ヤマタケヒロさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヤマタケヒロさん [50代/男性] 2018年04月26日 18:08:05

10年以上前から年数回程度の宿泊をしていましたが、近年、更なる人気ホテルとなってからは、3時のチェックイン前から行列、遅くなると第三駐車場でもかなり奥の方に、子供たちの大騒ぎの大浴場・夕食時間帯の混雑のため、足が遠のいていました。この度は対策として、30分以上前に手続きだけでもと思ったら、当日はGW前の関係なのか?第二駐車場すらもまばら、チェックイン行列も無く、夕食も通常なら4つの時間帯から選ぶのに18時以降~と指定しなくてもOK、新年度スタートして3週目の平日でもあり、小学生~幼児の数も少なく、大変過ごしやすかったです。
気になる点は、座席数確保の為なのか?、以前より座席間が狭まり、飲酒コーナーのみが充実し、以前より夕食の品数が減ったように感じました。この度は2名だったので、更に両隣の席と近く、両隣の団体さんツアー?の老夫婦の方々の大きめな声の会話の間での食事でした。席が近い分、通路が非常に狭く、食事を運んでくる際は横になって注意して通らねばならないのはストレスです。
特に週末などの混雑が予想される1~2名の少人数宿泊者の方は、一番空いてる時間に食事されることをお勧めします。
食事については南魚沼産コシヒカリ、へぎそばは相変わらず美味しく、特にへぎそばについては朝食でも食べれれると良いかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年04月26日 19:39:30

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ヤマタケヒロ様がご利用いただいた日は、スキーシーズンが終了し、GW前の丁度谷間でした。また、スプリングフェスタが4月28日から開始する準備をしており、イベントの実施もしておらず、お客様が少ない状況でした。

最近の当ホテルは、一年を通してお客様が増えており、以前からご利用をいただいているお客様から、『ゆっくりとできなくなった』とのお叱りをいただいてますが、今回は過ごしやすかったようで、一安心しました。

尚、気になった座席の件ですが、お気に入りの場所が空いており混雑がない場合には、席の指定をしていただいてかまいませんので、どうぞ担当者へお声を掛けてください。
また、メニューの数は減らしておりませんが、若干配置を変えたりしておりますので、少なくなったように思えるかもしれません。今後、見せ方の工夫を凝らすよう、指示を致します。

最後に、南魚沼産コシヒカリ及びへぎそばにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

次回、ヤマタケヒロ様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天トラベルトップマイスター賞2017受賞記念】楽天限定4大特典付!和洋中約60種バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月07日 15:48:37

3月5日の利用です。今回はアネックスのお風呂が開放されていて嬉しかったです。何回か利用してますが、いつも満足してます。また行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月07日 17:27:12

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

アネックス大浴場は、繁忙期の期間中(スキー・夏休み・GW)及びそお他の期間は毎週金曜日13時~日曜日12時において営業をしております。(変更の場合があります)

また、ご満足されたようで、大変嬉しく思います。

更に、5月21日のご予約を既に頂いたようですが、お会いできるのを、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月02日 22:12:02

バスで行くコース、コスパ最高です。
こじんまりとしていますが、子供とすべるには丁度良いスキー場は 目の前でとても楽チンでした。
レンタルスキー等も安く 他のスキー場にも無料バスがでていてグッド。

食事は、とても期待していたのですが
種類が少なくちょっとがっかりでした。
お味は良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月07日 14:56:10

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

新宿発バスプランはお時間の制約があるものの、新宿というアクセスしやすい場所からリーズナブルな値段設定になっており、
大変人気のプランでございます。
また、通常15時チェックインのところ、バスが到着次第お部屋に入れますので、時間を無駄なくお使いいただくことができる点も
人気の理由です。

お食事に関しては、ご満足いただけず申し訳ございません。
質だけでなく、種類もご満足いただけるよう努力して参ります。

フロント 村山

【スキー☆お日にち限定☆新宿⇔ホテル往復直行バスで楽々】お子様1000円~!和洋中バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月17日 07:07:37

59歳の男性です。家族7人で宿泊しましたが大変満足しました。得に雪の中、夜遅くまでで車の移動などをしていた方々には頭が下がりました。またフロントの方々の対応でも大変親切で良かったです。スキーは大雪のため満足にできませんでしたが孫と一緒にプールに入ることもできましたので孫も飽きることがなく楽しんでました。湯沢には30年以上スキー、登山で来ていますが今回はじめて利用しました、今後も今後も利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年01月21日 19:23:11

また、今回のご宿泊では大変な豪雪に見舞われながらも、無事にご旅行を終えられた様子が伺え、一安心でございます。

小さなお孫さんがいらっしゃるとあの豪雪では怪我や遭難の危険もないとは言い切れない中、館内で楽しく
お過ごしいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。

フロント 村山

【早期割30☆スキーお先でスノ。】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年10月24日 03:21:39

中古リゾートマンションを探しており、物件の内覧に春先から月1回~2回ペースで湯沢に来ています。
その際に必ずエンゼルグランディアさんかNASPAさんに宿泊しています。

普段から言いたい事は、直接フロントに伝える主義ですので、あまり口コミ投稿はしないのですが、先日宿泊で少し残念なことがあったので、あえて投稿したいと思いました。

今回の宿泊で本館の大浴場しか使用出来なかったことがやや不満でした。
当日チェックインの時にフロントから、本館大浴場のみしか使用出来ないことをインフォメーションされました。
当日は宿泊者が少なかったようですが、それならば予約サイトの施設説明や宿泊プラン説明にその旨を記載しておくべきです。
それとどなたかが口コミ投稿してましたが、大浴場と部屋のシャワーは確かに弱いです。弱すぎますね(笑)

その他に関しては、充実した内容でコスパは最高です。
新潟県内では、一番ではないでしょうか。

これからも時々お世話になりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月28日 14:31:34

また、お忙しい中投稿ありがとうございます。

当ホテルの大浴場は2ヶ所ございますが、別館は週末及びシーズン中のみの営業となっており、当ホテルの公式HPにもご案内がございます。

また、当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけ、大変光栄に存じます。
リゾートマンションご購入をお考えとのことで、よい物件が見つかると良いですね。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

クレフ777さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

クレフ777さん [30代/女性] 2016年10月03日 00:38:07

子供部屋がとてもかわいくて、子供が大変満足でした!ハロウィンのおばけが怖かったらしく、いやがっていました(笑)子供用トイレもあると良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月08日 11:36:24

お子様にも大変ご満足いただけ、嬉しく思います。
お部屋にはお子様用のトイレはございませんが、ご希望であれば子供用の便座カバーの貸出もございますので
機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 村山

【限定1室】【秋☆家族旅行に(3~6歳向け)♪】楽しい仕掛け満載のデザイナーズルームでお子様大満足◎
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

porco5さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

porco5さん [50代/男性] 2016年02月07日 10:18:18

コストパフォーマンスに優れていて大変満足です。
朝食も大変美味しかったです。
ただ、週末の朝食の混雑はなかなかのものでした。

2016年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年02月17日 14:09:12

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館頂き、誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスに優れていて大変満足」とのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食会場の混雑にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
以前よりご意見を頂戴することがございますので、日々改善策を模索しておりますが大幅な改善が出来ておらない状況でございます。
引き続き改善に向け思索を行い、皆様にご不便をお掛け致しませんよう努めて参ります。

先日より朝食会場にてエンゼルグランディア特製焙煎コーヒーのご提供を開始致しました。
ご賞味頂けましたでしょうか?
今後共皆様にお楽しみ頂けますよう新しい企画開発に力を注いで参る所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキーすべっ得☆平日限定☆2連泊で1泊分が半額に♪】朝食バイキング付3,150円~!
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2015年11月09日 22:12:58

土曜に低価格をチョイスして、2ヶ月に一度は温泉巡りでリフレッシュしてます。そういう理由でここはリピーター。泉質はイマイチですが建物も新しくて部屋の細かい配慮の備品類が素晴らしい。バイキングは少しずつ評価が下降気味。でも他のホテルと比較すると種類も違って、定番メニューでないから楽しみです。
湯沢という立地でこれだけの集客力があるのも、努力と工夫が感じられるからでしょう。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年11月29日 12:22:11

日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして深く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じますが、お食事に関しましてご満足頂けなかったことが大変悔しく思います。

何度ご来館頂いても飽きずお召し上がり頂けるメニュー内容となりますよう、お楽しみ頂ける期間限定の催しや、郷土色豊かなお食事のご提供に努めて参ります。

冬になりますと、露天風呂からご覧頂ける雪景色はまさに絶景となっており、日頃の疲れも癒して頂けるかと思いますので、ぜひまたリフレッシュをしに当館へお越し下さいませ。

越後湯沢の立地、自然を生かした企画開発に力を注ぎ、ますます皆様にお喜び頂けるご宿泊プランのご提供が出来ますよう尽力して参る所存でございます。
変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【秋☆2人旅カップルプラン】選べる夕食(和洋中60種バイキングorなかさと膳)&客室は広々72平米

投稿者さん 2015年10月11日 16:11:13

今回3回目の利用をさせて頂きました。
脱水所もいつも綺麗で気持ちよくお風呂にも入れ、お食事も美味しかったです。
ただ一つ、ディナーの時
9時前になるとお客様が居るのに片付け始めていって、お客様が早く出なきゃと言う雰囲気にさせているのが気になりました。 近くの方も気になってたようですよ。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年10月27日 21:26:49

3度目のご来訪、またお忙しい中口コミへのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお食事・大浴場と概ねご満足頂き光栄に存じますが、スタッフの配慮不足によりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

すぐに関係部署・レストラン責任者に報告し、今後はこのようなことがございませんようお客様の立場に立った応対、快適にお食事をして頂ける空間のご提供が出来ますよう努めて参ります。

秋は紅葉一色の越後湯沢でございますが冬になりますと一面が銀世界へと姿を変え、露天風呂からご覧頂ける景色はまさに絶景でございます。
旬の食材を使用したお食事もご用意致しておりますので、季節を変えてのご来館もぜひご検討下さいませ。

次回ご来館頂けた際には至らなかった点を挽回し、更にご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共にまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【秋【平日限定】☆スイート並みの広さ】小人数でも72平米のお部屋でのんびりプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

HM04282882RMさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

HM04282882RMさん [40代/男性] 2015年08月10日 22:17:53

8月8日に家族3人で泊まりました。仮チェックイン10時30分にして18時20分の夕飯予約しました。
スタッフの対応は良くしっかり教育されていることがわかった。
その後、近場の湯沢高原で遊び1700チェックイン、エレベーター混んでなかったが、来るのが遅い。翌日の15時は長蛇の列だった。
バイキングの夕飯ステーキ、朝食マグロたたき、子供喜んでました。
朝食は7時過ぎに行ったが空いていた。8時前で40分待ちのようだ。
温泉広くグッド、夜のお祭りは2年生位までは楽しめる。
二段ベッドで子供はしゃいでいた。
2日目はプール、ジム、温泉、クラフト、サッカー、アルパカみたり、16時迄滞在した楽しめました。
子供は来年も来たいと言ってました、ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月24日 20:02:19

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの教育に関して、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだお客様からご指摘を受けることもございますので、今後もスタッフの教育に力を入れて参ります。

エレベーターに関しましては、ピークの時間帯には従業員を配置しており、お客様を誘導しなるべく時間を短縮するようにしてはおりますが、改善に至らず恥ずかしく思おっております。
今後の課題として、これからも改善に向かい努力する所存でございます。

朝食の待ち時間に関してですが、7時半頃から大変混み合いまして、最大30分程度お待ち頂く場合もございます。
お客様のご宿泊が多いお日にちは、6時45分から営業しておりますので、お早めにお越しいただくようお願い申し上げます。

また、夏のイベントを存分に楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
秋にはイベント内容もハロウィン仕様になり、、ハロウィン仮装での記念撮影や親子で謎解きしていただくく難易度の高いハロウィンマジカルアドベンチャーなどを開催予定でございますので、ぜひ季節を変えてのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

お子様に「また行きたい」と言っていただけることは何よりの励みでございます。

これからも当ホテルをご愛願賜りますようお願い申し上げるとともに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【夏休み☆早割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!ホテルイベント券付ファミリープラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2015年02月08日 03:04:16

2月4日から連泊プランで利用しました。コスパは非常に良く仲間も満足してました。夕食なしで朝食のみでしたが、マグロはドンブリで堪能できフレンチトーストは最高でしたょ!仲間も朝からお腹いっぱいでした(笑)
ホテル隣接のゲレンデはファミリーや初心者には最高だと思います。

まあ3月も利用します。

2015年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年02月08日 18:25:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食付きプランでのご利用で、当ホテルの朝食料理を中心にお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテル朝食では約60種の和洋バイキングとなっておりまして、特に南魚沼産コシヒカリにピッタリのねぎとろや野沢菜のりなどご用意をしておりましたので、お喜びいただけましたご様子で何よりでございます。l
フレンチトーストとソフトクリームの組み合わせは2013年楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルの甲信越エリアにおいてNO.1を受賞した内容にもなっておりますので、今後もぜひご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月23日 22:56:28

妻の誕生日と出産前の記念に宿泊させて頂きました。

妊娠中と言うこともあり、大浴場は使わずにお部屋のお風呂を使ったのですが、メイク落としと化粧水を持って来るのを忘れてしまい、時間も遅くなりホテルの売店も閉まっていました。

フロントの方に依頼して大浴場のを少し分けて頂ける様にお願いした所、快く分けて頂き大変助かりました。

ご飯も大変美味しく心もお腹も大満足な旅行になりました。

2014年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年06月07日 14:30:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日と出産前の記念という大事なご旅行で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

夕朝食のバイキングも約60種のバイキング料理でございまして、料理長中心に内容の充実を行っておりますので、お喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお喜びいただけますよう努めてまいります。

当ホテルではウェルカムベビーのお宿に認定を受けておりまして、赤ちゃん連れのご旅行も快適にお過ごし頂けることを目指しておりますので、赤ちゃんを連れてのご旅行を計画された際にもぜひ越後湯沢へのご旅行をご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【春得☆2人旅プラン(カップル・ご夫婦様)】選べる夕食&広い72㎡のお部屋へご案内♪

シルバーヘアー3987さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

シルバーヘアー3987さん [50代/男性] 2012年12月04日 18:24:56

会社の同僚や娘たちの話を聞き、六日町に御墓参りの為このホテルに決めました。
料金もとても安く、部屋も2人では広すぎたくらいです。快適にすごせました。
来年もこのホテルに泊まろうと思います。

2012年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年12月08日 09:43:55

快適にお過ごしいただけたというお言葉や来年もこのホテルに泊まろうと思いますとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

お泊りいただきましたお部屋は72平米の和洋室ダブルベッドのお部屋でございますので2名様で広々とお過ごしいただけたかと存じます。
またこのような形で、2名様でも広いお部屋にお得にお泊り頂けるような宿泊プラン作成も引き続き行なって参ります。

ここ越後湯沢は、春夏秋冬によって景色が変わり、それぞれの季節をお楽しみ頂ける自然が多い地域でございますので、また別の機会でのご来館も是非ご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますのでよろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【秋得☆2人旅プラン(カップル・ご夫婦様)】選べる夕食&広い72㎡のお部屋へご案内♪

投稿者さん 2012年09月03日 19:16:57

お部屋は広く綺麗で快適でした!お風呂もゆっくり入れて気持ちが良かったです!
食事の場所がテーブルとテーブルの間隔が狭く歩きずらかったのでそこ改善してもらいたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月13日 11:00:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋と大浴場に関しまして、
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

大浴場に関しましては、夏・冬のシーズン中と週末に限り、アネックス館と本館の二ヶ所営業としております。
その他のシーズンにおきましても、本館は24時間ご利用頂ける様になっておりますので、いつでもお気軽にご利用下さいませ。

お食事の会場につきましては、限られたスペースでお客様のお席をご用意させて頂いております。
秋の行楽シーズン、冬のスキーシーズンに向け、バイキング会場の席配置の転換を行い、ゆったりとお食事をとって頂ける会場作りを致しますので、ぜひ一度冬のシーズンにご来館頂ければと思っております。

また、これから9月末から10月初旬に向けて稲刈りが始まり、その他にもきのこや新酒、新蕎麦等一年の中でもっとも食事の面で魅力的なシーズンを迎えます。
紅葉もございますので、お子様連れの方のみでなくご夫婦や大人の方のみでのご旅行も充分に楽しめる季節になってまいりますので、秋の越後湯沢にぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

又のお越しをホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 冨士岡

【夏得ファミリープラン】≪お日にち限定直前割≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

明治座前さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

明治座前さん [40代/女性] 2012年02月07日 23:34:04

二泊三日で幼児と二人でスキー目的で宿泊いたしました。

浴衣が大きすぎてフロントに問い合わせたところ、快く受けていただきました。

文句はありませんが、二日連続同じ夕食メニューはちょっとあきました。

それと、サービス券として渡されたレンタルの割引券は、券がなくても同じ値段だったのが不満というより、特典??100円でも引いてくれれば特典なのかもしれませんが、店員さんも何も言わずに券を返してきましたよ!

また今月利用いたしますのでよろしくお願いします。

2012年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年02月08日 16:36:40

この度はエンゼルグランディアにご来館いただき、誠に有難うございました。
本来バイキングメニューは一部日替わりとなっているはずなのですが、ご意見は調理場に報告いたします。
またレンタル割引につきましては、基本ご宿泊のお客様は通常料金1日2500円より割引でお貸出しさせていただいております。
また今月ご来館の予定があるという事で、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スキーすべっ得冬得☆2人旅】お部屋は72㎡!和洋中約60種のバイキングプラン♪

投稿者さん 2011年08月29日 22:55:54

8月28日から一泊で利用しました。お世話になりました。

金額からすれば大満足でした。サマーフェスタも子供には丁度よい数&種類で
楽しんでいましたし、縁日コーナーも種類は少ないながらも、良かったと思います。
部屋もスタンダードルームながら、9階で騒がしくも無く、夜にはとても良い風が
入ってきました。
無料のゲーム機貸し出しも良かったです。
家族旅行では、また利用させていただきたいと思いました。

残念だったのが、若いスタッフの対応&態度。
サマーフェスタ、縁日とも若い方の対応に面倒くささが見て取れました。
女性に多かったです。幼稚園などの保母さん並みにとは思いませんが、あまり子供が
好きではないんだろうな、と思う場面が多々ありました。
何かを聞いても、自分たちの笑い話に夢中なのか、中々反応してもらえなかったです
し、なんだか何処かの文化祭に来ている錯覚を覚えてしまいました。

バイキングのメニューも、金額からすれば満足です。
こちらでも残念ながら若い調理スタッフ(こちらは男性でした)に面倒くささが見れ
ました。

おそらく、連日賑わっているホテルだと思います。
だからこそ、疲れを見せずに、お客と直にふれる若いスタッフの対応が大事だと思いま
す。子供には一番楽しい時ですから・・・。

もちろん、気持の良い対応をしてくれる方も多々いますし、制服で対応される方々は
とても簡潔でわかりやすい対応&説明をして頂き、安心できました。

全体的に楽しい家族旅行になりました。
また宿泊したい、子供にもやさしいホテルだと思いました。

コンビニはホテルから歩いていける所にはありませんが、車で5分くらいの所にあり、
夜間も外出は大丈夫でした。
夕食、朝食共に少し早めに行った方が良いですよ。
バイキングメニューでのソフトドリンクに炭酸はありませんが、アップル、オレンジ
グレープフルーツと、コーヒー、お茶類があり、十分でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月30日 12:10:15

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ファミリー旅行に当館をお選びいただけましたことを本当に嬉しく感謝を致しております。
ご満足頂けた様子がうけがえ大変嬉しく感じております。
また今回は、スタッフの対応や態度が悪かった事、大変申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。特にイベント会場は、笑顔、楽しさを出す事が一番だと思いますのでこのような事がないように、お子様に楽しんで頂けるように教育を含め場作りに努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み直前割☆1日20室限定】お部屋タイプホテルおまかせ!特別割引プラン
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年02月13日 13:43:19

連休の当日割引プランで宿泊しました。
遅く着いたせいか、和洋部屋の広い部屋に通してもらえました。

スキー場は中里までスキーで行けますが、初中級コースで短いコースがほとんどなので、
神立とか行った方がいいかもしれません。

各スキー場の割引券を売っているのですが、1000円食事券が付いてるコンビニの割引券よりも割引率が低いものがあるのは改善して欲しいです。

2011年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年02月19日 14:29:42

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のプランではお部屋おまかせプランでのご宿泊でございましたが、お部屋タイプはその都度変わりますので、次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければと思います。
中里スキー場は、上級者から初心者までお楽しみ頂けると思いますが、ファミリーが多いので、滑りを極める方にはちょっと退屈かもしれません。
スキー場のリフト券の価格ですが割引販売をしている所も多い事から、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付/当日予約限定】深夜チェックインOK!5,000円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

lunch2025さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

lunch2025さん [50代/男性] 2010年12月04日 09:12:12

晩秋でオフシーズンでしたので予約も直前に取れました。
万が一を考え、冬タイヤに履き替えて向かいましたが、
その心配はありませんでした。高速を降りてから目的地の
ホテルは見えるのですが、少し迷いました。案内の表示が
もう少し有ったらと思いました。
ホテルに到着してその豪華さ、立派さに驚かされました。
部屋に入って、真新しい畳でここでも感激。テレビも液晶で
26か32インチの大きなもので、初めての体験。BHで
小さな、小画面の液晶テレビに出会った事はありましたが
部屋でテレビでくつろぎたいと考えた時はやはり大きな
画面は欲しいものです。建物や部屋、温泉などは文句の
付けようが無いほどこの価格帯ではずば抜けていると
感じました。ほとんど満点に近い点数が付けられると
思いますが、強いて言わせて貰えれば、もう一つ二つ
食事の面で工夫(違うメニュー)が欲しいかなと・・・。
朝食はそれほど多く食べませんので十分でした。赤飯や
おかゆがあって良かったです。もう一つ、これは仕方
無いのですが、上層階にエレベータで上がって部屋までの
距離があったこと。食後の運動と考えれば良しとしなければ
いけないのかな。ウォシュレット、お風呂、冷蔵庫に
キッチンまで備えてあって、大変気持ちよく過ごさせて
戴きました。今度もオフシーズンを狙って行きたいと
考えて居ます。ありがとうございました。

2010年11月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年12月14日 20:49:23

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在につきまして、お喜びの言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。
客室のテレビはこの度の地デジ化に伴い、全客室のテレビの入れ替えを行い、以前よりも大型の物を設置させて頂いております。お喜び頂けて幸いでございます。
お食事につきましてご提案頂きましてありがとうございます。皆様に喜ばれるお食事を提供出来るよう努めて参ります。

当館では季節に合わせ様々なイベントや宿泊プランをご用意致しております。
湯沢へお越しの際にはどうぞまた当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得☆飲み放題90分付♪】秋の味覚たっぷりバイキング付で9,800円~!
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

投稿者さん 2010年10月22日 19:04:56

お部屋はとても広々していて気持ちがよかったです。

お風呂は2か所ありとてもきれいで気持ちよかったのですが、11時チェックアウト後の入浴は1人1000円ということで、プールで遊んでから帰ろうと思っていたのですが、予定変更しました。
もう少し安く利用できたらいいなと思いました。

総合的に子供連れにはとてもうれしいプランでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年11月04日 14:18:32

大浴場ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではチェックイン前・チェックアウト後のご入浴を有料とさせて頂いております。
チェックイン前及びチェックアウト後のお客様と連泊中のお客様が同時に入浴されますと、時間によっては大変混雑する可能性がある為、有料という制限を設けさせて頂いております。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

当館では季節に合わせ様々なイベントや宿泊プランを企画致しております。
湯沢へお越しの際には、どうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得☆家族旅行応援】毎日お子様料金1,000円&子育て応援ルームへご案内♪

peko0911さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

peko0911さん [30代/女性] 2010年08月21日 13:27:51

越後湯沢へはよく行きますが、今回は子供の水遊びが目的の旅行だったので、プールがあるこちらのホテルを初めて利用させていただきました。

お盆の時期でもあったのですが、プールも大して混雑してなく、チェックイン前から楽しませていただきました。
お天気が曇りだったせいか、ガーデンプールは寒かった(主人が)ようです。

お食事処「なかさと」でいただいたランチは大変美味しく、イベント券を利用して、「チャレンジエリア」や「お祭りエリア」、それと「カラオケ」も楽しみました。
お部屋も大変広く、チェックイン時間を30分早くしていただいたので、ホテルを十分満喫♪(まさにホテル満喫プラン♪でした)することが出来ました。
本当に有り難う御座いました。

ただ一つ不満があるとすれば、「バイキング」です。
他の方の口コミはとても良いのですが、私達にはあまり魅力的では御座いませんでした。
朝食バイキングは、洋食のおかずが非常に多く、折角ご飯(お米)が美味しいのにもったいないと思いました。
和食のおかずがもっと増えたらいいのになぁと思います。

あとは、気になったところで、アネックスにある大浴場脱衣所の棚の埃がすごかった事ですね。

子供がとても喜んでいたので、夏休み中にもう一度利用させていただく予定です。(主人のお休みが取れたらの話なのですが・・・)
この次は、夕食をお食事処なかさとの『なかさと御膳』にしようと思っております。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月25日 20:59:47

お盆の混雑していた中でのご滞在でございましたが、館内施設やイベントなどをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場脱衣場の清掃不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は細部にも注意を払い皆様が気持ちよくお使い頂けるよう、気をつけて参ります。

朝食バイキングに関してのご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。

今後も皆様に喜ばれるイベントや宿泊プランを企画して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み直前割☆嬉しい5大特典付】ランチ&プール&イベント券付ホテル満喫プラン♪8,000円~
【和洋室ツインベッド付(7名定員)【禁煙】】