投稿者さん 2011年08月06日 20:40:54

三度目の利用です。全体的にはいつも満足なのですが、前回も気になっていたが、なぜかトイレでいやなにおいがします。子供も嫌がってロビーのところのトイレに行きました。バイキングもいつも子供も私も満足なのですが、朝食に生たまごが欲しかったのと、トースターがすくなくて並んで時間がなくなりました。今回一番気になったのは、夜、寝るときに照明が明るいのか真っ暗しかないのはどうかと思います。(今回初めて気付きました)フロントに電話で確認したところ、待たされた末に答えが下手によって異なるため
対処できないとのことでしたので、電機を消して、テレビをつけて消音にしてねました。
(真っ暗だと子供が怖がるため)スタンドでも借りればよらったかも・・・。イベント等もあり基本的には満足はしています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月07日 17:25:03

このたびはエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレ内のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回の投稿ではお部屋の特定はできませんが、清掃又は客室点検の都度、しっかりチェックしてまいりたいと思います。
当館では万が一の食中毒防止の観点から、バイキング料理のメニューとして生卵のご提供は控えておりますので、何卒ご理解願います。
客室の照明については、客室タイプごとに器具は異なるものの、ほとんどの器具が段調光可能でございますので、故障を含め、不具合点検を実施してまいりたいと思います。
夏休みの恒例イベント「エンゼルサマーフェスタ」は、ますます内容も充実し、夜9時まで営業している縁日コーナーを含め、多くのお客様にご参加・ご来場いただいております。
今回が3回目のご利用と拝見しましたが、いつも当館をご利用下さり、本当に感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2011年02月23日 16:50:28

家族でスキー旅行に利用させていただきました。
ゲレンデも目の前にあり、隣の湯沢中里スキー場も歩いていける距離で、子供連れにはとても便利な立地でした。
ただ、料理のバイキングは、大人は満足できましたが、キッズコーナーは揚げ物が多く、1歳の子供がとりわけて食べられるようなもの(ゆで野菜や味が薄めの食材)があまりなくて困りました。子育て応援という言葉に少し期待してしまいましたが、そのあたりの配慮もしていただけたら最高だったと思います。
レイトチェックアウトプランを利用しましたが、帰る前に温泉も入ることができて良かったと思います。

2011年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年02月25日 21:22:35

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
隣接のスノーウッドスキー場は斜度も緩やかで、練習には最適なゲレンデかと思います。
ちょっと上達されましたら、お隣の湯沢中里スキー場様に行かれると良いかと思います。
お料理に関しましてはキッズコーナーは1歳様のお食事には全部が適しはございません。
お客様の貴重な意見を元に今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
レイトチェックアウトプランをご有効に活用して頂きお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
一年を通してご家族でお楽しみ頂けるイベントを企画致しております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆16時チェックアウト】ゆとりの25時間ステイ♪
【和室(5名定員)レイトアウト対応】

照坊ず4501さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

照坊ず4501さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:25:09

チェックイン1時間くらい前に着いてしまったのですが部屋の清掃終わってらとの事で早めの案内、あと,予想外のグラス頂き有難うございます。アネックス棟の温泉が空いてなく残念でした。せっかくのリニューアルのライブキッチン冷めてらものが多くて美味しさ半減でもったいないです。ケーキも何箇所かのホテルバイキングで出てる冷凍?ものがあり,以前のが美味しかった気がします。朝のカツサンドは美味しかったのですが他のパンはパサついてたのが気になりました。飲み放題は相変わらず良心的で良かったです。宿泊客がゴールデンウィーク前で少なかったのか活気が感じられなかったです。来週又,利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月19日 14:10:04

照坊ず4501 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
通常お部屋へのご案内は15時以降でございますが、清掃状況によって稀に早めにご案内できる場合があり、今回はお喜びいただけ何よりでございました。
一方で、せっかく楽しみにされていたにもかかわらず、別館大浴場「秋桜の湯」についてメンテナンスにより、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が使いたいタイミングで営業しているのが理想的でございますが、安全・安心してご利用いただくため、メンテナンスを行う場合がありますことご理解いただけますと幸いでございます。なお、直近の営業予定はホームページにて随時更新しておりますので、ぜひ今後宿泊の際にはご活用ください。本館大浴場「蛍の湯」は原則24時間営業でございます。
また、レストラン苗場山の食事内容につきましても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、年間を通じて魅力的なメニューの提供により魅力を発信していくうえでの参考とさせていただきます。
スキーシーズンも終わりイベントの間で気兼ねなくお過ごしいただける時期となりましたが、4月27日からはゴールデンウイークフェスタが開催となります。ぜひ奮ってご参加くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月31日 00:59:44

前から「子連れならエンゼルグランディアへ」と聞いていて、今回初めて宿泊しました。
3歳児1人を連れて3人での宿泊です。

全体的に子連れのかゆいところに手が届く感じ、とても助かりました。
特に、すべてのトイレに補助便座が設置されていたこと!!子も、どこでも不安なくトイレができて嬉しそうでした。

リニューアルした苗場山は、キッズから大人まで楽しめるメニューだったと思います。美味しくて満足です。しかし、タイミングによってはかなりの行列ができてしまうのが残念でした。難しいところですね。

廊下を通る人の音など気になる部分もありましたが、総じて楽しく過ごせました。
満足です!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月01日 12:30:19

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私どもでは「子育て応援リゾート」としてお子さま連れのご旅行をハード・ソフト面のサービスでサポートする一方で、ミキハウス子育て総研から「ウエルカムベビーのお宿」の認定もいただいており、旅行デビューのお子さまをお持ちのご家族にも安心してご利用いただいております。今回利便性を感じていただけましたのも、こうした取り組みの一環でございますので、私どもとしましても嬉しく感じております。
また、昨年12月にリニューアルしたレストランについてもご利用くださりご満足いただけたとのレビュー重ねて御礼申し上げます。バイキングメニューの配置につきましては、リニューアルを経て以前に比べると分散され取りやすくなったというご意見を多くいただいておりますが、どうしてもオープン直後や混雑しやすい人気のお時間はお客様が集中することはあるかと思いますので、快適にご利用いただくためにご案内をしていくうえでの、貴重なご意見として参考にさせていただきます。レストラン苗場山では季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しており、2024年4月12日からは春のバイキングフェアも開催予定でございますので、ぜひ時季を変えご利用くださいますと幸いでございます。今後もコンセプトである「越後の旬を味わう」もとに、季節の新潟県産食材を生かしたメニュー提供でお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいります。
これからのグリーンシーズンはゴールデンウイークや夏休みを避けていただくと、レストランも混雑は緩和されますので、ぜひそういった過ごしやすい時期のご来館も検討いただき、気兼ねなくお食事はもちろんご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月30日 10:15:37

宿泊モニタープランで半額だったのでコスパよく感じました。
ポイントがついていないので縁日や宝探しは現地でよさそうだったら購入しようと思いましたが、
思いのほかこじんまりしていたので購入しませんでした。

建物は古い感じはありましたが、部屋は広く、トイレや洗面台もきれいで快適に過ごせました。
シャンプーも好きなシャンプーを選べたり、部屋のアメニティにBODYSHOPのシャワージェルが置いてあったり、部屋の備え付けのドライヤーがdysonだったり、扇風機も今時な物で、心遣いがいいなと思いました。
花火ができる場所もあり、チャッカマンも用意してくれていてありがたかったです。
1Fにファミリーマートがあるのもとても便利でした。

食事は魚沼ということでご飯をとても楽しみにしていたのですが、炊き加減が柔らかめなのもあり
おいしいと思えないものだったのが残念でした。
おかずは普通でした。夜はリーズナブルな飲み放題セットをつけれたのですが、おかずと場所の雰囲気から飲む気にはなれず諦めました。
子供向けのバイキングがあり、子供は自分でラーメンを作るのをとても楽しんでいました。

小さい子供連れにはとてもいいホテルだと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月08日 16:08:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ・花火スペースや売店について好意的なご評価をいただけたこと、誠に光栄に存じます。

一方で縁日や食事においてご満足いただけるサービスが提供できなかった点をお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご意見をもとに、より良いホテルづくりに励んでまいります。

【夏休み最大50%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪1泊2食付バイキングプラン☆
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 18:37:05

家族で利用しました。

まず残念だったところ。
部屋の冷房の音がうるさく夜は寝れませんでした。部屋も細々誇り等あり、清潔感はありませんでした。また廊下やエレベーターなどは冷房がなく、移動だけで汗だく。またエレベーターも古いのか、なかなか来ないし、おまけにすぐ扉が閉まる。小さなお子さま連れは気をつけてください。

食事はとにかく時間になると混雑、食べたいものがなかなか食べれないといった感じでした。
ドリンクが持ち帰れるところが良かったです。

良かった点はお風呂です。
宿泊客が多かった割にはお風呂は混雑時なく、またとても気持ち良かったです。
ただ先ほども述べたようにお風呂までの移動が暑くて苦痛でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月11日 17:47:27

この度はエンゼルグランディアをご利用くださりありがとうございます。
エアコンの音が大きかったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃状況につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は各部署に伝え、快適なご滞在に向け改善を図ってまいりたく存じます。
廊下やエレベーターの気温に関しましては、気密性の高い構造となっておりますので、比較的日当たりのよい日中は上がりやすくなっております。このたび私どもとしても、各所に冷風機の設置を行うことで館内の温度をより管理するようにいたしました。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
一方でお風呂についてご満足いただけた様子を拝見でき嬉しく存じます。
24時間営業しておりますので、ピークの時間を除けば分散され比較的ゆっくりとご利用いただけるお時間も多くございます。
今後も快適にお過ごしいただけるお手伝いができるよう努めてまいりますので、ぜひご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

大きなじぇんぬさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

大きなじぇんぬさん [40代/女性] 2023年08月02日 15:31:08

女風呂に小学校3.4年生くらいの男児がお母さんに連れられ6人も入ってきて最悪
ごはんは全く美味しくない
ただ若いスタッフだけはみんなとても良かった

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 18:22:51

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。ご入浴の際は一部の他のお客様の行いにより大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルのインフォメーションにて大浴場での7歳以上の方の混浴はご遠慮いただく旨記載させていただいております。今後、同様のトラブルが起こらないよう、記載内容をお守りいただくお声がけを徹底してまいります。
また、お食事が全く美味しくなかったとのご意見をいただきましたこと、大変残念でございます。ご意見真摯に受け止め、お料理内容等を今一度見直し、より一層の努力をしてまいります。
一方で、このような状況でありながらも若いスタッフについて、とても良かったとのお言葉を下さり、大変有難く存じます。若い力をホテル全体へ浸透させて、スタッフ一同精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

DP【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円小学生3000円バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2023年07月17日 22:45:44

お安く泊まれて、子連れには良かったです。スタッフさんは皆親切です。
ですが、夏休み期間中でアルバイトさんなのか、慣れていない方もチラホラ?
でも一生懸命なので、仕方ないかなと思えます。こちらが、チェックインが予定より遅れてしまい焦っていたので、スムーズなベテランさんがいいなとの個人的な理由から、少々気になってしまいました。
食事は可もなく不可もなく、慌ただしい点と子連れが多いので咳をしてるお子さんが多く、無法地帯なのが気になりました。
お部屋が通常のエアコンではなく、冷風機?音がうるさく、温度調節が難しかったです。
ホテル内で大金を広い、近くのスタッフに渡したのですが(アルバイトさん?)大した確認もなく、お金を渡しひろった場所をお伝えしたのみで、その後ちゃんと持ち主の元に戻ったのかが気になっています。
色々気になる点もありましたが、子どもは夏のイベントの屋外のウォーターパークや夕方からの館内の縁日と、とても楽しんでいました。
スタッフさんも、都会ではないのでゆったりおおらかなだけで(個人的な見解ですが)、不親切や無愛想な人はおらず皆さん優しかったです。子連れにはオススメかな。お風呂にはピジョンのベビーソープ、リッチェルのバスチェアなど、必要なものはそろっていました。子どもの浴衣も大人と同じデザインで、3サイズありました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月23日 12:35:10

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださりありがとうございます。
夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』をお楽しみくださった様子を拝見し、私どもとしましても嬉しく存じます。こちらのイベントは8月31日(木)までの開催となり、夏の大自然のなかで楽しめる内容を多くご用意しております。
しかしながら今回、スタッフの接客について不慣れな部分をお見せし、ご心配をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。仰る通り、配属まもないスタッフも多くおり、お恥ずかしい限りとは存じますが、温かいお言葉と賜りましたことお礼申し上げます。
同じく接客の部分で拾得物の受領に際しての対応に関して、ご不安に思われたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。私どもでは金品など貴重品を含む拾得物については、担当部署で保管ののち最寄りの警察へ届出を行っておりますので、その点はご安心いただければと思います。しかしながら、受領に関するオペレーションについて改善の余地があると猛省しております。法令に則ったうえで適正に管理できる内容で検討を行ってまいります。
またお部屋のエアコンについてもご不便をお掛けしたとのことで申し訳ございませんでした。
建物の構造の関係でウィンドウエアコンを採用しており、また特性上、音が発生しやすいものとなっております。
こちらについて貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今後も少しづつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改善を図ってまいりたく存じます。
快適なご旅行のお手伝いと地元の旬の食材を使用したお食事をご提供できますよう努めてまいりますので、ご再訪の機会をいただけますと幸いにございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

ムクですさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ムクですさん [40代/女性] 2023年03月15日 19:34:41

2月にスキー目的で伺いました。値段の割に、というのが正直な感想です。(食事、部屋、サービス)
新潟のお米に期待していましたが普通でした。部屋は、温度調整がうまく行かず、暑さと乾燥で2泊とも熟睡できませんでした。大浴場では、お掃除の方とマンションオーナーの方が、ホテル客のひどさを大声で延々と話していて、肩身が狭かったです。シャトルバスの本数がお客の数に見合っていないので、早めに並ばないと乗れない。下手すると帰りの新幹線に乗り遅れるので要注意です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月04日 14:28:38

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
期待してご来館いただきましたにもかかわらず、ご満足のいくサービスが提供できなかったことをお詫びいたします。
お部屋の温度調節につきましては、建物の構造上ベランダがないため室外機が必要な冷暖房両用のエアコンが設置できず、温度調節の難しいベースボードヒーターを使用ぜざるを得ないこととなっております。ご不便をおかけいたしますがご了承いただけますと幸いです。
また当ホテルがそもそもはリゾートマンションであり、オーナーによる管理組合の同意のもとで施設を共用させてもらっている関係上、もともとのオーナー様がホテルのお客様をあまりよく思わないこともあるかとは思いますが、それをご宿泊のお客様の前で口にするというのは望ましくはないことでありますし、清掃担当者がそれに同意してしまうのはあってはならないことと考えております。ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
マンション管理組合・清掃担当者とも情報を共有し、今後このようなことが起こらないよう努めてまいります。
バスの運行本数につきましてもご指摘の通りなのですが、特に冬期間は運転手の人員確保が難しく最低限の人数で何とかやりくりしている状態でございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなりませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。
もしまた機会をいただけるのであればその際にはご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

DP【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2023年03月14日 16:04:46

毎年利用させて頂いております。
料理は毎回種類も多く食べ盛りの子供達のお腹も満たしてくれるのでバイキングは家族みんなの楽しみの一つです。ゲレンデも近くレンタル料金も他より安いのも助かります。ただ、今年はお客さんの数が多い為なのか、チェックインやアウトその他で従業員の方明らかに回っていない感じで、愛想がなくなってしまっていたのが残念でした。スタッフの方もいつも感じが良かったのでそこが残念な点でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月02日 17:59:33

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているにもかかわらず、今回スタッフの接客態度で不快感を与えてしまったことをお詫び申し上げます。
確かに今シーズンは全国旅行支援の実施に伴う書類確認や新型コロナ水際対策の緩和によるインバウンドのお客様の増加などでスタッフも覚えること・やることが多く、余裕がなかった点は事実でありますが、事前に仕事内容をよく周知させ、余裕を持った対応ができるスタッフ教育ができていなかった点は当方の落ち度でございます。
本来ならばお叱りの言葉を受けても仕方のないところを、むしろ事情を察してくださりねぎらいの言葉をかけていただき、誠に恐縮でございます。
今後スタッフ教育を進め、次にお越しくださいました際には笑顔でお迎えできるよう努めてまいります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

DP【滞在中選べるリフト券付♪】1泊2食!選べるバイキングorお部屋deビュッフェプラン

投稿者さん 2022年12月12日 22:08:18

12/10土曜日に使用。チェックインまでに45分かかった。旅行支援を使用して家族4人で18,000円であることを考えるとチェックイン以外は大満足であった。フロントの混雑から考えると風呂は空いていた。朝夕ともバイキングは品数が多くおいしく楽しめた。チェックインの混雑がなければ星5個だが。。今後使用される方はチェックインに時間がかかることを念頭に行動してほしい。本当に45分広くないフロント前で待たされます。。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年12月26日 16:05:51

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お手続きにお時間を要しまして、ご不便をおかけする結果となり申し訳ございませんでした。全国旅行支援のお手続きに身分証明書やワクチン接種証明書の確認が必須となっており、通常のお手続きの何倍もお時間を要する状況でございます。少しでもお時間短縮を図り、ご宿泊の皆様がより快適にお過ごしいただけるよう施設としても改善に取り組んでまいります。お食事等にご満足いただけたご様子なだけに非常に残念ではございますが、またぜひ当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

チャコ6172さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

チャコ6172さん [70代/女性] 2022年11月13日 17:29:01

バイキングで良かったです。すごく混んでいてフロントの待ち時間が長いです。部屋に飲み物を持ち帰ってよいのが嬉しいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年11月28日 20:07:57

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
混雑により、フロント対応にお時間を頂きましてご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
そんな中でも、当館で力を入れているバイキング料理を気に入って頂けたご様子で大変光栄でございます。
また、食事会場のドリンクをお部屋に持ち帰りいただきお楽しみ頂けたことも嬉しく思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★選べるバイキングorお部屋deビュッフェ!カップル、夫婦、家族旅行♪

投稿者さん 2022年09月26日 17:18:02

東京から山形県まで車で行くので、休憩としてこちらで1泊しました。ハロウィンシーズンで、ハロウィン縁日をやっていて、子ども達はとても楽しそうでした。その他にも色々なイベントがありましたが、雨で中止だったので残念でした。
チェックイン時はとてもとても混雑。バイキングの時間もものすごい早いか遅いしか選べず、、お腹空いてなかったが、子どもが小さいので、早い時間にしか食べれませんでした。エレベーターが常に行列、とにかくどこに行っても人がたくさん!コロナ禍で少し心配になるほどでした。
部屋は和室でしたが、2段ベットに子ども達は大喜びでした。
ただ、掃除が行き届いてないと感じました。カップも欠けてました。
そして何よりも!夜間上階からの子供が数人飛び降りるような音や激しく走り回る足音に我慢の限界になり、、、生まれて初めてホテルにクレームを入れました。しかし内線はずーっと電話中、、スマホから外線したが夜間は繋がらず、結局主人がフロントへ…全然眠れませんでした。

お風呂は色々な種類のシャンプーを試すことができてとても良かったです。
ブュッフェもたくさん種類があり、普通に美味しかったです。子どもの背の高さに合わせた低い台になっており、子どもは楽しそうにしていてよかったです。バイキング会場のスタッフがあまり感じががよくなくて、悲しい気持ちになりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年10月02日 09:25:12

今回のご宿泊に際し、混雑により大変ご不便お掛け致しました。また、清掃不備、騒音によるご不便も重ねてお詫び申し上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂ける様、ご指摘頂きました部分の改善、お楽しみいただけた部分のさらなる改善を検討して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
南雲

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

リオリンゴさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

リオリンゴさん [40代/女性] 2022年08月25日 18:56:14

チェックインが長蛇の列で、外まで並んでいた。密な上40分もかかり、疲れた。お祭りイベントは、スーパーボールすくいのお兄さん、何もすくえなかった子はおまけなし?屋台よりシビア。愛想もなし。子ども泣きましたよ。
子どもに楽しい思い出を作ってほしくて連れて行った旅行、残念な思い出になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月26日 15:51:45

チェックインの際に大変お待たせしてしまいご不便お掛け致しました。また、縁日に関しまして、ご指摘頂きました部分の改善を検討して参ります。
残念な思い出になってしまい誠に申し訳ございません。南雲

【夏休み☆直前割】3歳~未就学児1000円小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年07月26日 12:56:05

素泊まり利用。かなり古さは感じられますが、個室はリニューアルされてるのか綺麗でした。客数に比べてエレベーターの数が少ないからか平日にも関わらず待ち時間が長い。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:04:38

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は古い部分もございますが、お部屋は自分の部屋の様にくつろげるとのお声もたくさんいただきます。また、当館のエレベーターは、5基と1基の計6基でそれぞれ2か所ご用意させて頂いておりますが、タイミングによってはお時間を頂く場合もございます。大変ご不便お掛け致しました。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲

【素泊・バイキング受付不可】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

cova0606さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

cova0606さん [30代/男性] 2022年07月23日 16:36:25

子どもとともに宿泊しました。サマーイベントは色々やっていましたが、スタッフかバイトのようでやる気がなさそうなのが残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月25日 16:06:14

イベントコーナーにて、スタッフのやる気が感じられずに大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を見直し、改善して参ります。
またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲

【楽天スーパーSALE】34%OFF★72平米和洋室1泊2食8,500円~!土曜日も10,000円!
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2022年03月02日 13:59:49

2回目の利用になります。全体的には満足のいくホテルなのですが、2点ほど許容できない点がありました。
まず、公式HPに非接触型チェックインシステムのtapAppliを導入!と大々的に掲載されており、時節柄並ばずに済むし、これはいいと思ってアプリをインストールしました。当日途中のSAで子どもたちを待たせてわざわざチェックインしたにも関わらず、現地に行ったら何も案内なし。スタッフに聞くと「オンラインチェックインをしていても宿泊カードの記入と説明があるので並んで下さい」と…。宿泊カードは氏名と電話番号と体調チェック(これもアプリ内で登録しましたが…)を記載して下さい、と言われアプリの意味全くなし。その上、「館内の説明は2回目の宿泊なので不要ですよね?」と言われました。
非接触型チェックインになってない上に、通常と同じように並ばされ、挙げ句にはろくな説明もなし、ってアプリを使っている意味がないどころか逆に冷遇されていませんか!?さすがにその場で「アプリの意味ないですよね」と言ったところ、「上に伝えておきます」と目線も合わせずに素っ気なく言われました。絶対このスタッフ上に伝えてないでしょ、という対応でした。皆さん、この宿に限ってはtapAppliの使用は止めたほうがいいですよ。

もう1点は、朝食での順番待ちです。(夕食はなかさとの和食プランでしたのでとても美味しく頂きました。)他の方も書いていますが、朝食の時間帯は非常に待ちます。まぁそれは仕方ないと思うのですが、お部屋でビュッフェの場合も通常の朝食と同じ列で受付をしなくてはなりません。受付のタブレットが1台しかなく、しかも1回でも入力を間違えるともう一度最初から入力し直し。私の場合、3回同じ内容(電話番号、部屋番号、人数)を聞かれました。(大勢並んでいる場で携帯番号を大声で読み上げるのもやめて欲しいです。)
せめて端末を2台用意して会場で食べる人とお部屋でビュッフェの人の受付を分ければ、お部屋でビュッフェの待ち時間が格段に減るのではないでしょうか?しかも私がちょっと席を外している間に番号が呼ばれていたようなのですが、わざわざ登録した電話番号に連絡もなく、そのまま次の人が呼ばれていたようです。何のために電話番号登録していたのでしょうか?

tapAppliは早急に止めるべきですね。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年03月05日 09:37:09

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 また本来であれば、非接触アプリのtapAppliを使用し、スムーズなお手続きができるツールですが、現在のアプリの仕様上ご夕食のお時間がアプリ上で選ぶことが出来ないので、カウンターでお伺いさせて頂いておりますが、お客様にはご不便お掛け致しております。しかし案内が無く、お客様のご要望を聞かず一方的に、館内の説明をしなかった事、貴重なお時間の中で直接その場でご指摘頂いたにも関わらず不適切な対応をし、お客様に大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまった事をしっかりと事実を受け止め今一度、対応の見直し、改善をして参ります。
朝食会場の整理番号発券機ですが、IP電話を使用したシステムの為、携帯を何かで使用していた場合などで
繋がりにくくなってしまう場合があります。また、システムの仕様上、携帯番号を入力時に「電話呼出を希望された際、お客様の携帯の通信環境により着信できない場合もございます。お客様ご自身でも整理券記載の電話番号やQRから順番を随時ご確認下さい。」
といった注意喚起を行い、そういった場合があることを了承してもらった上で発券しています。また、携帯への連絡は、自分の順番の10番前になるとレストランへ移動してもらう為に携帯へ連絡が入るようになっており、自分の順番になった際に、携帯へ呼び出しが行われる訳ではなく順番になった際の呼び出しは会場での番号呼び出しとなっています。しかしながら、今回このようなご案内、お声がけ等が足りておらず、何度もお客様の情報をお聞きしたにも関わらず、順番を飛ばしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
こちらに関しましても、しっかりと事実を受け止め今一度、対応の見直し、改善をして参ります。ぜひ機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

【創作和食会席】越後の旬の味覚満載!なかさと膳プラン
【和室スタンダード(禁煙)なかさと対応【夕食19:30~】】

投稿者さん 2022年01月20日 08:17:35

家族でスキーに利用させていただきました。
立地、お風呂、お部屋、スタッフ対応も満足ですが、一つ残念だったのが食事時の人の多さ。バイキング形式なのは仕方ないとして、テーブル間がキツキツでソーシャルディスタンスを意識しているとは思えない対応でした。
もっと時間を区切って人の流れを分散させたら良いのでは?
一度バイキングでの混雑ぶりに驚いてからはお部屋に料理を持ち帰っての食事にしました。このお部屋でバイキング対応は素晴らしいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月23日 10:42:34

立地・お風呂・お部屋・スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながらご夕食のお時間については、コロナ禍という事もあり、できる限りお席に余裕を持たせるため、通常よりも時間制限と座席数の制限をかけさせていただいておりますが、混雑しており、ご不安な気持ちにさせてしまい、お客様にはご不便をお掛け致してまして大変申し訳ありません。お部屋deビュッフェはバイキングの楽しさはそのままに、お部屋でゆっくりお料理を楽しんで頂きたいという気持ちから生まれた、新しいバイキング方法でございます。お陰様で、お子様連れのお客様、2世代での家族旅行の方などから大変ご好評いただいております。今後も皆様がより快適にご利用いただけるよう、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。南雲

【1月3連休/土曜日】訳ありでお得に♪お部屋おまかせ★1泊2食付!バイキングorお部屋deビュッフェ
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

投稿者さん 2021年12月07日 06:06:12

平日だけなのか、ゲームセンターがやっていなくて残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年12月07日 09:09:15

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。只今、ゲームコーナーは主に平日、ご利用の際にお声をかけていただくようになっております。お詫びの案内ポスターがゲームコーナー入り口にございましたが分かりづらく、お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様も素敵な思い出を作る為、当館をお選びいただいたかと存じます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご案内やわかりやすいご掲示に努めてまいりますので、またよろしければぜひ当館へのお越しを、心よりお待ちしております。笛木

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円~!
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2021年10月30日 16:29:01

部屋を無料でグレードアップして頂け嬉しかったですが、布団を敷いていたら掛け布団に黒くて長い髪の毛が付いていました。
お風呂は狭めの本館しか使えず、夜は12人以上利用しており、混雑していました。(1回目も2回目も混んでました)別館が使えるかどうか事前に確認した方が良いです。
夕食バイキングはステーキが噛み切れませんでしたが、スイーツに力を入れてる感じがあり美味しかったです。
ハロウィンの飾り付けも素敵でした。
何年も利用しておりますが、年々男性スタッフも女性スタッフも非常に元気がないように思えます。受付もレストランの方も誰一人として笑顔がない。お伺いしたい事があり、話しかけても真顔塩対応(--;)
掃除の女性の方達は、朝受付横のゴミ箱を変えてる時に雑談。
何も気にしないセルフで過ごしたい人にはオススメな宿ですかね。
インスタの投稿やレビュー返信、館内の飾り付けを頑張っている分、実際表に立っている人がそれを台無しにしている印象でした。
スタッフの方の印象で、宿の印象が決まります。良ければまた来たいと思います。逆もまた然り。
昔から大好きな宿なので、接客改善を期待しております。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月01日 14:37:17

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。昔からエンゼルを気に入ってくださっているからこそ、たくさんの改善点を挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。清掃面ではより一層チェック体制を強化し、と髪の毛が混じらないための対策を考え清掃スタッフと改善に努めて参ります。アネックス館大浴場の営業日に関しましてはHPの温泉ページに予定表を載せておりますので、ご参考になれば幸いです。また大変混雑していたということでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。混雑が気になるお客様の為にも大浴場や各施設の混雑予測を確認できるQRコードがございますので、次回よろしければご活用くださいませ。バイキングでは大変人気のあるグリルコーナーのお肉でございましたが、こういった貴重なご意見もしっかり届けて参ります。スイーツも専属のパティシエが思考を凝らして季節のスイーツをご用意しており、年齢層幅広く楽しんでいただいております。そして、暗くなりがちなご時世だからこそ、私達スタッフがより最高の笑顔で迎えることで、少しでも楽しい時間や癒しのひと時を過ごしていただきたいという想いがあるからこそ、笑顔で対応できていなかったことをとても残念に思います。お客様からご指摘の通り、スタッフの印象で宿の印象が決まります。この度のご指摘を真摯に受け止め、もう一度基本から徹底指導を行い、また来たいと思っていただけるよう接客の改善に尽力して参ります。またご来館の機会をいただけるのなら、ぜひ挽回させていただきたく存じます。笛木

【新潟県民限定】秋特別プライス☆1泊2食付8,000円~!(幼児1,000円、小学生5,000円)