投稿者さん 2011年08月06日 20:40:54

三度目の利用です。全体的にはいつも満足なのですが、前回も気になっていたが、なぜかトイレでいやなにおいがします。子供も嫌がってロビーのところのトイレに行きました。バイキングもいつも子供も私も満足なのですが、朝食に生たまごが欲しかったのと、トースターがすくなくて並んで時間がなくなりました。今回一番気になったのは、夜、寝るときに照明が明るいのか真っ暗しかないのはどうかと思います。(今回初めて気付きました)フロントに電話で確認したところ、待たされた末に答えが下手によって異なるため
対処できないとのことでしたので、電機を消して、テレビをつけて消音にしてねました。
(真っ暗だと子供が怖がるため)スタンドでも借りればよらったかも・・・。イベント等もあり基本的には満足はしています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月07日 17:25:03

このたびはエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のトイレ内のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回の投稿ではお部屋の特定はできませんが、清掃又は客室点検の都度、しっかりチェックしてまいりたいと思います。
当館では万が一の食中毒防止の観点から、バイキング料理のメニューとして生卵のご提供は控えておりますので、何卒ご理解願います。
客室の照明については、客室タイプごとに器具は異なるものの、ほとんどの器具が段調光可能でございますので、故障を含め、不具合点検を実施してまいりたいと思います。
夏休みの恒例イベント「エンゼルサマーフェスタ」は、ますます内容も充実し、夜9時まで営業している縁日コーナーを含め、多くのお客様にご参加・ご来場いただいております。
今回が3回目のご利用と拝見しましたが、いつも当館をご利用下さり、本当に感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ラッパ吹き1966さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ラッパ吹き1966さん [40代/男性] 2011年05月06日 13:49:29

ゴールデンウィークの5/3から1泊させていただきました。ゴールデンウィークということもあり、受付もかなり混雑していましたが、名前を伝えたのみで予約も確認もスムーズでした。ただ、夕飯は外の提携店でのイタリアンバイキングだったのですが、そこへの送迎バスが他の所に行くお客様といっしょで、送り迎えとも、1台目のバスに乗りきれず、少し待たされました。受付時にバス利用の確認はしているはずなので、人数確認もできたのでは?と思います。夕飯のバイキング自体はよかったのでちょっと残念でした。部屋のほうは普通でしたが、窓の開閉ができず、夜寝る時、部屋の温度がかなり熱くなってしまいました。また、エレベータの数が部屋数(宿泊者数)の割にかなり少なく、浴場や食事の時にかなり待たされました。朝食はホテルのバイキングでしたが、かなりの混雑で整理券を渡されての待ちとなってしまい、ちょっと不愉快でした。これもフロアごとで予め時間を分けるとかの工夫があるべきなのではと思います。食事自体は比較的美味しくいただけただけに、こちらも残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年05月06日 18:27:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

連休中のご滞在で館内が大変混雑しており、大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、従業員も十分な対応が出来ず、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

その様な中ではございましたが、お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。これを励みに今後もよりよいホテルづくりに努力して参りたいと思います。

次回は是非、スキーシーズンにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割GW☆お得に旅行】夕食はイタリアンバイキング!6800円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

リョウタの父さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

リョウタの父さん [40代/男性] 2011年04月18日 08:36:35

今年も三回のスキーで使わせて頂きました。いつも大変満足でしたが、今回はシーズンの終盤というせいか、フロントや各施設の対応が粗雑だったような気がしました。禁煙希望でしたが部屋には灰皿がありました。終盤の金曜の空いている状況下での待遇としては、ガッカリしました。これはしかたないことですが、高速側の部屋は、車と電車の音が気になります。 空いている日程ではせめてゆったりさせていただけたら、と感じました。  また来年のスキーシーズンに期待します。

2011年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年04月18日 10:36:27

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。禁煙希望の対応がされておらず大変申し訳ございませんでした。今後のリクエストは、消臭対応させていただきます。又、お客様がゆっくりして頂けるように出来る限りのお部屋割りをさせて頂きますのでまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【スキーすべっ得冬得☆金曜日レイトチェックイン】温泉24時間営業!朝食付5,000円♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

ukkey2さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ukkey2さん [50代/男性] 2011年03月14日 00:30:43

遅い冬のスキー旅行でした。部屋は清潔感もあり、ベッドの堅さも好みの堅さで良かったのですが、もう少し広いと思ってました。タオルを掛ける所がないし、ゴミ箱の大きさも小さかったし数もなかったので普通とさせて頂きました。
食事は、スキーシーズン以外もこんな感じでしょうか、逆にお尋ねしたいです。
ジムの滞在中使用条件はいいですね。悪天候でも選択肢として使わせて頂きました。ICからのアクセスの好条件を考え拠点としてまたお邪魔するかもしれません。その時には宜しくお願いします。

2011年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年04月03日 15:53:56

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
タオル掛け、ゴミ箱とお客さまにご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
食事につきましては、季節により多少変えさせて頂いております。バイキングメニューだけでなく和食等もご用意させて頂いております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得!高層階&ゲレンデ側】ワンランク上の洋室スーペリア
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月23日 16:50:28

家族でスキー旅行に利用させていただきました。
ゲレンデも目の前にあり、隣の湯沢中里スキー場も歩いていける距離で、子供連れにはとても便利な立地でした。
ただ、料理のバイキングは、大人は満足できましたが、キッズコーナーは揚げ物が多く、1歳の子供がとりわけて食べられるようなもの(ゆで野菜や味が薄めの食材)があまりなくて困りました。子育て応援という言葉に少し期待してしまいましたが、そのあたりの配慮もしていただけたら最高だったと思います。
レイトチェックアウトプランを利用しましたが、帰る前に温泉も入ることができて良かったと思います。

2011年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年02月25日 21:22:35

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
隣接のスノーウッドスキー場は斜度も緩やかで、練習には最適なゲレンデかと思います。
ちょっと上達されましたら、お隣の湯沢中里スキー場様に行かれると良いかと思います。
お料理に関しましてはキッズコーナーは1歳様のお食事には全部が適しはございません。
お客様の貴重な意見を元に今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
レイトチェックアウトプランをご有効に活用して頂きお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
一年を通してご家族でお楽しみ頂けるイベントを企画致しております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆16時チェックアウト】ゆとりの25時間ステイ♪
【和室(5名定員)レイトアウト対応】

投稿者さん 2011年01月29日 22:23:05

27日にお世話になりました。スキー目的ではなかったので、立地的には遠く感じました。食事はバイキングだったのですが、から揚げや揚げ物一部がお子様用だったのが残念。一人だったので食べられませんでした。別に食べてもよかったんでしょうか?
あと、メニューによってはパンやデザート用とは別のスプーンやフォークが必要のような気がします。一部、それらがないと食べにくいメニューがありました。

温泉は、広さと設備には満足ですが、塩素の臭いがきつく、温泉そのものの香りを殺してしまっていて、「これほんとに温泉か?」という疑問が……
温泉に入っている気にならなかったのがマイナスポイントです。

部屋の設備と広さは大変満足です。一人がもったいないくらいの広さでした。新しいたたみも気持ちよく、清掃は行き届いているようでした。地デジ対応済みの大きなTVも満足です。ただ、のどが渇いたときに飲み物を買うのに二階に降りなければならないのが残念。最上階だったので買いに行くのがおっくうでした。(たしか階ごとには設置されていなかったはず)

リゾートホテルなので、静かに過ごしたい方には不向き。

次回は、雪の解けた時期に友人を連れて利用してみたいです。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月30日 15:49:46

立地でございますが、越後湯沢駅からシャトルバスで10分~15分のお時間を頂いておりますが、雪道で少し遠く感じられたのかもしれません。
お食事のキッズコーナーですが大人のお客様もお召し上がり頂いてもかまいません。
キッズコーナーと名うっているので、お取りずらかった点があったかと思います。申し訳ございませんでした。
お料理に合わせてスプーンやフォークのご用意は今後検討させて頂きたいと思います。
大浴場の塩素臭でございますが、適正塩素での営業をさせて頂いておりますが、点検を実施させて頂きたいと思います。
お飲み物の自動販売機ですが各エレベーターホールに設置致しております。15Fにはソフトドリンクの自動販売機がございます。
越後湯沢はスキーリゾートが多くございますので、この季節はスキーをされるお客様が大勢ご来館致します。
新緑の季節や紅葉の季節等は比較的ゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
次回は是非、山菜が取れる季節に来てみてはいかがでしょうか。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキー冬得&雪見露天】バイキング2食付で満足☆満腹♪

投稿者さん 2010年10月12日 19:12:03

三連休中の当日予約で格安で泊まれたのは良かったのですがファミリー層が多く少し落ち着かなかった。温泉でのんびり~としたかったのですが出来ませんでした。仕方ないですね…。温泉も景色が無く健康ランドと言った感じ。値段相応なホテルです。

【10/9・10宿泊限定】訳あり限定プラン(朝食付)♪
【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年10月20日 16:21:53

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在につきましては、連休中の混雑によりごゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後はご来館頂くみなさまが快適にお過ごし頂けるよう、日々考え努力して参りたいと思います。

湯沢へお越しの際にはどうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【10/9・10宿泊限定】訳あり限定プラン(朝食付)♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

チクモさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

チクモさん [30代/女性] 2010年09月29日 00:33:50

12階の部屋に泊まりました。
クチコミ通り、夕食バイキングのステーキがやらかくておいしかったです。しかも、ステーキを焼いているお兄さんに焼き方のコツまでおそわり、お得な気分でした。
部屋も2人には十分な広さで、ポット、ドライヤーがついてました。
ただ、部屋についているお風呂は深夜だとお湯が十分にでない(深夜電力?)ので、
夜遅くにお風呂に入られる方は大浴場へ行かれた方が良いと思います。
別館の大浴場はシャンプー、ボディソープがTUBAKIとマシェリがありました。
本館の大浴場はシャンプーは無名のものですが、お土産屋さんで売られているロイヤルゼリーのボディソープが置いてあり、肌がつるつるになって良かったです。
フロントや食堂の方の対応がよく満足です。
機会があればまた行きたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月29日 22:46:14

ご丁寧な書き込み及び、ご感想を頂きありがとうございます。
当館でのご滞在を満足頂けたようで、多大なるお褒めの言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。
これに満足せず、今後も皆様に喜ばれるサービスをご提供出来るよう、努力して参ります。

当館では季節ごとに様々なイベントやお得な宿泊プランを企画致しております。
湯沢へお越しの際には、どうぞまた当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2010年上半期☆人気宿掲載記念】楽天限定Pt2倍♪土曜日も2食付2名1室8,000円!

投稿者さん 2010年09月03日 22:19:05

個人的には夕食はやはりバイキングでない方が良いと思いました。また料理が会場内に散逸(置き方が間延び)し過ぎて、最初は「こんな酷いの?!」と思ったのですが、奥にもあったのかという感じでわかりにくかったです。特に朝食では最初「えっ?飲み物もないバイキングって初めてだ!」と思った位でしたが、仕切りの奥の部屋にあるのがわからずしばらくキョロキョロしてしまいました。
食事の内容自体は可もなく不可もなくというのが正直な感想です。
そして部屋のウィンドウエアコンは機械自体の動作音も大きいし、外(関越道、上越線)の騒音も入りちょっとうるさいのでよくないです。
それと布団を敷くのはセルフサービスというのもちょっとよくないなあと思いました。気を使わないという点では良いのですが・・・。セルフサービスでやらせるなら、どれがシーツでどれが枕カバーか位はもう少しわかりやすくして欲しいです。それに一人なのに浴衣やタオルなどのアメニティがドカッとまとめて置いてあるのも手抜き感が否めなく、両者合わせ余りよいとは感じませんでした。スキー場のホテルなので季節外ということで仕方ないのでしょうか。
あとは廊下に冷房が入ってなくて暑かったです。
その他においては、設備的にきれいだったのと、お風呂はなかなか良かったので全体評価としてはまあまあという個人的な感想です。

【タイムセール!9月&10月のご旅行がお得♪】2食付平日8,800円~、土曜日も9,800円~☆
和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年09月16日 21:05:19

この度のご滞在につきましては、快適にお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館では建物の構造上、客室にはウインドクーラーを設置致しております。クーラー使用時には後部の窓を開けておく必要が有る為、外の音が入って来てしまいます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、どうかお許し頂ければ幸いに存じます。
今後はよりよいサービスがご提供出来るよう、頂きましたご意見を参考に、検討させて頂きたいと思います。

当館では季節ごとにお得な宿泊プランやイベントを企画致しております。
湯沢へお越しの際には、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

ひなこしいさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ひなこしいさん [60代/女性] 2010年08月23日 15:14:30

フロントの接客は親切でよかった。
夕食はバイキングでしたが、ステ-キは大変おいしかったが、焼いているシェフ(?)がとても無愛想でふてくされた様なステ-キの出し方で非常に感じ悪かった。また、ウェイタ-もせわしなく早く帰ってくださいとばかりに食器などをかたずけてしまい、ゆっくり食事を楽しむ雰囲気ではなかった。ステ-キとカニは美味しかったがほかの料理は冷めているし、これといって特別美味しく味わえるような料理ではなかった。一般的にフロントの接客は良かったが、食事に携わっているスタッフ・案内人のマナ-が良くない。部屋も窓ガラスにたくさんの手垢がついているし、枕もカビ(?)なのか、黒いシミが点在していた。今までいろいろなホテルに宿泊しているがこのような印象を受けたのははじめてである。ファミリ-向けのレジャ-施設なんですね。大人がゆっくり楽しむホテルではなさそうです。クチコミの採点を参考に利用しましたが少々期待はずれでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年08月26日 20:25:53

この度のご滞在中における当館従業員スタッフの対応につきましては、大変失礼致しました。ご旅行中の楽しみの一つである食事をゆっくりと召し上がって頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
また、客室清掃や室内備品の不備につきましても、大変不快なご気分にさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様目線に立った接客マナーやサービスを提供出来るよう、従業員一同努めて参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず、また湯沢にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【高層階&山側指定】ワンランク上のお部屋☆洋室スーペリアルーム
【スーペリアツイン(禁煙ルーム)】

xiwangnihaoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

xiwangnihaoさん [40代/男性] 2010年07月25日 17:27:38

部屋の広さは十分で清潔でしたがクーラーが小型の窓枠タイプの物で暑く、その上に廊下、エレベーター共に暑く汗だくになり、とても辛かったです。残ったのは暑かった思い出だけです。
 食事に行くと入口手前で50人位入れずに待っていて、食事したくなくなりました。ひどいのは待たされている脇に喫煙場所があることです。煙が充満して、とても不快でした。子供の健康の為に禁煙にするべきです。
 子供の遊ぶ施設は充実していて子供は十分楽しめたようです。従業員の方は子供に親切で好感がもてました。
 夏の混雑時の為、評価が悪くなりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年07月27日 00:44:23

この度は、エンゼルグランディ越後中里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。
未だ設備が充実して居らない点に関しましては、お詫び申し上げます。
ホテル館内、室内含め、改善出来る点は順次行っていきたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同、お客様に喜んで頂ける様努力して参る次第でございます。
機会がございましたら、又是非遊びにいらして下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得☆イベント券付&チェックアウト16:00】最終日も思いっきり遊びたい方にオススメ!

投稿者さん 2010年02月08日 20:06:28

10年2月6日(土)に1泊で宿泊しました。この日はスタッフの方も「今年一番」と口を揃える程の猛吹雪で高速道路でも前が見えないほどでした。
ゲレンデまでのアクセスは徒歩0分で満点、風呂も2箇所ありそれほど混雑した感じもなく良かったです。
ロビーから駐車場まで環境と、食事のメニューをもう少し工夫をしてもらえたらと思いました。夕食時にあったカキ氷、アイスクリーム、綿アメは子供も楽しめたようですが、朝食時には片付けられており少々残念がっておりました。
食堂をもう少し広く使用出来たらと思ったのと、食堂の担当スタッフは全体的に慣れていないような印象を受けました。

2010年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2010年02月09日 09:54:32

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして
また、まさに”今シーズン一番!”の雪・風のなかお越し頂きまして
誠にありがとうございました。

夕食と朝食でメニューが変わるため
お子様のご要望に添えませんで申し訳ございません。
駐車場へのアクセス・メニューにつきまして
いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。
またホテル全体として、お客様のご滞在がご満足頂けるものとなるように社内教育の徹底を再度行い
サービスを高めていけるよう精進して参ります。

ご利用いただきましてありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里

【スキー★ゲレンデ側指定】窓の外は真っ白ゲレンデ!をお約束♪雪見露天とバイキングで冬旅満喫◎

投稿者さん 2009年07月29日 22:49:37

7月28日に宿泊しました。食事もなかなか美味しく、お風呂も良かったです。そば打ち体験は、子供も大喜びでした。ただ、天候があまり良くなかったせいもあり、他の夏休みイベント等が十分楽しめなかったのが残念です。ホテルの野外イベント会場も、思ったより狭かったです。

2009年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月24日 15:32:07

この度はご家族の夏休み旅行にエンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして

今年の夏は、お子様と一緒にご家族が体験し遊んでいただけるイベントを中心に取りそろえましたが
天候不順のため思い切りお楽しみいただけなかったことを大変残念に思います。
またの機会にエンゼルへお越しいただき、天候にも恵まれたご滞在をお楽しみいただければ幸です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里