club-hiroさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

club-hiroさん [30代/男性] 2012年06月21日 12:16:55

今回、大阪からの出張で、東京で会議をした翌日に新潟で仕事でした。
そのため、温泉にでも浸かろうと思い、途中下車のできる越後湯沢で宿を検索しました。
越後湯沢駅周辺を予約したつもりだったのですが、なぜか越後中里駅を選んでしまいました・・・。
電話確認したところ、越後湯沢に18時までに到着すると送迎バスがあるとのことでしたが、到着が遅かったでしたので、渋々ローカル線で2駅移動し無人駅の越後中里に下車しました。
駅から建物が見えていましたので、道に迷うこともなく辿り着けました。
非常に綺麗ホテルで、全体的に清掃や設備のメンテも行き届いており、部屋にもお風呂が付いており、大浴場も綺麗でした。
朝食は、バイキングで種類も豊富で味もよし!地元魚沼産コシヒカリが美味しく嵌ってしまいました。
尚、館内には、子供向けの設備が豊富の様で、小さい子供連れには重宝するものと思います。
機会があれば、子供達を連れてスキーシーズンに行きたいと思います。

2012年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年06月21日 16:46:18

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はお仕事でとの事ですね。

送迎バスでございますが、夏シーズン、冬シーズン以外は基本18時で終了致します、ご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。

米処新潟ですので、お米は魚沼産のコシヒカリ100%です。

子育て応援ホテルのコンセプトを掲げさせて頂いております。ご家族でのご旅行の際は是非お泊り頂ければと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付6,800円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2011年11月14日 17:22:53

食事、お風呂(二ヵ所共に!!)、お部屋…
全てにおいて大満足でした。
来年もまた利用したいと今から楽しみにしています♪

2011年11月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年11月14日 18:39:06

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
お客様からのお喜びの声を励みに、今後もより良いホテル作りに努力して参りたいと思います。
来年も是非、お越下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2011年上半期☆人気宿掲載記念】週末も3連休も子供1,000円(1泊2食)楽天限定Pt2倍♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2011年10月11日 14:39:33

還暦祝いで両親を連れていきました。三家族で行ったのですが、立地もよくとても満足しました。また利用したいと思いました。ただ、エレベーターがとても込んでいて不便でした。
プールも思っていたよりも小さかったのが残念でした。
夕食は込んでいたのですが、内容はとても満足しました。

2011年10月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年10月12日 18:40:29

還暦のお祝いでのご宿泊との事ですが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
3連休は大変多くのお客様がお越し頂いておりましたので、館内が大変混雑致しておりました。
エレベーター等の混雑ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ハードの改善はなかなか難しい所でございますが、できる限りの改善努力をさせて頂きたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得☆2人旅プラン】選べる夕食(飲み放題付)&72㎡の広いお部屋へグレードアップ♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

かな・きょうママさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

かな・きょうママさん [30代/女性] 2011年07月25日 15:50:48

友達3家族、12名で利用しました。
3日前に予約が取れて、初めて利用しましたが、
みんな大満足でした!
料理の量も質も良く、特に焼きたてのステーキはみんな何度も
お代わりしました。
お風呂も広くて清潔感がありました。
プールや子供たち向けの夏休みイベントもあり、とても楽しめました。
また来年もみんなで行こうと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年07月28日 11:23:45

このたびは当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
バイキング料理の中でも、お客様の目の前で焼くステーキは特にご好評をいただいており、ご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。
夏の恒例イベント『エンゼルサマーフェスタ』もこれからますます盛り上がってまいります。また夏休み中にご旅行の機会がございましたら、ぜひまたお友達ご家族とごいっしょに当館へご来館下さい。
かな・きょうママ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【夏休み☆プールで遊び放題】温泉&バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2011年01月31日 21:12:00

子供の雪遊びメインで宿泊しました。ゆきゆきランドは出口からすぐの所にあり、ほとんど移動時間を要さず効率よく時間を使えました。16時チェックアウトを利用して、二連泊で最後に入浴してから帰ることができました。
 下位項目の評価は高くはできないのですが、子供が喜んでいたので総合★5つだと思います。立地は関越トンネルの先にあること以外は最高だと思います。
 改善した方がいいなと思う点は、売店の並び方の表記がわかりにくく、私も含め数人ですが困りました。左ってどっちから見て左なのか聞いても『真ん中から左です。』と不思議そうに言われました。よくわからないままお互い先着と感じる順に会計しましたが、テープや矢印なんかでわかりやすくした方がよいとおもいます。
 バイキングはオンシーズンのスキー場のホテルで2800円の設定ならしかたないかとは思いますが、もう少しかなと感じました。ランチのレストランのようにシンプルな食事が夜もできるといいですね・・・倍額でもいいくらいです。
 初日の着替えや荷物のロッカーをもう少し充実させて、コインロッカーも無料にするだけでかなり印象が良くなるような気はします。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年02月03日 15:14:00

16時チェックアウトプランをご利用頂き、お子様は充分に雪遊びをお楽しみ頂けましたでしょうか。
売店では並び方など、お客さまに的確なご指示が出来なく誠に申し訳ございませんでした。
お客様目線での考え方が出来る様に指導徹底させて頂きたいと思います。
バイキングのお料理は約50種類ご用意させて頂いておりますが、お客様の意見を取り入れながら改善出来る点は改善していきたいと思います。
更衣室、コインロッカールームでございますがスペースに限りがございますので、なかなか改善が難しいのが現状でございます。その中でもお客様の利便性を考え、改善努力をさせて頂きたいと思います。
コインロッカー代金に関しては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得☆2010年当館人気No.1☆】イベント券&プール利用券付♪

投稿者さん 2010年12月30日 16:25:00

12月26日から2泊しました。スキープランで利用しましたが、生憎積雪が十分でなく本格的なスキーはできませんでした。但し、そり遊びはホテルの好意で道具を無料で借りられたので、子供は十分楽しめたようです。気になった点として、そりコースで1日目は保護マット等の柱への備え付け等、配慮がありましたが、2日目は無く、幼児の多い中では安全対策を十分にやられた方が良いと思います。また、卓球場等、夜のレクリエーション遊具がもう少しあれば、と感じました。いずれにしても家族連れには心地よいホテルですので、また利用したいと思います。

2010年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月02日 20:53:06

今回のご旅行を楽しんで頂いた様で大変うれしく思っております。
そりコースに関しましてはご指摘頂きありがとうございます。小雪の為きちんとしたコースも作れずご迷惑とご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。至急確認をとり、今後十分な安全対策を心がけてまいりたいと思います。

現在ゲレンデは積雪も増え、ゆきゆきランドも無事オープン致しました。スキーシーズン中様々なイベントをご用意致しておりますので、機会が
ございましたらぜひまたお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆エンゼルこどもの日】朝食&夕食バイキング付!幼児1000円、小学生3000円♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年08月11日 18:48:21

フジロックの時に利用しました。
部屋に入ってすぐに、目のつくところに
髪の毛を見つけてしまいまして
少し凹みましたが、その他のサービスには問題なかったので
満足して過ごしました。
イベント時でしか利用していませんが、
深夜の送迎、チェックアウト時間や朝食など
とても有難く思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月18日 21:09:02

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室清掃が行き届いておらず、到着早々に不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃係を始め、フロント係も部屋チェック等、十分注意致します。
今後も皆様に喜ばれるホテル作りに努力して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【苗場イベントに便利♪】湯沢駅~深夜送迎有&露天風呂付温泉24時間営業
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

Music Mommyさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Music Mommyさん [40代/女性] 2010年07月05日 14:47:07

和室と リビングルームが完全に独立していたので、とても過ごしやすかったです。

和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年07月07日 19:39:47

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行を気持ち良くお過ごし頂けた様で、大変うれしく思っております。
当館は四季折々に様々なイベントを行っておりますので、機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
従業員一同、又のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)】

はるか245さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はるか245さん [30代/女性] 2010年01月04日 11:26:34

総合的にはまた利用したい良いお宿でした♪ベビー連れで初めてのスキー旅行です。多分中では一番小さい和室でしたが、キッチン付きでバストイレは別。使いやすくて広さも十分でした。洗面所にはポンプ式の石鹸など置いてほしかったです。温泉は2か所あり、広くてキレイで露天もあり何度も楽しみました♪ただ浴室内に洗顔料がなく脱衣所にはありましたが、浴室で顔を洗いたい方がほとんどでは?それは不便でした。食事はバイキングで、子供も大人も楽しめる内容で美味しかったです。評判の良かったコシヒカリのご飯は炊き方か、炊いてからちょっと経ってたのでしょうか、パサパサして滞在中美味しい感じず残念でした。あと冷たいお茶も用意してほしいです。スプーンやフォークの場所も分かりにくいです。清掃に関しては2連泊ではありません。気楽でもあるのでそれは納得で利用しましたが、1泊の値段は変わらないので同じ値段で清掃無しというのは不公平感があります。実際そういうお宿もありますが2泊目を割引きするとかちょっとしたサービスがあるとか必要ではないでしょうか。それがないならゴミを捨てる場所を作るとかタオル交換を気軽にできるとか。コロコロなんかもあると助かります。スタッフの皆さんは親切で良い印象です。

2009年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年01月06日 08:28:15

この度はお子様の大切なスキーデビューを目的とされた
ご家族旅行でのご利用をありがとうございました。

ご滞在中にお気づきになった点に関しまして
大浴場のアメニティーの配置やお食事会場や
ご宿泊の際のご要望などいただきまして
検討し、出来ることから改善して参ります。

また近くにお越しになることがございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

率直かつ具体的なご意見をありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里

☆★雪見露天風呂★☆夕食40種類バイキングで満腹◎満足♪(2食付きシンプルプラン)

投稿者さん 2023年08月02日 20:39:13

夏は毎年家族で行っています。子供たちもお気に入りのホテルなので、今年も楽しくて過ごしていました。

ただ、1つ…
プラン詳細にチェックイン15:00の記載があり、チェックインお手続き時に食事の希望時間を聞くと書いてあったので15:10頃にホテル着で、しかもフロントも空いていたのでこれはいい時間を取れると思ったのですが、すでに希望の時間が無し…まだ10分くらいしか経ってないのに?と思ったら、なんと8:00から簡易チェックインで食事の時間を選べるらしいのです…記載されていた正規チェックイン時間15:00に合わせて予定も調整した来たのに…だったらこちらの楽天トラベルのプラン詳細にもしっかり書いておくべき!(家に帰って調べたらわざわざホームページを検索して、よくある質問の奥深くまで見てやっと記載されていた。でもそこにしか載っていないのは不親切かと。)
それがかなり不満でしたが、部屋・温泉・食事・イベント内容などで子供達は楽しんでいたので今回は総合5点にします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月10日 14:44:34

平素よりエンゼルグランディアをご利用くださいましてありがとうございます。
お子様がお楽しみいただけた様子を拝見し、私どもとしても嬉しく存じます。
一方でお食事時間についてご希望に添えず、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。仰る通りチェックイン前のお手続きにつきましては、混雑解消やお客様からのご要望などから当日8時より承っており、その際にお食事時間をお決めいただいております。個別の予約サイトへのご案内に関しましては今後検討させていただきます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事について、夕食会場では9月10日(日)まで『新潟銘柄豚&新潟夏野菜フェア』を開催しており、新潟ならではの料理をお楽しみいただけると好評を賜っております。今後も日々の喧騒を忘れられる時間と、季節の味覚を提供できるよう努めてまいりたく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月26日 06:00:24

とても安く泊まれて良かったです。宿の周辺は自然豊かです。外で遊ぶ場所がらあると思い、早めに仮チェックインしましたが、、思ってたよりも遊ぶコーナーがなかったです。せっかくの山だし自然を活かしたアクティビティがあるとホテルで楽しめるのになぁと残念でした。夜の夜店は楽しかったです。ご飯は時間ワケされていても人数が多く、キャパオーバーしていたと思いますしスタッフ数が少なく案内不足を感じました。
お風呂は混むことなく広々入れてよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月26日 08:51:13

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然を生かしたアクティビティーがあるともっと良いとのご提案誠にありがとうございます。さらに楽しんでいただける様検討して参ります。
また、お食事の部分い関しましてのご指摘も改善を検討して参ります。ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。南雲

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月23日 15:38:09

広い部屋の中クローゼット等で娘達はかくれんぼして楽しんでました。夜バイキングの品数の豊富さに家族全員大大大満足!縁日では数々の品物が当たりまたも大喜び。朝食のネギトロが気に入った夫は山盛りでおかわり。また行きたいとねだられました。廊下やエレベーターが暑いので扇子等は必須。娘が寝る時怖がっていたので部屋に調光出来るタイプのランプがひとつぐらいは欲しかったかな。一泊ではハードスケジュールなくらいいろいろなイベントがあるのでお子さまは特にオススメです。本館の温泉は熱め、アネックスは広く薬湯がありやや温めの湯で入りやすかったです。よい思い出をありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月27日 09:26:36

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、スタンダードタイプでも約37㎡と広々しており、同タイプのほとんどのお部屋にはクローゼット扉付2段ベットがございますが、物珍しさからでしょうか、意外な場所がお子様には人気となっております。

夕食バイキングにつきましてはデザートを含め、60種類以上のお料理をご提供しております。焼き立てステーキやズワイガニ、季節の野菜や地場産食材など他、お米については南魚沼産こしひかりをご賞味いただいており、ご好評をいただいております。朝食バイキングにてご主人様がお気に召していただいた『ネギトロ』は、お客様アンケートの記述の中でもたびたび登場致しており、実は隠れた人気メニューとなっております。

縁日でもご家族皆様が大いにお楽しみいただけた様子が伝わり、嬉しく感じております。景品類も大奮発しておりますが、スタッフも一所懸命にお子様を盛り上げるお手伝い致しておりますので、楽しいひとときをお過ごしいただけたのではないかと存じます。

館内廊下やエレベーター内の暑さについてはご迷惑をお掛け致しました。客室の照明に関するご指摘を含め、今後改善に向け対策を講じてまいりたいと存じます。

今回ご利用いただいたお部屋の他にも当ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しております。また年間を通じて各種宿泊プランやイベントも開催しておりますので、又ご家族でご旅行を計画される際には当ホテルへのリピート利用についてもご検討をお願い申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里 細矢

【夏の早割50☆夏得ファミリープラン】プール&イベント券付!家族旅行にオススメ♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2022年09月18日 11:22:47

部屋が広くてゆっくり過ごすことができました。
ロビーがハロウィン仕様になっていてとても可愛かったです!
是非機会があればまた訪れたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月18日 13:38:03

館内は季節に応じて装飾を変えておりますので、それぞれの季節でお楽しみいただけると思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。南雲

【1人旅プラン(素泊)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】