投稿者さん 2024年05月12日 09:05:56

シャンプー、リンスがバイキング式で自分の好きなものを選ぶ事ができたのがよかった。また、サウナもロウリュのできる本格的なサウナでとても楽しめた。食事もとても美味しく、様々な種類の食事を楽しむ事ができた。しかし、一点改善点を挙げるとすれば、食事の温かいものをあたたかくができていれば尚良かったと思います。

2024年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月12日 16:07:40

この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださりありがとうございます。また宿泊モニタープランでのご予約ならびに、貴重なお時間のなかご宿泊後のレビューの投稿重ねてお礼申し上げます。
まずは今回、大浴場についてご満足いただけ、私どもとしても嬉しく存じます。私どもでは「旅先でも使い慣れたブランドを使いたい!」という声にお応えし、シャンプーバイキングを設置しております。使い慣れたブランドのみならず、以前から気になっていたブランドをお試しいただける機会にもなると好評を賜っております。さらには「もっとお客様に快適にご利用いただきたい!」というスタッフの提案でドライヤーの刷新など様々なサービス向上を図っておりますので、お客様からの喜びの声は励みになるもので嬉しい限りでございます。
一方でお食事提供の状態についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山のメインとなるライブキッチンでは、作り立てにこだわっておりますので、いただいたご意見を真摯に受け止め、ますますの改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。今後も季節に合わせたフェアを通しお客様に満足いただけるメニューを提供してまいりますので、季節を変えお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:15~朝食8:15~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 19:17:21

北陸応援割りで本来8,000円が半額で朝食付で利用しました。

朝食は、新潟にこだわってコシヒカリとお餅って、炭水化物多すぎてびっくりで残念でした。以前はフレンチトーストがあったのになくなってしまって残念だった。

部屋はダブルベッドの部屋でとても良かったです。

身体の関係で、オムツ使っているので部屋にオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意してもらって助かりました。

おねしょシーツ汚してしまったのですが、ホテルで使っているおねしょシーツだったので穴が開いているの知らなくて、ベッド濡らしてしまいました。

大人でもオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意もらったのはとても良かったです。ゴミ箱にいっぱいオムツ捨ててごめんなさい。

ホテルとしては良いのでまた利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月12日 15:30:38

この度は北陸応援割「にいがた応援旅割キャンペーン」を活用されてのご旅行において、エンゼルグランディア越後中里をお選びくださりありがとうございました。今回ご予約くださったプランは、特定日に限りご宿泊いただけるプランで、割引の適用でさらにお得にご利用いただけ幸いでございました。
昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山では、季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを提供しております。朝食についても改装を経てメニューを一新しており、郷土料理など地域性を感じていただけるものを取り揃えております。しかしながら今回はご希望に添えませんでしたこと、心苦しく思います。いただいた貴重なご意見は、リニューアル間もない今だからこその貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
その他レンタルグッズについても過不足なくご利用いただけ幸いでございました。お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様に寄り添ったサービスの提供で、快適にお過ごしいただくお手伝いをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食6:45~】【1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

どさんこ!さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

どさんこ!さん [60代/男性] 2024年05月02日 18:00:03

24/04/30に宿泊。夫婦バイク2台で来訪。
到着日夜から雨予報だったため 受け付け時に軒下駐車場を希望しましたが、軒下駐車場は併設マンション管理分とのこと。しかしながら、お忙しい中 再度問い合わせ頂いたり、代替え案等 親身な対応をして頂き嬉しいスタートとなりました。
元々マンション?な作りなのか、宿泊した部屋も ちょっと古めのワンルーム和室、という作りでした。
空調はエアコンではなく クーラーのみでした(冬はどうなるのでしょう…?)。
部屋着の浴衣のデザインが古め、且つ う~んというデザインで あまり着る気にはなれませんでした。
食事は朝食(バイキング)のみのプランでしたが、種類も豊富でどれも美味しく、何泊かして食べ比べしたいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月04日 12:34:31

どさんこ! 様
この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。あいにくの雨模様となりましたが、新緑の季節のツーリングをお楽しみいただけましたでしょうか。
私どもではホテル敷地内に300台以上の屋外平面の無料駐車場を完備しており、もちろんオートバイも駐車いただけます。一方で屋内のスペースはリゾートマンションとして使用されている方の契約駐車区画となっております。ご案内に際してのスタッフの対応に対し、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
今回ご予約くださった和室スタンダードルームで当館で最もベーシックなお部屋でございました。約10.5畳のゆったりとしたお部屋には電子レンジも完備し、また1階にはファミリーマートも併設しておりますので、ビジネスの長期滞在に使われる方も多くいらっしゃいます。他にも同じ広さの洋室のほか、グレードアップしたお部屋のご用意もございます。無料で貸出を行っている浴衣についても貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様によりご満足いただけるサービス内容を検討するうえでの参考とさせていただければと思います。
昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山では、夕朝食ともに季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しておりますので、ぜひ次回はご連泊でもご検討いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月30日 11:49:10

場所は、ホテル自体が大きくてわかりやすかったです。食事がバイキングなのですがクオリティの高さにビックリしました。何食べようか迷って食べきれずにお腹いっぱいでした。子供が食べこぼしてもすぐに対応して頂いたり、掃除して下さったり、挨拶してくれたり気持ちよく過ごせました。大人としては温泉自体は、普通かな?とにかく広いのでホテル内をかなり歩きます!良い運動でしょうか。子供にとってはキラキラ輝く2日間だったと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月03日 13:27:44

この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をお選びくださり誠にありがとうございます。初めてのご利用で迷わずご到着いただけたようで安堵いたしました。
また、バイキングについてもお料理をお腹いっぱいお召し上がりいただけたことは、私どもとしても何よりでございました。こちらは昨年12月に会場・メニューともに大幅リニューアルしたもので、改装を経て、より新潟県の魅力を感じていただける「越後の旬を味わう」がコンセプトのバイキングとなりました。季節ごとのメニューはもちろん、バイキングフェアの開催により一年を通してお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいりますので、ぜひまた時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。
広く運動になると表現くださったホテル内では、地図を頼りに謎解きに挑むお客様参加型イベント「クエストアドベンチャー」がお子様にも人気でございます。ゴールデンウイークや夏休み期間などで開催しておりますので、ぜひまたの機会にお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:15~、朝食8:15~】【GW室数限定特別プラン】1泊2食お子様5000円!バイキング♪

neko2424さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

neko2424さん [60代/女性] 2024年04月24日 20:24:53

全体的に部屋やお風呂 接客はとても良かった。
でも食事で せっかくのライブキッチン、人はいるので 今ひとつ活かしきれてないのが もったいなかった。
飲み放題を付けて ビールを取りに行くが 1人で色んなアルコールの飲み物を扱い行列になり大変。
ビールは機械を使ったら皆んな笑顔では‥ と思った。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月29日 10:58:31

neko2424 様
数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、モニタープランでのご宿泊に際し、宿泊後のレビューを投稿くださり重ねて感謝申し上げます。この度、お部屋、お風呂、サービス面で高評価を賜りありがとうございました。
一方でお食事について、neko2424様のご満足に足るサービスを提供できず心苦しく思っております。いただいたご意見については、今後のサービス向上に繋げていくうえでの参考にさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、少しずつではございますがサービス内容の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪

投稿者さん 2024年04月23日 20:09:54

レストランがリニューアルしたとの事でモニタープランで1泊して来ました。
お部屋はスーペリアツインでワンランクアップのワンルーム。快適に過ごすことが出来ました。
当日は別館の大浴場がクローズで主人は残念がっていましたが、本館の大浴場は24時間OKなので温泉好きとしては有り難いです。
レストランは高級感もあり、とても綺麗になりました。対面で出してくださる料理が増えたように思いましたが、宿泊者が少なかったためか、お魚でも肉でも置いてある冷めたものを食べる感じで残念でした。夕朝セットの食事時間ももう少し工夫していただけると嬉しいです。
日本一の子育て応援ホテルを目指いしているだけあり、色々なところで子どもへのファミリー層への気配りが感じられました。次回は娘夫婦と孫たちを連れて行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月25日 10:17:56

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回、モニタープランで高評価のレビューを賜り重ねて感謝申し上げます。概ね快適にご利用いただけた様子を拝見し、私どもとしても嬉しい限りでございます。
お部屋について、洋室スーペリアツインをご利用いただき快適なお時間を過ごしていただけ嬉しく思います。ゲレンデ側高層階お約束のこちらのお部屋は、リファ製品のドライヤーやTHE BODY SHOPのアメニティなど、ワンランク上のご滞在を提案させていただいております。
別館大浴場「秋桜の湯」に関しまして、営業状況によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただくため定期的にメンテナンスを行っておりますが、ご利用のタイミングで休止となっており心苦しく思います。ホームページでは最新の営業状況を公開しておりますので、参考にしていただければと思います。
また、当ホテルの「子育て応援リゾートホテル」としての取り組みに対してもご理解を賜り誠にありがとうございます。小さなお子様連れでも安心・安全にご利用いただける施設と、ご家族様のご旅行のご負担を軽減できるサービスを提供しておりますので、ぜひ3世代でもお越しいただく宅存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月30日 20:45:45

毎年家族で泊まっています。目の前のゲレンデは小さいですが、それが丁度良いです。なだらかで滑りやすく子ども達もこちらで練習して上手になりました。温泉も露天風呂は景色が良くて癒されます。ドライヤーもReFaが試せて嬉しかったです。夜のバイキングは少しお肉を焼いた際の煙が気になりましたが、子ども達は大喜びでした。また行きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月01日 11:38:44

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。今年もお子さまのスキーの腕を磨いていただけたようで何よりでございます。仰る通り、目の前の中里スノーウッドスキー場はスキーデビューはもちろん、ひさびさの方にも安心のビギナーコース率約60%のゲレンデとなっております。その名の通り林に囲まれたロマンティックなロケーションは女子人気も抜群!ゲレンデを横断しても行くことができるお隣、湯沢中里スノーリゾートはよりバリエーションのあるコースをお楽しみいただけますので、連泊されて楽しまれてもよろしいかもしれません。
大浴場に設置の『ReFa』もお試しいただけたとのこと何よりでございます。こちらの『リファ ビューテックドライヤースマート』は、髪に適した温度・風量・イオンが設定される高性能モデルで、女性大浴場限定でございます。男性側には風量がよい『サロニア スピーディーイオンドライヤー』を導入しており、どちらも「良くなった!」とのお声をいただいております。
バイキングに関しまして、煙が気になったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。こちらは昨年12月のリニューアルオープンで生まれ変わった炭火調理がメインのライブキッチンでございました。まだまだブラッシュアップしていく部分が多いかと存じますが、改善点としてお預かりさせていただきます。
少しずつではございますが、今後もさらに快適にお過ごしいただける空間・ホテルを目指してまいりますので、また時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食】夕食はレストラン「苗場山」でバイキング、朝食はレストラン「かたくり」でどんぶりビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

buz_puさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

buz_puさん [40代/女性] 2024年01月22日 19:34:17

小学生2人と母+祖母で利用しました。
子どもは初スキー、大人は30年ぶりのスキーだったので、目の前にゲレンデや雪遊びがあるこちらを利用しました。
リニューアルされたバイキングが素晴らしく、種類は食べ切れないほど、常に補充されて新鮮な状態を保たれていました。
夕飯はステーキ、お寿司、帆立焼き、中華、餅、ラーメン、デザートも豊富。
朝食は、まぐろのたたきや鮭イクラで海鮮丼も作れたし、朝カレーも美味しく、食べ盛りの息子がはち切れるほど食べまくりました。
2日目があいにくの雨で雪遊びができませんでしたが、館内のプールを半額で利用できたり、チェックアウト後も大浴場やラウンジを利用できたので良かったです。
ただ、しかたないことですが、雨だとその他することがないです。遊べる施設への送迎バスなどあったら利用したかったです。
フロントの方やレストラン受付の方たちはみなさん感じがよく、安心できました。
残念な点は、部屋の中のキッチンにあったポットに水滴が残っていたのが…。温かい飲み物が飲めませんでした。
それから部屋の洗面台にブラシがなかったのが不便(大浴場にはあります)。
それ以外は部屋にドラム式洗濯機もついていたので、期待の上をいく素敵なホテルでした。
次は夏にまた行きたいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月24日 11:56:07

このたびは数あるなかから、2世代でのご旅行という機会にご利用くださいましてありがとうございました。エンゼルグランディアの正面に位置する中里スノーウッドスキー場様は、お子さまはもちろん久々に滑るという方々にもおすすめできるなだらかなコースが中心のゲレンデでございますので、安心して楽しめたのではないでしょうか。また、館内施設につきましてもご満足いただけた様子を拝見し嬉しく存じます。送迎バスに関しましては、湯沢フィッシングパークの営業期間中は行っておりますが、現在営業期間外となっており、また他にご希望もいただいておりませんため立寄りはございません。ご理解賜りますと幸いでございます。
あわせてリニューアルしたレストラン苗場山でのお食事についてのレビューも賜りまして、重ねて感謝申し上げます。「食べきれない」と仰るように夕食は約60種類をご用意、その内容も「越後の旬を味わう」というコンセプトに沿った季節の新潟県産食材中心のメニューを取り揃えてございます。なかでも炭火にこだわったライブキッチンで調理する料理の数々は「以前よりよくなった!」というお声を多く賜っております。佐渡産バターと新潟?油で味わう殻付きホタテ、日本海産のどぐろの一夜干しの炭火焼き、さらに羽釜にこだわった湯沢産コシヒカリ『源流米』などご賞味いただけたようで幸いでございます。
お部屋の清掃状況に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。同様のことでご迷惑をお掛けすることがないよう、確認の徹底を清掃担当にも共有いたしますが、ご滞在中に気になる場合はお声掛けいただけますと幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、改善を図ってまいりますので、ぜひ時季を変えご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

ライ吉☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ライ吉☆さん [30代/女性] 2024年01月22日 11:00:48

2歳と0歳の子どもを連れて家族旅行で利用させていただきました!全然ストレスなく、過ごすことができ驚きと感動です!!!
離乳食もミルクもお食事の際にいただけること、お風呂にはベビーバスはじめありとあらゆるバスグッズがあること、お部屋も広く段差もないこと…最高でした。
アメニティも充実していて感動です。
お食事もとってもおいしかったです!夕飯のスイーツのクオリティの高さに驚きです。そしてお料理全体的にほっとするお味で、油や塩!という感じではないので子どもにも安心して食べさせられました。

ただ一点…お部屋のお布団がペラペラで大人は体が痛くなりました!笑 ベッドは快適そうでしたが、子どもたちと川の字で寝たく。
主人とは、合宿所みたいだね!と笑って話せました!他のサービスが最高だったので問題ないです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月23日 10:46:44

このたびはお子さま連れでのご旅行に際して「ストレスなく過ごせた」「最高」とのお声を頂戴し安堵いたしました。私どもでは小さなお子さま連れでのご旅行を安心・快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の備品や貸出アイテムであったり、またはエンゼルのパパママチームが「家族みんなが安心して楽しめる空間」をコンセプトに考え実現させたコンセプトルームによって全力でサポートさせていただいております。特にコンセプトルームにつきましてはテレビでも何度も取り上げられている森と星空がコンセプトの『グランモリィ』、ミキハウス子育て総研様認定の『ゆりかごプチスイート』をご用意しており、ご利用されたお子さま連れのご家族から好評を賜っております。今回和洋室タイプのお布団を薄く感じられたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。『グランモリィ』に関しましては厚手のローベッドをくっつけて川の字にもすることができ、またお部屋にはお子さまに嬉しいとびきりの仕掛けもご用意しておりますので、ぜひ次回宿泊の際にはご利用を検討いただければと思います。
また、お食事についてもご満足いただけた様子を拝見でき嬉し限りです。私どものレストラン苗場山は昨年12月に「越後の旬を味わう」をコンセプトにリニューアルいたしました。リニューアルしたレストランでは季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを、エンゼルならではの調理方法で提供しております。もちろんお子さまに人気のメニューを揃えたキッズコーナーや、無料の離乳食などのサービスも引き続き行っておりますので、お気軽にご利用いただけますと幸いです。
今後も少しずつではございますが、より多くのお客様が快適にご利用いただけるよう改善やリニューアルを図ってまいりますので、ぜひ時季を変えお越しくださいますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

nobucoffさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

nobucoffさん [50代/男性] 2023年08月23日 23:01:40

三度目の利用でした。
今回感動したのが、夕・朝食バイキング。いつもより品数が多い地元料理の数々に舌鼓。
特に朝食の「スイカのスムージー」は三回おかわりしたくらい。清酒「苗場山」の酒粕を使っててコクがあったが、スイカとマッチしていて美味かった。パンのプチブールも酒粕が練り込まれて美味しかったな。

おまつりエリアは利用したが、エンゼルサマーフェスタは暑すぎて利用できなかったのが残念…
でもおかげさまで楽しい夏休みを過ごせました。ぜひまた利用したいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月15日 15:03:51

日頃よりエンゼルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのことでしたが、朝夕食ともにご満足いただけた様子を拝見し安堵いたしました。私どもでは地域の味覚に加えて、ホテルパティシエ自慢のスイーツも取り揃えており、スイーツは季節ごとに違ったメニューで、お泊まりの度に異なるラインナップもお楽しみいただいております。
また、10月6日(金)から11月30日(木)は『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、新潟の旬の果物を使ったスイーツや、秋の味覚の提供を予定しております。ホテルパティシエたちが趣向を凝らした、バラエティ豊かなスイーツをぜひご賞味いただければと思います。
あいにくの暑さではございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ここ数日は湯沢町もようやく涼しくなってまいりましたので、また時期を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食19:50~、朝食8:50~確約】幼児1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月23日 20:30:16

小1の子供はサマーフェスタのウォーターパークに大喜び、連れてきて良かったと思えました。
食事も美味しかったです。
コンビニもあって便利でした。
部屋は広くて良かったですが、エアコンか窓用エアコンで効きがイマイチでした。
通路なども暑かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月14日 15:38:58

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださりありがとうございます。お子様にもお楽しみいただけた様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
一方で館内の温度につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上の関係で、通常のエアコンが設置できない部屋については、ウインドウファンを設置している箇所もあり、これに加えここ最近の酷暑などもあり、館内に熱がこもりやすい状況となっておりました。私どもとしてましても、廊下の各所に冷送風機を設置するなど対処しておりますが、ご宿泊時に行き届いておらず心苦しく存じます。
少しずつではございますが、みなさまが今以上に快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいりたく存じます。
今回高評価を賜った料理については、10月6日(金)から11月30日(木)までは『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、新潟の旬の果物を使ったスイーツや、秋の味覚メニューの提供を予定しております。ホテルパティシエたちが趣向を凝らした、バラエティ豊かなスイーツをぜひご堪能ください。
季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いです。

【夏休み最大50%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪1泊2食付バイキングプラン☆

投稿者さん 2023年03月19日 14:16:53

食事は最高!ただお部屋の枕が高すぎて一晩寝たら翌日には寝違えた…(T ^ T)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月04日 15:14:26

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして最高とのご評価をいただき、光栄に存じます。
枕が高すぎて寝違えたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
各お部屋に導入している寝具につきましてはなるべく多くの方にご満足いただけるものを選んでいるつもりではございますが、どうしても体格差やお客様の好みにより合わない場合もあるかと思われます。
今後そういったご要望にも応えていけるよう、予算との兼ね合いも見ながら装備の充実を図っていきたいと考えております。
またご利用いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3月☆直前割プラン】お部屋タイプおまかせでお得に♪1泊2食付プラン
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

投稿者さん 2023年03月11日 23:35:57

スノボで利用させていただきました。シャトルバスが出ていて駅から行きやすいです!ご飯も本当に美味しかったです。レイトチェックアウトの際は、フロントスタッフの方に丁寧に対応していただきました。またスキーシーズンの際は、利用させていただきたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月02日 17:21:48

ホテルへのアクセス・食事・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただけましたこと、誠に光栄でございます。
お友達とのスノボ旅行でのご利用とのことですが、楽しい旅になりましたでしょうか。お友達との思い出作りに当ホテルがお役に立てたのであれば幸いでございます。
また来シーズンにもお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

DP【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

ももくりみかん0119さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ももくりみかん0119さん [30代/女性] 2023年01月06日 08:55:48

子ども専用ゲレンデがあり、新幹線で行けるホテルを探していました。

・施設は古いが、清掃はされている感じ
・押し入れ2段ベッドはこどもが喜んだ
・バイキングはそこそこ(子どもが食べられるものが多いので、嬉しそうだった)。フロアスタッフが多く、補充がすばやいのは良かった。また飲み物を部屋に持ち帰れるのも良かった
・スタッフはみんな丁寧でよい印象
・鍵を返す前に精算ができるのがよい
・館内にファミリーマートがあり、ホテル価格ではない普通のコンビニが利用できたのはとても便利だった
・ゲレンデ目の前。ただ2コースしかないので、滑りたい人や上級者には向かない。こどもを連れて練習するのはよい
・ゆきゆきランドも、入場料を払えばそりも道具も貸してくれるのはよかった。ただ放置なので、もう少しイベント的なものがあればよい。あとそりの順番を守らない子どもがいても、スタッフが注意しないのがちょっと残念だった(立ってるだけ)

ただ…お正月の宿泊だったので高額なのはわかるけど…ちょっと高過ぎかな~…という印象です。この値段だったら、再訪はないかなぁ、という印象です。ファミリー層が多いので、小さい子連れには安心して利用できるホテルだなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月08日 12:21:03

この度は、エンゼルグランディア越後中里へお越し下さり誠にありがとうございます。
ご評価いただきました館内のファミリーマートは、すぐに必要なものを取り揃えており、電車でいらっしゃるお客様には特に喜んでいただいております。お客様のお役に立てて私共も嬉しく思っております。
お子様のスキーデビュー目的でご来館されるご家族連れも多く、お子様のスキーや雪遊びを近くで見守ることができるのも魅力の一つと自負しております。
皆様が安全に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフの見守り方を指導してまいります。
ご料金面においては市場価格の向かい風を受けながら運営しておるため、ご納得いただけるところまでどこまで近づけられるか分かりかねますが、
お越し下さるお客様に最高のおもてなしと、それに見合ったご料金を示せるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2022年12月29日 11:50:50

久々でしたが良かったです。
ゆったりリラックスできました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年03月30日 15:45:25

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
豊かな自然の景色と温泉でお疲れを癒すことができたのであれば幸いです。
また新潟県へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊・バイキング受付不可】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!

投稿者さん 2022年12月15日 17:46:26

朝食付きで利用しました。
体の関係で部屋にオムツゴミ箱とおねしょシーツ借りられてありがとうございました。

おねしょシーツ汚してしまい誠に申し訳ございませんでした。

設備はいつ訪れてもとても素晴らしいと思います。

朝食は本当に残念でした。おかずが、行く度にランクダウンしている印象を受けました。

お風呂が一箇所メンテナンスで使えないのが残念でした

また伺う事あったら宜しくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年12月26日 16:12:12

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食ではご満足いただけず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。季節によってご提供の内容を変えておりますが、よりご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!朝食付5,500円~&1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2022年11月10日 20:45:17

総合的にはすごく良いホテルですが毎回フロントにてチェックアウトなどかなり待たされます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年11月12日 18:57:06

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入って頂き大変光栄でございます。
しかしながら、チェックアウトのフロント対応に毎回お時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。
改善点として検討して参ります。
皆様に快適にご滞在頂けるよう今後も努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 13:27:59

10月9日に宿泊しました
とにかく、バイキング料理が
どれも美味しくて良かったです!
プールにジム、コインランドリーもあり、ホテル内でも充分満喫出来ました
また、行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年10月19日 10:17:37

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館一押しのバイキングをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のバイキングは、新潟県産の食材を豊富に使用し、メニューも多く提供しております。また、館内の設備に関しましても満喫していただけたご様子で大変光栄でございます。またのご利用お待ちしております。南雲

【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 18:34:59

青春18きっぷでの気ままな一人旅で、越後中里駅から徒歩で近く温泉とサウナがあるとのことで宿泊しました。チェックインしたのが夏休みも終わりの8月31日で、お子さんも見かけましたがいろいろな方が利用されている印象で、単身者ものんびりと居心地が良かったですよ。客室は2Kのリゾートマンションのようで多少驚きましたが、空調やWi-Fiも申し分なく備品も十分にありました。売店はファミリーマートで、コンビニ商品や日用品からおみやげまで幅広くあり、とっさの宿泊でもありがたかったです。チェックアウト後はシャトルバスを利用して越後湯沢駅まで。電車の出発まで雪国館に行ったりおみやげを見て回りました。おかげさまで思い出深い新潟旅行となりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月08日 13:49:25

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。夏以外の季節も大変おすすめですので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【1人旅プラン(素泊)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2022年08月31日 21:23:34

久しぶりに子ども達と母を連れて伺いました。
部屋はかなり広く、スタッフさん達の対応も凄く良くて大変満足な旅行になって感謝しています。

ただ、母が足が悪いこともあって部屋からバイキング会場等へ行く道のりが大変そうでした。
部屋もエレベーターからは一番遠い部屋だったのでどこへ行くのも遠かったです。

4年前?くらいに初めて訪れた時は縁日、野外イベントがもっと豪華だったのでそこもちょっと残念でした。

とはいえ子ども達がお気に入りなのでまた伺いたいと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月04日 10:35:20

この度は久しぶりのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋が、ホテルの構造上、角部屋となってしまいます。
当館では車いすのお貸出しを行っておりますので次回ご利用の際はスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。また、イベントの規模に関しまして前回お越しの際にご利用頂いた時の方が豪華とのご指摘、ありがとうございます。
次回ご利用の際もご満足頂ける様工夫して参ります。
またのご利用お待ちしております。南雲

【楽天限定☆夏3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】