maoji119さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

maoji119さん [30代/女性] 2011年04月12日 17:37:16

複雑です…
子供のスキーデビューに一泊しました。ホテル自体は清潔でゲレンデも近く、子供連れにはぴったりのホテルだと思いました。プラズマクラスターも置いてあり、咽の弱い我が家にはありがたかったです。
しかし宿泊した当日にあの大地震が…。正直、怖くて怖くて、温泉など充実していましたが、楽しむ気持ちになれませんでした。また携帯の充電器も有料でしかもソフトバンクが使える充電器もソフトバンク用と表示されてなく、ソフトバンクを使用しているご年配の方がとまどっていました。非常時の対応にこそホテルの実力が問われると思います。
地震の度に、場内アナウンスもありましたが、もう少し具体的に非常時の時の避難の仕方や、ホテル自体の安全性について宿泊者全員に伝わるようにすべきだとおもいました。
お値段もお手頃だし、利便性もよく、従業員の方も感じがよかったので、また利用したいと思う反面、決してホテルのせいではありませんが、またあの怖い思いがよみがえりそうで…。

新潟は海も山もあり、食べ物もおいしいですし、子供の頃から毎年訪れていた大好きな場所です。今はホテルにとって、とても大変な時だとおもいますが、またいつか家族で訪れたいと思いますので頑張ってください!

2011年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年04月13日 20:19:14

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊日に東北大震災が発生しご宿泊のお客さまにご心配をお掛け致しました。
湯沢は地盤が強固でありホテルとしては被害は何もない状態でしたが、お客さまに対するご配慮が欠けていたかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
暖かい季節になり、お客さまも少しずつですが遠出をされホテルにお泊りに来て頂いております。
是非ご家族でのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里 フロント係

【スキーすべっ得&春得☆エンゼル子供の日】朝食&夕食バイキング付!幼児1000円、小学生3000円♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

ダックスまま0418さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ダックスまま0418さん [50代/女性] 2011年04月11日 16:44:29

のんびりスキーを兼ねての温泉旅行でした。
10数年前子供を連れてスキーに利用しましたが、子供達も離れ・・・久しぶりのエンゼルでした。
愛犬2匹を連れての宿さがしで、苦労しておりましたので、即予約!
ペットホテルは、すごーくいいです。ここ数年、犬を連れての旅行を楽しんでおりますが、別室のホテルでは一番良かったです。床暖房のフリースペースで十分遊んであげられたのでワンコ達もストレスを感じずに済んだ様です。ただ今回は、大きいケージをお借り出来ましたが、小さい方では少し無理があるかな・・・?
スタッフの方々は皆親切でした。又利用させていただきます。

2011年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年04月12日 17:19:10

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ペットホテルのご利用もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。ケージはワンちゃんの大きさに合わせてご用意させていただいておりますが、当日空きがあれば大きなケージをご利用いただくこともできますし、ご予約の際にもご確認いただければ幸いです。
またひさしぶりのご利用とのことで再度のご来館ありがとうございました。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スキーすべっ得&春得☆中里スノーウッドスキー場】リフト2日券付9,800円~!
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

39goegoeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

39goegoeさん [30代/女性] 2011年02月12日 05:13:49

小2の息子と2歳の娘と初めて家族でのスキー旅行に利用させていただきました。
まず選んだ理由は、駅から近い、ゲレンデが目の前、子どもスペースがある、価格等でしたが、どれも期待通りでとても満足でした。
息子はまずゆきゆきランドで遊び、その後スキースクールに入り、翌日はリフトに挑戦して満足していました。
ゆきゆきランドはそりすべり、チューブすべり、ストラックアウト、シャベル等の遊具がたくさんあり、そり、チューブすべり用のミニリフト(動く歩道?)まであるのにはびっくりでした。
それから大浴場のシャンプー類はPOLA、資生堂などの使ってみたくなるものが何種類かあったので家から持っていかなくてもよかった(^^;)
欲を言うなら…
①レンタルハウスがゲレンデ側にあるともっと良いな。(ホテル入り口の外側にあるので用具をかかえての移動や返却がちょっと面倒でした)
②割引リフト券の売り場もゲレンデ側にあるとさらにうれしいです。(ゲレンデ側にうりばを移すスペースはあると思うのでぜひ検討していただきたいです。)
③無料休憩所への通路を整備してほしい。(子供が上り下りするのに苦労しました。それとトラックが出入りして危ないので歩道を確保してほしい)
④夕食の有料ドリンクのカウンターは係り員を増やして欲しい。(二人のうち一人は新人さんだったようでだいぶ時間がかかりました)
⑤夕食の時間をあとでも30分でいいから早くしてほしい。(子供にとって6時まで待つのはちょっと大変でした)
でも総合的にはかなり高得点なのでまた利用したいです。

2011年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年02月19日 14:00:58

お口コミを拝見しました所、今回のご旅行はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
子育て応援ホテルとして、お子様だけではなく、お父様、お母様にお楽しみ、お寛ぎ頂ける様なホテルを目指しております。
レンタルショップに関しましては別会社になっておる関係で今ある場所での営業とさせて頂いております。
ご移動が若干不便でではございますがご了承頂ければと思います。
リフト券売場ですが、各スキー場のリフト券を販売している事、その他カラオケ等の受付を兼ねていることから、今現状の場所になっております。
無料休憩所迄の通路ですが山を登らずに済むように改善させて頂きました。トラックの出入りでは細心の注意をはらってはおりますが、危険な面もあるのは事実でございます。
今後改善できるかを検討させて頂きたいと思います。
夕食のドリンクカウンターではお時間が掛かり大変申し訳ございませんでした。すばやく提供できます様に今後指導徹底させて頂きます。
レストランの営業時間ですがお客様の来館数に応じて早くからオープンしている場合もございますが、現状では18時オープンとなります。
小さいお子様をお持ちのお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますがなにとぞご了承頂けますようにお願い致します。
只、貴重な意見ですので今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆冬得特典満載】ゆきゆきランド&プールで遊び放題!お子様のゲレンデデビューに♪
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

もっちゃんのぱぱ 275さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

もっちゃんのぱぱ 275さん [40代/男性] 2011年01月21日 22:13:16

幼児を連れて、雪遊びに利用しました。
スキーを楽しむには併設のスキー場では物足りないですが、子供との雪遊びならお勧めの宿です。
子供に対する対応も親切で、また利用したいと思っています。
不満と言うより希望ですが、子供向けのデザートを増やしてほしいのと。
子供が空気が籠るとクズリ出してしまうので、食事会場の換気を良くしていただけると幸いです。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月23日 20:54:45

幼児様のスキーや、ゆき遊びには併設のスキー場、ゆき遊びの出来る広場は最適かと思います。
お隣にスキー上級者でも楽しめる湯沢中里スキー場もございますので、スキーを本格的に楽しまれる様なら、中里スキー場をオススメ致します。
お子様向けのデザートは今後検討させて頂きたいと思います。
お食事会場の換気の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。設備的な物なので早急という訳にはいきませんが、検討課題とさせて頂きます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆10月末までのご予約がお得】嬉しい5大特典付♪
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

temori1030さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

temori1030さん [30代/男性] 2011年01月10日 16:15:56

【スキーすべっ得!高層階&ゲレンデ側】ワンランク上の洋室スーペリア
スーペリアツイン【禁煙】で宿泊しました。

部屋は大変綺麗で満足でした。
小さな子供がゆきゆきランドで楽しそうに遊んでおり満足でした。
一つ問題があるとしたら食事ですね。
3連休の初日であり混雑するのはわかるのですが、
食堂についてから20分も待つのには閉口しました。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月12日 20:47:00

お部屋、ゆきゆきランド等お子様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お食事会場ではお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
整理券でお時間を分けさせて頂いてはおりまが、お客様が集中する時間もあり、お待ち頂く時間があります。今後の検討課題とさせて頂きます。
春、夏、秋と一年を通してご家族でお楽しみ頂けるイベントを企画致しております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月04日 20:27:16

年末年始に宿泊しました。
今回で3回目ですが、部屋も広くゲレンデも目の前で大変利用しやすいです。
ただ、毎回思うことですが、空気の乾燥がとても気になります。
小さな加湿器がありましたが、部屋の空気を潤すようなものではないので
やはり2日目には喉をやられてしまいました。(洗濯物を干して対策したのですがダメでした)

ほとんどのホテルは加湿対策がないので、この辺が充実すると他のホテルとの差別化が
図れるのではないでしょうか。

そうはいってもとても気に入っているホテルですので、次もまた利用する予定です。

2010年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月06日 21:31:43

今回で3回目のご利用との事で本当にありがとうございます。
加湿器の件ではございますが、ご要望が多い事から全部屋の設置を検討させて頂いております。
今現在は台数は少ないのですが貸出に余裕がある場合がございますのでフロントにお問い合わせ頂ければと思います。
お気に入りのホテルと言う大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
一年を通してご家族でお楽しみ頂けるイベントを企画しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキー☆10月末までのご予約がお得】嬉しい5大特典付♪
【和室2室+リビング17畳or26畳(ラージ)】

投稿者さん 2010年12月30日 00:56:49

よかった点
①お風呂が2ヵ所あり選べた。
②室内プールがあり、スキー場がやっていない日でも遊ぶことができた。
③バイキングの種類が多かった。
④レンタルスキーの割引が大きかった。

悪かった点
①新幹線で行ったが、ホテルー駅間のシャトルの本数が少なく不便だった。
②近隣スキー場へのシャトルバスのバス停がホテル前から離れていて不便だった。
③チェックアウト後の荷物の預かりや、ロッカー使用などについての案内がなく、不親切と感じた。
④お米の産地であるにもかかわらず、ご飯ものが美味しくなかったのが残念。もうすこしこだわって欲しい。

辛口のコメントをしましたが、値段を考えるとリーズナブルだと思います。

2010年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月02日 20:51:30

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧なご感想並びにご意見を賜り誠にありがとうございます。従業員のご案内不足など至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂きましたご意見やご提案につきましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今後も皆様に喜ばれるサービスの提供、また接客向上を目指し、努力して参りたいと思います。

湯沢へお越しの際にはどうぞまた当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆11月末までのご予約がお得】嬉しい4大特典付♪
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

mp.イノさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mp.イノさん [50代/男性] 2010年10月15日 17:33:54

一泊二日で、新潟市と伊勢崎市在中の両親に会いに愛車プリウスで妻と小旅行。当初は水上での宿泊を考えておりましたが、位置関係と紅葉の走りを見ることを考慮に当ホテルをインタネットで予約。中里は学生時代にスキーに来ており、懐かしく思いました。ホテルは予想外の大きさで、部屋も広くきれいでした。温泉も二箇所あり、広々で露天もありキレイで満足。祭日宿泊の為、殆ど宿泊客が居らず貸しきり状態。食事はバイキングでしたが、味の方はイマイチ。静かで景色も良く、トタール満足!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年10月25日 21:12:26

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

懐かしい思い出の地へのご旅行で、新たな思い出作りをして頂けたでしょうか。
今年は紅葉が遅く、お越し頂いた時にはまだ少し早かったと思いますが、当館でのご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜ばれるホテル作りに努力して参ります。

当館では季節に合わせ様々なイベントや宿泊プランを企画致しております。
湯沢へお越しの際には、どうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2010年上半期☆人気宿掲載記念】楽天限定Pt2倍♪土曜日も2食付2名1室8,000円!

投稿者さん 2010年09月02日 08:49:54

8月28日に宿泊しました。夏休み最後の土曜日ということもあってたくさんの宿泊客がいて、食事の時間が20時を過ぎてしまいました。バイキングでしたが、思ってたほど品数がなく残念。ただステーキはとてもおいしかったです!
また、プールや子供が遊べる施設が充実いてたので良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月02日 15:52:49

夏休み最後の週末でしたが館内が混雑しており、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ご来館頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も努力して参りたいと思います。

当館では季節ごとにお得な宿泊プランやイベントを企画致しております。
湯沢にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み直前割!8/23~30エンゼル子供の日】お子様1000円!プール&バイキング

投稿者さん 2010年08月28日 10:41:54

3世代6人で泊まりました。
子どもたちは、プランについていたポイント券でホテル内のイベントを楽しみました。
定期的に運行している送迎バスで近隣のレジャースポットに行けるのも良かったです。
食事は、全体的には普通でしたが、ステーキと具沢山の味噌汁が美味しく、子どもたちはわたあめとカキ氷を喜んでいました。
館内利用券でお土産も買え、お得感がありました。

またイベントが開催されている時期にリピートしたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月30日 16:57:03

お子様がイベントを楽んで頂けて、またご家族様におかれましても今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後も様々なイベントや宿泊プランを企画し、皆様に喜ばれるホテル作りに努力して参ります。

【早割28☆夏得バイキング&3大特典付】家族4人で10,000円相当お得♪

投稿者さん 2010年08月24日 11:49:08

8/22親戚一同で宿泊
総勢13名での宿泊でしたが、大部屋2部屋で向かい合わせでしたので大変便利でした。
立地:インターから車ならすぐで便利。
部屋:大部屋は子供も遊べて快適。騒いでも苦情が全くなかったので防音が良いのでしょう。ただし広すぎて若干殺風景かな。分譲もしているようで、マンションタイプの部屋でした。エアコンが窓付けなので若干弱めで冷えるまで時間がかかりました。
食事:バイキングなので、食にこだわる大人向けではありませんが、子供たちには好評でした。焼きたてのステーキ、生ビールが500円はありがたいですね。 ただし、プリン、ゼリー、ロールケーキの味は最悪でした。背筋がぞわぞわする位香料が入っており、検討した方が良いと思います。朝食は標準的なレベルよりおいしく感じました。
風呂:本館、アネックスとも広くてきれいで良かったです。温泉ではないですよね?
サービス:誕生日の者がおり、別注でケーキを用意して頂きました。当日の電話にも関わらず、素晴らしい対応でした。

全般にはファミリー向けとして良い宿だと思います。日曜の宿泊であの混雑ですので、休前日などは少しきついかもしれませんね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月28日 21:09:50

夏休み後半の日曜日でしたが館内が混雑しており、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
大浴場ではゆっくりご入浴頂けたでしょうか。
当館の大浴場は、弱アルカリ性の単純温泉でございます。当館のホームページ内にも温泉について詳細を載せておりますのでどうぞご覧下さいませ。

デザート類につきましてのご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見を参考に今後、検討させて頂きたいと思います。
ステーキは皆様から大変好評を頂いており、人気メニューとなっております。皆様に喜ばれるメニュー作りに今後も努力して参ります。

湯沢にお越しの際には、是非また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み直前割!7/12(月)18:00まで☆24時間夏のタイムセール実施中】

投稿者さん 2010年08月15日 19:03:48

8/13宿泊。湯沢にはグリーンシーズンに良く行くのですが当ホテルは初めて利用した。ファミリーには最適な環境や設備が揃っていて、お得なプランでもあったし、とても楽しめました。
リゾートマンション作りなので部屋は余裕が有り、二つの大浴場など設備は充分です。
ひとつだけ改善してほしいのは、小さな子も多いのでロビーを完全分煙にしたほうがよいことくらいでしょうか。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月24日 15:20:28

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き、誠にありがとうございました。

エントランスロビーの分煙につきましてご意見を頂きありがとうございます。
こちらについては改善に向けて、お客様からの声を参考にさせて頂きます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当館では季節ごとにお得なプランやイベントを企画致しておりますので、機会がございましたらまた是非お越し頂きたいと思います。

【楽天限定!ポイント10倍&夏満喫プラン】夏得バイキング☆イベント券付&プールで遊び放題♪

投稿者さん 2010年08月15日 17:00:04

サマーフェスタ券、館内利用券など付いておりお得に利用できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月21日 20:55:40

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館では季節ごとにお得な宿泊プランやイベントを企画致しておりますので、次回はまた違う季節にもお越し頂きたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

aloha-kさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

aloha-kさん [30代/女性] 2010年07月24日 15:15:45

サービス満載でお土産に2千円分、無料で買い物ができました。お祭りチケットも沢山貰えて楽しめました。
全泊した所が液晶で大きかっただけにブラウン管の古いテレビが気になりました。子供のプールは広くて楽しかったです。お風呂は本館と別館にありますが遠く感じました。料理はキッズコーナーがあり、お子様連れに最適な宿ですね。

【早割28☆夏得バイキング&3大特典付】家族4人で10,000円以上もお得♪
和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年07月24日 15:53:26

エンゼルを満喫いただける早得プランをご用意させていただきました。
お子様の夏休みの思い出作りのにお役に立てたら大変うれしいです。

今回ご案内のお部屋は地デジTVがまだ入れ替えの間に合わないお部屋で、大変申し訳ございませんでした。
当地域もやっと地デジ化が始まり、
ご指摘のテレビも随時入れ替えを行っております。
今年中には入れ替えが完了し、大型化の予定でございます。
次回はぜひスキーシーズンにお越しください!
お子様にもまた違った楽しみ方のご提案をさせていただきます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月15日 23:29:03

レンタルしていたスキー板を間違えて持っていかれホテル横の提携レンタルショップの定員に相談しましたが定員からは「レンタルした板は最新のモデルなので2万円の弁償の可能性がある」と脅されました。脅されたため自らスキー場で探し間違えて使用していた人から返してもらいましたがほとんどスキーをすることができず最低の旅行になりました。スキー板から目を離した私に責任がありますが、スキー板に関しては最新のモデルを借りるかどうかの選択は私はできませんでしたし、補償に関する話も利用する前には全くありませんでした。ホテルは非常にサービスもよく、楽しく利用させていただき大変感謝していますがレンタルショップの定員を思い出すと今後利用するきになりません。

2010年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年02月16日 09:00:43

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご旅行が予想外の展開によって不快なものになってしまったとのこと、私どもも大変残念に思います。

レンタルショップに関しましては、弊社ホテルと経営が違うため(経営会社が異なるため)
残念ながら、お声を頂いてすぐに改善というわけにはいきませんが
このような”せっかくのご旅行の楽しい気分と楽しい時間”が台無しになってしまったお客様がいらっしゃったという旨を
レンタルショップへ伝えさせていただき
ホテルとしても、今後このようなことが起こらないように気を引き締めたサービスを提供していけるようにいたします。

投稿者さん 2010年01月02日 22:14:31

1泊2日お世話になりました。
食事も充実し、部屋も広くお風呂も綺麗でしたし
楽しく過ごすことができました。
これは仕方ないのでしょうが
夜中まで、近くのお部屋で宴会があったようで
音漏れがひどく、2時半までうるさくて
眠れなかったのが残念でした・・・。
それから翌日チェックアウトしてもゆきゆきランドは
使えるのに、お風呂は有料になるとのことで
それも遊んだあとまで、お風呂を無料で使えると
有難かったなぁと思います。
ゆきゆきランドはとても楽しく3歳の息子は大満足だったようです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2009年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年01月04日 10:54:13

この度はご家族様の年始旅行に、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

夜間の騒音、チェックアウト後の大浴場有料に関しまして
お客様のご希望に添えませんでしたこと
申し訳ございませんでした。

お客様にいただきましたご意見を今後の参考とさせていただき
今後とも、より快適なご滞在を提供出来るようスタッフ一人一人心掛けて参ります。

なにかお困りの際は、お気軽にフロントにご相談くださいませ。
スタッフは24時間フロントにおりますので
いつでも、その時出来うる最善の対応をさせていただけるよう努力して参ります。

エンゼルグランディア越後中里

☆★人気NO.1★☆お子様雪遊び広場『ゆきゆきランド』遊びたい放題+温水プール♪夕食バイキング◎

投稿者さん 2009年08月31日 12:03:15

家族ともども良き夏休みの一日が過ごせました。
特に子供は、帰りたくないと言うくらい楽しませていただき ありがとうございます。
そんな中、気づきとして 夕食会場(八海山)・朝食会場(八海山)のスタッフは 笑顔がなく
怒っているような顔に見え事務的にやらされている感じでした。スタッフから見れば毎日
大変なんでしょうが 当方からみれば 楽しみの食事 でもあります。自然に笑顔が
スタッフ全員に出てくるようになると、なお良いホテルになりますね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月28日 16:16:10

この度は、夏休みのご家族旅行でエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきましてありがとうございました。

夏休み期間は特に、お子様とのご滞在をより楽しんでいただけるように様々なイベントをご用意しておりますので
お子様のお言葉は最高のご褒美です。

食事会場スタッフの表情につきましては
申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在をさらに楽しいものにしていける接客が、ホテル全体で徹底していけるように
従業員一同意識を改め精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月29日 16:08:58

8/7から2泊しました。お部屋は和室2間と広々としたリビング、キッチン、バス・トイレも別々で快適でした。あいにくの雨でしたが、プールやジム、カラオケがあるので中・高校生の息子たちも退屈しませんでした。おまけにイベントチケット付でしたので、プール、カラオケ、テニス、ジムなどすべてチケットで楽しめ、とってもお得なプランでした。難点をいえば、廊下の冷房がきいてなかったことと、食事のバイキングが2日間ともほぼ同じメニューで飽きてしまったことかな。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月24日 18:46:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にお越し頂きまして

今年の夏は、天候不順が続き
自然体験を基調としておる湯沢の夏は
少し残念なシーズンとなってしまいました。

そんななか、イベントチケットや館内施設を上手にご利用いただき
ご滞在をお楽しみいただきましたこと
嬉しく思います。

本館・別館をつなぐ連絡通路の冷房機は構造上ウィンドファンを利用しておるため
冷えにくいことが現状でご迷惑をおかけしています。
そのため、冷房が効いてなかったとのご指摘となったのだと思います。
今後は空気が上手く流れるよう
少しでも快適にお通りいただけるよう
工夫して参ります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里

【夏の早期割引★7/12までがお得】プール+イベント+12:00チェックアウト◎大人1000円オフ
【和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)】

ぼっさり8288さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2024年06月04日 16:45:54

初めて利用させていただきました。たまたま見つけた【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】コスパとしては最高でした。今回は大人四人で利用させていただきましたが、小学生以下のお子様連れのご家族にとっては非常に喜ばれるのではないかと思います。子供が喜びそうな設備およびイベントなどが充実、また食事のバイキングではお子様用コーナーもあり、どちらかといえば我々の年代(70前後)よりもヤングファミリー向けの要素が強いホテルという感じがしました。夏休み冬休み(スキー・スノボー)の家族旅行にはお勧めです。ただそれぞれのシーズンの料金体系はご確認を。
一部個人的感想を述べさせていただくと、夕食バイキングというプランは初めてなので少し楽しみにしていたのですが、味に関してはいまいちだったかなと、食事が二部制の後半だったせいかそれなりの料理がちらほら・・・。もう一つですが一階フロント横のエレベーター5基は納得ですが、建物本館ですか大浴場、バイキング会場へ続く2階どまりのエレベーターが1基というのは考え物かなと。よくをいうなら喫煙所の増設も。
 余談ですが大浴場の体重計が壊れているのか反応しませんでした。ご確認を。

2024年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年06月05日 16:28:29

ぼっさり8288 様
この度は数ある中からエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またモニタープランでのご予約ならびにご宿泊後のレビューの投稿重ねて感謝申し上げます。こちらのプランはご宿泊後にクチコミ投稿をいただくお手間の代わりに通常よりお得にご利用いただけるものでございまして、私どもとしましてもお客様の率直なご意見を伺う貴重な場となっております。
今回、大人様のグループでご利用いただいたにも関わらず、お子連れが楽しめそうとの印象をお感じいただけたとのこと嬉しく思います。私どもでは「子育て応援リゾートホテル」をコンセプトに、お子様連れのご旅行のサポートとなる様々な取り組みを行っております。ちょうどご宿泊いただいた週末はイベントを開催しておりましたので、そういった点でお子様も楽しめるとお感じいただけたのではないでしょうか。
またお食事につきましても貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。味付けに関しましてはそれぞれ好みがあるかと存じますので一概には申し上げられませんが、昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山ではより多くのお客様にご満足いただけるよう努めているところでございますので、お預かりした内容を真摯に受け止め今後に活かしてまいりたく思います。
体重計に関しまして、すぐに確認させていただきました。こちら分かりづらく恐縮なのですが、乗っていただくと自動で電源が入るタイプのもので、お気を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。都会の喧騒を離れゆったりとお寛ぎいただけるお時間を過ごしていただけるようお手伝いをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食19:15~朝食8:15~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 19:17:21

北陸応援割りで本来8,000円が半額で朝食付で利用しました。

朝食は、新潟にこだわってコシヒカリとお餅って、炭水化物多すぎてびっくりで残念でした。以前はフレンチトーストがあったのになくなってしまって残念だった。

部屋はダブルベッドの部屋でとても良かったです。

身体の関係で、オムツ使っているので部屋にオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意してもらって助かりました。

おねしょシーツ汚してしまったのですが、ホテルで使っているおねしょシーツだったので穴が開いているの知らなくて、ベッド濡らしてしまいました。

大人でもオムツゴミ箱とおねしょシーツ用意もらったのはとても良かったです。ゴミ箱にいっぱいオムツ捨ててごめんなさい。

ホテルとしては良いのでまた利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年05月12日 15:30:38

この度は北陸応援割「にいがた応援旅割キャンペーン」を活用されてのご旅行において、エンゼルグランディア越後中里をお選びくださりありがとうございました。今回ご予約くださったプランは、特定日に限りご宿泊いただけるプランで、割引の適用でさらにお得にご利用いただけ幸いでございました。
昨年12月にリニューアルしたレストラン苗場山では、季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを提供しております。朝食についても改装を経てメニューを一新しており、郷土料理など地域性を感じていただけるものを取り揃えております。しかしながら今回はご希望に添えませんでしたこと、心苦しく思います。いただいた貴重なご意見は、リニューアル間もない今だからこその貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
その他レンタルグッズについても過不足なくご利用いただけ幸いでございました。お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様に寄り添ったサービスの提供で、快適にお過ごしいただくお手伝いをしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食6:45~】【1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】