投稿者さん 2013年07月25日 00:01:51

安く泊まれるプランで、子供が楽しめるイベントがありそうなので7月21日から2泊しました。
部屋は綺麗だったけれど、なぜかハネアリがどこから入って来るのか、一晩で10匹くらい
潰しました。
ホテルでのイベントは期待外れで小学生の子供達はがっかりだったようです。
冬は雪遊びやスキーがホテルの近くで出来るので、冬のほうが楽しめそうですね。

2013年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年07月27日 15:19:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

総合の評価に関しまして高い評価を頂きましたが、ご感想を拝見させていただく限りご満足頂くサービスのご提供が出来ず大変申し訳なく思っております。

客室に入ってきた虫に関しましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
山に囲まれているエリアという事もあり、夜になると光に向かって虫が飛んできており、小さい虫が侵入してしまう可能性がございます。
定期的な害虫駆除など行なっておりますが、今後も極力このような事がなくなりますよう社内で対応策を検討して参ります。
いずれに致しましてもご不快の念をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また別の時期にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ挽回出来ればと思っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

sfumitoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

sfumitoさん [40代/男性] 2013年01月07日 22:55:23

お風呂は2つとも利用しましたが、とてもきれいで
気持ちがよかったです。
ただチェックインでロビーが混雑して時間がかかったのが残念。
こちらは、すぐにでも滑りたいので、もう少し簡易的にできないのかと思った。
*例えば、バスの待合所で待つ時間を有効に使うとか
あと、スキーに来ているのに、ロッカールームを開けるのに、
いちいち500円とられて面倒だった。
家族連れがレンタルして着替えてスキー始めるまでの
手間が軽減するような工夫をして欲しい。

2013年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年01月11日 11:03:37

2箇所ある温泉大浴場をご利用いただき、お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
そのなかでチェックイン時の混雑や、お部屋ご用意前に利用されるコインロッカー等につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

チェックインにつきましては、ご滞在に必要な事項をご説明させていただいております。リピーターのお客様で希望された場合にはご案内を割愛させて頂くなど、なるべくお早めのチェックイン手続きが出来ますよう努めております。今回頂きましたご提案なども参考にさせていただきながらよりスムーズなチェックインお手続きが出来ますよう社内で検討して参ります。すぐに改善が出来るとの回答が出来ず誠に申し訳ございません。
また、お部屋を利用される前に利用可能な、館内有料コインロッカーにつきましてもご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。一度お荷物をお預けして頂き、何度も出し入れをされる場合に課金される仕組みとなっております。もし、お荷物が多く、出し入れも非常に多いという事でございましたら同額にてフロントでお預かりいたしますのでご相談頂ければと思います。

今回頂きました、ご指摘をもとに改善方法を見つけだし、今後もより良いサービスのご提供を目指してまいりたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いて頂き、ご宿泊時のご感想とご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

またお越しいただけますよう努力をして参りますので、よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド&プールで遊び放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年12月31日 22:03:29

ホテル前がスキー場というのは、非常に便利でした。
駐車場もすぐだったため、ギア・荷物の出し入れも楽でした。
夕食はなかさとというところでしたが、ゆっくりできてよかったです。
大浴場は本館・アネックス両方利用して、サウナもありよかったのですが、子供が多くはしゃいでうるさかったですね。
フロントスタッフはたくさんいましたが、あまりレベルは高くないように思います。
チェックイン時、対応がピンとこない若い男性にあたり、時間がかかりました。翌日、ほかの方も、忘れ物の問い合わせ対応で、同じ方にいらついていました。

2012年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年01月01日 19:36:06

お食事や隣接スキー場までのアクセス、2箇所ある温泉大浴場に関しましてお喜び頂けましたようで嬉しく思っております。
当ホテルでは、バイキング料理が人気でございますが、館内にある和食食事処の「なかさと」にてコース料理をご提供しており、ごゆっくりお召し上がりたいお客様に大変好評を頂いております。今後もお褒めのお言葉を頂けますよう努めて参ります。
また、アクセスにつきましても、目の前にあるスノーウッドスキー場の近さもさることながら、GALAスキー場や、神立高原スキー場等から出発するバスも当ホテル近くまで来ますので、各スキー場へのアクセスも比較的良くなっておりますのでお喜びいただき何よりでございます。

そのなかで、当ホテルスタッフの対応等につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応でございますが、対応致しました担当者を確認致しまして、全フロントスタッフに素早いチェックイン手続きの再徹底をいたしました。今後も全員が素早い対応が出来ますよう指導をして参ります。

今回は冬シーズンにお越しいただきましたが、春シーズンは現在より館内の賑やかさも少し減り、新緑も見える季節となり現在の越後湯沢とはまったく違う表情をみせます。
4月頃まで続く冬シーズンや、春等の別シーズンでのご来館を是非ご検討下さいませ。

また、越後湯沢へお越しの際には当ホテルへお越しいただけますよう従業員一同努力して参りますので、今後共よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】旬の味覚たっぷり!なかさと膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食19:30~】】

投稿者さん 2012年08月29日 10:51:58

20日から2泊、家族5人でお世話になりました。
チェックインが混むのは口コミで知っていましたが、カウンター数もありましたのでそれほど待ちませんでした。フロントのご案内は適切でしたが、その場で食事の時間を決めなければいけないのでそれに時間がかかりチェックインが長引くのでは?・・・と思いました。ネット上(HP含む)には食事の詳細な時間掲載がないので、ある程度の予備知識として事前に時間が分かればいくつかの候補を決め予定が立てられ、チェックインもやや短縮できそうな気がします。
部屋に入った印象は「せまいっ!どうやって5人寝る?!」と思いましたが、クローゼットを開けると2段ベッドになっていてHP上の写真はこれか!と。
食事のバイキングは普通でしたが子供用があり良かったです。ただ、2日目の朝食は2階の食事処で1階よりも狭い場所のせいもありますが、スタッフの方々が会場内に目を配られている視線を感じすぎてしまい何だか落ち着いて食事をする事が出来ませんでした。
アメニティーにでは、やはり簡易ブラシor櫛があると親切か・・と。(私は持参しましたが)
川遊びをしたくて主人がスタッフの方に伺った所「路駐で大丈夫」と言われたそうですが、徒歩で近くの川へ行きました・・・が、チェックアウトをした帰り途中に『川遊び用駐車場』と書かれた場所を通り過ぎ、ここにあったねと苦笑いでした。
子ども達は楽しめたようですので、良い夏休みになりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月03日 12:09:22

ご感想と評価を拝見させていただき限り、お子様中心に当ホテルでのお夕食などお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでのバイキングでは、夕朝食共にキッズバイキングコーナーを設けさせて頂き、お子様で好きなお食事をお取り頂けるようになっております。特に「わたあめ」や「ソフトクリーム」はお子様自身で楽しみながらお召し上がり頂けますので、お子様コーナーをご満足頂けましたようで何よりでございます。

また、スタッフによる案内、部屋内のアメニティ、チェックイン時のアナウンスなどご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
川遊びの駐車場所についての案内も、不備のあるご案内となりまして大変申し訳ございませんでした。川遊びをする場所にもよりますが、駐車場がある場所がございますので、今回は正確なご案内が欠けていた結果でございます。今回だけではなく今後のお客様へのご案内に不備がございませんよう改めて徹底して参ります。
アメニティのクシにつきましては、温泉大浴場に設置しておりますが、このようなお声もございますのでお部屋内への設置も検討いたします。
お夕食のお時間についてですが、お日にちにより時間が異なる場合がある為、事前に表記が出来ておらない状況です。ご指摘の通りお時間を検討して頂く際のお時間が混雑につながるケースもあり、最終的に皆様へご迷惑をおかけする要因の一つでございますので、表記など改善を目指してまいります。
いずれに致しましても、すぐ改善するとのご回答が出来ず誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご指摘やご意見を参考に、より快適にお過ごしして頂けるホテルを目指して努めて参ります。

冬の湯沢は、現在の緑の景色から銀色の世界へとガラリと変わります。夏のイベント会場は雪が積もるとなだらかなゲレンデに変わり、スキーやスノーボードのデビューには最適なスキー場でございます。スキー場の一部で「ゆきゆきランド」というでスノーチュービングやそり遊びなど親子でお楽しみ頂けるエリアもOPEN予定でございますので、冬の家族旅行もぜひご検討くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

予約課 佐藤

【夏得ファミリープラン】≪お日にち限定直前割≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪

投稿者さん 2012年08月29日 01:11:18

2泊3日で子育て応援ルーム利用。
おかげさまで低価格で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

気になったのはエレベーターの扉が閉まるのが早い。2歳の子供が扉に挟まれました。

私が気付かなかっただけかもしれませんが、部屋に時計が無かったようです。
連泊で部屋清掃がないので、石鹸等の備品は多めに置いて欲しいです。
もしくは部屋の子育て応援グッズにベビーソープを追加して欲しい。
子供はすぐに手などをよごすので・・・。

エアコンの効きも少し良くありませんでした。

バイキングのステーキは非常に美味しかったです。
子供たちは「わたがし」、「ソフトクリーム」が気に入ってました。

色々と書いてしまいましたが、楽しい家族旅行になりました。
また是非、利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月02日 19:49:38

この度は、当ホテルへ3日間にわたりご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想や評価を拝見させていただく限り、バイキングのお夕食中心にご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。

バイキングは約60種類の和洋中でございまして、サーロインステーキ、蟹、お寿司など中心にお褒めのお言葉を頂く機会が増えてきております。特にお子様連れに嬉しいキッズバイキングコーナーがあり、自分で作って食べれる「わたあめ」やお好きにトッピング可能な「ソフトクリーム」も当ホテルの自慢でございますのでお喜びいただけましたようで何よりでございます。

また、エレベーターやエアコン、その他アメニティ等につきまして大変ご迷惑とご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
エレベーターの開閉によりお子様が挟まれてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。以前も同じご意見があり、扉の開閉速度は一度遅く設定しております。開閉速度が遅くなることによりお客様の混雑が発生するなどの兼ね合いもございますので検討しながら再発防止を社内で検討して参ります。
お泊り頂きましたお部屋のウィンドクーラーですが、通常のエアコンに比べますと若干空調スピードなど劣る部分がございます。室外機が置けない為、客室のほとんどがウィンドクーラーとなっておりますが、新しいウィンドクーラーの導入等も検討致します。
アメニティにつきましてもご不便をおかけし大変申し訳ございません。石鹸の設置や、子育て応援ルームへベビーソープの導入も社内で協議し検討させて頂きます。いずれに致しましてもすぐに改善するとのご回答が出来ず誠に申し訳ございません。

越後湯沢では10月中旬から11月上旬ころにかけて紅葉も始まり、ホテル内では9月15日から10月末頃まではハロウィンで館内装飾がされておりますので、夏の賑やかさとは違う越後湯沢とホテルをご覧頂けるかと思います。ハロウィンの装飾はお子様だけではなく大人の方も見てお楽しみ頂けるかと思いますので、秋のご家族旅行もぜひご検討くださいませ。

この度は、ご宿泊に際しましてのご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【夏得☆連泊割引でお得♪】2泊目以降選べる夕食(バイキングor和食御膳)

投稿者さん 2012年05月06日 22:08:42

GWの5日~6日で利用させて頂きました。直前の予約だったので、部屋がどんな所か非常に気掛かりでしたが、想像以上に綺麗でとても良かったです。
外のフワフワや縁日のイベントも非常に楽しく過ごせました。ポイント制というのも、使ったお金がわかるので、親としては良かったですし、担当されてたスタッフのお兄さん、お姉さん達もとても親切ですし、笑顔で応対してくれてとても気持ち良かったです。
別館のお風呂、無料マッサージ、バイキングもとっても良かったです。
直して欲しい点は
・喫煙室をもう少し増やせて頂けたらありがたいです
・子供用歯ブラシ、洗顔用せっけんも完備して頂ければありがたいです
総合的には、スタッフの方々親切ですし、また着たいと思いました。
子供達も「もっと沢山泊まって遊ぼうね!」と、とても満足したようです。

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月07日 22:44:59

この度は、エンゼルグランディア越後中里への御宿泊をいただき誠にありがとうございました。

少しでも快適な御時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めさせていただいておりますが御客様からの喜びの御声を頂戴したことが何よりの励みになりました。

夏シーズンは『サマーフェスタ』・『そば打ち体験』等、GW以上の催しを開催いたします。

御指摘のございました『喫煙室』・『お子様用のアメニティ』につきましては検討させていただきます。

又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW☆春得ファミリープラン】幼児1,000円、小学生3,000円!お食事はバイキング♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

whofwoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

whofwoさん [60代/男性] 2012年04月02日 11:19:38

大人2人、小学生1人の合計3名で一部屋を使用した。エキストラベットのベッドメイキングはこちらで行なわねばならず、また毛布のシーツも無く、サービスとしては不満が残る。また、冬山の夜は長く、その時間を紛らわすレジャー設備が少なくもっと充実して欲しい。他は大変満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年04月03日 16:10:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは客室係を置いておりませんので、布団敷きはお客様にお願いを致しております。
ご面倒をお掛け致しますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。
毛布のカバーですが検討させて頂きます。
お客様に満足して頂ける様なサービスもこれから増やして行けるように勉強致します。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゲレンデ側/高層階確約】スキーすべっ得冬得☆上質な客室スーペリアルーム♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

にゃろめ5225さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

にゃろめ5225さん [20代/女性] 2012年03月05日 13:23:58

夕食は食べ放題で、カニが大きくて主人が大満足でした。お部屋は、一見清潔感があるのですが、卓上ポットのふたが割れてガタついていたり、窓枠が汚れていたり、ちょこちょこ気になるところがありました。後、ホテルの目の前のゲレンデで滑っていたら、係の人がちょうど私のリフトの前に乗っていました。その時の係員の発言が「今日は奴ら少ないよ、あんまりいねえな。」との事。お客様を【奴ら】と呼んでいた係員。気分が悪かったので、ホテルの受付の方に、周りにお客さんがいる状況もあるのに、発言には注意してもらいたいと伝えたところ、その受付曰く、「ゲレンデの係員は別会社ですから。」の一点張り。これには唖然としました。いくら別会社でも、ホテルと併設してあるゲレンデの係員の事です。「以後気をつけます。」などの対応は最低限できたのでは?と思います。ホテルの係員ではないのでって。。お料理にしても、ホテルには満足していたのでこれを聞いてがっかりしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年03月05日 20:53:18

受付の対応でございますが、ホテルスタッフとしてはあるまじき対応でございます。スキー場へ連絡してお話しをさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備誠に申し訳ございませんでした。清掃担当の報告し指導徹底させて頂きます。
またご家族でカニを食べに来て頂ければと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【20室限定!3月土曜日特別割引】すべっ得&冬得!家族3人で最大10,000円お得♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年10月11日 22:22:51

食事に関してはとても良かったと思いますが年配者用の品数がもう少しあったら良かった。
奥側部屋だったので食事やお風呂でアネックス側へ行く際、エレベーターが1台しかなく込み合っているとすぐに乗れなくて大変不便でした。
全体的には値段以上の宿泊施設でした。

2011年10月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年10月12日 19:11:41

お食事の件でございますが、約50種類のお料理を出させて頂いておりますが、さまざまな年代のお客様のお口にあう様なお料理を提供させて頂きたいと思います。
アネックス側のエレベーターは1基しかございませんので、多くのお客様がご来館の際はご不便をお掛けしている現状でございます。
ハードの改善は難しい物がございますが、少しでも改善出来る様努力させて頂きたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【2011年上半期☆人気宿掲載記念】週末も3連休も子供1,000円(1泊2食)楽天限定Pt2倍♪

投稿者さん 2011年08月25日 21:08:11

2泊3日で家族旅行につかわせていただきました。
クチコミから想像して、少し不安もありましたが、部屋も食事も満足しました。
縁日をこどもは、楽しんでやってました。
残念なことは、冷房です。窓にくくりつけてあるタイプで、窓に隙間があり、夜になると
虫が入ってきました。子供は虫が大嫌いなため、夜は怖くて眠れませんでした。
空気清浄機はプラズマクラスターでした。
食事はバイキングで、種類は豊富とはいえませんが、ステーキはやはりおいしかったです。かなり並んでました。夜にカレーライスがあるといいなぁと思いました。
あと、揚げ物が少し硬かったように(揚げすぎ?)思いました。せっかくの舞茸がカリカリでした。
従業員は、もう少し 元気よく 対応してくれると いいなぁと思いました。
でも 家族みんな 楽しめました。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月27日 12:06:08

お口コミを見て少し不安もあったとの事ですが、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
虫の件でございますが、山にあるホテルでございますので、若干虫が多くいます。
冷房の隙間については検討させて頂き対処させて頂きたいと思います。申し訳ございませんでした。
お食事でございますが、ステーキは人気のあるメニューで多くのお客様に喜ばれております。
カレーライスはご用意する日もございますので、お楽しみにしてください。
揚げ物の揚げ方は調理担当の物に申し伝えます。
せっかくのご旅行ですので、従業員も元気に対応して、お客様に喜んでお帰り頂けるように指導してまいります。
秋にはハロウィンも企画致しております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み☆朝食付】深夜チェックインOK&当日19時まで受付!

投稿者さん 2011年08月18日 19:30:48

お部屋は、大変ゆったりしていて快適に過ごせました。
食事は、バイキングでしたが、蟹も遅い時間になると痩せたものしかなく、また味もしょっぱくていまひとつでした。

子供向けイベントは、数多く用意されていて、子供連れには、いいホテルだと思います。

我が家は、子供がいないので内容の良し悪しは不明ですが。

トレーニングルームやテニスコート、ランドリーもあるので、ゆっくり腰をおちつけて過ごすホテルですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月19日 10:10:27

この度は当館へのご来館ありがとうございました。
蟹の件はレストランに報告させていただきます、ご指摘ありがとうございます。
当館は子育て応援をうたっておりお子様向けのイベントなどに力を入れておりますが元々はリゾートマンションでもあるので滞在型の建物でもございます。
次回は落ち着いた時期にゆっくりご来館下さいませ。
四季折々を感じられる土地柄でもございますのでお待ちしております。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2011年08月06日 16:22:46

家族5人で一泊しました。イベントや夜の屋台など子ども達は喜んでいました。お部屋も良かったです。
気になったのは イベント会場にいるスタッフ。面倒くさそうに応対。子どもは怖がっていました。せっかく楽しく遊びたいのに 感じ悪いです。またバイキングを利用しましたが 品数が少ないですね。飲み物も炭酸飲料や100%ジュースもあると良いと思います。また食べ終わったお皿をすぐに「お下げします」と持っていかれ、ゆっくり食べてはいけない感じで あわただしく食事しました。昼食に 「かたくり」というレストランを利用しましたが、こちらでも同様に あっという間にお皿を片付けていってしまいました。それから深夜にお部屋のインターフォンを鳴らす人がいて(隣からも音が聞こえました)とても迷惑でした。全体的には満足です。お世話になりました。

和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月07日 17:10:31

このたびはエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
イベントや縁日コーナーでは概ねご満足いただけたようですが、スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ちびっこ達が楽しく過ごせるようスタッフは常に元気・笑顔・優しさを忘れてはいけませんので、今後もスタッフ教育には十分留意してまいりたいと思います。
バイキング料理は、お客様の感想やご意見により工夫・改善を繰り返し行っておりますが、他施設様の料理内容も参考にしながら、満足度向上に努めてまいります。
またお食事の際、ごゆっくりできなかった様子を拝見し、残念に思っております。お皿を下げるタイミングやお声掛け等、気配りやサービス面での意識向上・改善にもさらに取り組んでまいりたいと思います。インターフォンのいたずらも重なってしまいましたが「全体的には満足」とのコメントにホッとしております。これからもお子様が楽しめるイベントの企画・運営、その他サービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 14:45:36

1/6~二泊三日で利用させていただきました。小学1年生の息子が気に入り初めて冬に行きました。夏に続いて2回目です。チェックイン前からつき目の前のスキー場で遊びました。チェックイン3時に鍵をもらい部屋に行きましたが、残念ながら掃除は終わっておらず、でも他に入れるところもないので(人がいっぱい)部屋に入らせてもらいました。早速トイレを子供が使うと便座の裏が汚れてるというのです。確かにあげるとはねたものが残っている感じでペーパーで拭けばとれるので(シミではない)まだ近くで仕事中の方に再掃除をお願いしました。その後、部屋のテーブルも汚れていたのですが、さすがに言うのがはばかられそのまま。部屋に台ふきんでも置いといていただければ、自分でやれるのにと思いました。(テッシュを濡らして拭きました)前も思ったのですが、トイレが臭く感じます。こもっている臭いなのかもしれませんが。他はいいと思うのです。食事もおいしいです。食事にお漬物があれば嬉しいです。(たしかなかった様な…)
スタッフも明るく子供は大好きなホテルです。ここは、ほんとにスタッフがいいホテルだと思います。
スキースクールの人たちもとてもいい方達です。今シーズンもう一度いければと思っています。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月13日 18:36:19

夏に続いて2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
1年生の息子様にありがとうございますとお伝え頂ければと思います。
この度はお部屋の清掃不備の為、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のないよう指導徹底していきます。
本当に申し訳ございませんでした。
お食事でございますが、種類は多くはございませんがお漬物も何品かご用意がございます。
もう少し目立つ所に置かせておけばよかったですね。
最後にスタッフに対する温かいお言葉本当にありがとうございます。
それを励みにさらにまた来たくなるホテル作りをしていきたいと思います。
雪もたくさん降っております、是非またお越し下さい。

【楽天限定☆冬得特典満載】ゆきゆきランド&プールで遊び放題!お子様のゲレンデデビューに♪

投稿者さん 2010年12月30日 00:56:49

よかった点
①お風呂が2ヵ所あり選べた。
②室内プールがあり、スキー場がやっていない日でも遊ぶことができた。
③バイキングの種類が多かった。
④レンタルスキーの割引が大きかった。

悪かった点
①新幹線で行ったが、ホテルー駅間のシャトルの本数が少なく不便だった。
②近隣スキー場へのシャトルバスのバス停がホテル前から離れていて不便だった。
③チェックアウト後の荷物の預かりや、ロッカー使用などについての案内がなく、不親切と感じた。
④お米の産地であるにもかかわらず、ご飯ものが美味しくなかったのが残念。もうすこしこだわって欲しい。

辛口のコメントをしましたが、値段を考えるとリーズナブルだと思います。

2010年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月02日 20:51:30

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧なご感想並びにご意見を賜り誠にありがとうございます。従業員のご案内不足など至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂きましたご意見やご提案につきましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今後も皆様に喜ばれるサービスの提供、また接客向上を目指し、努力して参りたいと思います。

湯沢へお越しの際にはどうぞまた当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆11月末までのご予約がお得】嬉しい4大特典付♪

投稿者さん 2010年11月03日 11:10:08

今回で3回目の利用でしたが、和洋室には初めての宿泊で大変楽しみにしておりました。和室の畳が真新しく、ベッドルームも綺麗で大変こども達も喜んでおりましたが、洗面台の扉の中に前に宿泊された方の歯ブラシが残っており、せっかくの楽しい気分も台無しでした。プールも温水の割には寒く30分程しか入っていられませんでした。小さな子どもが遊ぶのを楽しみにしていますので水温を上げてほしいです。それとレストランのスタッフの方で年配の方は往々にして愛想がありませんでした。お客をテーブルに案内するにしても、流れ作業のように命令されたかの印象を受けました。せめて、笑顔で対応していただければよかったと思います。若いスタッフの方は気分よい応対をしてくださいました。マイタケの天ぷらはサクサクでしたし、ステーキは柔らかく大変美味しくいただきました。お寿司がないのが残念でしたが、また子育て応援企画があれば利用したいと思います。

【秋得☆家族旅行応援】毎日お子様料金1,000円&子育て応援ルームへご案内♪
和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年11月18日 20:39:32

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃不備及びレストランスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
従業員には厳重注意し、指導して参りたいと思います。

プールの水温につきましては通常29~30℃の設定となっておりますが、利用者が多く水位が低下すると自動加水される仕組みとなっており、その際に水温が低くなる事がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も皆様に喜ばれるホテル作りに努力して参りますので、お客様におかれましてはどうかまた当館へお越し頂けましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 17:34:59

食事はメニュー、味、係の方の対応を含めて大満足でした。桜も観ることができ、良い時期に良いホテルに宿泊できて楽しい連休の思い出になりました。ありがとうございました。部屋でティッシュペーパーが見当たらなかったのが残念でした。

【GW特旅】14日前までのご予約でポイント10倍♪バイキングプラン
和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年05月11日 18:23:42

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

書き込みにおきましては、今回のご旅行がご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のティッシュペーパーに関しましては、テレビ台の中にご用意させていただいていただいていたのですが、分かりにくくご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足していただけるように精一杯努力してまいりますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月06日 18:10:31

「眺望△」というプランでしたが、言うほど悪い眺めではではなく、お得な気分でした。
お食事もなかなか美味しかったです。ただ、クロークが無くチェックイン前の荷物がコインロッカーにしか預けられず、一度ロッカーを閉めてしまうと自由に開け閉めできないのが不便で仕方なかったです。(レンタルショップの位置との関係で大量の荷物を抱えて往復する羽目に・・・)別料金を取るのは構わないのですが、せめて開閉が自由なロッカーならば良かったです。

2010年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年03月08日 16:38:59

誠にありがとうございました。

チェックイン前の荷物預かりにつきまして
ご不便お掛けして申し訳ございません。
現在、チェックイン前の荷物預かりは基本的にコインロッカーをご利用いただき
コインロッカーに入りきらない場合やコインロッカーに入らない大きなお荷物が有る場合は
フロントにて同額500円でお預かりしております。

ご指摘いただいた点につきましては
今後の改善点とさせていただき
より、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し
精進して参ります。

投稿者さん 2010年02月14日 07:19:16

2泊3日で利用しました。家族6人でとても広い部屋で良かったです。ただ部屋の段差が母には慣れずに通るたんびにガクッとなってました。私もですけど。あともう少し点検をしてほしい。下着がクローゼットの中に残ってました。いきなりガッカリ。

食事は2泊でしたが飽きずにいろいろ食べました。ステーキはどんだけ食べたか!とても柔らかくおいしかった。夕食は時間を3回に分けていました。2回目がちょうどよい時間ですがなかなか予約が取れない。2泊とも1回目にして食後はのんびり過ごしました。
朝食は早目がいいです。7時過ぎならすぐ食べられるけど遅くなるとかなり混雑し順番待ちが多かったです。

お風呂は温泉っていう感じはなかったけど本館、アネックスと両方ありよかったです。アネックスのほうが内風呂、露天ともに広かったです。本館は狭いけど露天の雰囲気は良かったです。ただあまりに雪が多くて壁になってましたので外は全く見えません。

スキー場も小さいですが目の前にありリフト代もかなり安く子供の練習には良かったです。スキーデビューの子供がいましたがリフトのおじさんがとても親切で助かりました。

総合的には満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年02月15日 08:37:21

この度は、ホテル『エンゼルグランディア越後中里』をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご到着そうそう、旅行気分を台無しにしてしまい
申し訳ございませんでした。
清掃でご迷惑をお掛けしないよう
今以上に点検を徹底して参ります。

また夕食・朝食と、ご指摘いただきましたとおり
週末、連休はかなり混雑するため
ご希望のお時間にお食事いただけない場合があるのが現状です。
お客様のご負担、ご不便をなるべく軽減出来るように
少しずつ改善させていただく予定ですので
今しばらくご迷惑をおかけいたします。
恐れ入りますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

今年は思いの外しっかりとした降雪に恵まれ
湯沢町全体が雪壁に覆われている状態です。
2月が過ぎると、もう少し風情を楽しんでいただける露天風呂になるかとは思います。
また、もし機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お子様の雪遊びデビューにもご利用いただける
スキー初心者の方も安心スキーロッカー直結ゲレンデがオススメの
エンゼルグランディア越後中里で
スタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里

【ポイント10倍】冬旅でポイントお得◎2食バイキング+館内2ヶ所の温泉大浴場でのんびり♪
【和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)】

投稿者さん 2009年09月24日 14:51:29

夕食も朝食もバイキングのメニューに満足でした。できればお風呂の入り口付近に生ビールの販売サービスがあるとなお良かったと思います。部屋にティッシュがなかったのがちょっと驚きだけどすごく広くて快適な空間でした。【ご利用の宿泊プラン】
【『穫れたて』魚沼産こしひかり!!米処湯沢】秋の味覚満載♪リゾート満喫~2食付
和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月28日 17:14:55

この度は、エンゼルグランディア越後中里にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

現在、お風呂上がりに飲み物をご利用いただく場合は各大浴場の付近にて、自動販売機で販売いたしております飲料水をお買い求めいただく形をとっております。
本館大浴場を出てスポーツジム方向に少し歩いていただくと
ビールやワンカップ、ソフトドリンク、おつまみ、アイスにカップラーメンと小腹が減ったときにも便利は自動販売機コーナーがございます。
別館大浴場には、3Fにアイスや牛乳など、乳製品をお買い求めいただける販売機もございます。

お風呂上がりに生ビール一杯!は現状におきましては改善出来る見込みはありませんが貴重なご意見として受け止め
今後、お客様にとって快適に過ごしていただける改善点の一つとして検討して参ります。

【和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)】

投稿者さん 2017年05月10日 22:12:43

食事が良かったです。
風呂も良かったです。
エレベーターが来ない。
階段を使ったが汚なくガッカリです。
エレベーターぐらい快適に使える様にしてください。
布団敷くのは最低!
ですがまた、行くかも?

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年05月14日 15:30:14

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターに関しては、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、布団敷きに関しては当ホテルは客室係りが常駐しておりませんのでお客様にお願いしております。
ご了承ください。

フロント 村山

【春☆ズワイガニ・寿司など食べ放題】お食事クチコミ評価4.4☆和洋中約60種類バイキングプラン♪