投稿者さん 2012年08月29日 14:51:46

2泊しました。夕食のメニューが日替わりで変われば、良かっと思います。
スポーツジムが子供も一緒に出来たら良かったです。娘は、前回同様お祭り縁日に大満足でした。今回初めてのミニ動物園にも満足したようです。
総合すれば、満足ということです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月29日 21:14:21

この度は大切なご家族での旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

夕食バイキングにつきましては、連泊のお客様への配慮として、一部のメニューを変更致しております。
メインのビーフステーキ、カニ、寿司等は同じものになっておりますので、今後は日替わりのメインメニューを提供する等皆様にご満足頂けますよう、努めさせて頂きます。

スポーツジムはお子様と一緒にと言うご意見も多いのですが、安全管理上中学生以上のご利用に限らせて頂いていおりますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い致します。

今年初めての試みとなるふれあい動物園等、夏シーズンでは、過去最多のイベント数をご用意致しました。お子様もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回は、総合で満足という形でなく全てにおいて満点の評価を頂けるよう、よりよりホテルを目指し従業員一同頑張ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 冨士岡

【夏得☆ファミリープラン】≪お日にち限定≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2012年08月29日 10:51:58

20日から2泊、家族5人でお世話になりました。
チェックインが混むのは口コミで知っていましたが、カウンター数もありましたのでそれほど待ちませんでした。フロントのご案内は適切でしたが、その場で食事の時間を決めなければいけないのでそれに時間がかかりチェックインが長引くのでは?・・・と思いました。ネット上(HP含む)には食事の詳細な時間掲載がないので、ある程度の予備知識として事前に時間が分かればいくつかの候補を決め予定が立てられ、チェックインもやや短縮できそうな気がします。
部屋に入った印象は「せまいっ!どうやって5人寝る?!」と思いましたが、クローゼットを開けると2段ベッドになっていてHP上の写真はこれか!と。
食事のバイキングは普通でしたが子供用があり良かったです。ただ、2日目の朝食は2階の食事処で1階よりも狭い場所のせいもありますが、スタッフの方々が会場内に目を配られている視線を感じすぎてしまい何だか落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。
アメニティーにでは、やはり簡易ブラシor櫛があると親切か・・と。(私は持参しましたが)
川遊びをしたくて主人がスタッフの方に伺った所「路駐で大丈夫」と言われたそうですが、徒歩で近くの川へ行きました・・・が、チェックアウトをした帰り途中に『川遊び用駐車場』と書かれた場所を通り過ぎ、ここにあったねと苦笑いでした。
子ども達は楽しめたようですので、良い夏休みになりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月03日 12:09:22

ご感想と評価を拝見させていただき限り、お子様中心に当ホテルでのお夕食などお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでのバイキングでは、夕朝食共にキッズバイキングコーナーを設けさせて頂き、お子様で好きなお食事をお取り頂けるようになっております。特に「わたあめ」や「ソフトクリーム」はお子様自身で楽しみながらお召し上がり頂けますので、お子様コーナーをご満足頂けましたようで何よりでございます。

また、スタッフによる案内、部屋内のアメニティ、チェックイン時のアナウンスなどご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
川遊びの駐車場所についての案内も、不備のあるご案内となりまして大変申し訳ございませんでした。川遊びをする場所にもよりますが、駐車場がある場所がございますので、今回は正確なご案内が欠けていた結果でございます。今回だけではなく今後のお客様へのご案内に不備がございませんよう改めて徹底して参ります。
アメニティのクシにつきましては、温泉大浴場に設置しておりますが、このようなお声もございますのでお部屋内への設置も検討いたします。
お夕食のお時間についてですが、お日にちにより時間が異なる場合がある為、事前に表記が出来ておらない状況です。ご指摘の通りお時間を検討して頂く際のお時間が混雑につながるケースもあり、最終的に皆様へご迷惑をおかけする要因の一つでございますので、表記など改善を目指してまいります。
いずれに致しましても、すぐ改善するとのご回答が出来ず誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご指摘やご意見を参考に、より快適にお過ごしして頂けるホテルを目指して努めて参ります。

冬の湯沢は、現在の緑の景色から銀色の世界へとガラリと変わります。夏のイベント会場は雪が積もるとなだらかなゲレンデに変わり、スキーやスノーボードのデビューには最適なスキー場でございます。スキー場の一部で「ゆきゆきランド」というでスノーチュービングやそり遊びなど親子でお楽しみ頂けるエリアもOPEN予定でございますので、冬の家族旅行もぜひご検討くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

予約課 佐藤

【夏得ファミリープラン】≪お日にち限定直前割≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪

投稿者さん 2012年08月20日 21:09:05

部屋がホコリッポかったし部屋の掃除をしてくれないし、タオルの交換もしてくれない。
温泉のお湯がぬるい、シャワーの出が悪い、ブラシが置いてない。
プールの水も冷たかったけど楽しかったです!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月21日 12:00:59

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂けましたが、様々な不備により多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

客室が埃っぽいとの事で大変申し訳ございませんでした。ご利用のお部屋の確認と、今後の清掃につきましても清掃担当者と再度徹底の確認を行いました。今後このような事がなくなりますよう引き続き清掃の徹底を行なって参ります。

連泊の清掃やタオル交換につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。予約時にも表記しておりますが2連泊の場合は連泊清掃は行なっておりません。もし連泊での清掃をご希望される場合には実施いたしますのでお気軽にご相談くださいませ。タオルも連泊清掃が無いこともあり2泊分をお部屋にご用意しておりますが、今回ご用意がなかったとのことでしたら大変申し訳ございませんでした。また、このようなお声があるという事は連泊されるお客様へのご案内が不十分との結果ですので、アナウンスも工夫して参ります。
温泉大浴場のお湯のぬるさ等につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。現在、温泉大浴場の水温につきましては、夏場でご利用のお客様から多くのご要望もあり、通常41度の設定より2度程度下げて設定しております。今後もご感想をお伺いさせていただき設定温度等も検討いたします。ブラシが無いとの事ついてですが、脱衣所へクシを設置させていただいております。もし欠品状態との事でしたら、今後はございませんよう徹底を行います。シャワーの水圧につきましても節水の為、おさえている事がございますが、ストレス無くお使いいただく為にもシャワーヘッドの交換も社内で検討して参ります。

プールの水温につきまして、屋内は28度の温水プールですが、屋外は平均して20度を超える程度でございます。屋外の為、日によって状態が変わり設定が難しい状況でございます。今後もご感想を拝見させていただき、改善を行います。

今回頂きましたご感想を、出来るところから改善を行い、より快適にお過ごししていただけるホテルを目指し努力して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますのでよろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【夏の早割21☆夏得ファミリープラン】プール利用券付!お食事は和洋中約60種のバイキング♪
【洋室ツイン(3名定員)】

ゆまみらさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゆまみらさん [40代/男性] 2012年08月19日 17:13:20

8月15日に宿泊しました。ついたとたんに凄い人でびっくりしました。
チェックインすると食事時間が最後の回しかあいてないと言われお昼を早めに食べていたので非常に困り話をしましたが満席ということで・・ちょっと腹が立ちました。
予約の際食事時間はチェックインした人からの予約制などと記載があると諦められますが
初めて行くホテルでは勝手がわかりません。
あと部屋に荷物を運んでくれないのに台車の数もなく帰りにみたら置いてある場所がありました。説明もないので知らなくてかなり運ぶのが大変でした。
部屋は和室でしたがほこりっぽくて掃除が行き届いていない感じで
アメニティも使うのが怖かったです。あとタオルがなかったので
びっくりしました。バスタオルしかなくお風呂に行くにも困りました。
食事はとても美味しくて本当に良かったです。朝晩と子供も親もとても満足で
美味しくて最高でした。ドリンクバーがあるのも良かったです。
温泉もとてもよかったです24時間やっているからいつでも自分の
時間で入れるのでとてもゆったりと入れました。
お湯加減も長湯できるくらいでとても温まり良かった。
夏休みなのでイベントをやっていたのでいろいろ楽しめました。
縁日もとても面白くて子供は何度もやっていました。
外でやっているゲーム(ストラックアウトみたいな。。)あれは
はまりました やるだけなのかと思ったら最後はきちんと景品までもらえて
子供は大喜びでした。 ただああいうゲームは担当の人の盛り上げ方によるので
テンションの低い人は向かないな=と思いました。
サッカーのところにいたお兄さんは面白く子供を盛り上げてくれていて
見ていてもやっていても面白かったようで何度もやっていました。
大きなホテルだからといろいろ諦めていたけれど
料理もお風呂も従業員の対応もホントに良かったです。
皆さんの頑張りがわかるホテルでした。
お部屋がもうちょっと良かったら。。と残念な感じでした。
が基本的にはまた行きたいホテルです。
子供も新潟が一番楽しかったと満足してくれて楽しい夏休みになりました。
ありがとうございました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月20日 20:36:16

このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

8月15日前後の時期は、当ホテルでも最もご宿泊のお客様が多く、ご夕食のバイキング会場につきましても、お客様をなるべくお待たせすることなく、なお混雑を緩和する為、時間整理券をお配りし順次ご案内申し上げておりますが、時間帯ごとに上限人数を概ね定めていることもありご希望に添えなかったことは誠に申し訳なく感じております。また楽天トラベル様予約画面上には「※混雑緩和のため開始のお時間を分けてご案内させていただく場合がございます。」との表記を致しておりましたが、さらにご覧になるお客様にとってわかりやすい表記と致しますよう考えてみたいと思います。

お部屋の清掃をはじめ、リネン類のご用意にも一部不備が生じてしまい、お客様のご期待に十分添えることができず、ご不満が残るお気持ちにさせてしまった事をこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただく都度、状況の確認や今後の対策に関し、協議を重ねておりますが、未だ結果として不備が発生しておりますことを残念に感じております。お客様をお迎えするにあたり、最も大切なお部屋の清掃に関しましては、これからも日々品質の向上をめざし、努力を行ってまいりたいと存じます。

バイキング料理につきましては、夕朝食ともにご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵致しました。また最高とのお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮しております。

このたびのご滞在では第一印象にてご不快な思いをお与えしてしまったにも関わらず、お料理や
温泉、イベント・従業員対応に至るまで、数々の寛大なお褒めの言葉と私どもの努力に対しご配慮
下さったお言葉まで賜り、たいへん嬉しい反面たいへん恐縮しております。

新潟が一番楽しかったとのお子様のお言葉に違わぬよう、これからも快適なリゾート環境のご提供に努め、お子様の笑顔がご家族皆様の素敵な思い出として残るような施設を目指してまいりたいと存じます。

またご家族お揃いでご旅行を計画される際には、ぜひ又当ホテルにも挽回の機会を下さいますよう
お願い申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里 細矢

【夏得直前割☆ファミリー人気No.1】プール&イベント券付バイキングプラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2012年08月14日 23:31:34

8/12から1泊利用しました。
施設は広く、ジムやプール、お土産売り場やイベントホールも充実していますが、各所、食事とお風呂までの移動が結構大変でした。
アメニティは十分なぐらい揃っていて女性用のお風呂にはメイク落しまでお風呂に設置してあるのは感動しました。
翌日、ホテルの野外イベントに家族で参加しましたがとてもいい企画だと思います。あの料金で十分楽しめました!

少し残念なのは到着時、豪雨で荷物だけでも置こうとホテルの入り口付近に行くと、誘導員の方に「後10分でバスがくるからここには停めないで!空いているのは向こうしかないよ」と誘導棒で指されただけで移動する事に。あれは正直入り口でないよね・・・と思いました。
また施設内ジムやプールは9~21時までですが朝8時~24時ぐらいまで開いているともっと利用しやすいと思います。無料利用プランでしたが十分に利用する時間がほぼありませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月15日 18:36:59

当ホテルは建物の構造上、ご移動にはやや不便な面があり、ご迷惑をお掛け致しました。
移動距離を短縮することは叶いませんが、施設面における充実度をさらに増すことで構造上のデメリットを少しでも解消してまいりたいと存じます。

大浴場のアメニティに関しましては、まだまだ研究中ではございますが、女性が喜んで下さると考え設置致しましたメイク落としに感動して下さった事を知り、たいへん嬉しく感じております。化粧水や乳液の他、シャンプー・コンディショナーは資生堂ツバキとマシェリを常備しており、こちらもご好評をいただいております。アメニティにつきましては男性用・女性用ともにご利用されるお客様が喜んで使っていただける商品を選定・設置し、満足度向上につなげてまいりたいと存じます。

キッズウォークにもご参加下さったようでございますが、今夏は川遊びや魚のつかみ取りの他、カレーライス作りにもご協力いただいており、その場でぬか釜を使用して炊く魚沼産こしひかりやデザートの八色すいかが大変美味しいとご好評をいただいております。

一方で、駐車場誘導員の心無い対応につきましては、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。従業員教育につきましては、サービスを提供する上で最も重要な課題であることは当然の事でございますので、常に全体の問題としてとらえ、これからも継続的に取り組んでまいりたいと存じます。

なお、施設内ジムやプールの営業時間の延長に関し、ご意見を賜りありがとうございます。
都合のよい解釈とはなりますが、時間が足りず、遊びきれないとも受け取れましたので、今後の
検討課題とさせていただきます。

ここ越後湯沢、当ホテルともに秋・冬にはまた違う楽しみ方がございますので、又ご旅行の機会が
ございましたら、ぜひ当ホテルを宿泊施設の候補として、ご検討下さればと存じます。

このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里 細矢

【夏の早割21☆夏得ファミリープラン】プール&イベント券付!家族旅行にオススメ♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ラスママ5424さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ラスママ5424さん [20代/女性] 2012年08月01日 14:24:35

このお値段でこの時期に泊まれたのはすごくお得で良かったです♪
お風呂もご飯も満足で子供向けイベントも充実してました!!
しかし縁日イベントをやっていたみたいなのですが一言教えていただければ良かったのですが、知らなくて子供があとから知って残念がってました。

お部屋のエアコンもあまりきかなかったです!!

でも楽しめたのでありがとうございました。

2012年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月02日 20:05:18

お風呂、バイキングのお食事、ホテルイベントを中心にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

そのなかで、縁日コーナー実施のご案内や、お部屋のエアコンの効きの悪さについてご迷惑をお掛けすることになりまして大変申し訳ございませんでした。

縁日コーナーのインフォメーションも館内のエレベーターや来館時にお渡しさせていただくパンフレットに掲載させていただいいておりますが、まだ十分にお伝えできていないようですので、チェックイン時のアナウンスやお渡しする資料をわかりやすくするなど今後そのような事がございませんよう館内でのイベントの告知に十分配慮して参ります。

また、ご宿泊して頂きましたお部屋のウィンドエアコンですが、通常の室外機が置いてあるエアコンに比べますと若干効力が弱く感じる事がございます。そのため、お部屋に扇風機を設置させていただくなどしておりますが、まだ十分ではございませんので、ウィンドクーラーの取替えなど検討していき、更に快適にお過ごしいただける事を目指して参ります。

今回頂きました、お褒めのお言葉やご感想、ご指摘を活かして、お得にご宿泊していただきながら満足度も向上出来ますようスタッフ一同努力いたしまして、今後の越後湯沢にお越しの際にも当ホテルをご選択していただく事を目指して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月27日 12:45:38

海水浴の帰りに利用しました。
湯沢インターから近く分かりやすかったでカーナビを使わなくても迷わず行けました。
食事はバイキングで朝夕ともに満足出来ました。
子供も喜んで食べてました。
縁日など子供が楽しめるイベントが良かったです。
風呂は本館と別館にありましたが同じような種類だったので違った種類があれば嬉しかったです。あと髭反りがなかったのでお風呂にも置いて欲しいです。
部屋は和室を利用しました。広くもなく狭くもなくちょうど良かったです。
ただ髪毛が落ちていました。

2012年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年07月27日 22:19:59

ご感想を拝見させていただく限り、ホテルバイキングのお食事や、縁日などのイベントでお子様にお喜び頂けましたようで何よりでございます。

また、お部屋に髪の毛が落ちていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者にも伝えさせて頂き、改めて清掃の徹底と再発防止について確認させて頂きました。

お風呂に髭剃りが無いことにつきまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お部屋にご用意がございまして、そちらをお持ちして頂く必要があるとのインフォメメーションが不足しておりましたので、今後お客様にわかりやすい掲示やご案内をさせていただくように工夫させて頂きます。

今後も、越後湯沢へお立ち寄りの際のご宿泊時には当ホテルをご選択して頂きますよう、頂きましたご指摘やご感想をもとにより良いサービスのご提供が出来ますようスタッフ一同努力して参ります。

またのご来館お待ち申し上げておりますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月08日 12:06:54

子どもはプールで楽しんだ様子でしたが、プール遊びには、ちょっと狭かった。
朝食のコピーサービスはよかった。

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月08日 14:20:14

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プールでございますが、遊泳エリアと泳ぐすコースと分けております。
事故防止の為でございますので、了承くださいませ。
朝食バイキングでございますがテイクアウトのコーヒー、ニミオレンジケーキは大変好評でお客様に喜んでいただいております。今後もサービスを続けさせていただきたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【GW☆春得早割30】早期予約で得しちゃおう!嬉しい割引&特典付バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月04日 15:17:11

5月2日に夫婦、娘の大人3人で宿泊。
ホテル利用は3度目です。
主人は「なかさと」での夕食と、離れていてちょっと遠いですが、別館の大浴場が気に入っています。
今回の感想は、トイレのタオル掛けが壊れていて使う度に外れる、隣室のトイレの流水音が丸聞こえ、隣室からの声が丸聞こえ、深夜にドスンドスンという物音(多分子供がベットから飛び降りてる?)、多分部屋割りをそんなにキツキツにしなくてはいけないほど宿泊数はいなかったと思うのですが・・・以前宿泊した時はこんな事がなかったので、部屋の支度や掃除などの手間の関係なのだとしら、残念です。

でも、娘と縁日で大はしゃぎしたり、大浴場でのんびりしたり、美味しい食事(朝食のバイキングも○)をいただけたりで、総評価としては満足なので多分またリピすると思います。

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月04日 22:59:08

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
3度目のご宿泊ありがとうございます。
お部屋の件ではご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
確かに翌日の客室のセットの関係などでお部屋を決めさせて頂いている部分がございます。
リクエストなど頂けましたら、対応させて頂く場合がございます。
又何度も来たくなる様なホテルを目指し今後も努力させて頂きます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】ちょっと贅沢!北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応】

見頃MAさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2012年04月30日 13:53:32

ゴールデンウィークの初日1泊(正確には金曜夜着の1.5泊)の家族利用で利用させていただきました。
総合的には値段も安く、バイキングもまずまずで、施設・設備も満足で風呂も24時間入れるし、概ね満足しています。
一番良かったのは、大きな民宿的雰囲気で、決して洗練とか豪華とかいう言葉で形容できるものではありませんが、しかしスタッフの皆さん一人ひとりが楽しんでもらおうという気持ちで対応していただいているところが好感が持てました。(失礼な意味では決してありません)子供たちは終始笑顔で過ごすことが出来ました。
一つ苦情を言わせていただきますと、我が家の妻と子供はアレルギー、喘息がひどいのですが、部屋の空気環境が良くないのか、部屋に入ると(特に布団がハウスダストの根源?)少し辛そうでした。
ホテル側も認識しているのか空気清浄器も設置されていましたが、部屋が広いためあまり効果がないのか、焼け石に水状態でした。
しかしそれ以外は非常によかったので、是非今度はスキーシーズンに利用したいです。

2012年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月04日 21:57:53

お部屋の空気又は布団、ハウスダスト、お子様には大変ご迷惑をお掛け致しました。最善の環境を整えられるようにこれからも努力致します。
里山のリゾートホテルですのでお客様に近い距離でのせ接客を心掛けております。
これからもお客様の笑顔を作れるホテルをめざしていきます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【GW☆春得早割14】早期予約で得しちゃおう!嬉しい割引&特典付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kazoo11210さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kazoo11210さん [40代/男性] 2012年04月14日 13:44:53

3/16に家族3人スキー旅行で利用しました。部屋は普通の和室でよくも悪くもなくでした。5名だと狭いと思います。食事はバイキングで期待してませんでしたが思っていたよりおいしくいただきました。お風呂はだいぶ離れた場所にあるので行くのが少し大変でした。従業員の方々の感じもよかったです。特にバイキングでは挨拶等、気持ちよく接してもらえたのが印象的です。また、利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年04月15日 11:07:49

お部屋の件ですが5名様定員のお部屋ですがお布団を敷かれると狭く感じられるのかと思います。
大きいタイプのお部屋のプランもご用意致しておりますのでHP等をご覧頂き次のご宿泊のご参考にして頂ければと思います。
バイキングですが最近は特にお客様にご好評を頂いております。中でもオススメはステーキでございます。
また、従業員に対する温かいお言葉ありがとうござます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年03月18日 16:55:56

子供の初めてのスキー旅行で利用させていただきました。ゲレンデが目の前なので、時間を有効に使う事ができました。ホテル内のスタッフの対応は良かったのですが、レンタルショップ(エンゼル)のスタッフの対応がスキー初めての私達には気分を害する対応で残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年03月19日 19:37:28

この度はエンゼルグランディアにご来館いただき、誠に有難うございました。
ご指摘いただきましたレンタルショップスタッフの対応につきましては、ホテル側から申し伝えさせていただきます。
是非スキーシーズン以外にも様々なイベントを行っておりますので、ご家族揃ってお出かけ下さい。
ご利用有難うございました。

【スキーすべっ得冬得☆早割30】家族旅行にオススメ!プール&イベント券付♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

saririsaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

saririsaさん [40代/女性] 2012年03月13日 15:51:22

3/9~二泊しました。 部屋はお任せタイプでしたが、ツインルームで
ソファーベットを一つ利用しました。
部屋は普通のホテルに比べたら断然広いです。 トイレと浴槽も別でした。
空気清浄機がついているので部屋の空気はクリーンでした。
目の前がゲレンデで、ゲレンデ直で部屋ごとにスキーロッカーがあるので便利でした。
 大浴場も綺麗でパウダールームも綺麗でした。 ドライヤーもPanasonic製のナノイー
でちょっとうれしかったです。
 口コミで朝食が同じメニューだった。とありましたが、種類も多くまったく同じでは
無いので別に気になりませんでした(普段よっぽど良いものを食べてる人なのかな?(笑))
夕食のメニューも種類が豊富で、アルコールも親切価格だと思いました。(エビス生は普通の
ホテルではあの価格では飲めません)
但し、朝食は二回とも二階だったので割と静かでしたが、夕飯は一階の大きな部屋でしたので
かなり騒がしいです。 大人と子供の大人数のグループはかなり騒がしいので、人数で
分けて欲しいです。 6人以下二階、以上は一階等・・・。
宿泊者が多いので、さばくだけでも大変だとは思いますが。
部屋の掃除ですが綺麗でしたが、ベットの下にレシートが落ちていました。。
 宿泊者が多いと前もってわかっているなら、入浴や食事、エレベータの利用、チェックアウト等
自分なりに工夫すれば快適に過ごせると思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年03月14日 17:51:22

お部屋の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。清掃担当に伝えさせて頂き、指導徹底させて頂きます。
お食事会場でございますが、週末等は大変混雑をしておりお客様にご迷惑をお掛けする部分が多々あるかと思います。混雑緩和の努力を今後もさせて頂きます。
その他では大変楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

カワ0526さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

カワ0526さん [50代/男性] 2012年02月10日 10:22:45

2月6日に宿泊、今回で2回目ですが前回同様スタッフの笑顔での対応は大変気持ちの良いものでした。部屋にはゴミが少し落ちていましたがそれを引いても総合的に満足しました。湯沢方面のスキーには又利用したいと思います。

2012年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年02月12日 15:42:03

数あるホテルの中でご宿泊2回目との事、本当にありがとうございます。
お部屋の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当に注意、指導致します。
今年は雪も多く、スキーにはもってこいの年でございます。
雪のない湯沢も、また違った楽しみ方もございますので、是非またご家族でお越し頂ければと思います。

【スキーすべっ得冬得☆早割30】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場リフト2日券付♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

GENEVERさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

GENEVERさん [30代/女性] 2011年10月11日 17:13:13

10月9日、大人2名+子供(小学生)2名=4名でお世話になりました。

結構な距離だったで、やっと着いた~!と、クタクタ感の中、玄関外からハロウィンの置物達が沢山飾られてあり歓迎してくれたので一気にテンションが上がりました(^-^)

チェックイン時が丁度混みあった時間帯、連休時もあり沢山の方が来ており待たされましたが、フロントの方の対応がとても丁寧に説明して下さり好感を持ちました。

部屋は、布団を敷くとクローゼットまでいっぱいいっぱいで狭くなってしまうので、4人に対して1人用ソファー1つは、返って不要だと感じました。

夕食は2階と1階の好きな場所の会場で3回の時間帯に分けてあり、混雑時が少なそうな一番早い時間帯を選択しても既に並んでいましたが、ステーキの行列を除けばすぐに座って食べる事ができました。

種類も十分でお腹一杯になり、目の前で焼いてくれるステーキは熱々で柔らかく、コレだけは絶品でした!

お風呂は、脱衣所も広く湯質も気持ち良かったですが、もっと色んな種類があると楽しめました。

季節イベントのハロウィンがホテル中に可愛くディスプレイされてあり、動いたり喋ったりするので見ているだけで楽しめ、良い写真が沢山撮れました!

屋台では、少々お疲れ気味なスタッフさんもいて言葉少ない対応に感じましたが、狙っていた景品の某アイドルのポスタ-(^^;)を当たるまで粘ったり、他のご家族の方と会話を楽しめたり・・・と、楽しめました♪

金額もお安くイベントが豊富なので、お子様連れのご家族は満足されると思います。

2011年10月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年10月12日 19:05:56

長旅お疲れ様でございました。
ハロウィンフェスタご満足頂きましたでしょうか。3連休でのご宿泊でしたので、多くのお客様がご来館頂いておりました。館内至る所混雑をしておりまして、お客様にご迷惑をお掛けする部分が多くあったかと思います。
お部屋のソファーは足の悪いお客様もいらっしゃる事から入れさせていただいておりますが。お部屋が狭くなる場合はお気軽にフロントまでお声掛け下さい。
夕食バイキングのステーキはお客様から大好評でございます。ステーキだけでお腹いっぱいになる人もいるくらいです。
お風呂は現在変わり風呂を考えております、その時はHPでお知らせ致します。
縁日では疲れたスタッフがいたとの事ですが、いつもは元気いっぱいでやっております、もっと元気で盛り上げる様な接客を心掛けます。
11月中旬からはクリスマスイベントも開催予定です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得☆飲み放題付(エビス樽生も♪)】1泊2食付8,800円~!

投稿者さん 2011年08月30日 13:44:58

夕食は子供も大人もおいしくいただきました。カニは塩分きつめでしたが甘えびはおいしかったです。お風呂は広く、清潔でした。  残念だったことは5時からのお祭り広場の担当者が無愛想だったことです。子供相手なのだから、もっとにこやかに対応してほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月31日 14:24:34

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましての率直なご感想、大変ありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、今後も皆様に喜ばれるお食事の提供が出来るよう、努力して参ります。
イベント担当者の対応につきましては、不愉快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
接客業としての基本をもう一度見直し、気持ちの良い応対、お客様目線での接客を教育して参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み夏得☆エンゼル子供の日】お日にち限定でお子様1,000円~♪

投稿者さん 2011年08月27日 01:46:32

家族3人で8月21~22日に2泊させていただきました。

全体の印象としては、子供向けのイベントが充実していて、とても楽しく過ごすことが出来、ファミリーにお勧めできるホテルです。

●チェックイン時のフロントの若い男性の対応がにこやかできちんとしており、他の従業員も感じが良かった。

●15階のゲレンデ側の部屋で、眺めも良く、広さもあり満足でした。

ただ、床のカーペットは、テーブル付近に食べこぼしか何かの目立つシミがいくつも有りました。
夏休みの混雑期でもあり、クリーニングの時間が取れないなら、せめてラグマットで隠す等の工夫が欲しかったですね。

●浴衣の帯が男性には短いですね。ウェスト85cmの私にはギリギリでした。

●食事は朝夕ともバイキング付のプランで、子供が好きなものを自分で取れるのが大喜び。
メニューは2泊とも違い、種類もまあ満足のゆくものです。
目の前で調理してくれるステーキは特に美味しかったですね! おかわりしていただきました。タイミングが良かったのか、2日とも待たずに食べられましたよ。

キッズコーナーがあり子供の好きなメニューが並んでいます。階段状の広いステップがあり、小さな子も取りやすいように配慮されていました。

ただ、お皿がきれいに洗えて無いものがいくつもあり、要改善です。使用後乾いてしまったものをそのまま食洗機に入れているのでは?

チェックイン時に説明が有りましたが、朝食は8時前後が混むので、早めに済ませる方がいいようです。
夕食は3つの時間帯から選んで予約するので、さほど待つことはないでしょう。

●お風呂は泡風呂、薬湯、露天、サウナなど一通り揃っていて、きれいで快適でした。ややぬるめで、私好みです。

●イベントなど
本館内では、縁日のような射的、輪投げ、くじ引きなどやボールプールがあり、外に出れば、空気で膨らませたふわふわの巨大滑り台や中に入れるガメラ、ストラックアウト、ザリガニ釣り、売店などがあり、どれも子供が大喜びでした。

私たちはイベント券付プランだったので、1人1泊につき100Pt、2泊3人で600Pt(6000円相当)がもらえたので、遊び放題といった感じでした。お得感ありますよ。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月27日 13:20:10

お口コミを拝見させて頂きました所、数々のお褒めの言葉本当に嬉しく思います。
またその半面、指摘されております事、真摯に受け止め改善の努力をさせて頂きます。
カーペットのしみは早速、清掃担当に話しをさせて頂きます。
浴衣の帯につきましては長い帯があるのかを業者に確認させて頂きます。
食事会場のお皿ですが食器洗浄機で洗ってはおりますが目視での確認も徹底させて頂きます。
これからもお客様にお喜び頂ける様なホテル作りをしてまいります。
この秋はエンゼルで初めてのハロウィンフェスタを行う予定です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み☆ファミリー人気No.1】プール&イベント券付バイキングプラン♪
【洋室ツイン(3名定員)】

はるぱぱ57さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はるぱぱ57さん [30代/男性] 2011年08月26日 15:17:39

全体的に我が家は、満足できる旅行になりました。出かける前にクチコミを見といて大正解でした。
まず、早めの到着でチェックインまでの間にプールと大浴場を満喫!!
そして早めの夕飯の予約と貸しゲームの予約!!
朝は7時から朝食。こなポイントを抑えておけば、スムーズに楽しめます!!
少しでもずれますと、大変込み合います!!
値段からみてなかなかいいホテルだと思いました。
特に我が家は小さい子供が大喜びでした!!
小学校低学年までの子供ずれに特にお奨めします。
また、必ず泊りに行きたいです!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月27日 12:13:46

お口コミを見られてのご来館との事ですね。
レストラン等の混雑は改善の努力をさせて頂いてはおりますが、まだまだ込み合っているお時間がございます。
お口コミでも良い評価を頂ける様にこれからも改善させて頂きます。
今回のご旅行は特にお子様にお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
家族全員でお喜び頂ける様なホテルを目指してまいります。
この秋は初めてのハロウィンの企画を行う予定です。
是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み直前割☆エンゼル子供の日】お日にち限定でお子様1,000円~♪

投稿者さん 2011年08月24日 22:55:20

8月20日に1泊させていただきました。他の方の書き込みを見ていて、少し不安でしたが、料金なりに楽しめた旅行だったと思います。エアコンは、他の方の書き込みにもありましたが、効きが悪く、かえって網戸かなにかがあって窓を開けておいたほうが涼しいのでは?と思うくらいエアコンでなかなか涼しくなりませんでした。でも、空気清浄機があったのは、とても嬉しかったです。
夕食のバイキングは、確かにもう少し品数があってもいいかと思いました。カニなどがある分、他が少ないのかもしれませんが、少し物足りなかったです。ソフトドリンクも炭酸系が有料だったのには、少し驚きました。
子供は、夜の縁日やクラフト細工が出来て、とても喜んでいました。前もって聞けば良かったのですが、あのイベント用のチケットは、余ってしまったら次回使えるものなのでしょうか?縁日では使い切らず、翌日もいまいちの天気で、外で使うことが出来ず、結局無駄にしてしまいました。
また、スキーシーズンに機会があれば、利用しようかと思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月25日 15:01:50

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの件でございますがウインドファンで出力が弱いタイプの為、効き目が悪く快適に出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからも館内設備やバイキング料理やイベント会場などお客様にご満足いてだけるように改善に努めてまいります。
また、スキーシーズンには従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月24日 16:16:09

ネットの口コミ通り、バイキングのステーキが大変美味しかったです!
デザートも豊富で、美味しかったです。
お部屋はファミリーでくつろげる和室でのんびり出来ましたが、やはり古さを感じてしまいました・・・しかし、クローゼットが2段ベットになっていて子供は大喜びでした。お風呂は清潔感があって、とても良かったです。
また、雪遊びで来たいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月24日 18:13:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、バイキング料理に関して、お誉めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
目の前でシェフが焼くステーキは、一番人気であり自慢の一品です。美味しさを堪能できたようで、大変嬉しく思います。
お部屋は一部の洋室タイプを除き、大半が畳の和室となっております。客室係を置いていないのでお布団敷きはセルフですが、滞在中はお部屋に入ることはありませんので、その分のんびりと気兼ねなく過ごすことができると思います。
スキーシーズンもゆきゆきランドをオープンしますので、お子様を始めご家族で楽しめるチュービンやそり遊びを堪能できると思います。ご来館いただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【夏休み☆プールで遊び放題】温泉&バイキングプラン♪