ケンレイ2008さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ケンレイ2008さん [40代/男性] 2011年09月01日 09:07:50

8月28日に子供二人と私の3人で宿泊しました。
今回で5度目なので、毎回同じような内容の
クチコミではなく、ちょっと役立つ様な内容を
書こうと思います。
お部屋ですが、どのタイプの部屋にもプラズマ
クラスター空気清浄加湿器があります。
お子様連れや、ウィルス対策には良いです。
空の冷蔵庫もあります。ゲームの貸し出しも
フロントでしています。
バイキングですが、ステーキが美味しいので、
息子が今回、ご飯の上に焼立てステーキと
ソースを掛けてステーキ丼を作って食べました。
美味いと喜んでいました。カニはツメを選んで
食べると当りが多いと思います。
蕎麦は歯ごたえのある小嶋屋風の蕎麦で、美味しい
です。牛肉のしぐれ煮は美味しいので食べて
みてください。
イベントは今回、水鉄砲大作戦に参加しました。
予想以上にサバイバルで楽しかったそうです。
良い企画だと思いました。
最後に、サービスと笑顔は何時もと同じ感想ですが、
最高だと思います。あとバイトのお兄さん達?
サービス、笑顔、接客共に、私も子供も満足でした。

また、来ます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年09月03日 13:10:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、5度目のご利用を感謝申し上げます。
ご投稿の内容を拝見すると、当社が皆様に宣伝を差し上げたい事が克明に書かれており、ご宿泊する決め手となる内容ばかりで、大変嬉しく思います。今後も客室・料理・イベント等の充実を図り、更に「子育て応援ホテル」として、お子様を始めとしたご家族が満足できる施設作りに努めてまいります。
当社スタッフは、笑顔で挨拶サービスのを基本と考え推奨しておりますが、応対にご満足いただけた事に、一番嬉しく思います。まだまだ至らない点も多くありますが、社員一同頑張ってまいります。
次に来館された時にも、感動を差し上げたいと思います。是非お待ち申し上げております。

【夏休み直前割☆エンゼル子供の日】お日にち限定でお子様1,000円~♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2011年08月29日 22:55:54

8月28日から一泊で利用しました。お世話になりました。

金額からすれば大満足でした。サマーフェスタも子供には丁度よい数&種類で
楽しんでいましたし、縁日コーナーも種類は少ないながらも、良かったと思います。
部屋もスタンダードルームながら、9階で騒がしくも無く、夜にはとても良い風が
入ってきました。
無料のゲーム機貸し出しも良かったです。
家族旅行では、また利用させていただきたいと思いました。

残念だったのが、若いスタッフの対応&態度。
サマーフェスタ、縁日とも若い方の対応に面倒くささが見て取れました。
女性に多かったです。幼稚園などの保母さん並みにとは思いませんが、あまり子供が
好きではないんだろうな、と思う場面が多々ありました。
何かを聞いても、自分たちの笑い話に夢中なのか、中々反応してもらえなかったです
し、なんだか何処かの文化祭に来ている錯覚を覚えてしまいました。

バイキングのメニューも、金額からすれば満足です。
こちらでも残念ながら若い調理スタッフ(こちらは男性でした)に面倒くささが見れ
ました。

おそらく、連日賑わっているホテルだと思います。
だからこそ、疲れを見せずに、お客と直にふれる若いスタッフの対応が大事だと思いま
す。子供には一番楽しい時ですから・・・。

もちろん、気持の良い対応をしてくれる方も多々いますし、制服で対応される方々は
とても簡潔でわかりやすい対応&説明をして頂き、安心できました。

全体的に楽しい家族旅行になりました。
また宿泊したい、子供にもやさしいホテルだと思いました。

コンビニはホテルから歩いていける所にはありませんが、車で5分くらいの所にあり、
夜間も外出は大丈夫でした。
夕食、朝食共に少し早めに行った方が良いですよ。
バイキングメニューでのソフトドリンクに炭酸はありませんが、アップル、オレンジ
グレープフルーツと、コーヒー、お茶類があり、十分でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月30日 12:10:15

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ファミリー旅行に当館をお選びいただけましたことを本当に嬉しく感謝を致しております。
ご満足頂けた様子がうけがえ大変嬉しく感じております。
また今回は、スタッフの対応や態度が悪かった事、大変申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。特にイベント会場は、笑顔、楽しさを出す事が一番だと思いますのでこのような事がないように、お子様に楽しんで頂けるように教育を含め場作りに努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み直前割☆1日20室限定】お部屋タイプホテルおまかせ!特別割引プラン
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

kappa-kiさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kappa-kiさん [40代/男性] 2011年08月23日 14:34:48

8/21から家族4人で一泊で初めて利用しました。
正直なところゲレンデサイドの大きなホテルでしたので、それほどサービスには期待していなかったのですが、車を駐車するところから誘導員の方、荷物を預ける時の対応などきめ細かい心遣いが出来ていて良かったです。従業員の方一人一人がきちんと挨拶も出来ていて素晴らしいと感じました。館内、室内、お風呂も良く清掃されていて気持ち良く利用できました。次のスキーシーズンにも利用したいと思います。

余談ですが、このホテルの駐車場で携帯を落としたのを気付かずに帰宅したのですが、ホテルに問い合わせたところ、すぐに対応して送って頂き、翌日には手元に戻ってきました。大変助かりました。ありがとうございます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月23日 16:19:31

この度はご来館誠に有難うございました。
クチコミでは本当にもったいないほどの内容で、大変恐縮しております。
スキーシーズンはホテル目の前がゲレンデで、初級者やファミリー向けのスキー場です。
冬にも様々なイベントを企画しておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

3Mmamamさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

3Mmamamさん [50代/女性] 2011年08月17日 21:59:06

もう、4回目です。
お気に入りです。
朝、夜のバイキンがお気に入り、ステーキ最高です。
部屋は自由に使え持込もよく、勝手にお布団引いて、のんびり出来ます。
夏は子供の夏休みの宿題を、春は目の前のゲレンデでスキーを楽しんでいます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月18日 20:18:23

4回目のご利用誠にありがとうございます。
朝、夜のバイキングに関して、ご満足いただけたことを嬉しく思っております。
今後もシーズン毎にバイキング料理の工夫をしていきますので
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月03日 13:16:39

子供に対してのプランが充実していて最高の宿でした金額的にも家族に優しく全体的にコストパフォーマンスにたけていると思います!ひとつ言うとすれば夕食時のバイキングに刺身があれば最高でした(蟹はありましたが)また行きたいです

和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月04日 21:33:34

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お口コミを拝見させて頂きました所、この度のご旅行はご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
夕食のバイキングではお刺身のご用意はないのですが、お客様の声を聞き、今後検討させて頂きたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

かな・きょうママさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

かな・きょうママさん [30代/女性] 2011年07月25日 15:50:48

友達3家族、12名で利用しました。
3日前に予約が取れて、初めて利用しましたが、
みんな大満足でした!
料理の量も質も良く、特に焼きたてのステーキはみんな何度も
お代わりしました。
お風呂も広くて清潔感がありました。
プールや子供たち向けの夏休みイベントもあり、とても楽しめました。
また来年もみんなで行こうと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年07月28日 11:23:45

このたびは当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
バイキング料理の中でも、お客様の目の前で焼くステーキは特にご好評をいただいており、ご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。
夏の恒例イベント『エンゼルサマーフェスタ』もこれからますます盛り上がってまいります。また夏休み中にご旅行の機会がございましたら、ぜひまたお友達ご家族とごいっしょに当館へご来館下さい。
かな・きょうママ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【夏休み☆プールで遊び放題】温泉&バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年06月03日 23:13:46

GWに宿泊しました。
食事のバイキング会場は非常に混雑しており、指定時間に行っても待ち時間がありました。
時期が時期だったので仕方ないかなと待っていたのですが、待つことに対して係りの人が丁寧に応対して下さったので、ストレスはほとんど感じませんでした。
あと、縁日は子供たちに大人気でした。面白い企画だと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年06月04日 14:50:49

この度はご来館誠にありがとうございました。
食事会場ではお待たせいたしまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
エンゼルでは四季を通じて様々なイベントで皆様をお迎えしております。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【春得GW☆早得7】7日前までのご予約で嬉しい特典付!バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

ケンレイ2008さん [40代/男性] 2011年05月09日 21:37:03

5月4日に子供2人と私の3人で宿泊しました。
震災で3月4月のスキー旅行を取りやめ、自粛ムードの中、
子供達も親もストレスを貯めていたので、発散にと、
大好きなエンゼルグランディアに予約を入れました。
今回で3回目ですが、バイキング・温泉・サービス共に、
関東甲信越最高レベルだと思っています。
キャンドルライブを懐かしく思いながら、冬じゃなくても
キャンドルライブがあれば、きっと被災地の方々も、
それ以外の方々も心癒されると思います。
是非、キャンドルライブを冬以外でも行って欲しいとおもいます。
今回は妻が体調不良で来れませんでしたが、また家族で来たいとおもいます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年05月11日 19:28:42

いつも当館をご利用いただき心より感謝申し上げます。
私共も震災の後のGWという事で、正直心配しておりましたが、本当に沢山のお客様にご来館頂き有りがたく思っております。
「キャンドルライブ」についてはよいご提案を頂きましたので、早速イベント担当に伝えさせていただきます。
是非次回は奥さまもご一緒にご来館下さいます様、スタッフ一同お待ちしております。
この度は有り難うございました。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

show1975さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

show1975さん [30代/男性] 2011年05月09日 10:01:22

ちびっこ連れの家族旅行で、ファミリー向けランキングに入っていたので利用しました。目的はゆきゆきランドで子供たちに思う存分雪遊びをさせるためです。
立地:越後湯沢駅すぐ近くから送迎バスがあり問題なし。
部屋:シンプルでしたがきれいで快適に過ごせました。
食事:ちびっこにはやはりバイキングが使い勝手がよかったです。夕食と朝食が満足できただけに昼食のチープさがちょっと…昔のスキー場のお昼ごはんと変わってない感じでした。
総合:料金が手ごろだったのも含めて満足できました。親もソリで楽しんでしまいました。ただ、自分の注意不足であまりの花粉のひどさにダウン…花粉症の薬が置いてあったら満点でした。

2011年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年05月09日 13:32:38

この度は当館のご利用ありがとうございました。
今年の花粉はかなり酷かったようでスタッフも重症者は相当苦労して過ごしていたようです。
チェックアウトの際にお客様の中にも同じ事をおっしゃっていた方がおりました。
自然の中の建物で裏山には杉の木が沢山・・・
確かに花粉症の方には厳しい状況ですね。
来年は花粉症のお薬も検討材料・・・ですね。
ご意見ありがとうございます。
またご来館下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【スキーすべっ得&春得☆エンゼル子供の日】朝食&夕食バイキング付!幼児1000円、小学生3000円♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

楽天じーじさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

楽天じーじさん [60代/男性] 2011年05月01日 14:47:51

家族で楽しく食事(バイキング)することが出来て幸せでした。
又、部屋も風呂も綺麗に清掃されていて良かったと思います。
フロントの人々の対応も良く、駐車場の係員の態度も好感度でした。
唯一、バイキングのステーキ担当者の1名(年配者)だけが
いつも憮然とした態度で、エラそうに肉を顧客に配布していましたね。

2011年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年05月05日 20:13:18

この度はご来館有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき本当に有難うございます。
あとご指摘いただきましたステーキ担当者にはさっそく注意をいたします。
夏も冬もエンゼルはイベントでいっぱいです!
是非次回のご来館をお待ちいたしております。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

thesikaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

thesikaさん [40代/男性] 2011年02月12日 23:16:42

2歳児連れで連休前の2月10日に宿泊しました。マンション転用のホテルという感じですが(間取りが)自前のスキーゲレンデもあるし、温泉もちゃんとしているし、特に料理の質は予想以上でした。ただ部屋数があるので満杯になった時はエレベータやフロントの対応は厳しくなるかも。

2011年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年02月19日 14:19:05

お口コミにある様に元々はマンションとして建てさせて頂きましたが後にホテルとしての営業も始めさせて頂いております。
当ホテルの温泉大浴場は2ヶ所ご用意がありお客様にも大変喜ばれております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得☆夕食バイキング付】朝食なしの朝のんびりプラン
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2011年01月31日 21:12:00

子供の雪遊びメインで宿泊しました。ゆきゆきランドは出口からすぐの所にあり、ほとんど移動時間を要さず効率よく時間を使えました。16時チェックアウトを利用して、二連泊で最後に入浴してから帰ることができました。
 下位項目の評価は高くはできないのですが、子供が喜んでいたので総合★5つだと思います。立地は関越トンネルの先にあること以外は最高だと思います。
 改善した方がいいなと思う点は、売店の並び方の表記がわかりにくく、私も含め数人ですが困りました。左ってどっちから見て左なのか聞いても『真ん中から左です。』と不思議そうに言われました。よくわからないままお互い先着と感じる順に会計しましたが、テープや矢印なんかでわかりやすくした方がよいとおもいます。
 バイキングはオンシーズンのスキー場のホテルで2800円の設定ならしかたないかとは思いますが、もう少しかなと感じました。ランチのレストランのようにシンプルな食事が夜もできるといいですね・・・倍額でもいいくらいです。
 初日の着替えや荷物のロッカーをもう少し充実させて、コインロッカーも無料にするだけでかなり印象が良くなるような気はします。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年02月03日 15:14:00

16時チェックアウトプランをご利用頂き、お子様は充分に雪遊びをお楽しみ頂けましたでしょうか。
売店では並び方など、お客さまに的確なご指示が出来なく誠に申し訳ございませんでした。
お客様目線での考え方が出来る様に指導徹底させて頂きたいと思います。
バイキングのお料理は約50種類ご用意させて頂いておりますが、お客様の意見を取り入れながら改善出来る点は改善していきたいと思います。
更衣室、コインロッカールームでございますがスペースに限りがございますので、なかなか改善が難しいのが現状でございます。その中でもお客様の利便性を考え、改善努力をさせて頂きたいと思います。
コインロッカー代金に関しては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得☆2010年当館人気No.1☆】イベント券&プール利用券付♪

投稿者さん 2011年01月14日 14:11:34

16:00チェックアウトの限定日で、最終日もお昼までスキーをして、ゆっくり昼食、お風呂も入って、荷造りしてからチェックアウトでき、子連れにはとってもありがたかったです。
また、夕食バイキングの笹団子が、皮がモチモチでとってもおいしかったです。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月14日 17:03:04

16:00チェックアウトのプラン、有効にお使い頂け、またスキーも満喫して頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜ばれるサービスを提供出来るよう、日々努力して参りたいと思います。

当館では季節に合わせ様々な宿泊プランやイベントを企画致しております。
湯沢へお越しの際にはどうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆11/30までがお得】5大特典付&子育て応援ルームへご案内♪
【和室(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2011年01月11日 22:19:08

夕・朝のバイキングがとても素晴らしかったです!子供への配慮(接客、食事面)もとても良く、妻も「またここに来たい」と言っております。我が家のドンの心を掴めたのはすごい事かと思います(笑)

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月13日 18:43:57

お食事、接客の件、お褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
お子様にとってもそうですが、奥様とって今回のご旅行が楽しめた事、嬉しく思います。
ご家族全員が楽しめるホテルを目指しております。
奥様に宜しくお伝え下さい。
違う季節もご家族でお楽しみ頂けるイベントを企画しております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキー冬得&雪見露天】バイキング2食付で満足☆満腹♪

投稿者さん 2011年01月06日 18:44:06

1月2日から2泊でお世話になりました。天候もよく雪遊び、スキーには最適でした。イベントも用意されており、宿泊客にあきさせない工夫が感じられ、全体として大変満足のいく旅行となりました。ただチェックイン前やチェックアウト後に利用するロッカーの間が狭く、着替えの出し入れには不自由なので大部屋等のスペースなど開放いただけると助かるかなとも思いました。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月07日 20:20:40

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でお楽しみ頂けますように一年を通してイベントを企画しております。
コインロッカーの間の狭さではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
是非また違うシーズンのエンゼルもご覧頂けたらと思います。

【和室(5名定員)【子育て応援ルーム】】

77GGさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

77GGさん [60代/男性] 2010年11月17日 15:14:46

風呂は、到着直後に本館2F、翌朝に別館3Fを利用しました。
どちらも、気持ちよく入れました。
風呂のあと、別館1Fでバイキングを頂きました。
夕食は、ステーキや刺身がおいしかったです。
デザートも、いろいろな種類を楽しめました。
朝食は、欲張って、洋食も和食も頂きました。
フロントの対応は、チェックイン時も、
清津峡について質問した時も、
親切で的確でした。

2010年11月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年12月06日 20:07:51

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場、お食事ともにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もこのようなお喜びのお言葉を頂けるよう、日々努力して参りたいと思います。

当館では季節に合わせ、様々な宿泊プランやイベントを企画致しております。
湯沢へお越しの際には、どうぞまた当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!秋得◎11月&12月のご旅行がお得♪】土曜日も2食付8,800円~☆
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

うろくんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

うろくんさん [50代/男性] 2010年10月25日 09:41:46

清潔感のあろ館内でした。食事もカニ、ステーキ等とてもおいしくいただけました。機会があれば、またいきたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年11月06日 22:32:45

お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もこのようなご感想を頂けるよう、接客向上に努めて参りたいと思います。

当館では季節に合わせ様々なイベントや宿泊プランを企画致しております。
湯沢へお越しの際には、どうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!10月&11月のご旅行がお得♪】2食付平日8,800円~、土曜日も9,800円~☆

投稿者さん 2010年10月22日 19:04:56

お部屋はとても広々していて気持ちがよかったです。

お風呂は2か所ありとてもきれいで気持ちよかったのですが、11時チェックアウト後の入浴は1人1000円ということで、プールで遊んでから帰ろうと思っていたのですが、予定変更しました。
もう少し安く利用できたらいいなと思いました。

総合的に子供連れにはとてもうれしいプランでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年11月04日 14:18:32

大浴場ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではチェックイン前・チェックアウト後のご入浴を有料とさせて頂いております。
チェックイン前及びチェックアウト後のお客様と連泊中のお客様が同時に入浴されますと、時間によっては大変混雑する可能性がある為、有料という制限を設けさせて頂いております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【秋得☆家族旅行応援】毎日お子様料金1,000円&子育て応援ルームへご案内♪

nanatakeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

nanatakeさん [40代/男性] 2010年10月19日 20:11:00

10月16日に家族旅行で宿泊しました。
全体的に良かったと思います。
飲み放題プランでなくても、夕食時追加で飲み放題ができればなお良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年11月02日 20:49:24

ご家族様でのご旅行、ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。
飲み放題プランのご意見ありがとうございます。こちらにつきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【秋得!週末限定☆家族旅行応援】毎日お子様料金1,000円&縁日ポイント券付♪
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

ウルトラバーさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ウルトラバーさん [30代/男性] 2010年10月12日 18:55:26

今回で2回目の利用ですが、食事やイベント、プールが毎回子供に好評です。料金も破格に安いと思います。ありがとうございました。

和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年10月19日 18:22:39

再度のご来館誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては館内施設やプールをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜ばれる宿泊プランやイベントを企画して参ります。

湯沢は四季を通じて様々な表情がございます。
こちらへお越しの際には、どうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。