ぱんぱくんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぱんぱくんさん [50代/男性] 2010年07月26日 08:43:18

おおむね満足のいくものでしたが部屋のエアコンが窓用だったためか、コンプレッサーの音が大変気になってしまいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年07月27日 01:02:00

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、設備上行き届かない点により快適にお過ごし頂けなかった事お詫び申し上げます。
従業員一同、お客様に喜んで頂ける様、努力して参る次第でございます。
当館ではシーズンを通して様々なイベントを行っております。そして湯沢は四季折々の風景を感じ見る事ができますので、機会がございましたら又是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申しあげております。

【夏休み直前割!7/19~21,27,28☆エンゼル子供の日】お子様1,000円!プール&バイキング

投稿者さん 2010年05月06日 23:23:24

5月4日に宿泊しました。 仕事の都合で4日宿泊のみの選択しかなかったのですが
安価でいて各種サービスも充実していそうなので選びましたが、子供たちはお風呂が
大きいのとお祭りイベントが出来た事で大喜びでした。 親としても大浴場が2カ所
あるのでゆったり入ることが出来て満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年05月07日 14:47:42

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

書き込みにおきましては、今回のご旅行がご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

これからもたくさんのお客様にご満足していただけるようなホテルを目指して、精一杯努力してまいりますのでぜひまたご家族皆様で遊びにいらして下さい。

どうもありがとうございました。

【5/4☆子供の日イブ】特典満載バイキング♪お子様料金、なんと1,000円!プール&イベント券付

投稿者さん 2010年05月05日 19:41:02

クラシックコンサートや縁日のようなイベント、プールや卓球も出来て(他にも色々あったようですが)、とても楽しかったです。
お部屋も広くて、ゆったり出来ました。
ただ、プールでは髪の毛が沢山浮いていて、少し気持ち悪かったです。
また、お風呂の脱衣所の床も髪の毛が沢山落ちていたので、マメに掃除に来て欲しいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年05月06日 11:42:24

プールや温泉の脱衣所に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように気をつけてまいります。

これからもお客様にご満足していただけるように精一杯努力してまいりますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

☆GW特旅ファミリー人気NO.1☆プール&イベント券付♪

投稿者さん 2010年05月04日 15:00:59

総合的には家族4人楽しく時間をすごせました。

いくつか気付いた点を列記させていただきます。

①エレベターの運行等検討の余地あるとおもいます。

②食事をするスペースの問題もあるかもしれませんが
 待ち時間を含め改善してほしい。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年05月06日 11:30:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

エレベーターやお食事の待ち時間に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

2つの事項に関しましては、日ごろからの検討課題であり頭を悩ませているのですが、ハード面ということでなかなか改善が難しく、改善ができていない状態でございます。

これからも色々考え、お客様をお待たせしないような工夫をしてまいります。

今後も、お客様にご満足していただけるように精一杯努めてまいりますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

【GW特旅☆2食付9,000円~】5月1~5日はイベントも開催♪

投稿者さん 2010年03月28日 14:03:40

3月19日(金)から2泊しました。
子連れでのスキーでしたが、ゲレンデがホテルの目の前だったので、
荷物は必要ないし、休憩を部屋でとることもできるし、気軽に一日遊ぶことができてとても快適でした。部屋も和洋室にしていただいたので、ゆっくり休むことができました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ただ、ロビーの入り口が喫煙所になっていたようで、混雑する土曜日にはロビー全体がたばこの煙でいっぱいで、それは残念に思いました。

2010年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年03月29日 12:59:04

どうもありがとうございます。

ロビーの喫煙所からの煙に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、喫煙所スペース以外の場所へ煙がいかないような工夫をしていきたいと思います。

ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足していただけるように精一杯努めてまいりますので、ぜひまたご家族皆様で遊びにいらして下さい。

エンゼルグランディア越後中里

【スキー☆気まま素泊】温泉露天♪早朝出発・深夜到着◎24時間フロントオープン!
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

leather_works2002さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

leather_works2002さん [30代/男性] 2010年03月09日 04:31:45

湯沢には良く行くのですが、いつもは日帰りで今回は親を連れて行ったので
宿泊となり、こちらに泊まりました。
温泉施設が充実していて、滑った後の温泉は格別でした!
また施設の清掃も非常に綺麗で、清潔感がありました。
マッサージチェアも疲れを取るのに有り難かったです。

チェックイン時間の前に到着してしまった際も、融通を利かせて頂き
早めにチェックインさせて頂いた事も、凄く親切で好感が持てました!

16時チェックアウトのプランでゆっくり出来て、親も大変満足しておりました!
また湯沢で宿泊の際は利用させて頂きます。

2010年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年03月09日 21:11:34

この度は、越後湯沢ご宿泊の際に
エンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

また、当ホテルオススメの16時チェックアウトも重ねてご利用いただきまして

スキーやスノーボードは意外と疲れるスポーツですので
滑った後は温泉でのんびり、体をマッサージしていただけると
次の日疲れが残りにくいと思います◎

チェックイン時間前にお部屋をお渡しでき
お客様にご満足いただけたとのこと
大変嬉しく思います。
基本的には15:00とさせていただいておりますチェックアウトも
客室の清掃がすみ次第、なるべく早くお客様をご案内できるように心掛けております。
必ずしも早くご案内出来るとは限りませんが
今後もお客様に喜んでいただけるよう
スタッフ一同努力して参ります。

エンゼルグランディア越後中里

【のんびり冬旅】スキーに露天風呂に★ゆったり25時間ステイ◎(16:00チェックアウト)2食

投稿者さん 2010年01月16日 11:23:19

運良く宿泊の2日前に予約することができ、家族4人で雪遊びを楽しむことができました。越後湯沢から予約不要で送迎バスがありとても便利だったのですが、ハイシーズンのためか増便されており、ホームページに記載の発着時間とは異なりました。往復ともに送迎バスの時間に合わせて新幹線指定席の予約をしていたので、15分の差とはいえあれ?と思いました。増便されているのは利用者にとってはとてもありがたいことだと思うのですが、情報の更新がされていなかったことが残念です。

朝・夕食ともにバイキングで親子共に楽しめましたし、お味にも満足しました。

館内のエレベーターが混み合うため、食事の時に階段を利用しましたが、繁忙期で階段利用者が少ないこともあってか、ほとんど掃除がされていない印象を受けました。

感想はいろいろありますが、総合的には満足しております。何より子供たちがとても喜んだので来年もまた利用したいと思います。

2010年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年01月19日 09:01:36

この度は、年始のご家族旅行にエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして

ご指摘いただきました点につきまして
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
基本的には、越後湯沢駅-ホテル間の無料シャトルバスは
時刻通りの運行をいたしておりますが
週末など大勢の方にご利用いただく場合
今回のようなピストン運行に切り替えさせていただいております。
事前にお知らせしておらず、申し訳ございませんでした。
楽天弊社施設画面、トップページに時刻表並びに注意書きをいれさせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後とも、館内清掃をはじめスタッフ一人一人の接客応対をより良いものとしていけるよう
ホテル一丸となって精進して参りますので
またお近くにお越しの際は
是非、エンゼルグランディア越後中里にお立ち寄りくださいませ。

エンゼルグランディア越後中里

【家族旅行】お子様が主役★ゆき遊び広場遊び放題!翌朝11:00迄滞在可能◎楽天ポイント10倍♪♪

投稿者さん 2010年01月02日 22:14:31

1泊2日お世話になりました。
食事も充実し、部屋も広くお風呂も綺麗でしたし
楽しく過ごすことができました。
これは仕方ないのでしょうが
夜中まで、近くのお部屋で宴会があったようで
音漏れがひどく、2時半までうるさくて
眠れなかったのが残念でした・・・。
それから翌日チェックアウトしてもゆきゆきランドは
使えるのに、お風呂は有料になるとのことで
それも遊んだあとまで、お風呂を無料で使えると
有難かったなぁと思います。
ゆきゆきランドはとても楽しく3歳の息子は大満足だったようです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2009年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年01月04日 10:54:13

この度はご家族様の年始旅行に、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

夜間の騒音、チェックアウト後の大浴場有料に関しまして
お客様のご希望に添えませんでしたこと
申し訳ございませんでした。

お客様にいただきましたご意見を今後の参考とさせていただき
今後とも、より快適なご滞在を提供出来るようスタッフ一人一人心掛けて参ります。

なにかお困りの際は、お気軽にフロントにご相談くださいませ。
スタッフは24時間フロントにおりますので
いつでも、その時出来うる最善の対応をさせていただけるよう努力して参ります。

エンゼルグランディア越後中里

☆★人気NO.1★☆お子様雪遊び広場『ゆきゆきランド』遊びたい放題+温水プール♪夕食バイキング◎

投稿者さん 2009年09月27日 21:53:44

9月22日に宿泊しました。従業員の対応がとても適切かつ気持ちの良い対応でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月28日 17:26:52

この度は秋休みのご宿泊にエンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の休日が快適なご滞在となりましたこと
心より嬉しく思います。

スーペリアのお部屋は、300室あるホテル部屋のうち6室のみの
エンゼルグランディア越後中里の特別室です。
ゆったりとお過ごしいただけていたら幸です。

また是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 14:21:31

バイキングでは、一品ずつアレルギー情報が表示されていたので、とても助かりました。

2009年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月04日 15:00:53

過日は当エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
書き込みからはご満足頂けたものと、大変嬉しく思います。
アレルギー情報につきましては、お客様のご要望が大変多く、今夏より実施させて頂いております。
エンゼルグランディアでは四季を通じて、さまざまなプランを企画いたしております。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 08:20:53

部屋もお風呂も綺麗で予想以上に立派な宿泊施設であったと思いました。ロビーや車誘導スタッフの対応も笑顔でテキパキとしていて好感が持てました。一点注文は、朝6時台に朝風呂を終えてロビーに来ても売店がやっておらず、新聞や牛乳を買い求められなかった点が残念。朝風呂の方も多いと思うので、この辺に対応いただければと思いました。今度は冬に利用してみようかなと思っています。

【春☆素泊】トレッキング!温泉露天♪のんびり気まま旅★早朝出発・深夜到着◎24時間フロントオープン!
4名定員和室(素泊まり)

2009年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年05月11日 11:42:08

この度はエンゼルグランディア越後中里にお越し頂きまして

ご指摘いただきました売店の営業時間ですが
現在は朝8:00のオープンとさせていただいておりますため
朝一番で大浴場をご利用いただいた際の、売店でのお買い物につきまして
ご不自由をおかけいたしました。
この点につきましては
貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里。

投稿者さん 2023年08月23日 20:30:16

小1の子供はサマーフェスタのウォーターパークに大喜び、連れてきて良かったと思えました。
食事も美味しかったです。
コンビニもあって便利でした。
部屋は広くて良かったですが、エアコンか窓用エアコンで効きがイマイチでした。
通路なども暑かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月14日 15:38:58

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださりありがとうございます。お子様にもお楽しみいただけた様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
一方で館内の温度につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上の関係で、通常のエアコンが設置できない部屋については、ウインドウファンを設置している箇所もあり、これに加えここ最近の酷暑などもあり、館内に熱がこもりやすい状況となっておりました。私どもとしてましても、廊下の各所に冷送風機を設置するなど対処しておりますが、ご宿泊時に行き届いておらず心苦しく存じます。
少しずつではございますが、みなさまが今以上に快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいりたく存じます。
今回高評価を賜った料理については、10月6日(金)から11月30日(木)までは『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、新潟の旬の果物を使ったスイーツや、秋の味覚メニューの提供を予定しております。ホテルパティシエたちが趣向を凝らした、バラエティ豊かなスイーツをぜひご堪能ください。
季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いです。

【夏休み最大50%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪1泊2食付バイキングプラン☆
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 14:16:53

食事は最高!ただお部屋の枕が高すぎて一晩寝たら翌日には寝違えた…(T ^ T)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月04日 15:14:26

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして最高とのご評価をいただき、光栄に存じます。
枕が高すぎて寝違えたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
各お部屋に導入している寝具につきましてはなるべく多くの方にご満足いただけるものを選んでいるつもりではございますが、どうしても体格差やお客様の好みにより合わない場合もあるかと思われます。
今後そういったご要望にも応えていけるよう、予算との兼ね合いも見ながら装備の充実を図っていきたいと考えております。
またご利用いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3月☆直前割プラン】お部屋タイプおまかせでお得に♪1泊2食付プラン
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

sf395410さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

sf395410さん [60代/男性] 2022年09月26日 07:27:29

家族8人、大きな部屋で楽しめました。別々に暮らす家族全員が一緒に過ごせたのは何年振りか。こちらを選んで正解でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月26日 08:45:53

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆様でお過ごしいただき、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も皆様の大切なお時間を快適にお過ごしいただける様精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。南雲

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

Natttttさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Natttttさん [40代/男性] 2022年09月20日 10:58:22

子供向けというコンセプトはとても良いと思います。
好きなホテルなのでぜひ改善をして欲しいのであえて辛口で書きます。

チェックインが混雑しすぎ。ホテル側もアプリで、事前に、等の案内をして工夫してますが事前チェックイン済ましたにもかかわらず鍵を貰うのに30分並びました。鍵をもらうのに要した時間はものの30秒。こども連れてのの30分待ちはとても長いです。混雑時は鍵だけ貰う列とその他の用事の列、分けると良いのではないでしょうか。列も、案内も整備する人が居なく、ロビーが今このコロナ禍で有り得ないほど混んでいました。

そして暑がりの子連れが多いにもかかわらずロビーやお祭りエリアがとても暑いです。30分待ちで子は汗だくでした。

クエストアドベンチャー、難しい方のコースは小5の子がギリギリ1人で解けるレベルでした。内容はとても楽しかったようです。が、頑張って解いたにも関わらず以前に比べ景品があまりにも幼い子向けで子は景品無しで帰りました。もう少し改善をお願いしたいです。幼稚園生なら喜ぶようなものがありましたよ。一人でクイズが解ける年齢と、景品の対象年齢が確実に合ってません。

ご飯もコロナ禍で時間制限がありますが小さい子連れで75分の制限だと余裕がないです。エレベーターに乗れなかったりすると75分もありません。我が家は2人とも小学生ですのでなんとかなりますが食べるのに補助のいるお子様連れだと大人が食べる時間がないんじゃないかな。お部屋に持ちかえれるコースもあるのでそちらと組みあわせて容器の制限とか付けてでも部屋に少し持ち帰れると良いのになと思いました。隣の席のお母さん、後半は食べ終わって眠くなりグズるお子様おんぶして立ち食いしてました。

エレベーターがいつでも混んでいます。お風呂に行くのもご飯に行くにもかなり余裕を持って動かないとエレベーターのせいで思うように移動できません。これは設備的にはどうしようもないですね。

色々書きましたが外遊びグッズの貸出や、おまつり、コンビニがあったり等ファミリーは楽しめるホテルです。
あとすこしの工夫でもっと良くなる気がします!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月26日 09:08:17

また、当館がより良くなるようにとのご指摘のお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ます、フロント付近での列の整備でございますが、ポスターを作製し、混雑が予想される際は表示をさせていただいております。
また、クエストアドベンチャーの景品につきましては改善を検討して参ります。
お食事のお時間に関しまして、ゆっくりとお食事をとることができずに大変ご不便お掛け致しました。
今回ご指摘頂きました部分の改善を検討し、より快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。南雲

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年01月23日 06:55:36

子供と泊まるには、ちょうどいいホテルだと感じました。
土曜日以外は、とてもリーズナブルなお値段で良かったです!
ですが、壁紙の劣化が建物の古さを感じる。
布団をセルフでひくのは気にしませんが、かなりペラペラな布団でした。
部屋に入って、一息つくために、茶菓子やお茶等が綺麗に用意されていれば、さらに評価が上がると思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月23日 10:52:57

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当館のコンセプトが、子育て応援ホテルですので、お子様連れのお客様から大変好評をいただいております。今後もお子様連れのお客様のお手伝いができるようにイベント等、考えて参ります。しかし、当館は元々リゾートマンションだった建物をそのままホテルとしているため、古さを感じさせてしまったかと思いますし、せっかくのご旅行なのに、お布団がペラペラで、ゆっくりお寛ぎいただけなかった事、大変残念に思います。今後も快適にお過ごしいただけるよう、改善をさせていただきますので、またのご利用をお待ちしております。南雲

投稿者さん 2022年01月11日 16:36:32

連休に家族旅行で利用させて頂きました。
高速道路降りてすぐの立地なで分かりやすく、部屋が広く子どものグッズがあったり、バイキングに離乳食があったり、お風呂がチェックアウト後も利用出来たりして良かったです。
改善して欲しい点は、バイキング時間が子どもに食べさせてから自分が食べることを考えると75分では短く、90分は欲しい所です。
また、バスタオルの枚数が連泊では不足したので、お風呂場に置いてあると楽だと思います。
さらに、離乳食として事前に何が置いてあるか情報があると、食べられるかが分かって荷物が減るので助かります。
あとは確認不足かわかりませんが、プランについている回数券が連泊分なかったように思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月12日 11:19:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当館のコンセプトが子育て応援ホテルですので、お子様連れのお客様からお褒め頂き、スタッフ一同サービスを提供させて頂く上で、とても励みになります。ありがとうございます。しかしながら、ご夕食の際にゆっくりとお過ごし頂く事ができずに、申し訳なく思います。バスタオルに関しましては滞在中はフロントでお貸出ししておりますが、案内不足のために、ご不便お掛けいたしました。離乳食に関しましては、当館ホームページに離乳食のメニュー表等を記載させて頂いておりますが、分かりにくい部分もあったかと思いますので、改善・工夫を行っていきます。スノーウッドスキー場さんの回数券は、大人と小学生の方のみのお渡しになっておりますが、こちらの不手際で5名様分×2泊で10枚お渡ししなければいけないところ、1泊分しかお渡ししていなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるお時間のご提供にスタッフ一同注力してまいりますので、またぜひ当館へのご来館を、心よりお待ちしております。南雲

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2020年12月20日 14:32:12

大人2名、幼児1名、乳児1名で利用しました。

約10畳のお部屋ということで少し狭いかなと不安でしたが、全くそんなことはなくちょうどよかったです。
暖房も強力で2つともつけると暑いくらいでした。加湿付空気清浄機があってよかったです。

ベビーバスなどベビーグッズの貸し出し・販売も豊富でとてもありがたかったです。

お食事・ドリンクも種類豊富でおいしくて、お部屋に持って帰れば密や時間を気にせずのんびり食べられたのでよかったです。

残念な点としては
部屋に入ったばかりなのにテレビの裏に使用済みのティッシュが2つ落ちていました。
また煤も少しあったりして、清潔感があまり感じられませんでした。

アメニティもシェイバーは5~6本あるのに、くしが1本もなかったので(大浴場にはあるとのことですが)お部屋にもあるとよかったなと感じました。

しかしこどもへのレジャーやサービスはとても充実していたので、また利用したいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年12月21日 12:44:23

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お過ごしいただいた和室スタンダードタイプのお部屋は約10.5畳の広さとなっており、最大5名様までご宿泊が可能でございます。また上記以外にも最大8名様までご宿泊可能なリビング付きのラージルーム等もご用意がございますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。お食事やお子様のアメニティグッズ、貸出備品についてもお褒めいただくなど大変喜ばしい限りではございましたが、唯一お部屋の清掃が行き届いておりませんで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。チェックも含めた二重体制をお取りしながらもなぜこういった不備が発生してしまったのか、しっかりと原因を追究し、担当スタッフとともに再発防止を徹底してまいります。また、お部屋のアメニティとして、クシの設置は大浴場のみとなっておりますが、お部屋の設置も含め、検討させていただきます。今後もホテルではお客様に快適なお時間をご提供すべく、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へのご来館を心より、お待ちしております。小野塚

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

023692さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

023692さん [40代/男性] 2019年04月03日 15:01:54

風呂、食事、部屋は満足でしたが部屋でwifiが不安定でほぼ使えない(部屋のどこにいても使えず)ラウンジでも不安定だったのが残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月03日 16:28:02

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2017年3月に続いて2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

更に、大浴場・お食事・お部屋にご満足をされてようで、大変嬉しく思います。

尚、WI-FIの電波が弱く、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
全館に対応ができる機器を設置しているのですが、不安定な状況が続いており、皆様から同様のご意見を頂戴しております。
只今、見直しの検討を進めておりますので、ご了承ください。

次回、023692様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

くまっち555さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くまっち555さん [40代/女性] 2019年03月12日 16:50:07

子育て応援ホテル…と銘打っているだけに、食事やお風呂、浴衣など様々に対応してくださり、助かりました!

お部屋はこざっぱりと綺麗でしたし、お風呂も気持ちよく露天風呂に入れました。
食事はバイキングの種類も多く、美味しくいただきました!

ただ、気になったのは、エレベーターの台数です。
フロント近くのものは、5台あるのに、アネックス館に続くところのものは、たったの1台…。
あれだけ多くの人が使うところにありながら、一台というのは如何なものでしょうか…
乗ろうと思っても、なかなか来ず…。

今回、私は幸い5階に宿泊だったので、だいたい非常階段を使用しました。

エレベーターの増設を考えた方がいいように感じました。

それか、階段をもう少し綺麗にしていただけると(清掃面、リフォーム?!)、良いようにも思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月13日 08:22:29

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

また、バイキングのお食事に大浴場にと、ご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、エレベーターの件ではご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは、平成4年11月にリゾートマンションとして建設をされ、4年後に一部をホテルの許認可を受けたリゾート施設です。
建設をした当時はバイキング会場と大浴場が併設されたアネックス館はございませんでした。
ホテル運営開始と共にアネックス館も合わせて建設し営業を致しました。
また、多くのお客様が食事や大浴場をご利用する際のご移動時間が重なった場合や、下の階に行く程満員によりお乗りができない事もございます。
そのようなお声も多くのお客様からいただいているのも事実でございます。
くまっち555様のご意見の通り、1台での営業は不十分であり、お客様皆様にご便やご迷惑をお掛けいていることも重々承知をしており、増設の検討をしておりますが、構造上や建築基準法等の諸問題もあり、解決には至っておりません。
混雑時には係員を配置し、混雑緩和策を講じております。何卒、ご理解をお願い申し上げます。

尚、階段のご指摘をいただき、感謝を申し上げます。早速、清掃責任者へ清潔感の徹底の指示を致しました。

次回、くまっち555様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】