投稿者さん 2018年03月23日 14:21:15

朝食付いて、二名で一万以下。そんなホテルはなかなかない。(あるかもしれないけど、わんさか無いと思う。)しかも、チェックインが朝の3時までなんて、時間的に安心。急遽出張でも大丈夫。だから、便利性、バイキングも美味しいということで、迷わず、2回目利用しました。有りがたいホテルです。相変わらず接客も良く、部屋もお任せプランでも広く良い部屋で良かったです。プチお土産も良心的だなぁと思いました。また何かありましたら、利用させていただきます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月23日 15:46:49

この度は、2週連続エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

また、利便性・バイキング・接客等にご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

ビジネスでご利用をしているようですが、お仕事で忙しいかもしれませんが、朝食と共に夕食バイキングも高評価をいただいておりますので、時間に余裕がございましたら、是非夕食バイキングもご賞味ください。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2018年03月19日 16:13:52

3月17日に宿泊しました。基本的には大変素晴らしかったですが、食事の際に時間指定があるにも関わらず混雑したので、改善をした方が良いのではと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月20日 07:50:53

また、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

尚、ご宿泊をされたのは土曜日のため、満室だったこともあり多くのお客様がご宿泊されており、お食事時間にお待たせをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の夕食時間は、3回又は4回に来場時間を分けさせもらってますが、前のお客様が食べ終わらず、席が空くまでお待ちする場合があります。
また、朝食は6時45分から営業をしており、7時30分前後から混雑をしてまいります。
携帯電話に連絡を入れるウエイティングシステムを導入をする施策をしてますが、今後も更に検討を重ねてまいります。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

s_nin2011さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

s_nin2011さん [30代/女性] 2018年03月11日 14:12:28

露天お風呂の温度がちょうどいいので長めに入れます。
ただ預かり荷物サービスがなく、コインロッカーも一回500円かかりちょっと高いし、電車で行ったスキー客にはチェックアウト後の荷物の出し入れが大変でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月11日 16:00:25

当ホテルの大浴場は、小さいお子様でも入浴ができる温度を考えており、機械により41℃の設定にしてあります。
その為、熱いお湯がお好みのお客様から、少しぬるいとの声をいただく場合もあります。

尚、コインロッカーの件では、ご迷惑及びお手数をお掛け致しました。当ホテルでは、クロークのご用意がないために、大きいサイズの有料コインロッカーのご利用をお願をしております。予めご了承ください。
また、コインロッカーが一杯になったり、荷物が沢山あって入りきれない場合は、有料ではありますがフロントでお預かりをしております。

次回、s_nin2011様にお会いできる日を、楽しみにしております。

【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2018年02月20日 14:08:50

いつも利用させて頂いています。
スノボシーズンの混雑は仕方がないかとは思いますが、エレベーターが混雑し、お食事も混みました。
ロッカールームももう少しゆったりしていてイスももっと多ければ助かります

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月20日 15:42:19

この度は、昨年の12月に続いて、今シーズン2回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

尚、日曜日でしたが満室だった為に混雑をしており、ご迷惑をお掛け致しました。

また、3月11日(日)に今シーズン3回目のご予約をいただいておりますので、お会いできるのを楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【30日前までのご予約でお得に】和洋中約60種バイキングプラン♪(さき楽30お先でスノ。)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

mickey2336さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mickey2336さん [40代/女性] 2018年02月11日 00:33:43

食事がおいしい

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月11日 07:53:24

この度は、エンゼルグランディア越後中里に3回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

また、お食事にお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

次回、mickey2336様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2018年01月22日 15:09:30

小さい子供連れに最高のホテルだと思います。
1年に一度の雪上運動会にも参加できましたが、小学3年生と年少の息子が大喜びでした。親子で良い思い出ができました。ただ運動会の種目が多過ぎて、終わったのが13時…。大人は疲れたし、お腹がすきました。
土曜日お昼のとき入店するのにだいぶ待ったので、日曜日のお昼を遅めに来店したら、ランチ営業が終わっていて、お昼を食べさせそこないました。それ以外は100点の旅行になりました。
息子達は「毎年雪上運動会に参加する!」と言っているので、来年も宿泊したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月23日 15:50:42

今シーズン第一回目の雪上運動会に参加されたようですが、お子様が大喜びだったようで、大変嬉しく思います。
尚、大人はお疲れになり、次の日の仕事に影響はなかったでしょうか?また、大雪の影響はなかったでしょうか?
この日の天気予報は、雪だったのですが、午前中は雲一つない最高の運動会日和だったと思います。午後3時頃から雪に変わりました。
(大雪や強風で中止になったことは何度かありますので、晴天は非常にラッキーです)
しかし、昼食の件ではご迷惑をお掛け致しました。次回は、豚汁とお汁粉の振る舞いと、建物横にあるフードブースでおなかを満たしたらどうでしょうか。

お子様達の喜ぶ顔を見るためにも、ご両親様の体力が続く限り、運動会のご参加をしてあげてください。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

ぶーにー2726さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぶーにー2726さん [40代/女性] 2018年01月08日 14:10:47

今回で7回目の宿泊です。
冬は、必ず利用させてもらっています。
あちこちのスキー場にも行け、ホテル前のスキー場もありとても立地がよく便利です。

冬休みでとても混んでいたこともあって、朝も夜も食事がかなり待ちました。
朝食は、50組待ち、夕食も30組待ちでした。
夕食は、遅めの19時50分からにしたのですが、それでもかなり待ちました。

携帯に連絡をくれるので、部屋で待つことができるのですが・・・
子供は、お腹空きすぎてしまい、お菓子を食べて待っていました。
食事の混雑が解消できたら、言うことないのになぁと思いました。

また夏に利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月10日 14:19:58

この度は、7回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。
また、その都度ご投稿をいただき、大変嬉しく思います。

ホテル横にある中里スノーウッドスキー場を始めてとし、湯沢町には13のスキー場があり、南魚沼市のスキー場を含めた11のスキー場のリフト券を割引にて販売をしております。
更に、6つのスキー場の協力により、無料送迎バスも運行をしておりますので、色々な楽しみ方ができると思います。

夕食・朝食バイキング共に、混雑によりお待たせをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

昨年から携帯電話に連絡ができるシステムを導入し、お部屋に待機でいることがきるようになったとは言え、お子様のお腹が空き過ぎてお菓子まで手が伸びてしまったのは、残念でなりません。

今後、少しでも混雑の緩和・混雑の解消ができるよう、対策を進めてまいります。

次回、夏にぶーにー2726様にお会いできる日を、楽しみNしております。

総支配人 倉片 文男

【スキーお先でスノ。室数限定】13時チェックインプラン!お食事は和洋中約60種類バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)アーリーチェックイン対応】

ねむ609さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ねむ609さん [30代/男性] 2018年01月07日 14:50:13

年末に家族4人で宿泊しました。
部屋は二間あり、4人では広すぎるほどで、快適でした。
ゲレンデとは反対側でしたが、11階だったので、景色もよく
暖房もしっかり効いていたので、良いお部屋でした。
アメニティー等も良かったですが、
端のほうの部屋だったためか、WIFIが弱かったのと、
小さい子供が口を濯ぐのに流しに届かなかったので、小さな台等があると
満点だったと思います。

お風呂も24時間でとてもよかったですし、
料理も混んでいても不自由や不便はなく、家族もとても喜んでいました。
特にバイキングのお肉が美味しかったです。
キッズの雪スペースはとても満喫できたので、機会があれば、
また利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月07日 16:25:47

また、年末のご宿泊により、お客様が非常に多くご来館をされており、混雑によりご迷惑をお掛けしたと思います。

お部屋は、スタンダードタイプで37平米の広さとなり、2間に分かれているお部屋と障子の仕切りがないタイプと2種類ございます。他に6名様までの72平米タイプ、8名様までの92平米がございます。

当ホテルは「子育て応援ホテル」として、110室に子育て応援グッズ(肘掛椅子・ステップ台・便座・おむつ用ごみ箱等)をご用意しておりますが、むね609様のお部屋は残念ながら該当のお部屋ではありませんでした。
当日は満室の為に、子育て応援部屋をご提供できなかったかもしれませんが、次回は是非ご用命ください。

更に、3~6歳向けの森と星空をコンセプトにした「グランモィ」と、0~2歳向けのゆりかごに揺られているような心地よさを感じられる「ゆりかごプチスィート」をそれぞれ限定3部屋ずつご用意をしております。詳細はHPをご確認ください。

大浴場もバイキングもゆきゆきランドもご満足されたようで、大変嬉しく思います。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月05日 13:53:18

今回は角の広い部屋で大満足でした。バイキングのケーキが今までより種類が豊富で楽しませていただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月05日 15:11:10

この度は、3回目のご利用に感謝を申し上げます。

お部屋は、92平米の角部屋でしたが、充分にリゾートライフをお楽しみいただけましたでしょうか?

また、バイキングのケーキにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。バイキングに提供をしているケーキは、当ホテルの系列する「だんろの家」というイタリアンを中心としたレストランの、専属パティシエが作っているケーキを提供しており、美味しいとの評判をいただいております。
機会がありましたら、「だんろの家」にもお寄りください。

次回、お会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年12月13日 21:26:43

お風呂快適。食事とてもおいしい。フロント対応いい感じ。リフト券セットは便利。
全体的にとても気に入っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月15日 08:23:04

いつもご利用をいただき、感謝を申し上げます。

また、大浴場・バイキング・フロントの対応にお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆初すべり】かぐらスキー場リフト1日券付!1泊2食付9,800円~♪
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2017年12月03日 11:13:49

母と二人で泊まりました。なんと言ってもお食事が素晴らしくてまた行きたい!!って思いました。

温泉もアメニティーも良かったし、クリスマスツリーなどとても綺麗でとても良い旅行になりました。

場所が少し遠いのがネックですがそれ以外は文句なく素晴らしかったです。

次はもっと家族沢山でまた来たいです!

ありがとう御座いました!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月03日 14:13:03

また、お母様とお二人のご旅行に、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

リゾートは、食事・温泉・お部屋を含む施設や環境・接客の充実であると思ってますが、それぞれにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

尚、東京からは少し遠い場所にありますが、ホテルに宿泊をするお客様専用バスを、新宿・練馬~関越自動車道に経由ホテル直行プランを、リーズナブルな価格でお出しておりますので、HPをご確認ください。

次回は、家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【秋☆ズワイガニ・寿司など食べ放題】和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月25日 13:55:26

11月18日に1泊お世話になりました。帰省に宿選びで迷いましたが、雑誌に記載のあるエンゼルグランディアホテルを選択。9ヶ月の我が子も大はしゃぎで部屋をハイハイしながら探索していました。ベビちゃん向けに設定されているだけあり安全面では安心して宿泊できました。就寝の際のライトに常備灯なく明るかったので4点にしました。バイキングに離乳食がある点とても助かりました。宿泊人数多く食事の時間に会場に入るのに時間がかかった点も改善出来たら申し分なかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月25日 16:02:32

当ホテルは、「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様が喜んでもらえ更にママさんが安心をして過ごせる施設づくりにより、客室や大浴場の備品・レストラン会場の離乳食やベビーチェア等を多く取り揃えております。
また、ミキハウス様の「ウエルカムベビーの宿」を新潟県で一番最初に認定を受けたホテルでもあります。

尚、お部屋のライトに常備灯がなく、明るいままでごゆっくりと就寝できなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。尚、その代わりとして、スタンド式のライトをご用意差し上げております。

バイキング会場の離乳食は、5ヶ月~のお子様用3種類・7ヶ月~のお子様用3種類・9ヶ月~のお子様用2種類・12ヵ月~18ヶ月のお子様用2種類、合計10種類の離乳食をご用意しておりますので、バイキングを食べれないお子様連れのご家族様は、荷物が減るのではないでしょうか。

11月18日は紅葉最後の土曜日だったこともあり、多くのお客様が来館された為に、混雑によりレストラン会場等でご迷惑をお掛け致しました。特にレストラン会場においてウエイティングが発生した場合は、順番でお呼びする発券機を導入しております。この機械はスマートフォンと対応が可能であり、順番が来る前に携帯電話へ通知をするシステムが組み込まれております。しかしながら、この機械だけでは皆様の不安が解消されるわけではないので、レストランスタッフだけではなく全てのスタッフにより、検証を含めて協議を進めております。

次回、皆様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【限定1室】【秋☆赤ちゃん歓迎♪】家族みんなが安心して楽しめる空間ゆりかごプチスイート☆
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

投稿者さん 2017年11月21日 16:03:08

朝食も夕食も込で、かなりリーズナブルでした☆
部屋も広く、もったいない位でしたが、子供達がとても喜んでいて、楽しく泊まる事が出来ました!また機会があれば利用したいと思います!シャンプーバイキング、思いがけないサービスで、感激しました!子連れで行くならこのようなホテルは最高ですね!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月21日 22:34:51

この度、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは、「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様が楽しく笑顔になれるように、またママさんが安心をして過ごせるように、お部屋・大浴場・レストラン会場等に様々な工夫を凝らしております。

シャンプーバイキングは、今年の夏から始めましたが、「一度使ってみたかった」「良かったからこれから使いたい」等の声もいただいております。また、アネックス大浴場では、様々なお風呂を楽しめる変わり湯を始めており、「蜂蜜ローヤルゼリーの湯」や「シャンパンクリスマスの湯」等を実施しておりますが、詳細はHPをご確認ください。

最高の評価をいただき、感謝を申し上げますが、更に今以上の満足を提供できるように、日々努力を致します。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【平日限定】【秋☆スイート並みの広さ】小人数でも72平米のお部屋でのんびりプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

りょう530さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2017年11月20日 11:34:30

部屋の中で清掃の行き届いていない部分が1ヶ所だけあったので、そこだけがマイナス部分です。部屋も広く快適でしたし、フロントや食事会場のスタッフの方たちをはじめ皆さん笑顔で感じ良くて心地よかったです。食事もにぎり寿司、カニをはじめとても美味しかったです。なので評価は4になっていますが限りなく5に近い4です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月20日 12:13:09

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。また、毎年のようにご来館をされており、感謝を申し上げます。

この度は、お部屋の清掃に不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃責任者へ厳重注意をし、同じことがないようにスタッフに徹底をするように、伝えました。

尚、フロント及びレストランスタッフにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。我々ホテルスタッフは、笑顔と確りとした挨拶が一番大事であり、それによりお客様も自然と心地良くなっていくと思います。

バイキングにもご満足をされたようで、今後も今以上に美味しい料理を提供できるよう、更に努力を致します。

次回、皆様にお会いする日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡和洋室1泊2食7000円~!和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 15:26:27

11月の3連休に宿泊させて頂きました。
事前に悪いレビューを読んでいたので、どうなのかな…と少々不安な気持ちで向かいましたが、結果とっても良かったです。
お食事バイキングは、品数がとても多いという事で一品一品が雑なのではないかな、という思いもありましたが、メインからサイドディッシュ、キッズバイキングのカレーやハンバーグ、デザートに至るまで、全てがとってもおいしかったです!!
我が家には必要ありませんでしたが、月齢別の離乳食もとってもたくさんの種類がご用意されていて、きめ細かいサービスだな~~と驚きました。
子供用の木のスプーンやフォークは使いにくかったです。
お食事会場のテーブルの配置が少々きつく、料理を取りに行ったり戻ったり、の際の移動が少し不便でした、ちょっと太めの方だとかなり歩きにくいのでは?と思います。

お風呂は、混みあっているのは仕方ないにしても、シャワーがちょろちょろとしか出ず、また露天風呂入口付近は扉が開く度にとても冷たい風が入り込むので、冬季だけでも二十扉だったらな、と思いました。あとは、大人用のシャンプー・コンディショナーは豊富なラインアップでしたが、赤ちゃんのベビーソープやメイク落としもあればよかったです。(あったのかな??)

お部屋・お布団はとても清潔で大満足です。ただ一点、2段ベッド(?)ロフト(?)のはしごが取り外し出来たらよかったな、と思いました。2歳の子供が隙あらば登ろうとして、結構危なく、目が離せなくて大変でした。

フロント・エレベーター・お食事等、待つ時間が長いと事前に他の方のレビューを読んで覚悟はしておりましたが、やっぱり実際に待つ時間は長かったです。でも、スタッフ様方のご対応はとても丁寧で、本当に子連れに優しいホテルだな、と思いました。おかげさまで、子供たちもとても楽しく過ごせて大満足しています。とても良い思い出になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月07日 17:43:41

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、不安な気持ちで来館をされましたが、とっても良い結果となったようで、大変嬉しく思います。
夕食・朝食のバイキングは、約60種類をの料理を提供しており、地産地消を念頭に新潟の食材を多く取り入れ、更に季節に応じ変更するメニューから定番メニューまで幅広く取り揃えております。また、キッズバイキングコーナーや綿あめ・かき氷・ソフトクリームは、お子様ご自身で作って喜んで食べている様子を目にします。そして、バイキングを食さない5ヵ月~12ヵ月前後のお子様専用に離乳食(ベビーフード)を8種類を用意し、「子育て応援ホテル」をコンセプトの一環として提供をしております。ケーキも当ホテル自慢のパティシエが心を込めて作っており、皆様から好評をいただいております。特に、朝食バイキングは、楽天トラベル様主催の「あさごはんフェスティバル」において4年連続新潟県1位を獲得し、更に今年も「柔らかホロホロ新潟和牛とゴロゴロ野菜の具だくさん肉じゃが」で見事に強敵を逆転し新潟1位に輝き、11月20日に二子玉川で行われるセカンドステージに進みました。それらを朝食バイキングに提供しております。
尚、お子様用のスプーンとフォークの使いずらさや席との間隔が狭く、ご不便をお掛け致しました。

大浴場は、2か所(24時間営業している本館・6時~24時まで営業をしているアネックス)ありますが、3連休だったこともあり、時間帯によっては大変混雑をしてことから、シャワーの出が悪かったと思いますが。再度調査を致します。また、メイク落としは洗面台と洗い場のシャンプーバイキングには、DOVE製のクレンジング兼メイク落としを用意しており、更にお子様専用のバスチェア・ベビーソープ等のグッズもございます。

2段ベットは多くのお客様からリクエストが多く大人気をいただいており、はしごの取り外しができるタイプですと、安定が悪く更なる危険性の為に、現状のままと致しますが、目が離せなくご不便をお掛け致しました。

混雑により各箇所において待つ時間が長く、不愉快な思いをさせたと思いますが、スタッフの対応にお褒めをいただき感謝をするとともに、お子様が大満足をされたようで、大変嬉しく思います。

次回、皆様にお会いする日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【秋☆お子様歓迎♪】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン

投稿者さん 2017年11月07日 12:39:55

非常に大きなホテルで驚きました、概ね良かったですが、部屋が和室だったので布団は自分で敷けとのことで少しびっくりしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月07日 13:06:06

この度は、遠方からのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、リゾートマンションとして建設をし、4年後に一部をホテルに転用をした総戸数722戸のリゾート施設となります。
尚、お布団の件ですが、お好きな時間にご自身で敷いていただきますが、その代わりにスタッフはお部屋に入らない体制となっておりますので、予めご了承ください。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【マイスター2017受賞記念☆楽天限定5大特典付】お子様1,000円~!和洋中約60種類バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

やまさん8769さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年10月22日 22:16:16

コストパフォーマンスは申し分ないですね。
ハロウィンイベントも手間かかってるなあと思いましたし、ホテルとして対顧客対策は手抜きなしだなと思いました。
部屋・風呂・食事ともにレベルは高かったです。
強いてあげればチェックインの際、フロントカウンターが4~5ほど空いていたにもかかわらず、受付のスタッフが1人のみでちょっと待たされたのが{ん~…}でした。
たまたまだったのか、日曜日だったからか、満室じゃなかったからかはわかりませんが、少しだけ残念な気持ちになりました。
ハードは申し分なかっただけに、些細なソフトの印象で評価が変わってしまうのはもったいないと思います。
うちの家内は「常宿にしたい」というくらい気に入っているので今後に期待をします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年10月23日 08:57:39

また、ハロウィンイベントや部屋・大浴場・食事等にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。
尚、チェックインの際に担当スタッフの人員が不足しており、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
やまさん8769様が来館されたのが夕方だったと思いますが、紅葉を目的としたバス団体様の入込準備により、丁度スタッフが手薄になっておりました。とは言え、お待たせしたことにより残念な思い・不愉快な気持ちにさせたことは事実なので、適正な人員配置を見直し、少しでもスムーズに対応できる体制をとっていく所存です。
我々サービス業はいかにソフトの面でお客様をご満足してもらうか、更にホテル業においては、「おもてなし」をお客皆様に提供できるか、またスタッフがその心を持っているかだと思います。今後、お客様の目線に立つサービスをできるよう、スタッフの教育に力を入れてまいります。
奥様が「常宿にしたい」ほど気に入ってくれたとの嬉しいお言葉を糧に、更に努力をし、皆様に喜んでいただける施設作りを目指します。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

旅行ずきなオジサンさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅行ずきなオジサンさん [50代/男性] 2017年10月01日 23:03:41

9月30日に宿泊しました。土曜泊でしたがこの日は平日並みにリーズナブルな価格設定で、お得に利用できました。部屋も清掃がよく行き届いており、壁紙、畳も入れ替えたばかりのように感じました。13Fと高層階でしたので夜は関越自動車道を行き来する車のヘッドライト、テールライトがとても綺麗でした。お風呂も本館とアネックス館のどちらも利用でき、アネックス館にあるマッサージチェアはなんと無料でした。最近利用のホテルはコイン式のものばかりでしたので久しぶりに利用しました。女性フロのヘアドアイヤーはダイソンだったらしいので(男性はパナ製でしたが)設備にも力をいれているものと思います。夕食はリーズナブルな価格設定なのであまり欲はいえませんが、天ぷらは舞茸以外にもあると、また刺身もあると良かったかなと思います。カニは身入りが良く味もグッドでした。日本酒の試飲コーナーがあったのもグッドでした。みそ汁が出汁がほどよく聞いていて美味しかったです。朝食会場に部屋に持ち帰り可能なホットコーヒーとクッキーが用意されていたのも嬉しい心配りだと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年10月05日 15:10:14

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は高速道路側ですので、就寝時に若干の騒音がある場合もあるのですが、今回は景色をお楽しみいただけたようで一安心でございます。

また、当館は少しでもお客様にリラックスしていただけるよう、マッサージチェア無料を始め、館内の自販機や売店でのアルコールなど通常価格で販売しております。

また、ドライヤ—は最近、試験的に導入したもので大変ご好評いただいております。

お食事に関してはもう一歩、お客様にお喜びいただけず、残念でございます。

次回ご来館の際は、お食事も含め、満点の評価をいただけるよう努力して参ります。

フロント 村山

【秋☆2人旅カップルプラン】選べる夕食(和洋中60種バイキングorなかさと膳)&客室は広々72平米
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2017年09月29日 08:35:54

9月24日に宿泊しました。席と席の間が狭いと思いました。食事は良いと思いました。部屋は大変良かったです。また安いプランが有れば利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年10月03日 11:31:30

お食事会場に関しては、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

満室のお日にちですと少しでもお客様をお待たせしないように、数時間満席が続くので、確かに狭く感じるかと思います。

今後、席の配置などでうまく調整できるように努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月27日 21:25:59

先ず大浴場についてですが、いつも平日に利用しているので、トップシーズンはアネックス大浴場がクローズしてまして、利用できません。
ですので、今回はアネックス大浴場がオープンしている金土日狙いで宿泊させていただきました。
本館大浴場とアネックス大浴場が両方使用出来るのは、やはり魅力ですね。
とても良かったです。

次に食事内容についてですが、以前と比べると、多少レベルが下がった気がしてなりません。
気のせいではないと思います。

最後に部屋についてですが、とても綺麗でいつも大満足しています。

今回もそれなりに楽しめました。
また10月紅葉時期に伺います。
お世話なりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年10月03日 11:27:41

お客様の仰る通り、アネックス大浴場は週末のみの営業でしたが、お客様の要望が多かったので試験期間として12月3日までは営業しております。

尚、メンテナンス等のお日にちもございますので除外日も数日はあるかと思いますのでご了承下さい。

また、お食事内容に関してもご意見誠にありがとうございます。

もちろん、意図的にレベルを下げているわけではないのですが、そういった口コミが最近増えてきているので今後以前のレベル以上に改善できるよう尽力いたします。