のご用意もございます。無料で貸出を行っている浴衣についても貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様によりご満足いただけるサービス内容を検討するうえでの参考とさせていただければと思います。
昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山では、夕朝食ともに季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しておりますので、ぜひ次回はご連泊でもご検討いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 18:18:24

バイキングが良かったです。品数もあり全ては食べきれませんでしたが、美味しいと家族も満足してました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月03日 17:34:14

特にお食事についてご満足いただけた様子を嬉しく拝見しておりました。こちらは昨年12月に会場・メニューともにリニューアルいたしました。改装を経て、より新潟らしさを感じていただけるものとなっております。今後も季節ごとのメニューやバイキングフェアの開催で、一年を通してお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいりますのので、ぜひまた時季を変えご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 12:40:39

GW前半の土曜日に宿泊しました。
子ども向けのイベント(縁日、フワフワドームなど)や施設(プール、ゲームコーナー)もあり、子どもたちはとっても喜んでいました。
食事はバイキングでしたが、どれも美味しくてビックリ!
新潟県民なので普段からおいしいごはんを食べていますが、やはり米どころという事で、お米もとても美味しかったです!
お部屋は2段ベッドのようになっていて子どもたちも大喜び。
ただ、布団がベッドのサイズにあっていないため敷きづらかったです。
あとはお部屋が微妙にほこりっぽい感じがあり、少し残念でした。
宿泊料金が安いので、まぁ、納得ですが…
大浴場は2箇所あり、別館のサウナではセルフロウリュもできて、整いました。
またお世話になりたいと思いました。
楽しい旅行をありがとうございました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月03日 17:25:30

この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。また、早速ご投稿の感想を投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
特にお子様向けのイベント「エンゼルゴールデンウィークフェスタ」をお楽しみいただけ嬉しく思います。「ふわふわキッズランド」は日中たくさんのお子様で賑わっている様子がライブカメラからもご覧いただくことができます。さらに自然の傾斜を活かしたストラーダ-や、青空の下でのんびりできるハンモック広場に加え、かわいらしいポニーとエサやりやふれあい体験ができるポニーふれあい広場も好評を賜っております。
お食事、特にお食事会場で提供している魚沼産コシヒカリ源流米をご満足いただけ安堵いたしました。普段美味しいお米を召し上がる機会の多い新潟県民の方のお眼鏡に適ったのであれば間違いないですね!こだわりの手法と羽釜により炊き立て提供を行っております。
一方でお部屋についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。加えて寝具に関しての貴重なご意見もありがとうございました。
少しずつではございますがお客様にさらに快適にご利用いただけるよう、改善を図ってまいりますので、時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:15~、朝食8:15~】【GW室数限定特別プラン】1泊2食お子様5000円!バイキング♪

投稿者さん 2024年04月30日 11:49:10

場所は、ホテル自体が大きくてわかりやすかったです。食事がバイキングなのですがクオリティの高さにビックリしました。何食べようか迷って食べきれずにお腹いっぱいでした。子供が食べこぼしてもすぐに対応して頂いたり、掃除して下さったり、挨拶してくれたり気持ちよく過ごせました。大人としては温泉自体は、普通かな?とにかく広いのでホテル内をかなり歩きます!良い運動でしょうか。子供にとってはキラキラ輝く2日間だったと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月03日 13:27:44

この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をお選びくださり誠にありがとうございます。初めてのご利用で迷わずご到着いただけたようで安堵いたしました。
また、バイキングについてもお料理をお腹いっぱいお召し上がりいただけたことは、私どもとしても何よりでございました。こちらは昨年12月に会場・メニューともに大幅リニューアルしたもので、改装を経て、より新潟県の魅力を感じていただける「越後の旬を味わう」がコンセプトのバイキングとなりました。季節ごとのメニューはもちろん、バイキングフェアの開催により一年を通してお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいりますので、ぜひまた時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。
広く運動になると表現くださったホテル内では、地図を頼りに謎解きに挑むお客様参加型イベント「クエストアドベンチャー」がお子様にも人気でございます。ゴールデンウイークや夏休み期間などで開催しておりますので、ぜひまたの機会にお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。