投稿者さん 2020年11月02日 14:41:44

お部屋は綺麗でした。

目立たない場所でしたがシーツに、たばこで開けたような小さな穴が開いていた。

ハロウィンのクラフトコーナーに行ったらお店の方がいなかったので、
しばらく待っていたら、アルバイトらしき女の子が機嫌わるそうに入って来て、
すみませんの一言も無かった。

山の方へ出かけようと思ったのですが、寒かったのでフロントの方に外の気温を聞いたから分からないと言われました。調べてもくれませんでした。

評価が高かった分、期待していたのですが、少しがっかりしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月02日 17:08:23

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。事前に当館のご評価に期待を抱いてのご宿泊であったかと存じますが、お寄せいただいていたご期待にお応えする事ができず本当に申し訳ございませんでした。お部屋は綺麗とのお言葉をいただきましたが、シーツの穴に関しましては、同様のご指摘をいただく事のないよう、担当スタッフと再発防止の対策を検討してまいります。クラフトコーナー、フロントにおいては、当日は週末という事もあり混雑はしておりましたが、ご指摘いただいた点、ホテルスタッフとしてあるまじき対応であったかと存じます。どのような状況にあってもお越しいただいたお客様にご滞在中、快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう、一から教育を見直し、再発防止を徹底してまいります。がっかりさせてしまった今回のご滞在において、次回以降ご利用いただく事は叶わないかもしれませんが、皆様からお寄せいただくご期待にお応えできるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。小野塚

【新潟県民限定】秋スペシャル価格♪1泊2食9800円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

スヌーピー 0807さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

スヌーピー 0807さん [30代/男性] 2020年09月27日 21:18:55

大人2人と小学生と幼児の家族4人で宿泊した。

15時半過ぎのチェックインで案内された夕食バイキングの時間は19時50分からなので、子ども2人の気を紛らせる為に4人でプールに行ったら4人分で1600円とすごいコスパのプール。

子ども2人もプールでいっぱい遊べてとても満足だった。
お腹空かして、4人で19時50分にバイキングに行ったら、時間分けしてあるにも関わらず、殆どの料理が冷めた残り物だった。

酷かったのが、ステーキは19時50分から人が来るのに焼けてなく、焼いている人がすごい仕事遅くて他の料理が取れないくらいの行列だった。

寿司はカピカピですごい酷かった。甘エビはドリップがすごくで食欲が失せてしまった。

何よりもバイキングではマスクと手袋着用が義務であったが、それよりも客に対して一回食事した皿の使用禁止の注意がされていない事には唖然とした。一回食事した皿には無数の唾液や細菌が付いた皿で再び料理を取るとトングを返して菌が繁殖する。ドリンクバーでは使い捨てのコップをアピールしているのに何の意味もない。

料理に関しては今回はコロナに気がいってしまって、作る側からの「おいしい」が伝わって来なかった。家族をターゲットにしたホテルなので、ハンバーグ、パスタ、餃子、フライが家庭料理よりもおいしいレベルで十分だと思うが、本当にまずかった。としか言えない。
家族で楽しみにして年に2回は使ってるホテルなので残念だった。今後は改善を求めます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月30日 17:05:35

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お食事のお時間は、ご到着いただいた順にご選択をいただいておりますので、どうしても早いお時間などが割きに埋まってしまう事もあってか、遅いお時間のご案内となってしまい、ご不便をおかけしております。しかしながらプールのコスパが良かったとの事で、目一杯お楽しみいただけたご様子で良かったです。プールでたっぷりとお遊びいただき、お腹を減らして待ちに待ったお食事だったにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に以前よりご利用いただいていた事で当館のバイキングへのご期待もあったかと存じますので、そのご期待を裏切る事となってしまい、心苦しく思います。当館のバイキングでは絶えず料理の補充をしており、出しきりではございませんので、お時間の経過し、冷めたものなどは新しいものと交換するなど、いつでも温かいものは温かくお召し上がりいただけるように心がけておりますが、今回のご指摘は当たり前の事っが当たり前に出来ていなかったと、スタッフとしても大変残念な限りです。またグリルコーナーにおいて、当日は週末で混みあっていた事もあり、ご迷惑をお掛けしました。今後は、提供中の料理の状態をより細かく把握し、美味しい状態でお料理をスムーズにご提供できるよう対応策を検討し、再発防止を徹底してまいります。また利用済みの食器の件に関しましては、お客様には都度、新しい食器のご利用をしていただくようご協力をお願いする掲示をするなど、対応を検討しております。お食事の味などにつきましては以前と同等以上のものをご提供できていると、自負しておりますので、それをきちんと美味しくお客様にお召し上がりいただける環境造りに努めてまいります。次回お越しの際にはご期待にしっかりとお応えできるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2020年07月29日 20:59:11

旅好きな私も、コロナ発生後3ヶ月間はじっと辛抱して、ようやく6月~7月のほぼ毎週末、県内の6つの宿に宿泊することができました。食事を部屋まで持ち帰りのこのシステムは初めてで驚きました。ドリンク類、スープから調味料まで、全部をカゴに入れて…。合宿所の扱いの様で、残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 11:05:48

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。自粛期間中は皆様様々な面で我慢を強いられる状況ではありましたが、ようやく解放されて宿泊された当館ではお食事の面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の『お部屋deビュッフェ』はお子様連れのお客様にはおかげ様でご支持をいただいておりますが、その反面お客様にご不便をお掛けする事もあるかと存じます。以前のバイキング形式でのご提供と比較し良い点も悪い点もございますので、お客様からのお声をもとに、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ちょっとのんびり11時アウト特典付♪
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月06日 23:10:35

乳幼児連れの三家族で宿泊しました。とても広い部屋で、靴は玄関で脱ぐスタイルだったので、子供たちは素足で心置きなく大はしゃぎしていました。ただ、お部屋でビュッフェは乳幼児連れには不向きです。まだ自分で運べる年齢でもないため、親が順番に取りに行かなければならず、食事を部屋に運んでくるだけで一苦労でした。ゴミの量も多く、いたたまれない気持ちになりました。気軽に楽しく食事できるというビュッフェの良さがなく、大変だった印象しか残りませんでした。子育て向けのグッズがそろっていたのはありがたかったですが、お部屋でビュッフェのうちは宿泊しないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月09日 10:49:55

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事ではご不便をお掛けする事となり、快適なお時間をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの蔓延から、お食事会場でのお客様同士やスタッフとの接触、密等の回避対策の一環として従来のバイキングから現在の「お部屋deビュッフェ」に変更し、ご提供を実施しており、開始後ご好評いただく機会も多いですが、従来のバイキングとは異なり、お客様にお手間をお掛けする事が増えたのは事実でございますので、今後少しでも快適なお食事のお時間をご提供出来るよう、お客様のお声に真摯に耳をかたむけ、改善に注力してまいります。今回はこういった結果となり残念ではございますが、次回またお越しいただける機会がございましたら挽回できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ワンランク上のお部屋へ特別価格でご案内♪

投稿者さん 2020年06月17日 10:48:28

受付が、説明不足。コロナ対策としての食事配膳等の内容が適切な対応でした。生ビールがお値打ちで良かったです。

2020年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月18日 11:29:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。受付にてご説明が不十分だったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様によってご必要なご情報、ご不要なご情報がある中、全てのご要望にお応えする事は難しいかと存じますが、不足な点があった場合にはお気軽にお聞きできるような配慮に努めてまいります。お食事の配膳については適切とのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点をご指摘いただく事も多いですが、お客様のお声に真摯に取り組み、快適な環境造りに注力してまいります。次回お越しの際には満点のご評価をいただけるよう、ご満足していただけるおもてなしができるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2019年06月30日 15:52:20

私の誕生日に主人がお祝いの意味を込めて宿泊しました。食事の所のスタッフさん季節的に若葉マークの方が数名いましたが仕事内容ではなく笑顔もなくはきはきした感じもなくちょっと残念な感じでしたね…

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月01日 12:12:24

お誕生日というせっかくの記念日に、当館をお選びいただきご宿泊されたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様からご指摘の通り、新人であってもホテルスタッフはまず笑顔を一番大事にするべきであり、その笑顔こそホテルの最大のサービスでもあるとも考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、もう一度基本から徹底指導を行い、再発防止を徹底させていただきます。
支配人 小野塚

【新元号「令和」記念プラン】《タイムセール》1泊2食付8,000円~!
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

旅好き一番さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年06月20日 02:05:28

お風呂が2か所あるので楽しみにしていたのですが、一か所は金土日しかあいていなかったのです、がっかりしました。予約案内、申し込み、検索時に表記されていれば良かったと思います、閉鎖していた方は露天風呂が景観良さそうだったので残念です。お風呂の数も予約の基準になっていたのです。それ以外は申し分なかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月22日 11:32:22

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、アネックス大浴場が休館をしており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
HPの温泉ご案内には、営業期間 季節営業(GW・夏休み・スキーシーズンなど)と表記し、更に「お日取りに依りまして、片方のみの営業となる場合がございます。詳細につきましてはホテルへご連絡ください」と一文も入れておりますが、分かり易い表記を再度検討致します。
旅好き一番様の楽しみの一つである、露天風呂の景色を堪能できず、重ねてお詫びを申し上げます。

その中でも、大浴場以外は申し分なかったとお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

次回、旅好き一番様にお会いできる日を、楽しみにしております。

シニアマネージャー 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】25%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食8000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月28日 10:13:45

今回で何度目かの利用になります。種類豊富なバイキングと気持ちのいいお湯は、相変わらず好感が持てます。
スタッフの方々の対応もよく、2階のホールで夜に行われたミニコンサートもとても楽しかったです。
ですが、部屋の端に見えたクモの巣と、敷く前の布団についていた髪の毛は非常に残念でした。
いつ訪れても楽しい滞在時間を過ごせるので、そこについては高評価なのですが、清掃面でもう一歩頑張って欲しいので、総合評価は☆3にさせてもらいました。
次回に利用するときには、今まで以上に清潔な客室で有意義な滞在時間を過ごせるようになることを願います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月28日 15:43:58

記録によりますと、2017年10月8日から今回で4回目のご宿泊となり、感謝を申し上げます。

また、バイキングのお食事・大浴場・スタッフの対応・イベント等にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ厳重注意をし、作業をする全てのスタッフへ共有するように徹底を図りました。

今後も皆様が過ごしやすい施設造りを目指し、更なる強化をしてまいります。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしてまります。

総支配人 倉片 文男

【アワード2018受賞記念☆楽天限定3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

イツチャン8800さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

イツチャン8800さん [60代/男性] 2019年03月16日 05:48:20

先日11日に宿泊させて頂きました。フロントの対応は良かった!部屋に着きトイレに行くと便器の中汚物だらけ、又部屋には長い髪のけテーブルの下ですが!又窓あいていた!料金が安いからとは違うと思います。フロントには報告しました!朝の食事は大変良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月16日 08:06:32

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者に厳重注意と同じ繰り返しがないように、スタッフへ徹底することを伝えました。
我々ホテルスタッフは、皆様に快適な空間や環境を提供をし、更に安全・安心してご宿泊やお過ごしができるように努めなければなりません。
イツチャン8800様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

最後となりますが、フロント及び朝食バイキングにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、イツチャン8800様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

pollon☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

pollon☆さん [50代/女性] 2019年01月31日 08:39:39

スキー旅行で毎年お世話になっています。価格もお安い設定で満足しています。ただ夕食の時間を決めるだけの為に朝ホテルにチェックインしなくてはなりません。夕方チェックインすると
とんでもない時間帯になってしまうので。ここを何とかならないものでしょうか?食事会場も2箇所解放しているなら子供連れ家族と大人連れと別々にして頂けるとか。煩くてゆっくり食事出来ません。
夕食の品数も少なくなりました?
ローストビーフは凄く美味しかったです。
大きなホテルなのでいた仕方ないのかもしれませんね。
子供連れ家族には良いホテルですが
大人連れには不向きかなぁと今回
思い知らされました。
混雑を覚悟すれば問題ないですが。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月31日 11:41:39

この度は、エンゼルグランディア越後中里に5回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、毎回コスパや価格にご満足をされ、大変嬉しく思います。

更に、2018年2月5日に続いてご投稿をいただき、大変嬉しく思います。

尚、混雑や食事時間の件では、いつもご迷惑お掛けしております。
前回と同時のご回答になりますが夕食時間の整理券は、ご到着順にフロントにてご選択をしてもらってますが、これは新幹線がトラブルで遅くなる・関越自動車道が事故や雪の影響により通行止め等になった場合を考慮しております。事前予約制にして、上記のような事態が起きた場合に対応できなくなるためです。予めご了承ください。
一つご提案ですが、夕食をバイキングから和食のレストランに変更をしたらどうでしょうか?
本館1階にある「お食事処なかさと」は、地元の旬の食材とふんだんに使用した和食のコース料理を提供しており、完全予約制の落ち着いた雰囲気でお食事ができます。
また、和食懐石プランのご用意もありますし、更に夕食バイキングの時間を自由選択できるプランもございますので、ご検討ください。不明な点は予約担当までご一報をください。

夕食バイキングの品数は変更しておりませんが、目を引くカニが無くなったこともあるかもしれませんが、更にメニューの検討を致します。
尚、カニから変更をしたローストビーフにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

次回、pollon☆様皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪【紅葉】

投稿者さん 2019年01月20日 17:23:13

年末年始に利用したが、とにかくロビーも食堂も風呂も混雑が激しかったです。パブリックスペースは人だらけ。特に食事は他の客より早めの行動をしないと席に着けず順番待ちになってしまいます。バイキングですが、朝食時は係の方がご飯と汁物だけでもよそっておいてくれると、スムーズではないかと思いました。
 バイキングの食事内容や、イベントなどは良かったです。
ホテルの立地はとても良いです。湯沢中里スキー場が徒歩圏内にありますが、私達はかぐらスキー場、石打丸山スキー場、岩原スキー場に行きました。どれも車で20分くらいで着きます。ホテル内にも各スキー場の割引リフト券が売られていて便利でした。

スキーシーズンの土日ではなく登山の後とかに利用したらゆったり過ごせるのかなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月20日 18:40:05

この度は、エンゼルグランディア越後中里に年末年始期間中ご利用をいただき、誠にありがとうございます。

尚、連日満室により多くのお客様がご来館をしており、お食事会場・フロント周り・大浴場・エレベーター等が混雑をし、大変ご迷惑をおかけ致しました。

また、朝食バイキング時にご飯やお味噌汁をサーブする担当のご提案をいただき、更に食事内容やイベントにご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

滞在中は3か所のスキー場をお車でご利用になったようですが、その他8か所のスキー場の割引リフト券をホテル内で販売をしております。
更に、7か所のスキー場の無料送迎バスをスキー場様からのご協力によりお出ししておりますので、ご利用できます。また、お車のお客様もホテル内に駐車をしたまま、送迎バスのご利用も可能でございます。
スキー場割引リフト券や送迎バスの時刻等の詳細は、HPをご覧いただければ幸いです。

お陰様でスキーシーズン中は満室に近い日が多く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、スキーシーズン中やスキーシーズン以外の日において、ごゆっくりとお過ごしができる日のご相談をいただければ、お答をさせていただきます。

次回、ご家族に皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【年末年始☆連泊プラン】1泊だけじゃ遊びきれない!新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年12月01日 01:25:08

ほぼ月一で利用させていただいてます。目玉のカニ食べ放題がなくなったのは残念でなりません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年12月01日 07:36:23

いつも、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、今年だけで10回目、通算で20前後のご利用に、感謝を申し上げます。

尚、楽しみにしていたカニのご提供が、5月10日に終了し、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、その後もご利用いただき、大変嬉しく思います。

カニのご提供を中止しローズトビーフに変更をしてから、ボリューム感や見た目により、メニュー数を減らしたとのご意見を頂戴をしておりますが、今後更にメニューの開発に力を入れ、皆様に喜んでもられるよう努力をさせていただきます。
尚、夕食・朝食バイキング共に、60種類のメニューを提供していることを、付け加えさせていただきます。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

まりまり0902さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

まりまり0902さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:57:40

この価格でこの内容、満足しております。
駐車場ですが荷物を降ろせるスペースがあるなら案内して欲しかったです。
バスの到着と同時刻でフロントが混雑していて自動ドアの外まで並んでいました。特に声かけもなくスタッフさんもおらずここで並んでいいの?と不安でした。
お風呂も食事もエレベータも混んでおり移動は階段を使いました。
良い運動になりよかったです。
アネックス館にいく通路が狭く杖で歩いてる方がとても歩きづらそうでした。せめて皆さんに右側歩行を促す張り紙なりあればなーと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月06日 08:18:18

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用をいただき、感謝を申し上げます。

また、早々のご投稿をいただき、大変嬉しく思います。

ご来館をされた日は、紅葉の見ごろが終盤になり始めた週末だったこともあり、多くのお客様がご宿泊されて満室でした。そのため、各所において混雑により大変ご迷惑をお掛け致しました。

お車でのご来館だったようですが、当日は駐車場誘導員を配置させてましたが、確りとしたご案内ができなく、分かりやすい誘導を教育致します。

また、バスの到着時にフロントスタッフ等の誘導員がなく、不安な思いをさせてしまいました。チェックアウトを迎えるピークの時間帯だったと思われますが、混雑時には極力担当者を配置させるように致します。

ご宿泊になったのは5階のお部屋でしたが、お客様皆様が同じ時間帯には、上階のお客様が多くお乗りになった場合に満員により乗れないときがあります。階段ご使用のご協力をいただき、感謝を申し上げます。
繁忙期になりますと、フロント横にあるエレベータ5基のうち、2基を1階~9階・3基を1・2階10階~15階専用と分けております。
しかし、本館大浴場横にある1基については、ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承ください。

アネックスへの通路の件ですが、右側通行のご提案をいただき、ありがとうございます。しかし、他の解決策も見当たりませんが、検討を致します。

次回、まりまり0902様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天限定★5大特典付】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

緑次朗さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

緑次朗さん [50代/女性] 2018年04月25日 16:24:41

部屋は角部屋にしていただき有難う御座います。今回、いつものバイキング会場が改装?の為かとても狭く、4名席1人で食べてる人がいるのに狭い2名席に案内され、食べ終わった器の置き場所も無く、気分良くは食べられなかったです。5月にも予約してますがいつもの会場に戻るのでしょうか?

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年04月26日 09:51:09

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、バイキング会場の変更は、アネックス連絡通路手前のじゅうたん張替え工事を実施するために、三日間閉鎖をさせていただきました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
5月21日には通常通り、アネックスを営業いたしますので、ご安心ください。
但し、1階苗場山・2階谷川岳のどちらかを営業の場合がありますので、予めご了承ください。

次回、緑次朗様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年04月01日 13:16:07

Wi-Hiの電波が弱くまったく繋がらない。
部屋のダニに数カ所やられた!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年04月01日 15:36:01

尚、WI-FIの電波が弱くご迷惑をお掛けい致しました。繋がる区域と繋がらない区域があるため、再度調査をし対応を致します。

また、お部屋においてダニの被害に遭われたようで、重ねてお詫びを申し上げます。早速、薬剤散布の指示を出しました。
ご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2018年02月16日 11:43:22

一昨年からの子連れリピートです。全体的には満足ですが毎年残念な事が何かしらあります。
今回は部屋の浴室の床に血が2か所付いていてフロントに連絡し掃除してもらいました。
また、昨年もそうだったのですが、深夜に男性露天風呂で大騒ぎする声で3回起こされよく眠れず、翌日は部屋を変えてもらいました。
深夜の露天風呂は普通に話している声でも上層階に響くので12時以降などは本館の露天風呂だけは閉鎖したほうが宿泊客の安眠の為には良いのではないかと思います。アネックスのお風呂もありますし。
食事は以前より種類が減ったように感じましたがステーキ、ソフトクリーム、デザートは相変わらず美味しかったです。
提携のレンタルは大変リーズナブルで有難いのですが、スキーのブーツが尋常じゃないくらい臭いです。もう少し消臭対策をしてもらいたいです。
色々ありますが、毎年リーズナブルに楽しくスキーや雪遊びをさせてもらっています。
今シーズンもう一度行こうかと検討中です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月16日 13:56:40

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

今回は、お部屋の浴槽の清掃がが不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ同じ繰り返しのないよう、厳重注意とチェック体制の強化を申し伝えました。

また、大浴場露天風呂の騒ぎにより、安眠ができなく重ねてお詫びを申し上げます。
深夜における露天風呂の注意書きの掲示をしておりますが、フロントに連絡をいただければ、男性大浴場については直接注意をする体制ができておりますので、是非フロントにお申し付けください。
尚、アネックス大浴場の閉鎖時間は24時となっておりますので、本館の露天風呂を閉鎖できませんので、予めご了承ください。

バイキングにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。但し、メニューの数は減らしておりませんが、季節に応じて内容を替えておりますので、見せ方の工夫を凝らしたいと思います。

レンタルショップのブーツに匂いがあり、申し訳ございませんでした。お貸出し品については、確りとした品を提供できるように、レンタルショップへ連絡を入れておきました。

しかし、楽しくスキーや雪遊びができたようで、一安心をしましたが、皆様がご満足されゆっくりとお過ごしのできる環境づくりを目指し、更に努力を致す所存です。

今シーズン中に、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆リフト1日券付】選べるスキー場(湯沢中里スノーリゾート or GALA湯沢スキー場)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ルー豆柴さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ルー豆柴さん [40代/男性] 2018年01月21日 21:52:50

2泊3日のスキー旅行で利用させていただきました。
食事:夕食時のステーキ、朝食時のフレンチトーストは相変わらず美味しかったです。ただ
、豚汁の具が少なかったことや綿あめに苦味がある点は改善していただきたいと思います。また、余計なお世話かと思いますが、ホテルの方で咳が出る方にはマスク着用で接客された方が良いと思いました。

風呂:事前に修学旅行の方が利用されることを知らせていただいていたので、本館大浴場を利用しました。が、5歳の息子には内湯が熱すぎます。大人でも熱すぎる。

部屋:前回は部屋が、雀荘並みにタバコ臭かったのですが、今回は広い・綺麗・快適。三拍子揃っていました。

ユキユキランド:こじんまりとしてますが、子供を安心して遊ばせられます。若いスタッフがさわやかで感じが良いので、とても良いスポットです。

総評:色々と言わせていただきましたが、関越道からのアクセスも良く、レジャーも満喫でき、家族も満足できるエンゼルグランディアは最高です。また利用します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月22日 08:51:50

この度は、2泊3日でエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、夕食・朝食が美味しかったようで、大変嬉しく思います。

豚汁の具が少なく、ご迷惑をお掛け致しました。通常は沢山の具を入れてご提供をしているはずですが、前のお客様が多くお取りになったのか、誤って少ない具によりご提供をしてしまったのかわかりませんが、いずれにしろ担当による確認を強化させます。

綿あめの苦味については、今まで同様の指摘はありませんでしたので、点検を致します。

咳をしているスタッフについて、マスク着用のご指摘に感謝を申し上げます。特に、レストランスタッフには必要だと思いますので、責任者に申し伝えます。

本館大浴場のお湯が熱すぎたようで、ご迷惑をお掛け致しました。1日に数回温度の点検をしており、小さいお子様でも無理なく入れる41℃に機械の設定をしておりますが、源泉温度が低いために沸かした温泉を供給しており、少し暑いお湯を供給されたタイミングだったかもしれません。

今回は、タバコ臭がなく快適なお部屋でお過ごしできたようで、一安心しました。

ゆきゆきランドのスタッフにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。特に、小さいお子様達がチュービングやソリを安全に楽しく遊べるには、スタッフの監視が欠かせません。更に、お子様好きな若手スタッフを取り揃えております。

総じてご満足されているようですが、ご指摘をいただいた内容を改善し、皆様が満足できる環境を提供できるよう、更に努力を致します。

次回、ルー豆柴様ご家族にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】1日5室限定!お部屋は72平米&バイキング♪

投稿者さん 2017年12月29日 14:19:40

エレベーターは毎回、待たされて嫌でした。食事中、空いたお皿を回収するスタッフが目につくほど回って来て目障りでした。の割にはさげていかない男性スタッフがいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月29日 19:03:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうごいます。

尚、エレベーターを毎回のようにお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においては、誘導をするスタッフを配置させておりますが、チェックイン時・チェクアウト時やお食事の時間は、多くのお客様がご移動を致しますので、ご迷惑をお掛けしたと思います。

また、バイキングの食事中にスタッフが歩き回り、ごゆっくりと食事ができなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
皆様がごゆっくりとお食事ができるような教育を再度実施できるように、レストラン責任者へ申し伝えます。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月23日 17:28:00

食事の品数は、もう少し少なめにしてでも、その分日替わりで品目を入れ替えてもらう方が、
連泊滞在であっても日々目新しく飽きが来なさそうに感じました。
また、品数が少ない方が、効率良くセルフサーブ出来るので、時間短縮(回転向上)と混雑緩和に繋がるのではないでしょうか。
ロッカーの部分の照明が不足気味で、ロッカーの中が暗くて見えず忘れ物や探し物のリスクが高く感じました。

2017年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年04月01日 19:26:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングに関しては、朝夕ともに2パターンづつご用意しておりますが、被っている品目も多く、
お客様の仰る通り、今後の課題とさせていただきます。

ロッカーの蛍光灯に関しては、すぐに確認し、取り換えるよう担当に報告いたします。
この度は、お忙しい中ご指摘誠にありがとうございました。

フロント 村山

【スキーお先でスノ。☆平日限定☆2連泊で1泊分が半額に♪】朝食バイキング付3,150円~!

投稿者さん 2016年11月08日 13:44:57

赤ちゃん連れでも安心のホテルでした
離乳食があるのは嬉しかった
けど対応のいい方とやる気のない感じのスタッフの方がいて少し残念でした
安いからしかたないのかな…

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年11月09日 11:21:56

子育て応援ホテルと謳っている以上、誠に光栄なお言葉をいただきながらも、一部のスタッフのせいで
お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、アルバイトや社員関係なくサービス向上を目指し、精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重な投稿誠にありがとうございました。

フロント 村山

【限定1室】【秋☆赤ちゃん連れのご旅行に♪】家族みんなが安心して楽しめる空間ゆりかごプチスイート☆
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】