投稿者さん 2023年03月11日 16:40:20

大浴場と朝食バイキング目当てで、ビジネスホテル代わりに利用し、総合的に満足です。
スキーシーズンで混雑しており、遅いチェックインでは朝食時間帯の選択肢がない(もしくはテイクアウト形式)のは意表を突かれました。

懇切丁寧なサービスはないこと、風呂や食事会場へはフロアの上下と館内の徒歩移動があること、公共交通機関でのアクセスは余裕を持つことの3点を受け入れられれば、良いホテルです。
越後湯沢駅との送迎バスがありますが、駅の乗り場の位置を事前に把握しておくこと、他の立ち寄り箇所があるので30分弱かかる点に注意です。列車本数は少ないですが、在来線の越後中里駅とは徒歩移動も可能です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月02日 17:16:20

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の時間帯につきまして、ご希望に添えなかったことをお詫び申し上げます。
バイキング会場の収容人数とお客様の人数との兼ね合いから時間帯を区切っての入れ替え制とせざるを得ず、早く到着されたお客様から時間帯を決めていただくシステムのためスキーシーズンは特にご希望の時間帯が先に埋まってしまうことがございます。ご不便をおかけしており私どもも心苦しいところではありますが、ご了承いただけますと幸いでございます。
お風呂や食事会場が遠いことは当ホテルの建物がもともとはリゾートマンションであり、当初ホテルとして多数のお客様が滞在することを想定しておらず、後から別館としてレストランや別館大浴場を増築したという成り立ちに起因するものです。ここでもご不便を強いることとなってしまい、誠に申し訳ございません。
「総合的に満足」とのお言葉をいただき、光栄に存じます。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2023年02月20日 16:48:41

越後湯沢駅でのシャトルバスが分かりにくかった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月26日 15:37:08

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
シャトルバス発着所のご案内が不十分でしたことをお詫び申し上げます。
越後湯沢駅西口のロータリーは大型バスの乗り入れができず、また駅周辺の路上も他のホテルやスキー場のバス乗り場となっているため、駅から少し離れたシャトルバス案内所からの発着となっております。
可能であれば駅改札周辺や経路上に案内表示などが設置できればよいのですが、許認可の問題などにより実現できておりません。
現状ホームページでの告知くらいしかご案内ができず、お客様にご不便をおかけしている点、私どもも大変申し訳なく思っております。
もし今回のご滞在においてシャトルバスの問題以外の点でご満足いただけているようであれば幸いでございます。
機会がありましたらまたご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

DP【ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2023年02月19日 16:04:25

子ども3人連れて行きました。
部屋の広さもちょうど良かったです。
布団の上げ下げはセルフサービスでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月26日 14:38:16

当ホテルではお客様のくつろぎの時間の妨げとならないよう、スタッフによる布団敷きではなくお客様ご自身で布団敷きをしていただくようになっております。お客様にはお手数をおかけして恐縮ではございますがご理解賜りますようお願いいたします。
また機会がございましたらご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 11:49:58

子供のスキーデビューには最適。宿、レンタル、ロッカー、ゲレンデが近接で、子供3人連れでもなんとか身動き取れました。
キッズスペースで昼食も取れ、休憩タイムがバラバラの子供たちのペースに合わせてやりくりできました。
食事会場の利用時間は短く、もう少しゆっくりできるといいと思いました。一時間そこそこでブュッフェスタイルで子供3人を食べさせていると大人は大変です。
ホテルの規模が大きい割にエレベーターが少なく、途中階の宿泊客は乗り切れず、かなりの待ち時間だろうと思います。
関越を下りて下道10分程度で、迷うようなところもありません。到着が日曜で駐車場は混雑していましたが、第2駐車場でもゲレンデの真下なので、荷物の搬入も苦になりません。
細かいところで要望はありますが、どのみち長時間滑り続けられる訳ではないので、気長にゆったり過ごしながら、子供たちのゲレンデデビューを達成するにはいい宿だと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月25日 18:01:23

当ホテルがお子様のゲレンデデビューのお役に立てたのであれば光栄に存じます。
ご指摘いただきました食事時間の短さにつきましては、繁忙期のお客様の人数とレストランの収容人数との兼ね合いによってこのようになっております。
お客様にご不便を強いることとなってしまい大変心苦しいところでございますが、ご容赦頂けますと幸いでございます。
エレベーターの混雑につきましても、台数の少なさもありますが、特にスキーシーズンは荷物が多くなりがちで一度に乗れる人数も少なくなるため、どうしても待ち時間が長くなってしまうこととなってしまっております。ここでもご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
何かと欠点の多いホテルではございますが広い心でご寛恕いただき、良い点もきちんと拾ってレビューしてくださいまして、誠にありがとうございます。
もし機会がございましたらまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DP【スキー☆リフト1日券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2023年01月09日 22:13:37

1/4~5で、大人2人小人2人で泊まりました。食事の時間はやっぱり早いか遅いかの2択でした。前もって覚悟していたので納得して早い時間にしました。
食事時間も短いのが惜しい…
ビュッフェの内容は新潟産食材満載はその通り、こどもの好きなものも沢山で内容は大満足でした。
部屋はゆっくり過ごせました。髪の毛が落ちているのが気になり、やや不満にしました。
大浴場は露天風呂気持ち良くずっと入れました。沢山いる割には、お風呂は空いていて良かったです。
スキーの雪遊びもスキーもしっかり遊べて不便ありませんでした。
更衣室とロッカーは使う人のモラルの問題か?ゴミが目立ち、残念でした。
トイレは綺麗でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月11日 12:53:08

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
まずはお部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。気持ちよくお過ごしいただくため、日々お部屋の清掃は隅々まで行っておりますが、行き届いておらず不徳の致すところです。
あらためて清掃、チェック体制を強化してまいります。
そんな中当ホテルのお食事の案内、運営にご理解お示し下さり心より感謝申し上げます。私共も、皆様にゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう時間のゆとり改善に努めてまいります。
更衣室、ロッカーの清掃は館内共用部と同様に定期的に行い、快適にお過ごしいただける空間づくりをしております。
ご利用のお客様が増えますと、必然的にゴミや落し物が発生してしまいますので、皆様にも利用の際ご協力賜ると共に、清掃をより細目に行うなど、状況に応じて対応してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館へのご来館を心よりお待ちしております。

【スキー☆スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年12月29日 11:50:50

久々でしたが良かったです。
ゆったりリラックスできました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年03月30日 15:45:25

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
豊かな自然の景色と温泉でお疲れを癒すことができたのであれば幸いです。
また新潟県へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊・バイキング受付不可】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!

投稿者さん 2022年11月10日 20:45:17

総合的にはすごく良いホテルですが毎回フロントにてチェックアウトなどかなり待たされます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年11月12日 18:57:06

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入って頂き大変光栄でございます。
しかしながら、チェックアウトのフロント対応に毎回お時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。
改善点として検討して参ります。
皆様に快適にご滞在頂けるよう今後も努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 22:54:20

11月5日に宿泊しました。お部屋は4人でゆったり。紅葉の山が目の前にあり景色が良かったです。
混んでいたからなのかエレベーターに乗れないこともしばしば。そこがマイナスポイントです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年11月12日 18:55:45

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
混雑によりエレベーターご利用の際はご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
そんな中でも、お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変光栄でございます。
丁度紅葉シーズンですので、黄色や赤色に色づいた美しい山々をお楽しみ頂き何よりでございました。
新緑や雪景色が見られる季節も絶景が広がりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2022年10月23日 13:20:42

4歳と2歳を連れて夫婦で行きました。子どもたちの遊ぶ場所が充実していてとても楽しそうに過ごしていました。食事はバイキングで小さい子向けのメニューもありましたが、そもそも取りに行くのも食べさせるのも大人がしなければいけない中、食事を取るのにも並んだり時間がかかるので、親が自分の食事を取る時間が残り10分とかで食べたいものも取れず詰め込む感じになってしまい、焦りました。親子連れは会場食を選んでも、部屋に持ち帰って食べれるようにしてほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年10月27日 09:56:59

バイキングのお時間が分かれており、お子様と親御様のお食事がゆっくりとお楽しみいただけずに大変ご不便お掛け致しました。
改善を検討して参ります。
またのご利用お待ちしております。南雲

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年10月19日 21:54:10

風呂にジエットバスがあり、子育て世代の疲れを意識している感じがした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年10月27日 09:45:52

当館は、様々な種類のお風呂をご用意しております。
また、露天風呂は季節の移り替わりをお楽しみいただけますので日頃の疲れを癒していただけたらと思います。またのご利用お待ちしております。南雲

投稿者さん 2022年10月15日 13:27:59

10月9日に宿泊しました
とにかく、バイキング料理が
どれも美味しくて良かったです!
プールにジム、コインランドリーもあり、ホテル内でも充分満喫出来ました
また、行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年10月19日 10:17:37

当館一押しのバイキングをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のバイキングは、新潟県産の食材を豊富に使用し、メニューも多く提供しております。また、館内の設備に関しましても満喫していただけたご様子で大変光栄でございます。またのご利用お待ちしております。南雲

【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 18:34:59

青春18きっぷでの気ままな一人旅で、越後中里駅から徒歩で近く温泉とサウナがあるとのことで宿泊しました。チェックインしたのが夏休みも終わりの8月31日で、お子さんも見かけましたがいろいろな方が利用されている印象で、単身者ものんびりと居心地が良かったですよ。客室は2Kのリゾートマンションのようで多少驚きましたが、空調やWi-Fiも申し分なく備品も十分にありました。売店はファミリーマートで、コンビニ商品や日用品からおみやげまで幅広くあり、とっさの宿泊でもありがたかったです。チェックアウト後はシャトルバスを利用して越後湯沢駅まで。電車の出発まで雪国館に行ったりおみやげを見て回りました。おかげさまで思い出深い新潟旅行となりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月08日 13:49:25

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。夏以外の季節も大変おすすめですので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【1人旅プラン(素泊)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

FUSHIちゃんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

FUSHIちゃんさん [60代/女性] 2022年09月05日 15:28:04

食事は特撰だけあって、期待以上の食材で美味しかったです。食べきれないほどの品数で大満足です。お部屋もリビングが広く、ゆったり過ごせましたが、琉球畳が硬く敷き布団の下にマットレスが欲しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月05日 16:11:11

今回お選び頂きましたプランにつきまして、お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の畳が固く、ご不便お掛け致しました。改善を検討致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【高級食材とコラボ★創作和食会席】特選会席膳「極」プラン
【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月31日 21:23:34

久しぶりに子ども達と母を連れて伺いました。
部屋はかなり広く、スタッフさん達の対応も凄く良くて大変満足な旅行になって感謝しています。

ただ、母が足が悪いこともあって部屋からバイキング会場等へ行く道のりが大変そうでした。
部屋もエレベーターからは一番遠い部屋だったのでどこへ行くのも遠かったです。

4年前?くらいに初めて訪れた時は縁日、野外イベントがもっと豪華だったのでそこもちょっと残念でした。

とはいえ子ども達がお気に入りなのでまた伺いたいと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月04日 10:35:20

この度は久しぶりのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋が、ホテルの構造上、角部屋となってしまいます。
当館では車いすのお貸出しを行っておりますので次回ご利用の際はスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。また、イベントの規模に関しまして前回お越しの際にご利用頂いた時の方が豪華とのご指摘、ありがとうございます。
次回ご利用の際もご満足頂ける様工夫して参ります。
またのご利用お待ちしております。南雲

【楽天限定☆夏3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

king&kisakiさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

king&kisakiさん [50代/女性] 2022年08月27日 10:22:36

3世代で利用させて頂きました。
部屋に入ると子供達は広くて大興奮。
広いリビングルームに和室2部屋とベッドルームがあり6人でもかなり広かったです。
入口側の角部屋だった為食事やお風呂まで端から端までの大移動、足の悪い義母はかなり大変そうでした。階段を使わずエレベーターでの移動は可能なので足の悪い方は車椅子をおすすめします。
食事はバイキングでこれと言って美味しいものもなく普通でした。
席が決まっているのと、飲み物を持って帰れるのは良かったです。
夏は目の前で遊べるウォーターパークや縁日等子供はとても楽しく過ごしていました。
大人はアネックス館のお風呂が気に入って何回も入っていました。
お安く2泊して遊べたのでとても楽しい夏休みを過ごせたのではないかと思います。
泊まる方々は小さい子供がいる方ばかりなのでお互い譲り合ってとても親切でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月04日 10:06:58

皆様でお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、当館の構造上、広いお部屋が角にしかなく、おみ足の悪い方の移動の際大変ご不便お掛け致しました。車いすの貸し出しもございますので、次回当館をご利用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。今後もバイキング料理の味、質の向上や快適にお過ごし頂ける工夫を行って参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。南雲

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

toyo0930さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2022年08月26日 11:27:55

ご飯が美味しい
部屋も広くて良い
お風呂も2つあって良い

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月26日 15:53:18

当館のバイキングではご夕食、ご朝食共に新潟県産の食材を豊富に使用したお料理をご提供させて頂いております。また、お部屋もお風呂もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【夏休み☆お日にち限定】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

tomo10novさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tomo10novさん [30代/女性] 2022年07月26日 11:24:48

夏のイベントもとても楽しくて大満足だったのですが、布団にダニがたくさんいたようで子供達がたくさん刺されてしまったのが残念です。ダニ対策をしっかりして頂けたら、100点だったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:00:16

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏のイベントをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、当館のお布団を使用し、痒くなってしまい大変ご不便、ご心配をお掛け致しました。ご指摘頂きました点を改善して参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

hotangel203さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

hotangel203さん [40代/男性] 2022年07月23日 11:27:19

8年ぶりくらいのリピです。イベントが天気が微妙になり中止になってしまったのが残念でしたが、バイキング、お風呂、プールは楽しめました。また、お世話になると思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月25日 16:03:07

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イベントが、天候のため中止になり、ご参加頂けなかったようですが館内のバイキング、お風呂、プールをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回ご来館の際もお楽しみ頂ける様に精進して参ります。またのご利用お待ちしております。南雲

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

レイ013さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

レイ013さん [40代/男性] 2022年06月27日 21:18:35

お部屋deビュッフェを利用しましたが、以前より容器が大きく蓋付きになり、パッキングが楽になりよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月03日 14:55:34

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
時期や入荷状況によって容器は変更になってしまいますが、今回ご利用の際は快適にご利用頂けて大変嬉しく思います。今回頂きましたお声を大切に今後も工夫して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【父の日のプレゼントにも♪】新潟の地酒飲み比べセット付☆選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年06月27日 14:32:01

駅から徒歩でアクセス出来るので助かった(豪雪時は来てみないと判りません)。
ある意味和風コンドミニアムな雰囲気で落ち着く。露天風呂は良かった。
夕食に施設内のレストランを利用したがメニューが嗜好に合っていてよかった。
アミューズメントを含めて子連れに良い宿でしょう。
お部屋には虫取りワンプッシュの様なものを一吹きすると良いかもしれない。それなら旅の携帯にも困らない。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月03日 14:26:01

越後湯沢駅からの無料シャトルバスはアクセスしやすいと大変ご好評頂いております。降雪時は駅から少し歩きますが、除雪されておりますし、案内所内で待つことが可能ですので、便利かと思います。
また、露天風呂やお部屋の雰囲気、夕食のメニューに至るまでお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
夏季は特に立地の関係で、虫が多く出るときもございます。お困りの際はフロントへお申し付け頂きますと、駆除に伺います。ぜひお気軽にお申し付けください。またのご利用をお待ちしております。南雲